Как сделать спрайт в домашних условиях рецепт

Оглавление:

Как сделать спрайт в домашних условиях?

Спрайт – любимый напиток миллионов людей, который можно не только приобрести в каждом магазине, но и приготовить самостоятельно. На просторах Сети встречаются множество различных рецептов и советов, как сделать спрайт не хуже настоящего. Самые популярные из них собраны в этой статье.

Как сделать спрайт в домашних условиях?

Рецепт приготовления спрайта довольно прост. Необходимо в правильных пропорциях смешать такие ингредиенты, как лайм, лимонный сок, сахар и минералку. Однако существует несколько правил, которые обязательно должны соблюдаться, чтобы напиток получился действительно вкусным и похожим на натуральный.

Первое, что важно, – использовать для приготовления исключительно свежие фрукты, а не брать те, которые «жалко выкинуть», но есть уже нельзя. Испорченный продукт может испортить вкус всего блюда, то же самое касается и напитков.

Кроме того, важно использовать качественную минералку. Не стоит экономить на этом ингредиенте, ведь он играет ключевую роль в приготовлении напитка. Вода обязательно должна быть сильногазированной, слабая или не газированная минералка для таких целей не подойдут.

Вместо сахара в домашние напитки вроде спрайта, мохито и других коктейлей рекомендуется добавлять сахарный сироп. Подробный рецепт приготовления сиропа описан ниже.

Как приготовить сахарный сироп?

Сахарный сироп необходим для того, чтобы домашний коктейль по вкусу был максимально приближен к покупному. Приготовить такой сироп самостоятельно довольно просто, и на это не потребуется слишком много времени.

В первую очередь необходимо поставить кастрюлю на огонь и подождать, пока нагреется вода. Огонь должен быть не сильным, но и не слабым, иначе плавиться сахар будет очень долго. Постепенно требуемое количество сахара необходимо засыпать в кастрюлю, довести воду до кипения, дать сахару полностью раствориться.

Полученную жидкость остудить. Сахарный сироп готов – и теперь его можно использовать для приготовления вкусных коктейлей.

Спрайт за 10 минут

Для изготовления этой популярной газировки не потребуется много времени – справиться с задачей можно меньше чем за 10 минут. Один из самых распространенных рецептов, как сделать спрайт в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  • мелко нарезать один лимон, избавиться от цедры;
  • добавить в кастрюлю лимон, засыпанный 5 столовыми ложками сахара, варить пять минут;
  • полученной жидкости дать настояться около часа;
  • процедить и добавить ее в любую сильногазированную воду.

В итоге получится замечательный напиток, полностью идентичный покупному спрайту. А уйдет на его приготовление всего десять минут, не считая времени, за которое жидкость должна настояться.

Продвинутый способ, как сделать домашний спрайт

Кроме стандартных рецептов приготовления кокетйля с участием лимона и газированной воды, можно найти более интересные способы создания напитка при помощи других ингредиентов. Чтобы приготовить спрайт, потребуется:

  • простая вода;
  • ароматизатор «Спрайт»;
  • лимонная кислота;
  • двуокись углерода.

Что касается последнего «ингредиента», он есть далеко не у всех. Диоксид углерода используется на фабриках и заводах при массовом приготовлении газированных напитков. Однако у многих поваров-экспериментаторов среди запасов на кухне найдется и этот элемент.

Домашние напитки на основе спрайта

Спрайт пользуется популярностью в частности из-за того, что именно на его основе готовятся многие известные алкогольные и безалкогольные коктейли, которые подают в ночных клубах и барах. Одним из таких является напиток мохито. Этот коктейль особенно актуален в летний период, ведь он не только утоляет жажду, но и отлично тонизирует организм.

В составе традиционного мохито присутствуют несколько ингредиентов. Как правило, это газированная вода, сок лайма, листья мяты и сахар. Если речь идет об алкогольном коктейле, к этому списку добавляется белый ром.

В статье приведено несколько рецептов, как сделать спрайт в домашних условиях, но с мохито все еще проще! Этот коктейль только кажется сложным.

Как правило, для создания собственного коктейля требуются следующие ингредиенты:

  • тростниковый сахар;
  • содовая;
  • лайм или лимон;
  • мята;
  • ром (в крайнем случае водка);
  • кубики льда.

В качестве содовой отлично подойдет спрайт, который также можно приготовить самостоятельно. Если вы задаетесь вопросом, как сделать спрайт в домашних условиях, рецепт и подробное пошаговое описание можно найти выше.

«Собирать» мохито нужно таким образом:

  • разрезать лайм пополам, из одной половинки выдавить сок;
  • мелко нарезать мяту, добавить в стакан к лайму;
  • наполнить стакан кубиками льда;
  • оставшееся пространство в стакане залить содовой;
  • добавить 30 мл белого рома.

Мохито следует подавать сразу после приготовления, чтобы лед в стакане не успел растаять. Рекомендуется пить из трубочки. Безалкогольный мохито можно готовить даже детям.

Малиновый лимонад

Это еще один популярный безалкогольный коктейль, который так нравится многим детям, ведь главные ингредиенты в нем – сладкая сочная малина и не менее вкусный малиновый сироп. Также для создания этого коктейля используется и спрайт. Вы уже знаете, как сделать спрайт, рецепт с фото и способы приготовления в домашних условиях описаны выше.

Для коктейля «Малиновый лимонад» потребуются:

Первым делом необходимо подготовить малину – тщательно размять в стакане три спелые ягоды. После этого нужно добавить дольку лимона и заполнить стакан доверху кубиками льда. Оставшееся место в стакане займет ароматный домашний спрайт. Для украшения использовать лайм, лимон и мяту.

Апельсиновый лимонад

Еще одно детское лакомство – апельсиновый лимонад, который точно так же можно приготовить в домашних условиях. Этот освежающий бодрящий напиток ничем не уступает магазинным газировкам. Наоборот, он получается даже вкуснее, если приготовить его правильно.

Для самостоятельного приготовления апельсинового лимонада понадобятся такие продукты:

  • 3 средних апельсина;
  • 2 лимона;
  • молотый корень имбиря (чайная ложка);
  • 150 грамм сахара;
  • 1 л спрайта;
  • 1,5 литра простой воды.

Сначала нужно приготовить сахарный сироп, так как в рецепте будет использоваться именно он. Апельсины очистить от кожуры, мелко порезать, лимон разрезать пополам. Половину лимона и апельсины положить в кастрюлю, залить водой и добавить корень имбиря.

Полученную жидкость тщательно процедить. Заполнить графин наполовину кубиками льда, влить туда цитрусовую воду, сахарный сироп и спрайт. Также подойдет и обычная минералка. Оставшуюся половину лимона разрезать на дольки и добавить к полученному напитку.

Апельсиновый лимонад рекомендуется пить через трубочку. Перед употреблением лучше всего остудить.

Как сделать спрайт в домашних условиях?

Кто не любит газировку? Тем не менее несмотря на всю подаренную газировке любовь, чрезмерное количество сахара и разнообразных консервантов не позволяет пить ее слишком часто, а некоторым вообще пить. Потому, стоит попробовать спрайт домашнего приготовления, это вкусно, надежно, и не вредно.

Что вам понадобится?

1. Один большой и спелый лимон.
2. Сочный лайм, желательно покрупнее.
3. Три стакана газированной воды (примерно 750 миллилитров), обратите внимание, в выбранной вами газводе должно быть низкое содержание соли, информацию об этом можно увидеть на бутылке.
4. Четверть чайной ложки стевии в порошке.
5. Лед.
6. Листья мяты (но можно и без них).

Первоначально подготовьте кувшин в котором будете все смешивать. Теперь отправьте цитрусовые на пол минуты в микроволновку, можно обойтись и без этого, но тогда сок будет сложно выжимать. Обратите внимание, что лимон и лайм нужно предварительно разрезать на половинки, иначе в микроволновке они могут взорваться из-за повышающегося давления под шкуркой, как яйца.

Теперь отрежьте пару долек от лайма и лимона, отложите их в сторонку, они пригодятся вам чуть позже. Оставшиеся части выжмите в кувшин. В готовый сок опустите отложенные доли и подавите их с помощью ступки или аккуратно ложкой, для эстетики желательно сохранять их аккуратный вид.

После этого добавьте в кувшин заготовленный лед, тут нет принципиально важного количества. Сверху всыпьте стевию и залейте все газированной водой. Хорошо перемешайте, положьте на поверхность листики мяты.

Вот и готов ваш домашний витаминный спрайт. Кстати, его можно использовать на вечеринках быстро модифицируя в мохито, и употреблять для разгона метаболизма во время диеты.

Как сделать спрайт в домашних условиях рецепт с лимонной кислотой

Похожие рецепты

Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.

Смотрите так же:  Вкусный и простой торт медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Рыба (любая красная) — 2 стейка● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков● Лавровый лист — пару штук● Черный перец, соль● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень.

Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.

Домашний спрайт

  • Вид:&nbspНапитки, Холодные
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp2 ч.
  • Сложность: Легко

Ингредиенты:

лимон (1 штука)
сильногазированная вода (3.5 стакана)
сахар (5 столовых ложек)

Способ приготовления

После того, как перед Вами будут перечисленные ингредиенты можно приступать к приготовлению. Изначально берем лимон и избавляемся от цедры. Далее, уже очищенный лимон нарезать достаточно мелко.

После этого Вам нужно нарезанный лимон и сахар, в указанном количестве, вкинуть в кастрюлю. Далее, эти игредиенты в емкости нужно залить половиной стакана кипяченной воды и варить на протяжении пяти минут.

Затем, даем настояться полученной жидкости. Как правило, для этого требуется, как минимум один час времени.

Далее, полученную жидкость нужно процедить, а дальше добавить сильногазированную воду и сок лимона. На этом приготовление спрайта завершено.

Из чего делают спрайт.

Ледяной мятный мохито в запотевшем стакане выглядит крайне привлекательно, особенно знойным летним деньком. Максимальным содержанием эфирных масел и ментола могут похвастаться лишь лучшие отечественные сорта овощной мяты. Классический рецепт предполагает использование лайма, но в качестве основы можно взять обыкновенный лимонад домашнего приготовления. Для усиления аромата лимон предварительно следует ошпарить кипятком.

Безалкогольный витаминный напиток, украшенный оригинальными забавными зонтиками, трубочками с фигурками зверей привлечет пристальное внимание и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 2 литра спрайта
  • 6-7 веточек мяты

Как сделать безалкогольный мохито со спрайтом

1. Лайм средних размеров хорошенько вымойте, так как фрукт будет использоваться вместо с кожурой, можно его и щеткой потереть. Нарежьте лайм небольшими дольками или полукружочками.

2. Веточки свежей мяты нужно ополоснуть и оборвать листики с веточек.

3. В чашу комбайна, а лучше блендера сложите кусочки лайма и листья мяты. Также положите несколько кубиков льда. У вас должен остаться лед и для подачи напитка. Долейте около 500 мл спрайта. Измельчайте ингредиенты на средней скорости минуты 3-4.

Производители на этикетке Sprite сообщают о наличии в этом напитке питьевой воды, сахара, бензоната натрия, цитрата натрия, лимонной кислоты, аспартама и ацесульфама К. И если вода и сахар не требуют специальных знаний для понимания назначения и воздействия компонента, остальные составляющие нуждаются в разъяснении.

Бензонат натрия, или E211

Бензонат натрия является одним из наиболее популярных консервантов, увеличивающих срок годности продуктов. Благодаря ему, угнетается развитие бактерий и дрожжевых клеток. Стоит отметить, что в натуральном виде он встречается в клюкве, изюме, яблоках и корице.

Белые кристаллы водорастворимого вещества имеют сладковатый вкус и устойчивы к действию высоких температур. Повышение эффективности консерванта достигается созданием кислой среды с показателями рН в пределах от 3,8 до 4,5.

Негативное воздействие на организм бензонат натрия оказывает, когда образует канцерогенное вещество бензол. Данный процесс запускается при взаимодействии с аскорбиновой кислотой, под воздействием света и высоких температур. Опасность бензола в том, что он повреждает структуру ДНК, провоцируя развитие нейродегенеративных болезней и цирроза печени.

Безопасное суточное потребление составляет 5 мг/кг веса тела. В дуэте с искусственно синтезированными красителями отрицательно влияет на умственное развитие детей, поэтому обрел пристальное внимание ученых в вопросах поиска альтернативы.

Лимонная кислота — Е330

Впервые о лимонной кислоте узнали в 1784 году, когда она была синтезирована ученым из Швеции Карлом Шееле. Универсальная добавка получила широкое распространение, благодаря способности одновременно играть роль консерванта, регулятора кислотности и вкусовой добавки.

Использование лимонной кислоты разрешено во всех странах, она в допустимых нормах положительно влияет на организм человека. Чрезмерное же потребление приводит к нарушению целостности зубной эмали и развитию кариеса.

Е331, известный как цитрат натрия

Цитрат натрия – представитель группы эмульгаторов и стабилизаторов. На законных основаниях используется во всем мире, не оказывает негативного влияния на организм. Кроме Sprite, его можно найти в напитках со вкусом лайма и лимона.

В 10 раз слаще, чем сахар

Ацесульфам калия (Е950) — белый кристаллический порошок с ярко выраженным сладким вкусом. Его сладость в 10 раз превышает сахар и в 200 раз сахарозу. Преимущество его использования не только в чрезмерной сладости, но и в том, что он не вызывает кариес и не требует вовлечения инсулина в процесс усвоения. Благодаря этому, его широко используют при приготовлении диабетической и низкокалорийной пищи.

Кто здесь самый сладкий?

Е951 – аспартам, пищевая добавка, сладость которой в 200 раз превышает сахар. При температуре выше 30оС образует высокотоксичный метанол и формальдегид, оказывающий отрицательное влияние на организм. Этот факт следует учитывать при приобретении напитков, которые подлежали неправильному хранению. Еще об одном свойстве аспартама следует знать любителям Sprite – он не способен утолить жажду и напротив, лишь усиливает ее.

29 января 2017 9109

Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Охлажденную минеральную воду, желательно с газом, постепенно вливают в ароматную смесь, а затем тщательно перемешивают напиток. Такой моктейль можно подать в красивом большом стакане, украсить долькой лимона с небольшой веточкой свежей ароматной мяты.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Классический рецепт

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашки;
  • сахарный сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.

Время приготовления — 8 минут.

Калорийность 100 мл — 15 ккал.

Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится — бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления — 3 минуты.

Калорийность 100 мл — 25 ккал.

  1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Освежающий напиток с лимоном без алкоголя

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 20 — 30 свежих листьев мяты;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 400 мл спрайта/минеральной воды (если вы решили использовать минеральную воду, удвойте количество сахара).

Время приготовления — 5 минут.

Калорийность 100 мл — 35 ккал.

Как приготовить безалкогольное мохито с лимоном в домашних условиях:

  1. Отделите от веточки мяты листья. Небрежно покрошите листики и отложите в сторону.
  2. Порежьте лимоны на тонкие дольки (клинья), удалите косточки.
  3. Нарезанные листья мяты переложите в кувшин, добавьте дольки лимона.
  4. Насыпьте сахар.
  5. Используя большую ложку (или мадлер, если у вас есть такая прихоть), истолките мяту, раздавите лимоны — так все соки и ароматы высвободятся, приобретая сладковатый вкус за счет сахара.
  6. Налейте Спрайт/минеральную воду.
  7. Разлейте напиток по бокалам или высоким странам и наслаждайтесь!

Домашний безалкогольный мохито с изюминкой

Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.

Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 чашки листьев свежего базилика;
  • 1/2 чашки листьев свежей мяты;
  • большой лайм, порезанный на дольки;
  • 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
  • 2 чашки минеральной воды;
  • лед (по вкусу);
  • веточки мяты для украшения (опционально).

Время приготовления — 7 минут.

Калорийность 100 мл — 18 ккал.

Способ приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут.
  2. Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
  3. Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.
Смотрите так же:  Что приготовить из кабачка и куриной грудки

Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.

Коктейль с нулевой калорийностью

Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 лимон или лайм;
  • 1 чашка листьев свежей мяты;
  • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
  • дольки лимона или лайма для украшения.

Время приготовления — 1 минута.

Калорийность 100 мл – 0 ккал.

  1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
  2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
  3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
  4. Налейте газировку в вашу емкость.
  5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
  6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

Яблочный безалкогольный напиток

Этот вариант мохито не содержит алкоголя и сахара, являясь непревзойденным праздничным напитком, максимально приближенным к натуральному и полезному лакомству.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 зеленых яблока;
  • 2 больших лайма;
  • большая пригоршня мяты;
  • минеральная вода (опционально).

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность 100 мл – 22 ккал.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Тщательно вымойте продукты.
  2. Очистите лайм (по желанию), порежьте на дольки.
  3. Выжмите сок из яблок, добавьте к яблочному соку лайм, мяту и по желанию минеральную воду (наличие пузырьков подарит напитку живительную радость). Перемешайте, дайте настояться.
  1. Зеленые яблоки можно заменить любыми другими сортами яблок, грушами, огурцами.
  2. Если под рукой не оказалось лайма, можете взять грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин — все цитрусовые заряжают оптимизмом, бодрят и дарят заряд энергии.

Аппетитный клубничный мохито

В жаркие летние дни, в сезон, когда спелая клубника истончает свой притягательный аромат, новые ягоды набирают цвет каждую ночь, напиток с добавлением свежих ягод подарит ощущение легкости и безмятежности, превосходно утоляя жажду.

Чтобы приготовить этот соблазнительный моктейль, вам понадобится:

  • 1,5 лайма, порезанный на дольки;
  • 20 мятных листьев;
  • 5 спелых крупных ягод клубники;
  • 2 ст. л. сахарного сиропа;
  • минеральная вода;
  • дробленый лед.

Из указанных ингредиентов получится 1 порция напитка, его создание займет 10 минут.

Калорийность 100 мл – 32 ккал.

  1. Разотрите ягоды в пюре.
  2. Поместите дольки лайма и мятные листья в шейкер для коктейля или прочный стакан, чтобы раздавить фрукты с мятой.
  3. Полученный сок перелейте через сито в высокий стакан или красивый бокал, наполненный колотым льдом.
  4. Добавьте сахарный сироп и клубничное пюре.
  5. Долейте до краев минеральную воду, размешайте.
  6. Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь!

Теперь вы знаете, как готовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Поэтому в любой момент сможете себя порадовать чудесным освежающим напитком!

Несмотря на то, что родина коктейля Мохито далека от наших территорий, этот вид напитка очень популярен. Он прекрасно утоляет жажду в летний зной. К тому же, вкусный мохито может быть как в алкогольном, так и безалкогольном варианте. При этом напиток не проигрывает во вкусовых качествах.

Этот коктейль появился на Кубе во времена после Второй Мировой войны. Местные бармены для приготовления напитка использовали доступные на их территории ингредиенты: ром, газированную воду, мяту. Из Кубы рецепт мохито попал в США, а оттуда уже распространился по всему миру. Сегодня приготовить мохито в домашних условиях может каждый человек. Самое важное – это иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Рецепты мохито в домашних условиях

Наиболее классический и простой рецепт, как сделать домашнее мохито. Для одной порции понадобится один лайм, пучок пяты, белый ром, спрайт по вкусу. Также необходима одна деревянная колотушка, стеклянный большой стакан и соломинка для красивой подачи. Хорошо, если в коктейль вы положите лед, но, этот этап можно опустить, если все напитки будут предварительно хорошо охлаждены. Лайм разрезать на две части и выдавить сок в стакан, мяту порвать и добавить к соку лайма. Затем взять колотушку и подавить мяту в стакане, чтобы она дала сок. Настала очередь добавить в коктейль ром и газировку. Алкогольный мохито в домашних условиях следует пить через соломинку, чтобы максимально приблизиться к прекрасному вкусу и почувствовать у себя на плече дыхание жаркой Кубы.

Некоторые рецепты мохито в домашних условиях настолько акклиматизировали у нас, что по составу получается совсем другой напиток. Это странно, по вкусу этот коктейль будет близок к оригиналу. Для приготовления берется горсть свежей мяты, пол литра тоника, один лимон или лайм, немного льда, сахар по вкусу и рюмка водки. Положить в стакан мяту и сахар. Мяту в стакане хорошенько обработать колотушкой, чтобы получить сок. Затем выдавить сок лайма или лимона, добавить водку и тоник. Последний штрих – это кусочки льда.

Как сделать мохито в домашних условиях знают не только у нас в стране. Вот как коктейль делают бразильцы. Берут шесть стеблей свежей мяты, две столовых ложки сахара, один лайм, 30 мл любого лимонного рома, 30 мл белого рома, спрайт и шампанское по вкусу. В высокий бокал положить дольки лайма, сахар и мяту. Раздавить все, чтобы ингредиенты пустили сок. Оба рома смешать отдельно, затем добавить в коктейль. Осталось влить в напиток немного спрайта и шампанского.

Безалкогольный рецепт мохито с лимоном очень прост и во многом повторяет рецепты алкогольные. Необходимо взять горсть мяты и хорошо перетереть ее в руках, затем положить в стакан. Лимон разрезать на две части. Одну половинку порезать полукольцами, а со второй половинки выжать сок в стакан с коктейлем. Добавить чайную ложку сахара, отправить в стакан дольки лимона. Хорошо размять колотушкой все ингредиенты в стакане. Теперь отправить в коктейль лед и залить любимым тоником. Лучше всего подходит Schweppes или спрайт.

Еще один прекраснейший и очень свежий рецепт, как приготовить безалкогольный мохито. Для приготовления берется горсть листьев мяты, половина лайма, столовая ложка сахара, 150 граммов мякоти арбуза без косточек, полстакана колотого льда. В бокале для коктейля смешать мяту и лайм, порезанный на кусочки. Добавить сахар и все хорошо размять толкушкой, чтобы эти ингредиенты дали сок для коктейля. Теперь добавить мякоть арбуза, порезанную мелкими кубиками, вновь все хорошо потолочь. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать напиток.

Безалкогольный рецепт мохито с клубникой в домашних условиях требует наличия под рукой четыре лайма, 30 граммов мяты, 12 ягод клубники (свежей или замороженной), две столовых ложки тростникового сахара, тоник или минералка, спрайт (на выбор) один литр, 90 мл клубничного сиропа и колотый лед. В емкость для приготовления коктейля выжать сок лайма (двух штук), добавить остатки в емкость. Туда же отправить сахар, мяту, ягоды. Все перемешать и протереть. После этого лайм убрать из емкости и добавить в коктейль сироп. Разлить готовый вкуснейший напиток по стаканам, добавить лед. Подать стаканы украшенные кружочками лайма, свежими ягодами и листьями мяты.

Наиболее классический рецепт, который требует гости мяты и льда, спрайта доверху стакана, две чайные ложки сахара и два лайма. Принцип приготовления все тот же. Надо взять стакан и положить туда мяту, выжать сок лайма и отправить туда остатки лайма, добавить сахар. Все хорошо перетереть колотушкой. Затем лайм вынуть, добавить в коктейль лед и спрайт. При подаче украсить на ваш вкус. Любой мохито безалкогольный: рецепт будет включать три самые главные ингредиента: газированная вода, мята и лайм. Если они есть у вас под рукой, то шанс приготовить настоящий коктейль, который родом с острова Куба, резко возрастает.
Таковые доступные и адаптированные рецепты мохито в домашних условиях. Обращает внимание, что их действительно легко приготовить дома, потому что все нужное будет под рукой. Кроме стакана, придется только подумать о том, чем растолочь мяту и лайм для коктейля. Пожалуй, эта самая сложная часть. Наслаждайтесь вкусным коктейлем и получайте истинное удовольствие от жизни, как делают это жители «острова свободы» Кубы.

Мохито в домашних условиях: рецепты культового напитка

Мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Как приготовить мохито? Легко. Оба варианта исключительно просты. Для приготовления варианта с алкоголем необходимо запастись ромом, газированной водой, лаймом, мятой и тростниковым сахаром. Иногда вместо рома используют обычную водку.

С наступлением летнего зноя, как никогда хочется охладиться, поэтому можно сделать безалкогольный мохито, основными ингредиентами которого станут — лайм и мята. При этом последнюю необходимо тщательно растереть. Интересно, что безалкогольный мохито можно приготовить со спрайтом, тогда его вполне можно давать детям. Многим известен также рецепт клубничного мохито.

Смотрите так же:  Глазурь из варенья рецепт

1. Мохито классический со спрайтом

  • Белый ром — 50 мл.;
  • Лайм — ½ шт.;
  • Мята свежая — 5 веточек;
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.;
  • Спрайт — 60 мл.
  • Лед

    Положить в стакан сахар.

  • Выжать сок из половины лимона. Добавить в коктейль кожуру.
  • Положить мяту, растереть ложкой.
  • Добавить лед.
  • Налить ром, спрайт.
  • 2. Безалкогольный клубничный мохито

    • Клубника — десяток;
    • Свежая мята — 10 листков;
    • Лайм — 1 шт.;
    • Спрайт — 300 мл.
    • Лед

      Нарезать мелко клубнику

  • Растереть мяту (несколько листочков оставить для украшения).
  • Положить на дно стакана лед, клубнику, мяту.
  • Залить охлажденным спрайтом.
  • Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

    Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

    Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

    В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

    Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

    Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

    1. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры.
    2. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
    3. Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток.
    4. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
    5. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!
    1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
    2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
    3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

    Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
    • 1 небольшой лайм;
    • 1,5 стакана спрайта;
    • 1 чашка дробленого льда.

    Время приготовления — 3 минуты.

    Калорийность 100 мл — 25 ккал.

    1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
    2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
    3. Всыпьте в стакан лед.
    4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!
    1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
    2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

    Рыба, запеченная с картошкой в духовке — простое и сытное блюдо на каждый день.

    Остался рассол из огурцов или помидор? Не беда, ведь можно испечь вкусное печенье.

    Возьмите на заметку наши способы заворачивания блинов с творогом.

    Освежающий напиток с лимоном без алкоголя

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 20 — 30 свежих листьев мяты;
    • 2 лимона;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 400 мл спрайта/минеральной воды (если вы решили использовать минеральную воду, удвойте количество сахара).

    Время приготовления — 5 минут.

    Калорийность 100 мл — 35 ккал.

    Как приготовить безалкогольное мохито с лимоном в домашних условиях:

    1. Отделите от веточки мяты листья. Небрежно покрошите листики и отложите в сторону.
    2. Порежьте лимоны на тонкие дольки (клинья), удалите косточки.
    3. Нарезанные листья мяты переложите в кувшин, добавьте дольки лимона.
    4. Насыпьте сахар.
    5. Используя большую ложку (или мадлер, если у вас есть такая прихоть), истолките мяту, раздавите лимоны — так все соки и ароматы высвободятся, приобретая сладковатый вкус за счет сахара.
    6. Налейте Спрайт/минеральную воду.
    7. Разлейте напиток по бокалам или высоким странам и наслаждайтесь!

    Домашний безалкогольный мохито с изюминкой

    Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.

    Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 1/2 чашки листьев свежего базилика;
    • 1/2 чашки листьев свежей мяты;
    • большой лайм, порезанный на дольки;
    • 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
    • 2 чашки минеральной воды;
    • лед (по вкусу);
    • веточки мяты для украшения (опционально).

    Время приготовления — 7 минут.

    Калорийность 100 мл — 18 ккал.

    Способ приготовления напитка в домашних условиях:

    1. Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут.
    2. Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
    3. Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.

    Полезные советы: разминание цитрусовых и трав

    Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.

    Коктейль с нулевой калорийностью

    Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

    Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

    Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

    Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

    Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

    Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 1 лимон или лайм;
    • 1 чашка листьев свежей мяты;
    • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
    • лед;
    • дольки лимона или лайма для украшения.

    Время приготовления — 1 минута.

    Калорийность 100 мл – 0 ккал.

    1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
    2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
    3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
    4. Налейте газировку в вашу емкость.
    5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
    6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

    Яблочный безалкогольный напиток

    Этот вариант мохито не содержит алкоголя и сахара, являясь непревзойденным праздничным напитком, максимально приближенным к натуральному и полезному лакомству.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • 4 зеленых яблока;
    • 2 больших лайма;
    • большая пригоршня мяты;
    • минеральная вода (опционально).

    Время приготовления — 15 минут.

    Калорийность 100 мл – 22 ккал.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    1. Тщательно вымойте продукты.
    2. Очистите лайм (по желанию), порежьте на дольки.
    3. Выжмите сок из яблок, добавьте к яблочному соку лайм, мяту и по желанию минеральную воду (наличие пузырьков подарит напитку живительную радость). Перемешайте, дайте настояться.
    1. Зеленые яблоки можно заменить любыми другими сортами яблок, грушами, огурцами.
    2. Если под рукой не оказалось лайма, можете взять грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин — все цитрусовые заряжают оптимизмом, бодрят и дарят заряд энергии.

    Аппетитный клубничный мохито

    В жаркие летние дни, в сезон, когда спелая клубника истончает свой притягательный аромат, новые ягоды набирают цвет каждую ночь, напиток с добавлением свежих ягод подарит ощущение легкости и безмятежности, превосходно утоляя жажду.

    Чтобы приготовить этот соблазнительный моктейль, вам понадобится:

    • 1,5 лайма, порезанный на дольки;
    • 20 мятных листьев;
    • 5 спелых крупных ягод клубники;
    • 2 ст. л. сахарного сиропа;
    • минеральная вода;
    • дробленый лед.

    Из указанных ингредиентов получится 1 порция напитка, его создание займет 10 минут.

    Калорийность 100 мл – 32 ккал.

    1. Разотрите ягоды в пюре.
    2. Поместите дольки лайма и мятные листья в шейкер для коктейля или прочный стакан, чтобы раздавить фрукты с мятой.
    3. Полученный сок перелейте через сито в высокий стакан или красивый бокал, наполненный колотым льдом.
    4. Добавьте сахарный сироп и клубничное пюре.
    5. Долейте до краев минеральную воду, размешайте.
    6. Украсьте по вашему усмотрению и наслаждайтесь!

    Теперь вы знаете, как готовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Поэтому в любой момент сможете себя порадовать чудесным освежающим напитком!