Картошка сладкая из сухарей рецепт

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  • Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  • Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.
  • Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

    Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

    Рецепты от шеф-поваров

    Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

    Подготовить ингредиенты. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

    В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.

    Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

    Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

    Рецепт приготовления «Картошки» с добавлением сухарей

    Любимое с детства лакомство, как и многие великие вещи, обязано своим появлением случайному стечению обстоятельств и женской хитрости. К финскому поэту Йохану Рунебергу неожиданно пожаловали знатные люди, а угостить их было нечем. Тогда, проявив недюжинную смекалку супруга поэта, использовала подручные продукты и приготовила пирожное картошка из сухарей, печенья, ликёра, сметаны и варенья.

    Измельчив и смешав все компоненты, госпожа Рунеберг сформировала из мягкой массы пирожные, по форме напоминающие картошку и подала угощение гостям. Пирожные так всем понравились, что рецепт разошелся по миру с молниеносной скоростью. С тех пор редкий кондитерский магазин обходится без картошки в своём ассортименте. Секрет успеха заключается в том, что в отличие от безе и эклеров картошку готовить быстро, легко и просто.

    Смотрите так же:  Как приготовить панна-коту

    Со времён 19 века рецепт претерпел множество изменений и усовершенствований. Существует целый спектр рецептов: от сложных, ресторанных, с долгим приготовлением и массой дорогих продуктов, до простых, домашних и доступных любому сладкоежке. За основу берут собственноручно испеченные бисквиты, овсяные хлопья, отруби, крекеры. Добавляют яйца, ром, ликёры, свежие фрукты, сухофрукты, орехи. Каждый повар привносит в рецепт свою индивидуальность.

    «Картошка» с сухарями

    Но самым популярным, а главное позволяющим ощутить «тот самый вкус», прямиком из детства, является рецепт картошки из сухарей. Для приготовления потребуется пакет сладких сухарей без изюма – их можно купить в магазине, или самостоятельно высушить булочки, по 250 грамм сахара и молока, 150 грамм сливочного масла, пара ложек коньяка, сахарная пудра, какао-порошок.

    В первую очередь необходимо измельчить сухари. Руками это сделать непросто, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившиеся крошки оставить подышать, а в это время закипятить молоко, добавив в него 2/3 сахара. Оставшийся сахар следует смешать с какао и высыпать в кипящее молоко.

    Чтобы пирожные получились более шоколадными, с горчинкой, какао добавляют, пока молоко не приобретёт насыщенный коричневый цвет. Для более нежного вкуса часть какао можно заменить тёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Полученную смесь снять с огня, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками для лучшего плавления, и хорошо перемешать, тщательно разбивая комочки.

    Не давая остыть, смесь вылить в молотые сухари, и, если угощение предназначено только для взрослых, туда же добавить пару столовых ложек коньяка. Всё хорошо перемешать и дать массе время пропитаться. Из остывшей смеси сформировать пирожные, по форме напоминающие картошку, выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать.

    Перед подачей присыпать сахарной пудрой или нарисовать классические листочки масляным кремом. Этот рецепт так прост, что на приготовление уходит не больше часа. Пирожное картошка, помимо вкусового удовольствия, поднимает настроение и заряжает энергией на целый день.

    Пирожное картошка из сухарей

    А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки.

    Потребуется:

    • 300 гр. сухарей,
    • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
    • пол стакана молока,
    • пол стакана сахара,
    • 2 ст.л. какао для обсыпки
    • сливочное масло для украшения.

    Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

    В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

    Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

    Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

    Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

    Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

    Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

    Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине.

    Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

    Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

    Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

    Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

    Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    пирожное «Картошка» (из сухарей)

    Никогда не любила эти пирожные, ни в детстве, ни сейчас. Но детям нравится. И готовить быстро и удобно. Поэтому я на детские праздники частенько их делаю. Но на мой вкус там явно не хватает капельки коньяка.

    Кондитерские новости.
    Шоколадная фабрика имени Бабаева наконец-то оправдала свое название и запустила в производство шоколадную бабайку, которой можно не только кормить, но и пугать детей.

    300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

    Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

    В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

    Смотрите так же:  Самый лучший рецепт черепахи

    Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
    Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1

    2 ст ложки коньяка.

    Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
    Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
    Пирожные поставить в холодильник для застывания.
    посмотреть калорийность»

    Пирожное Картошка

    Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт. Подробней про пирожное картошка .

    Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

    Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

    Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.

    Любимое пирожное «Картошка» из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

    Самое любимое лакомство любимое многими с детства — пирожное «Картошка». А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.

    Рецепт из детства. Делаем вместе с детками вкусные пирожные. Печенье можно взять галетное или сахарное.

    Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

    Простой, классический рецепт пирожных «Картошка» из печенья.

    Рецепт приготовления вкусного пирожного «Картошка» в домашних условиях.

    Пирожное «Картошка» — всем известный простейший в приготовлении десерт без выпечки. Очень советую использовать именно домашние молотые сухари, а не панировочные.

    Пирожное «Шишка» — рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного «Картошка», только несколько в другом оформлении.

    Готовим дома пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное «Картошка».

    Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей.

    Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных «Картошка» не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны.

    Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

    Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

    Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного «Картошка». Этот рецепт пирожных — без добавления сливочного масла. Как вам?

    Всеми любимое пирожное «Картошка» в необычном исполнении — в виде шишек. Приготовьте пирожные «Новогодние шишки» и очутитесь в детстве!

    Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

    Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно.

    Это рецепт знаменитого пирожного «Картошка» для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

    «Картошка» — пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

    Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт — пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

    Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

    Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное «Картошка» занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного «Картошка».

    Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного «Картошка» очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

    Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

    Пирожное картошка — рецепт родом из нашего детства. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Есть несколько основных вариантов, как готовить пирожное картошка, это пирожное картошка из бисквита, пирожное картошка из печенья, рецепт пирожное картошка из сухарей. Какой бы рецепт приготовления пирожного картошка вы ни выбрали, получится вкусное пирожное картошка. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. Предаваясь ностальгии, многие пытаются узнать, как сделать пирожное картошка (классический рецепт), как приготовить пирожное картошка по госту, как делать пирожное картошка (рецепт по госту). В принципе, такого рецепта нет. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим рецептом будет пирожное картошка из бисквита, потому что кондитеры редко используют готовое печенье в качестве полуфабрикатов. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Рецепт пирожного картошка из печенья можно готовить из любого печенья, оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Другой вариант, как сделать пирожное картошка дома, это готовить бисквит, который потом опять же раскрошить. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. В этом ещё одно удобство — совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: тёмное снаружи и более светлое внутри. Также можно нанести как у настоящей картошки глазки на пирожное картошка. Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми. Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе.

    Смотрите так же:  Что можно приготовить блендером из яблок

    Пирожное «Быстрая картошка»

    Очень люблю пирожное «Картошка» именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке — что долго, или собирать-включать комбайн — что шумно (а тем более, если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто! Знаю-знаю, рецептов пирожного «Картошки» хватает на сайте. Но такого, как делаю, я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Кому интересно — заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных!

    Ингредиенты для «Пирожное «Быстрая картошка»»:

    • Сухари панировочные / Панировка (1 пачка) — 400 г
    • Молоко — 0.5 л
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар (или 1 стакан) — 0.5 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Орехи (по желанию)
    • Стружка кокосовая (по желанию — для обсыпки)

    Количество порций: 30

    Рецепт «Пирожное «Быстрая картошка»»:

    Сначала варим сироп.
    В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 — 1 стакан — по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
    Получается шоколадный сироп.
    Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

    Берём панировочные сухари — вот такая у меня пачка 400 гр.

    Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
    Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
    Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
    Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам «подружиться»)))

    Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы — у меня шарики.
    Форма пирожного на ваш вкус — шарики, батончики, конусы и т. п.
    Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!
    Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

    Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
    Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!

    Фото в разрезе — орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)

    Всем спасибо за внимание.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    20 декабря 2018 года maon #

    11 ноября 2018 года Nisito71 #

    16 октября 2018 года kisa719 #

    1 января 2018 года jane di #

    18 апреля 2017 года Julialeff #

    28 марта 2017 года L_E_N_A_K_D_G #

    3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года янашмидт2015 #

    12 февраля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    7 августа 2016 года StasyT #

    9 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    29 апреля 2016 года tania 84ru #

    1 мая 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 марта 2016 года lunnaya4 #

    26 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    24 февраля 2016 года VikkiV #

    24 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    30 января 2016 года lina0710 #

    30 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 октября 2015 года tania 84ru #

    27 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

    20 октября 2015 года Юлия Бурлакова #

    20 октября 2015 года Юлия Бурлакова #

    27 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 сентября 2015 года Мешкова Татьяна #

    28 сентября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года yana_v7 #

    22 сентября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

    23 сентября 2015 года yana_v7 #

    1 сентября 2015 года semsvet #

    1 сентября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Пирожное картошка из панировочных сухарей

    Пирожное «Картошка», как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла. Получается очень вкусный и простой десерт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сухари панировочные 500 Грамм
      измельченные
    • Сахар 200 Грамм
    • Молоко 1 Стакан
    • Масло сливочное 150 Грамм
    • Сахарная пудра 100 Грамм
    • Какао 2 Чайных ложки
    • Орехи грецкие По вкусу
      измельченные

    Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.

    Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

    Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания.

    Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Пирожное картошка из панировочных сухарей»