Капуста пелюстка быстрый рецепт

Капуста «Пелюстка» со свеклой

Маринованная капуста со свеклой холодным или горячим способом, просто великолепна в качестве закуски к основным блюдам или гарнирам. Она хорошо сочетается с рисом, гречкой, картошкой, макаронами и с любыми мясными блюдами, придавая им новые оттенки вкуса.

Капуста по этому рецепту выходит немного сладкой, но в меру кислой и острой. А если вы любите более острую капусту, то добавьте острый перец и любителе остренького оценят.

Кроме того, вместе с капустой маринуется морковь и свекла. Если без свеклы готовить эту закуску нельзя, то морковь можно опустить, если вы не питайте к ней особых теплых чувств. А вот свеклу можно преподнести по-разному – крупными кусочками, соломкой или натертой на терке.

Кстати, название «Пелюстка», капуста получила благодаря своему окрасу после маринования – она похожа лепесток цветка. Ну, что давайте готовить. Кстати, вы наверное видели, что такая капуста продается в магазинах и на базарах, так вот в домашних условиях можно приготовить не менее вкусную капусту и при этом вы сэкономите деньги, ведь продукты тут используют самые простые.

Маринованная капуста «Пелюстка» готовится со свеклой и морковью. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная, такой рецепт быстрого приготовления советуем взять себе на заметку и в осенне-зимний период приготовить эту полезную закуску.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Свекла — 200 г (1 большой корнеплод);
  • Морковь — 150 г (1 средняя морковь);
  • Чеснок – 1 головка (или больше);
  • Для маринада:
  • Вода – 500мл;
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Черный и душистый перец горошком – по 3 горошины;
  • Лавровый лист — 3 шт.;

Как приготовить маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой быстрого приготовления

Чтобы замариновать капусту вам необходимо выбрать тару. Это может любая кастрюля или банка. Главное хорошо вымыть посуду. Стерилизовать не нужно.

Так же капусту можно заготовить на зиму, но для этого вам стоит обратить внимание на капусту. Это должны быть только поздние сорта капусты. Делайте все по рецепту, только тара для маринования стерилизуется, а банки после брожения закрываются пластиковыми крышками и хранятся в холоде.

Из этого количества продуктов у нас получилась полная двух литровая банка.

Начнем с овощей – морковь и свеклы. Их чистим на нарезаем полукольцами или кольцами примерно по 3 мм толщиной. Как написано выше, морковь можно исключить из рецепта. А вот свеклу нельзя и для рецепта выбирайте буряк насыщенного цвета.

Чеснок почистите и каждую головку разрежьте как минимум пополам.

Капусту режим крупными кубами где-то 3 на 3 см. Если вы теряетесь как это сделать, то вот вам краткая инструкция. Разрежьте капусту пополам, вырежьте кочерыжку. Теперь положите капусту на большую доску срезом вниз. Нарежьте половинку вдоль, затем поперек. Если у вас небольшие кочаны капусту, можно разрезать их на 4 части и на этом остановится. НЕ забудьте перед этим убрать все верхние листики с капусты.

Складываем овощи в кастрюлю или банку. На дно выложите часть свеклы, морковки и чеснока.

Теперь слой капусты. Опять слой свеклы и морковки с чесноком. Так заполняем всю тару.

Готовим маринад для нашей «Пелюстки». Соль и сахар можно подрегулировать на свой вкус.

Доводим воду с приправами до кипения и даем покипеть пару минут. Помешайте чтобы соль и сахар разошлись. В конце добавляем уксус.

Заливаем капусту горячим маринадом. Если вы укладывали капусту в банки, то просто накройте ее крышкой, а если в кастрюле, то необходимо поставить гнет. Оставляем капусту при комнатной температуре 2-3 дня. За это время вы можете попробовать капусту и добавить чего-то на ваш вкус. Через 3 дня ставим капусту в холодильник и наслаждаемся ею, пока она не закончится.

Как показываем практика, капуста заканчивается очень быстро и приходится делать ее вновь. Приятного аппетита.

Капуста «Пелюстка»: рецепт быстрого маринования капусты (видео)

Приближается время капустных заготовок. Во времена наших бабушек практически никто не разменивался на банки: солили в больших ёмкостях, сразу помногу, и дело это было общесемейным.


Маринованная капуста в горшочке

Сейчас нередко квасят понемногу, используя разные рецепты. Кроме квашеной, капуста на нашем зимнем столе может быть и в виде различных салатов, и маринованной с другими овощами, причём способ нарезки может отличаться от тонкой соломки, до крупных лепестков, а некоторые обходятся и вовсе без неё. Хороший вариант — закатать сразу готовую заправку для борща: зимой приготовление обеда будет занимать гораздо меньше времени.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) предлагает замариновать капусту со свёклой по рецепту под названием «Пелюстка». В результате получается закуска нежно розового цвета, невероятно вкусная и хрустящая.


Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя свёкла,
  • 4 зубчика чеснока,

Для маринада:

  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложка соли.

Рецепты и способы заготовки белокочанной капусты вы можете найти и в других наших публикациях:

  • Какой придёт капуста на зимний стол,
  • Как и с чем лучше всего квасить капусту,
  • Как быстро и легко замариновать на зиму капусту.

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK

Смотрите так же:  Что делать с мятой рецепт

Капуста “Пелюстка” – маринованная капуста со свеклой

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой “Пелюстка” хороша в качестве закуски, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам, можно подавать маринованную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.

Капуста получается слегка сладкой с легкой кислинкой. А если добавить горький перец – получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь.

Приготовить маринованную капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

Приступим! Начинаем готовить маринованную капусту со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой – ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 7-10 зубчиков

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Уксус столовый 9% – 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3-5 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. на литровую банку

Для маринования капусты со свеклой подойдет любая тара с крышкой – банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

Маринованная капуста быстрого приготовления “Пелюстка” – пошаговый рецепт с фото

Белокочанную капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками, как на фото.

Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.

Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.

Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете…

…, сверху – капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок. Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.

Приготовьте маринад для маринованной капусты на зиму. Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.

Залейте маринованную капусту быстрого приготовления маринадом так, чтобы он покрыл капусту полностью.

Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

Сверху налейте масло, закройте банки или другую посуду, в который вы готовите маринованную капусту со свеклой “Пелюстка”, крышками и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.

Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.

Маринованная капуста Пелюстка – быстрый рецепт

Солением капусты я, как правило, занималась в выходные дни. Процесс не быстрый, поскольку нужно головки нашинковать мелкой стружкой, перемешать с морковью, а потом плотно разложить в банки. Так было много лет, пока мне не попалась капуста Пелюстка быстрого приготовления. Предлагаю теперь рецепт с фото и вам. Такую маринованную капусту я делаю дважды в месяц в свободное время. Мне и моему семейству она пришлась по вкусу. Кстати, также рекомендую приготовить суточную капусту Арсеньевну.

Не нужно все время что-то изобретать в дополнение к картофельному пюре, или быстро сваренным сосискам. Дети сами делают бутерброды с листочком пелюстки и мясом или колбасой. А уж, какой вкусный винегрет с ней!

Готовить капусту-пелюстку очень просто. Вилок нужно нарезать крупно, свеклу измельчить понравившимся способом. Для маринадной заливки нужен качественный уксус. Всего 3 дня и вкусное блюдо готово занять место на вашем столе! Хранить заготовку нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • крупная соль — 3 столовые ложки;
  • корнеплод свеклы – 1 штука;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • очищенная вода — 1 литр;
  • уксус (9%) — 200 миллилитров;
  • сахарный песок — ½ стакана.

Как приготовить капусту Пелюстку со свеклой

Вначале займитесь приготовлением заливки. Воду налейте в жаропрочную емкость и доведите до кипения. Добавьте обычную поваренную соль, влейте уксус и сразу же придайте сахар. Перемешивайте рассол до растворения сухих составляющих. Как только маринад снова закипит, — завершите тепловую обработку и отставьте, пусть остывает.

Головку капусты разрежьте пополам, затем раскроите каждую часть сначала вдоль, а затем поперек, или наоборот, это не так важно. Делайте, как вам удобнее, главное, чтобы у вас получились квадраты или прямоугольники размером с маленький детский кубик.

Нарезку поместите в миску, и разберите заготовки на отдельные кусочки. Морковь очистите, стараясь снять кожуру тонкой лентой, и измельчите брусочками или натрите на терке. Со свеклой поступите аналогично. Чеснок нарежьте.

В подготовленную вымытую и высушенную литровую банку выложите слоями измельченные овощи в такой последовательности: капустные листья, свекольные поленца, морковная соломка и чесночные таблетки. Выкладывая каждый сегмент, слегка уплотняйте его скалкой. У вас должно получиться 3-4 повтора, от чего банка будет блистать яркими красками.

После наполнения банки, сверху влейте масло, и маринадную заливку.

Прикройте банку пластиковой крышкой и выдержите при комнатной температуре в течение одного дня. Затем банку переставьте на холод. Через сутки — двое можете дегустировать. Отварите картошку в мундирах и не мешкайте. Приятного аппетита!

Овощи по-корейски и капуста «Пелюстка» — подборка лучших рецептов

Как уже видно из самого названия, рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» предполагает обязательное наличие двух ингредиентов – это капуста и свекла. Но почему пелюстка? Здесь вся суть заключается в способе нарезки капусты – ее необходимо шинковать крупными кусками, которые внешне будут похожи на большие лепестки. Ведь в переводе с украинского языка «пелюстка» означает «лепесток». А вкус этого блюда будет зависеть исключительно от того маринада, которым будут залиты овощи. Итак, приступаем.

Смотрите так же:  Как приготовить рыбу в черном хлебе

Следующая подборка рецептов подходит для тех, кто любит остренькое. Сегодня мы разберем такие блюда, как маринованная капуста с буряком, капуста с буряком по-корейски и корейский буряк.

Пелюстка с буряком

В целом, квашеная капуста пелюстка с буряком – это рецепт быстрого приготовления, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Но даже при минимальных временных затратах хозяйка получает невероятное блюдо, которое приятно не только на вкус, но и внешне. В процессе приготовления свекла отдает часть своего цвета капусте, и в итоге на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок.

  • капуста – вилок на 1,4-1,5 кг;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 5-6 долек.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – литр;
  • растительное масло – 70-80 мл;
  • 9% столовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 100-110 г;
  • соль – 2 столовые ложки.

Рекомендация! Количество соли необходимо рассчитывать согласно ее помолу – если вы берете «Экстра», то в ложке не должно быть горок, если вы будете использовать обычную крупную соль, тогда горка в ложке должна быть минимальной.

  1. Приготовление маринованной капусты с буряком начинается именно с маринада. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар. Когда они полностью растворятся, емкость снимаем с плиты, добавляем уксус, масло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  2. Теперь переходим к основным ингредиентам. Капусту разбираем на листы и нарезаем их квадратами со стороной 4-5 см.

Совет! Такой размер не является обязательным. На свое усмотрение вы можете капусту резать на более крупные либо мелкие квадраты. Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе укладывать листья целиком.

  • Морковь и свеклу очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
  • Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  • Укладываем подготовленные ингредиенты в банку слоями: капуста, буряк, морковь, чеснок – слои повторяем, пока банка не будет наполнена доверху.
  • Когда все овощи будут уложены, слои необходимо прижать.
  • Далее, заливаем ингредиенты остывшим маринадом, накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.
  • По истечении этого времени отправляем салат в холодильник еще на сутки.
  • Свекла по-корейски

    Буряк по-корейски – это то блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол, тем более что оно будет являть собою что-то новое. Ведь согласитесь, популярность корейской моркови стала понемногу стихать. И новая закуска будет как нельзя кстати.

    Этот салат можно приготовить очень просто – использовав уже готовую приправу для моркови по-корейски. Но гораздо вкуснее он получится, когда вы сделаете маринад самостоятельно! Итак, приступаем.

    Совет! Для этого салата выбирайте твердые бурячки, в противном случае их будет непросто измельчить!

  • 9% столовый уксус – 30-40 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный и красный перец – по половине чайной ложки;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка.
    1. Свеклу моем под проточной водой, снимаем кожуру и трем на терке для корейской моркови.
    2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
    3. Нашинкованную свеклу соединяем с уксусом, солью, сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не выделится сок.
    4. Образовавшийся сок сливаем и добавляем чеснок и специи – перец и кориандр, все тщательно перемешиваем.

    Рекомендация! Количество специй, указанное в данном рецепте не является обязательным. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавляя понемногу ту или иную составляющую маринада. Ведь у каждого вкус свой – кто-то любит послаще, другой более соленое или перченое! Создайте свое идеальное блюдо!

  • Итак, гармонии в специях достигли, теперь необходимо сделать нашу свеклу ароматной. Для этого разогреваем растительное масло практически до точки кипения и поливаем им буряк, все перемешиваем.
  • Изумительная закуска готова. Раскладываем ее по банкам и отправляем в холодильник.
  • Свекла по-корейски с капустой

    Следующий рецепт – это еще одна вариация овощей, приготовленных по-корейски, и называется данное блюдо капуста по-корейски с буряком. Как показывает практика, такой салат долго не застаивается в холодильнике, поэтому овощей на него можете не жалеть.

    • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • чеснок – 4 дольки;
    • репчатый лук – 1 головка.

    Ингредиенты для маринада:

    • сахар – половина стакана;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • вода – 1 литр;
    • растительное масло – 100 мл;
    • 9% столовый уксус – 35-45 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец — 5 горошин.
    1. Капусту промываем под проточной водой, разбираем на листочки и нарезаем их на квадратики со стороной 2 см.
    2. Буряк очищаем от кожуры и шинкуем – либо соломкой, либо при помощи терки для корейской моркови.
    3. Чеснок освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами.
    4. Репчатый лук чистим и шинкуем мелким кубиком.
    5. Овощи складываем в миску и перемешиваем.
    6. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости соединяем соль, сахар, воду, растительное масло, перец и лавровые листья. Устанавливаем емкость на огонь и доводим смесь до кипения. Провариваем маринад в течение 7 минут, снимаем с огня и добавляем уксус.
    7. Овощи перекладываем в банки, прессуем и заливаем их маринадом.
    8. Салат должен постоять при комнатной температуре около 8-ми часов, можно оставить на ночь.
    9. Готовое блюдо храним в холодильнике.

    Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок с использованием свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты! Будьте здоровы!

    Капуста «Пелюстка»

    Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
    • 200 г свеклы
    • 100 г моркови
    • 5 зубчиков чеснока
    • 5-6 ст.л. растительного масла

    Маринад:

    • 1 литр воды
    • 200 мл уксуса 9%
    • 1 ⁄2 стакана сахара
    • 2 ст.л. соли

    Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
    Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

    Смотрите так же:  Грудинка приготовить дома

    Приготовление:

    В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
    Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

    Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

    Свеклу почистить, порезать брусочками.

    Морковь почистить, порезать брусочками.

    Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

    Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
    В банку на дно выложить слой капусты.

    Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

    Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
    Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

    К маринаду добавить уксус, перемешать.
    Залить маринадом подготовленные овощи.
    Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
    Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

    Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

    Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

    Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка»

    В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «капустных» рецептов.

    В сегодняшнем топике расскажу как я мариную капусту «Пелюстку». Свое милое название эта капуста получила благодаря сходству с лепестком. Действительно, и формой, и интересной окраской благодаря свекле, капустные дольки напоминают цветочные лепестки. В отличие от квашеной капусты Пелюстка довольно быстро готовится.

    Для приготовления капусты «Пелюстки» подготовила продукты по списку:

    • Отправить список:

    Время приготовления: 20 минут

    Степень сложности: легко

    С капусты удалила верхние вялые и подпорченные листья и нарезала ломтиками. Кочерыжку срезала.
    Свеклу, морковь и чеснок нарезала ломтиками.


    Залила подготовленные овощи горячим маринадом.

    Сверху капусту накрыла плоской тарелкой и поставила груз (кастрюлю с водой). Пока остывает маринад, овощи дадут сок и полностью погрузятся в маринад.

    Когда маринад полностью остыл, капусту перенесла в холодильник. Через сутки капуста готова.

    Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее становится. Так как кастрюля с капустой занимала много места в холодильнике, для удобства хранения переложила ее в стеклянную банку.

    Маринованная капуста Пелюстка отлично подходит для приготовления салатов, винегретов, хороша она и как самостоятельная закуска.

    Хрустящая, ароматная с легкой пикантной кислинкой Пелюстка отлично подойдет к любому виду картофеля, мясу и птице.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления.

    Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта маринованная капуста готовится со свеклой, которая окрашивает капусту в красивый розовый цвет. Поэтому и называется такая капуста «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовая капуста похожа на лепестки цветка.

    Готовится такая капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

    Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке такую капусту продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • капуста белокочанная — 2 кг
    • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
    • морковь — 1 шт. средняя
    • чеснок — 5 зубчиков

    Для маринада:

    • вода — 1,1 л
    • уксус — 150 мл
    • сахар — 6 ст. л. сахара
    • соль — 2 ст.л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • перец горошком — по вкусу

    Маринованная капуста со свеклой: способ приготовления.

    Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

    Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

    С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

    Очищенный чеснок порезать пластинами.

    Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

    Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

    В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

    Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.

    Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

    Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

    Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!

    Приятного аппетита! Приготовьте в качестве основного блюда свиные отбивные в духовке или з апеканку из макарон с фаршем.

    И поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!