Как в домашних условиях приготовить киевский торт

Оглавление:

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях

Киевский торт – это настоящее произведение кондитерского искусства. Хрустящие коржи и нежный крем, умеренная сладость – все это делает его поистине неповторимым и столь непохожим на все другие торты. И это же делает Киевский торт таким популярным. Наверное, не найдется никого, кто бы, не любил этот чудный десерт.

Считается, что рецепт приготовления Киевского торта был придуман совершенно случайно. Кондитеры, работавшие на Киевской кондитерской фабрике, как-то забыли убрать в холодильную камеру партию яичных белков, которые предназначалась для изготовления бисквитов. Они простояли целую ночь и забродили. В результате, начальник бисквитного цеха, дабы скрыть промах коллег, на основе этих белков приготовил тот самый знаменитый Киевский торт.

Возвращаясь к вопросу о приготовлении Киевского торта, сразу отметим, что это процесс долгий. Растянется он приблизительно на три дня. Однако это совершенно не означает, что вам придется все эти дни безвылазно сидеть на кухне. Просто между некоторыми этапами приготовления десерта нужно делать перерыв в 10-12 часов. Потому, если вы задумали приготовить этот десерт к какому-либо торжеству, то учтите, что сделать это нужно заранее, а иначе за любимым тортом придется бежать в магазин. Но пусть вас не пугает долгий процесс готовки. На самом деле приготовить такой десерт не так уж и сложно, а, в особенности, если следовать всем рекомендациям этого пошагового фото рецепта.

Итак, если вы надумали в домашних условиях приготовить настоящий Киевский торт по ГОСТу, то обязательно запаситесь электронными весами. Мерность ингредиентов нарушать нельзя ни в коем случае. Именно строгое соответствие количества того или иного компонента, а также выполнение всех рекомендаций рецепта позволит получить тортик со вкусом, как из детства!

Ингредиенты


  • Яичный белок
    (200 г)

  • Сахар
    (235 г для коржа + 200 г для крема)

  • Сахар ванильный
    (1 упаковка для коржа + 1 упаковка для крема)

  • Мука пшеничная
    (45 г)

  • Орехи
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Молоко
    (150 мл)

  • Масло сливочное
    (250 г)

  • Какао-порошок
    (10 г)

  • Коньяк
    (1 ст. л.)

Шаги приготовления

Для начала следует заквасить белки для приготовления коржей Киевского торта. Для этого очень аккуратно отделяем их от желтков, помещаем в мисочку и отправляем в теплое место на срок от двенадцати до двадцати четырех часов. По прошествии указанного выше времени займемся приготовлением сыпучей составляющей теста. Для этого в мисочке смешаем 150-т граммов поджаренных и размельченных орешков (орешки выбирайте на свой вкус), 185-ть граммов сахарного песка и 45-ть граммов пшеничной муки.

Теперь займемся белками, которые мы ранее заквашивали. Их нужно взбить до состояния мягкой белой пены. Затем к этой пене добавляем пятьдесят граммов сахарного песка и пакетик ванильного сахара. После этого белки еще раз хорошенько взбиваем при помощи миксера.

Всыпаем ко взбитым белкам орехово-мучную смесь.

Массу аккуратно перемешиваем снизу вверх, до тех пор, пока она не достигнет однородной консистенции.

Достаем из шкафа форму для выпечки, а затем застилаем ее пищевой бумагой (пергаментом). В данном случае использовались формочки диаметром двадцать и двадцать три сантиметра. Тесто для коржей выкладываем по формочкам. Высота должна получиться около двух сантиметров.

Коржи нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 150-т градусов на протяжении двух часов. При этом запекать нужно сразу оба коржа. Если такой возможности нет, то готовить каждый корж нужно в отдельности. Формы извлекаем из духовки. Сами коржи вместе с пергаментной бумагой извлекаем из формочек и оставляем их остывать на время от двенадцати часов до двадцати четырех часов. По прошествии указанного времени коржи приобретут приятный бежевый цвет, а также станут плотнее. Теперь с них можно снять пергаментную бумагу.

Начнем приготовление нежного крема Шарллот. Для этого вынимаем из холодильника упаковку сливочного масла массой 250 грамм. Масло должно нагреться до комнатной температуры. Теперь приготовим сироп. В достаточно глубокой емкости смешаем 150-т миллилитров молока и одно куриное яйцо. Делать это нужно очень тщательно, дабы в дальнейшем при добавлении сахарного песка не свернулся желток.

Всыпаем в получившуюся ранее жидкость сахар, а затем отправляем ее закипать на огонь. При этом не переживайте что белок свернется, т.к. большое количество сахара, добавленное в смесь, воспрепятствует этому. После закипания смесь нужно проварить около пяти минут, за это время в ней начнут появляться пузырьки, а консистенция станет более густой и тягучей, как у сгущенки.

Переливаем заготовку под наш крем в мисочку и накрываем ее пленкой. Оставляем остужаться в таком состоянии до комнатной температуры.

Нагревшееся масло выкладываем в мисочку, добавляем к нему пакетик ванильного сахара, а затем, при помощи миксера, взбиваем его.

По столовой ложке вливаем в масло яично-молочный сироп, приготовленный ранее, при этом продолжая взбивать смесь миксером или электрическим венчиком.

Отделяем двести граммов получившегося у нас крема Шарллот. В эту часть крема мы добавим какао порошок (2,5 ч.л. с небольшой горкой).

При помощи миксера тщательно смешиваем какао с кремом. Он, в итоге, должен равномерно окраситься.

В оставшуюся часть белого крема добавляем буквально одну столовую ложку конька. Крем тщательно размешиваем. Вниз укладываем тот корж, что получился больше в диаметре. Его смазываем вкуснейшим кремом Шарллот, а затем устанавливаем второй корж. Аккуратно, при помощи ножа, обрезаем нижний корж так, чтобы оба коржа получились одинаковыми по диаметру. Обрезки не торопитесь съедать! Они пригодятся нам для украшения.

Обмазываем бока нашего Киевского торта какао-кремом.

Остатками какао-крема смазываем верхушку десерта.

Остатками белого и шоколадного крема украшаем наш десерт. В данном случае для этой цели был использован кондитерский мешок. Однако вы можете декорировать торт так, как пожелаете. На данном этапе нам пригодятся еще и обрезки коржа, измельченные в крошку. Ними мы присыплем бока нашего торта.

Готовый Киевский торт отправляем в холодильник приблизительно на четыре часа. За этот промежуток времени, он хорошо пропитается, и станет еще вкуснее! Как видите, готовить такой десерт в домашних условиях хоть и долго, но совсем несложно. Данный рецепт тому подтверждение! Остается только приготовить вкусный ароматный чай, и можно будет приступать к дегустации домашнего Киевского торта!

Киевский торт — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Киевский торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Киевский торт

Финальное фото — Киевский торт

Отзывы о рецепте — Киевский торт

Интереснейший рецепт! Даже не знала, что Киевский торт готовится именно так. Наверно, это просто вкуснятина, обязательно попробую испечь. Скорее бы какой-нибудь праздник, чтобы блеснуть искусством и приготовить настоящий Киевский торт! Жаль, у меня нет такого кондитерского мешочка, чтобы тоже так красиво украшать торты, зато муж теперь знает, что мне подарить.

Моя мама очень любит этот торт. Говорит, что он ей напоминает, как папа за ней ухаживал. У них скоро 30-летие совместной жизни, и я решила в подарок им приготовить Киевский торт Рецепт нашла здесь – он просто великолепный! Торт получился нежно-ореховым. Кешью просто идеально подходит для него. Мама была очень удивлена, сказала, что это замечательный подарок!

Смотрите так же:  Рецепт коктеля с водки

Готовила торт по киевски по этому рецепту. Как здорово, что рецепт торта Киевский с фото и видео! Все очень понятно рассказывается и показывается. Не знала, что тесто на второй корж нужно взбивать непосредственно перед выпеканием, теперь знаю как приготовить воздушные коржи – безе! Мне этот рецепт Киевского торта очень понравился!

Чудесный, любимейший мой торт Киевский! Пробовала настоящий торт из Киева, а благодаря этому рецепту, знаю, как приготовить Киевский торт! Мне казалось это очень сложно – самой сделать такую красоту, но все получилось. Очень понравился крем на желтках. Мне кажется, он отлично подходит для этого торта.

Торт Киевский Рецепт с фото и видео – какая прелесть. Мне нравятся рецепты на этом сайте – все очень понятно, а блюда очень интересные. Этот торт не на каждый день, а для самых-самых приятных поводов. Готовится долго, но это того стоит!

Обалденный торт Киевский Рецепт очень доступный. Торт сложен в приготовлении, и тут нужно четкое руководство. Готовила этот тортик по этому рецепту – гостям он очень понравился. Муж был в восторге, сказал, что гордится мной!

Спасибо за рецепт киевского торта!Нежный крем в сочетании с хрустящими коржами именно то, за что мы все так любим настоящий киевский торт. Ни одно торжество в нашей семье не обходится без этого лакомства. Я рада, что спустя годы, мы всегда может ощутить этот непередаваемый вкус благодаря вашему рецепту.

Подробный и настоящий рецепт торта киевский мы смогли найти только у вас. Сразу же приготовили и это как раз именно то, что нужно. Сладкий и нежный, с воздушным безе и орешками, всё как в любимом с детства тортике. Будем готовить теперь только по вашему рецепту.

Киевский торт – это лучший торт, который я когда-либо готовила. Благодаря вашему рецепту теперь испечь дома торт по киевски не является проблемой ни для одной хозяйки. Тортик получается как с картинки, красивый и вкусный. Из-за подробного понятного рецепта любая хозяйка может приготовить дома это чудо. Я испекла и не пожалела!

Испробовали с семьёй много разных тортов, почти все пеку сама. До сих пор покупали только киевский торт, но наконец нашли у вас как приготовить киевский торт в домашних условиях. Теперь покупать его в магазине мы не будем, нет смысла переплачивать, когда дома можно испечь тоже самое и получится в сто раз лучше!

Я долгое время искала настоящий киевский торт рецепт которого почти нереально было найти в интернете. Всё, что находилось было не тем самым лакомством, вкус которого знаком ещё с детства. И вдруг случайно наткнулась на ваш рецепт и сразу решила попробовать сделать его дома. Если честно, то я даже не надеялась, что получится тот самый торт киевский рецепт с фото который очень удобно готовить дома. Всё понятно расписано, и самое главное – это всё-таки тот самый торт, который я искала долгое время. Спасибо за настоящий подлинный рецепт, теперь буду радовать себя и своих гостей на каждый праздник.

Я хочу выразить огромную благодарность людям, которые поделились и выложили в сеть рецепт торта киевский, теперь можно не бегать по магазинам в поиске свежего торта, а запросто испечь его на своей кухне. Воздушный крем и хрустящие коржи – потрясающее сочетание, которое я обожаю. До этого я боялась печь самой, вдруг не получится, но нашла у вас торт киевский рецепт, который не сложно готовить и получается намного лучше магазинного. Никаких проблем в готовке не возникало, всё просто и понятно, спасибо вам ещё раз!

Как готовить киевский торт?

Описание блюда

Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. Все, кто бывает в Киеве в гостях, или в деловых поездках, предпочитают увозить с собой гостинец – Киевский торт. Об этом вкусном торте знают даже за границей. История происхождения этого кулинарного шедевра началась еще в 1965 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса, сейчас именуемая Киевской кондитерской фабрикой Roshen.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить десятки разновидностей этого десерта, но лишь немногие из них умеют передать вкус, знакомый еще с давних времен. Рекомендуем Вам опробовать свои силы и приготовить божественно вкусный торт в домашних условиях.

Домашний «Киевский торт»

Легкий рецепт легендарного Киевского торта, который покорил немало сердец! Состав и способ приготовления читайте ниже.

Ингредиенты

Приготовление коржей

  • яичные белки — 8 штук;
  • сахар — 360 грамм;
  • жареный фундук — 200 грамм (можно использовать кешью и грецкий орех);
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 2,5 ст. ложки.

Для приготовления коржей-безе рекомендуем использовать металлическую посуду для взбивания белков. Посуда должна быть вытерта начисто и обезжирена, это же касается и венчиков миксера. Для того, чтобы убрать лишний жир с поверхности посуды, протрите её лимонным соком.

Из вышеуказанных продуктов должно получится два коржа, поэтому все ингредиенты делятся на две части. Жареный фундук заранее измельчить в чаше блендера. К измельченным орехам добавить кукурузный крахмал и пшеничную муку. 4 яичных белка взбить при помощи миксера до устойчивых пиков, постепенно всыпая половину нормы сахара.

К взбитым белкам следует добавить половину ореховой смеси и аккуратно перемешать лопаткой, движением сверху-вниз. На пергаментной бумаге начертите круг карандашом того диаметра, каким предпочитаете, чтобы был Ваш торт. Уложите пергамент на деко начерченной стороной вниз и выложите белковую массу с орехами, аккуратно разровняйте корж.

Выложенная масса должна быть примерно на 1-1,5 меньше диаметра желаемого готового коржа, так как корж в процессе выпекания увеличивается в объеме. Выпекайте корж 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C. Затем уменьшите температуру до 150°C и продолжайте выпекать еще примерно 2 часа. Как только приготовится первый корж, начинайте взбивать белки для второго.

Приготовление крема Шарлотт

  • Яичные желтки — 6 шт;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Молоко — 1 стакан;
  • Какао — 2-3 ст. ложки;
  • Ванилин.

В кастрюльку вылить 2/3 нормы молока и добавить сахар. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения. В отдельной посуде взбиваем желтки и добавляем к ним оставшееся молоко. К молочно-сахарной смеси добавляем смесь из желтков и молока, и варим до закипания, интенсивно помешивая.

Наша смесь должна загустеть, но в ней не должны образоваться комочки. Размягченное сливочное масло взбить миксером и к нему постепенно добавить нашу остывшую смесь. В конце взбивания добавляем ванилин на кончике ножа и какао. Взбивать миксером следует до однородности, после чего поместите крем на час в холодильник.

Приготовление масляного крема

  • Сливочное масло — 1/2 пачки (100 грамм);
  • Сгущенное молоко — 200 грамм.

Сливочное масло оставьте отлежаться при комнатной температуре, как только оно размягчится, приступите к приготовлению крема. Взбивайте масло на больших оборотах миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко до достижения однородности.

Последний штрих

Остывшие коржи-безе слегка обрезать ножом по краям. Остатки коржа размять в крошку, отставить на время в сторону. Коржи перемазать заварным кремом Шарлотт. Далее обмазать торт сверху и по бокам масляным кремом, стараясь разровнять кремом неровности. Крошкой с коржей обсыпаем бока торта. Оставшийся масляный крем используйте для украшения торта. Вы можете использовать пищевые красители для придания масляному крему разных цветов. После того, как торт украшен, поставьте его на некоторое время его в холодильник. Приятного аппетита!

Текущий рейтинг: 3.51 из 5 (Количество голосов: 2462 )

Знаменитый Киевский торт по домашнему рецепту — готовим шедевр!

5.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Всем привет! Если вы любите Киевский торт как и я, то предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Повозиться придется, но зато у вас получится такой шедевр! Между прочим, торт по-киевски сравнительно дорого стоит, поэтому сделать его дома будет гораздо дешевле, чем купить в магазине.

Из статьи вы узнаете:

Киевский торт: рецепт с фото в домашних условиях

Киевский торт – можно купить в каждом магазине, а я рекомендую вам испечь этот кулинарный шедевр. От вида торта захватывает дух. Такие торты выпекают по особому случаю, они разные за содержанием и формой, но предназначение у них одно. Данный десерт круглой формы, предлагаю пошаговый рецепт.

Смотрите так же:  Безе с сахарным сиропом рецепт

Список продуктов для приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Орехи кешью – 150 грамм,
  • Мука – 50 грамм,
  • Яйца – 7 штук,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар – 50 грамм.
  • Молоко – 150 мл,
  • Масло сливочное – 250 мл,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 пакет,
  • Какао – 1 ст. ложка,
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Как приготовить Киевский (київський) торт

Пошаговый рецепт киевского торта:

Орехи кешью очищенные поджарить на сковородке на маленьком огне до 10 минут. Измельчить орехи, но не слишком мелко, они должны чувствоваться в тесте.

В орехи добавить муку и 50 грамм сахара. Размешать сухое тесто.

Белки отделить от желтков. В белки добавлять соль и взбивать миксером в пену.

Смешать белковую массу с сухой, разделить на две половины.

Форму для запекания возьмите разъемную, застелить ее пергаментной бумагой и вылить белковое тесто. Выпекать два коржа, при температуре 170 градусов полчаса, а потом сушить при температуре 150 градусов, еще 1,5 часа. Ставить в горячую духовку и не открывать ее, пока не испечется корж.

Коржи вынуть и положить остывать, с тестом работайте аккуратно, оно очень нежное.

Приготовим крем. В кастрюле взбить яйцо, добавить сахар и влить молоко, размешать и довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Поставить крем остывать.

Масло порезать на кусочки и взбить его в пышную массу. Соединить крем с маслом. Добавить в крем коньяк, ванилин и перемешать. Разделить крем на две половины. В одну добавить какао и перемешать.

Корж в середине смазать белым кремом. Сверху торт обмазать со всех сторон коричневым кремом. Посыпать мелкими орехами.

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Торт Киевский

Торт Киевский — знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Готовится этот вкуснейший десерт на сквашенных белках. Кстати, по одной из версий произошла подобная ситуация совершенно случайно: якобы кондитеры просто забыли убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что получилось. Хотя на фабрике эту историю называют лишь красивой легендой и утверждают, что необычный рецепт торта разрабатывался целенаправленно. Как бы то ни было, рецептура по ГОСТу требует заквасить белки, и мы будем ее придерживаться!

Весь трудоемкий процесс приготовления Киевского торта желательно разделить на несколько дней. Сначала оставить на ночь белки, затем с утра испечь коржи и позволить им отлежаться, а уже на следующий день сделать крем и сформировать десерт.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 220 г (белки 6-7 яиц);
  • фундук (или кешью/арахис) — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для обсыпки торта:

  • фундук или любые орехи — около 100 г.

Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать торт Киевский по ГОСТу

  1. Как уже упоминалось выше, Киевский торт традиционно готовят на сквашенных белках. Поэтому первым делом отделяем белковую массу от желтков — нужно получить 220 г (для этого потребуется примерно 6 яиц крупного размера или 7-8 небольших). Переливаем свежие белки в удобную миску, прикрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов (можно на сутки). Спустя указанное время внутри белковой массы появится много мелких пузырьков и несколько крупных на поверхности.
  2. Для приготовления коржей фундук слегка подсушим в духовке. Для этого распределяем орехи по противню с пергаментной бумагой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 7-10 минут. Периодически проверяем состояние орехов, так как они очень быстро начинают сгорать. Как только шкурка фундука слегка потемнеет и начнет трескаться, извлекаем противень из духовки.

Торт Киевский

Настоящий рецепт Киевского торта из безе с кремом Шарлотт знаменателен секретной историей своего происхождения, простому случаю.

Рецепт Киевского торта по ГОСТу, появление классического способа приготовления и кулинарного рецепта, стало чистой случайностью. Знаменитый классический киевский торт с грецкими орехами – плод ошибки кондитеров, которые с вечера забыли убрать белки в холодильник, чтобы утром сделать бисквит.

После этого Киевский торт стали готовить в домашних условиях, на кондитерской фабрике Рошен в Киеве используя технологию заквашивания яичных белков и медленного выпекания коржей из взбитого белкового теста в духовке, постепенно подсушивая хрупкие коржи из безе для классического торта.

Совет от Чудо-Повара. Белки лучше предварительно заквасить, то есть оставить их в теплом месте примерно на 20 часов, до тех пор, пока на поверхности не появятся многочисленные воздушные пузырьки.

Белковые коржи при приготовлении безе для Киевского торта, благодаря простой манипуляции с сквашенными белками получаются воздушными, хрустящими и при откусывании кусочки меренг рассыпаясь тают во рту.

Кроме классического Киевского торта из теплых белков, существует быстрый рецепт приготовления, где безе на торт взбивается из охлажденной белковой массы с грецкими орехами, как в этом рецепте.

Кулинарных рецептов торта множество, но, согласно ГОСТУ настоящим Киевским тортом считается торт состоящий из двух слоев орехового безе, промазанных заварным масляным кремом Шарлотт.

Как приготовить Киевский торт дома? В рецептах, домашнего Киевского торта встречаются различные способы приготовления, зачастую это классические составы тортов переделанные современными хозяйками, делают киевские торты: из готового безе, с коржами из бисквитного теста; песочными, шоколадными.

Для пропитки коржей из безе в торте используют сливочный крем, масляный, со сгущенкой.

Орехи в торте используются самые различные: арахис, фундук, кешью, в классическом варианте грецкие орехи.

Ингредиенты для рецепта Киевского торта с безе

  • мука пшеничная – 45 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар-песок (мелкий) – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар-песок – 400 г;
  • яйца куриные – 2 яйца;
  • какао-порошок – 30 г;
  • коньяк – 2-3 ст.л;

Рецепт Киевского торта в домашних условиях

Выпекается классический торт не быстро, на приготовление настоящего Киевского торта с безе и требуется время, но Ваши усилия не пропадут напрасно, конечный результат порадует всех членов семьи и гостей за праздничным столом.

  1. Очищенные ядра орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем их в блендере, только не слишком мелко. Перемешиваем орехи с мукой.
  2. Затем берем охлажденные яйца из холодильника и аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Далее белки выливаем в чистую сухую чашу миксера, добавляем около 50 граммов сахарного песка. Желтки нам не понадобятся, поэтому их нужно накрыть, убрать в холодильник и позже использовать для выпечки домашнего печенья, пирожных.
  4. Белки взбиваем до тех пор, пока они не начнут увеличиваться в объеме.
  5. После этого постепенно, небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем процесс взбивания, пока масса не загустеет и не уплотнится.
  6. Далее добавляем в белковую массу ванилин, орехи и осторожно перемешиваем, плавными движениями снизу вверх.
  7. Нам понадобятся два противня. Застилаем их бумагой для выпекания.
  8. Делим безе примерно на две части.
  9. Затем вначале на один противень ставим круглую разъемную форму, в которую выкладываем половину белково-ореховой массы, разравниваем поверхность лопаткой. Форму снимаем.
  10. Далее тоже самое проделываем со вторым противнем.
  11. Помещаем оба противня в разогретую до 160 о С духовку на один час.
  12. Для приготовления заварного крема для коржей из безе выливаем молоко в кастрюльку и подогреваем его.
  13. Разбиваем яйца в миску и затем смешиваем их вилкой или венчиком с сахарным песком.
  14. Затем вливаем в смесь полстакана теплого молока и все тщательно перемешиваем ручным венчиком.
  15. Далее оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него полученную яичную смесь. При постоянном помешивании варим массу в течение 4-5 минут на среднем огне.
  16. Снимаем с огня, охлаждаем.
  17. Затем небольшими кусочками добавляем масло и продолжаем взбивание крема на медленной скорости до пышной массы.
  18. В самом конце взбивания крема выливаем коньяк.
  19. Вынимаем из духовки коржи, снимаем пергамент, охлаждаем.
  20. Собираем торт. Для этого кладем один корж на плоскую тарелку и промазываем его толстым слоем крема, накрываем вторым коржом.
  21. В оставшийся крем вмешиваем какао и промазываем ним верх и бока торта.
  22. Украшаем орехами, цукатами, дольками шоколада.

Киевский торт по ГОСТу, приготовленных в домашних условиях с заварным кремом и грецкими орехами помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки нежных коржей из безе и после этого подаем готовый торт к чаепитию.

Киевский торт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • для коржей:
  • белок — 12 шт
  • сахар — 500 г
  • фундук — 350 г
  • мука — 100 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • для крема:
  • желток — 12 шт.
  • сахар — 300 г
  • молоко — 350 мл.
  • сливочное масло — 500 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва обжарим фундук в духовке 10-12 минут при температуре 170 градусов. И измельчаем его в измельчителе.

Отсыпаем 100 г сахара, они нам понадобятся позже. Остальные 400 г высыпаем в миску. Сюда же добавляем измельченный фундук и муку. Все перемешиваем.

12 яиц комнатной температуры разделяем на белок и желток. Белки начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая, а желтки пока ставим в холодильник, они будут нужны позже.

Когда белки взбились в крепкую пену, постепенно к ним добавляем сахар. И ванильный сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.

Взбитые белки с сахаром должны стать воздушными и хорошо держать форму.

Во взбитые белки добавляем сухую смесь в несколько подходов. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не опали белки.

Формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой снизу и по бокам и смазываем сливочным маслом.

Готовое тесто выкладываем у 2 одинаковые формы примерно поровну. Если у вас одна форма для выпечки или в духовку не помещается сразу 2 формы, тогда замешивайте полнормы теста непосредственно перед выпечкой коржа.

Сверху тесто выравниваем лопаткой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем приблизительно 2-2.5 часа.

С еще горячих бисквитных коржей снимаем пергаментную бумагу. Коржи оставляем на решетке не менее чем на 12 часов.

Спустя 12 часов готовим крем.

В сотейник высыпаем 300 г сахара, ванильный сахар и наливаем молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая.

В отдельную кастрюлю выливаем желтки. Перемешиваем их до однородности и затем тонкой струйкой добавляем горячее молоко с сахаром, при этом постоянно перемешивая.

Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь. Крем доводим до кипения, при этом постоянно перемешивая, чтобы он не пригорел.

Как только крем закипит, снимаем его с огня и продолжаем его перемешивать еще примерно 2 минуты.

Крем отоставляем и даем ему остыть.

В миску кладем размягченное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером до бела.

Во взбитое масло добавляем остывший крем сначала по одной столовой ложке, а затем можно и немного большими порциями. Обязательно крем и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.

Третью часть готового крема откладываем в отдельную миску. К нему добавляем какао и перемешиваем.

Коржи по бокам и сверху выравниваем ножом. Получившуюся крошку не выкидываем, ею будем украшать торт по бокам.

Начинаем собирать торт. Подставку немного смазываем кремом, чтобы торт не съезжал с подставки.

Кладем корж. Сверху на него выкладываем белый крем. Не забываем оставить 3-4 столовых ложки крема для украшения.

Сверху на крем кладем второй корж и выравниваем шпателем бока торта.

Для выпечки коржей я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Торт получился высотой около 14 сантиметров.

Теперь берем шоколадный крем и обмазываем им бока и верх торта. Немного крема оставляем для украшения верха.

Выровненные бока торта посыпаем крошкой от коржей.

Теперь украшаем верх торта. Из белого крема маленькой круглой насадкой делаем сеточку.

Из оставшегося шоколадного крема, по краю торта, делаем завитки насадкой звездочка.

Белый крем окрашиваем в красный и зеленый цвет. Из красного делаем розочки, а из зеленого листочки.

Готовый торт ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

Киевский торт получился очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с теперешним магазинным Киевским тортом. И поверьте, что такого торта много не бывает.

Обязательно его приготовьте, насладитесь вкусом настоящего Киевского торта.

Как приготовить настоящий Киевский торт в домашних условиях

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 минуты

Киевский торт классический

Подготовьте следующие продукты:

– белки яичные – 200 г.;

– сахар (желательно мелкий) – 220 г.;

– орехи очищенные (лучше всего фундук или кешью) – 220 г.;

– ванильный сахар – 30 г.;

– пшеничная мука, просеянная – 35 г.

– натуральное масло – 260 г.;

– коньяк молодой невыдержанный – 1,5 ст. л.;

– желтки яйца – 4 шт.;

– сахар или его пудра – 220 г.;

Процесс приготовления начинается с того, что взбиваются белки. В смесь постепенно необходимо всыпать сахар. Обжаренные на сковороде или в духовке орешки порубить, оставив совсем немного для обсыпки торта. После этого добавить к ним ванильный сахар с мукой. Эту сухую смесь необходимо постепенно всыпать к хорошо взбитым белкам.

Теперь можно приступать к выпечке коржей. Для этого противень застилают пергаментной бумагой и на неё, в зависимости от вашего желания, выложить 2 или 3 круглые лепёшки. Хорошо их разровняйте. Чтобы круги получились одинакового размера, можете использовать для этого разъёмную форму. В среднем толщина такой лепёшки не должна быть больше 2 см. Выпекайте коржи около четверти часа при 150 С, затем температуру снизьте до 140 и выпекайте ещё около 1.45 ч. После этого откройте дверцу духовки и охлаждайте их таким образом ещё около 40 мин. Чем дольше времени они будут сохнуть, тем более воздушными и хрустящими получатся. Идеальный вариант, если вы оставите сушиться коржи целую ночь, а утром уже приступите к приготовлению крема.

Для приготовления крема необходимо взбить желтки с сахаром/пудрой и ввести в эту смесь горячее молоко. Ёмкость с массой ставится на водяную баню. Постоянно мешая, вы вскоре получите густой крем. Снимите его с огня и остудите. После этого основательно взбейте масло и по чуть-чуть добавляйте остывшую заварную массу. Введите коньяк. В конце приготовления разделите крем на две части. Один останется белым, а для получения тёмного крема введите в одну из частей какао. Оба приготовленных крема убрать в холодильник как минимум на четверть часа.

Теперь можно начинать собирать торт. Первый корж промажьте белым кремом, отложив от общей массы около 1/3. После этого уложите верхний корж гладкой стороной вверх. Украсьте его середину оставшимся белым кремом и по окружности шоколадным. При этом можно использовать кондитерские мешки. Обсыпать бока орешками. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Киевский торт бисквитный

В этом рецепте используется несколько видов коржей.

– белок яйца – 4 шт.;

– масло натуральное – 180 г.;

– сгущённое молоко варёное – 1,5 банки;

– масло коровье – 230 г.;

Для пропитки использовать любой сироп.

Попробуйте сделать этот Киевский торт: рецепт его приготовления включает также несколько стадий. Для выпечки безе взбить белки и сахар. Массу выпекать в форме около 45 мин при 150 С. Корж вынуть из формы после остывания. Для получения бисквитного коржа взбить сахар и желтки. После этого добавить масло, сметану, соду и муку. Массу выложить в форму и выпекать 30 мин при 180 С. После того, как корж остынет, вынуть его из формы.

Орехи подрумянить на сковороде, крупно измельчить. Яйца взбиваются с сахаром и сюда же добавляются орехи. Выпекать в форме при 100 С около 40 мин.

Для приготовления крема сгущёнка взбивается с маслом и ванилью.

Бисквит разрезать пополам и первую часть пропитать сиропом. Затем выкладывается крем. Следующим идёт ореховый корж, который также промазывается кремом. Накрыть его оставшимся бисквитом и пропитать последний сиропом. Опять нанести крем и выложить корж безе. Боковые части торта и его верх смазываются остатками крема. При желании верх можно украсить шоколадной глазурью. Торт оставить в холодильнике на 7 часов.

Приготовить Киевский торт в домашних условиях достаточно хлопотно. Однако торт получается действительно очень вкусным.

Смотрите так же:  Индоутка фаршированная рецепт