Как вкусно приготовить рис с фаршем в мультиварке

Оглавление:

Рис с фаршем в мультиварке

Простой способ приготовления риса с фаршем в мультиварке. Таким же образом можно приготовить и гречневую кашу с фаршем. Если у вас дома есть свежий помидор, то его можно добавить к овощам во время обжарки, тогда томатную пасту класть не нужно. На мой вкус к этому блюду подойдут следующие специи: зира, куркума, карри, так же свежая зелень укропа.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Овощи обжарить на режиме «Выпечка» 30 минут. (овощи обжаривать в течении 10-15 минут, крышку мультиварки я не закрываю)
  • Затем добавить фарш, хорошо перемешать, обжаривать на том же режиме оставшиеся 15-20 минут.
  • Всыпать рис и специи, не забыть посолить и поперчить.
  • Залить необходимым количеством воды, добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Плов». После сигнала рис перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

Сегодня расскажу еще один рецепт несложного блюда из фарша в мультиварке. Будем готовить рис. Для плова я обычно беру пропаренный рис, чтоб он получился рассыпчатый. Кому из такого не нравится готовить, можно брать — круглозерный. В мультиварке во время приготовления перемешивать особо не будем, поэтому каша не должна получиться.

Готовится аналогично гречке с фаршем в мультиварке, даже в тех же пропорциях.

Ингредиенты для приготовления риса с фаршем:

  • мясной фарш — пол кило
  • рис — один стакан
  • морковка
  • головка репчатого лука
  • 400 мл горячей воды
  • растит. масло — две три стол. л.

Приготовление риса с фаршем в мультиварке:

Морковку с луком очистим от кожуры. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Обжариваем до золотистого цвета в течение десяти мин. в режиме «выпечка».

Засыпаем промытый рис.

Кладем в кастрюльку пол кило мясного фарша. Посолим, поперчим, добавим любимые приправы. И перемешиваем.

Наливаем два стакана горячей воды и поставим готовится на режиме «плов». На этом режиме в мультиварке панасоник время устанавливается автоматом на 40 минут.

После сигнала рис с фаршем готов!

Блюдо украшаем помидорами и другими овощами. Приятного аппетита!

Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото

В предлагаемом мастер классе хочу поделиться очень быстрой идеей как из подручных продуктов легко и просто можно приготовить и преподнести сытное, ароматное и питательное блюдо-дует.

Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.

Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.

Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!

Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:

— фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— чеснок – 3 зубчика;

— масло растительное – 1-2 ст. л.;

— томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;

— черный молотый перец – по вкусу;

— вода фильтрованная – 600-700 мл.

Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.

Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.

Смотрите так же:  Рецепт курица с рисом и черносливом

К подготовленным овощам добавить фарш.

Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.

Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику, лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).

Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!

Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Рис с фаршем в мультиварке» Надежда

Рис с фаршем в мультиварке

Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке — блюдо понравится все семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    Выбирайте любой фарш по вашему усмотрению.
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Помидор 70 Грамм
  • Рис 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Соль, специ — По вкусу

Очищенный лук мелко нашинкуйте, очищенную морковь потрите на крупной терке. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Порезанные овощи выложите в чашу мультиварки и обжаривайте (режим «Выпечка») на растительном масле в течение 10 минут.

Когда овощи обжарятся, добавьте в мультиварку мясной фарш. Тщательно перемешайте и тушите в течение 25 минут (режим не меняйте). Время от времени помешивайте продукты лопаткой.

Когда фарш обжарится, добавьте в мультиварку рис.

Затем залейте продукты водой и перемешайте, посолите и добавьте любимые приправы. Выберите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.

После звукового сигнала отключите мультиварку. Рис с фаршем в мультиварке готов! Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рис с фаршем в мультиварке»

Рис с мясом в мультиварке: несколько вариантов блюд

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки.
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.
Смотрите так же:  Треска под маринадом классический рецепт в мультиварке

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
Смотрите так же:  Как приготовить рёбрышки свиные с черносливом

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Рис с фаршем в мультиварке

Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 — 600 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор (при наличии)
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт риса с фаршем в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.

Затем добавить мясной фарш. Перемешать.

И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.

Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.

После этого добавить промытый рис.

Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.

Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме « плов » до сигнала.

ВКУСНЫЙ РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ РИСА #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ РЕДМОНД

Очень вкусный рис с фаршем в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного риса в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно рис в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
🍜 Состав смотрим ниже:
350 гр. – мясного фарша
130 гр. – лука
140 гр. – моркови
2 дольки – чеснока и вода
280 гр. – пропаренного риса
15 гр. – приправы для плова
Соль и подсолнечное масло

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» 🔔 что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!

Рассыпчатый рис с кексами из мясного фарша

Навигация по записям

Порций: 2
Время готовки: 45 минут

Описание рецепта


Недавно, на просторах всемирной сети, увидела оригинальные кексы, приготовленные из мясного фарша. Рецепт заинтересовал – мы очень любим всевозможные блюда из фарша.

К тому же, простота и скорость приготовления кексов впечатлили. Решила приготовить эту вкусняшку в силиконовых формочках на пару в мультиварке.

Чтобы обед получился полноценным, вместе с кексиками сварила рассыпчатый рис. Результат порадовал, вышло вкусно, ароматно и сытно!

Чтобы приготовить рис с фаршем в мультиварке нужны:

Для мясных кексов:

  • Мясной фарш –150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука (добавлять не обязательно);
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр – 70-100 грамм;
  • Соль, молотый перец.

Для рассыпчатого риса:

  • Рис – 1 мульти стакан;
  • Вода – 2 мульти стакана;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Для начала, измельчаем блендером лук и чеснок.
Соединяем их с мясным фаршем (у меня свинина + говядина), добавляем яйцо, соль, перец, натертый на крупной терке сыр.

Все хорошенько перемешиваем. Наполняем фаршем силиконовые формочки и ставим их в контейнер-пароварку.
Сверху каждый «кексик» дополнительно посыпаем сыром.
Я готовила на 2 порции.
Количество ингредиентов, при желании, легко увеличить.

О рисе: рис можно сварить так — промыть крупу, засыпать в мультиварку, залить водой, посолить и включить режим «Рис» или «Гречка» до звукового сигнала.
Получается неплохо.
Особенно, если использовать пропаренный рис.

А я варила таким образом: залила кипяток в чашу, включила режим «Варка на пару», на время, необходимое для закипания воды.
У многих мультиварок, в момент закипания, срабатывает звуковой сигнал.
И, уже в кипящую воду, всыпала хорошо промытый рис и соль.
Перемешала, установила контейнер-пароварку с кексами и включила режим «Рис».
При такой варке, даже рис, не обработанный паром, получается супер рассыпчатым.

Время приготовления риса в моей мультиварке 40 минут.

Этого времени более чем достаточно для приготовления кексов. Осталось разложить рис и кексы по тарелкам и подать на стол :).

Приготовлен рис с фаршем в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Попробуйте, так же, приготовить нежный омлет на пару.