Как вкусно приготовить свинину с ананасом

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

пятница, 5 августа 2016 г.

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!

Свинина, тушенная с ананасами

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Консервированный ананас 1/2 Штуки
    банки
  • Томатная паста 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Молотая паприка 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Сухой перец чили 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 Пучка

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.

Дальше добавляем нарезанный кубиками ананас. Если нужно, то добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорало.

Через 5 минут добавляем томатную пасту. Затем — сироп от ананасов, соль и остальные специи. Хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две.

Смотрите так же:  Что приготовить с куска телятины

Готовую свинину, тушенную с ананасами, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Похожий видеорецепт «Свинина, тушенная с ананасами»

Свинина с ананасом

Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.

Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.

Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.

Мясо тушим в масле 5-10 минут.

Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.

Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.

Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).

Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.

1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.

Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.

Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).

Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: свинина с ананасами

Ингредиенты

  • Стейки из свинины — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Кружки ананаса — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Можно не добавлять сыр в сухом виде, а смешать его или с майонезом или со сливками. Можно сделать смесь из сметаны и майонеза, в нее добавить сыр и выложить на мясо.

Но все-равно такая подушка в процессе приготовления очень высушится. Лучше положить смесь на стейки минут за 15 до готовности. Верх к тому времени подрумянится, но не станет сухим, и получится воздушная нежная шапочка.

Рекомендуем! Из консервированных ананасов и сыра можно приготовить изумительный сочный и простой салат. Попробуйте!

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Как раз к новогоднему столу буду делать данное лакомство. Я мясо слегка отбиваю и мариную 2-3- часа. Маринад таков: оливковое масло 2 ложки столовых, соевый соус 1 столовая ложка, 2-3 небольших зубчика чеснока, соль и кориандр по вкусу. Этой смесью натираю кусочки, (хватает на 8 небольших стейков), после этого запекаю под фруктовым кольцом и сырной шапкой.

Мясо беру шейную часть, чтобы были прослойки жира. Не каждый ломтик пропечется за 20 минут, мясо нужно либо хорошенько отбить, либо тонко нарезать. И за такое время сыр растечется или зажарится до твердости. Его кладу за 5-10 минут до извлечения мяса, которую проверяю спичкой: она должна свободно входить, а сок, вытекающий из мяса, должен быть совершенно прозрачным, без примеси мутного. Обычно на то, чтобы стейки пропеклись, у меня уходит не менее 40 минут

Мясо с ананасами запеченное в духовке

Дорогие читатели!

Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Чаще всего я его готовлю на праздники, но и в будние дни от него никто не откажется.

Если вы хотите удивить своих гостей блюдом из мясо, с оригинальным и изысканным вкусом, готовим мясо с ананасами, запеченное в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо по французски с ананасами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для запекания можно использовать любое мясо, говядину, свинину или куриное мясо.

Мясо промываем, нарезаем его на порционные кусочки толщиной 1,5 см, слегка отбиваем. Отбивайте через пищевую пленку, мясо будет аккуратнее и кухня чище.

Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, как вам больше нравится.

Ананасы режем на тонкие пластины. Ананасы можно использовать консервированные или свежие. Если ананасы кольцами, то резать их не надо, ну только если они очень толстые, тогда разрежьте их на два кольца. Кто не очень любит мясо со сладковатым вкусом, используйте свежие ананасы.

Смотрите так же:  Солянка сборная мясная вкусная рецепт

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, перчим, солим, сверху кладем ананасы, посыпаем сыром, поливаем майонезом. Мясо можно выложить на расстоянии друг от друга или одним пластом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем мясо 30-40 минут, до румяной корочке. Вначале на минут 20-30 закройте мясо фольгой и сыр не будет подгорать и мясо хорошо пропечется. Затем фольгу снимаем и даем зарумяниться сыру.

Мясо с ананасами готово. По приготовлению оно очень похоже на мясо по-французски, но добавив ананас, мясо приобретает свой изумительный и неповторимый вкус.

Готовится мясо очень просто, не надо быть опытной хозяйкой. Советую всем взять в кулинарную копилочку рецепт этого блюда и приготовить его в один из праздников, все останутся довольны и будут приятно удивлены, вкус изумительный.

Если вам по вкусу мясо с сухофруктами и вам хочется приготовить оригинальное блюдо, советую приготовить Свинину с черносливом или Мясо в пиве с черносливом. Мясо в обоих случаях получается очень вкусное и необычное на вкус.

Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Майонез — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.

Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.

Мясо с ананасами, запеченное в духовке, рецепт с фото

Иногда каждая хозяйка хочет разнообразить меню и порадовать своих близких вкусной оригинальной едой. Если у вас мало времени на приготовление кулинарных изысков, попробуйте мясо с ананасами в духовке — экстравагантное блюдо, которое непременно придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Свинина получается очень сочной и имеет необычный сладковатый вкус, подается к столу как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Смотрите так же:  Сок из картофеля как приготовить

Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке

Выбирайте для приготовления блюда свиную лопатку или шею. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, замаринуйте его на несколько часов в вине или в смеси уксуса, перца и соли.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 250 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 50 г

Способ приготовления

  1. Если вы используете для блюда немаринованное мясо, необходимо тщательно промыть его под проточной водой.
  2. Очистить свинину от жилок и нарезать на кусочки любого размера толщиной не менее чем один сантиметр.
  3. С помощью кухонного молотка отбить каждый кусочек с двух сторон.
  4. Измельчить зелень и чеснок.
  5. Натереть на крупной терке твердый сыр. Можно использовать любой сорт на свое усмотрение, но лучше всего по вкусовым качествам сочетается с мясом пармезан.
  6. Подготовить ананасы: при желании консервированный фрукт можно разрезать на мелкие квадратики или оставить в виде колец.
  7. Смешать чеснок с майонезом в отдельной пиале. Если вы не любите острого, чеснок использовать не обязательно.
  8. Застелить противень для выпекания фольгой и перманентной бумагой, смазать растительным маслом и выложить туда кусочки свинины.
  9. Полить сверху майонезом.
  10. На каждый кусочек выложить ананас.

Готовое блюдо должно покрыться румяной золотистой корочкой, степень приготовления блюда проверяйте с помощью кухонного ножа. Подавать мясо с ананасами, приготовленное в духовке, можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве украшения используют оливки, зеленый горошек или ягоды. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свинину с ананасом

Свинина с ананасами

Очень вкусное и нежное мясо, где ананас смягчает из без того податливую свинину, майонез  добавляет сочности и пикантности , поддерживая чесночную пряность. А сыр объединяет эту конструкцию в очень вкусную и сытную порцию праздничного мяса!

Этот рецепт СЃРІРёРЅРёРЅС‹ РїРѕРґ ананасами, запеченной РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ – простой Рё его сможет приготовить даже начинающая С…РѕР·СЏР№РєР° (или С…РѕР·СЏРёРЅ)!

Что нужно для свинины под ананасами

на 16 порций (целый противень)

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° (нежирная) – 1,2 – 1,5 РєРі;
  • Ананасы консервированные (РІ шайбах) – 2 больших банки РїРѕ 850 Рі;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр твердых сортов – 250 Рі;
  • Майонез – 100-150 Рі;

Масло сливочное для смазывания противня

Как запечь свинину с ананасами

  • РЎРІРёРЅРёРЅСѓ нарезать РЅР° порционные РєСѓСЃРєРё (толщиной около 0,6-0,8 СЃРј);
  • Чеснок потолочь Рё соединить СЃ майонезом;
  • Сыр натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке;
  • Противень смазать маслом (либо просто выстелить фольгой, тогда масло РЅРµ нужно). Выложить РЅР° него кусочки РјСЏСЃР°. РњСЏСЃРѕ смазать чесночным майонезом, поверх каждого РєСѓСЃРєР° уложить кружок ананаса. Посыпать тертым сыром.

На мясо, смазанное майонезом, выкладываем кружки ананаса. Свинина с ананасом перед отправкой в духовку

  • Запекать РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, нагретой РґРѕ температуры 180-200 РЎ РґРѕ появления СЏРІРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ аромата Рё подрумянивания сырной корочки

Полный противень вкусной праздничной еды!

  • Подавать РјСЏСЃРѕ СЃ ананасами холодным или горячим.

Ароматная, нежная и сочная свинина

Особенности приготовления и вкус

Когда раскусываешь ломтик мяса, запеченного под ананасами, легко входишь во что-то радостно-упругое, солоновато-сладкое, состоящее из маленьких, взрывающихся капсул, из которых брызжет кисловатый фруктовый сок. Потом ощущаешь чесночную, покалывающую волну, сглаживаемую майонезной жирностью. И попадаешь в нежное и сочное мясо свинины. Кайф!

Видите, шайба ананаса даже толще, чем мясо. От этого вкус становится ярче и сочнее.

Слоистая конструкция запеченной свинины скрепляется двумя способами. Мясо с ананасом склеивает майонез, а сырная корочка обнимает каждую порцию сверху и с бочков.

Мясо для праздничного стола)))

Свинину с ананасом приятно есть и с помощью ножа и вилки, и, уложив на кусочек булочки и запивая чаем.

Это – очень вкусная еда.

Соленая сырная корочка обнимает ананас, смиряя его фруктовую сласть))

Если у вас не хватает ананасов, можно, конечно, нарезать их на половинки или разделить вдоль, сделав их вдвое тоньше.

Однако, если есть возможность, пусть это будут целые кружки ананаса. Так ваши вкусовые ощущения будут ярче, мясное блюдо станет более сочным и эффектным.

Другие рецепты со свининой

Свинина-гармошка (помидоры, сыр, запекается в фольге);

Блюдо готово. Приятного аппетита Вам.

Мясо отбивать не обязательно (но можно, если сомневаетесь в его качестве).