Какое блюдо сделать из мяса

Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.

Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0. +4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филейной части говядины;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 50 мл оливкового масла.

Оглавление:

№ 2: РИБАЙ-СТЕЙК

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка

Название происходит от двух английских слов: rib — «ребро», и eye — «глаз». Ребро — это место, откуда берётся отруб, а «глаз» — форма его поперечного среза. То есть для рибай-стейка берут мясистый кусок с «мраморными» прослойками жира из верхней части говяжьей туши (в России этот отруб называется «спинка» или «толстый край») и делают с него срез, по форме напоминающий глаз.

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка. Чем больше жировых вкраплений, тем сочнее. Поэтому лучше выбирать говядину специальных мясных пород: герефорд, шортхорн, ангус. Такую привозят из Австралии, Новой Зеландии, Японии и продают в замороженном виде.

Рибай — универсальный стейк. Его можно готовить на электрогриле, на углях, а можно и дома на сковороде. Этому стейку не требуется длительная тепловая обработка — добиться нужной степени прожарки довольно легко.

Рецепт вермишели с мясом

Вермишель с мясом может быть не только вареной, но и жареной. Можно использовать как говядину, так и курицу, а также разнообразить блюдо овощами.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт жареной вермишели с мясом

Обжаривание на масле – неожиданный, но довольно быстрый способ приготовления вермишели. Для обжарки подойдет любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное.

В готовое блюдо можно добавить 1-2 щепотки куркумы. Приправа не имеет ярко выраженного вкуса, но вермишель приобретет аппетитный желтоватый оттенок.

  1. Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвета. Залить стаканом кипятка и оставить тушиться на 10 минут.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  3. Луковицу измельчить, морковь натереть на терке. Обжаривать овощи 5 минут на растительном масле, добавить к ним фарш. Все перемешать, обжаривать на медленном огне до полной готовности мяса.
  4. Мясную зажарку отправить к вермишели. Все перемешать, добавить по вкусу соль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью – петрушкой и укропом.

Жареную вермишель можно подать на обед в качестве второго блюда или на ужин. Хорошим дополнением к блюду станет овощной салат.

Как вкусно приготовить вермишель с мясом и овощами

Для этого рецепта лучше всего подойдет мясо птицы. Оно нежирное и быстро готовится.

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. тонкой вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец
  • 40 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции.

Курицу можно приправить по вкусу специями – сушеным чесноком, хмели-сунели, паприкой. Филе считается диетическим мясом, в сочетании с овощами оно станет еще полезнее. Поэтому блюдо подойдет для детского меню.

Как готовить вермишель с мясом:

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Филе варить 25-30 минут, дать остыть. Разобрать мясо на волокна, порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать помидоры и перец, отправить к луку. Влить 3 ст. л. воды, тушить овощи в собственном соку 10 минут. Добавить мясо, перемешать.
  4. К курице и овощам добавить вермишель. Все тщательно перемешать, потомить блюдо несколько минут на медленном огне.

Вермишель можно сразу же подавать к столу, перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Какое блюдо сделать из мяса

Мясо – вкусный, всеми любимый и полезный продукт питания, являющийся источником ценного белка животного происхождения. Человечеством оно употребляется в пищу испокон веков. Из мяса можно приготовить множество первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, как повседневных, так и праздничных.

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного мяса, нужно уметь его правильно выбрать. Мясо классифицируют по основным видам: птица, говядина, свинина, кролик, баранина, конина. В свою очередь каждый вид делится на подвиды. Например, птичье мясо может быть разным: индейка, курятина, утятина, гусятина и т.д. Мясо молодых животных обозначают иными терминами: «цыпленок», «ягнятина», «телятина», «молочный поросенок». Мясо также делят по категориям: парное, остывшее, охлажденное, замороженное. Подразделяют его и по сортам: первый, второй, третий сорт. В зависимости от предпочтений и выбранного блюда, приобретайте мясо нужного вида, определенной категории и сорта.

Особенно важно, чтобы реализуемое мясо было свежим. Несвежее мясо не только безнадежно испортит вкус блюда, оно может принести вред вашему здоровью. Если продукт, лежащий на прилавке, имеет мутно-серый или зеленоватый цвет, неприятный запах, липкую пленку на поверхности – это прямые показатели того, что на мясе развиваются гнилостные бактерии и срок его годности давно закончился.

Способов и рецептов приготовления мяса огромное множество: его варят, тушат, запекают в духовке, жарят на открытом огне или сковороде, коптят, вялят и даже сушат. Сочетается мясо с самыми различными ингредиентами и продуктами питания: с овощами, зеленью, фруктами, крупами, бобами, мучными и молочными изделиями. Необычайный аромат, вкус и пикантность придают специи, добавленные в мясные блюда.

  • Баранина (10)
  • Говядина (29)
  • Запеченное мясо (9)
  • Кролик (10)
  • Мясной фарш (26)
  • Свинина (98)
    • Сало (15)

Маринованные свиные ребрышки с овощами в рукаве, запеченные в духовке

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Копченый рулет из пашины

Готовить свиной рулет горячего копчения из брюшины – проще простого. Главное щедро приправить мясо посолочной смесью, а об остальном позаботится домашняя мини-коптильня.

Говядина с картофелем в духовке в молочном соусе

Я не очень люблю готовить говядину — часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой — сразу получается полноценный ужин.

Рулет из сала с печёнкой

Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать — в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.

Свиная лопатка в духовке в фольге

Люблю приготовить кусочек вкусного мяса, предварительно замариновав его. Один из самых удачных рецептов — свиная лопатка, запечённая в фольге. Несмотря на простоту приготовления вкус блюда и его аромат получаются всегда просто невероятными!

Тушеная свинина с кабачками

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Мясо по-французски с кабачками без майонеза

Практически все знают, как готовить мясо по-французски. Я же предлагаю попробовать усовершенствованный рецепт – не слишком калорийный, состоящий только из полезных продуктов, но при этом не менее вкусный.

Свиной стейк в соусе из черной смородины

Из обычной свинины несложно сделать такое блюдо, которое ни в чём не уступит лучшим ресторанным угощениям! Секрет в соусе из пюрированных ягод чёрной смородины. Причём стейк, пожаренный по этому рецепту, готовится не дольше 20 минут!

Смотрите так же:  Как приготовить ребрышки барбекю

Свинина с ананасами в духовке

По-ресторанному красивую и по-домашнему вкусную свинину под ананасами и сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получается очень сочное и нежное мясо.

Шашлык из козочки

Мясо козы прекрасно подойдет для шашлыка, если его правильно замариновать. Обязательный компонент – киви, способствующий размягчению волокон. Вкусовую композицию дополнят специи, томатный и соевый соус.

Запеченный кролик в горшочке с картофелем

Если хочется приготовить что-то вкусное из кролика, то предлагаю попробовать рецепт с картошкой и луком. Он очень прост, но получается всегда настолько аппетитным, что хочется добавки.

Тушеное мясо с галушками

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Шашлык из свинины на минеральной воде

Шашлык получится вкусным только в том случае, если правильно приготовить для него маринад. Секрет нашего маринада предельно прост – мы будем использовать минеральную воду, которая прекрасно разрыхляет мясные волокна.

Свиной шашлык с киви

Вариантов мариновки шашлыка существует столько, сколько и любителей ароматного мяса на углях. Рецепт с киви хорош тем, что даёт возможность сделать шашлык буквально за пару часов. И неважно, какое именно мясо нужно приготовить – результат всегда великолепен.

Долма в виноградных листьях с мясом

Свинина тушеная с лимоном и луком

С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Этот рецепт приготовления медальонов можно считать не просто классическим, а базовым. То есть, добавляя соус, меняя гарнир, степень обжарки и т.д. каждый может создать свой уникальный вариант знаменитого французского кушанья.

Суп Принцесса на горошине

Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.

Рулет из кролика

Из кроличьей брюшины можно приготовить очень интересное блюдо – рулет с начинкой из моркови и чеснока. Такая закуска отлично подойдёт и для ежедневного меню, и для праздничного.

Запеченная свинина в кислом соусе из слив

Рецептов запечённого мяса немало, я поделюсь одним из самых простых, который по силам абсолютно каждому. Главное условие – кислый соус и красивый кусочек свинины. Получается очень сочное, нежное и ароматное угощение.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

У каждой хозяйки есть набор привычных блюд, которые время от времени повторяются в домашнем меню. Иногда хочется разнообразия — но далеко не все новые рецепты приживаются, особенно сложные и со множеством ингредиентов. Сервис доставки свежих продуктов и рецептов для приготовления домашних ужинов «Партия еды» предлагает быстрые и интересные блюда, которые за счет добавления соуса и овощей порадуют вас новыми вкусами.

Мясо с овощами по-вьетнамски

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранина 180 г
  • шампиньоны 50 г
  • цукини 150 г
  • перец 100 г
  • майонез 60 г
  • соевый соус 10 г
  • чеснок 10 г
  • кардамон 10 г

  1. Вымойте овощи и грибы. Очистите чеснок, у перца удалите семена.
  2. Нарежьте произвольно перец, грибы, мясо и кабачки небольшими кусками примерно 2×2 см.
  3. Смешайте в миске майонез, кардамон, соевый соус, перец, чеснок (выдавите с помощью пресса).
  4. На горячую сковороду налейте масло и обжаривайте баранину до образования корочки примерно 3-5 минут.
  5. Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте соус, все хорошо перемешайте и прогревайте все овощи, постоянно помешивая на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Индейка по-восточному с кус-кусом и овощами

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • индейка 180 г
  • цукини 100 г
  • сливки 50 г
  • чеснок 10 г
  • смесь 5 перцев 10 г
  • кус-кус 100 г
  1. Цукини вымойте, нарежьте тонкими кружками примерно 2-4 мм толщиной. Потом разрежьте каждый кружок крест-накрест или пополам. Индейку нарежьте произвольно — брусочками примерно 4 см в длину. Чеснок очистите и произвольно нарубите.
  2. Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут.

  1. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  2. Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини.

Свинина с ягодным маринадом и чечевицей

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • свинина 180 г
  • крыжовник 20 г
  • чеснок 10 г
  • масло кунжутное 10 г
  • чечевица 120 г
  • орехи 20 г
  • сливочный сыр 30 г
  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
  2. Орехи слегка измельчите при помощи ножа.
  3. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут.
  5. Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в которой жарилась свинина, вылейте оставшийся маринад и прокипятите его 2-3 минуты.
  6. При подаче на стол рядом со свининой выложите чечевицу. Полейте свинину оставшимся маринадом. Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра.

Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 180 г
  • лапша удон 50 г
  • яйцо 60 г
  • лук 60 г
  • картофель 150 г
  • сливки 50 г
  • чеснок 10 г

  • Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут.
  • Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю.
  • Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца.
    1. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон.
    2. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца.
    3. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом.

    Как наготовить про запас?

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду.

    Что приготовить за 15 минут?

    Готовить — ни сил ни желания. Поделитесь, секретом, что можно кроме макарон с сыром и яичницы\омлета приготовить минут за 15 и Стала покупать нарезанную картошку в вакуумной упаковке. Мясо свиная вырезка на дно формы и лук, соль, перец, сверху эта картошка, немного.

    Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина .

    Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить ! (быстро ужин все надоело). Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина .

    Смотрите так же:  Что можно из тыквы приготовить на зиму

    Прошу идей бюджетных блюд==================

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Завтрак у нас стандартный — каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник — йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову.

    малобюджетные блюда

    распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
    Основные принципы малобюджетного меню:
    1.никаких полуфабрикатов
    2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок «продукта» мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали 🙂
    3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра 🙂 и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера 🙂
    4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой — они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
    Да, тоже аспект — соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее 🙂
    В любом случае, признанные лидеры домашней экономии — оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
    5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе — их тыщи, тыщи 🙂 На первое, второе и закуски 😉
    6. все блюда по принципу оладьев — будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома — вы ведь как раз и будете экономить на себе — вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов — котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили — знаете только вы 😉
    7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки 🙂 или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение «основное блюдо:гарнир»), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
    8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
    9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий «бонус» из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
    10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов — покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
    11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина «догоняются» чем-нибудь 🙂 Колбасой, конфетами и прочим 🙂 Я прикинула — на подобные вещи может уходить до четверти «продуктового бюджета». Предусмотрите разные такие низкобюджетные «догонялочки» — от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
    12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость — либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте — сколько водки ни бери — все равно два раза бегать придется)

    Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
    Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
    Смотрите внимательно на эту сумму 🙂
    Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
    Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
    Калькулируете стоимость блюд по порциям.
    Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

    Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме — вы не уложитесь 🙁 Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 «забывают». Переделываете с поправкой 🙂

    Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять 🙂

    Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы — у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость «хочу, но не могу себе позволить». Надо понимать, что можете — в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев 🙂

    Рабочая неделя-как планировать приготовление еды

    Тушеное мясо тоже можно приготовить в выходные, и есть с разными гарнирами чуть не всю неделю. за 2 часа можно минимум три блюда приготовить, не ограничиваясь размерами каждого. Обычно делается столько, сколько плита позволяет поставить на себя и в себя, плюс к.

    Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
    У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
    Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
    Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
    Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
    От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
    Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
    Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
    Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
    В итоге:
    1. Бульон на 2 приготовления супа
    2. Свинина на жарку
    3. Вареный фарш
    4.Фарш говяжий .
    5 . Котлеты.
    Меню:
    Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
    Вторник(жареное мясо)
    Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
    Четверг(макароны по-флотски)
    Пятница(котлеты)
    Суббота (рубленое мясо)
    И тд
    Время приготовления от 15 до 30 минут.
    Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
    И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

    Что Вы готовите деткам на обед

    Нам почти год и для нас обед стал просто кошмаром. Еду из банок ребенок просто не воспринимает за еду. Готовлю сама(щи, борщ, курицу тушеную, картофельные супчики). Но почти вся моя стрепня остается на тарелке. Чем Вы кормите своих деток и если не сложно.

    мои банки как раз любят, но я стараюсь им всё же готовить свою еду помимо банок.
    утром они едят кашу, йогурт, ягоды, фруктовую банку.
    на обед обычно суп, овощи на пару, свежие овощи, сыр или брынза, иногда ещё банку овощную или фруктовую съедают. ещё любят макароны с сыром (я им делаю овощные макароны) и гречку. сегодня на обед сварю суп из телятины + корень петрушки + фасоль + лук + морковь + кукурузка + горошек + брокколи. на второе макароны по флотски сделаю с сыром. ещё овощи на пару (сладкая картошка, кабачок, спаржа), пару долек помидора, пару долек огурчика, кусочек сыра. возможно ещё и фруктовую банку на дессерт съедят, но не факт.

    вечером творог с фруктовой банкой, ягоды и фрукты (фиги, черника, смородина, малина, клубника).

    простые и быстрые блюда в деревенских условиях.

    Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому — сосиски на шампурах.

    Дачу надо использовать на всю катушку.

    Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому — сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками — на шампуры, на костер. Овощи сырые.

    Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно — с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване — готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю. трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

    Вермишель молочная — почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу 🙂

    Макароны с тушенкой! Блюдо из детства 🙂
    Или макароны же с сыром тертым (побольше).

    Смотрите так же:  Салат обжорка с ветчиной рецепт с фото

    Работающие мамы! Когда вы готовите еду?

    Когда вы готовите еду?. . затрудняюсь выбрать раздел. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет : закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков. Суп я стараюсь приготовить в воскресенье, его хватает обычно на 4-5 дней.

    Обед из 2 блюд?

    Обед из 2 блюд?. Питание. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет : закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков. Девушки, у меня пара вопросов насчет обеда для годовасика. Во-первых, поделитесь, вы даете деткам.

    Мясо с овощами — самые вкусные рецепты для всей семьи на каждый день

    Мясо с овощами, приготовленное любым способом, можно подавать во время семейного обеда или ужина. Если подключить фантазию и дополнить базовый рецепт, можно сотворить отменное угощение для торжественного застолья, которое понравится всем гостям.

    Как приготовить мясо с овощами?

    Разные блюда из мяса и овощей нужно готовить, учитывая некоторые простые правила, знать время приготовления мясных компонентов и овощей, чтобы все кусочки в угощении приготовились равномерно.

    1. Чтобы поджарка вышла особенно вкусной, мясо перед закладкой овощей нужно потомить минут 15-20.
    2. Мясо, запеченное с овощами, также сначала готовится отдельно. Если вы запекаете буженину или курицу, то овощные компоненты добавляют за 20 минут до готовности блюда.
    3. Если дело касается приготовления в казане или в горшочках, мясо сначала обжаривают, а затем перекладывают в емкость с овощами и томят не менее часа.
    4. Мясо с замороженными овощами приготовить проще всего на сковороде. Заготовку не нужно размораживать предварительно, а добавить в блюдо за 15 минут до готовности.

    Мясо с овощами на сковороде

    Жареное мясо с овощами – простой способ приготовить быстрое горячее для любого гарнира. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной набор вы можете дополнить самостоятельно, учитывая личные предпочтения. Лук в данном блюде обязательный компонент, он размягчает мясные волокна.

    • свинина – 500 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • соль, перец, тимьян;
    • масло для жарки;
    • зелень для подачи.
    1. Свинину порежьте мелко, обжарьте на масле, до румяных сторон.
    2. Четвертькольца лука отправьте к мясу, добавьте соломку моркови, кубики сладкого перца.
    3. Потомите на минимальном огне 10-15 минут, посолите.
    4. Отставьте, притрусите зеленью.

    Мясо с овощами в казане

    Тушеное мясо с овощами в казане – хорошая замена шашлыку на пикнике. Кусочки мяса выходят мягкими, нежными, а аромат специй и овощей делает блюдо незабываемо вкусным. Это угощение очень напоминает грузинское чанахи своим составом и способом приготовления, только выходит с аппетитным ароматом «дымка».

    • баранина – 800 г;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • помидоры – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • бульон или вода – 1 л;
    • хмели-сунели, укроп, кинза, соль.
    1. Баклажаны порежьте, посолите и оставьте, чтобы горечь ушла. Промойте, обсушите и обжарьте в казане.
    2. Достаньте овощи, в казан отправьте мясо.
    3. Жарьте до румяных сторон, посолите, приправьте хмели-сунели, переложите на блюдо.
    4. Полукольца лука и перца спассеруйте и тоже уберите на отдельное блюдо.
    5. В казан выкладывайте слоями готовые ингредиенты: баклажаны, мясо, половину поджарки из лука, кольца томатов, накройте слоем поджарки.
    6. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
    7. Томите мясо с овощами час, при умеренном кипении.

    Мясо по-китайски с овощами

    Любителям необычной еды понравится мясо в кисло сладком соусе с овощами. Все ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, поэтому его и дополнять не захочется, главное условие – овощи должны быть твердыми, немного недожаренными, с румяной корочкой. Особого азиатского колорита угощению добавит жареный свежий огурец.

    • свинина – 800 г;
    • лук, сладкий перец, молодой кабачок – по 1 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • рисовый уксус – 25 мл;
    • белое вино – 50 мл;
    • масло для жарки;
    • соевый соус, мед – по 1 ст. л.;
    • соль, сахар – по щепотке;
    • кунжут – 1 ст. л.
    1. Смешайте уксус, сахар, вино, соевый соус и ложку масла.
    2. Порежьте соломкой свинину, переложите в маринад на 20 минут.
    3. Обжарьте мясо до готовности, переложите на блюдо.
    4. Все овощи порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мясо, перемешайте, приправьте специями.
    5. Залейте остатками маринада, потомите 2 минуты.

    Мясо с овощами в духовке

    Мясо, запеченное с овощами в духовке – угощение, достойное особого места на торжественном столе или хороший вариант сытного обеда для тех, кто следит за фигурой. В основе угощения используют говяжью вырезку, но можно взять свинину или куриное филе, только длительность запекания нужно сократить.

    • вырезка говяжья – 1 кг;
    • картофель, брюссельская капуста, морковь – по 500 г;
    • баклажан – 2 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • белое вино, соевый соус – по 100 мл;
    • горчица зерновая – 50 г;
    • розмарин – 2 веточки;
    • соль, перец.
    1. Замаринуйте вырезку в смеси из горчицы, вина, соевого соуса, пюрированного чеснока и розмарина. Оставьте на час.
    2. Запекайте говядину 30 минут при 200 градусах.
    3. Выложите на противень порезанные крупно овощи, посолите, полейте маринадом и запекайте еще 20 минут.

    Мясо с овощами в горшочках

    Вкусное мясо с овощами в горшочках в духовке можно дополнять всевозможными ингредиентами и специями. Блюдо пропитывается ароматами всех компонентов и в результате выходит очень аппетитным. Данный рецепт не требует предварительной подготовки, нужно сделать соус, который сыграет основную роль в приготовлении.

    • телятина – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • помидоры – 6 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • паприка, кумин, кориандр, сушеный чили, орегано;
    • соль;
    • фасоль консервированная – 600 г.
    1. Порежьте томаты, обжарьте на сковороде, приправьте специями, влейте воду, доведите до кипения. Пробейте блендером.
    2. По горшочкам разложите мясо с порезанными овощами и фасолью, залейте соусом и поставьте в духовку на 2 часа.

    Мясо с овощами в рукаве

    Мясо с овощами в рукаве в духовке приготовить очень просто. Все ингредиенты закладываются в специальный пакет для запекания и готовятся одновременно. Выходит отменное блюдо, которого хватит для большой компании. Заблаговременно мясные кусочки можно замариновать в специях и растительном масле.

    • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец, паприка, карри, тимьян;
    • чеснок – 3 зубка.
    1. Смешайте пюрированный чеснок с маслом и всеми специями.
    2. Замаринуйте мясо на 30 минут.
    3. Овощи порежьте крупно, переложите в пакет для запекания, добавьте мясо, завяжите рукав и потрясите, перемешивая компоненты.
    4. Сделайте несколько проколов, запекайте мясо в рукаве с овощами 35 минут.

    Суп с овощами и мясом

    Если у вас есть мясо с грибами и овощами – приготовьте из этого простого набора вкусный наваристый суп. С шампиньонами хорошо сочетается куриное филе. Овощные составляющие могут быть простыми – картофель лук морковь, но список можно расширить, используя замороженную смесь, зелень и разнообразные специи.

    • шампиньоны – 300 г;
    • куриный бульон с мясом – 800 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • острый перец – ½ шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и тертую морковь. Жарьте до готовности, присолите.
    2. В кипящем бульоне сварите картофель.
    3. Пересыпьте в суп поджарку, посолите, поперчите.
    4. В готовый суп бросьте измельченный перец и зелень.

    Рецепт рагу с мясом и овощами

    Приготовление рагу из овощей с мясом сводится к смешиванию подготовленных ингредиентов и не длительному томлению. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения каким-либо гарниром. Традиционные овощи – картофель, лук, морковь, перец, но можно дополнить состав брокколи и стручковой фасолью.

    • говядина – 700 г;
    • лук, морковь – по 2 шт.;
    • брокколи – ½ шт.;
    • фасоль зеленая – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • бульон – 500 мл;
    • соль, перец, тимьян и розмарин.
    1. Мясо обжарьте и переложите в форму для запекания.
    2. Спассеруйте лук и соломку моркови.
    3. Переложите поджарку и остальные овощи к мясу, перемешайте, приправьте специями.
    4. Залейте бульоном и томите мясо с овощами в духовке 45 минут.

    Мясо с овощами в мультиварке

    Тушеное мясо с овощами в мультиварке приготовить проще любого блюда с похожим составом ингредиентов. Вам нужно обжарить компоненты в чаше прибора и оставить все томиться, определив время готовки, остальное умный гаджет сделает самостоятельно. К такому блюду не потребуется гарнир, горячее выходит весьма самодостаточным.

    • свинина – 500 г;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • вода – 750 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте порезанное мясо.
    2. Бросьте порезанные баклажаны, обжаривайте до румяных сторон.
    3. Положите четвертинки томатов, переключитесь на «Тушение», влейте воду, приправьте солью и специями и томите 45 минут.