Киш рецепт без теста

Овощной пирог или «Киш без теста»

Нюансы: Я тёрла кабачки с тыквой-морковкой на крупной тёрке блендера, поэтому при отжиме они почти не дали сока 🙂 Но пропеклось всё-равно всё шикарно, они сохранили и сочность свою, и обрели золотистую корочку 🙂 Очень довольна осталась 🙂

И грибы мне показались тут немного тяжеловаты, можно было бы вообще без них либо заменить на кукурузку или те же помидорки 🙂

кабачки 400 гр
морковь 1 шт
тыква 200 гр
масло растительное (для основы) — 4 ст.л
мука — 100 гр
соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу

сыр 150 гр
помидоры — 1-2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
сливки 15% — 200 гр
мускатный орех (молотый) — щепотка
прованские травы — по вкусу
грибы — 1 баночка (у меня была 400 гр, выход грибов 230 гр)
Лук красный — 1 шт

Лук нашинковать мелко и порезать грибы. Обжарить всё на растительном масле. Кабачок, морковь, тыкву натереть на тёрке и немного посолить. Оставить на несколько минут, чтоб выделился сок. Хорошо все отжать и слить сок.

Добавить растительное масло, муку, 1 яйцо и перемешать. Форму застелить бумагой для выпекания. Смесь овощей распределить в форме и сформировать бортики. Поставить выпекать на 25 минут при температуре 180 градусов.

Затем вынуть из духовки овощную корзинку и разложила на дно половину тёртого сыра, грибы с луком. 2 яйца взбить со сливками, туда добавить молотый мускатный орех, специи, перец, соль. Вылить в получившуюся овощную корзинку. Разложить сверху кружки помидоров, посыпать оставшимся сыром.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (у меня на 20 минут больше).

Быстрый киш без теста

Быстрый киш без теста

Время на подготовку: 5–7 минут

Время приготовления: 30–40 минут

4–6 взрослых порций

Этот рецепт придуман специально для родителей, у которых нет времени, поэтому он не содержит теста. Получается не менее вкусно.

Киш – простое и быстрое блюдо классической французской кухни, его обожают и взрослые, и дети. Можно назвать его также самым «разнообразным» французским блюдом: киш едят и горячим, и холодным, на обед и на ужин, добавляя любые овощи. Во французских семьях киш часто пекут заранее – в холодильнике он может простоять пару дней (а пару часов – и в кухонному шкафу). Моя свекровь не любит ставить киш в холодильник: она уверяет, что это меняет его консистенцию, а я считаю, что его можно даже замораживать, хотя большинству французов такое и в голову не пришло бы.

Рецепт, приведенный здесь, рассчитан на детей: в нем больше молока и меньше яиц, чем в кише для взрослых. Блюдо получается более воздушное и менее жирное, «яичный» вкус менее насыщен – это нравится детям. Если готовите для детей постарше или для взрослых, можно уменьшить количество молока до 1 стакана и добавить еще одно яйцо (то есть подобрать пропорцию на свой вкус).

Смотрите так же:  Крем для бисквитного теста рецепт

У каждого француза есть своя версия этого блюда. Мне, например, одно время очень нравился киш с рататуем (начинка из баклажанов и помидоров). Опросив родственников, я поняла: сколько поваров, столько и рецептов. Киш бывает с цуккини, брокколи, морковью – почти с любыми овощами. Овощи для начинки мелко режут или натирают на терке, поэтому их не приходится предварительно варить.

1? стакана молока (или ? стакана молока и ? стакана сливок)

По желанию: соль и перец

Начинки (наши любимые, вы можете придумать свою)

Киш лоран: 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками ветчины, 1 стакан тертого сыра (лучше грюйер, но можно и чеддер).

Киш с зеленью: 1 мелко нарезанная маленькая луковица; ? стакана мелко порубленной зелени (я беру шпинат или мангольд, но только не капусту – слишком жесткая), ? стакана мелко нарезанного красного сладкого перца.

Киш провансаль: 1 стакан рататуя (отличный способ использовать недоеденное рагу).

Во все эти рецепты можно добавить сушеные травы: петрушку, орегано.

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко (или молоко со сливками) и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить соль и перец. Постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комков, понемногу добавляйте муку, а затем сыр и начинку.

2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 22–30 см и выпекайте 30 минут, пока киш не станет пышным и не появится золотисто-коричневая корочка. Перед подачей на стол дайте ему постоять около 5 минут (киш опустится, и его легче будет разрезать).

Совет: разные начинки для киша – отличный способ ввести в рацион новые овощи: знакомое на вид блюдо соблазнит даже самых капризных детей.

Еще один совет: не заполняйте форму до краев – киш сильно поднимается при запекании. На всякий случай (вдруг перевалит через край) я ставлю форму на противень.

Киш без теста.:)

Киш без теста или овощи, запеченые с фетой в омлете.

1 цуккини (или кабачок)
1 луковица
помидоры черри (или обычные помидоры)
сыр фета 200 г
3 яйца
100 мл сливок
свежие листья базилика и орегано (можно любую зелень на вкус)
соль, перец

Цуккини кружочками и лук слегка обжарить на сковородке, до небольшого румянца. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные пополам помидорки черри, крупно накрошенную фету, нарезанные листья базилика и орегано.
Яйца взбить со сливками, немного посолить ( не забывать, что фета сама по себе довольно соленая!), поперчить и залить овощи с фетой. Отправить в духовку на 180-200 градусов минут на 15, до того момента, как яичная масса загустеет, запечется, слегка подрумянится.

Киш рецепт без теста

КИШ БЕЗ ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
300-350 г приготовленного куриного филе

200-250 г грибов

1 небольшая луковвица

1 небольшой зубчик чеснокаа

1 небольшой цуккини

150-200 г шпината

½ чашки сливок (не жирных)

1 чашка тертого сыра, не утрамбованного (грюэр, эмментальский, гуда, ярлсберг и пожожий)

Черный молотый перец

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Оливковое масло для готовки

Сливочное или оливковое масло для смазывания формы

Грибы вытереть влажным бумажным полотенцем.

Курицу, грибы и овощи нарезать кубиками или пластинками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 5 минут.

Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

Смотрите так же:  Блюдо в виде ромашки

Добавить грибы, немного соли, перца и готовить на большом огне примерно 5-7 минут.

Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не «осядет».

Разогреть духовку 170-180 С (350 F).

Стеклянную или керамическую форму размером примерно 23 см (9 “) смазать сливочным или оливковым маслом.

В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, шепотку кайенского перца, сливки. Перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить курицу, грибы и овощи, перемешать.

Вылить смесь в смазанную форму и печь примерно 35-40 минут. Киш должен зазолотиться сверху.

Достать из духовки, дать постоять примерно 5 минут. Это важно, чтобы киш «схватился», иначе он будет полужидкий, как бы непропеченный. Разрезать на порции и подавать, можно с листовым или помидорным салатом.

Остатки киша разогреваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на маленьком огне.

Киш без теста с курицей и грибами

Киш без теста с курицей и грибами получается очень вкусный, ароматный и нежный.

Состав:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Грибы – 200-250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Цуккини – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки (не жирные) – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для обжаривания
  • Сливочное или оливковое масло – для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть и просушить. Курицу, грибы и овощи нарезать кубиками или пластинками.

Шаг 2: Обжарить на оливковом масле лук около 5 минут. Добавить чеснок, перемешать готовить около 20-30 секунд, затем добавить грибы, посолить и поперчит по вкусу, жарить на среднем огне около 5-7 минут.

Шаг 3: Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 4: В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, шепотку кайенского перца (по желанию), влить сливки. Перемешать.

Шаг 5: Добавить сыр, перемешать. Добавить курицу, грибы и овощи, перемешать.

Шаг 6: Форму для запекания смазать сливочным или оливковым маслом. Вылить приготовленную смесь в смазанную форму. Отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать из духовки, дать постоять примерно 5 минут, чтобы киш «схватился». Разрезать на порции и подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Киш без теста с кабачком

Как приготовить блюдо «Киш без теста с кабачком»

  1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать от жидкости.
  2. Морковь также очистить и натереть на мелкой терке и также хорошенько отжать.
  3. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой.
  4. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
  5. Выпекать основу при 190-200 градусах 20-25 минут.
  6. Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
  7. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  8. На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
  9. Запекать при 180 градусах около 30 минут.
  • Для основы:
  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 60 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Перец черный — 2 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
Смотрите так же:  Салат с опятами и огурцом рецепт

Пищевая ценность блюда «Киш без теста с кабачком» (на 100 грамм ):

Калории: 116.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Киш без теста

Как приготовить блюдо «Киш без теста»

  1. Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и оставить на 10 мин. Очень хорошо отжать.
  2. Смешать кабачок, морковь, посолить, добавить муку.
  3. Форму смазать маслом и выложить овощное тесто на дно и на бортики. Запекать 20-30 минут при 200 градусов. Тут лучше немного передержать, чем недопечь.
  4. Помидоры нарезать ломтиками и поджарить на оливковом масле.
  5. Когда основа пропечется, выложить на нее тертый сыр, потом поджаренные ломтики помидоров, посолить, поперчить, добавить зелень и залить все смесью яйца и молока.
  6. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
  • Кабачки — 700 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Мука — 0.5 ст.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Масло сливочное (для смазки) — 5 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Киш без теста» (на 100 грамм ):

Калории: 105.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Киш без теста с курицей и грибами

Ароматный, нежный, суфлеобразный – восхитительно вкусный киш!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-350 грамм
  • Грибы 200-250 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Цуккини 1 штука
  • Яйца 6 штук
  • Сливки (не жирные) 100 мл.
  • Сыр (грюэр, эмментальский, гуда, ярлсберг и пожожий) 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кайенский перец (по желанию) щепотка
  • Оливковое масло для готовки
  • Сливочное или оливковое масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы вытереть влажным бумажным полотенцем. Курицу, грибы и овощи нарезать кубиками или пластинками.

Шаг 2. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить 30 секунд. Добавить грибы, немного соли, перца и готовить на большом огне примерно 5-7 минут.

Шаг 3. Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не «осядет».

Шаг 4. В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, шепотку кайенского перца, сливки. Перемешать.

Шаг 5. Добавить сыр, перемешать. Добавить курицу, грибы и овощи, перемешать.

Шаг 6. Стеклянную или керамическую форму размером примерно 23 см смазать сливочным или оливковым маслом. Вылить смесь в смазанную форму.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов. Печь примерно 35-40 минут. Киш должен зазолотиться сверху.

Шаг 8. Достать из духовки, дать постоять примерно 5 минут. Это важно, чтобы киш «схватился», иначе он будет полужидкий, как бы непропеченный. Разрезать на порции и подавать, можно с листовым или помидорным салатом. Остатки киша разогреваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на маленьком огне.