Капкейки блины рецепт

Американские блины (Панкейки)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 175 ккал
  • Белки 5,7 грамм
  • Жиры 5,8 грамм
  • Углеводы 25,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль ½ чайной ложки
  • Гашеная сода ½ чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.

Рецепты блинов и панкейков

Трудно найти человека, который не любит блинчики. Вкусовые характеристики этого замечательно блюда могут варьироваться от соленого до сладкого, а различные приправы и топинги делают блинчки замечательным и сытнм завтраком, ужином или даже обедом! В этом разделе мы постараемся собрать и приготовить все сладкие рецепты блинчиков и панкейков, специально для вашего удовольствия.

Несколько секретов приготовления блинов

  1. Выбирайте муку тонкого помола с высоким содержанием белка (не ниже 11%).
  2. Ложечка растопленного сливочного масла улучшит вкус блинчиков.
  3. Обязательно просеивайте муку и размешивайте массу до исчезновения комков.
  4. Чтобы тоненькие блинчики не рвались, дайте тесту настояться.
  5. Сковорода должна быть толстой. Постарайтесь не брать её для приготовления других блюд.
  6. Для теста используйте подогретое молоко.

Рецепт панкейков

Панкейки (американские блины) — American Pancakes

Американские блины или панкейки, как их называют американцы — настоящий хит продаж в закусочных и ресторанах по всей Америке в утренние часы. Миллионы американских домохозяек также готовят на завтрак это простое и вкусное блюдо. Представляем классический рецепт американских блинов (панкейков), так, как их готовят в Америке. Подавать с мёдом или кленовым сиропом и ягодами или фруктами.

Время: 22 минуты
Порций: 4

Ингредиенты:
1,5 ст муки для выпечки
3 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя теста
0,25 ч л соли
0,125 ч л свежемолотого мускатного ореха
2 больших яйца
1,25 ст молока
5 гр ванильного сахара
3 ст л сливочного масла

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
2. В другой чаше взбейте яйца, затем добавьте молоко и ванильный сахар, продолжая взбивать. Добавьте растопленное масло, размешайте. Добавьте получившуюся смесь в смесь с мукой и взбивайте до однородности.
3. Разогрейте cковородку и поставьте на средний огонь. Зачерпните 1/4 жидкого блинного теста поварёжкой и аккуратно налейте на сковородку. Выпекайте 2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета. Лопаткой переверните блин и готовьте 1 минуту на второй стороне.
4. Подайте блины горячими со сливочным маслом, мёдом или кленовым сиропом.

2015 © Рецепты от Прайс Клаб а. Все права защищены.

American pancakes. Панкейки — это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.

Ингредиенты для «Панкейки»:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (Крошечная щепотка, на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
  • Сахар (Зависит от желаемой сладости. Можно и больше, но не более 50 гр.) — 30 г
  • Соль (Щепотка)
Смотрите так же:  Рецепт на зиму икра из грибов

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Панкейки»:

Для начала смешаем все сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Яйцо взбить пару минут, чтобы получилась пена.

Добавить молоко и перемешать.

Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду. Я пекла на блинной сковороде без масла. (если блинчики пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Но всё зависит от вашей плиты.

Вот такой красивый блинчик получается.

Я делала двойную порцию, получилось 14 блинов по 15 см в диаметре.

P.S. блины получаются равномерно коричневыми. Но если подождать пока блинчик перестанет пузырится и перевернуть, то с обратной стороны будет «дырявый» рисунок. Если перевернуть чуть пораньше, то с обеих сторон будет коричневая гладкая поверхность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Людмила Козеева #

10 октября 2018 года lesechkamoja #

4 сентября 2018 года budilov #

24 августа 2018 года 111mur #

24 августа 2018 года 111mur #

28 июля 2018 года amina borova #

23 июня 2018 года amina borova #

20 апреля 2018 года Zefir4ic #

20 апреля 2018 года kapitonchick #

29 марта 2018 года leno4ka703 #

18 марта 2018 года tasha3737 #

17 марта 2018 года nichiva #

9 марта 2018 года solirina09 #

6 марта 2018 года IceKaver #

11 февраля 2018 года shkolnikR #

11 февраля 2018 года olka-turk #

28 января 2018 года MathaGl #

27 января 2018 года flokso #

6 декабря 2017 года Akira Shinrei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.

Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.

Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.

  • Отправить список:

Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем соль на кончике ножа.

Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.

Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.

Смотрите так же:  Как приготовить крем на бисквитный торт в домашних условиях

Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.

Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.

Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.

И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

Панкейки (американские оладьи)

суббота, 13 августа 2016 г.

Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла — для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров — размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Смотрите так же:  Кетчуп рецепт с перцем

Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Американские оладьи – панкейки (рецепт)

Американские оладьи – панкейки

Эти оладушки хороши тем, что жарить их надо на сухой сковородке. То есть в них нет ни капли лишнего жира.

Ингредиенты: мука – 150 г, молоко – 200 мл, яйцо – 1 шт, разрыхлитель 0 1 ч.л., сода – 1/6 ч.л, масло сливочное – 40 г, сахар – 30 г, соль – щепотка.

Способ приготовления: муку, сахар, разрыхлитель, соду и яйцо смешать. Яйцо взбить до пены, добавить молоко и перемешать. Молочно-яичную смесь аккуратно влить в сухие ингредиенты и перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. На разогретую сковороду выливать тесто приблизительно по две столовых ложки. Сковорода обязательно должна быть НЕ смазана маслом.

Жарить с одной стороны до образования характерных пузырьков, со второй стороны – до приятного золотистого цвета. Панкейки выкладываются на тарелку и по желанию поливаются сиропом, или медом, или жидким шоколадом.

ТОП-5 знаменитых украинских блюд (рецепты)

Рецепты летних салатов от Евгения Клопотенко

Плов: лекарство от безответной любви (рецепты)

Американские блинчики панкейки — рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо– 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
  • Масло растительное – 50 г
  • Мед

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.