Кекс в хлебопечке скарлет рецепт

Хлеб для хлебопечки «Скарлет»

Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сухое молоко 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайных ложек

1. Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи. В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).

2. Приготовление хлеба в такой технике — одно удовольствие. Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб. К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.

3. Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы. Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.

4. Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью). Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт. Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки. Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.

5. Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит. В среднем на приготовление хлеба уходит около 2,5 часов. Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике). Молоко тоже нужно использовать сухое.

6. Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию «Ускоренный хлеб», но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается. Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция «Таймер». После приготовления хлеб еще немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.



👆
Есть какие-нибудь рекомендации или рецепт , чтобы кекс гарантированно получился? Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:…

Я думаю, что всё из-за того, что печка слишком долго месит (я имею в виду именно кексы). Кекс рекомендуется не вымешивать до .

Хлебопечка Scarlett SC-400: независимый обзор и характеристики, отзывы пользователей, преимущества и недостатки, рецепты .
Рецепт : Тесто для макарон и пельменей. Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett . Ингредиенты.
12 04 2018 — Рецепт Творожный кекс в хлебопечке на Хрумке: 1000.menu/cooking/ 15096-tvorojnyi-keks-v-xlebopechke Вкусные кексы, маффины, .
20 08 — Если Вам нужно приготовить кекс или пирог с помощь хлебопечки Skarlety SC -400, то ниже лично для Вас я прикрепил ссылки.
Кексы в хлебопечке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: . Простейший рецепт идеального кекса в хлебопечке — читай и запоминай!

17 08 — Хлебопечка SCARLETT SC-400 фото . Кекс с изюмом. 1. Месит отлично .. Рецепт кекса из поварских книг СССР печет на УРА! Вот что .
Ребята подскажите рецепт кекса на хлебобечке» Скарлет » . К НГ купила себе хлебопечку , пекла кекс , понравился, все получилось.
Готовим дома Рецепты для хлебопечки . Skarlet » Вс ноя 13, 8:38 pm: 16 Ответы: Последнее . Нежный кекс с изюмом. Вложения .
25 03 — Рецепт лимонного кекса для хлебопечки . По этой ссылке можно посмотреть рецепт приготовления кекса Лимонного в хлебопечке Panasonic с .. А у меня хлебопечка Скарлет ,выпекался в режиме кекс 1 час 38 .
Обзор хлебопечки Scarlett SC-BM40002 — Читайте самые свежие обзоры и тесты . Остальные рецепты и программы быстрая выпечка, свежее тесто . После этого я попробовал допечь кекс , но понял, что в этом нет смысла — он .

Хлебопечка Scarlett SC-400: отзывы покупателей на Яндекс.Маркете. Достоинства и недостатки . Из стандартных рецептов только кекс неплох. Пишут .
Популярные вопросы о хлебопечке Scarlett SC-401 Ответы экспертов, пользователей. Обсуждение вопросов по Scarlett SC-401 .. рецепт кекса → .

Отзыв: Хлебопечка Scarlett SC-400 — Моя головная боль. 23.01. . Кекс с изюмом. полетел в окно:весь изюм на дне и не поднялся и не пропекся.. уже очередные дрожжи поменяла,и все рецепты перепробовала-ничего не .
30 08 2018 — Простой и быстрый рецепт приготовления творожного кекса в хлебопечке . Особенно вкусны кексы с начинками, поэтому мы .
16 04 — Когда в доме есть хлебопечка , то в нем не переводится вкусная . Рецепт приготовления шоколадного кекса в хлебопечке : . Испекла кексик, правда пекла на маминой хлебопечке , у нее попроще, фирмы Скарлет , .
8 08 — Из брошюры к печке попробовали некоторые рецепты . хлеба получаются очень вкусными (французский, белый для завтрака), кекс вкусный. Черны . А которая программа основная в хлебопечке скарлет is-525 ?
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет .

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Кекс получается с насыщенным лимонным .
Свежая домашняя выпечка, будь то ароматный пирог, хлеб с румяной корочкой или кекс – это любимое лакомство и невероятное наслаждение для .
[Страница 10/64] — Инструкция SCARLETT SC-401 — Хлебопечка — скачать инструкцию . Рецепты для приготовления см. в таблице в конце инструкции.. Кекс • Данный режим используется для приготовления кексов и пирогов.
Отзывы владельцев и покупателей: Хлебопечка Scarlett SC-400 (12 программ ) . По основному рецепту получается очч вкусный белый хлеб (сахара . Пудинг, кекс и варенье — на любителя,зато очень вкусный хлеб: и белый, и с .

23 08 — Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным .
Помощи прощу!кто знает рецепты для хлебопечки уже . Простите незнаю куда написать,сегодня купила хлебопечь scarlett sc-400,немного . Тесто для пиццы koolinar/ recipe /view/10039 Кекс дачный .
Цены на Хлебопечка SCARLETT SC-400 в Украине, 27.12.2018 .. французский, диетический, быстый, ускоренный) , есть рецепты для кекса , варенья и .
Хлебопечка Scarlett SC-401 — обзоры и тесты, отзывы покупателей, цены в . Характеристики. Отзывы. Новости. Тесты. Обзоры. Советы. Рецепты . хлеб без клейковины, кекс , приготовление джема, замешивание теста без .
Перед покупкой Scarlett SC-400, обязательно почитайте отзывы покупателей , . режим кекс не понятно для чего придуман. даже рецепта кекса нет.
Рецепты для хлебопечки подборка 245 рецептов пошаговых с фото , как приготовить блюда . Кекс «Новогодний» с шоколадом и вишневым джемом.
22 05 2018 — Шоколадный кекс в хлебопечке готовится просто и быстро, главное все сделать точно по рецепту , а как приготовить шоколадный кекс в .
Овсяный хлеб с яблоком в хлебопечке Scarlett -400 — ХЛЕБОПЕЧКА .РУ — рецепты , отзывы . Хлеб пшеничный с мёдом и творогом ( хлебопечка ) Рецепты Для Хлебопечки , Русские Рецепты ,. Подробнее. кекс с сухофруктоми .
4 07. — Страница 1 из 7 — рецепты для хлебопечек . — отправлено в Кулинария: скачала в инете, хочу попробовать Хлеб пшенично-ржаной «Духмяный»(в Scarlett SC-401) ИнгредиентыМука . Испекли 2 булки хлеба и кекс .
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я не рекомендую хлебопечку SCARLETT SC-400. Рецепт ускоренного хлеба, так он вроде называется, это вообще нечто, тесто . печь и столько разочарований после каждой попытки испечь кекс .
Для эксперимента мы взяли единый для всех рецепт и 7 хлебопечек разных марок: Philips, BORK, Moulinex, Panasonic, Philips, REDMOND, Scarlett и Kenwood. сладкая выпечка, кекс , хлеб из муки грубого помола, безглютеновая .
Scarlett ( Скарлет ) SC-400 Хлебопечка , инструкция, поддержка, форум, . Кекс , есть . Почему при выпечки по рецепту французкий хлеб, тесто осело и .
Рецепты для хлебопечки scarlett sc 400 . Блиндирующее scarlett гуртом 400, лишь ежели сереющий вид .. Кекс миндально — лимонный с полентой.
Обзор хлебопечки Scarlett SL-1525, вес выпечки 750 г: описание, . белый хлеб рецепт в скарлет 1525; скарлет cl1525 рецепт хлеба; как ипечь кекс в .
Бисквитное тесто не дрожжевое, пышное и лёгкое, кекс , напротив, . Но несмотря на проверенные рецепты куличи в хлебопечке иногда не удаются.
Овсяный хлеб с яблоком в хлебопечке Scarlett -400 — ХЛЕБОПЕЧКА .РУ — рецепты , отзывы, инструкции. Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке.
Готовим в основном хлеб и кекс , рецептов мало и не очень хорошие. Пришлось пошарить в инете и подогнать под печь. С белым хлебом проблем нет, .
31 08 2018 — Хлебопечки скарлет индиго рецепт хлеба .. Хлеб получается отличный, очень вкусный кекс , другие программы просто не использую.

28 04 2018 — Пасха в хлебопечке рецепт с фото. Рецепты пасхи в хлебопечке Мулинекс, Сатурн в домашних условиях.
Поместите чашу с продуктами в печь (согласно рецепту ) и закройте . проверки выпечки используйте окно на крышке хлебопечки .. Кекс » Кекс ”.

Хлебопечка Scarlett SC-400

Хлебопечь Scarlett SC-400 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая ускоренный режим, и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и все – можно заниматься своими делами! Устройство позволяет выпекать круглые и прямоугольные буханки, разного веса, выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб теплым даже после окончания приготовления.

Общие характеристики

Приготовление

Обзор Scarlett SC-400

Программы готовки

Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Смотрите так же:  Tort napoleon рецепт video

Управление

Scarlett SC-400 оснащена удобной панелью управления с LCD-дисплеем и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. При перегреве, прибор автоматически отключается, что исключает его перегорание. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняются все введенные ранее настройки и процесс начинается с остановленного времени.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.

Отзывы о Scarlett SC-400

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Всё здорово.

Недостатки:
Не заметил

Комментарий:
Дополню комментарий Виталия Филипычева))) Не ходит в магазин за ингредиентами) пытался заставить, не ни в какую)

Достоинства:
Проста. Не подвела за три года ни разу. Взяла по копеечной цене по акции. Подруга купила гораздо более дорогую недавно и уже меняла движок. И олин из двух тестомегающих винтов. У меня 4 ребенка. Хлеб песем 2, иногда 3 раза в день. Вкусно. Надо просто найти свой рецепт. Мы белый делаем так: на 300мл теплой воды 1 ч.л. соли, столько же сахара, 1 ст.л раст.масла и 2 и 3/4 стакана муки. Белиссимо!

Недостатки:
Не показала. Вспомнила- стерлись режимы, неудобно вспомнить нужный

Достоинства:
Проста и надёжна.

Комментарий:
Печка эта у меня уже много лет уж не помню 6 или 8, тесто на пельмени руками больше не замешиваю, моя печка это делает за меня. пока я леплю из одной партии теста. она другую месит. Хлеб пеку разный. белый гречневый, даже бездрожевой на своей закваске.А пеку я постоянно, очень редко хлеб в магазине берём.

Достоинства:
Печка работает уже 6 лет, единственное в этом году отрегулировали замес.

Хлебопечка SCARLETT SC-400 — отзыв

Просто Золуша. ( фото цикла работы режимов! и рецепты: Уникальный рецепт Ржаного хлеба, настоящего белого хлеба и пельменного теста и Кулича)

Давно-давно хотела хлебопечку, несколько раз бегала в магазины уже готовая купить, предварительно выбрав в тырнете себе очередной Панасоник, но именно такого не оказывалось, а покупать другую без инфы не люблю, все же такие надежды возлагала, ведь ХЛЕБ печь! Но скажу сразу мы очень любим хлеб Дарницкий по ГОСТу, но последнее время муж начал ныть что ему хочется белого хлебушка и тут увидела в магазине Лента эту хлебопечь по 1799 рублей! Отзывов про нее вообще не читала, но такая цена и опыт с мультиваркой Скарлетт SC410 меня вдохновил! Купила, решив что по такой цене годится распознать все что нужно для идеальной печи, а там уж если не устроит, поменять на ту которая будет иметь все нужные для меня функции.

Ну вот достоинства:

1. Месит отлично, 3 полных замеса, поэтому крышка хлеба не проваливается так как в других печах где первый замес 5 минут! Никакой муки не остается.

4. Отличная чаша с качественным антипригарным покрытием.

5. Лопатка металлическая, дебёлая.

6. Таймер отсрочки.

8. Мерный стаканчик и ложка двусторонняя столовая и чайная.

9. Печет из самой дешевой пшеничной муки Лента 365 дней. И пшенично-ржаной печет на программе Основной.

10. Весов у меня нет, отмеряю все мерными емкостями и все получается как надо.

11. Есть отдельный режим выпекания. Называется «ПОДОГРЕВ». В инструкции написано что используется для выпекания, по умолчанию 10 мин., но время можно увеличивать.

12. В инструкции все режимы расписаны по времени! Такого нет у многих дорогих! Фото прилагаю.

Далее Белый хлеб. Тот хлеб что дается в хлебопечках — не хлеб, а булка. А я по наивности полагала что будет нормальный белый хлеб как раньше в СССР. Ан нет чтобы испечь такой хлеб надо постараться и рецептов в книжках нет.

И вот рецепт обычного белого хлеба, упругого и вкусного для тех кто лопатит просторы тырнета в поисках оного:

Мука пшеничная — 380-400г.

Вода — 260 мл. Масло растительное 2-3 ст.ложки.

сахар 1 ст.л. или мед 30 гр. (я использую сахар)

дрожжи СафМомент 1 чайная ложка.

И процесс: Если положить все по закладке в хлебопечь, то хлеб получится, но крошливый и пахнущий дрожжами. А вот другой способ, сложнее на первый взгляд, но того стоит результат.

В теплую воду положить весь сахар и дрожжи и добавить половину от нормы муки размешать и поставить кастрюльку в теплое место для брожения опары, Кастрюльку берите не маленькую опара хорошо поднимется, заглядывайте и как начнет оседать добавить оставшиеся продукты и хорошо вымешать, накрыть пакетом и сверху крышкой и на ночь убрать в холодильник. Утром перед закладкой проверить поднялось тесто хоть чуть или нет, если нет то поставить в теплое место пусть чуть поднимется. И выложить тесто в хлебопечь. Выбрать программу Французский хлеб, 750г, средняя корочка и все хдать хлебушек. Я еще допекала 10 минут на режиме подогрев, потом жду минут10-20 в выключенной хлебопечи и вынимаю — запах, вкуснота и красота.

Дрожжи СафМомент заменить лучше 10 гр. прессованных дрожжей (так было у автора), но я нигде не нашла таких и по соответствию положила Саф.

Данный рецепт можете корректировать по своему, я например добавила масло, у автора не было, но я работала в юности в пекарне и знаю что в Белый хлеб по ГОСТу кладут масло растительное.

Пельменное тесто:

1 яйцо и стакан 200 мл воды + 1 ч.л. соли, взбить и вылить в форму, сверху всыпать 800 гр муки (четыре 200 мл стаканов без горки) и поставить на 8 режим «Макароны» 15 минут и тесто готово, только вытаскивайте сразу, иначе расплывется. Рецепт из книги рецептов плохой, сначала сделала по нему и тесто расплывалось, пельмени страшные и толстые пришлось лепить. И я улучшила. Вымешивает отлично! Дать постоять под кастрюлькой и сразу в дело!

Ну вот в общем-то и все. Хлебопечка отличная! Печет любой ваш рецепт, главное подгоните его под вес булки 750 и 500 т.к. бывает дают рецепты на 1 кг и на 1,5 кг. Месит тесто на пельмени, ни грязи ни налипшей муки на досках, не надо месить много, не хватило — подмесила — 15 минут и тесто готово! За такую цену и такая умница!

Кулич:

И так, в порядке закладки:

1 ст.л. масла сливочного не топленого еще, растопить, добавить 1 ст.л. полную сметаны, столько же 2 ст.л. варенца (или другой кисломолочки), 3 яйца ,чуть ванильки, размешать и вылить в форму х/п предварительно ополоснутую водой, далее соль 1/2 ч.л, сахар я брала 100г, но можно и больше, мука 2,5 мерных стакана и сверху 2,5 чайных ложки дрожжей Саф-момент. Поставила на самый длительный режим в мойе х/п Скарлетт и через 3,3 часа получилась Паска, украсила глазурью простой: Пудра сахарная, посыпать горячий Кулич, она сама корочкой возьмется.

Закладка как на 750г, корочка средняя, но лучше будет светлая (из-за сахара). Если в вашей печи указан другой порядок закладки, то следуйте ему.

PS. Дарницкий в хлебопечи получился не такой как по ГОСТу, видимо технологический процесс очень сложный, не у всех хлебозаводов получается как надо. Поднялся, красивый, а вкус, нет той кислинки приятной и пузырики не мелкие, как в настоящем. Хотя делала на опаре, долго расстаивала и муки ржаной брала более 2/3 от общего количества. На Дарницкий, что продавался в Екатеринбурге в Советское время совсем не похож, но я привереда, другим понравился.

На фото хлеб на кефире с луком пореем и чесноком (можно другие травы), взяла из книги рецептов к х/п Зилмер и перевела на 750г., сделала опарный с несколькими циклами. Теперь пеку его и с другими травами и без трав вообще.

03.07.13г. И так моя печь печет на опаре булку в 1кг. Теперь пеку тот же хлеб из рецептов Зилмер на 1 кг! После выпечки опарным способом хлеба на кефире с луком и травами поняла что 1/2 чаши простаивает (на опаре хлеб ниже и мякиж плотнее с мелкой дыркой) и попробовала испечь на 1 кг и ура! Получилось!

Вот рецепт моего любимого хлеба как тогда! и Способ выпечки!

Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом. Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше. Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро.

Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар – 240 г. Соль – 1/3 ч. ложки. Лимон – 1 шт. Масло сливочное – 200 г. Ванильный сахар – 10 г. Мука – 420 г. Разрыхлитель – 3 ч. ложки. Изюм – 70 г. Цукаты – 100 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты рецепта «Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом»

  1. Яйцо 4 шт.
  2. Сахар 240 г.
  3. Соль 0,33 ч. л.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Сливочное масло 200 г.
  6. Ванильный сахар 10 г.
  7. Пшеничная мука 420 г.
  8. Разрыхлитель 3 ч. л.
  9. Изюм 70 г.
  10. Цукаты 100 г.
Смотрите так же:  Рецепт цукаты дыня

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом:

Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут.

Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой.

С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок.

В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца.

Затем добавляем сок и цедру с одного лимона.

Кладем сливочное масло комнатной температуры.

Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель.

Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость.

Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него.

Выставляем программу “Домашний кекс” или “Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут.

Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу “Выпекание”.

Кекс в хлебопечке скарлет рецепт

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.12.2011
Из: Мариинский район
Пользователь №: 8992
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet

Фотографию можно посмотреть тут »»
Добрый вечер! Не знаю, получилось ли вставить фото своей первой булочки. А хлебушек замечательный получается!

] Фото из альбома мои первые фото
Вот вроде получилось! Хлеб печь легче, чем с компьютером разбираться. Я всего 3 дня назад купила печку, пробовала и яблочный хлеб и шоколадный( на фото он) и просто белый. Замечательно, вот ещё кексы хочу попробовать спечь. Рецепты нашла здесь, на форуме, всем спасибо.

Активный участник

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3858
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2968 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9295
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2011
Из: Украина
Пользователь №: 9331
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc — 400

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.12.2011
Из: Мариинский район
Пользователь №: 8992
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9564
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.12.2011
Из: Мариинский район
Пользователь №: 8992
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919

Всем здравствуйте!А зачем лопатку вынимать пусть остаётся потом вытащите а за колобком следить вспомните мультик КОЛОБОК и у вас такой же должен быть,и ещё без весов ну не как я уже 6 месяцев пеку и только на живых дрожжах! УДАЧИ ВСЕМ!!


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1

я так и поняла:) уже на следующее утро после моего поста сделала французский по рецепту из книжечки, получился очень вкусный.
Кстати, у меня почему то окошечко запотевает.

Весов у меня нет пока что, делаю сейчас все на глаз и по интуиции.
поделитесь как вы на живых дрожжах делаете, очень интересно

Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2337 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Живые дрожжи отличаются от сухих. Поэтому посмею немного не согласиться с вами, ув.дунаев. Живые дрожжи желательно предварительно растворять в жидкости. А ещё лучше оставить на 7-10мин. активироваться, но это не обязательно. А вот растворить — да!

Исходя из этого закладку делаю так
жидкость+дрожжи+сахар+соль+масло
мука

А разделить пачечку можно и без весов (долго так и делала. Руку набила так, что сейчас весы проверяю отломаным кусочком. Легко на глаз определю, где 7 грамм, где 10.) Так вот, если у вас пачка 100г — разрежьте её на 10 ровных кусочков. Одного из них хватит для одного хлеба.

Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Живые дрожжи отличаются от сухих. Поэтому посмею немного не согласиться с вами, ув.дунаев. Живые дрожжи желательно предварительно растворять в жидкости. А ещё лучше оставить на 7-10мин. активироваться, но это не обязательно. А вот растворить — да!

Исходя из этого закладку делаю так
жидкость+дрожжи+сахар+соль+масло
мука

А разделить пачечку можно и без весов (долго так и делала. Руку набила так, что сейчас весы проверяю отломаным кусочком. Легко на глаз определю, где 7 грамм, где 10.) Так вот, если у вас пачка 100г — разрежьте её на 10 ровных кусочков. Одного из них хватит для одного хлеба.

Отзыв: Хлебопечка Scarlett SC-400 — Отличное приобретение!

Как-то по акции купили хлебопечку с большой скидкой, отдали 2000 рублей. Так она стоит дороже. Хотели подарить кому-нибудь, но, через какое-то время, решили попробовать её в деле.

Сначала расскажу о самой хлебопечке.

Хлебопечка компактного размера, имеет несколько режимов, а точнее, 12 программ приготовления (см. на фото).

Также можно настроить степень поджаривания корочки(3 режима – светлая корочка, средняя и темная) и размер буханки (500 и 750 грамм).

В инструкции прилагается множество рецептов различного хлеба: белый хлеб, кунжутный, ореховый, дрожжевой, банановый, ананасовый, диетический, французский, бездрожжевой, кофейный. А так же можно по рецепту испечь хлеб быстрого приготовления, хлеб с добавлением цельнозерновой муки, хлеб с изюмом. Даже можно замесить дрожжевое тесто и тесто для пельменей и макарон. В хлебопечке можно варить варенье, ягодный джем, бисквит, рисовый пудинг, но эти функции мы пока не пробовали.

Вообще, все эти рецепты можно немного видоизменять. Я выбираю французский хлеб, а добавляю в него то, что мне захочется, например, изюм, орехи, сухофрукты, семечки, ванилин или корицу.

Когда первый раз решила испечь хлеб, вроде делала всё по рецепту, а хлеб не получился. Но я решила всё-таки выяснить, в чем причина. Первое, что пришло в голову – это дрожжи. Пошла купила другие. И тут началось…

Первое, что решила приготовить – это французский хлеб с изюмом. Получилось очень вкусно, особенно, когда хлеб горячий.

Процесс приготовления проще не бывает. Нужно засыпать ингредиенты по рецепту, можно что-то своего добавить, выбираешь программу и можно отдыхать. Очень важно засыпать все продукты строго в том порядке, как написано в рецепте. Конечно, важную роль играет мука, если она плохого качества, то и хлеб соответственный получается. Контролировать процесс приготовление можно через смотровое окошко, расположенное на крышке.

Ещё мы часто делаем домашние пельмени. Если с фаршем проблем нет, мясорубка или комбайн – 10 минут и готово. А вот очень важно приготовить хорошее тесто. Раньше приходилось долго вымешивать его, руки устают, времени тратится много и результат не всегда отличный. А когда догадались готовить тесто в хлебопечке, просто не могли нарадоваться. За 15 минут получается хорошее однородное тесто, надо только налить нужное количество воды и засыпать муку.

Есть очень удобная функция, которой мы несколько раз пользовались. Засыпаешь все ингредиенты, ставишь нужную отсрочку по времени, и, например, в 6 утра хлебопечка начинает работать, а ты встаешь утром, и тебя ждет свежеиспеченный горячий хлебушек. Просто красота!

Есть очень важная функция памяти: в случае возникновения сбоя питания не более чем на 10 минут, хлебопечка продолжит выполнение выбранной программы с момента сбоя в электросети.

Многие говорят, что хлебопечка — совсем не нужная техника. Но для нашей семьи она оказалась полезным приобретением, хоть и пользуемся ей далеко не каждый день.

Хлебом единым. Обзор хлебопечки Scarlett SC-BM40002

Наверное, не много найдется людей, которые не любят свежую выпечку. А этот запах хлеба в булочной! Так и хочется купить всего и побольше и срочно бежать заваривать чай.
Для того, чтобы не бегать в булочную или пекарню, а вкушать горячий и хрустящий хлеб когда вам этого захочется и были придуманы хлебопечки.

Первые попытки создания устройств для автоматического изготовления хлеба предпринимались еще в начале 20 века, но современная хлебопечь была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company (сейчас она называется Panasonic Corporation).
В России хлебопечки впервые появились в продаже в 1994 году.

Несколько слов о бренде

Scarlett — зарегистрированная в Великобритании российско-китайская торговая марка. История бренда началась в 1996 году. На тот момент в ассортименте компании был всего 4 вида товаров.
Постепенно ассортимент компании расширялся и в настоящее время включает в себя более 30 товарных групп. Бренд является одним из лидеров российского рынка.

Хлебопечка поставляется в картонной коробке средних размеров, оформленной в сине-голубой гамме. Сверху есть ручка, так что нести ее будет достаточно удобно.

Правда, стоит предварительно укрепить верхнюю часть скотчем. Картон мягкий и коробка так и норовит развалиться по дороге.

Качество печати хорошее. На стенах коробки нанесены, как обычно, изображения товара, марка, модель и основные характеристики.

Также упомянуты отличительные черты, комплектация (9 программ, антипригарное покрытие, мерный стакан и ложка).

Смотрите так же:  Что можно приготовить из кабачков с картошкой в мультиварке

Есть и подробный перечень технических характеристик

На нижней части, по традиции, перечислены малозначимые детали: какая китайская фабрика произвела изделие и кто является импортером.

Отмечу, что снизу совсем нет скрепляющих скоб. Коробка просто склеена скотчем. Будьте осторожны при переноске.

Внутри коробки нет никаких уплотнителей, просто устройство и комплектующие: мерный стакан, мерная ложка, лопатка для размешивания, крючок для извлечения чаши (которым непонятно как пользоваться), инструкция и гарантийный талон. Кстати, мерный стакан слегка деформировался, выполняя роль уплотнителя.

Перечислим основные характеристики прибора:

Мощность: 530 Вт
Максимальный вес выпечки: 0.5 кг
Регулировка веса выпечки: нет
Форма выпечки: буханка
Выбор цвета корочки: нет
Съемная крышка: есть
Материал корпуса: пластик
Таймер: есть
Максимальное время установки таймера: 13 ч
Время поддержания температуры: 1 ч

Программы
Количество программ выпечки: 9
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Варенье: нет
Французский хлеб: есть
Бездрожжевая выпечка: нет
Безглютеновая выпечка: нет
Пшеничный хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Кекс: есть
Ржаной хлеб: есть
Сладкая выпечка: нет

Особенности
Защита от перегрева : нет
Защита от детей: нет
Дисплей: есть
Подсветка дисплея: нет
Запас памяти при сбое электропитания: 15 мин
Диспенсер: нет

Дополнительная информация
Остальные рецепты и программы быстрая выпечка, свежее тесто
Длина сетевого шнура: 0.9 м
Комплектация: мерная ложка, мерный стакан, рецепты
Дополнительно: прорезиненные ножки, смотровое окно, съемная чаша с антипригарным покрытием

Габариты и вес
Ширина: 243 мм
Высота: 224 мм
Глубина: 317 мм
Вес: 3.9 кг

Выглядит прибор просто, но симпатично: корпус из белого глянцевого пластика имеет скругленные грани, панель управления оформлена в неброской светло-коричневой гамме.

Слоган про хлебопечь, которая «все сделает сама» мне напомнил давнюю рекламную компанию сети АЗС с привлекательной девушкой, которая заявляла «хочешь, я все сделаю сама?». ))
Хочу, конечно. Но превратятся ли ожидания в реальность? Вот вопрос.

Хлебопечка стоит на четырех резиновых ножках, не скользит. Снизу расположено множество вентиляционных отверстий, а также наклейка с названием и параметрами устройства. Дата производства хлебопечки — ноябрь 2015 г. Долго же она лежала на складе…

Вентиляционные отверстия также проделаны на боковых сторонах и на крышке устройства, рядом со смотровым окном. Это должно предотвратить слишком сильный нагрев корпуса при работе.

Открываем крышку. Внутренняя сторона крышки сделана из металла, так как она одновременно является верхней частью хлебопекарной камеры. Между внутренней и внешней частями крышки проделаны отверстия для циркуляции воздуха и охлаждения.

Съемная чаша для выпекания хлеба имеет антипригарное покрытие. На дне мы видим вал для крепления лопатки.

Сама лопатка также имеет антипригарное покрытие, что упрощает ее извлечение из буханки после выпечки.

Для извлечения чаши из пекарной камеры необходимо слегка повернуть ее против часовой стрелки. После извлечения чаши можно увидеть нагревательный элемент, который расположен по периметру камеры и муфту (точнее, ее часть), которая фиксирует чашу в камере и передает крутящий момент от двигателя к лопатке.

Вторая часть муфты расположена снизу чаши.

Панель управления очень простая. Кнопка «Меню» выбирает программу. Кнопка «Таймер» позволяет установить отсрочку старта, а кнопка «Старт» запускает процесс приготовления.
На дисплее отображается оставшееся время до полной готовности продукта.

Приступаем к хлебопечению

Хлебопечка имеет 9 программ работы, которые приведены в следующей таблице.

Как видно, непосредственно для выпекания хлеба используется 5 программ.

Режим № 1. Основной.

Для этого режима в списке рецептов есть рецепт «Белого хлеба для завтрака». Приведу его здесь с расчетом стоимости ингредиентов (возможно, кому-то это будет интересным).

Как видно, такой хлеб получается недешевым.
Итак, загружаем ингредиенты в чашу, предварительно установив лопатку на вал.

Кстати, довольно удобно пользоваться мерной ложкой, так как на нее нанесена вся необходимая разметка — ½, ⅓ и ¼ объема. Также есть разметка и на стакане.

Нажимаем кнопку «Старт» и хлебопечка начинает месить тесто.

Получается неплохо, на мой взгляд. Через 1,5 часа тесто выглядит так.

Время было уже около часа ночи и я не стал дожидаться окончания выпечки.
Утром, в квартире стоят отчетливый запах дрожжей. Хлеб был готов, правда, поджаристой корочки уже не было. С другой стороны, хлеб не пригорел, поэтому можно без особых опасений оставлять хлебопечку без присмотра. Если вас не будет дома, ничего страшного не произойдет.

Внутри хлеб пропекся хорошо, никаких комков или пузырей.

Правда, на вкус хлеб больше походил на батон, чем на тот хлеб, который мы покупаем в магазине.

Режим № 5. Низкокалорийный.

В списке рецептов этот вид хлеба назван «Низкоуглеводный». Странная путаница в названиях. Углеводы и калории — это не совсем одно и то же, но пусть будет так. Главное — все на низком уровне. ))

Честно говоря, это состав самого обычного хлеба из муки и воды. В этот раз я решил отсрочить выпекание до утра. Залив воду и засыпав нужные ингредиенты (дрожжи сыпем поверх муки, чтобы процесс брожения не начался раньше времени) я выставил таймер на 7,5 часов (он показывает время до полной готовности продукта). Так как дело было в 00:30, хлеб должен быть готов к 8:00.

К моменту готовности верхняя корка хлеба была слегка коричневой. Хлеб был полностью готов.

Корка снизу, наоборот, была прожарена довольно сильно.

Чтобы хлеб был хрустящим, нужно дать буханке немного подсохнуть. Затем вытаскиваем лопатку и нарезаем хлеб.

На мой взгляд, это самый оптимальный режим приготовления. Хлеб в меру сладкий и хрустящий.

Хоть на хлебопечке и написано, что она «все сделает сама», но в взбить ингредиенты для кекса она не может. В этом режиме необходимо готовить тесто самостоятельно при помощи миксера.
Список ингредиентов ниже.

Заливаем смесь в форму и ждем час. К сожалению, кекс не пропекся как следует. Верхняя часть сырая.

Попробовав снова включить хлебопечку, я получил ошибку «Е01» (перегрев). Пришлось ждать минут 15, чтобы ошибка исчезла. После этого я попробовал допечь кекс, но понял, что в этом нет смысла — он просто подгорит снаружи.

Срезав верхнюю часть, я поставил кекс остывать и на следующее утро понес на дегустацию на работу, ибо сам я не могу поглощать выпечку в таких объемах. Вердикт — «съедобен, но лучше без какао-порошка, скрипит на зубах». ))
У меня было еще несколько попыток приготовить это блюдо, но все они закончились провалом. Нет, они были съедобными и довольно вкусными, но приходилось срезать верхнюю непропеченную часть.

Здесь я немного уменьшил количество маргарина и чуть добавил муки. Вместо какао добавил кусочки шоколада, которые в процессе выпечки осели на дно. Получилось почти нормально, но времени опять не хватило.

Третья попытка — кекс с курагой. Изменения в рецепте: + 75 гр муки, + 50 гр сахара, 3 яйца вместо 4-х, курага вместо какао. Тесто стало гуще, но все равно мимо.

Последняя попытка — кекс с лимоном: -30 гр маргарина, +25 гр муки, 3 яйца вместо 4-х. Тесто заметно гуще, чем в первоначальном рецепте, но снова неудача.

Мне кажется, проблема с пропеканием кексов — в недостатке времени. В инструкции указано время выпечки кекса — 1 час 10 минут. На самом деле, когда мы выбираем программу № 6 на таймере отображается ровно один час (как и в программе №9). Очень вероятно, что это ошибка в контроллере. Дополнительные 10 минут могли бы пропечь кекс до готовности.

Режим № 4. Французский.

Данный режим предназначен для выпечки легкого и воздушного хлеба. Рецептом предусмотрено вдвое меньшее количество муки, чем в обычном хлебе.

В процессе замешивания тесто получается очень жидким, даже слишком. В итоге получаем плоскую буханку с непропеченной сухой корочкой. Никакой воздушности нет и в помине. Есть можно, но уж лучше обычный хлеб.

Честно говоря, французский хлеб я представлял иначе. Пробовал испечь этот хлеб дважды (причем второй раз добавил чуть больше дрожжей), результат одинаковый. Я думаю, тут ошибка в рецепте приготовления.

Хлебопечка поддерживает повышенную температуру в пекарной камере в течение часа после завершения программы (за исключением программы выпечки кекса и замеса теста). При этом индикатор питания мигает. Если вы хотите, чтобы хлеб остыл и образовалась хрустящая корка, необходимо выключить прибор из розетки и вытащить хлеб из формы после завершения программы выпечки.
Иногда мука прилипает к стенкам и лопатка не может это исправить. У меня такое случалось один раз при выпечке французского хлеба. Лучше сыпать муку ближе к центру, больше шансов что все перемешается нормально.
Также отмечу неплохое качество материалов. По крайней мере, никакого запаха пластмассы я не почувствовал, хоть корпус и нагревался довольно заметно.

Хлебопечь Scarlett SC-BM40002 является относительно недорогим прибором начального уровня. Есть несколько простых программ, которые не подлежат корректировке. Также в хлебопечке нет диспенсера, который позволил бы автоматизировать добавление дополнительных ингредиентов (таких как орехи, фрукты и т. п.).
Различные режимы работы дают неодинаковый результат. В режимах 1 и 5 результат получился хорошим. Особенно в режиме № 5.
В то же время, в режиме № 6 кексы не пропекаются (вероятно, ошибка в программе устройства), а в режиме № 4 результат очень далек от ожиданий.
Реально полезна возможность отложить запуск и получить свежий хлеб к завтраку.
Вносить изменения в процесс приготовления нельзя: нельзя поменять ни время ни температуру в пекарной камере. Если не угадали с составом теста — изделие или не пропечется или пригорит. Хотя, любителям кулинарных экспериментов это может прийтись по вкусу.
Тесто хлебопечка месит, но эта функция скорее «для галочки». Проще приготовить тесто вручную.

Плюсы:
— относительно невысокая цена
— антипригарное покрытие
— качественные материалы
— есть работающие программы
— есть функция отложенного старта

Минусы:
— нельзя регулировать температуру и время выпекания вручную. Вносить изменения можно только в рецептуру
— не пропекаются кексы
— французский хлеб не получается как задумано

Благодарю компании Scarlett и ДНС за предоставленный для обзора товар. Всем приятного аппетита!