Китайские блины с яйцом рецепт

Блины с луком и яйцом

Ингредиенты

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

  • 180 кКал
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме «Мертвые души»: «И какой же русский не любит быстрой езды?», я спрошу: «Какой же русский не любит блины?» 🙂 Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

Блины — блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом — наши фавориты.

Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.

Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука. тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.

Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.

А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

Блинчики с рисом и яйцом

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Зелень — по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В масленицу и не только, блины и блинчики — частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие «пирожки», сытные и вкусные. Для начинки можно взять и фарш, и рыбу, и грибы, и другие продукты. Сегодня будем готовить блинчики с рисом и яйцом. Блинчики вы можете испечь по любимому своему рецепту, важно только, чтобы они были тонкими и эластичными.

Подготовим нужные продукты по списку и приступим к приготовлению.

Рис промойте и отварите до готовности, на это уйдёт примерно 15 минут. Яйца для начинки тоже нужно сварить. Пока рис и яйца варятся, займёмся тестом для блинчиков. В миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошо перемешаем, добавим половину молока.

Муку просеем в миску сразу всю.

Хорошенько перемешаем, тесто получится густым, но так легче сделать его гладким, без комочков.

Добавим растительное масло и оставшееся молоко, перемешаем. Тесто для блинчиков готово.

На блинной или другой удобной сковороде испечем блинчики. Тесто наливаем на середину сковороды и распределяем по поверхности, поворачивая сковородку. Когда краешки чуть зарумянятся, перевернём блинчик и совсем чуть-чуть подержим на второй стороне.

Таким образом испечём все блинчики.

Отваренный рис остудим, яйца нарежем кубиками, зелень — мелко. Можете взять зелёный лук, с ним тоже будет вкусно. Сливочное масло растопим и заправим им начинку.

На блинчик с краю выложим начинку, примерно 1 ст.л.

Вот такие блинчики у нас получились. Осталось их только обжарить. Если хотите, можете заморозить блинчики и обжарить позже.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фаршированные блинчики с двух сторон, до румяной корочки.

Блинчики с рисом и яйцом готовы. Подавайте с пылу с жару, к чаю или молоку. Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики не оставят равнодушными ваших близких.

Хрустящая корочка вкусных блинчиков так и манит)))

Начинка получается сытной и сочной, сливочное масло придаёт особую нежность.

Вкусные аппетитные блинчики придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Хрустящие слоеные блинчики

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.

Мука пшеничная — 300 г

Вода (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) — 200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — по вкусу

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.

Смотрите так же:  Песочное тесто с содой рецепт

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео):

Китайские блинчики с яйцом и зеленым луком или «цзяньбин»

Уличные торговцы всего Северного Китая и Тайваня начинают готовить «цзяньбин» очень рано – вместе с восходом солнца. Они жарят блины из тонкого теста на больших сковородах и затем разбивают сверху одно или два яйца. К этому добавляется мелко нарубленный зеленый лук, листики кинзы и зелень горчицы. Перед тем, как приправить все это китайским соусом хойсин и пастой чили, яйца хорошо перемешиваются с зеленью. Иногда цзяньбин дополняются измельченными листьями латука.

Приготовление этих китайских блинов с омлетом на поверхности требует особого мастерства, для повторения которого нужны навыки. Даже, когда просто стоишь рядом возле такого уличного торговца в ожидании своей порции цзяньбин и наблюдаешь за тем, как ловко орудует он со всеми ингредиентами, получаешь неизмеримое удовольствие от этого процесса, а слюнки начинают течь задолго до того, как ты берешь в руки горячие ароматные блины на картонной тарелке.

Цзяньбин были впервые приготовлены в провинции Шандунь, а история их происхождения предположительно начинается в период Троецарствия (220-280 годы нашей эры) и насчитывает таким образом около тысячи восемьсот лет! Согласно древней китайской легенде известный полководец и государственный деятель Чжугэ Лян (годы жизни 181-234) в одном из военных походов столкнулся с проблемой кормления своих солдат, так как были утеряны все воки (китайские сковороды с вогнутым дном) для приготовления пищи. Тогда Лян повелел своим поварам смешать воду и пшеничную муку, а полученное тесто растягивать в тонкие листы и жарить на воинских щитах над открытым огнем. Придуманное генералом блюдо подняло боевой дух его солдат и помогло им выиграть в предстоящем сражении, а цзяньбин с тех пор распространились по всей провинции Шандунь, где происходила эта история, и стали популярными. Позже их рецепт разошелся по всему Китаю.

Цзяньбин являются самым привычным и любимым завтраком среди китайцев. Рано поутру вы можете их встретить на улицах многих городов Поднебесной. Впрочем, рецепт цзяньбин вместе с многочисленными китайскими мигрантами давно уже пересек границы этой страны и нашел своих почитателей в Западной Европе и Северной Америке.

Поначалу блины для цзяньбин никогда не пекли заранее, чтобы сохранить хрустящие свойства последних, поэтому возле громадных сковород уличных торговцев, как правило, выстраивались длинные очереди клиентов, обменивавшихся свежими новостями и получавших удовольствие от созерцания процесса готовки блинов. Но позже эта традиция была, к сожалению, изменена: во многих случаях теперь торговцы работают с блинами заготовленными загодя.

Вкус цзяньбин – еще одна причина для их возросшей в последнее время популярности. Это блюдо может удовлетворить любые капризы клиента, так как сегодня его готовят с различной зеленью и соусами на выбор, с разнообразными специями и даже со сладкими джемами. Так что каждый покупатель этих замечательных китайских блинчиков может, по сути, создать свой собственный вариант цзяньбин.

Китайские блинчики с зеленым луком

Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и много чего еще полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы.

В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае будто бы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо. Китайские блинчики им повторить не удалось, зато родилась пицца.

Нет смысла всерьез обсуждать эту легенду, поскольку даже сам факт пребывания Марко Поло в Китае рядом историков ставится под сомнение, не говоря уже о том, что слово pizza встречается в итальянских хрониках за два с половиной века до рождения Марко Поло. Но есть прямой смысл попытаться приготовить эти самые китайские блинчики, что я, собственного говоря, и сделала.

Если вас не пугает немножко поработать с тестом, это совсем не сложно. Техника примерно такая же, как если бы вы делали индийские лепешки роти канаи: тесто вначале сворачивают в трубочку, затем трубочку – в улитку, а уже из улитки лепят блинчик, который вследствие всех этих манипуляций получается многослойным. Кстати, это наводит меня на мысль о том, что если уж и искать родственную связь китайских блинчиков, то не с итальянской пиццей, а с индийскими лепешками.

Оставим, однако, все эти рассуждения для историков кухни. Самое главное в китайских блинчиках – это то, что они до неприличия вкусны. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяные блинчики, а также необычная текстура слоеных блинов, которые, благодаря ей, слегка пружинят, — все это делает встречу с ними незабываемой.

Смотрите так же:  Солевой раствор для промывания носа грудничку рецепт

Мы ели блинчики, попеременно окуная их в соевый и острый тайский соусы. В таком случае это самостоятельная закуска, которая не требует никаких добавок. Можно, конечно, использовать блинчики как хлеб, но для этого у них слишком интересный вкус.

  • небольшой пучок зеленого лука-резанца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутого масла.

Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление.

В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и когда все пузыри успокоятся, влейте воду в муку, быстро размешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите тесто руками до эластичного состояния. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.

В маленькой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук с солью.

Чтобы слепить блинчики, присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков.

Один кусочек расплющите руками или с помощью скалки в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством лука-резанца с солью.

По длинной стороне скатайте в плотную трубочку, затем трубочку слегка расплющите и скатайте, как улитку. Край трубочки подверните и приклейте к рулету. Ладонью нажмите на улитку и с помощью пальцев или скалки раскатайте до нужной толщины.

Повторите с оставшимися кусочками теста.

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла, дайте ему нагреться и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого состояния. Подавайте горячими.

Китайские яичные блинчики с начинкой

Для любителей китайской кухни предлагаю рецепт вкусной, сочной, простой закуски. Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной, удобно взять в качестве перекуса на пикник.

Ингредиенты для «Китайские яичные блинчики с начинкой»:

  • Фарш мясной — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Цуккини — 100 г
  • Перец чили (зелёный) — 20 г
  • Соевый соус ((Киккоман) 1 ложка в «тесто» и 2 ложки в начинку) — 3 ст. л.
  • Соус (устричный) — 1 ст. л.
  • Сахар (1/2 ложки в «тесто» и 1/2 ложки в начинку) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (2 ложки в начинку, 1 ложка на обмазку сковороды) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Китайские яичные блинчики с начинкой»:

Количество овощей указанное в ингредиентах можно считать условным.
Для начинки можно брать любые овощи по желанию.
Овощи (морковь, цуккини, болгарский перец, перец чили, шампиньоны) моем, чистим и используем нарезку типа «жюльен». Я сама впервые услышала, что именно так называется нарезка тонкими полосками.
У меня мороженные порезанные шампиньоны.

Берём любой фарш, у меня домашний (свинина и говядина).
Для этого рецепта кроме фарша можно брать ветчину или креветки.
Обжариваем на растительном масле фарш до обесцвечивания.

Кладём порезанные овощи и шампиньоны. Обжариваем непрерывно помешивая 2 минуты.

Берём соевый соус от ТМ «Киккоман».

Наливаем 2 ст. ложки соуса в овощи с фаршем.
Добавляем сахар (1/2 ст. ложки) и устричный соус (не страшно, если его нет).

Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 2 минуты.
Отставляем начинку остывать.

Делаем яичные блинчики.
Для этого смешиваем 2 яйца, воду, сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус от «Киккоман» (1 ст. ложка), всё взбиваем миксером.

Выпекаем блинчики. Я брала сковороду диаметром 18 см. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто. У вас должны получаться именно тонкие блинчики, а не омлет.

Печём блинчики до румяности с обоих сторон.

С этого количества у меня получилось 5 блинчиков.

Берём блинчик, кладём на край начинку, посыпаем рубленным зелёным луком, сворачиваем в трубочку.

Перевязываем блинчик пером зелёного лука.
К блинчиками подаём соевый соус «Киккоман».
Приятного аппетита и отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежные яичные рулетики с начинкой

  • 13
  • 111
  • 10308

Рулет-фриттата с крабовым наполнителем

Фаршированные яйца «Копченые»

Закусочный торт из омлетов «Креспу»

Закусочка «По-быстрому»

Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»

Яйца, фаршированные скумбрией в горчице

Закуска «Яйцо-мутант»

Яйца под горячим томатным соусом

  • 78
  • 135
  • 10057

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп от Марты Стюарт

  • 47
  • 421
  • 26532

Салат «Шампуруза»

  • 60
  • 291
  • 24232

Котлетки «От зайчика»

  • 98
  • 176
  • 14906

Комментарии и отзывы

25 сентября 2014 года Marinaby #

25 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Ira Sali #

4 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Украинский борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

3 июня 2014 года Wera13 #

4 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года barska #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Натуля70 #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года para_gn0m0v #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года chudo #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Pingvin72 #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Nika #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года lema #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года diana1616 #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года LadyOnline #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года asesia2007 #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года avani #

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

3 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Milosc #

2 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Kleine Hase #

2 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

gbtimes.com

Напряженный ритм жизни современного города стал причиной того, что многим из нас просто не хватает времени на полноценный и неторопливый завтрак.

Китайские уличные ресторанчики предлагают вечно спешащим и опаздывающим горожанам быстро перекусить прямо по пути на работу.

С пылу, с жару

Блинчики цзяньбин ( 煎饼 ) – традиционный завтрак в Пекине.

Цзяньбин – это жареный блин или лепешка с яйцом, зеленым луком и соусом, внутрь которого кладут хрустящий квадратик жареного теста (баоцуй) для формы и текстуры.

Такие блины можно купить у уличных торговцев и съесть прямо по пути на работу. Именно поэтому это блюдо так популярно среди вечно спешащих китайцев.

Тесто для блинчиков замешивается из пшеничной муки, а сами лепешки обжариваются в большом количестве растительного масла или жира.

Конечно, такой завтрак нельзя назвать диетическим, но зато он быстрый, вкусный и питательный.

Готовим дома

Блюдо это, надо признаться, довольно жирное, но ведь все мы частенько едим картошку фри, жаренные куриные крылышки и другие подобные вредно-вкусные блюда. Так что иногда можно себя побаловать и яичными лепешками на завтрак.

Для того, чтобы приготовить блинчики дома, мы воспользуемся максимально упрощенным вариантом рецепта.

Вам понадобятся самые обычные продукты:

  • пшеничная мука
  • вода
  • соль
  • яйца
  • растительное масло (для жарки)

Смешайте тесто для блинчика и обжарьте на сковороде с большим количеством масла.

Вылейте сырое яйцо на поверхность блинчика, распределите яйцо тонким слоем и прожарьте, как на видео (можно с обеих сторон).

Эти китайские яичные лепешки вкусны сами по себе, но китайцы заворачивают в них всевозможные начинки, например, кусочки курицы, грибы, салат, лук-порей и др.

Особенно хорошо с этим блюдом сочетается соевый соус с чили.

Мы в Facebook и Twitter: актуальные новости, статьи, интервью о Китае.

Блины с яйцом и зеленым луком

Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние ))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

  • тесто на блины:
  • 3 стакана муки в/с
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • соды на кончике ножа
  • 1 стакан кипятка
  • начинка для блинов:
  • 5 куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Тесто для блинов

Яично-луковая начинка для блинов

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Вера 02.05.16
Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

студенты филфака 06.05.16
рецепт классный! блины едим уже второй день!

Анна Плещеева 07.05.16
Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!