Капкейки рецепт с фото шоколадные

Шоколадные капкейки Нежный шёлк. Рецепт шоколадных капкейков со сливочным кремом

Как приготовить шоколадные капкейки дома? Классический рецепт – шоколадные капкейки с шоколадным кремом, нежные, как шёлк, и очень вкусные. Идеальные шоколадные капкейки на растительном масле и кипятке получаются сочными, но в то же время не слишком мокрыми.

Крем для капкейков готовят самый разный – ганаш, из маскарпоне, сливочного сыра, однако ТестоВед предлагает приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом. Чтобы шоколадный крем для капкейков получился действительно вкусный и держал форму, нужно следовать нескольким простым рекомендациям.

Лучшие шоколадные капкейки – украшенные однородным кремом без комочков. Для того, чтобы их избежать, перед тем, как приступать к приготовлению крема, нужно обязательно просеять через сито какао и сахарную пудру.

ТестоВед советует. Перед приготовлением масляного крема для шоколадных капкейков обязательно достаньте сливочное масло заранее из холодильника. В теплое время года достаточно подержать его 35-40 минут при комнатной температуре, а в холодное – около 1 часа. Масло должно быть очень мягким, но не совсем расплавленным.

После того, как Вы испекли простые шоколадные капкейки с какао и сделали крем, взбейте его на средней скорости как минимум 2 минуты. Не пропускайте этот шаг в рецепте – именно он придает крему легкую и воздушную структуру.

Шоколадные капкейки в бумажных формочках очень удобно подавать к праздничному столу (не снимайте формочки после выпекания), даже удобнее, чем шоколадный торт; количество крема в рецепте рассчитано для создания с помощью кондитерского мешка «завитков» или «розочек» средней высоты. Если Вы хотите сделать высокую «шапочку» на очень шоколадные капкейки, рецепт сливочного крема, то есть количество ингредиентов для него, увеличьте в 1,5-2 раза.

Как украсить шоколадные капкейки в домашних условиях? Для украшения капкейков используют зефир, разноцветные посыпки, кусочки шоколада или шоколадные конфеты, а также шоколадный ганаш. Еще один интересный вариант на любителя – присыпать капкейки небольшим количеством крупной морской соли.

Шоколадные капкейки

10 мин на подготовку

18 мин на приготовление

380 кКал на 100 г

Как сделать шоколадные капкейки в формах – лучший рецепт капкейков с какао и шоколадным кремом.

Приготовьте шоколадные капкейки в домашних условиях по простому рецепту в бумажных формочках.

Супер шоколадные капкейки с кофейным кремом

Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.

Поэтому не удивляйтесь, что капкейков у меня много и будут появляться ещё. Пока я однозначно своим фаворитом назову этот рецепт. Здесь есть всё, что я так люблю в десертах — безумное количество шоколадно-кофейных вкусов, нежнейшая текстура крема и самого десерта.

Вот посмотрите, какая красота.

Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. По фото видно, какие они тёмные получаются, что обычно редкость для выпечки.

Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд.

Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь.

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы.

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой.

Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.

Теперь про крем.

Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом.

В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть.

Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится).

Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.

Смотрите так же:  Рецепт перцовки с медом на водке

Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный.

  • Масло — 75 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Какао — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крепкий кофе — 100 мл.
  • Йогурт (2-3%) — 150 мл.
  • Масло — 100 гр.
  • Тёмный шоколад — 70 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 115 гр.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,
Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Вкусные шоколадные капкейки по простому рецепту

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Шоколадные капкейки по простому рецепту с заварным кремом

С этим десертом можно экспериментировать, менять его состав, по-разному оформлять, и каждый раз он получится необыкновенно вкусным и оригинальным. Как понятно из названия, которое переводится как чашечный тортик, главное, чтобы его размер был маленьким. Для этого понадобятся небольшие, как для кексов, формочки, лучше всего силиконовые или бумажные. Чтобы приготовить эти пирожные, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Для приготовления крема смешайте 20 г масла, 100 г сахара, 4 ст. л. какао и сметану, на слабом огне при помешивании доведите до кипения, остудите.
  2. Хорошо размешайте теплое молоко с оставшимся растопленным маслом, сахаром и какао. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем охладите.
  3. Добавьте в смесь яйца и слегка взбейте.
  4. Всыпьте в получившуюся массу разрыхлитель и муку и замесите тесто. Оно не должно быть густым.
  5. Разложите тесто в смазанные маслом формы, заполнив их на 2/3, и выпекайте в разогретой до 180° C духовке 20 мин.
  6. Остывшие кексы намажьте кремом и присыпьте молотыми орехами.

Тортики получаются нежными, без приторного сладкого вкуса. Рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Это блюдо выручит, если нужно срочно провести детский праздник или для украшения праздничного стола.

Шоколадные капкейки по рецепту с кофе

Кексики получаются немного влажными, но не липкими. Кофе придает тесту неповторимый аромат, а его сочетание с шоколадом делает вкус насыщенным. Для капкейка понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • какао порошок – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • нежирный йогурт – 1 стак.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный шоколад – 75 г.

Чтобы получить капкейки, нужно испечь кексики, приготовить крем и украсить готовые изделия. Для этого понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Яйцо взбейте вместе с йогуртом, 100 г масла растопите, отдельно смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и 100 г какао.
  2. Соедините все эти части, хорошо перемешайте.
  3. Заполните смазанные маслом формы тестом, выпекайте при 180° C. На это понадобится примерно 20 мин. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки, проткнув один из кексов. Если она остается сухой, капкейк готов.
  4. Оставшееся масло немного подогрейте, пока оно не будет мягким, и взбейте миксером. Добавьте в него сначала какао, затем сахарную пудру, продолжая при этом взбивать.
  5. Влейте в получившуюся массу расплавленный в микроволновке шоколад, добавьте кофе и перемешайте.
  6. Крем поставьте на 30 мин. в холодильник, затем нанесите его на кексы.
Смотрите так же:  Корнуэльский яблочный пирог рецепт с фото

При украшении блюда можно пользоваться кондитерским шприцем или мешком. Сверху присыпьте пирожные тертым шоколадом и кокосовой стружкой или измельченным орехом.

Вы можете попробовать предлагаемые рецепты, добавить в них новые ингредиенты, использовать для декорирования сахарную мастику, коктейльные зонтики, флажки. С таким десертом успех вашему празднику обеспечен!

Шоколадные капкейки

Что такое капкейк? Классические капкейки – это тортики в миниатюре. Капкейки – маленькие кексики размером с чашку, а каким должен быть размер капкейка – с кофейную или чайную чашку, – выбирать кулинару.

Этот рецепт капкейков с кремом, из количества ингредиентов в рецепте выпекается примерно 12-13 штук нежных, шоколадных капкейков с шоколадным кремом.

Размер готового капкейка по этому рецепту зависит от величины формочек для кексиков, в которых традиционно выпекаются капкейки; чем формочки меньше, тем удобнее кушать готовые маленькие кексики.

Как приготовить капкейки? В домашних условиях приготовление капкейков происходит из бисквитного теста – шоколадного бисквита или ванильного.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении капкейков в домашних условиях хозяйки добавляют различные крупные ягоды, особенно красиво и аппетитно выглядит клубника, смородина в качестве начинки для капкейка.

В начинку для капкейков, кроме ягод, современные кулинары кладут орешки, цукаты, кусочки или крошки шоколада и делают из простых кексиков капкейки с начинкой – праздничные и красивые. Пышные шоколадные капкейки украсят любой стол, Новогодний в том числе.

Капкейки с кремом – шоколадным, сливочным, из маскарпоне – идеально подходят для праздничных фуршетов, свадеб, детских праздников, ведь кексики – порционный вид сладкой выпечки, рассчитанный для одного человека.

Ингредиенты для шоколадных капкейков, состав

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • какао – порошок (темный) – 5-7 ст.л.;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин (по желанию).
  • сметана – 5-7 ст.л.;
  • масло сливочное (размягченное) – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 5 ст.л.

Рецепт капкейков с шоколадным кремом

  1. Для приготовления простого бисквитного теста для капкейков в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар, какао и масло.
  2. Затем ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты, остужаем.
  3. Далее добавляем предварительно размешанные яйца, соду, гашеную в уксусе, муку. Замешиваем тесто.
  4. Небольшие бумажные, металлические или силиконовые формочки внутри смазываем маслом и с помощью ложки наполняем каждую на 2/3 полученным тестом.
  5. После этого помещаем формочки в разогретую до 190оС духовку и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем, даем остыть.
  6. Для приготовления крема в небольшой кастрюле смешиваем сметану, сахар, масло, какао.
  7. Затем на небольшом огне доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем, остужаем.
  8. Наносим шоколадный крем на капкейки, сверху украшаем посыпками по желанию.

Подаем капкейки к чаю, кофе или летом с прохладительными напитками: соками, морсами, компотами, молочными коктейлями.

Шоколадные капкейки «нежный шёлк».

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 130 мл. молока
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 гр. какао (6 стол.ложек без горки)
  • 4гр разрыхлителя текста (1 чайн.ложка без горки)
  • для крема:
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 35гр какао (7 стол.ложек без горки)
  • кроме того:
  • бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность — сухая лучина).

КРЕМ. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.

ДЕКОР. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания. Капкейки декорируйте шоколадом.

Храните в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, молоко, какао, разрыхлитель теста.

2. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста.

Смотрите так же:  Рецепт лидокаин для проводниковой анестезии

3. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой.

4. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния.

5. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2.

6. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность — сухая лучина).

7. На фото набор продуктов для крема: молоко, сливочное масло, сахарная пудра, какао.

8. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает.

9. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния.

10. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля.

11. Отсадите крем на поверхность капкейков.

12. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания.

13. Капкейки декорируйте шоколадом.

14. Храните в холодильнике.

Дополнительная информация

Насыщенные шоколадные капкейки с шелковистой текстурой теста. Если вы не любите много сладкого крема, то сократите его количество в 2 раза. Очень просто, очень быстро и так вкусно! Угощайтесь! На снимках седьмой цветок от моего сынули (веду онлайн учёт).

Шоколадные капкейки

Дорогие друзья! Я хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто принимает участие в голосовании за рецепт месяца. Не только за мой рецепт. А вообще! Благодаря вашему неравнодушию и участию у меня такое почетное звание! Я счастлива! Спасибо!

А эти капкейки — моя скромная вам благодарность. Многие уже готовили бисквиты на кипятке, и знаете, какие они чудестные! Сочные, пористые, мягкие и, что немаловажно, еще несколько дней остаются как свежеиспеченые.

Очень вкусный крем! Но здесь сразу оговорка — используйте качественный какао. Вот тот, всеми известный в зелененькой коробочке — не лучший вариант. Останутся крупинки какао в креме.

Готовые капкейки хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Шоколадные капкейки

Любите ли вы шоколадную выпечку так, как любим ее мы? Если да, то ловите рецепт потрясающе вкусных шоколадных капкейков. Но это “тяжелая артиллерия” и людям, сидящим на диете, лучше не готовить, потому что отказаться от них невозможно =)

Готовятся на “раз-два”, легко и быстро.

На 16 капкейков стандартной формы (размеры формочек для кексов/маффинов примерно одинаковые, из тех, что продаются в магазинах):

  • 220 гр муки
  • 300 гр сахара (кексы в итоге получаются не приторно сладкими, но если вы все же не фанат сладкой выпечки, можете уменьшить кол-во сахара, но не более чем на 100 гр)
  • 200 гр сливочного масла
  • 170 гр горького шоколада
  • 3 яйца
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немножко сливочного масла для смазывания металлической формы, если вы не используете бумажные вкладыши.

1) В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2) Шоколад раломать на небольшие примерно одинаковые кусочки, масло нарезать кубиками, размерами примерно с шоколадные кусочки. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Если у вас специального приспособления или нужных мисок, то кипятите пару стаканов воды в чайнике, снимаете крышку, ставите сито (есть большие сито с ручкой), а в него миску с шоколадом и маслом.

В получившуюся шоколадную массу добавить сахар и ван.сахар, взбивать минуты 3.

По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. С последним яйцом добавить ванильный экстракт, если вы НЕ использовали ван.сахар.

Всыпать мучную смесь и взбивать на средней скорости до однородного состояния. Масса получится довольно плотной и тягучей.

Формочки для кексов выложить бумажными вкладышами, ничего не делать. если формы силиконовые и смазать маслом, если формы металлические. Выложить тесто, заполнив 2/3 объема каждой ячейки.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной лучинкой, воткнуть ее и если выйдет сухая, значит, кексы готовы.

Дать кексам остыть и покрыть кремом, лучше не слишком сладким.
Приятного аппетита!

Шоколадные капкейки

Для рецепта капкейков вам потребуется:

  • мука -150г
  • какао — 2 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 200г
  • сливочное масло — 180г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • молоко -1/2 стакана
  • разрыхлитель — 10г
  • ванилин — 1г.

Рецепт приготовления капкейков:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.

Вбить по одному яйца и сметану.

Добавить муку, смешанную с какао и рыхлителем.

Разложить шоколадное тесто по формочкам.

Выпекать шоколадные капкейки минут 20 при 180С. Можно есть и так. А чтобы сделать из кексов капкейки (микротортики), нужно вырезать ножом серединку, начинить по вашему желанию.

Вот в этих апельсиновый джем и творожный крем. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-сливочный, просто взбитые сливки, шоколадный и т.п. Я украсила швейцарской меренгой (белково-заварной крем).