Кекс с вишней рецепт с фото пошагово

Оглавление:

Кекс с вишней

Кекс с вишней нежный ароматный влажный и необыкновенно вкусный.

Это один их самых быстрых вишневых пирогов. Отличный вариант для угощения нежданных гостей.

Все пироги со сметаной получаются необыкновенно нежными, например классический сметанник с маком. Нам понравилось, рекомендую!

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 350 г муки (1,5 стакана)
  • ½ ч ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • Манная крупа для панировки

Приготовление быстрого пирога с вишней:

Пироги на сметане очень нежные, особенно если сметанка есть и в тесте и в начинке как например у заливного пирога с абрикосами или открытого пирога с вишней. Так что я с удовольствием берусь за такие нежные сметанные пироги.

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить и соединить с мукой и разрыхлителем (содой гашенной в уксусе), добавить ванилин

Затем добавляем смесь яиц и сахара

Добавить сметану, перемешать хорошенько

Хорошенько вымешиваем тесто. Консистенция получается, как у густой сметаны.

Форму смазать подсолнечным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Если форма силиконовая, то это делать не надо.

Выложить часть теста в форму.

Выложить большую часть вишни с верху и слегка вдавить в тесто. Посыпать вишню сверху манной крупой. Обычно, для того чтобы связать вишневый сок добавляют крахмал. Я всегда добавляю манку, она отлично связывает жидкости и не изменяет вкус выпечки.

Затем выложить оставшееся тесто и выложить сверху вишню, вдавив ее немного в тесто.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться.

На медленном огне кекс отлично подошел, увеличился почти наполовину!

Я его оставила запекаться на 1 час: чередовала медленный и средний огонь. Проверка как обычно – сухая спичка.

Кекс с вишней отлично пропекся! Получился ароматный нежный и безумно вкусный!

Можно запекать также в маленьких кексовых формах.

Этот вишневый пирог – кекс мне очень понравился! Получается он не сухой, а слегка влажный с насыщенным сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой! Объедение!

Когда кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к столу с чаем!

Попробуйте вам обязательно понравится! Особенно если вы любите вишню! Я ее просто обожаю и зимние компоты из вишни и вишневое варенье зимой и конечно кексы и вареники с вишней

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Кексы с вишней

Летом такие кексы можно приготовить со свежей вишней, а в холодное время года — с замороженной ягодой. Сегодня рекомендуем испечь нежные, воздушные, ароматные кексы с вишней. Кексы с вишней соберут за чаепитием всю семью.

Нам потребуется:

  • Молоко – 230 мл,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 150 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Вишня – 250-300 г.

Муку просейте и соедините в миске все сухие компоненты: муку, сахарный песок, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.

Сливочное масло растопите. Соедините растопленное масло, яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, еще раз взбейте и добавьте эту массу к сухим компонентам.

Взбейте массу до однородного состояния. Масса должна получиться как густая сметана. Из вишни удалите косточки и добавьте в тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам. Поставьте их выпекаться в духовку минут на 20 при 190-200 градусах.

Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на решётке.

При желании вы можете посыпать кексы с вишней сахарной пудрой.

Пирог с вишней

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, вкусного и достаточно быстрого пирога с вишней.

Хоть сезон вишни давно закончился, свежую ароматную ягоду можно смело заменить свежезамороженной.

Свежезамороженную ягоду в пирог добавляем не размораживая. Если ягоды сильно замороженные, то перед использованием их можно подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Как только ягодки начали отделяться друг от друга, их можно приправить сахаром с корицей и отправлять на пирог.

P.S.: Выбирайте ягоды уже без косточек.

Это своего рода пирог основа. Помимо, или вместо, вишни можно использовать другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней

  1. Сливочное масло 200 г
  2. Яйца 4 шт.
  3. Пшеничная мука 220-250 г
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Сахар 120-140 г
  7. Соль 1 щепотка
Смотрите так же:  Пончики окей рецепт

для посыпки

  1. Сахар 1 ст. л.
  2. Корица 0.5 ч.л.
  3. Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  1. Вишня 600 г
  2. Корица молотая 1 ч.л.
  3. Сахар 2-3 ст. л.

Рецепт пирога с вишней

Вишню помыть, удалить черенки и перебрать. Удалить из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления, булавки или шпильки, палочки для суши (можно в сочетании пластиковая бутылка и палочки для суши).

Вишню посыпать сахаром и корицей. Все хорошо перемешать и отставить вишню в сторону на 10-15 минут.

Перед использованием слить весь сок.

Если вы используете свежезамороженную вишню, то ее не нужно размораживать, ее достаточно хорошо перемешать с сахаром и корицей. Затем выкладываем ягоды на пирог. Важно! Используем свежезамороженную вишню без косточек.

Небольшой кусочек масла оставляем для смазывания формы, приблизительно 5 грамм.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией, семенами ванили, ванилином, при этом количество для каждого вида ароматизатора будет разным. Не забываем читать инструкцию.

Растираем масло и сахар до белого цвета. Удобнее всего это делать при помощи миксера.

Для значительного ускорения процесса, а так же, для более нежного теста, сахар можно заменить сахарной пудрой.

Я не слишком доверяю покупной сахарной пудре. Если есть возможность лучше изготовить ее самостоятельно.

По одному вводим в масляную смесь яйца.

Яйцо разбиваем в отдельную емкость, так мы не испортим продукты, если нам попадется испорченное яйцо. Затем добавляем яйцо к растертому маслу и перемешиваем до однородного состояния.

Теперь разбиваем следующее яйцо в отдельную емкость. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

По одному вводим в тесто все яйца. Благодаря этому, тесто будет более воздушным и нежным.

Муку просеять 2 раза. Так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной.

Отделите ¾ всей муки и добавьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте полученную муку в тесто и хорошо перемешайте.

Смотрим на консистенцию теста и, при необходимости, добавляем оставшуюся муку. Можно в несколько подходов.

P.S.: Мука бывает разного качества. От влажности муки, и других ее характеристик, ее количество в рецепте может быть больше или меньше. Обычно на данный пирог уходит 220-250 г муки. Чем больше муки, тем более плотная (сухая) структура пирога.

Получаем однородное тесто средней густоты. Перемешивать его не сложно. При перемешивании оставляет достаточно четкий след. На ложке не держится, но при этом не текучие, и достаточно вязкое.

Форму смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму.

Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню.

С вишни предварительно сливаем весь сок. Из сока можно приготовить соус.

Посыпаем пирог корицей и сахаром.

Пирог отправляем в разогретую до 190ºС духовку. Выпекаем пирог при температуре 180ºС в течение 30-35 минут.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Прокалываем пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог готов.

P.S.: Время приготовления и температура могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Остывший пирог подаем с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.

При желании пирог можно сервировать мороженым, ягодным соусом или взбитыми сливками.

Шоколадный кекс с вишней. Рецепт влажного вишнёвого кекса с шоколадом и какао

Шоколадный кекс с вишней – классическое сочетание вкусов. Вишня и шоколад идеально дополняют друг друга, а какао в рецепте делает кекс ещё более шоколадным.

ТестоВед советует. Если вишня в кексе используется замороженная, прежде, чем добавлять её в тесто для кексов, ягоду необходимо разморозить, а затем слить весь сок. Если свежая – промыть, удалить косточки и просушить, как в рецепте клафути с вишней.

Советы по подаче и украшению шоколадного кекса читайте в конце рецепта.

Шоколадный кекс с вишней

15 мин на подготовку

1 час на приготовление

475 кКал на 100 г

Шоколадный кекс с вишней – рецепт с фото пошагово вкусного шоколадно-вишнёвого кекса.

Очень вкусный кекс со свежей или замороженной вишней и шоколадом просто приготовить в домашних условиях.

Кекс с вишней

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Ингредиенты:

Готовим кекс с вишней

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, празднично и очень уютно! Одним из самых простых вариантов вкусного и лёгкого десерта можно назвать кекс. Кексы не требуют больших усилий и умений, но вкусом всегда приятно радуют!

Сегодня мы готовим кекс с сушёной засахаренной вишней. Это отличная начинка для выпечки, особенно когда изюм немного надоел. Так же сушёная вишня намного удобнее в использовании в отличии от свежей или замороженной, потому что не требует предварительной подготовки — уже сухая и без косточек (но вы всё равно проверьте каждую ягодку, так как у меня целых 4 штуки были всё таки с косточками — очень не приятно будет в кексе наткнуться на косточку, которой совсем не ждешь).

Подавать кекс, лучше слегка остудив, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Мы предлагаем основу, а всевозможные эксперименты остаются на ваш вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса возьмём муку пшеничную, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло, засахаренную вишню.

Смотрите так же:  Бигус с рисом рецепт

Мягкое масло растереть с сахаром в однородную массу.

Затем ввести по одному куриные яйца — хорошо вымешивая тесто.

Добавить воду, разрыхлитель и ввести частями муку — тесто по своей структуре напоминает не очень жидкую сметану.

Затем добавить вишню и хорошо всё перемешать.

В форму вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогрето до 160 °С духовке 20-25 минут, затем температуру увеличить до 180 °С и печь до готовности — ещё 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового кекса она должна выходить сухой.

Кексы с вишней: рецепт с фото пошагово в духовке

Опубликовал: Вкусняшка 9,403 Просмотров

Если вы любите готовить домашнюю выпечку без хлопот, то тогда этот рецепт для вас! Ароматные пышные кексы с вишней по нашему рецепту с фото можно приготовить дома всего за 30 минут.

Продукты самые простые, которые у вас есть в холодильнике, вишни можно использовать свежие, если сезон, а если зима, то замороженные тоже подойдут. В принципе начинка может быть любой – шоколад, яблоки, смородина, сливы, орехи с изюмом — на ваш вкус.

Тесто готовим на кефире, лучше использовать домашний, чтобы кексы хорошо подошли и были высокие. Формочки могут быть разные – круглые, в виде животных, особенно они понравятся деткам и они с удовольствием скушают вкусный кексик, приготовленный мамой с любовью.

  • Кефир домашний – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Маргарин сливочный или масло – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Вишня замороженная – 200 гр;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.

Очень вкусный кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты для «Очень вкусный кекс с вишней»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 200 г

Рецепт «Очень вкусный кекс с вишней»:

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 ноября 2018 года Настя Мох #

13 сентября 2018 года yulia7592 #

22 августа 2018 года Ксения861 #

19 августа 2018 года Oksana_noel #

19 июля 2018 года loruva #

30 июня 2018 года bochkova1901 #

27 июня 2018 года sevregoold #

24 июня 2018 года F-M #

24 июня 2018 года yu yu n14 77 #

4 июня 2018 года Шпиль #

4 июня 2018 года Шпиль #

4 июня 2018 года Шпиль #

3 июня 2018 года lilyjet zp #

6 мая 2018 года Михеева76 #

23 марта 2018 года Ладо Ирина #

30 января 2018 года Helena K #

29 января 2018 года esperanza-irk #

19 января 2018 года Sonechkoi #

19 января 2018 года alenchik 9191 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты с фото пирога с вишней для домашней кулинарии

Тёплая пора года всегда ассоциируется с сочными фруктами и ягодами, которые можно срывать и есть прямо с грядки. Когда первое насыщение проходит, можно использовать плоды для готовки разных блюд, например, пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото которого довольно простой. Из всего многообразия рецептов остаётся подобрать наиболее подходящий по списку продуктов или вкусовым предпочтениям пирог, а кисло-сладкая начинка в любом из них однозначно сделает десерт незабываемым гастрономическим наслаждением.

Правила приготовления домашних вишнёвых пирогов

При смешивании кислых красных ягод со сладким тестом всегда можно получить вкусный десерт к чаю. Принцип подготовки ягод для любых видов пирогов одинаковый, а вот само тесто можно выбрать разное, начиная от быстрого лакомства и заканчивая заливным пирогом с вишней.

Чтобы подготовить ягоды, достаточно промыть их под чистой водой, вынуть косточки и оставить стекать в дуршлаге. В это время подготовить сахарную пудру, измельчив сахар в блендере или кофемолке. Готовый сахарный песок и крахмал добавить в вишню через 10 минут после промывки. Вот и весь секрет приготовления начинки.

Если планируется готовить пирог с замороженной вишней, то необходимо проделать с ягодами всё те же аналогичные действия, но после предварительного размораживания.

Тесто для пирога можно приготовить дрожжевое, бисквитное, слоёное, пресное, песочное – вариантов много. Желательно использовать для готовки муку мелкого помола и предварительно её просеивать.

Всегда добавляйте в любой вид теста немного ванилина, чтобы пирог источал приятный и манящий аромат.

Смотрите так же:  Отвар из мухоморов рецепт

Стандартное тесто обычно включает в себя такие ингредиенты, как муку, яйца, сахар. Определённые рецепты могут включать дополнительные продукты в виде кефира, масла, сметаны или кислого молока. Добавляют особый изысканный вкус такие добавки, как корица, вишнёвый ликёр, лимонный сок, шоколад – это лучшие варианты для комбинации со спелой ягодой.

Для приготовления пирога разумно будет заранее подготовить вспомогательные предметы на кухне – ложки, глубокие миски для замеса теста, скалку, миксер, острый нож, венчик, форму для выпекания, при необходимости пекарскую бумагу.

Способ приготовления простого пирога с вишней

Среди разнообразия привлекательных картинок вкусного десерта большинство хозяек старается отыскать наиболее простой рецепт пирога с вишней. На него обычно и времени не нужно много тратить, и продукты не сложно отыскать на кухне. Для приготовления сочного, ароматного и мягкого пирога понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • при желании немного корицы или ванили;
  • 300-400 г вишни, очищенной от косточек.

Процесс приготовления выпечки:

  1. Для начала необходимо взбить любым удобным способом яйца, затем добавить к ним сахар и продолжить процесс взбивания. Количество сахара можно регулировать по вкусу, если вы желаете получить пирог с кислинкой, то смело можно уменьшать его количество до 150 г.
  2. К смеси добавить ванилин, небольшими частями муку и продолжить размешивать будущее тесто.
  3. Последний ингредиент – растительное масло. Всё необходимо тщательно перемешать для достижения однородности консистенции.
  4. Тесто должно получиться жидким. В подготовленную форму вылить половину, затем поверх разместить предварительно подготовленные ягоды, и накрыть верхним слоем оставшегося теста.
  5. Духовку разогреть до 200°С и выпекать в ней пирог 25-30 минут. В результате получается очень вкусный и аппетитный на вид пирог с вишней на скорую руку.

Простой рецепт вишнёвого пирога на кефире

Своей простотой приготовления и удивительным вкусом всегда отличается выпечка на кефире. Этот продукт – частый гость холодильников, да и рецепты на его основе всегда удобны и просты.

Для создания блюда понадобятся:

  • стандартное количество ягод до 0,5 килограмма;
  • полстакана сахара для начинки;
  • полпакета кефира;
  • щепотка соли;
  • до полкилограмма муки;
  • пачка масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить пирог с вишней на кефире:

  1. Начать приготовление с чистки вишни от косточек и промывки ягоды. Пока вода и сок будут стекать, можно заняться тестом.
  2. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, мягкое масло и постепенно влить кефир. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, при необходимости добавить ещё немного муки.
  3. Затем смесь следует раскатать, нарезать тонкими полосами, на каждую из которых поместить в рядок вишни и присыпать их сверху сахаром.
  4. Каждую полоску теста необходимо обернуть вокруг начинки и зажать. Должно получиться подобие рулетов.
  5. Остаётся уложить готовые рулеты спиралью в круглую форму для выпечки. Начинать укладывать их следует от центра.
  6. Температура выпекания блюда от 180-200° С от 40-45 минут. Готовность можно определить по появлению румянца на тесте. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Пирог с вишней благодаря такому рецепту с фото пошагово получается не только удивительно вкусным, но и интересным. Его можно подавать на стол гостям или любоваться его видом и вкусом в кругу семьи.

Видео-рецепт сметанного пирога с вишней

Приготовление десерта в мультиварке

Для приготовления пирога понадобятся:

  • вишня по вкусу;
  • треть килограмма муки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар или сахарный песок – 300 г;
  • в небольших пропорциях на глаз крахмал, масло сливочное, соль, ванилин;
  • панировочные сухари.

Готовить пирог с вишней в мультиварке – самое простое и быстрое занятие. Ведь умная техника всё сделает за вас.

  1. Сначала следует подготовить вишню – промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и крахмалом.
  2. Тесто будет бисквитным, для этого отделить желтки от белков, последние взбить в пену с сахаром. Затем добавить желтки, порционно муку, продолжая интенсивно перемешивать тесто. Консистенция готовой смеси должна быть подобной, как у варёной сгущенки.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сухарями, затем вылить половину теста.
  4. Поверх теста равномерно разложить вишнёвую начинку с сахаром и прикрыть её остатком теста.
  5. Режим выбрать «выпечка», установить время 55 минут и просто дождаться окончания программы. Получается довольно вкусный пирог с вишней по этому рецепту с фото пошагово, но нужно дождаться полного его остывания в самой мультиварке.

Другие варианты приготовления вишнёвых пирогов

Любители песочного теста могут использовать его рецепт для создания кислого лакомства с вишней.

Для теста понадобится аналогичный набор продуктов, как и для пирога с тестом на кефире, но за исключением кисломолочного продукта. Также понадобится 1 яйцо и общую массу сахара заменить 2-3 ст. л. сахарной пудры.

Тесто на песочный пирог с вишней готовится по принципу перетирания.

Сначала все ингредиенты необходимо смешать, а потом постараться размять вилкой. 1/3 часть теста необходимо завернуть в плёнку и спрятать в морозилку. В это время разложить оставшееся тесто в форму, поверх него поместить начинку, а замороженную часть натереть последним слоем сверху. Выпекать аналогичным образом, как и пирог на кефире. Намного проще приготовить пирог с вишней из слоеного теста,для которого в магазине покупают готовую основу.

Видео-рецепт венского пирога с вишней