Кефир с протертыми яблоками рецепт

Манник с яблоками на кефире

Вы думаете, что я испекла шарлотку? Нет! Это настоящий манник с яблоками на кефире.
Зимой я впервые пекла манник и теперь вспомнила эту выпечку с нежной рассыпчатой структурой. Как любой базовый рецепт, и рецепт манника можно разбавлять разными добавками: изюмом, курагой, шоколадом, а также разными фруктами и ягодами. Каждая такая добавка придает свою оригинальность. Добавьте ароматные сочные яблочки, и получится нечто более вкусное.

Сейчас начинается сезон яблок, это самые доступные фрукты в нашей стране, они продаются круглый год. Правда цена в последнее время поднялась, что почти сравнялась с заморскими бананами.

Ингредиенты для манника с яблоками

  • манная крупа – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2-3 шт. (зависит от размера);
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное (мягкое) – 50г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • ванильный сахар и корица по желанию.

Как приготовить манник на кефире с яблоками

Процесс приготовления манника на кефире я уже рассказывала, а теперь расскажу, как приготовить манник с яблоками по такому же рецепту теста без муки, а с манной крупой.

Смесь должна получиться достаточно густой.

Взбить яйца с сахаром. Я взяла три яйца, они маленькие, от домашних курочек. Знаете, есть понятие категории яиц: первой категории С1 самые большие, отборные СО поменьше. Бывают еще меньше. Наверное, у меня как раз такие.

Добавить мягкое сливочное масло, по желанию ванильный сахар.

Смешать эту массу с набухшей манкой, добавить чайную ложечку разрыхлителя.

Все перемешать и тесто уже готово.

Подготовим яблочки. Яблоки для пирога не всякие подходят, надо выбирать кисло-сладкие. Их следует помыть под проточной холодной водой, вырезать серединку и нарезать любым способом как вам нравится: кубиком, соломкой, дольками. Я для начинки нарезала вот так два яблока (можно и три), а для верха пирога одно яблоко нарезала дольками.

Вот так нарезать яблоки для начинки пирога

Форму для выпечки я смазала сливочным маслом, но только донышко. Чтобы легче было вынимать.

На дно формы налила часть теста, чтобы покрыло дно (тесто жидкое). Выложила нарезанные фрукты.

Сверху залила всем оставшимся тестом и выложила по кругу дольки яблок для украшения. На этом этапе можно фрукты посыпать корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Обязательно проверяйте готовность выпечки палочкой из дерева. Манник у меня пекся немного дольше, чем обычно.

Вот такая красота получилась: нежный, рассыпчатый манник с яблоками на кефире. Откусив кусочек, вы придёте в восторг и заучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова!

Этот пирог еще называют кексом и шарлоткой с манкой, но я не согласна. Все-таки это настоящий манник без муки, а в других рецептах состав немного другой.

Манник с яблоками, он же шарлотка с манкой

Постоянная читательница сайта Оля снова посоветовала мне испечь кое-что новенькое – шарлотку с манкой!

Рецепт так заинтересовал меня, что, хоть время яблок и яблочных шарлоток осенью, я специально купила яблоки и решила приготовить манник с яблоками сейчас, зимой.

Результат превзошёл все ожидания. Откусив кусочек, Вы придете в восторг и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова! Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок. Восхитительно!

Вкусный манник с яблоками можно готовить на кефире или на сметане, а если нет яблок (не сезон) – добавлять в тесто груши, изюм, вишни, абрикосы! А если добавить какао, получится шоколадный манник!

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1 стакан кефира (я заменила кефир на 4 столовых ложки сметаны и полстакана молока);
  • 100-125 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 кг яблок (я взяла 5 штук больших).

Как приготовить яблочный манник без яиц:

Заливаем манку кефиром на полчаса (я залила молоком).

Соединяем манно-кефирную смесь, сахар, растопленный маргарин (я также добавила сметану, но, если Вы печёте с кефиром, то сметану добавлять не нужно).

Добавляем муку, в нее всыпаем соду и гасим, снова перемешиваем.

Высыпаем в тесто яблоки и еще перемешиваем.

Смазываем форму (сковороду) сливочным маслом, обсыпаем манкой. Если форма силиконовая и Вы печете в ней не впервые, смазывать не надо.

Выкладываем тесто и разравниваем ложкой.

Печётся пирог примерно при 180С 1 час. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Подрезав ножиком края пирога, аккуратно переворачиваем его на крышку от большой кастрюли, а с крышки – на блюдо – так нежный яблочный манник не поломается.

Приятного чаепития с одним из лучших яблочных пирогов!

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления


В глубоком блюде растереть сливочное масло с сахаром.

Кекс с яблоками на кефире

Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменится!

Остался у меня стакан кефира, парочка яблочек, а к ужину я ждала кумовей. Вот и родился этот яблочный кекс за 30 минут. Очень быстро, не затратно и вкусно!

Этот кекс-пирог прекрасно идет с чайком и без кремов, глазури и помадок. Но, скажу по секрету, если сверху залить его сгущенным молоком, то будет настоящий праздник для сладкоежек!

Для яблочного кекса вам понадобятся следующие продукты:

  • Отправить список:

Время для приготовления — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем минут 5, будет достаточно.

Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем. Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.

Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелким кубиком, пересыпаем корицей. Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда они будут ярче чувствоваться в кексе.

Смотрите так же:  Рецепт соуса с мукой к мясу

Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Перед подачей я украсила кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины. Очень хорошо еще украшать шоколадной глазурью, но у меня сегодня красно-белый наряд!

Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из кефира, Блюда из яблок

Блюда из яблок

Блюда из кефира

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто.

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Еще один рецепт фруктового смузи — из слив, банана и яблока. Вкусный, богатый витаминами напиток из фруктов и кефира — завтрак на каждый день.

Сейчас самая пора сочных ярких яблок! И как много рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные «пушистые» лепешки на сковороде, с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус — просто потрясающие! Готовятся моментально!

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

Пирог с тыквой и овсяными отрубями – нежный, сладкий, очень вкусный. В пирог также будем добавлять яблоки и изюм, так что пирог понравится всем членам семьи.

Витаминный салат с кунжутом, из моркови, яблок и орехов, отлично подходит для фитнес-меню.

Такой смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит есть на завтрак тяжелую пищу.

Напиток подойдет для завтрака или ужина. Подавляет чувство голода.

Предлагаю вашему вниманию быстрый яблочный пирог, который готовится из самых простых ингредиентов и без особых хлопот. Пирог получается очень вкусным, ароматным и пышным! Выглядит нарядно!

Ароматы осени. Это овсяное печенье готовится с добавлением тертого яблока, меда и корицы. Полезные коржики с яблоками пекутся из овсяных хлопьев и кефира.

Вкусный рецепт, который подскажет, как приготовить отрывной хлеб (пирог) с яблоками и карамелью.

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь — до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Овсяный пирог с яблоком и курагой — отличный ПП-перекус для тех, кто придерживается правильного питания и не только. Вкусно и сытно!

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Самый любимый осенний пирог — шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

Яблочно-персиковый пирог на кефире — быстрая выпечка к чаю. Всегда получается, всем нравится. 🙂

Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей. Предлагаем вам рецепт оладушек с яблоками – легко, вкусно и полезно.

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Полезный энергетический напиток на завтрак — смузи из яблок, зеленого листового салата и кефира.

Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного пирога на кефире. Пирог с алычой и яблоком станет отличным угощением к любому чаепитию!

Яблочный пирог по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, благодаря начинке. Вкус яблочного пирога на кефире идеально дополняют грецкие орехи и корица.

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Простой и доступный рецепт яблочного пирога без яиц. Тесто для пирога — на кефире. В сочетании с яблоками — очень вкусно. К теплому яблочному пирогу очень подойдет мороженое.

Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, — Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его «Шарлоткой от Архипыча».

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Мочение — это традиционный для русской кухни способ заготовки фруктов и ягод на зиму, способов приготовления существует множество. Например, вот такой рецепт моченых яблок с горчицей на кефире.

Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.

Смотрите так же:  Легкая холодная закуска на стол

Нежные яблочные оладушки на кефире.

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Шарлотка с яблоками на кефире — самый известный и популярный домашний пирог, а секреты его приготовления передаются через поколения. Пожалуй, равнодушных к этой выпечке не найти. Готовить Шарлотку просто и быстро: достаточно сделать тесто и порезать яблоки, и можно ставить в печь! На этот пирог необходим минимум продуктов, а яблоки можно легко заменить на груши или сливы, отчего пирог не станет невкусным. Нами представлен рецепт «Неправильной» шарлотки, так как в нем, в отличие от традиционного, присутствуют такие ингредиенты, как кефир и минимум яиц — шарлотка на кефире по такому рецепту получается сочной и не сухой.

1. Яблоки промыть. По желанию очистить от кожуры. Сердцевину и семечки удалить. Нарезать на небольшие кусочки (по вкусу) .

2. Яйцо разбить в глубокую чашку, добавить сахар. Тщательно взбить — можно это делать в блендере или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

3. Влить кефир. Сливочное масло растопить, немного остудить, также влить к яйцам.

4.Добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды. Не нужно гасить соду уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Вы можете добавить в тесто ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона, другие фрукты и ягоды, все, что вам нравится. Тщательно перемешать.

5. Необходимо просеять муку, чтобы она набрала воздух так пирог получится пышнее.

6. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.

7. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Вылейте часть теста в форму. (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла)

8. Выложите яблоки. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. (Как вариант, яблоки можно сразу перемешивать с тестом.)

9. Шарлотку выпекать при температуре 180 градусов, около 30-40 минут . Это зависит от формы, если она более высокая (тесто получается более толстым), то печь надо чуть дольше, а если низкая, то меньше. Открывать духовку нельзя.

10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой. На этом наш пошаговый фото рецепт окончен — Всем приятного чаепития!

Примечание:

Секреты приготовления шарлотки

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер.

Для того чтобы шарлотка получилась идеальной, важно знать несколько секретов, которые помогут вам создать идеальный десерт. Учитывая, что это обычное бисквитное тесто, которое невозможно испортить, всегда найдется несколько рекомендаций для улучшения вкуса пирога при помощи дополнения его необычными ингредиентами. Ознакомьтесь с простыми условиями приготовления, если хотите, чтобы шарлотка получилась великолепной:

  1. Десерт получится более воздушным, если вы предварительно просеете муку.
  2. Охлаждайте яйца перед использованием.
  3. Желательно выбирать для шарлотки определенный сорт яблок: «Антоновка» или «Семеренко». Такие виды фрукта дадут вам максимум сока, аромата.
  4. Дополнительно вы можете усовершенствовать вкус пирога, добавив другие компоненты: лимон, заварной крем, кукурузные хлопья, вишни, персики, орехи, изюм, какао, дыню, любое варенье, бруснику, смородину, приготовленный в мультиварке йогурт или магазинный продукт, сгущенку, чернику, клюкву.
  5. Вместо сметаны попробуйте положить майонез – получится очень нежное бисквитное тесто.
  6. Для обретения золотистой корочки на вершине, выкладывайте яблоки на самое дно посыпанной сахаром формочки. Так у вас получится карамелизировать фрукты.

Пирог с яблоками на кефире

По этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный пирог с яблоками на кефире – это выпечка из категории «на скорую руку», которая выручит, когда нужно что-то очень быстро приготовить к чаю.

Простые продукты и быстрое приготовление, а также великолепный вкус и презентабельный внешний вид – главные достоинства пирога, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное. Порадуйте себя и близких таким по-настоящему летним десертом.

А еще такой пирог можно приготовить на Яблочный Спас – традиционное празднование начала сбора урожая яблок, отмечаемое согласно славянским обычаям. Праздник отмечается 19 августа.

Оладьи с яблоками: простые рецепты на каждый день

Одним из самых популярных блюд для завтрака во всем мире являются оладьи с яблоками на молоке или же на кефире. Рецепты их приготовления различны: американцы подают эту выпечку с сиропами, англичане – с джемами, а норвежцы – с голубичным или ежевичным повидлом.

Многие пекут оладьи из яблок из-за быстроты и легкости их приготовления, особенно, когда времени на готовку не хватает. Кроме того, оладьи, приготовленные на кислом молоке или кефире, отличаются невероятно нежной и пышной текстурой, а яблоки придают выпечке тонкий фруктовый вкус. Пышные утренние лепешки с яблоками на дрожжах и молоке – полноценный завтрак, дающий заряд бодрости и сил на целый день.

Смотрите так же:  Курник со слоеным тестом рецепт с фото

Рецепт оладий на кефире

Невероятно нежные оладьи с яблоками, рецепт приготовления которых не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Помимо приятного вкуса и восхитительного аромата, они еще и несут существенную пользу для организма.

Оладьи на кефире или кислом молоке помогают улучшить процессы пищеварения из-за содержания в кисломолочных продуктах полезных бактерий.

В сливочном масле содержится витамин группы А, способствующий укреплению иммунитета, в яйцах – натуральные аминокислоты. Оладьи на кефире с яблоками или на кислом молоке – питательное блюдо, которое порадует как детей, так и взрослых.

Для него потребуется следующее:

  • 2 ст.л. сахара-песка;
  • Четверть стакана сливочного масла (растопленного), вес холодного продукта – 50 г;
  • Пекарский разрыхлитель (2 ч. л.);
  • Одно яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • Натертые спелые яблоки (около 250 г);
  • 250 мл кефира с низкой массовой долей жира.

Приготовить нежные оладьи с яблоками на кислом молоке можно с такими же компонентами, заменив, соответственно, кефир на молоко.

  1. Смешать кефир с яйцом.
  2. Добавить подготовленное заранее масло, тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить сахар, пекарский разрыхлитель и муку.
  4. Смешать полученную сухую смесь с кефирной.
  5. Всыпать натертые яблоки.
  6. Выкладывать ложкой оладьи с яблоками на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить до румяного цвета, огонь нужно устанавливать несильный.

Этот рецепт предполагает получение ароматных и тающих во рту оладий с яблоками. К ним можно добавить свежую сметану, хлопковый мед или ягодное варенье. Оладьи на кислом молоке с яблоками можно делать с добавлением корицы или же ванильного сахара для получения более насыщенного вкуса. Стоит обратить внимание, что на скисшем молоке выпечка получается чуть менее пышной, чем на кефире.

Оригинальный рецепт с добавлением ломтика яблока

Оладьи на кефире с яблоками, рецепт приготовления которых порадует любую хозяйку минимальными временными затратами, получаются пышными и нежными, с легким яблочным вкусом.

Приготовить такое блюдо можно на 4 порции, используя следующие компоненты:

  • Одно спелое яблоко;
  • Мука (до загустения теста);
  • Одно яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • Стакан кефира;
  • Растительное масло;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Общее время приготовления составляет 50 мин с учетом того, что тесто на кефире (можно использовать и скисшее молоко) должно постоять около 15 мин.

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Сахар и соль взбить с яйцом.
  2. В смесь влить кефир (лучше брать комнатной температуры).
  3. Просеять туда же муку, в результате тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Всыпать соду и тщательно замешать все.
  5. Оставить отдыхать тесто, нарезать тонко яблоко.
  6. Выложить тесто на горячую сковороду с маслом, сверху добавить яблочные дольки. Жарить до приятного золотистого цвета, перевернуть на другую сторону.

Готовый результат – красивые и ароматные оладьи, которые можно подавать к столу, взять с собой на работу и положить детям в школу. На кислом молоке получаются еще более пышные лепешки.

Рецепт фруктовых дрожжевых оладий на молоке

Пышные оладьи с яблоками – идеальное решение для утреннего полноценного завтрака или семейного чаепития после тяжелого трудового дня. В качестве заправки можно использовать сгущенное молоко, джем или густую сметану.

На дрожжах оладьи получаются невероятно воздушными, но по времени приготовление дольше, по сравнению с лепешками из обычного теста. Рецепт подразумевает добавление молока (250 мл).

Помимо этого потребуется следующее:

  • Одно яйцо;
  • Соль (щепотка);
  • Мука – 300 г;
  • 5 ст. л. сахара-песка для теста и 1 ст.л. для фруктовой начинки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • Корица в порошке;
  • 3 средних яблока.

Рецепт вкусных оладий следующий:

  1. В подогретое до 30 градусов молоко добавить дрожжи и необходимое количество соли, аккуратно перемешать.
  2. В смесь добавить немного муки и сахар, на полчаса убрать емкость, накрытую полотенцем, в теплое место.
  3. Яблоки натереть, перемешать с порошком корицы и ложкой сахара.
  4. В течение 5 мин потушить на слабом огне.
  5. Добавить в готовое тесто взбитое яйцо, перемешать и всыпать туда же яблоки.
  6. Оставшуюся муку соединить с полученной смесью.
  7. Нагреть с маслом сковороду и смоченной в воде ложкой выкладывать оладьи на молоке. Лепешки готовы, когда на них образовалась приятная золотая корочка.

Оладьи на дрожжах с яблоками готовятся и на прессованных дрожжах. Для этого рецепта их понадобится 30 г. Благодаря румяной корочке, свежему вкусу фруктов и пышности теста эта выпечка придется по душе всем членам семьи без исключения.

Оладьи на молоке с яблоком

Оладьи с яблоком на молоке, рецепт которых включает в себя добавление молока и яиц, можно готовить каждый день, даже если нет времени перед работой или учебой.

Для 5 порций оладий потребуется следующее:

  • Щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • Полный стакан молока;
  • 2 зрелых яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло для обжаривания лепешек;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Приготовить оладьи на молоке с приятным яблочным вкусом можно по следующему плану:

  1. К взбитому яйцу добавить соль и сахарный песок.
  2. Влить молоко и аккуратно взбить.
  3. Порционно ввести просеянную муку в молоко.
  4. Погашенную соду добавить в смесь.
  5. Натертые яблоки ввести в полученную массу и все тщательно перемешать.
  6. В горячее масло на сковороде аккуратно выкладывать, пользуясь ложкой, оладьи. Рецепт предполагает обжаривание лепешек по 3 мин с каждой стороны.

Оладьи с яблоками на молоке отличаются приятным вкусом не только в теплом, но и холодном виде. К ним отлично подойдет свежая сметана, сахарная пудра или цветочный мед.

Пышная вкусная выпечка

Каждое утро можно готовить своим близким быстрые, нежные, с легким фруктовым ароматом пышные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт не требует особых финансовых и временных затрат.

Все, что потребуется из ингредиентов:

  • Большие яблоки – 2 шт.;
  • Щепотка соли и соды;
  • 350 мл кефира (теплого – около 30 градусов);
  • 3 ст. л. сахара;
  • Сухие дрожжи в пакетах – 2 ч.л.;
  • Подогретая вода – 130 мл;
  • 9 ст. л. пшеничной муки.

Последовательность действий по этому рецепту следующая:

  1. В подогретый кефир добавить щепотку соды.
  2. Развести в теплой воде немного сахара и дрожжи, аккуратно перемешать.
  3. После 15–20 мин соединить кефирную смесь с водной. Все перемешать.
  4. В муку, просеянную несколько раз, добавить соль и сахар по рецепту. Смешать муку с дрожжевой массой (всыпать порциями).
  5. Дать тесту «отдохнуть» около часа, накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.
  6. Мелко порезать яблоки или же натереть. Осторожно соединить с готовым тестом.
  7. Жарить с обеих сторон оладьи под крышкой.

Пышные оладьи на кефире с яблоками получаются необычайно воздушными, а аромат от выпечки быстро соберет всю семью за завтраком.

Приготовить оладушки можно с добавлением пакетика ванилина, от этого лепешки станут более душистыми.