Капкейк лучший рецепт

Январь 29 | 10:00 — 13:00

события Навигация

Вы любите чизкейк? Ну конечно, вы его любите! А знаете ли вы, как просто он готовится?

На нашем мастер-классе мы сделаем целых четыре вида чизкейков:

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК

Этот чизкейк делается из сливочного сыра и печется в духовке, а подается с ягодным соусом. Мы все это проделаем, и соус тоже сварим 🙂

ЧИЗКЕЙК ЯГОДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Этот чизкейк вообще не надо печь! Рассыпчатый корж на основе печенья, чизкейк-мусс с лесными ягодами — это очень красиво и очень просто! А также мы научимся делать мраморный узор на чизкейке.

Мягкая и очень шоколадная основа — брауни и вкуснейший нежный чизкейк сверху! Великолепный дует!

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЧИЗКЕЙК ПИРОЖНЫЕ

Невероятно аппетитные и вкуснейшие пирожные — чизкейки с мягкой тягучей карамелью, которую мы сварим совершенно самостоятельно!

На нашем мастер-классе вы также узнаете, как выбирать сливочный сыр, как использовать желатин, как сделать так, чтобы ягоды и фрукты на торте не вяли… и все, что мы приготовим, заберете с собой домой в красивой коробочке!

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала занятия.

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! [email protected]

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

Отзывы о студии Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ новое!

Мастер-класс транслируется онлайн через площадку для вебинаров, что позволяет не зависеть от количества слушателей и качества интернета. Запись ведется с двух камер и отдельно с микрофона преподавателя. Слушатели онлайн могут задавать вопросы в чате, преподаватель будет на них отвечать периодически в течение мастер-класса, но не немедленно. Принимаются только вопросы по содержанию мастер-класса. Запись мастер-класса будет доступна в течение суток после окончании трансляции.

Всем онлайн слушателям приходят на почту рецепты к мастер-классу.

Онлайн участие возможно только в тех мастер-классах, в которых доступны онлайн билеты. Покупка и оплата онлайн билетов аналогична покупке обычных билетов. Всем оплаченным онлайн участникам перед мастер-классом приходит ссылка на вебинар. Администраторы помогают с техническими вопросами, которые могут возникнуть.

Капкейки: рецепты и идеи

Капкейки — превосходный объект для кулинарных дизайнеров.

Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.

Приведем небольшой пример.
Вы пробовали бородинский хлеб с подсолнечным маслом и солью? Если даже и нет – наверняка можете вспомнить его вкус. А теперь представьте, что это незатейливое блюдо произвело фурор на престижном кулинарном саммите в испанском Сан-Себастьяне. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке. Такие эксперименты с текстурой и формой называют молекулярной кухней, и хотя капкейк к ней совсем не относится, но роднит их идея – идея нового вкуса за счет необычной подачи.

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейк же сохранит интригу до последнего.

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение — кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное — размер. И «принцип торта», нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Классический рецепт приготовления капкейков

Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • хорошо взбиваем масло и сахар
  • добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
  • добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
  • добавляем молоко, хорошо размешиваем

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

— Почему торт был один, а килограммов прибавилось целых пять?
— Потому что там было еще четыре кремовые розочки…

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Смотрите так же:  Рецепт салат с груздями

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

Крем из сливочного сыра

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

Этим рецептом капкейков можно удивить даже прожженных сладкоежек. Тесто получается очень шоколадным, очень нежным и легким. Главная заслуга в этом красного вина, но его вкус почти не чувствуется, хотя и придает бисквиту взрослую пикантность.

Тесто готовится просто, несмотря на то, что рецепт может немного испугать количеством составляющих.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

  • сливочное масло – 85 г
  • коричневый сахар – 180 мл (при отмеривании сахар в стакане утрамбовать)
  • обычный сахар – 60 мл
  • яйцо – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • красное вино (сладкое или сухое) – 180 мл
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • мука – стакан (250 мл)
  • какао-порошок (несладкий) – полстакана
  • сода – на кончике ч.л
  • разрыхлитель – половина ч.л
  • соль – четверть ч.л
  • корица — четверть ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Смешайте оба вида сахара, добавьте к ним размягченное масло и несколько минут взбивайте миксером. Добавьте яйцо и желток и опять немного взбейте, чтобы все хорошо размешалось.

Смешайте сухие компоненты (муку, соль, какао, соду и разрыхлитель) и все вместе просейте прямо на тесто, хорошо размешивая его лопаткой до однородности. Вливаем туда же вино (очень медленно, постепенно, давая тесту возможность «принять» жидкость) и эссенцию.

ВАЖНО. Есть правило, касающееся мягкой выпечки. Тесто для тортов нужно старательно вымешивать, обязательно в одну сторону – так оно насыщается пузырьками воздуха и лучше поднимается.

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Готовые капкейки пару минут нужно подержать в форме, а после этого перенести на решетку и дать им остыть.

Капкейки по этому рецепту получаются очень вкусными даже без крема, но будут еще вкуснее под шоколадным ганашем, кремом из маскарпоне со сливками или с кремом из сливочного сыра.

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Фото-идеи оформления капкейков

Капкейки, рецепты и идеи © Волшебная Еда.РУ

ЗЕФИР, МАРШМЕЛЛОУ, МАРМЕЛАД практический!!

01.12.2018 | 19:00 — 22:00

события Навигация

6 вкусов зефира, 6 вкусов мармелада и воздушные маршмеллоу своими руками! Участники делают сами всю программу! Вы научитесь на собственном опыте делать эти чудесные сладости, а также научитесь придумывать свои собственные вкусы! ЗЕФИР

  1. Классический яблочный
  2. Манго-маракуйя
  3. Черная смородина-лаванда
  4. Клюква-корица
  5. Кофе
  6. Клубника ваниль

  1. Абрикос с лимоном
  2. Апельсин с имбирем
  3. Лесные ягоды
  4. Манго маракуйя
  5. Малина личи
  6. Пряная вишня

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Регина Паевская, профессиональный шоколатье, преподаватель с большим опытом, разработчик шоколадных рецептур.

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС

Это практический мастер-класс. Участники работают в группах по двое. каждая группа делает по 1 вкусу зефира, мармелада и маршмеллоу. Домой уносите все вкусы и получаете рецепты всех вкусов!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс пожно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Смотрите так же:  Рецепт пшеничная каша на воде

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

11 СОВРЕМЕННЫХ БИСКВИТОВ

Январь 29 | 19:00 — 22:00

события Навигация

Максимально полный курс по бисквитам для современных бисквитных тортов! Всего за три часа! Мы научимся делать целых 11 вкусных, нежных и сочных бисквитов, не нуждающихся в пропитке!

А также мы подробно разберем:

  • В каком бисквите взбиваются яйца, а в каком — масло
  • В каком случае яйца взбиваются целиком, а когда белки взбиваются отдельно
  • Какой бисквит можно использовать на капкейки, какой — на рулеты, а какой только в коржи
  • Что пошло не так, если бисквит не поднялся или опал
  • Что лучше, резать бисквит или печь сразу коржами
  • Как сделать, чтобы бисквита выпекался с плоским верхом, без некрасивой «горки» в середине
  • Когда и чем нужно пропитывать бисквит
  • В каких формах лучше печь бисквиты, как прокладывать и смазывать формы
  • Как узнать, что бисквит уже готов
  • Что можно добавить в бисквит для его ароматизации и в какой момент это делать
  • Как хранить, замораживать и размораживать бисквит
  • Как делать необыкновенно гибкий декоративный японский заварной бисквит
  • Как делать декоративные бисквитные рулеты с сигаретным тестом

После этого мастер-класса вы будете знать о бисквитах все или почти все. Вы сможете придумывать свои собственные торты и пирожные, а также сразу опознавать неудачные рецепты в книгах и интернете.

Мы приготовим следующие бисквиты:

  1. Шифоновый бисквит
  2. Красный бархат
  3. Морковный кексовый бисквит
  4. Шоколадный кексовый бисквит
  5. Бисквит дакуаз
  6. Японский декоративный бисквит
  7. Декоративное сигаретное тесто
  8. Миндальный бисквит джоконда
  9. Масляный бисквит королевы Виктории
  10. Пряный бисквит d’epice
  11. Ореховый бисквит с коричневым маслом

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.

КАК ПРОХОДИТ ЗАНЯТИЕ

Это групповой мастер-класс, то есть вся группа работает совместно, как одна команда. В зависимости от успеваемости группы время мастер-класса может увеличиться на 10-20 минут. Вы заберете с собой по кусочку каждого бисквита.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс пожно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Капкейки красный бархат

Лучшие в мире капкейки красный бархат — влажные и сочные, с красивым насыщенным красным цветом и легким шоколадным вкусом, покрытые самым нежным кремом на основе сливочного сыра! Вы будете влюблены!

капкейки красный бархат

Привет всем! Я сегодня к вам с неверояным рецептом, это теперь мои самые любимые капкейки красный бархат. В ы просто не представляете, как я счастлива сегодня, что могу поделиться с вами этими найвкуснешими кексами. Несколько дней назад, я показывала эти кексы в инстаграмм сторис и потом только поняла, что записала видео с набитым ртом, это просто нереально вкусно и удержаться, чтобы не попробовать их — невозможно, даже если вы на диете! )))

Во-первых, они такие ароматные, что просто сносит крышу от одного запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные, рассыпчатые и действительно бархатные, что можно упасть в обморок! Я сейчас не могу подобрать слов, чтобы описать свой восторг. А эта нежная шапочка из сливочного сыра — ох, это настоящее блаженство. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым! И даже если вы еще не пробовали мой торт Красный бархат и по каким то причинам боялись его готовить, или не понимали, почему так много людей восторженно пищат от этих удивительных красных коржей, то эти капкейки вы точно должны попробовать! Я настоятельно рекомендую, проверю и уже жду от вас фотоотчетов!

капкейки красный бархат рецепт

В приготовлении нет ничего сложного, единственное самое главное правило на котором я буду акцентировать внимание — это время выпечки. Тут нужно четко следить, чтобы не пересушить. У меня ушло 20 минут(газовая духовка), чтобы получить идеальные капкейки красный бархат, думаю это время может варьироваться зависимо от духовки ± 5 минут, но я прям очень сильно буду вас просить проверять зубочисткой тесто, чтобы на выходе получить именно то, о чем я рассказываю

Это идеальный десерт ко Дню Святого Валентина, особенно если вы будете устраивать вечеринку для детей. Мой сын просто обожает капкейки красный бархат (больше чем торт) и считаю большим упущением, что не опубликовала этот рецепт ранее, потому что:

  • их легко приготовить, нужно просто смешать все в чаше миксера
  • они покрыты нежной шапочкой из сливочного сыра
  • дети их просто обожают, особенно с красочными присыпками
  • ингредиенты самые простые, а результат приводит в восторг
  • они очень яркие и завораживающе праздничные
  • эти кексы можно сделать заранее! Капкейки красный бархат могут быть заморожены на срок до одного месяца
  • если собираетесь приготовить заранее, то хранить капкейки лучше голыми (без крема) в холодильнике, плотно завернув пищевой пленкой или положив их в герметичный контейнер с плотно закрытой крышкой
  • они греховно вкусные
  • слегка шоколадные
  • бархатные, нежные, легкие и сочные
  • и они идеально подходит для Дня святого Валентина, Нового года, Дня Рождения … или в любой день, действительно!

капкейки красный бархат рецепт

Как приготовить идеальные капкейки красный бархат?

Итак, давайте приступим к деталям!

  • Капкейки красный бархат готовим в одной миске, вам не придется мыть гору посуды, всего лишь следовать легкой инструкции ниже
  • Двигаемся дальше. Красная бархатная основа кекса очень влажная, ультра-пушистая и насыщенная шоколадным ароматом. Для сухих ингредиентов вам понадобятся мука, хороший какао-порошок, кукурузный крахмал, пищевая сода и соль. Комбинация муки и кукурузного крахмала обеспечивает влажную и тонкую крошку. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но положить его немного меньше
  • Для влажных ингредиентов вам понадобятся: комбинация сливочного масла и растительного, именно об этом я рассказывала в рецепте торта Красный бархат , именно эта комбинация сделает коржи не только сочными но и ароматными, с приятным запахом
  • Также нам понадобится уксус, красный пищевой краситель, яйца, кефир или пахта. Все эти ингредиенты необходимы и добавляют влажности и аромату кексы. Я не рекомендую заменять или оставлять какой-либо ингредиент. Это рецепт, который нужно соблюдать на 100%.
  • Какой краситель выбрать? Я использую, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала McCormic . Также можно использовать гелевый краситель, его понадобиться 5-8 грамов

А что насчет шапочки? Какой будет крем для капкейков?

Я предлагаю вашему вниманию два варианта крема для капкейков. Оба на основе сливочного сыра. В первом варианте мы добавляем сливки. За счет сливок крем получается невероятно нежным, воздушным, легким и таящим. Я обожаю этот крем, он идеально подходит для этих кексов, да и для любых других. Но в нем есть один только минус — он не достаточно стабилен. Он хорошо держит форму, но не такой стабильный как второй вариант.

Второй вариант крема — это крем на основе сливочного сыра с добавлением сливочного масла. Это любимый вариант крема для капкейков у всех кондитеров, так как он отлично держит форму, не течет и не тает. Это отличный вариант, если капкейки нуждаются в транспортировке, или будут находиться долгое время без холодильника. Он тоже очень вкусный, но не такой нежный как первый вариант.

Поэтому выбирайте сами, я могу посоветовать использовать первый вариант крема, если вы готовите капкейки для домашнего торжества, и собираетесь получить массу удовольствия от вкуса, второй — если вы собираетесь делать капкейки в подарок, или запланировали их перевозить, или готовите их для торжества, которое будет проходить не дома. Еще, как крайний вариант, для тех, кто экономит бюджет или не может найти сливочный сыр в своем городе, для домашнего чаепития — капкейки можно украсить взбитыми сливками. Что касательно других вариантов крема, то никакой другой, на мой вкус сюда не подойдет и не будет сочетаться с такими влажными и сочными кексами.

капкейки красный бархат рецепт крема для капкейков

Капкейки красный бархат лучший рецепт

  • сливочное масло — 70 г (комнатной температуры)
  • сахар — 200 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
  • растительное масло без запаха — 120 мл
  • яйца — 2 шт
  • пахта или кефир — 120 мл
  • красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
  • уксус — 1 ч.л
  • мука — 160 г
  • кукурузный крахмал (или картофельный) — 30 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • какао — 6 г
  • соль — 1/2 ч.л

Перый вариант крема:

  • холодный сливочный сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • холодные сливки (33% и выше) — 100 мл
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Второй вариант крема:

  • холодный сливочный сыр — 300 г
  • мягкое сливочное масло (82 % , комн. температуры) — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Способ приготовления капкейков красный бархат:

    1. В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар . Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормально
    2. Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара — ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваем
    3. Продолжая взбивать вливаем 120 мл кефира или пахты. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь, взбиваем до однородности цвета
    4. В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте 1/2 ч.л соды, 6 г какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородности
    5. Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородности
    6. Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. У меня получилось 16 капкейков. Я использовала 2 формы, на 12 и на 4 кекса. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки — капкейки готовы. Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остыть
    7. Внутренний мир у них великолепен, но подождите, не ешьте капкейки, нам еще нужно приготовить крем)

Готовим крем для капкейков красный бархат

Как я уже говорила ранее, у меня два любимых варианта крема для капкейков. Первый вариант очень нежный и вкусный, второй — с ярко выраженным вкусом сливочного сыра, очень стабильный и плотный.

  1. Для первого варианта крема: В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности
  2. После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотным
  3. Для второго варианта крема: В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышности
  4. Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Я использовала насадку Wilton 2D. Украшаем по желанию. Фото ниже со сливочным кремом с добавлением сливок

капкейки красный бархат рецепт крема для капкейков

Наши капкейки красный бархат готовы, а мне остается пожелать вам приятного вечера, готовьте, радуйте близких и не забывайте делиться своими шедеврами со мной в инстаграмм. Отмечайте меня на фото «по рецепту @vika_momstory » и добавляйте тэг #mom_story

капкейки красный бархат рецепт

Я с нетерпением жду ваших фотоотчетов!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ

Пока я наслаждалаь экспериментами с белковым кремом нашего детства (см предыдущий пост), у меня накопилось колоссальное количество желтков. А мне надо было деать капкейки на мероприятие. И я решила поискать рецептик капкейков на желтках.

Вот бывает так, случайно найденный рецепт оказывается таким удачным, что ничего другого готовить уже не хочется, и экспериментов никаких не хочется, и прям с рецептами капкейков можно ставить точку. Потому что этот рецепт — на мой взгляд, просто совершенство. Капкейки получаются нежные, пушистые, рассыпчатые, с насыщенным вкусом, немного напоминающие манник — помните, был такой кекс в советские времена? Думаю, такой насыщенный вкус дают не только желтки, а еще и сметана.

В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом :-)))

5 желтков (100 г),
200 г мягкого масла ,
150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,

120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта

щепотка соли,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя

ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию).

Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.

Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, ка кдобавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчаетее будут кексики.

Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт.

Печем при 180С примерно 20 минут. Необязательно зажаристую корочку добиваться. При нажатии кексики должны пружинить, это значит, что пропеклись.

Смотрите так же:  Что можно приготовить на гарнир к пюре