Каша манная на молоке рецепт на 1 порцию

Каша манная на молоке рецепт на 1 порцию

Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без комков.

Манная каша – это блюдо, знакомое многим с раннего детства. Особенно тем, кто посещал детсад. Манную кашу и сейчас любят готовить в различных оздоровительных учреждениях (больницах, санаториях, базах отдыха, детских лагерях) ввиду ее быстрого приготовления и относительной дешевизны.

Манная каша варится из манной крупы, которая делается из пшеничного зерна. Манная крупа — это продукт его грубого помола.

Многие не любят манную кашу. В основном это не любовь «родом из детства». И связана она не столько с вкусовыми качествами, сколько с противными комками, которые попадались в детсадовской манной каше. Комки получаются, когда засыпают в горячую жидкость манную крупу сразу в больших объемах и при этом плохо перемешивают.

В домашних условиях варить манную кашу очень легко. Ее состав можно подобрать в зависимости от вкуса. Основа каши – манная крупа. От соотношения крупы и жидкости зависит густота каши: можно сварить кашу чтобы «ложка стояла», а можно жидкую. Все зависит от вашего пристрастия.

Варить кашу лучше на цельном молоке, но можно и разбавленном водой: ¾ стакана молока и ¼ воды. По вкусу добавляются соль, сахар и, конечно же, сливочное масло. Ведь народная мудрость гласит: «кашу маслом не испортишь». Сливочное масло можно добавлять при варке в кастрюльку или уже в готовую кашу прямо в тарелку.

Часто манную кашу в семье варят только для ребенка, поэтому рецепт приведем на 1 порцию.

Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию.
— 1 стакан молока;
— 2 столовые ложки манной крупы без стога;
— соль и сахар по вкусу.

Как варить манную кашу без комков

Варить манную кашу следует в алюминиевой посуде, для удобства желательно с длинной ручкой. Сухую посуду ополоснуть холодной водой (чтобы молоко не пригорало). Налить в нее холодное молоко, добавить крупу и другие составляющие (соль, сахар, сливочное масло) и перемешать. ИМЕННО В ХОЛОДНОЕ, чтобы полностью исключить образование комков при варке.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить кашу 5 минут на медленном огне при непрерывном помешивании. Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут «доходить до кондиции». Готовую кашу вылить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла (если не добавляли «в вар»).

Польза для здоровья

В последнее время в Интернете стала появляться информация о бесполезности манной каши. Это не совсем правильное утверждение. В манной крупе содержится значительное количество калия и белков, минеральных веществ и витаминов (В1, Е). Но полностью отсутствует клетчатка, поэтому усвояемость манной каши почти 100 %. Манная каша является незаменимой в питании детей, а также людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и истощением. Не рекомендуется манная каша больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом. Пользу каши можно оценить на «четверку».

Как готовить манную кашу

Что может быть полезней каши на завтрак, тем более манной. Хоть люди и спорят насчёт её полезности, но, тем не менее, она не перестает быть самым простым и быстрым в приготовлении завтраком. Но у нашей любимицы есть враги, это подгорание и комки, и обоих можно победить пониманием технологии приготовления пищи.

Что нужно для приготовления манной каши?

Количество продуктов зависит от желаемого количества порций.

Если брать в расчёт одну порцию то:
Крупа манная — 3 столовые ложки;
Сахар — 1 чайная л., или 1 столовая, если хотите приготовить сладкую манную кашу;
Соль — по-вкусу, я добавляю немного, на кончике чайной ложки;
Жидкость — 1 стакан.

Так как приготовить манную кашу можно как на воде, так и на молоке, то в качестве «жидкости» выбираем что-нибудь из этого.

Как готовить манную кашу

1. Берем эмалированную кастрюлю, объем выбираем исходя из количества взятых продуктов.

2. Отмеряем, нужное количество манной крупы по числу порций и высыпаем в кастрюлю.

3. Добавляем сахар, соль на свой вкус.

4. Заливаем жидкостью, молоком или простой водой (можно кипяченой), желательно тёплой (не критично) и перемешиваем, для скорейшего растворения сахара. Можно перемешивать вилкой, разбивая тем самым, начинающие образовываться комочки.

5. Ставим кастрюльку на средний огонь. И постоянно помешивая, доводим манную кашу до кипения.

6. Убавляем огонь и варим кашу, помешивая, минут 5-7. Можете периодически пробовать ее, крупа должна размягчиться и набухнуть.

7. При желании, после варки, можно выключить огонь накрыть кашу крышкой и оставить минут на 5 упариваться.

Если влага быстро выкипает и каша кажется вам густой, то следует уменьшить пламя (иначе она может подгореть) или добавить небольшое количество той жидкости, на которой вы готовите манную кашу.

Среди кулинаров идут споры насчет порядка загрузки ингредиентов в манную кашу, а именно когда засыпать крупу. Считают, что, добавив манку в уже кипящее молоко можно избежать комочков. На мой взгляд, проблема скорей в помешивании, чем в очередности, кашу нужно постоянно мешать, чтобы жидкость равномерно впитывалась крупой.

И не вижу проблемы в добавлении крупы на начальном этапе приготовления, ведь можно размешать комочки и в холодной жидкости (вернее не дать им образовываться). А вот для скорейшего набухания манной крупы это будет полезней и можно будет не оставлять кашу упариваться под крышкой.

Если дети не любят даже сладкую манку, то стоит попробовать приготовить манник на сметане, пирог должен прийтись им по душе. Кроме того, можно пойти на военную хитрость и необычно украсить обычную порцию манки.

Как можно изменить или дополнить рецепт

Вот вы сварили вкусный завтрак и готовы подать его к столу. Добавив некоторый ингредиент можно улучшить вкус или сделать кушу не такой скучной.

Лучшей добавкой всегда было сливочное масло, просто отрезаете кусочек и кладете в тарелку с горячей кашей.

Ещё люди добавляют чайную ложку — две варенья. Но этот вариант больше для сладкой каши.

Очень хорошо с манкой сочетаются фрукты, соки и компот.

Как приготовить 1 порцию манной каши?

Как приготовить 1 порцию манной каши

Все наслышаны о несомненной пользе молочных каш и особенно манной. Эта каша идеальна: она отлично подходит адептам правильного питания, молодым мамам можно начинать с нее прикорм, людям после болезни — восстанавливаться. Однако, очень часто я сталкивалась с тем, что нужно приготовить всего одну порцию, так чтобы не выбрасывать лишне, если например вы готовите для ребенка. Сегодня журнал Диалоги женщин делится с вами рецептом этой вкусной и полезной молочной каши и указывает пропорции для одной порции.

Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ложки манной крупы
1 ложка сахара
щепотка соли
сливочное масло

Сразу небольшой совет: перед тем как начинать варить манную кашу, ополосните кастрюлю холодной водой, так ваша каша не подгорит. Налейте в кастрюлю 1 стакан молока. Сразу, в холодное молоко, всыпьте 2 ложки манной крупы, 1 ложку сахара и щепотку соли. Включите плиту на сильный огонь, дождитесь закипания и выключайте огонь, не снимая кастрюлю с плиты. Не забывайте помешивать. После загустения, кашу можно накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться. Выложите кашу в тарелку и добавьте сливочное масло по вкусу.

Манная каша

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Смотрите так же:  Как приготовить жареный рис по тайски

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 12 рублей
Калорийность на 100 гр – 119 ккал

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан
Вода – 1 ст.л.
Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Видеорецепт

Приготовление:

Поделиться:

Комментарии:

154 комментария »

Большое спасибо за рецепт. Никогда раньше не варила манную кашу, а тут муж попросил. И я попробовала сварить по вашему рецепту, только крупы побольше добавила, чтобы погуще было. Получилось очень вкусно, большое спасибо😊
Ответ: Софи, спасибо! Приятного аппетита!

Очень вкусная получилась каша. Дети даже просили добавки. Спасибо за рецепт.
Ответ: Людмила, приятного аппетита!

Поражают комментарии, что мало, ре не наелся. Очнитесь! Посчитайте выход готового продукта,300г с хвостиком. Это реально две порции каши. Привыкли по поллитра за присест съедать, растягивать желудки. А потом жалуемся как похудеть, диабет, СС заболевания, малоподвижный образ жизни. Вся беда в том,что слишком много лопаете, господа.
Желудок малыша меньше мамы, ребенку и 100г каши достаточно, да ещё если с маслом.очень сытно получается. Но надо помнить, что манка не супер продукт. Это больше быстрый углевод. Поэтому это нормально захотеть кушать после манки часа через полтора.
Ответ: Тоня, спасибо за комментарий!

Пропорции, конечно, и для одного ребенка мало-жидко. Как же вы вдвоем наелись то😁
Ответ: Элен, правильно тут одна порция.

спасибо мне понравился рецепт
Ответ: И Вам спасибо!

спасибо за совет

Спасибо я только начала готовить. И этот рецепт очень хороший!
Ответ: Спасибо за комментарий!

Спасибо огромное за рецепт! 😘 Ребёнок с большим удовольствием ест и говорит, что это его любимая каша! Так приятно. Раньше как-то не очень получалось…
Ответ: Татьяна, приятного аппетита ребенку! 🙂

Щяс приготовлю Дочка попросила
Ответ: Грустная Кошка, приятного аппетита дочке!

Спасибо за рецепт!
Ответ: Мария, приятного аппетита!

Никогда не готовила манную кашу ,а вот теперь решила приготовить ребенку.Очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Ребенок ел с удовольствием.
Ответ: Марина, приятного аппетита Вам и ребенку! 🙂

Только что увидела, вода ,молоко и т.д все было, получилась вкусная каша чучуть жиденькая но дочь все съела)) понравилось,спасибо
Ответ: Вера, приятного аппетита дочке!

Ха! Получилось !:)
Не поверите – работаю шеф-поваром , но вот манку ни разу варить не доводилось . Как-то обходилось меня это стороной.

А тут жена говорит: Сварить доче кашку манную , в силу занятости сама не могу…

После 2х минут лёгкого ступора , пошел бороздить интернет и увидел Ваш рецепт….

Кашка получилась отличная ! Доча слопала на раз-два.

Спасибо за рецепт , коллега 😉
Ответ: Евгений, спасибо! 🙂 Очень приятно! 🙂 Хорошего аппетита дочке!

Спасибо, оч вкусно получилось, добавил туда еще банан)
Ответ: Олег, приятного аппетита!

Манку надо засыпать только в холодное молоко, тогда никаких комочков не будет.Только надо все время помешивать.
Ответ: Любовь, спасибо за Ваш опыт!

Можно спросить? На огонь какой ставить вариться манку?
Ответ: Артем, лучше варить на среднем огне.

Налил слишком много молока, получился отличный манный мусс, я его с удовольствием выпил.
Ответ: Алексей, спасибо за комментарий! Дальнейших кулинарных успехов Вам!

Получилась отличная каша, “золотая середина”, не слишком жидкая и не слишком густая.Спасибо!)
Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Жидковата кашка
Ответ: Андрей, для детей – в самый раз 🙂 Хотите погуще – добавьте крупы.

Порция очень маленькая, сделала тройную порцию, а в итогу получилось только две полноценные порции. Хорошо, что муж манку не любит и отказался. А еще у меня немного пригорела, но у меня и в антипригарных кастрюлях часто пригорает(( Вкусно, но в следующий раз на полстакана молока добавлю больше, чтобы жидковатая получилась.
Ответ: Таня, порции в этой рецепте маленькие – детские. Понятие порции – все-таки относительно 🙂 А чтобы не пригорело, обдайте кастрюлю ледяной водой.

Спасибо, получилось отлично.
Ответ: Мейрам, приятного аппетита! 🙂

Так я первый раз сделала манную кашу за твою рецепт так получилось и детям понравилось… спасибо за вашим рецептом
Ответ: Валентина, приятного аппетита! 🙂

Только что приготовила. Очень вкусно! Именно такая , как я и хотела! Спасибо .
Ответ: Юля, приятного аппетита!

Каша классная получилась только у Вас уж очень маленькие порции))
Ответ: Евгений, да, порции детские 🙂 Вы всегда можете увеличить пропорции. Приятного аппетита!

Даша,спасибо.Раньше сама не могла терпеть а теперь каша наш привычный завтрак
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Очень жидкая получается, советую добавить больше манки

Спасибо, Даша! Я всю жизнь терпеть не могла манную кашу, а дети любят. По этому рецепту у меня, наконец, получилось её сварить, правда, молоко все равно удрало. Жидковато только, мои любят погуще

Мне очень понравилась каша

Отличный рецепт! )) Очень вкусная 😉

Хочу открыть секрет! Как сварить действительно вкусную магную кашу и без комочков! Просто нужно всыпать крупу в холодную воду в пропорции 1:3 примерно! А когда вода начгет выкипать добавить еще горячего молока и варить еще минут 10… Соль/сахар тоже лучше добавлять сразу после молока! Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков!

Привет! Мне как певице каша особенно манная очень хороша для связок. Ну и для здорового образа тоже. Всегда мечтала ее сварить! Спасибо огромное❤

Огромное спасибо за рецепт и эти бесценные нюансы по поводу водички на дне кастрюльки и ложки сахара, чтобы молоко не убежало. Я как новичок просто в восторге! Сварила первый раз в жизни манку и получилось все превосходно! Кашка без комочков и не пригорела! Вкусненько.

Спасибо за рецепт! В-первые сама сготовила манную кашу! Получилось вкусно! Сын 1г8м съел ВСЮ порцию за один раз, ему понравилось!
Ответ: Приятного аппетита сыночку 🙂

Спасибо за рецепт)) Подскажите, а стакан на какое количество жидкости? 100 гр. 200 – 300 ? Заранее спасибо за ответ 🙂
Ответ: Таня, стакан обычный – 200 мл.

Какие две порции?! Сегодня варила кашу по вашему рецепту (кстати, все получилось) для сыночка (1 год и 7 мес), так он не наелся.
Ответ: Ольга, конечно, “порция” – это весьма субъективно. Увеличьте вдвое. Мне указанных продуктов хватало на двоих с дочкой. Наверное, у мальчиков аппетит лучше 🙂

Dasha, спасибо большое за Ваш рецепт! Именно по нему приготовила – получилось идеально.))))

А сколько порций получится?
Ответ: Две порции – для мамы и малыша 🙂

Если посыпать манку в теплое молоко, а не в горячее, 100%будет без комочков

Класс! Я тоже впервые за свои 20 лет сама сварила манную кашу;) благодаря этому рецепту мой дебют выдался на отлично! Сварю на бис)

Спасибо автору за рецепт.. Вкусно.. Очень.

мне понравилось спасибо

Спасибо огромное! Очень вкусно вышло.

Спасибо, всё получилось.

Сделала все по рецепту. Получилось вкусно, но густо.

Хороший рецепт, для тех кто не умеет готовить

Рекомендую после того как каша дошла взбить ее миксером. Можно с маслом. Не пожалеете.

Спасибо за рецепт! Каша идеальная с первого раза. Все как надо и без комочков!
Ответ: Елена, я очень рада, что все получилось и Вам понравился рецепт

На литр молока добавил ложек 7 манки (но с горкой:). В плане воды это конечно детская шутка. Единственную функцию которую возможно выполняет вода так это частичное обезжиривание молока (скажем 2 процента), если используете домашнее. А каша получилась вкусная. Не экономьте на изюме и ванили. Спасибо
Ответ: Димон, спасибо, что поделились своим опытом 🙂

Прекрасный рецепт!
Стыдно признаться, но сегодня я впервые за 32 года приготовила манную кашу. Ха-ха. Бывает и такое.
А самое невероятное заключается в том, что у меня с первого раза получилась отличная манная каша без комков!
Это просто блаженство какое-то. День удался. Не зря я родилась на этот свет.
Благодарю Вас, Dasha. ♡
Ответ: Юля, я рада, что у Вас все получилось!

Пойду пробовать готовить манку
Ответ: Ждем результат 😉

Отличная каша, прямо как в детстве! И с первого раза получилась. Спасибо большое)
Ответ: Алена, я рада, что рецепт пришелся по вкусу 🙂

Спасибо за рецепт. Воспоминания об этой каше с детства такие как вы и описывали. Сварила по вашему рецепту и УРА, все получилось прекрасно. Теперь будем варить ее чаще )))
Ответ: Наталья, большое спасибо за добрые слова! Я рада, что рецепт пришелся по душе 🙂

Уважаемые комментаторы, каша – прелесть, но почему такое ужасное знание русского языка? Очень много грубейших ошибок в комментариях.

Смотрите так же:  Запеченные роллы рецепт соуса

Очень вкусно! Хороший рецепт

Каша вкусная и хорошая. Спасибо! Пропорции увеличиваю в 2 раза, т.к. указанное количество- это маловато. Но тут все зависит от количества едоков.

Я не очень то дружу с манкой, но это каша обалденная. Спасибо тебе Даша.

Очень вкусная получилась, в меру густая и без комочков! Спасибо огромное! Только я вот не уверена, что по первому пункту все верно сделала: налила водичку и тут же молоко.

Еще проще можно. Пока молоко на огне смешиваем манку с сахаром. В горячее высыпаем и помешивая варим.

Даша, огромное спасибо за рецепт. Только что приготовил и отведал. Очень вкусно! Вы молодец!

Супер каша!Прям как мама в детстве готовила =))

Вкусно, особенно с черничным вареньем. Спасибо.

Ммммм, вкусняшка… (ем кашу)

Збс каша, с первого раза получилась. 😀

Дашенька, а можно добавить кнопку Распечатать? а то копипастить, сохранять где-то… буду благодарная! (WP-Print плагин называется, кажется)

Ответ: Любава, а какой у тебя браузер? В большинстве из их есть эта встроеная функция.

А я варю манку так: наливаю холодное молоко в кастрюльку затем добавляю туда сахар и манку, перемешиваю а уже потом ставлю на плиту и непрерывно помешивая варю до готовности (где то минут 5-7)ну а дальше как вы описываете.Тоже получается всегда без комочков и вкусно

Ответ: тоже методо хороший, спасибо!

А я добавляю кусочек сливочного масла прямо в воду, где варится рис. Получается рассыпчатый.

А у меня другая проблема, молочные каши у меня всегда получаются вкусные, их я варить умею, а вот рассыпчатые… никак не получаются. Только вот не давно, благодаря Вам, Дарья, я научилась готовить гречневую кашу. А как вы делаете рассыпчатый рис, напишите, пожалуйста.

Ответ: я просто варю рис в очень большом количестве воды, которую потом сливаю (рис откидываю на друшлаг) и добавляю немного масла (растительного или сливочного). Весь крахмал, который выделяется при варке и склеивает рис, остается в воде. Масло препятствует склеиванию. Рис получается рассыпчатым, не склеивается.

Манная каша на молоке: рецепт классического лакомства

Здравствуйте, уважаемые читатели! Манная каша известна всем с детства. Однако знаете ли вы, что в далеком прошлом такое блюдо подавалось лишь на столы состоятельных людей?

На Руси данная крупа изготовлялась в небольшом количестве. Поэтому на завтрак ее употребляли только аристократы и обеспеченные люди. Простой народ даже не знал о ее существовании. Но в Советском Союзе ситуация значительно изменилась. Манка приобрела большую популярность. Стала широко доступным и дешевым продуктом.

Первое время манная каша на молоке рецепт имела традиционный. Народ считал, что приготовить такое блюдо проще простого. Оболочки у крупы нет, следовательно, варка каши занимает мало времени.

На сегодняшний день рецепт классического блюда особо не изменился. Однако вариантов, с чем его приготовить и как подать, большое количество.

Чем полезна манная каша

Состав крупы богат на витамины B1, B2, B6, E, H, PP. Также в ней содержатся необходимые для организма минеральные компоненты. К их числу относят фосфор, калий, натрий, кальций, железо, кобальт и магний.

Витамины группы B полезны для хорошей работы нервной системы человека. А калий, входящий в состав каши, способствует нормальной работе сердца и образованию эритроцитов.

Манка богата на клетчатку, поэтому ценна для людей после операции. Диета, назначенная для таких больных, не обходится без этого продукта.

Манная каша обладает замечательным свойством. Перевариваясь и всасываясь в стенки кишечника, она не провоцирует раздражение. Такая особенность важна для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Манная крупа – отличный способ восполнить организм энергией. Она поддерживает человека после перенесенных операций, пережитых нервных расстройств, болезней сердечно-сосудистой системы. Необходима при почечной патологии и заболеваниях пищеварительной системы.

Классический способ приготовления

Надо срочно накормить ребенка, а под рукой ничего нет? Приготовьте старый добрый рецепт манной кашки на 1 порцию. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст.л. манки;
  • 250 мл молочка;
  • немного соли;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Чтобы каша получилась вкусной, всегда соблюдайте пропорции крупы с молоком. На 1 стакан жидкости требуется 1 ст.л. крупы. Для приготовления блюда можно использовать сливки или смесь молока с водой.

Жидкость налейте в кастрюлю, желательно с толстым дном. Поставьте на огонь и добавьте соль и сахар. Сладость кушанья регулируйте по вкусу.

Смесь надо довести до кипения, чтобы растворились рассыпчатые составляющие. После закипания жидкости убавьте огонь. Всыпайте крупу небольшими количествами. Активно помешивайте. Для этих целей подойдет вилка или венчик.

Доведите кашу до кипения, продолжая тщательно помешивать. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой. Манка должна постоять еще около 10 минут.
Блюдо готово! Можно проявить фантазию и в качестве дополнительных ингредиентов использовать масло, джем, всевозможные ягоды.

Внесем шоколадную нотку

Вы когда-нибудь пробовали шоколадную манку? Я вас уверяю — это очень вкусно. Обязательно побалуйте свою семью. Необходимые продукты:

  • 1 литр молока;
  • 4 ст.л. манки;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Запомните, что на 1 литр молока всегда надо добавлять 4 ст.л. крупы. Тогда у вас точно получится вкусная каша.

Молоко разлейте пополам в две кастрюли. В каждую добавьте по 2 ст.л. манки и столько же сахара. В одну из кастрюль всыпьте какао-порошок. Хорошо перемешайте. Постоянно помешивая смесь, сварите кашу. Блюдо не должно быть густым. Ориентируйтесь на консистенцию сметаны.

Кушанье необходимо сразу разлить по тарелкам. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Пошаговый рецепт с фото на 4 порции хорошо это демонстрирует.

Одну столовую ложку шоколадной кашки наливаем в центр тарелки, следом берем светлую, и добавляем в серединку первого слоя. Следуем такой очередности, пока не закончится продукт.

С помощью зубочистки проведите линии к центру кашки. Получится паутинка. Для украшения можно использовать растопленный шоколад. Залейте его в формы и приукрасьте им блюдо.

Для любителей медового вкуса

Данный рецепт готовится в мультиварке. Добавление меда и ягод в манную кашку привносит особую изюминку. Блюдо получается очень вкусным. Требуемые ингредиенты:

  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ч.л. меда;
  • Щепотка соли;
  • 100 г красной смородины или любой другой ягоды.

Насыпьте в мультиварку крупу и залейте ее жидкостями. Добавьте мед. Все продукты надо тщательно перемешать. Также мед добавляют и после приготовления десерта. Выберите режим «Каша» на 10 минут.

После чего закройте крышку кухонного приспособления. В готовое блюдо всыпьте ягодки и поставьте режим «Подогрев» на 10 минут. С фото пошагово можно приготовить данное кушанье.

Помешайте манку и разложите по тарелочкам. Присыпьте ее свежими ягодами и для большей сладости добавьте еще меда.

Этот рецепт очень полезен и отлично подойдет для завтраков. Приятного аппетита!

Деткам точно понравится

Этот рецепт легок в исполнении, но получается достаточно необычным. Воздушность каши вызывает у детей большой интерес. Вы не успеете оглянуться, как ваш малыш слопает всю тарелку. Вам понадобится:

  • 400 мл молочка;
  • 6 ст.л. манки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ст.л. меда;
  • немного соли;
  • 30 г сливочного масла.
Смотрите так же:  Рецепт галидор

Вскипятите молоко. Всыпьте в него соль и сахар. Затем постепенно введите манку, не забывая ее помешивать. В приготовленную кашу добавьте мед и масло.

Деликатес готов! Потратив немного времени, вы сможете удивить своего малыша вкусной манной кашей.

Удивительный вкус банановой манки

Вас настигло спешное утро и не хватает времени для готовки? Я предлагаю вам отличный вариант завтрака на скорую руку. Это ароматное лакомство задаст настроение на весь день. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • один банан;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • по вкусу сливочное масло;
  • ваниль;
  • соль;
  • 1 ч.л. джема или варенья.

Банан необходимо натереть на крупной терке. Молоко поставить на огонь. Когда оно вскипит, добавьте по вкусу ваниль и немного соли. Полностью растворите рассыпчатые компоненты. Постепенно всыпайте манку и помешивайте венчиком. В зависимости от того, какую кашу вы любите, густую или жидкую, количество крупы можно регулировать.

Тертый банан добавьте за несколько минут до приготовления каши. Хорошо перемешайте. Готовую манку отставьте от плиты. Разлейте в тарелки. Украсьте кусочком масла и любимым джемом. Готовьте с фото пошагово на 2 порции.

Благодаря ягодно-ванильной нотке банальный рецепт манной каши превращается в изумительный десерт. Попробуйте!

Изумительная подача десерта

Надоела традиционная манка в тарелке? Разнообразьте подачу блюда. Добавьте в нее немного яркости в виде ароматного джема и печенья. Что понадобится:

  • 50 г манной крупы;
  • 200 мл молочка;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • ваниль;
  • 6 молочных печенюшек;
  • 200 г любого джема;
  • кокосовая стружка для красивой подачи.

В этом рецепте манка сразу заливается холодным молоком. Она должна настояться и разбухнуть, впитывая часть молочного продукта. А при варке она точно не будет комками.

Когда крупа настоится, влейте в нее воду. Всыпьте немного соли и ванильного сахара (можно ваниль). Доведите кашу до кипения. Снимите с плиты.

Подать десерт можно в любой понравившейся вам посуде. Креманка или прозрачный стакан отлично подойдут для этих целей. Печенье поломайте и выложите на дно посуды. Залейте его кашей. Покройте все хорошим слоем джема или любой другой добавки. Украсьте кушанье кокосовой стружкой по желанию.

Десерт готов! Он очень красивый и нежный по вкусу. Устройте себе небольшой праздник. До встречи в следующей статье!

С уважением, Ирина Яровикова

Каша манная на молоке рецепт на 1 порцию

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию.
Я готовлю 2-3 порции манной каши.
Для получения одной порции берем один стакан молока (200 мл) и полторы столовые.
Калорийность: 425 ккал.
Тушеные мидии рецепт
В данном случае порция каши рассчитана на двух человек, а потому мы.
Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без комков.
Ингредиенты указаны на одну порцию манной каши.
Если не получается приготовить манку на молоке или воде, давайте .
Польза; 2 Пропорции; 3 Как сварить манную кашу на молоке?
Рецепт говядины при грудном вскармливании
Горячий хлеб с начинкой рецепты
Два рецепта манной каши на молоке без комочков: горячий и холодный.
Рецепт зеленых помидор дольками в кастрюле
Постные клецки без яйца
Приготовление форшмака видео
Салаты рецепты с фото легкие в приготовлении
Манная каша — самая простая, первая с детства каша.
Селедка маринованная в домашних условиях в рассоле
Рецепт ровно на 1 порцию, если вам нужно 2 или 3, увеличивайте во столько раз, сколько.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ .
Время приготовления манной каши на молоке — 25 мин.
Цукини из тыквы рецепт видео
Синие грибы рецепт с фото
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Как приготовить манную кашу без комочков на воде.
Ингредиенты на две порции: Молоко, 3 стакана (600 мл.
Сливочное . Это рецепт на одну порцию для взрослого человека.
Рецепт приготовления манной каши очень прост.
На одну порцию закипятить 300 гр молока и добавить 2 столо.
Как сделать курник рецепт
Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.
Скачать рецепты вкусных блюд
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить манную кашу, но и тут есть свои .
Блин хачапури
Автор: Оксана Гавриленко.
Как готовить манную кашу на молоке — вкусный домашний рецепт.
Манная каша на молоке – традиционная детская еда на завтрак, которую умеет варить каждая мама.
Я приведу рецепт манной каши на молоке, чтобы вы приготовили .
Суп фасолевый с тушенкой рецепт с фото, манная каша на 3 порции рецепт.
Капуста маринованная с соевым соусом
Манная каша сама по себе может готовится на на воде и на молоке ( второй .
Вкусный суп из трески рецепт с фото

Какие бывают яичницы
Время приготовления: 20 минут.
Манная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото.
Корейка свиная с картошкой рецепт в духовке
Ма́нная ка́ша — каша, приготовленная из разваренной в молоке манной крупы с .
Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените.
Как приготовить манную кашу.
Самый вкусный салат из крабовых палочек рецепт
Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу.
Вкусная манная каша на молоке без комочков – пошаговый рецепт с фото, как .
Как приготовить манную кашу – видео рецепт:.

Катюшенька Ру — мир шитья

Правильный завтрак – залог успеха на весь день.

А правильный завтрак – это правильная манная каша 🙂

Куда же без нее! Любая каша на завтрак полезна, но это прямо классика жанра, так сказать.

У каждого она своя: сладкая, густая, жидкая – сколько людей, столько и вкусов.

Я люблю жидкую или полужидкую кашку. Это относится не только к манной каше, но и ко всем остальным.

Так что тут я опишу, как приготовить жидкую манную кашу. Хотя, у нее получается консистенция не сильно «супчиковая», а нормальная такая кашка.

Итак, как готовить и приготовить манную кашу на молоке.

Расчет ингредиентов на 1,5 порции или 1 большая порция:

Молоко – 1 кружка (300 мл);
Манка – 2 ст.ложки;
Сахар – 1 ст.ложка;
Соль – по вкусу;
Сливочное масло.

Приготовление жидкой манной каши:

3. Всыпаем манку в кастрюлю потихонечку (тоненькой струйкой) и очень быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

Варим 3-4 минуты и все время постоянно мешаем.

Так что я поливаю ее сверху вареньем.

Ну, а если перемешать (так сказать, соединить оба компонента), то получится тоже очень даже красиво.

Ну, и кто скажет после этого, что манная каша противная и не вкусная? Не бывает не вкусной «малаши», а нужно найти именно «свою».