Кижуч пожарить рецепт

Оглавление:

Кижуч на сковороде

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч филе 500-600 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    2 столовые ложки — для маринада, 3 — для жарки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Ст. ложек

В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.

Теперь разделаем тушку кижуча на филе.

Нарезаем филе на порционные куски.

Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад — смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.

Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.

Жарится кижуч быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало — можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.

Похожий видеорецепт «Кижуч на сковороде»

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Как правильно пожарить рыбу. Разделка рыбы видео

Жарим рыбу видео

Как правильно пожарить рыбу фото

Как правильно пожарить рыбу мы Вам покажем и расскажем исходя из своего личного многолетнего опыта. Так как, с самого детства мы жили на острове Сахалин, который, как известно, окружен двумя морями, многочисленными проливами и заливами, имеет горные речки, в которых эта самая рыба и водится, разных размеров, пород и вкусов, которую и нужно правильно пожарить.

А так как на Сахалине водится очень вкусная рыба пород лососевых — форель, кунжа, горбуша, кета, сима, таймень и другие, поэтому правильно жарить мы будем именно на примере этих пород рыб. Например, возьмем такую «царскую» рыбу как ленок.

Рыбы лососевых пород пригодны для жарки, тушения, приготовления ухи и супов и других прекрасных блюд. Самое простое, что можно сделать из такой рыбы это именно правильно пожарить на сковороде, на гриле или на костре. Для некоторых это покажется просто, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.

Чтобы правильно пожарить рыбу, что нам понадобится

  • Рыба лососевых пород, разделанная на кусочки шириной не более 2,5 см для лучшей прожарки. — 1 шт.
  • Мука для панировки, можно использовать как обыкновенную муку, так и специальную муку для панировки, продающуюся в магазинах расфасованную в пакетики — 300 г.
  • Растительное масло рафинированное, для жарки — 100 г.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимонный сок — 50 г.

Технология жарки ленка или других лососевых пород рыб

  1. Куски рыбы солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Даем настояться 15 — 20 минут.
  2. Ставим на плиту большую сковороду, желательно чугунную, наливаем в нее растительное масло и ждем пока масло нагреется.
  3. Куски рыбы поочередно обваливаем в муке и выкладываем в сковороду.

  1. Поджариваем каждый кусочек рыбы до румяной корочки с каждой стороны.
  2. Кусочки рыбы необходимо периодически переворачивать, чтобы рыба не подгорела, а пожарилась равномерно. Для этого используем кулинарные щипцы и лопатку.

  1. Правильно пожаренные кусочки рыбы щипцами выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  1. Когда лишний жир впитается в бумажное полотенце, рыбу выкладываем на большое, красивое блюдо.

  1. Берем красивую фарфоровую не глубокую тарелку и выкладываем пожаренные кусочки рыбы.
  2. Если вдруг рыба оказалась несоленой или Вы просто любите посоленее, можно в качестве приправы использовать соевый соус.
  3. Если Вам позволяет здоровье, налейте бокал охлажденного пшеничного пива. А можно налить бокал домашнего кваса. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Сколько жарить кижуча

Кусочки филе кижуча жарить 2-5 минут на сковородке на среднем огне.
Стейки кижуча жарить 2 минуты на большом огне и затем готовить 10-15 минут под крышкой на умеренном огне.

Как жарить кижуча

Продукты
Филе кижуча — 600 грамм
Мед — 30 грамм
Горчица — 10 грамм
Чеснок — 1 зубец
Растительное масло — 80 миллилитров
Лимон — половинка
Мука — 50 грамм
Соль — пол чайной ложки

Как пожарить кижуча
1. Филе кижуча помыть, нарезать на куски любого размера.
2. Чеснок почистить, измельчить.
3. Руками выжать сок из половинки лимона, должно образоваться не мнее одной столовой ложки сока.
4. В миске смешать мед, горчицу, соль, сок половинки лимона, измельченный чеснок, влить пару столовых ложек растительного масла.
5. Положить в маринад куски кижуча.
6. Убрать рыбу в маринаде на 2-3 часа в холодное место.
7. Подготовленную муку высыпать на разделочную доску либо плоское блюдо.
8. Каждый кусок кижуча обвалять в муке со всех сторон.
9. В сковороду налить оставшееся от подготовленного растительное масло, нагревать на среднем огне до появления пузырей.
10. Положить в разогретое масло куски кижуча, обжаривать с каждой стороны по две-три минуты.

Как жарить кижуча с луком

Продукты
Кижуч — 1 рыба весом 500-600 грамм
Репчатый лук — 1 крупная голова
Укроп — несколько веточек
Петрушка — несколько веточек
Мука — 50 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Растительное масло — 60 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Как пожарить кижуча с луком
1. Кижуча помыть, почистить, отрезать плавники, голову, хвост.
2. Сделать надрез вдоль брюшка, удалить внутренности.
3. Разрезать кижуча на стейки шириной 2,5-3 сантиметра.
4. Каждый стейк кижуча натереть с двух сторон солью, перцем.
5. Муку высыпать в плоское блюдо либо на разделочную доску.
6. Обвалять в муке стейки кижуча с двух сторон.
7. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими квадратиками.
8. В сковороду влить растительное масло, нагреть на среднем огне.
9. Положить в раскаленное масло стейки кижуча, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
10. Стейки кижуча вынуть из сковороды, сковороду оставить на плите.
11. Положить в сковороду, в которой жарился кижуч, нарезанный лук, обжаривать еще пару минут.
12. Положить стейки кижуча обратно в сковороду с луком.
13. Влить в сковороду с кижучем и луком треть стакана кипятка, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 10 минут.
14. Положить к рыбе сливочное масло, готовить без крышки еще 5 минут.
15. Зелень вымыть, измельчить.
16. Выложить жаренного кижуча на блюдо, посыпать жареным луком, свежей зеленью.

Кижуч рыба: фото, как приготовить, как засолить, полезные свойства и рецепты

Опубликовал: Вкусняшка 107,750 Просмотров

Смотрите так же:  Блюдо из говядины сталик ханкишиев

Ловят рыбу Кижуч в Тихом океане, и относится она к семейству лососевых. Рыба довольно большая по размерам и периодически ее длина может доходить до 90 сантиметров, а максимальный вес до 15 килограмм. У нее есть одно интересное отличие от всех остальных рыб из своего семейства. Она имеет серебристую чешую, за которую в некоторых странах ее прозвали “серебристый лосось”, а в России многие любят ее называть “белой рыбой”.

Рыба Кижуч: полезные свойства

В ее составе очень много микроэлементов и витаминов, без которых желудок будет неправильно работать. В ней очень много жирных кислот, которые помогают в борьбе с многими заболеваниями, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Кижуч помогает не только в борьбе с этими заболеваниями, но также и могут предотвратить их.

Для тех, кто сидит на диете очень полезно кушать эту рыбу, так как она довольно низко калорийна. Таким образом она насыщает организм нужными витаминами, которые теряются во время жестоких диет и также не вызывает ожирения.

Еще один плюс в этой рыбе, это отсутствие мелких косточек, а также ее вкусовые качества. Поэтому многие мамочки предпочитают Кижуч давать маленьким детям, которые попробовав один раз эту рыбу ни на что ее не променяют. Данная рыба очень полезная и поэтому диетологи добавляют ее в детское и диетическое питание.

Рыба Кижуч: как приготовить?

Кижуч очень популярна во многих странах мира и ее очень любят подавать в ресторанах в запеченном виде, но также ее могут добавлять в салаты.

Есть множество рецептов для приготовления рыбы Кижуч, ее можно очень вкусно засолить, пожарить, либо приготовить в духовке.

Рецепт приготовления рыбы Кижуч в духовке

Для этого необязательно использовать свежую рыбу, можно и мороженую. Также понадобится два помидора, пару лимонов и перец с солью по вкусу.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать жабры и также избавиться от потрохов, после это необходимо тщательно промыть ее под водой. Далее нужно надрезать рыбу с обеих сторон, а далее натереть солью и перцем. Теперь нужно заняться остальными ингредиентами, помидор и лимон нужно нарезать тонкими кружочками, а потом засунуть в приготовленные надрезы.

После этого нужно положить нашу рыбку на противень, который был предварительно смазан растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Ее необходимо запекать в течении 40 минут и в итоге вы получите восхитительное блюдо.

Как пожарить рыбу Кижуч?

Для этого потребуется взять уже выпотрошенную рыбу и порезать ее на довольно толстые стейки. Голова и хвост нам не понадобиться. Их можно отправить на уху или отдать коту). Стейки нужно посолить и поперчить, при желании можно добавить специи, которые вы считаете необходимыми.

Желательно, чтобы у вас была двухсторонняя решетка, с ее помощью очень легко переворачивать рыбу. Жарить нужно в течении 10 минут, рыба готовится очень быстро.

При желании во время жарки рыбу можно периодически поливать вином или пивом, в этом случае она получится гораздо сочнее. Если будите поливать пивом, то рыба получится с хорошо прожаренной корочкой. Если использовать вино, то мясо получится очень сочное со своеобразным послевкусием.

Кижуч — рецепты приготовления

Кижуч универсален, а оттого подвергается различным способам обработки. Рыбу засаливают, жарят, готовят на гриле и запекают. Популярная ресторанная подача — кижуч, запеченный целиком на вертеле, предполагает использование специальных технологий, невозможных в рамках домашней кухни. Мы же рассмотрим различные рецепты приготовления кижуча, которые позволят насладиться рыбным вкусом в привычной обстановке.

Как приготовить кижуч в духовке в сливках?

Основное требование при приготовлении рыбных блюд — свежая рыба, к выбору которой следует подходить, руководствуясь рядом правил. Перед тем, как приготовить кижуч, осмотрите тушку рыбы: серебристая и блестящая чешуя определяет свежесть. При нажатии, мясо рыбы должно обладать упругостью и сохранять плотную текстуру.

  • кижуч — 950 г;
  • лук — 65 г;
  • сливки — 215 мл;
  • твердый сыр — 85 г.
  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте крупными кусками.
  2. Очищенный лук, нарежьте кольцами и выложите ровным слоем в форму для выпекания.
  3. Накройте лук кусочками рыбы, приправьте перцем и залейте сливками.
  4. Поместите рыбное блюдо в духовку, разогретую на 180 градусов, и готовьте в течение четверти часа. После чего, закройте рыбу измельченным сыром и запекайте пару минут до полного приготовления.

Как приготовить рыбу кижуч на сковороде?

Зачастую, при поджаривании, рыба теряет жирность и мягкость, приобретая сухой и неприглядный вид. Чтобы сохранить вкусовые качества продукта, нужно знать, как приготовить кижуч так, чтобы он был сочным. Использование маринада перед приготовлением придаст рыбе насыщенный вкус и сохранит форму.

  • кижуч (филе) -650 г;
  • растительное масло — 65 мл;
  • сок лимона — 15 мл;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 5 г;
  • мука — 90 г.
  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу, разделайте на филе и порежьте порционно.
  2. Поместите в маринад, для приготовления которого смешайте мед, сок лимона, горчицу и часть растительного масла. Оставьте настояться в течение четверти часа.
  3. Промаринованные куски рыбы, обмакните в муку и обжарьте на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
  4. Доведите рыбу до полной готовности, поместив ее в духовку при 200 градусах на пару минут.

Как приготовить стейки кижуча в духовке?

Классический, простой вариант приготовления рыбы кижуч, приправленной соком лимона, — прекрасный способ получить полезное и низкокалорийное блюдо на ужин.

  • кижуч (стейки) — 750 г;
  • сок лимона — 25 мл;
  • растительное масло — 55 мл.
  1. Промойте рыбные стейки и высушите салфеткой. Приправьте солью и перцем с двух сторон, смажьте растительным маслом, заправьте лимонным соком и выложите в форму для выпекания.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте блюдо готовиться на четверть часа. После чего зарумяньте рыбу, используя функцию «гриль».
  3. Приготовленную рыбу подавайте со свежим овощным салатом.

Что можно приготовить из рыбы кижуч?

Легкое блюдо — рыбные палочки в кляре, которые прекрасно подойдут в роли закуски к ужину. Такая панировка сохранит сочность и упругость рыбного филе.

  • кижуч (филе) — 500 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • растительное масло — 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • вода — 150 мл.
  1. Очищенную рыбу, разберите на филе и порежьте небольшими ломтиками.
  2. Приготовьте маринад из сока лимона и растительного масла.
  3. Замаринуйте филе на четверть часа.
  4. Приготовьте кляр, смешав муку с яйцом и водой. Хорошо взбейте смесь венчиком, не оставляя комков.
  5. Обмакните рыбные кусочки в кляре и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Как правильно жарить кижуч

Есть такая рыба — кижуч и водится она у нас в России на Камчатке. Когда я служил на маяке на Камчатке, то рядом с нашим маяком протекала река, в которую заходил кижуч и мы его ловили.

Рыба крупная, икры дает много и очень вкусная. Тот кто раз пробовал ловить на Камчатке рыбу и готовить ее самостоятельно, то захочет это делать регулярно.

Итак,как правильно жарить кижуч самостоятельно дома. Если у вас нет рядом камчатской речки в которой водится эта рыба, то вы пользуйтесь рыбой, которую можно купить в магазине.

Рыбу надо обязательно хорошо разморозить, чтобы стала гибкой. Я пользуюсь нужницами для перекусывания костей и двумя видами ножей, один для чистки рыбы, и ножом для разделки кижума правильно. После того, как рыба оттаяла, помыта и нарезана крупными кусками вы вываляйте нарезанные куски кижуча в муке с солью и укладывайте срезом вниз на сковороду в которой налито немного кипящего масла (кижуч рыба жирная).

Кижуч жарится быстро. Я добавлял в жарку чеснок и немного лимона. Но это дело вкуса и экспериментов.

Очень неплохо жарить кижуч на барбекюшнице, но так она получается суховатая, так как жир уходит. Хотя есть вариант поливать жарящися кижуч пивом или вином. Если поливать жарящийся стейк кижуча пивом, то вкус у рыбки будет очень оригинальным, но очень вкусным

Что есть полезного в мясе кижуча так это В1 и В2, минералов и полезных микроэлементов (калий, железо, магний, натрий, хлор, фосфор, никель, цинк, фтор, хром и т.д.) и рекомендовано к питанию пожилых людей, детей и беременных и кормящих матерей.
Рецепт приготовления кижуча прост. Ингридиенты для того, чтобы ваш рецепт приготовления кижуча был уникальным:

-Чеснок
-Соевый соус
-Соль
-сливчное масло чтобысмазать жаренные куски рыбы
-Зелень

Как приготовить кижуч чтобы он получился вкусным? Помимо традиционной жарки вы можете приготовить шашлык из кижуча, или стейк
Родители просто обязаны выявлять как можно раньше нарушение осанки у детей и принять меры к ее исправлению

Как пожарить кижуч вкусно

ВкУсНеЙшАя ИкОрКа. НеРеСт -2016! КЕТА, нерка, Кижуч !!

С радостью сообщаю — начался нерест нерки, потихонечку пошла кета, заказываю на следующей во вторник (на среду). Горбуша должна пойти недельки через 2-3. выкупать летом буду раз в 2 недели. Сбор на 7е и в Опто! Ценник в этом году негуманный (( икры видимо не так много.. поэтому я стала просить поставщика делать баночки не только по 0,5, но и по 0,25. НЕРКА — 2800/кг, 1400/0,5кг, 700/0,25. ( Нерка — меленькая с легкой пикантной горчинкой. КЕТА — 3000/кг, 1500/0,5кг, 750/0,25 (самая крупная.

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван.

Смотрите так же:  Готовим семгу в духовке рецепт

ВкУсНеЙшАя ИкОрКа. НеРеСт -2016! КЕТА, нерка, Кижуч !!

С радостью сообщаю — начался нерест нерки, потихонечку пошла кета, заказываю на следующей во вторник (на среду). Горбуша должна пойти недельки через 2-3. выкупать летом буду раз в 2 недели. Сбор на 7е и в Опто! Ценник в этом году негуманный (( икры видимо не так много.. поэтому я стала просить поставщика делать баночки не только по 0,5, но и по 0,25. НЕРКА — 2800/кг, 1400/0,5кг, 700/0,25. ( Нерка — меленькая с легкой пикантной горчинкой. КЕТА — 3000/кг, 1500/0,5кг, 750/0,25 (самая крупная.

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно.

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В.

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной.

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со.

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К.

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Вкусная рыба. Кулинария

Хочу поделиться рецептом чудной рыбки. Вообще-то лосось – рыбка довольно суховатая при жарке, хотя жареная она – самая вкусная. Подружка меня научила, я немножко усовершенствовала: Пропорции произвольные, на вкус. Рыба у меня – целая, свежая, готовому магазинному филе я почему-то не доверяю 🙂 Лучше всего – кижуч или кета, но с горбушкой тоже неплохо получается. Рыбку распластовать, вытащить шкелет и можно кости. Получившиеся половинки вместе со шкуркой разрезаем поперек на порционные куски.

Стейк кеты. СП: посиделки

кто уже брал у Наташи — как вам по сравнению с семгой? это более сухая рыба. и еще я запуталась в вариантах филе трески. стало такое разнообразие производителей. раньше как-то понятнее было — кармашки, на коже.

Идеи-нужны идеи. Кулинария

Срочный вопрос, модераторы, не удаляйте, пожалуйста. С какой рыбой кроме лосося из банки можно сделать салат Мимоза, горячего-холодного копчения, с какой именно? В субботу гости, а идей ноль, завтра ехать закупаться уже со списком, я в тихом ужасе от отсутствия идей по праздничному столу, может что подскажите?

Потрындеть про Забавину рыбку ))). СП: посиделки

заказала я таки маслице, будет мне вкусный бутер. но вот пришла в мою не здоровую (простужена я) голову мысль, а зачем курьера заказывать «налегке» надо же и рыбки какойто взять. и тут назрел вопрос какой рыбки бы мне взять. благодаря Забаве мой муж начал есть мидии а не корчить брезгливую морду лица от них, гигантские мидии на полускорлупе это просто хит у нас. их возьму на 8-мартовский ужин. форельку маленькую(не помню как называется, белое мясо, примерно 300 гр рыбина) свертели на ура, я.

Сахалин-рыба — отзывы есть?. СП: посиделки

Рыбка там с-м кижуч, нерка, кета. Брал кто-нибудь? Как качество? ЛЬда много?

Вопрос по рыбе Кижуч . СП: посиделки

Скажите как она на вкус, хочу стейки взять?

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

А как бы вкусно приготовить филе горбуши?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Забавина дорада — как упакована?. СП: посиделки

Кто брал? что с нею делать кроме запекания. свежую брала в ашане, было вкусно. и да, может с кем поделить на молодежке. ну и поделилась бы морепродуктами, послушала советы что еще брать. гастрит тут у мелкого. надо готовить на пару. треску вчера доели, вот думаю не надоест?

тушка с головой непотрошеная
Просто коробка и погремушкой рыбины сложены. Все

Не уверена не надоест ли дорадо на пару.. Да и съест ли гарный хлопец ее за один раз?

Я все нерку в массы продвигаю)) Сейчас вообще очуменная ИМХО)) И красная, и не солидол, и запечь, и отпарить, и пожарить, кому можно))

А подскажите какая икра вкуснее и по. СП: посиделки

А подскажите какая икра вкуснее и по 1400-1600 это дорого или как?

Красная икра из какой рыбы вкуснее ?! Очень надо деда хочет.

Вот собстваенно и вопрос

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Приготовление овощей на гриле и мангале: рецепты глазури

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз.

У меня любимая — ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится. Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор. Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей. Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево. Очень на любителя сом — ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы. Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается. Судак хорош, но опять-таки дороговат.

Спасите вареную курицу. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно — просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Филе сёмги в брикетах — куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков — оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте — это я не умею :(((

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить.

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить. Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже. *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

По поводу лосося. Общество

Сахалинские рыбаки на сегодняшний день выловили 108 тыс. тонн тихоокеанских лососей из которых только 1,6 тыс. тонн поставлены на экспорт, все остальное — на внутренний рынок, сообщил журналистам в пятницу руководитель агентства по рыболовству Павел Колотушкин. По его данным, география поставок лососевой рыбопродукции сахалинских предприятий в России — очень широкая. Впервые по прямым договорам Минсельхоза РФ она отгружается напрямую торговым сетям без посредников. «Группы крупных российских.

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч .

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч или горбушья.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

. Если после нажатия осталась вмятина, значит, рыба уже не первой свежести. Домашний тест на качество . Опустите рыбу в емкость с водой. Если она сразу пойдет ко дну — это хорошо, значит, свежая. Разновидностей рыб сегодня насчитывается более 32 000, а в России продают несколько сотен видов рыб. Лососевые (лосось, форель, семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, омуль). Красное мясо лососевых ценится за изысканный вкус, умеренную жирность, отсутствие мелких костей и тонкий запах, мало напоминающий типичный рыбный. Сиговые (сиг, пелядь, ряпушка, нельма). К лососевым относят и подсемейство сиговых. Обычно белое мясо этой рыбы припускают или жарят. Осетровые (осетр, стерлядь, севрюга, белуга). Мясо осетровы.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

Японская кухня – у себя дома: в пост и не только

Смотрите так же:  Свежемороженая горбуша рецепт

Филе горбуши или филе кижуч . СП: посиделки

Стейки семги оказались для нас очень жирными, брали горбушу филе от Забавы уже несколько раз. Сейчас разглядела еще филе кижуча. Скажите мне по сравнению с горбушей — как оно? (Горбуша кажется суховатой, хотя может руки не из того места? )

Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!.

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и.

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Если выпало в империи родиться, то лучше, как писал Бродский, жить в провинции, у моря. Помимо прочих преимуществ, на песчаном берегу в часы отлива можно собирать съедобные ракушки и готовить себе из них простой и изысканный ужин.

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

. Горбуша, кета, кижуч, чавыча, голец и нерка — это тихоокеанские лососевые, а семга и форель — атлантические. Еще есть сиг и нельма, у которых мясо цвета свежевскипяченного молока. Их в Сибири называют «белой рыбой». А с «красной» настоящая путаница. На самом деле «красная рыба» — это осетрина, севрюга, белуга и прочая стерлядь. По крайней мере, так ее на Руси звали с самых древних времен — по аналогии с Красной площадью и В.

А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная. Только деньги с нас качают и все!

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали — вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали — это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике.

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный.

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

. Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе «Стейк» Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на расти.

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже. )

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Как использовать адыгейский сыр?. Кулинария

получила сегодня гостинец — слишком соленный. Вымочила в воде, все равно — не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш — нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр — почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала 🙁
в духовку — домашним понравилось

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

. Суп-пюре из тыквы Вам потребуется: 400 г тыквы; 1 морковь; 1 репчатая луковица; 150 г опят; сливочное масло для тушения; соль по вкусу. Способ приготовления: Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере. Тыква жареная Вам потребуется: 400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки. Способ приготовления: Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на ско.

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд.

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей.

Рацион питания кормящей мамы

Субпродукты: почки и разные «забытые радости». Часть II

. Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно — жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи — в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя — они становятся «резиновыми». Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны.
. Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину — сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шкварок. Попробуйте! Куриные желудки по-корейски Куриные потрошки с кремом Кальвадос Забыты.

Рыба. и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества — цинк, медь, магний.

Море рыбы. Рыба и морепродукты

. Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удобрение, корм для собак и наживку, из зубов делают украшения, а из кожи – аксессуары. Мясо кита не для вегетарианца. Его обожают японцы. Они делят тушу на три части: красная, подбрюшная и хвост. Мясо с хвоста нарезают тонкими ломтиками и приправляют соевым соусом, тертым имбирем или хреном, красное – вкуснее пожарить на масле. Среди рыб и зверей кит – рекордсмен не только в размере, но и по количеству белка. Его мясо отличает резкий, пугающий запах, способный остановить неподготовленных людей. Елена Малыгина Статья предоставлена журналом «Мой кроха и я» , № 12 2007 год.

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое.

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
. к. мелкопорезааного, как правило, наваливают в сковороду больше – не в один слой). Порезанный лук в этом случае можно сразу засыпать в сковороду вперемешку с мясом. Посолить и поперчить все вместе. Пожаренное мясо вместе с луком можно при желании прямо в сковороде залить полстаканом сметаны, накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут пять- восемь. Получится тушеное мясо с соусом. Печенка куриная в сметане По дороге домой купить упаковку куриной печенки (продается в магазинах, там же, где окорочка, куры и т.д.) и упаковку сметаны (понадобится грамм 100 – с полстакана, остальную можно съесть на завтрак). Куриная печенка упакована в такие маленькие пенопла.

Кижуч — хочу оригинальный рецепт. Кулинария

Купила на днях кижуча (для тех, кто не в курсе — рыба семейства лососевых, с ярко-красным мясом, довольно крупная). Не, можно конечно, просто пожарить. Можно запечь в духовке со сливочным соусом. А еще чего с ним можно делать? Солить не предлагать.