Калачи на сгущенке рецепт в духовке

Калачики на сгущенке: рецепт для начинающих

Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.

Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:

  • сгущенное молоко (можно «варенку») — 1 банка;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом или лимонным соком);
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • мука для выпечки — 300 граммов.

При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.

Как готовить «Калачики на сгущенке»

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».

Заключительный этап

Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.

Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.

Калачики на сгущенном молоке

Калачики на сгущенном молоке

Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.

Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).

К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.

Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке

Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделать на калачики.

Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)

Посыпать калачи сахарной пудрой.

Калачики на вареном сгущенном молоке

Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.

Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3-4 стол.ложки сметаны
  • 4 стакана муки
Смотрите так же:  Блинный торт с грибами и сыром рецепт

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.

Добавить яйцо, сметану.

Все тщательно размешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.

Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.

Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Калачи на сгущенке рецепт в духовке

Калачики на сгущённом молоке — прекрасный десерт для большой и дружной компании. Это блюдо скрасит любое чаепитие! А Ваши дети точно не останутся равнодушными.

Обязательно попробуйте. Тем более, что готовить очень просто — все нюансы в нашем подробном фото-рецепте с описанием.

Ингредиенты:

  • Цельное сгущенное молоко — 1 банка,
  • 3 яйца,
  • мука — 300-400 грамм,
  • 1 ч. л соды,
  • подсолнечное масло для жарки.

Сгущенное молоко необходимо вылить, а глубокую чашку. Важно выбирать качественный продукт, состоящий из цельного коровьего молока и сахара, без добавления сухого молока и других добавок. Теперь в чашку со сгущёнкой разбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем соду, гашёную уксусом.

Всыпаем всю муку

и тщательно перемешиваем.

Не ленитесь — масса должна получиться однородной.

Можно воспользоваться миксером: с помощью насадок-спиралей для густого теста на средней скорости взбивать секунд 20.

Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой

и замешиваем не очень густое тесто — оно должно быть мягким.

Процесс вымешивания теста.

Вот такое красивое получается.

Затем тесто накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут.

После тесто необходимо разделить на 10 частей и раскатать не очень тонким жгутиком.

Вот такие сладкие жгуты получаются — основа для наших калачиков.

Каждый жгутик разрезать, примерно, на 5 частей.

Получится около 50 кусочков теста.

Из каждого кусочка скатать жгутик и свернуть в виде калачика.

А вот и сырой калачик.

Их тут целая компания.

Теперь в сковородку необходимо налить большое количество подсолнечного масла и поставить на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось; затем погружаем в него калачики

и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.

Когда вынимаете их из масла, то надо положить на бумажную салфетку, чтобы лишниц жир впитался, а не стекал на тарелку.

Подавать готовое блюдо можно с мёдом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

  • Количество порций — 42;
  • Стоимость – 3$;
  • Время приготовления — 40 минут;
  • Калорийность калачиков — 320 ккал.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой – это моя слабость: воздушные, нежные, ароматные, мягкие и вкусные – они так и пленят ими полакомиться. И на случай если вы решили удивить своих домочадцев воскресным завтраком, предлагаю вам свой простой, быстрый рецепт их приготовления.

Ингредиенты для приготовления пончиков со сгущенкой

  1. Мука пшеничная в/с 500 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сгущенное молоко 1 банка
  4. Сода 1 чайная ложка
  5. Сахарная пудра по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление пончиков со сгущенкой:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Шаг 2: Готовим пончики со сгущенкой.

Шаг 3: Подаём пончики со сгущенкой.

Советы к рецепту:

– — Вы также можете раскатать тесто в толстый пласт и при помощи стакана вырезать кружочки, а затем в центре каждого вырезать при помощи пробки из-под бутылки дырочки пончика.

– — Лучше всего обжаривать пончики в казанке или во фритюре.

– — Подавать пончики можно с любым вареньем или джемом, или покрыть их вместо сахарной пудры шоколадной глазурью.

Баранки из сгущeнного молока

Это ещe один вариант сушек — баранок! Другой здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/251 77/ Они очень похожи на аналоги из магазина! Такие же твердые и хрустящие снаружи, но мягкие и сладкие внутри. И ещe очень — очень вкусные! Обязательно попробуйте — будете приятно удивлены. «Silver Line на радость детям».

Ингредиенты для «Баранки из сгущeнного молока»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — на смазку) — 3 шт
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Мак (для посыпки)
Смотрите так же:  Суп рассольник с рисом фото рецепт

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Баранки из сгущeнного молока»:

В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду — тщательно перемешайте.
Кстати, сгущенку я делаю сама по рецепту Aron-Space, ну очень вкусная. Вот ссылочка[url]http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/22574/[/ur l]

Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.
Вот и Мила прибежала помогать 🙂

Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах!

Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 — 15 минут при 170 — 180 градусах.
Как только испекутся — достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа!

А это Милашка прибежала на запах. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года Четвертая #

9 июня 2018 года настуся89 #

26 марта 2018 года saroanat #

27 марта 2018 года crybell # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года shtyleva70 #

29 сентября 2017 года shtyleva70 #

24 сентября 2017 года alla9647175324 #

3 марта 2017 года kapitonchick #

31 января 2017 года Я Юль4ик #

29 января 2017 года shemet777 #

22 декабря 2016 года янашмидт2015 #

2 ноября 2016 года kristina-miss #

Спасибо за рецепт. Готовила первый раз баранки. получились вкусные, нежные. Внутри мягкие, снаружи с корочкой.

Остался вопрос как их сделать более мокрыми? Не такими суховатыми слегка. Может молоко добавить?

3 ноября 2016 года crybell # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года kristina-miss #

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

11 сентября 2016 года Yugen #

20 марта 2016 года Denilena #

20 марта 2016 года Denilena #

19 февраля 2016 года Оулайсия #

8 января 2016 года Татьяна128 #

5 ноября 2015 года Anatelya #

5 ноября 2015 года Anatelya #

20 октября 2015 года Зелёный огурец #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень простая выпечка из подручных продуктов, очень помогает, когда приходят неожиданные гости.

Ингредиенты для «Калачики»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1\2 стак.
  • Масло растительное — 1\2 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Калачики»:

Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.

Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).

Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке 30 минут при 180гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 декабря 2017 года uriupina marina #

26 февраля 2016 года yuvl #

21 февраля 2016 года Mari8ka #

1 марта 2014 года Alish #

2 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Alish #

3 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

29 января 2014 года NataBolovina #

29 января 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

14 марта 2014 года NataBolovina #

12 мая 2013 года mama Lyuba #

14 мая 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

14 мая 2013 года mama Lyuba #

2 декабря 2012 года sherdic #

17 ноября 2012 года Ло Ната #

19 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года anna-shvecova #

8 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

17 октября 2012 года echeva #

16 октября 2012 года Svetlankka #

16 октября 2012 года луиза69 #

16 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Итальянское блюдо с сыром и томатами

16 октября 2012 года Haruka #

16 октября 2012 года Ninzonka #

15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

15 октября 2012 года anna-shvecova #

15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

15 октября 2012 года белошвейка #

15 октября 2012 года Я любушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Калачи на кефире

Калачи на кефире — выпечка, которая порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ингредиенты — доступные и бюджетные, а калачи получаются хоть куда! Украшают они и праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 2-3 Стаканов
    муку добавляйте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Описание приготовления:

Как приготовить калачи на кефире? 1. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. 2. Маргарин растопите в сотейнике и остудите. 3. В большую миску влейте кефир, всыпьте в него сахар, соду и соль. Перемешайте и добавьте остывший маргарин. 4. Затем в тесто добавьте просеянную муку, вводите ее постепенно. Мука добавляйте столько, чтобы тесто можно было бы лепить руками и оно не липло к рукам. 5. Рабочую поверхность (стол) посыпьте мукой, слегка разомните тесто. Разделите тесто на равные кусочки. 6. Из кружочков сформируйте колбаски и склейте концы, чтобы получился калачик. Ровными они не будут, но это и не важно. 7. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите на приготовленный противень калачи. Если желаете, слегка присыпьте их маком. 8. Отправляйте калачи в горячую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся. Калачи на кефире готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Калачи на кефире»

Творожные шарики на сгущенке

Если перед вами вдруг возникла дилемма куда деть творог, который никто не желает есть, или который уже начал подкисать, не спешите расставаться с этим замечательным по своему составу и полезным качествам продуктом, отправляя в мусорное ведро. Лучше подумайте о том, что его можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного десерта для всей семьи. Сделайте, например, творожные шарики на сгущенке. Будьте уверены, ваши домочадцы съедят их, даже не поняв, что они состоят из того самого никому не нужного творога. Если у вас нет сгущенки, замените ее сахарным песком и сметаной. Для обжаривания шариков можете использовать растительное масло или какой-нибудь жир. Если творог у вас сухой и зернистый, перед тем, как смешивать его с остальными ингредиентами, сначала перетрите через сито или измельчите в блендере, добавив немного молока (на 100 г. творога около 1,5 ст. ложек жидкости).

Ингредиенты для 20 творожных шариков

— 1 яйцо (желательно крупное);
— 110 г. пшеничной муки;
— 80 г. сгущенного молока;
— 150 г. творога;
— 2 г. соли;
— 15 г. манной крупы;
— 5 г. разрыхлителя теста;
— около 300 мл. растительного масла;
— немного сахарной пудры

Для аромата и дополнительного привкуса можете дополнить сей состав ингредиентов ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

Время приготовления шариков — 40 минут.

Как приготовить творожные шарики на сгущенке

Соедините яйцо со сгущенным молоком и взбейте (желательно миксером). Чем пышнее вам удастся взбить эти два ингредиента, тем нежнее получатся шарики

Выложите в полученную сладкую смесь творог, добавьте соль, тщательнейшим образом все перемешайте до однородной массы (следите, чтобы не было комочков)

Теперь введите сухие ингредиенты (это мука, манная крупа и разрыхлитель), снова перемешайте и вымесите до однородности

В результате вы получите липкое тесто. Скатайте из него небольшие шарики. Для удобства периодически смазывайте руки маслом

Налейте в глубокую кастрюльку растительное масло и хорошо прогрейте (чтобы при попадании капельки воды оно потрескивало)

Несколько шариков опустите в кастрюльку с маслом и обжарьте, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок со всех сторон

Не включайте под кастрюлькой сильный огонь (сделайте чуть меньше среднего), иначе творожные шарики снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми. Готовые шарики выложите на салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло

Подавайте шарики к столу, присыпав сахарной пудрой