Картошка запеченная в духовке с овощами рецепт

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

  • картофель 6-7 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • специи (тмин, каррри, кориандр) щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи могут варьироваться как вам угодно: можно добавить лук, помидоры. Специи тоже можно изменять на любимые: тимьян, розмарин или базилик.

Картофель с овощами запеченный

Легкий и быстрый обед или ужин — это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Цукини 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка

1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.

2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.

3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.

4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.

5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим. Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.

Картошка в духовке: свежий взгляд на любимый гарнир

Было время, когда картошка, печеная в мундире особенно, считалась бедняцкой едой. Отчасти потому, что еды доступнее картошечки попросту не было, отчасти потому, что картошка, будучи культурой неприхотливой, редко подводила земледельца.

Как бы там ни было, дальнейшая кулинарная судьба этого овоща сложилась весьма удачно: сегодня картошка-простушка любима если не всеми, то очень многими, ее часто называют «второй хлеб». Она входит не только в рацион каждой семьи, но и в меню самых шикарных ресторанов.

Важный момент – чтобы картошка принесла вашему здоровью только пользу, диетологи рекомендуют употреблять ее в отварном или запеченном, но никак не жареном виде. При этом именно запеченная в духовке картошка сохраняет максимум своих полезных свойств.

Картошка в духовке – вкусно, просто, полезно

Картошка, запеченная в духовке, выручит хозяйку в любой ситуации. В зависимости от выбранного рецепта и дополнительных ингредиентов, запеченная в духовке картошка станет и самостоятельным кушаньем, и гарниром, и закуской.

В качестве гарнира запеченный в духовке картофель подходит к мясу, печенке, курице и рыбе. Дополнив такой картофель овощным салатом, подайте томатный, чесночный, сырный соус, сметану или майонез, Вы получите самостоятельное блюдо.

А еще можно разнообразить запекаемую в духовке картошку, приготовив настоящее лакомство. Просто добавьте к ней любые овощи или мясо, копченое сало с прослойками, яйца, сыр, брынзу, зелень и пр.

Запеченная в духовке картошка полезнее вареной, поскольку при варке почти половина полезных веществ уходит в отвар. Тогда как в духовке картошка теряет не более 5% калия, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для предотвращения мышечных судорог.

Калорийность запеченного в духовке картофеля без добавок невелика, что актуально для тех, кто следит за своим весом и считает калории.

Плюс ко всему, картошка в духовке готовится почти без вашего участия, так что усилий для ее приготовления вы потратите минимум. Порезали, сдобрили маслом или другим соусом, отправили в духовку и получаете в свое распоряжение почти час свободного времени.

Ну что, пора приступать непосредственно к приготовлению!

Идеи для запекания картошки в духовке

Сколько способов запекания картошки в духовке вам известно? Два? Три? Пять? Между тем, опытные повара запекают картошку в духовке, используя сотни (!) рецептов. Разумеется, среди них есть такие, которые требуют массу времени, усилий и экзотических добавок. А есть достаточно простые, но от этого не менее вкусные. Именно такие рецепты картофеля в духовке мы и предлагаем Вашему вниманию.

Картошка в духовке в мундире

К простейшим в приготовлении блюдам относится запеченный в духовке картофель в мундире — чемпион по содержанию калия.

Вымойте клубни, желательно одного размера, при помощи щетки. Сделайте несколько проколов вилкой. Оберните каждый клубень фольгой, причем несколько раз, чтобы слой фольги был достаточно толстый. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия и отправьте туда запекаться нашу картошечку. Через 15-20 минут печеный в духовке картофель готов. Подавайте его к столу в горячем виде, прямо в фольге. Очень рекомендуем сдобрить картофель кусочком холодного сливочного масла.

Обратите внимание, для запекания в мундире лучше подходит молодая картошка, поскольку ее кожура не содержит вредных веществ, да и пропекается она быстрее и получается более мягкой.

Картошка в духовке по-селянски

Еще одно простое, но при этом вкусное блюдо. Килограмм картофеля почистите (если молодой, можно не очищать), порежьте на 4-8 долек каждую картофелину и отварите в кипящей посоленной воде 5 минут. Затем картофельные дольки складываем в миску, приправляем специями, растительным маслом (2 ст.л.) и укладываем на противень (форму) в один ряд. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости картофеля минут 20.

Смотрите так же:  Семга маринована рецепт

Картошка в духовке в бульоне

У вас остался невостребованный мясной или куриный бульон? Отлично, есть повод приготовить томленую в духовке картошку! Для этого картофель (примерно с килограмм) нужно почистить, порезать пополам или оставить целым. Уложить в форму для запекания, залить бульоном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Солить и приправлять не нужно, ведь соль и специи уже есть в бульоне. В процессе запекания картофелины нужно перевернуть пару раз. Через 30-40 минут нежнейшая картошечка будет готова.

Картошка в духовке с овощами

Для приготовления этого яркого, сочного, полезного овощного блюда необходимо прежде всего почистить и порезать ломтиками картофель. Смешать его с овощами – морковкой, луком, сладким перцем, капустой, кабачком, баклажанами, тыквой – в произвольных пропорциях. Овощи также необходимо очистить и порезать некрупно. Не забудьте посолить, посыпать приправой (по желанию) и сдобрить растительным маслом из расчета 2-3 ст.л. масла на 1 кг овощей. Картофель с овощами выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течение 40-50 минут.

Картошка с мясом в духовке в рукаве

Абсолютно нехлопотное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Картошку почистите, порежьте крупно. Мясо, курицу или печень порежьте кусочками и смешайте с картошкой. Пропорции – любые. Я обычно беру на 1 кг картошки полкило мяса или килограмм курицы. Добавьте мелко нашинкованную луковицу, морковь. Можно также добавить любые другие овощи, в зависимости от наличия и предпочтений. Картошку с мясом и овощами уложите в пакет для запекания, добавьте соль, приправы, сбрызните растительным маслом (по желанию). Пакет завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Все! Теперь можете целый час спокойно заниматься своими делами – картошка с мясом в духовке не пригорит, не выкипит, не убежит. А вы через час получите ароматное, нежное блюдо.

Картошка в духовке с мясом или курицей

Замечательное блюдо, сочетающее в себе и основное кушанье, и гарнир. Картошка получается ароматной, тающей во рту. И главное, не пересыхает, как это частенько случается с запекаемой в духовке картошкой. Для приготовления такой картошечки килограмм клубней почистите и порежьте тонкими пластинками. Уложите пластинки картофеля в форму, смазанную маслом, пересыпая солью и специями. Сверху на картошку поместите отбитые кусочки мяса или курицы, которые также необходимо сдобрить солью и специями. Обратите внимание – картошка должна быть полностью закрыта мясом. Смажьте мясо (курицу) майонезом или сметаной и отправьте форму в духовку на 40-50 минут.

Картошка в духовке с сыром

Еще один простой и оригинальный рецепт картошки в духовке. Для его приготовления нам понадобится килограмм картошки, 100 г сыра, пара ложек растительного масла, ¼ ч.л. соли и специи по вкусу. Картошку почистите и порежьте дольками. Смешайте половину натертого сыра, картофельные дольки, масло, соль и специи. Выложите картошку в форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку запекаться при t 180 минут на 40. В процессе запекания не перемешивайте.

Картошка в духовке под сметаной или майонезом

Простейшее блюдо, требующее минимума ингредиентов и усилий. Килограмм картофеля почистите и порежьте ломтиками или кусочками. Смешайте в подходящей по размеру емкости ломтики картошки, 200-250 г майонеза (сметаны), пару зубчиков чеснока, посолите, приправьте специями. Перемешайте и отправьте картошку в духовку. Запекайте до мягкости картофеля минут 40-45.

Полезные советы по запеканию картофеля в духовке

Как видите, запечь картошку в духовке не так уж сложно. Тем не менее, Вам могут пригодиться полезные советы по ее приготовлению.

  • Если иное не оговорено в рецепте, во время запекания в духовке картофель нужно периодически перемешивать для того, чтобы он сверху не засох;
  • Время запекания картофеля в духовке зависит от его размера. Если вы нарежете его тонкими ломтиками, то потребуется 20-30 минут, целые картофелины станут мягкими через 40-50 минут;
  • Не имеет значения, какой формы будут ломтики картофеля, но они должны быть примерно одного размера. Это необходимо для равномерного пропекания картофеля;
  • Чтобы картофель в духовке быстрее запекся, его предварительно отваривают 5 минут в кипящей воде;
  • Чтобы нарезать картофель гармошкой, не прорезав при этом клубень до конца, положите его в столовую ложку;
  • Картофелины укладывайте на противень на расстоянии друг от друга – так они пропекутся быстрее.

Мы были рады рассказать вам о вкусных и простых в приготовлении рецептах картошки в духовке. Готовьте с удовольствием и любовью!

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Картофель запеченный с овощами. Средиземноморский рецепт

Ароматные запеченные овощи, приправленные оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

  • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный и
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно моем.
  3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
  4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке десять минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
  8. Режем полосками.
  9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
  10. Добавляем перец и лук к картофелю.
  11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Возвращаем в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

Готовый картофель с овощами сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

Картофель, запеченный с овощами

Можно в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с овощами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
Смотрите так же:  Азу по-татарски рецепт в горшочках

Рецепт «Картофель, запеченный с овощами»:

Смазываем форму майонезом.

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.

Солим, перчим — по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на картофель.

. помидоры кружками. Солим, перчим — по вкусу.

Сверху обильно смазываем майонезом.

Ставим в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку и запекаем до готовности картофеля (минут 40). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соте из тофу и овощей

Цветная капуста с помидорами

  • 45
  • 276
  • 38270

Рагу из кабачков

  • 37
  • 156
  • 21830

Греческое овощное рагу «Бриам»

Капустные оладушки

Тортильи с фасолью

Чечевичная мусака

Солянка с индейкой на шкварках

Диетический салатец

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежный»

  • 75
  • 1602
  • 17678

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Торт «Махровый»

  • 175
  • 837
  • 132619

Комментарии и отзывы

13 августа 2015 года lesya8108 #

22 октября 2008 года Надюшище deleted #

23 августа 2008 года Татка2108 #

23 августа 2008 года alisa-108 #

23 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 августа 2008 года Люба 18 #

14 августа 2008 года maj4ik #

14 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 августа 2008 года maj4ik #

14 августа 2008 года RitaZ deleted #

14 августа 2008 года свет9 #

14 августа 2008 года alisa-108 #

14 августа 2008 года мисс #

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт картошки с овощами

У каждой хозяйки есть на заметке несколько любимых, простых и быстрых в приготовлении рецептов вкусного ужина, на случай отсутствия времени. Предлагаем добавить в свою копилку несколько новых вариантов приготовления картошки. Блюда получаются не только вкусными и сытными, но и насыщенными витаминами, благодаря добавлению самых разнообразных сезонных овощей. Перечисленные варианты не есть строгими, вы можете использовать любые любимые вами корнеплоды, и готовить собственные вариации блюд.

Запеченная картошка с овощной смесью в духовке

  1. Почистите картошку, вымойте ее и порежьте небольшими кружочками. Для соуса по рецепту, смешайте выбранные специи с майонезом, выдавите сюда же чеснок, посыпьте перцем – красным и черным. Залейте клубни этим соусом и хорошенько перемешайте. Дайте постоять в течение 20 минут.
  2. Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, после чего добавьте замороженные овощи, и помешивая обжарьте несколько минут.
  3. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину имеющейся у вас картошки на дно этой формы вместе с соусом. Сверху выложите овощи и закройте снова картофелем. Поставьте форму в духовку, которую предварительно нагреть до 190 градусов. Запекать в течение 40 минут до готовности.

Как приготовить картошку с овощами и сыром

  1. Согласно рецепту картошки с овощами, клубни почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать на кольца, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перец болгарский порезать поперек тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке и порезать зелень.
  2. Возьмите глубокую сковородку или форму для духовки. Смажьте ее растительным маслом и положите слой картошки. Сверху выкладываем поочередно слоями сначала морковь, затем – лук, перец, чеснок. Зелень. Равномерно поливаем майонезом, а сверху засыпаем сыром.
  3. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности появится аппетитная корочка – можно подавать к столу.

Картошка с запеченными овощами в фольге в духовке

  1. Очистите и вымойте картошку и нарежьте ее поперек тонкими ломтиками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите чеснок и мелко пошинкуйте или пропустите через чеснокодавилку. Вымойте и крупно нарубите зелень.
  2. Возьмите подходящую глубокую емкость, сложите туда картошку, затем лук и чеснок, посыпьте зеленью. Посолите по вкусу. Посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом и все хорошенько перемешайте. Вымойте помидоры, оботрите их и нарежьте кольцами поперек.
  3. Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее растительным маслом по рецепту. Разделите картошку на две равные части и выложите одну из них в форму. Сверху положите слой помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Закройте помидоры оставшимся кусочками овощей и аккуратно разровняйте, так, чтобы картошка полностью закрыла все помидоры.
  4. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около часа. Примерно за 15 минут до полной готовности, выньте картошку из духовки и закройте ее фольгой. Так блюдо дойдет быстрее. Перед подачей на стол, блюдо украсить сверху зеленью.

Картошка с мясом и овощами в горшочке

  1. Для приготовления картошки с овощами, возьмите 4 керамических горшочка. Чистим, моем и нарезаем морковку и лук. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, лук – кубиками. Раскладываем массу по горшочкам. Очищаем картошку, промываем холодной водой и нарезаем небольшими брусочками. Кладем ее вторым слоем в горшочки. Нужно разложить половину от имеющейся картошки.
  2. Распределяем по горшочкам фарш. На фарш сверху выкладываем вторую половину картошки. Смешиваем консервированную кукурузу с фасолью и выкладываем последним пятым слоем. Посолите, поперчите, как вы любите, добавьте воды, так, чтобы она не закрывала последний слой, и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – час.

Картошка с беконом и овощами в духовке

  1. Картошку порезать кружочками, так же порезать помидоры. Постарайтесь, чтобы толщина этих кружочков была примерно одинакова. Нарежьте колечками лук, а бекон – тонкими ломтиками.
  2. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите туда все овощи вместе с беконом, ставя их на ребро и формируя из них рулетик. При этом колечки картошки, помидор, лука и бекона должны чередоваться друг с другом, так, чтобы этот рулет получался полосатым. Когда вы уложите все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и мускатный орех, а сверху сбрызните растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда форму. Запекать в течение часа.
Смотрите так же:  Как приготовить сало с жидким дымом в духовке

Картошка с овощами в духовке, рецепт которой мы привели, получается вкусным и сытным блюдом, и не прибавит вам лишних килограммов.

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофель, запеченный в духовке с овощами и кусочками адыгейского сыра – вкусное, сытное, красивое блюдо от нашей читательницы Елены Лебедь.

Готовится быстро, отличный вариант в праздники для подачи “на горячее” и для разнообразия повседневного меню.

Картофель, запеченный с сыром в духовке – это всегда вкусно, а с овощами еще и очень полезно!

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2-3 шт небольшой моркови
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 350 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 шт лаврового листа

Для соуса:

  • 6 ст. ложек растительного масла
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа, перец черный (по вкусу), асафетида
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)

Рецепт картофеля, запеченного в духовке с овощами:

  1. Готовим продукты. Морковь очистить, порезать колечками. Картофель очистить, порезать крупными колечками.

Нарезаем овощи
Адыгейский сыр (панир) порезать крупными кубиками.

Нарезаем сыр

Готовим соус. В стакан блендера положить все ингредиенты.

Приготовление соуса для картофеля и овощей

Взбить до образования однородной эмульсии около 1 мин.

Соус готов

Картофель, фасоль и морковь смешать с соусом и оставить на 20-30 мин.

Картофель с овощами в соусе

Когда овощи достаточно пропитаются соусом, положить их в пакет для запекания, добавить адыгейский сыр (панир) и лавровый лист, при желании можно еще подсолить.

Кладем в пакет для запекания

  • Поместить пакет в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30 минут.
  • Запеченный картофель в духовке с овощами и сыром готов! Подавать горячим с салатом из свежих овощей.
  • Запеченный в духовке картофель с овощами

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (65) к записи «Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром»

    Ставлю галочку я это тоже буду готовить

    Какое восхитительное блюдо! Очень аппетитно смотрится, а это главное! Но у меня вопрос: можно убрать горчицу с соуса, не испортит это вкус?

    Евгения, почему убрать горчицу? Она нужна для соуса, в готовом блюде такое малое количество совсем не ощущается.

    Елена, понимаете у меня ребенку 3года 5 мес., а он лазит по кастрюлям и ищит самое аппетитное блюдо из всего что есть вы понимаете что аппетитно это еще не полезно я имею ввиду его возраст, я понимаю выражение бабушки одного известного комика: “внучек, что в рот полезло, то все полезно” и я всегда все блюда делаю по вашим и ваших коллег рецептам, этот сайт стал для нашей семьи праздником на каждый день т.е.красивые и вкусные блюда. Поэтому ребенок стал гурманом (в принципе, как его родители ) . Во общем к чему я это все веду у вас пооотрряяясаююющий рецепт, хочется сделать да колется из за горчицы. Вот так вот!

    Горчица очень даже полезная специя особенно в холодное время года, альтернатива профилактике чесноком и луком. Если колется из-за магазинной горчицы, то приготовьте домашнюю Хотя у нас сейчас если верить тому что пишут на упаковке много натуральных горчиц.
    Я готовлю горчцу так:
    2 ст.л. горчичного порошка
    Специи по щепотке: кориандр, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех.
    2/3 ч.л. соли (у меня морская мелкая)
    Все это смешиваю и заливаю кипятком и размешиваю до консистенци густой сметаны (можно и немного гуще) Если густо – добавьте воды, если жидко – порошка горчичного. Потом добавляю 1 ч.л. меда (с верхом, можно и две), 1 ч.л уксуса (с лимонным соком не то), хорошенько размешиваю и отправляю в холодильник на сутки. Горчица очень вкусная и ароматная, но термоядерная, по этому лучше ложить ее в рецептах с горчицей меньше указанного колличества.
    Обязательно приготовьте и обязательно с горчицей, Вы потом все с горчицей готовить будете
    Я вот голубцы и тефтели только с горчичным соусом сейчас готовлю, при том что горчицы никогда не любила

    Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

    Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

    Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

    Картофель — первейший продукт, который приходит на выручку хозяйке, когда необходимо быстро приготовить сытное блюдо. Вряд ли найдется человек, который бы не любил картофель в каком-либо виде — жареном, сваренном или запеченном. Это отличный гарнир, с которым сочетается рыба и мясные продукты.

    Блюда из картошки всегда сытные и высококалорийные. Однако если заботитесь о здоровье семьи, тогда лучше готовить блюда в духовке. В первую очередь это касается картофеля.

    Такой способ приготовления уменьшает гликемический индекс этого продукта. Кроме того, если готовится картошка в духовке, тогда используется минимум жира, из-за чего уменьшается калорийность продукта.

    К тому же этот корнеплод, приготовленный таким образом, становится рассыпчатым, приобретает особый вкус и аромат. Но для того, чтобы получилось кушанье, нужно знать рецепты и секреты приготовления. Об этом и пойдет речь.

    Картошка по-деревенски — интересный рецепт, который рекомендуем испытать, готовится просто, из доступных продуктов. Особенно выгодно это блюдо в летне-осенний период, когда овощи представлены во всем своем многообразии.

    Для приготовления 4-х порций используйте такой набор продуктов:

    • картофель (крупный) — 8 шт.;
    • баклажан, кабачок, болгарский перец — по 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 6 зубчиков.

    Чтобы приготовить вкусный картофель в духовке, понадобится заправка, которая состоит из:

    • оливкового масла — 8 ст. л.;
    • лимонного сока — 2 ст. л.

    Кроме базовых приправ (соли и смеси перцев), используйте тмин, карри, кориандр — по ¼ ч. л. каждой специи.

    Несмотря на то что это блюдо готовить очень просто, ознакомьтесь, как запечь картошку в духовке быстро и при этом не пересушить. О технологии читайте ниже.

    Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

    Запечь картошку в духовке несложно, однако, чтобы приготовить по-настоящему изумительное праздничное блюдо, важно знать несколько секретов. В первую очередь они касаются того, как сделать картофель мягким с хрустящей корочкой так, чтобы овощи остались сочными.