Карбанат рецепт

Оглавление:

Карбонат — рецепт приготовления

Не каждый из нас знает, что такое карбонат – это не аптечный препарат, а кусок свиного нежнейшего мяса, который срезан со спинной части возле позвоночника. На рынке каждый из нас покупал уже готовый карбонат на рынке – копченный или запеченный, с нежнейшей свининой ел бутерброды, ну, а почему бы в домашних условиях не приготовить карбонат? На самом деле, нет никаких сложностей, все, что понадобится вам – это духовка, немного мяса и специй. Попробовав один раз, вы уже не станете в магазине покупать колбасу, а ее замените на свиной карбонат. Рецепты в духовке, практически во всех случаях так готовится целый кусочек свинины, у любой хозяйки отнимает немного времени, а хранить наш аппетитный карбонат можно в холодильнике.

Карбонат — рецепт

Если замаринуете вы накануне свинину, то более нежным и сочным получится мясо. Достаточно будет взять для маринада обычный огуречный рассол.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм свиного мяса
  • Чеснок, специи, соль – по вкусу
  • Половина стакана огуречного рассола
  • Три луковицы

Приготовление

На кулинарных порталах достаточно часто встречается рецепт приготовления карбоната в духовке. Какой же выбрать? Мы для начала предлагаем вам попробовать самый просто рецепт того, как приготовить карбонат из свинины.

Первым делом полукольцами нарезаем лук. Тщательно промываем свинину, натираем чесноком, солью и специями. Затем в глубокую посуду укладываем карбонат и засыпаем луком. Заливаем огуречный рассол и не меньше чем 5 часов маринуем наше мясо. Лучше всего, на ночь поставить в холодильник. Затем мясо выкладываем на противень и примерно 40-50 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

Карбонат на кости — рецепт

Данный рецепт придется по вкусу тем, кому нравится мясо с косточкой. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чайная ложка сахара
  • Черный перец – по вкусу
  • Одна чайная ложка соли
  • Рассол – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • 0,8 килограмм свиного мяса

Приготовление

Берем свинину, кладем ее косточкой вниз на сковородку, посыпаем перцем, сахаром, солим и все хорошенько втираем. После необходимо полить растительным маслом – чтобы полностью покрыт был весь кусок. Ставим на сильный огонь сковородку и к мясу наливаем рассол, взять будет лучше от помидор, но и огуречный подойдет. Крышкой накрываем и даем минут 10 прокипеть. Затем мясо открываем, переворачиваем и 10 минут кипятим под крышкой. Определяем готовность карбоната с помощью деревянной палочки (зубочистки). Если течет из отверстия прозрачный, немного розоватый сок, то мясо готово. Важно свинину не пересушить, иначе сухим получится карбонат.

Приготовления свиного карбоната — рецепт

Не обязательно целым куском готовить мясо, можно сразу попробовать порционные кусочки.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сыра
  • Перец, соль – по вкусу
  • Одна банка майонеза
  • Два помидора
  • Один килограмм карбоната

Приготовление

Свиной карбонат, рецепты которой были описаны выше, практически везде приготавливается цельным куском и в чистом виде – в него не добавляются какие-либо овощи. В этом рецепте вам предлагаем попробовать запечь в духовке нежное мясо с помидорами. А разделанное сразу на порционные кусочки – быстрее пропечется оно.

Первым делом берем карбонат, режем его на одинаковые кусочки (примерно 1,5 сантиметров), перчим, солим и на противень выкладываем. Затем майонезом хорошенько смазываем мясо, раскладываем сверху кружочки помидор и посыпаем тертым сыром. Готовится карбонат примерно 15 минут в духовке. Готовность следует проверять ножом – если розоватый сок течет с надреза, значит, пора вынимать нашу свининку. Можно с овощным гарниром подавать запеченный карбонат.

Карбонат в мультварке

Карбонат в мультиварке получается очень сочным и нежным, оно превосходно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Ни за что не сравнится покупной карбонат с домашним. Когда выбрали мясо самостоятельно, использовали лишь те специи, которые считаете необходимыми и приготовление происходило в условиях чистой кухни. Подобный карбонат и дороже будет стоить, и придется его поискать. Предлагаем вашему обозрению рецепт приготовления карбоната в мультиварке. Получается легко и очень быстро.

Кстати, карбонат является частью туши, которая расположена вдоль позвоночника, считается она мягкой, сочной и постной.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сок одного лимона
  • Головка чеснока
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Ложка горчицы
  • Парочку веточек тимьяна
  • Несколько лавровых листов
  • Специи
  • Килограмм свинины (только карбонат)

Приготовление карбоната в мультиварке

Необходимо заметить, что травы для карбоната могут быть и другими, все будет зависеть от желания хозяйки и ее вкусовых предпочтений.

Необходимо хорошенько вымыть мясо и насухо вытереть, лучше применять тряпичное полотенце, поскольку к влажной поверхности мяса может прилипнуть бумажное.

Теперь следует готовить маринад. Смешайте в глубокой тарелке горчицу и перец. Сок одного лимона и соль. Мясо хорошенько натирается маринадом и на 3,5 часа ставится в холодильник даже можно на ночь.

Наутро или через указанный промежуток времени вытаскивайте мясо, обложите аккуратно его бока тимьяном и лавровым листом, свяжите шпагатом или веревочкой, чтобы во время готовки не отпали листочки, они отдавать будут собственный аромат мясу.

Кладем в мультиварку эту конструкцию, кладите рядом головку чеснока. Включаем теперь режим выпечки и не меньше часа готовим, обязательно переверните его несколько раз. Надрежьте мясо для готовности и обратите внимание на сок. Если не будет воды в чаше мультиварки, то долить можно будет немного кипяченной. Это выполняется для того, чтобы сочным было мясо и во время готовки не пересыхало.

Убираем листья после приготовления и нарезаем аккуратно на тоненькие кусочки.

Рецепт приготовления домашнего карбоната

Для приготовления домашнего карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять зубчиков чеснока
  • Одна чайная ложка мускатного ореха
  • Одна столовая ложка карри
  • Одна столовая ложка хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Две столовые ложки смеси перцев
  • Один килограмм охлажденного свиного филе

Приготовление карбонада домашнего

Шаг 1: Готовим мясо для карбонада

Обмываем водой кусок свежего мяса без костей, после чего бумажными полотенцами просушиваем его. Срезаем с филе излишки пленочки и жира. Все приправы смешиваем тарелки (мускатный орех, хмели-сенули, карри, смесь перцев и соль). Очищаем чеснок, промываем его и пропускаем через специальный пресс. Также смешиваем со специями данную чесночную массу.

Данной смесью натираем хорошенько свинину со всех сторон.

Шаг 2: Запекаем карбонад

Натертое специями мясо, помещаем в фольгу и заворачиваем плотно ею кусок свинины. Укладываем на противень данную композицию. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и на 1,5 часа отправляем в нее мясо. Можно раскрыть фольгу в последние 15 минут выпечки для того, чтобы зарумянился карбонад.

Шаг 3: Подаем карбонад домашний

Полностью остужаем карбонат, после чего не менее часа настаиваем его в холодильнике. После этого можно использовать продукт для первых или вторых блюд, салатов или просто в качестве аппетитной закуски. Помните, очень тонко нарезается карбонат по правилам, если вы применяете его в качестве закуски или для бутербродов.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

По желанию можно применять и иные специи и приправы по вашему индивидуальному вкусу.

Очень долго может храниться в холодильнике карбонад (больше недели). При этом самое главное правильно хранить его. Нельзя держать его в полиэтилене. Заверните его в фольгу ли чистую бумагу. А также вы держать его можете в пластиковом контейнере, который закрывается герметично.

Смотрите так же:  Парсла рецепт

Для того, чтобы получился вкусный карбонад выбрать необходимо очень свежее мясо. Оно должно быть нежного однородного цвета, упругое и издавать неприятных запахов.

Рецепт – вкусный свиной карбонат

Для приготовления свиного карбоната нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пищевая фольга
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Два лавровых листа
  • 100 грамм майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • 500-800 грамм свиной корейки (куском)

Приготовление

Необходимо замариновать мясо на 6-8 часов (лучше сделать это на ночь – тогда готовить утром или с утра – чтобы карбонат был готов уже после обеда).

Маринуем мясо: промываем тщательно мясо, обсушиваем его салфеткой, сделать ножом в разных местах 10-12 глубоких проколов. Почистить чеснок, измельчить на чеснокодавке два зубчика чеснока, а два порезать пластинками поперек. Посолить мясо, поперчить хорошенько и обмазать раздавленным чесноком. Нарезанные чесночные пластинки, стараясь захватывать пальцами перец и соль, протолкнуть в заранее сделанные при помощи ножа глубокие отверстия. Затем хорошо обмазать майонезом весь кусок сверху, положить лавровые листы сверху. Плотно обернув фольгой или в закрытой под гнетом посуде, поставить на 6-8 часов в холодильник.

До 180 градусов разогреть духовку. В два слоя фольги обернуть замаринованное мясо, края тщательно защипнуть, чтобы не вытекал сок. Поместить на сковороду без крышки или толстостенный противень и поставить в духовку на 1,5 часа. В последние полчаса приготовления необходимо убрать нагрев духовки снизу, чтобы не подгорело мясо. После того, как пройдут полтора часа, достать из духовки карбонат, приоткрыть фольгу с одного конца, а также слить излишек сока. Примерно 30 минут дать остыть готовому карбонату, порезать острым ножом. Можно сразу теплым подавать, можно полного охлаждения дождаться в холодильнике, и лишь тогда нарезать. Приятного вам аппетита!

Свиной карбонат – еще один вкусный рецепт

А теперь давайте приготовим свиной жареный карбонат быстро и вкусно.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм мягкого творожка, можно использовать йогурт без добавок.
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Пять зубчиков чеснока
  • Половинка лимона
  • 50 грамм соевого соуса
  • 700-900 грамм свиного карбоната

Выкладываем в емкость свинину для жарки, наливаем соевый соус, выдавливаем лимон и оставляем на полчаса (можно и дольше, даже на сутки, только при этом следует убрать в холодильник). Как правило, на свином карбонате присутствует толстый слой сала, его немного можно срезать. При готовке пригодиться сало.

Далее готовим для карбоната соус. В небольшую емкость выкладываем творожок, выдавливаем чеснок, немного перчим, солим, и тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Йогуртом можно заменить творожок без наполнителей, на худой конец сметаной.

Разогреваем оливковое масло на сковородке, сначала на сковородку выкладываем срезанные куски сала, которые срезали с кусков карбоната, вытапливаем и обжариваем.

Выкладываем карбонад. Сначала обжариваем карбонад, на каждой стороне по две минуты, потом чаще переворачиваем карбонат. При этом следует не пересушить. Определяем готовность свиного карбоната, для этого следует проколоть жареный карбонат и, нажав в месте прокола вилкой, сок должен получиться прозрачным.

Выкладываем на тарелку жареный карбонат, кладем рядом соус.

Карбонат свиной с беконом и овощами

Готовить можно это блюдо не только одним куском, но порезанным на медальоны.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пару ст ложек сливочного масла для соуса
  • Маслом для жарки
  • Пучком базилика
  • Два стакана сухого красного вина
  • 100 г копченого бекона
  • Пару-тройку баклажанов
  • Два томата
  • 1 кг карбоната

Приготовление

На медальоны нарезаем карбонат, их завернут в полоски бекона, с двух сторон обжарить, влить вино, дать прокипеть для сгущения соуса. С плиты убрать, положить пару столовых ложек сливочного масла, размешать до гомогенного состояния.

Порезать овощи кубиками, обжарить их на сковороде, всыпать базилика за минут 5 до окончания приготовления, размешать, дать закипеть и выключить.

Запеченный карбонад

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 342 ккал
  • Белки 40,1 грамм
  • Жиры 20,1 грамм
  • Углеводы 0,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Карбонад 1,5 кг
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный душистый перец горошком 7 штук
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания.

Подавать можно с зеленым горошком. Другой гарнир — на любителя, блюдо столь вкусное и сытное, что не хочется портить его дополнительными ингредиентами.

Свинина «Карбонат»: готовим домашние деликатесы

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепты карбоната из свинины

Наиболее нежным получается карбонат в духовой печи. Чтобы мясо было сочным, предварительно его стоит замариновать в огуречном рассоле.

Способ приготовления запеченного карбоната:

  1. Нарежьте луковицы полукольцами.
  2. Мясо натрите специями и солью, сдобрите давленым чесноком.
  3. Уложите в глубокую емкость и засыпьте луком.
  4. Залейте огуречным рассолом и выставьте в холод на 5 часов, а лучше на ночь.
  5. Выложите мясной ломоть на противень и отправьте в духовую печь, прогретую до 180 градусов. Запекайте 45 минут.

Если кусок карбоната чересчур большой, можно запечь порционные ломтики. Так мясо быстрее пропечется.

Особенно аппетитными выходят кусочки карбоната с томатами, сыром и майонезом. Для великолепного мясного блюда потребуется:

  • карбонад – 1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Разделите ломоть свинины на одинаковые ломтики толщиной около 1,5 см, подсолите, сдобрите специями и выложите на промазанный маслом противень.
  2. Смажьте майонезом, сверху выложите кружки томатов и присыпьте тертым сыром.
  3. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Если из надреза выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Подать такое мясо лучше с нарезкой из свежих либо маринованных овощей.

Как жарить свинину «Карбонат» на сковороде с овощами

Очень вкусным получается карбонат, если зажарить его на сковородке с беконом и овощами. Понадобится:

  • карбонат – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • подкопченный бекон – 100 г;
  • красное сухое вино – 500 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить жареный карбонат:

  1. Ломтики мяса толщиной 1-2 см заверните в полосочки бекона.
  2. Обжарьте с обеих сторон и добавьте вино. Нагрейте до кипения, убавьте пламя и томите до того момента, как жидкость станет густой.
  3. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.
  4. Баклажаны нарежьте кубиками, а помидоры – аккуратными ломтиками. На другой сковородке обжарьте их в растительном масле.
  5. За пару минут до готовности всыпьте мелко нарубленный базилик.

Готовые овощи выкладывают на тарелки, к ним кладут мясо и заливают винным соусом.

Считается, что запеченный карбонат полезнее, ведь масло там используется лишь для смазывания противня. Но иногда можно позволить себе и пару ломтиков ароматной жареной свинины.

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Карбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт

  • Свинина – 1,5 кг
  • Лимонный сок – ½ ст.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Любимые специи и соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
  2. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
  3. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль – в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
  4. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 – 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
  5. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
  6. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 – 60 мин.
  7. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Смотрите так же:  Какие блюда можно приготовить из мяса рецепты

Сочное мясо, запеченное в фольге

  • Свиное мясо – 2 кг
  • Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Сухие французские травы – по вкусу
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сушеная черемша – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – ¼ ст.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
  2. Сначала нужно подготовить мясо – тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло – в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 – 30 мин.
  3. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
  4. Помидоры нарежьте колечками.
  5. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
  6. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
  8. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
  9. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.

Читайте также:

Карбонат из свинины с медовыми нотками

  • Свинина – 2 кг
  • Прованские травы – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Винный уксус – 150 г
  • Мед – 5 ст. л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
  2. Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
  3. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
  4. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
  5. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

Читайте также:

Карбонат свиной – блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!

Читайте другие интересные рубрики

Свиной карбонат — рецепты

Лучшие рецепты Свиной карбонат

Всего рецептов, включающих Свиной карбонат: 34

  • 26 сентября 2013, 19:05

Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 — 2см. Лук нарезать длинными полосками. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая. Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно. читать далее

  • 26 сентября 2013, 18:24

Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 — 2см. Лук нарезать длинными полосками. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая. Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно. читать далее

  • 30 сентября 2009, 02:21

Так как я не употребляю картошку, то нашла ей замену. Этот рецепт очень легкий и быстрый, занимает ровно 15 минут. Режем лук полукольцами и выкладываем ровным слоем, мясо режем порционными кусочками 1.5- 2 см., укладываем на лук,солим, перчим, травки посыпаем. Чистим баклажан, режем его ломтиками и на каждый кусочек мяса по ломтику. Помидорку. читать далее

  • 16 января 2008, 23:51

Сделала надрезы ножом и нашпиговала мясо половинками зубчиков чеснока, посолила,поперчила и посыпала специями к мясу.Оставила мясо на ночь в холодильнике настояться. Утром поставила в фольге в духовку на небольшом огне на 2 часа.Через 90 мин фольгу приоткрыла и дала мясу немного подрумяниться. Чтобы буженина к столу легко и аккуратно резалась. читать далее

  • 05 июня 2009, 00:44

Мясо порезать довольно крупными кубиками(примерно 5х5) положить в эмалированную кастрюлю, лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками, добавить к мясу, помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части ( не давить, а именно разрезать) и добавить все в кастрюлю, тархун порвать руками и отправить к мясу. Туда же добавляем майонез и пиво. Всеперемешать. читать далее

  • 24 июня 2008, 23:57

если в вашу сковороду войдёт весь кусок мяса,тогда его хорошо натереть солью,сахаром,перцем. если нет,то разрезать на две части. и кладём в сковороду. залить растительным маслом. потом,возле мяса вылить рассол,со всех сторон. включить большой огонь на плите и поставить сковороду,закипятить. накрыть крышкой и огонь немного убавить,томить так. читать далее

  • 13 сентября 2010, 00:53

Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде можно доверять. Вот и мы, будучи с друзьями в Ялте как-то не очень посещали местные рестораны, а обходились мангалом во дворе. И быстро и вкусно, особенно в хорошей компании весело вместе готовить, вместе поедать, вместе запивать крымскими. читать далее

  • 11 октября 2007, 20:56

Из сока лимона,соевого соуса и давленого чеснока готовим маринад,куда окунаем порционные куски карбоната. Я забыла его на ночь в холодильнике,но если оно постоит при комнатной температуре всего пару часиков тоже будет хорошо. Кладем на противень мяско,на него кружок помидора,дальше сыр,ещё выше грибочки,на которых чешуей кружочки картошки.Посыпаем. читать далее

  • 08 января 2009, 17:52

Добрый день! Предлагаю «прочесть»мою «книжку»,интересно! Возьмём кусок мяса,промоем,обсушим и порежем его на куски не до конца,получились странички. В чашке приготовим смесь из соли,перцев,хмели-сунели и натрём каждую страницу. Помоем и порежем помидоры кружочками. В каждую страничку вкладываем помидор,завёрнутый в сыр. Фольгу смазываем слив.маслом(богато),заворачиваем. читать далее

  • 22 сентября 2015, 08:49

1. Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок. 2. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. 3. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник. читать далее

  • 23 июля 2014, 22:47

Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте. Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале. Для гарнира очистите картофель, промойте клубни. читать далее

  • 15 июля 2009, 17:34

В кастрюлю налить воды,жидкого дыма.Добавить шелуху и соль.Затем поставить кастрюлю на огонь и опустить туда наш кусок мяса.Как закипит,сделать потише огонь.Варить 1,5 часа.Потом вынуть готовый кусок мяса.Положить в блюдо и нашпиговать чесноком со всех сторон.Чеснок порезать пластинами.С помощью ножа делать углубления и внутрь засовывать чеснок.Дать. читать далее

  • 29 июня 2014, 13:56
Смотрите так же:  Как выбрать вкусный кофе

Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное. Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. Нанесите равномерным. читать далее

  • 15 мая 2014, 15:10

Кусок свининки обмывает и высушиваем бумажным полотенцем. Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем на полоски( я этого не делала, т.к. у меня был сухой, я просто его поломала) если Вы будете запекать в рукаве, то кладём несколько кусочков верёвки( если же будете запекать, как я, в фольге, то кладём кусок фольги). Сверху выкладываем. читать далее

  • 04 апреля 2011, 22:02

Сыр натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой. Груши и пастрому нарезать средним кубиком. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Приятного аппетита!) читать далее

  • 30 октября 2014, 20:27

Взбить яйца со щепоткой соли. Влить сливки, размешать. Всыпать муку и снова размешать чтобы не было комков. Нарезать слегка замороженное мясо тонкими пластинками. При желании слегка отбить. (Я не стала.) Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, репчатый лук тонкими кольцами. Мелко нашинковать зеленый лук. Смазать емкость мультиварки. читать далее

  • 02 октября 2010, 02:01

Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок. Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно! И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать. А. читать далее

  • 04 января 2009, 22:05

Сначала следует приготовить соус. Грецкие орехи поджарить на с ухой сковороде, дать им остыть, измельчить скалкой, завернув орехи в плотную бумагу. Смешать орехи, сметану, горчицу, соль и молотый перец. Изюм распарить. Аккуратно счистить с банана ровную полоску кожуры, не отрывая ее,осторожно вынять банан. Полоску кожуры отрезать, оставив кусочек. читать далее

  • 10 февраля 2014, 23:49

Мясо вымыть, обсушить, связать и замариновать в смеси бреди и измельченного чеснока (2 зубчика), положив его в полиэтиленовый пакет на ночь. Измельчить морковь, лук и 1 зубчик чеснока. В сотейнике в смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением для аромата розмарина и лаврового листа, слегка обжарить мясо, посолить и поперчить, добавить. читать далее

  • 06 марта 2009, 20:13

мясо немного отбить ,посолить, поперчить по вкусу и пожарить./до готовности/ обжарить на сл. масле панировочные сухари с измельченным /через пресс/ чесноком, петрушкой и укропом до золотистого цвета.Приправить по вкусу. Выложить на блюдо кусочки мяса, а сверху на каждый кусочек положить ароматные сухарики с зеленью. Гарнир на свое усмотрение:печеный. читать далее

Свиной карбонат — компонент миллионов блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или оставлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

Карбанат рецепт

69 рецептов — «свиной карбонад»

Мясная улитка из свинины

Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • рубленая зелень

Свиные отбивные в хлебной панировке

Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.

  • 300-350 г свиной корейки (или карбонада)
  • 60-80 г мякоти белого батона без корочки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из корейки по-румынски

Они готовятся практически так же, как и другие свиные отбивные, но в кляре соседствуют тертый сыр и томатная паста.

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, шея)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

кляр

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 свежих яйца
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 2-3 щепотки соли, перца

Венский шницель из свинины

Это не просто жареный кусок мяса – это сочное мягкое мясо под толстой корочкой панировки, за что шницель и.

  • 550-600 г свиного карбонада
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • полтора стакана панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Свинина с сыром на сковороде

Этот рецепт — отличный способ приготовить быстро сочное вкуснейшее мясо. Мы готовили из окорока – и получилось.

  • 500 г свиного окорока (или корейки, карбонада, вырезки)
  • 80-100 г твердого сыра
  • соль, молотый перец
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • немного свежей или сушеной зелени
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком

Как на скорую руку приготовить ароматные куски мяса? Да просто. Нарезать стейками, отбить, натереть соевым соусом с.

  • 500-550 г свиной корейки
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1 ч. ложка молотого чеснока

Мясо, запеченное в маринованном луке

Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска.

  • 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 луковицы (350-380 г)
  • 1,5-2 ст. ложки столового уксуса (9%)
  • 1,5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки мускатного ореха

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Обычные отбивные из свиной корейки, сочные, но с новыми нюансами вкуса, которые привносят специи и зелень. Быстро и.

  • 550-580 г корейки или карбонада
  • 3-4 дольки чеснока
  • горсть листьев петрушки
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • щепотка-две молотого мускатного ореха
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Свинина в соевом соусе с луком

Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.

  • 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
  • 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. ложка паприки
  • молотый перец по вкусу
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Запеченная свинина с авокадо и сыром

Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список.

Карбонад домашний

Карбонад домашний

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья. И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.

Ингредиенты для приготовления карбонада домашнего

  1. Филе свинины (охлажденное) 1 кг.
  2. Смесь перцев 2 ст. ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Хмели сунели — 1 ст. ложка
  5. Карри 1 ст. ложка
  6. Мускатный орех 1 ч. ложка
  7. Чеснок 5 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление карбонада домашнего:

Шаг 1: Готовим мясо для карбонада.

Шаг 2: Запекаем карбонад.

Шаг 3: Подаем карбонад домашний.

Советы к рецепту:

– — По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.

– — Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

– — Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.