Картошка в тыкве рецепт с фото

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Свинина 500 Грамм
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу

1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, — это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.

2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.

3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, — добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.

4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.

5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.

6. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Жаркое в тыкве»

Жаркое в тыкве (фоторецепт)

Как приготовить жаркое в тыкве

Продукты для жаркого

1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка

2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше

3. В итоге у нас должна получиться вот такая «кастрюлька»

4. Пропускаем чеснок через чесночный пресс

5. Добавляем растительное масло

7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы

8. Нарезаем мясо кусочками средней величины

9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки

10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком

11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут

12. Нарезаем картофель крупным кубиком

13. Добавляем картофель к мясу

15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы

16. Добавляем тыкву в жаркое

17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля

18. Металическую миску выстилаем пергаментом

19. Помещаем в миску тыкву

20. Выкладываем в тыкву жаркое

21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой

22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Приготовим тыкву фаршированная мясом и картошкой в духовке

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре, каш. Добавляем тыквенное пюре в выпечку, напитки. Готовим из тыквы джемы, варенье, желе, пастилу и повидло. Также очень вкусно получается, когда тыква фаршируется различными начинками и запекается в духовке. Начинка при запекании пропитывается ароматом тыквы и у блюда образуется особенный аромат и вкус.

Сегодня предлагаю нафаршировать тыкву мясом и картошкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, свинина, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Лук (100 г) очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.

Смотрите так же:  Вишневый рулет рецепт с фото

Добавить нарезанное кубиками мясо (600 г). Перемешать и обжаривать 4-5 минут.

Добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель (600 г). Перемешать и обжаривать 5 минут.

Добавить кипящую воду (250 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.

Параллельно у тыквы (1,5 кг) срезать крышечку. Удалить семена. Выложить тыкву и крышечку в жаропрочную форму. Тыкву натереть внутри 1 щепоткой соли и чёрного молотого перца.

Запекать в предварительно разогретой до 180­°С духовке 40-45 минут.Тыква станет мягкой, а на дне соберётся сок.

Соскрести ложкой часть тыквенной мякоти внутри тыквы и добавить в сковороду. Перемешать. Ещё раз проверить на соль и перец.

Выложить смесь в тыкву. Сверху воткнуть 4 очищенных зубчика чеснока. Накрыть крышечкой. Саму тыкву и крышечку смазать сверху 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Подавать блюдо горячим.

Рецептов: 2279 Рейтинг: 36313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это безусловно картошка фри. Пробуйте готовить!

Обязательно попробуйте приготовить румяные драники по этому пошаговому рецепту. Это просто, быстро и довольно вкусно!

Комментарии ( 2 )

Очень вкусно! Отличный рецепт👍🍴

Спасибо! Нам всем тоже очень понравилось!

51 23 минуты назад

40 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Жаркое в тыкве

Как запечь жаркое в целой тыкве

На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве!

Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, — вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 — 2,5 кг;
  • 500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 5-7 небольших картошек;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Вода – 1,5 – 2 стакана.

Способ приготовления:

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Смотрите так же:  Суп с клецками с говядиной рецепт

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Накрываем тыквенной «крышечкой».

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой

— я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!

Тыква, фаршированная картошкой и мясом

Картошка, запеченная в тыкве в духовке – оригинальный вариант привычного блюда, в котором вместо традиционных горшочков в качестве емкости используется тыква. А если воспользоваться одной хитростью, то тыквенная мякоть будет съедобной. Временные затраты на приготовление – около 2-х часов.

Выбор мяса не имеет принципиального значения, но в основном используется свинина или говядина. Добавлять воду нужно обязательно, иначе блюдо получится слишком густым.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 штука (круглая, 2-2,5 кг);
  • картофель – 6-7 штук (средних);
  • мясо или фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 5-6 зубчиков (по желанию);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана.

Рецепт запекания картофеля в тыкве

1. Мясо нарезать маленькими дольками, лук нашинковать кусочками, морковь – натереть на мелкой терке.

2. Обжарить лук 2-3 минуты на разогретой сковородке (обязательно глубокой) с растительным маслом, затем добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.

3. Выложить на сковородку к овощам мясо, жарить до изменения цвета, потом влить воду так, чтобы она полностью покрыла слой мяса. Внести соль, перец, другие специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

4. Добавить картошку, порезанную кубиками среднего размера (4-5 см). Тушить еще 10 минут.

5. Тыкву помыть, снять верхушку так, чтобы получилась крышечка, выбрать сердцевину и семечки, оставив внутри только плотную мякоть.

6. Очищенную тыкву натереть выдавленным чесноком, затем поставить на чугунную сковороду или огнеупорную форму (можно застелить пергаментом), на дно налить 2-3 см воды.

Правильно подготовленная тыква

7. Поместить содержимое сковороды (вместе с бульоном) внутрь тыквы. Сверху накрыть срезанной верхушкой.

Если планируется поедать саму тыкву, а не только использовать её как емкость для запекания, всю заготовку нужно полностью обвернуть фольгой, иначе тыквенная мякоть после запекания останется сырой внутри.

8. Поставить тыкву, фаршированную картошкой и мясом, в духовку (предварительно разогретую до 180 °C). Запекать 60-90 минут с фольгой или 30-40 минут без фольги. Готовая тыква (съедобная) легко протыкается зубочисткой.

Запекание с фольгой

9. Готовое блюдо подавать горячим, его можно кушать прямо из тыквенного «горшочка» ложками или насыпать в тарелки.

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Тыква — удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками — рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

Смотрите так же:  Рецепт солянки из соленых огурцов

Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 600 гр. свинины, 600 гр. картофеля, 100 гр. лука, 1 ст.л. сметаны, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Подобным образом можно запекать как свинину, так и говядину.

Жаркое в тыкве (фоторецепт)

Как приготовить жаркое в тыкве

Продукты для жаркого

1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка

2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше

3. В итоге у нас должна получиться вот такая «кастрюлька»

4. Пропускаем чеснок через чесночный пресс

5. Добавляем растительное масло

7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы

8. Нарезаем мясо кусочками средней величины

9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки

10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком

11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут

12. Нарезаем картофель крупным кубиком

13. Добавляем картофель к мясу

15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы

16. Добавляем тыкву в жаркое

17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля

18. Металическую миску выстилаем пергаментом

19. Помещаем в миску тыкву

20. Выкладываем в тыкву жаркое

21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой

22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

  • 128 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Питательный и красочный гарнир из запеченной в духовке картошки и тыквы — блюдо-находка для дней, когда хочется провести как можно меньше времени на кухне, не отказывая себе в аппетитном и вкусном обеде или ужине. Дополненные ароматными кусочками чеснока и пряными травами, окутанные золотистыми нитями расправленного сыра, ломтики картофеля и тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень соблазнительными как на вид, так и на вкус. Такое простое, уютное и сытное блюдо выручит в любое время года. Попробуйте!

Чтобы запечь тыкву с картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Заранее подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 сантиметра картофель и тыкву. Нарежьте кольцами репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр.

Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.

Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.

Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.

Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.

Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками.

Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости.

Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке, готова к подаче. Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!