Калачи творожные рецепт в духовке

Калачи с творогом

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их — просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Уксус или лимонный сок 1 Ст. ложка
    для гашения соды
  • Яйца 3-4 Штук

Описание приготовления:

Как приготовить калачи с творогом? 1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром. 2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной. 3. Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте. 4. Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким. 5. Духовку нагрейте до 180 градусов. 6. Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач. 7. Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень. 8. Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно-золотистыми. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Калачи с творогом»

Калачики из творога. Быстрые рецепты

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

  • 400-500 г творога.
  • Три куриных яйца.
  • Один стакан (200 г) сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • По вкусу – соль.
  • Три стакана муки.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

Смотрите так же:  Рецепт маринование рядовок

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Рецепт: Калачики из творога — В духовке!

Выпечку из творога мы очень любим. Полезно и вкусно. Хочу поделиться рецептиком калачей на твороге. Делаются быстро.

Творог выкладываю в миску.

Растираю его с 5 столовыми ложками сахара и яйцом.

Затем вливаю в смесь, растопленный, предварительно охлажденный маргарин. Солю, кладу пол чайной ложки соды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Смешиваю и добавляю, просеянную муку.

Делаю из теста калачи разной формы, на что фантазии хватит. Выкладываю их на противень, смазанный маслом.

Ставлю в предварительно разогретую духовку на 250 градусов. Пекутся минут 15-20.

Калачи получаются вкусные, с хрустящей корочкой. «Улетают» за милую душу.



10 04 — Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно . Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности.
26 02 2018 — Выпечку из творога мы очень любим. Полезно и вкусно. Хочу поделиться рецептиком калачей на твороге . Делаются быстро. Творог .
16 08 2018 — Калачики творожные по домашним рецептам приготовлени. Калачики с творогом на сметане . Творожные калачики с яблоками и .

Как приготовить калачи с творогом : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты .

Как приготовить творожные калачики жареные вкусно: персональная кулинарная книжка, отзывы хозяек, похожие рецепты , поиск по калорийности , учет .
22 04 2018 — Калачики из творога — полезное и вкусное лакомство. Это отличная находка для мам, дети которых не любят творог в чистом виде.
Выпекать в духовке , при температуре 180 С минут 20. Готовые калачи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта .
8 08 — Ароматные творожные калачики прекрасно подойдут для . Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке .
Для рецепта вам потребуется: яйцо — 3 шт. мука — 1 стакана . Чтобы приготовить Творожные калачики необходимо. Готовые творожные калачики посыпать сахарной пудрой. Судаки в фольге , запеченные с овощами и сыром.
. блюдо — Творожные калачики «Пышные» — подробный пошаговый рецепт с . » Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино».
19 08 — Калачики из творога жареные на растительном масле .. Девочки, для любителей запеканок выкладываю очень вкусные рецепты .

Творожные калачики , рецепт с фото. Фото к рецепту : Творожные калачики .. Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики .
3 08 — Рецепт : Творожные калачики . Нравятся наши рецепты ? . в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Творожные калачи — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Готовятся калачи . Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях . Можно попробовать — я не пробовал готовить их в духовке . ответить.
Поваренок в названии рецепта это не известный кулинарный портал, а я, на время превратившийся из повара в помощника. Дело в том, что эти .

Угощаю вам пончиками-толстячками))) Рецепт древнейший, но интерпретирован мною))) Давным-давно мы его нашли с мамой.делали часто, а потом .
Творожные калачики (пончики).Cheese loaves (donuts)., ПП диетические творожные калачики , Калачи с творогом и изюмом. В духовке рецепт .
Творожные калачики с джемом, рецепт . мука 250-300 г, джем густой 200 г, . в тепло, чтобы подходило, например, в духовку с включенной лампочкой.
24 04 — Ru — Рецепты выпечки из творога Выпечка из творога Банановый . Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно .
31 01 2018 — Как приготовить калачи на сметане в духовке . Переложить творог в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.

Творожные калачики — пошаговый рецепт с фото. «У меня постоянно остаётся творог , у которого подходит срок. И я его . Сырники в сметане .
3 01 — 250 грамм творога , 2 яйца, 3 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки . тесто выложить в круглую форму и выпечь в духовке со средним .
Фотогалерея рецепт калачи из творога в духовке .
Выпечка Рецепты от Домовеста Рецепты красоты. Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом. Творог .
Посмотрите коллекцию « Калачи из творога на сковороде» пользователя eliz. stromenko в . Рецепты французских заварных пончиков Пе-де-нонн.
На яблочную тему я и предлагаю вам сегодня рецепт . Яблочно- творожные калачики печем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6 08 2018 — ПП диетические творожные калачики // Елена Яковлева. Как приготовить чебуреки с грибами и сыром — рецепт , ингредиенты и фотографии · Елена Яковлева Вкусненькое .. Наталья Ермакова РЕЦЕПТЫ .
1 08 — Сметанные калачи — весьма простая, но очень эффектная выпечка. Довольно скромный набор ингредиентов превращается в .
Возможно, я бы никогда не узнала этот рецепт , если бы мои дети, хоть иногда, ели . Калачики из творога – отличный вариант вкусной выпечки, которую . Причем, в зависимости от настроения, испечь их можно как в духовке , так .
Творожные калачики . 10 декабря 2018, 13:00. Девочки, привет! . рецепт . Это спам. ОтветитьНравится. 10 декабря 2018 13:07. Катерина Новосибирск.
6 05 2018 — Сырники в духовке . Сырники без яиц! Добрые рецепты . Для того, чтобы собственноручно приготовить вкусные творожные блюда, .
24 08 2018 — Калачики из творога . Быстрые рецепты . Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков .

Смотрите так же:  Как приготовить крем на бисквитный торт в домашних условиях

Шаг 4 из 7. Для крема взбиваем творог , сметану и сахар в пышную массу. Фото приготовление рецепта : Заварные калачи с кремом шаг №4. Шаг 5 из 7.
Калачи из творога на сковороде. Бесценный рецепт для любителей сладенького! Обожаю их с чаем! Ингредиенты: Мука — 160 Творог — 200 г
27 08 2009 — Оксана, напиши пожалуйста рецепт калачиков из творога (шарик) . баранки на деревянную доску и подрумянить в горячей духовке , .
Смотрела есть ли такой рецепт на сайте , но так и не нашла. Дать постоять где то с полчасика и потом лепить калачики . Что самое интересное то, что почти все эти рецепты наших бабушек, главной задачей .
9 08 2018 — Если перед вами вдруг возникла дилемма куда деть творог , который никто не желает есть . Теги: рецепты десерты творожные шарики.
Творожные калачи — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Готовятся калачи достаточно рецепт песочного пирожного просто, поэтому их .
Рецепт Богемские калачики , cостав: Для дрожжевого теста: мука, дрожжи, . с творогом , Чешская кухня, В духовке , Блюда из молока, Блюда из творога .
Эти творожные пончики готовятся без яиц. Получаются сладкие, вкусные, воздушные золотистые шарики. Рецепт прислала наша читательница Гузель .
Тесто дрожжевое: 1/3 от теста, приготовленного по рецепту «Тесто . Перемешать. Выпекать в предварительно нагретой духовке при .
Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут.
Фотогалерея калачики творожные в духовке . Сушки, запеченные с мясным фаршем пошаговый рецепт с. Калачики на сгущённом молоке сайт для .

Калачи творожные

Как приготовить блюдо «Калачи творожные»

  1. Растереть творог с сахаром и сметаной.
  2. Добавить яйца и миксером тщательно перемешать массу.
  3. Добавить муку и соду.
  4. Замесить мягкое тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. Вырезать формой кружочки и формой меньшего размера вырезать кружочки внутри нашего круга. Получится колечко.
  6. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Выпекать в духовке, при температуре 180 С минут 20.
  8. Готовые калачи можно посыпать сахарной пудрой.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Калачи творожные» (на 100 грамм ):

Калории: 306.5 ккал.

Углеводы: 37.2 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рубрика: Калачики и калачи

Калачики — одно из популярных, доступных и простых блюд домашней выпечки. Приготовить калачики можно из пресного сдобного теста и из дрожжевого теста. Их можно испечь в духовке либо обжарить в масле.

Изменяя количество ингредиентов, входящих в состав рецепта, можно приготовить и рассыпчатые калачики, и немного «тягучие» на вкус.

Если выбирать между способом приготовления, то особенно вкусными будут дрожжевые калачики при обжаривании. Для калачиков из пресного теста больше подойдет выпекание в духовом шкафу.

Из дрожжевого теста можно готовить не только калачики, но и печь большие красивые калачи. Для большого дрожжевого калача в тесто можно добавить и изюм, и орехи, и сухофрукты, и яблоки, и мед.

Тесто для приготовления пресных калачиков можно приготовить из того, что есть дома. Это может быть тесто, замешанное на молоке, сгущенном молоке, вареном сгущенном молоке, сметане, кефире, простокваше, твороге.

В тесто можно добавить и корицу, и орехи, и какао, и яблоки в небольшом количестве.

Испеченные изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики из дрожжевого теста

Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.

Калачики творожные в духовке

Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

Читать далее Калачики творожные в духовке

Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления супа с чечевицей фото

Калачики на кефире

Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.
Читать далее Калачики на кефире

Творожные каральки жареные в масле

Каральки — это узелки из теста. Это изделие многим знакомо как калачики. Вкусные каральки получаются из творожного теста со сметаной жареные в растительном масле.

Калачики на сгущенном молоке

Калачики на сгущенном молоке

Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.

Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).

К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.

Калачи в духовке из творога рецепт с фото

Похожие рецепты

Вам потребуется: 1 кг креветок, очищенных 3-4 зубчика чеснока, измельчить2 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки паприки1 чайная ложка сухого базиликасоль и перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать оливковое.

Ингредиенты:● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л. Приготовление:1. Для начала.

Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца.

Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина,● 230 сметаны,● 2 стакана муки.Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Крем:● 1б. вар. сгущёнки,● 200 гр. слив. масла,Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж.

Рецепты от Домовеста

Поваренок в названии рецепта это не известный кулинарный портал, а я, на время превратившийся из повара в помощника. Дело в том, что эти калачики стряпала моя жена, а я ей помогал. Вот делюсь подсмотренным у шеф-повара рецептом.

Такие калачики моя вторая половина стряпает частенько, и они всегда получаются обалденно вкусными. Рецепт несложный, но желательно для приготовления этих стряпушек привлекать еще кого-нибудь. Будет быстрее.

Для теста:
Творог — 2 пачки (400-500 г)
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 5 шт.
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Мука – по консистенции теста (иметь в наличии не менее 1 кг)

Для жарки:
Жир кулинарный (сало растительное) — 1 пачка
Растительное масло – иметь в наличии 1 литр
Глубокая толстостенная сковорода

Во вместительной чашке хорошенько растираем творог с сахаром.

Хорошенько всё вымешиваем, сыпем соду (ее не гасим, в твороге и сметане достаточно кислоты), кладем сметану

Это важный момент. Тесто не должно быть ни жидким (тогда его трудно дальше обрабатывать) ни густым (с избытком муки калачики сильно теряют во вкусе). Не забывайте, что время изготовления калачиков мука еще добавится. Консистенция должна быть примерно такой

На стол или специальный поддон насыпаем довольно много муки, и на нем из теста формируем колбаски.

Колбаски нарезаем на кусочки и лепим из кусочков калачики. Можете сильно не стараться придавать своим изделиям красивую торообразную форму. При жарке калачики значительно увеличиваются в объеме и практически все недочеты сглаживаются.

В сковороду кладем кулинарный жир, наливаем стакан растительного масла, накаляем фритюр на сильном огне, выкладываем заготовки и жарим.

и почти сразу, как только калачики подрумянились, вынимаем их шумовкой и складываем на тарелку. Так жарим все подготовленные заготовки, по мере необходимости подливая на сковороду растительное масло. Нужно чтобы калачики всегда плавали, не касаясь дна.
Из приведенного объема продуктов получается довольно много калачиков. Два больших блюда с хорошим верхом.

Если это для вас много, можно уменьшить количество всех ингредиентов вдвое. Тогда и время приготовления сократится. На всю стряпню у нас ушел ровно один час. Жена возилась с тестом, я жарил. Если будете делать в одиночку, время приготовление увеличится примерно вдвое.
Подаем творожные калачики к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Свежие калачики особенно вкусны, но и через пару дней они не черствеют. Хранить их можно в холодильнике, в закрытой таре.

Но если не рассчитываете съесть такое количество быстро, можно упаковать творожные калачики в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник. А потом доставать по мере необходимости нужные порции и подогревать в микроволновке. Калачики будут практически неотличимы от только что приготовленных.