Как сделать сладкую воду рецепт

Оглавление:

Сладкая вода в домашних условиях: рецепты

Сладкая газировка, соки — эти напитки содержат много вредных веществ, которые не приносят нашему организму никакой пользы, более того, еще и вредят. Все мы знаем, что они также очень калорийны и стоят недешево: вредно и дорого. Полезную сладкую воду можно приготовить собственноручно, не тратя на это много средств и времени. Конечно, вкус не будет столь интенсивным, как у той воды, которую мы любим. Сейчас вы узнайте как сделать сладкую воду дома? Мы приготовим воду с тонким освежающим ароматом и фруктовым вкусом.

Что же нужно иметь, чтобы приготовить такой напиток?

Чтобы приготовить воду с фруктов и трав, нужно иметь:

Фрукты: берете те фрукты, которые любите (бананы лучше не брать). Следует обратить внимание на то, чтобы фрукты были спелыми, тогда их вкус будет более ощутимым. Хорошо для такого напитка использовать ягоды и цитрусовые.

Посуду, в которой будете хранить напиток: хорошо брать банки (в них будете готовить и сразу сохранять); посуда должна закрываться.

Ложка, чтобы размять фрукты.

Лед и вода: брать нужно обычную воду. Какие фрукты брать: свежие или замороженные? Конечно, лучше использовать свежие фрукты из них сладкая вода в домашних условиях получается особенно вкусной. Но в начале весны они дорого стоят и являются не очень качественными, поэтому можно воспользоваться зимними запасами — замороженными фруктами. Уже ближе к лету, используйте те фрукты, которые растут на огороде или грядке.

Какие травы можно добавлять?

Травы добавляйте те, которые вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать, они не испортят вкус. В основном для таких напитков используют мяту, розмарин, тимьян, шалфей, базилик.

Популярные рецепты сладкой воды

Рецепт сладкой воды из цитруса

  • 2 л воды
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Фрукты нарезаем кружочками, которые еще нужно разрезать пополам. Кладем фрукты в банку, легонько разминаем ложкой (лучше деревянной), чтобы фрукты пустили сок. Заполняем банку льдом, доливаем до верха воду. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки, закрываем крышкой и ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Напиток можно употреблять сразу, но вкуснее он будет через 1−2 часа, а через сутки получит более насыщенный вкус.

Вода с малиной и лаймом рецепт

Лайм нужно разрезать на четвертинки, выдавить руками в банку сок и бросить туда же четвертинки, добавить малину. Все еще раз размять ложкой. В банку с фруктами добавить лед, воду, перемешать, закрыть крышкой — и в холодильник.

Такой напиток можно делать из любых фруктов.

Не нужно делать таких напитков на неделю вперед, потому что хранить их можно только 3 суток. Поскольку наша полезная сладкая вода готовится 3−4 минуты, можно ежедневно готовить свежую.

Вкусная газированная вода: несложные рецепты приготовления

О газировке впервые узнали во второй половине 19 века. Она пришлась весьма по вкусу и с того времени не покидает прилавки магазинов. В прошлом веке газированную воду называли содовой и приобретали в автоматах. Сегодня легко купить ее в любом магазине. Но не все знают, что сделать содовую в домашних условиях также не составит труда. Приготовление займет считаные минуты, а в результате можно получить не один литр жаждоутоляющего напитка.

Как же сделать газированную воду из обычной?

Для этого есть несколько абсолютно не сложных способов. Итак, чтобы приготовить напиток вам понадобится взять минералку и смешать ее с содой и лимонной кислотой.

  • чайная ложка соды;
  • часть лимона, так, чтобы вышло 2 чайные ложки лимонного сока, или простая лимонная кислота – пол-ложки;
  • в стакан засыпаем соду и гасим ее лимонным соком;
  • те, кто любит вкусовые добавки или просто желает подсластить газированную воду, могут добавить тростниковый либо простой сахар. Если же добавить сахар карамелизированный, получится вкус колы. А если влить немного топинга — выйдет не хуже любой другой сладкой воды из магазина. Если прямо в жидкость положить дольку лимона, то получится лимонад.

В домашних условиях также легко сделать содовую и другими способами.

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления больших порций газированной воды.

Сначала смешиваем все для порошка:

  • пищевая сода — достаточно трех неполных чайных ложек;
  • пять чайных ложек сахарной пудры, возможно, немного больше или немного меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • лимонная кислота — 6 ложек (чайных);
  • засыпаем все ингредиенты, кроме сахарной пудры в емкость, перемешиваем и толчем. Смесь должна измельчиться практически до состояния порошка;
  • всыпаем сахарную пудру;
  • всю смесь еще раз мешаем.

После того как смесь готова, заливаем ее в жидкость.

Не менее интересный вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, получится, если залить порошковую смесь морсом или соком. Все, наверное, помнят огромное количество сладких газировок в магазине — теперь у вас появилась отличная возможность приготовить подобное и в достаточном литраже самому!

Этот способ для тех, что хочет узнать, как сделать литр газированной воды, добавляя в состав уксус.

  • 2 бутыля, которые можно закрыть крышками и соединить трубками;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • литр обычной воды (можно и больше, но тогда увеличивайте и остальные пропорции);
  • две маленькие ложки соды

Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и опускаем в нее трубку. Плотно закрываем крышкой. Во второй бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и первый бутыль.

Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях.

Таким образом, в домашних условиях выделяется углекислота и насыщает жидкость, делая ее газированной. После приготовления желательно напиток охладить. Помните, что лучше всего такой напиток утоляет жажду, если пьется холодным.

Интересным способом сделать газированный напиток дома будет метод с использованием уже готовой углекислоты.

Для этого вам понадобится:

  • подготовленная углекислота;
  • минералка;
  • сифон.

Далее, чтобы узнать, как в домашних условиях сделать газированную воду, выполняйте следующее:

  • емкость сифона заполняется жидкостью (желательно, охлажденной — для эффективного насыщения углекислотой) и плотно закрывается;
  • баллон с углекислым газом подключается к зарядке;
  • откручивается клапан. Когда весь углекислый газ уже попал в сифон, откручивайте баллон и закрывайте;
  • содовая готова!

В домашних условиях также можно приготовить газированный напиток путем брожения.

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Подготовьте;
  • около 4-х литров охлажденной и стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • столовую ложку дрожжей. В том же случае если под рукой нет хлебных дрожжей, можно воспользоваться пивными, но с уже меньшей дозировкой — на кончике чайной ложки;
  • по вкусу можно всыпать чайную ложку натурального ароматизатора.

Это может быть концентрированная жидкость: морс, лимонад и прочее, — или же травы: эстрагон или мята.

  1. Дрожжи добавьте и растворите в теплой воде. Для полного растворения оставьте их на 5-10 минут настояться;
  2. В емкости смешайте уже растворенные дрожжи с сахаром и ароматизатором. Постепенно вливайте холодную жидкость и помешивайте, пока сахар и другие ингредиенты не растворятся;
  3. Получившийся напиток разлейте по бутылкам и закройте их;
  4. Сохраняйте в темном месте в течение 5-ти дней. В это время жидкость бродит, поэтому крышки периодически нужно откручивать и закручивать заново;
  5. После 5-ти дней переместите бутылки в холодильник;
  6. Готово к употреблению!

Для тех же, кто хочет поэкспериментировать и получить магазинный вкус напитка, рекомендуем добавлять лимонад, узвар, морс, или любого вида сок. Можно добиться эффекта и ароматизаторами.

Однако не все могут пить насыщенную углекислотой жидкость. Поэтому рационально узнать, как же сделать негазированную воду из газированной?

Есть 2 основных способа получить негазированную воду:

  • взболтать и оставить открытой в теплом месте;
  • пропустить струю кислорода (чистого азота) через жидкость — это «выдувает» углекислоту.

Сделать обе манипуляции абсолютно не сложно. Насыщенная углекислотой вода бывает натуральной и искусственной. Скажем сразу, что натурально насыщенная, явление весьма редкое.

Но все мы знаем, насколько вкусное! Поэтому пробуйте приведенные выше способы и выбирайте свой любимый!

Вкусная газированная вода: несложные рецепты приготовления

О газировке впервые узнали во второй половине 19 века. Она пришлась весьма по вкусу и с того времени не покидает прилавки магазинов. В прошлом веке газированную воду называли содовой и приобретали в автоматах. Сегодня легко купить ее в любом магазине. Но не все знают, что сделать содовую в домашних условиях также не составит труда. Приготовление займет считаные минуты, а в результате можно получить не один литр жаждоутоляющего напитка.

Как же сделать газированную воду из обычной?

Для этого есть несколько абсолютно не сложных способов. Итак, чтобы приготовить напиток вам понадобится взять минералку и смешать ее с содой и лимонной кислотой.

  • чайная ложка соды;
  • часть лимона, так, чтобы вышло 2 чайные ложки лимонного сока, или простая лимонная кислота – пол-ложки;
  • в стакан засыпаем соду и гасим ее лимонным соком;
  • те, кто любит вкусовые добавки или просто желает подсластить газированную воду, могут добавить тростниковый либо простой сахар. Если же добавить сахар карамелизированный, получится вкус колы. А если влить немного топинга — выйдет не хуже любой другой сладкой воды из магазина. Если прямо в жидкость положить дольку лимона, то получится лимонад.

В домашних условиях также легко сделать содовую и другими способами.

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления больших порций газированной воды.

Сначала смешиваем все для порошка:

  • пищевая сода — достаточно трех неполных чайных ложек;
  • пять чайных ложек сахарной пудры, возможно, немного больше или немного меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • лимонная кислота — 6 ложек (чайных);
  • засыпаем все ингредиенты, кроме сахарной пудры в емкость, перемешиваем и толчем. Смесь должна измельчиться практически до состояния порошка;
  • всыпаем сахарную пудру;
  • всю смесь еще раз мешаем.

После того как смесь готова, заливаем ее в жидкость.

Не менее интересный вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, получится, если залить порошковую смесь морсом или соком. Все, наверное, помнят огромное количество сладких газировок в магазине — теперь у вас появилась отличная возможность приготовить подобное и в достаточном литраже самому!

Этот способ для тех, что хочет узнать, как сделать литр газированной воды, добавляя в состав уксус.

  • 2 бутыля, которые можно закрыть крышками и соединить трубками;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • литр обычной воды (можно и больше, но тогда увеличивайте и остальные пропорции);
  • две маленькие ложки соды

Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и опускаем в нее трубку. Плотно закрываем крышкой. Во второй бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и первый бутыль.

Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях.

Таким образом, в домашних условиях выделяется углекислота и насыщает жидкость, делая ее газированной. После приготовления желательно напиток охладить. Помните, что лучше всего такой напиток утоляет жажду, если пьется холодным.

Интересным способом сделать газированный напиток дома будет метод с использованием уже готовой углекислоты.

Для этого вам понадобится:

  • подготовленная углекислота;
  • минералка;
  • сифон.

Далее, чтобы узнать, как в домашних условиях сделать газированную воду, выполняйте следующее:

  • емкость сифона заполняется жидкостью (желательно, охлажденной — для эффективного насыщения углекислотой) и плотно закрывается;
  • баллон с углекислым газом подключается к зарядке;
  • откручивается клапан. Когда весь углекислый газ уже попал в сифон, откручивайте баллон и закрывайте;
  • содовая готова!
Смотрите так же:  Закуска в багете рецепты с фото

В домашних условиях также можно приготовить газированный напиток путем брожения.

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Подготовьте;
  • около 4-х литров охлажденной и стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • столовую ложку дрожжей. В том же случае если под рукой нет хлебных дрожжей, можно воспользоваться пивными, но с уже меньшей дозировкой — на кончике чайной ложки;
  • по вкусу можно всыпать чайную ложку натурального ароматизатора.

Это может быть концентрированная жидкость: морс, лимонад и прочее, — или же травы: эстрагон или мята.

  1. Дрожжи добавьте и растворите в теплой воде. Для полного растворения оставьте их на 5-10 минут настояться;
  2. В емкости смешайте уже растворенные дрожжи с сахаром и ароматизатором. Постепенно вливайте холодную жидкость и помешивайте, пока сахар и другие ингредиенты не растворятся;
  3. Получившийся напиток разлейте по бутылкам и закройте их;
  4. Сохраняйте в темном месте в течение 5-ти дней. В это время жидкость бродит, поэтому крышки периодически нужно откручивать и закручивать заново;
  5. После 5-ти дней переместите бутылки в холодильник;
  6. Готово к употреблению!

Для тех же, кто хочет поэкспериментировать и получить магазинный вкус напитка, рекомендуем добавлять лимонад, узвар, морс, или любого вида сок. Можно добиться эффекта и ароматизаторами.

Однако не все могут пить насыщенную углекислотой жидкость. Поэтому рационально узнать, как же сделать негазированную воду из газированной?

Есть 2 основных способа получить негазированную воду:

  • взболтать и оставить открытой в теплом месте;
  • пропустить струю кислорода (чистого азота) через жидкость — это «выдувает» углекислоту.

Сделать обе манипуляции абсолютно не сложно. Насыщенная углекислотой вода бывает натуральной и искусственной. Скажем сразу, что натурально насыщенная, явление весьма редкое.

Но все мы знаем, насколько вкусное! Поэтому пробуйте приведенные выше способы и выбирайте свой любимый!

Вкусная газированная вода: несложные рецепты приготовления

О газировке впервые узнали во второй половине 19 века. Она пришлась весьма по вкусу и с того времени не покидает прилавки магазинов. В прошлом веке газированную воду называли содовой и приобретали в автоматах. Сегодня легко купить ее в любом магазине. Но не все знают, что сделать содовую в домашних условиях также не составит труда. Приготовление займет считаные минуты, а в результате можно получить не один литр жаждоутоляющего напитка.

Как же сделать газированную воду из обычной?

Для этого есть несколько абсолютно не сложных способов. Итак, чтобы приготовить напиток вам понадобится взять минералку и смешать ее с содой и лимонной кислотой.

  • чайная ложка соды;
  • часть лимона, так, чтобы вышло 2 чайные ложки лимонного сока, или простая лимонная кислота – пол-ложки;
  • в стакан засыпаем соду и гасим ее лимонным соком;
  • те, кто любит вкусовые добавки или просто желает подсластить газированную воду, могут добавить тростниковый либо простой сахар. Если же добавить сахар карамелизированный, получится вкус колы. А если влить немного топинга — выйдет не хуже любой другой сладкой воды из магазина. Если прямо в жидкость положить дольку лимона, то получится лимонад.

В домашних условиях также легко сделать содовую и другими способами.

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления больших порций газированной воды.

Сначала смешиваем все для порошка:

  • пищевая сода — достаточно трех неполных чайных ложек;
  • пять чайных ложек сахарной пудры, возможно, немного больше или немного меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • лимонная кислота — 6 ложек (чайных);
  • засыпаем все ингредиенты, кроме сахарной пудры в емкость, перемешиваем и толчем. Смесь должна измельчиться практически до состояния порошка;
  • всыпаем сахарную пудру;
  • всю смесь еще раз мешаем.

После того как смесь готова, заливаем ее в жидкость.

Не менее интересный вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, получится, если залить порошковую смесь морсом или соком. Все, наверное, помнят огромное количество сладких газировок в магазине — теперь у вас появилась отличная возможность приготовить подобное и в достаточном литраже самому!

Этот способ для тех, что хочет узнать, как сделать литр газированной воды, добавляя в состав уксус.

  • 2 бутыля, которые можно закрыть крышками и соединить трубками;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • литр обычной воды (можно и больше, но тогда увеличивайте и остальные пропорции);
  • две маленькие ложки соды

Когда все ингредиенты подготовлены, в 1-ю емкость заливаем жидкость и опускаем в нее трубку. Плотно закрываем крышкой. Во второй бутыль засыпаем соду и уксус. Герметизируем, как и первый бутыль.

Трубку для перехода углекислоты устанавливаем вверху. 5-7 минут взбалтываем жидкость в бутылях.

Таким образом, в домашних условиях выделяется углекислота и насыщает жидкость, делая ее газированной. После приготовления желательно напиток охладить. Помните, что лучше всего такой напиток утоляет жажду, если пьется холодным.

Интересным способом сделать газированный напиток дома будет метод с использованием уже готовой углекислоты.

Для этого вам понадобится:

  • подготовленная углекислота;
  • минералка;
  • сифон.

Далее, чтобы узнать, как в домашних условиях сделать газированную воду, выполняйте следующее:

  • емкость сифона заполняется жидкостью (желательно, охлажденной — для эффективного насыщения углекислотой) и плотно закрывается;
  • баллон с углекислым газом подключается к зарядке;
  • откручивается клапан. Когда весь углекислый газ уже попал в сифон, откручивайте баллон и закрывайте;
  • содовая готова!

В домашних условиях также можно приготовить газированный напиток путем брожения.

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Подготовьте;
  • около 4-х литров охлажденной и стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • столовую ложку дрожжей. В том же случае если под рукой нет хлебных дрожжей, можно воспользоваться пивными, но с уже меньшей дозировкой — на кончике чайной ложки;
  • по вкусу можно всыпать чайную ложку натурального ароматизатора.

Это может быть концентрированная жидкость: морс, лимонад и прочее, — или же травы: эстрагон или мята.

  1. Дрожжи добавьте и растворите в теплой воде. Для полного растворения оставьте их на 5-10 минут настояться;
  2. В емкости смешайте уже растворенные дрожжи с сахаром и ароматизатором. Постепенно вливайте холодную жидкость и помешивайте, пока сахар и другие ингредиенты не растворятся;
  3. Получившийся напиток разлейте по бутылкам и закройте их;
  4. Сохраняйте в темном месте в течение 5-ти дней. В это время жидкость бродит, поэтому крышки периодически нужно откручивать и закручивать заново;
  5. После 5-ти дней переместите бутылки в холодильник;
  6. Готово к употреблению!

Для тех же, кто хочет поэкспериментировать и получить магазинный вкус напитка, рекомендуем добавлять лимонад, узвар, морс, или любого вида сок. Можно добиться эффекта и ароматизаторами.

Однако не все могут пить насыщенную углекислотой жидкость. Поэтому рационально узнать, как же сделать негазированную воду из газированной?

Есть 2 основных способа получить негазированную воду:

  • взболтать и оставить открытой в теплом месте;
  • пропустить струю кислорода (чистого азота) через жидкость — это «выдувает» углекислоту.

Сделать обе манипуляции абсолютно не сложно. Насыщенная углекислотой вода бывает натуральной и искусственной. Скажем сразу, что натурально насыщенная, явление весьма редкое.

Но все мы знаем, насколько вкусное! Поэтому пробуйте приведенные выше способы и выбирайте свой любимый!

Советская газировка: 5 рецептов из детства

Когда-то давно трава была зеленее, а солнце ярче. А газированные воды в нашем советском детстве гораздо качественнее и вкуснее, чем сейчас. И неудивительно. В Советском Союзе для лимонадов использовали натуральные продукты, пряные травы, лимоны.

АиФ.ru представляет пять рецептов освежающих лимонадов, которые в советские времена пил каждый ребенок.

1 стакан сахара

Шаг 1. Натереть на терке цедру 1 лимона. Выжать сок из этого лимона и еще трех.

Шаг 2. Положить все в эмалированную кастрюлю, добавить сахар. Налить воду.

Шаг 3. Кипятить 10 минут, снять с огня, процедить и охладить.

Шаг 4. Пропустить через сифон (по желанию).

Шаг 5. Подавать с кружками лимона и со льдом.

200 мл содовой или просто газированной воды

Шаг 1. Из груши и лимона выжать сок, затем перемешать. Добавить сахар, разведённый небольшим количеством воды.

Шаг 2. Добавить газированную воду, перемешать и дать немного настояться.

Шаг 1. Из лимонов и апельсинов выжать сок. Процедить его.

Шаг 2. В небольшую миску положить сахар, смочить его несколькими ложками воды, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3. Варить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

Шаг 4. Добавить к сахару сок, воду. Размешать.

Шаг 5. Можно пропустить через сифон. Тогда добавьте к лимонаду еще 2 л воды. И все газируйте в сифоне.

Шаг 6. Разлить по бокалам со льдом до половины. Вторую половину долить газировкой.

1 стакан сахара

1,5 л газированной воды

1 стакан простой воды

Шаг 1. Снять листья тархуна со стеблей.

Шаг 2. Сахар развести водой, добавить листья тархуна и нагреть в кастрюле до закипания. Выключить, настаивать под крышкой час.

Шаг 3. Взбить сироп блендером, процедить.

Шаг 4. Выдавить сок из лимонов и лаймов, смешать с сиропом и залить газировкой. Можно долить простой воды и газировать с помощью сифона.

1 ч.л. жидкой ванили

Газированная или простая вода

Мороженое для подачи

Шаг 1. Сахар и воду смешать и нагреть. Довести до кипения Помешивая.

Шаг 2. Когда сахар растворится, выключить и добавить ваниль.

Шаг 3. Добавить получившийся сироп по 1 ст.л. на 1 стакан газированной воды со льдом. При подаче добавить ложку мороженого в каждый стакан.

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Как сделать сладкую воду дома

Как сделать из бумаги самолет который летает оригами

Отдых с детьми: на Черное море — на машине. Часть IV. Пляжи.

. Еще будучи дома, в Москве, я решила, что мы обязательно на денек туда съездим. Сам лагерь находится на границе Лермонтово и Новомихайловского, район поселка Пляхо. Один из самых известных песчаных пляжей черноморского побережья тянется там на несколько километров. От бухты Инал мы доехали минут за 7-10. Так как искали банкомат, то проехали до памятника Пионерскому галстуку (да-да, не удивляйтесь, и такой существует) и, с.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
. Важно для такой колбасы добавить чеснок именно кусочками, а не кашицей. Всыпьте черный молотый перец и сушеный базилик. Если вы будете использовать свежий базилик, то достаточно одного пучка среднего размера. Базилик надо предварительно промыть и нарезать. Добавьте специи к мясу. Посолите и добавьте холодную воду. Фарш перемешайте, дайте ему постоять 30 минут. Череву замочите в теплой воде на 20 минут и промойте от соли снаружи и изнутри. Набейте фаршем череву, прокручивая колбаски через каждые 10–15 см. Набивайте череву неплотно, иначе разбухший в процессе приготовления чернослив может ее порвать. Аккуратно проколите колбасу иглой, выложите на противень и запекайте в.

И снова Эксперементаниум, новое Ш.О.У. Сахарид.

Побывали с дочками на новом Ш.О.У. Сахарид 14 февраля. Рекомендуемый возраст для данного Ш.О.У. 4+, но пошли они вдвоем и остались обе довольны, сейчас расскажу почему. Итак, это Ш.О.У. о сахаре, что и так понятно из названия. Ведущие начали с того, что поговорили с детьми о правилах работы в лаборатории. Затем рассказали о составляющих сахара как глюкоза, фруктоза и молочном сахаре — лактозе, в каких продуктах они содержатся. Перешли к опытам. Узнали, что если сахар нагреть, то он.

Академия Сладостей.

Местораcположение : м. Новослободская Возраст: от 6 лет На занятии выдается готовое тесто. Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками После 5 занятий выдает диплом. На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте Курсы юных кондитеров. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Практическая часть: Изготовление сладкой открытки.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома .

Роллы в домашних условиях: «Филадельфия» и ролл с огурцом
. Огурец — 1 шт. Филе лосося (без кожи) — 200 г Копченый угорь — 120 г Красная икра (по желанию) — 20 г Соевый соус, имбирь и васаби для подачи Хорошо промой рис: несколько раз меняя холодную воду и перемешивая рис, пока вода не будет совершенно чистой. Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно. Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахар.

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать .

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье — 2015 — фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение «Планка» по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету.

1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

Смотрите так же:  Рецепт блюда из соленой селедки

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Летние напитки для детей до трех лет

1. Вода. Для младенцев – кипячёная, для ребят постарше – минеральная без газа или питьевая очищенная. От сладкой газированной воды больше вреда, чем пользы. В газировке много сахара, вкусовых добавок и красителей, ароматизаторов и консервантов с углекислотой. Всё это чревато воспалением желудочно-кишечного тракта, аллергией, нарушением работы почек ребёнка. Помимо газировки под запретом ещё и квас. Поскольку его получают в процессе брожения, он не подойдёт малышам до 3-х лет. Химические.

Вода и прикорм. Ребенок от рождения до года

Подскажите, пожалуйста. 1. Обязательна ли для трехмесячного малыша вода? Меня свекровь-педиатр укоряет, что я ей не даю. Она из бутылки воду не пьет, кормлю ее только грудью. Тогда свекровь говорит, не пьет обычную воду, сделай подслащенную с лимончиком и сахарком. Говорит, что это против рахита. Ох, как мне этого не хочется! Мой старший сын воду не признавал, только сладкие напитки. Меня это так это долго донимало, что поклялась, что второму ребенку не буду рано вводить подслащенные напитики.

Новое шоу на воде для всей семьи «Рецепт волшебства»

C 26 декабря по 9 января в бассейн СК «Олимпийский» пройдет новое шоу на воде для всей семьи «Рецепт волшебства», режиссером которого в шестой раз выступает трехкратная Олимпийская чемпионка Мария Киселева. Веселый сюжет, оригинальная музыка, красочные декорации и экраны – зрители окажутся в настоящей новогодней сказке. В шоу «Рецепт волшебства» выступят звезды синхронного плавания и прыгуны в воду, исполнят головокружительные трюки чемпионы по аквабайку. Всего в постановке примут участие.

Использование творческих моделей в обучении.

Цель Данный метод позволяет достичь следующий ряд целей: 1) хорошо усвоить и осмыслить изучаемый предмет; 2) хорошо усвоить (запомнить) материал, в том числе и за счет лучшего понимания; 3) развить аналитические и синтетические способности мышления; 4) развить творческие способности. Как устроено мышление? Процесс нашего мышления часто описывается в довольно сложных и абстрактных терминах – анализ, трансформация и синтез. В то же время процесс мышления можно сравнить с приготовлением пищи.

Елка своими руками. ПОМОГИТЕ. СП: посиделки

Девочки-рукодельницы с хорошей фантазией 🙂 — помогите! У ребенка в школе будет конкурс на лучшую новогоднюю елку, сделанную своими руками. Всю голову сломала, придумалось только вырезать из картона 2 детали елки (крест накрест их соединить), обклеить с двух сторон газетами (аля-папье-маше)и покрасить красками и лаком. Украсить это дело игрушками (это мы сделаем). Но это как-то стандартно, думаю, что многие сделают такие елки из картона. А какую еще можно сделать елочку? Как-нибудь необычно.

Каким образом давать лекарство?. Ребенок от рождения до года

Прописали нам от стафилокока бактериофаг, по 5 мл. Он жидкий, я сначала попыталась дать его Полинке с ложечки, но видимо уж такой он отвратный на вкус, что просто невозможно ее заставить его выпить. Мама посоветовала сделать сладкую водичку и в ней развести. Я в 20 мл воды добавила 1 мл лекарства. А надо то 5!! Она столько точно не выпьет. Давать предстоит пять дней. А еще пять дней мне сцеживаться — мне тоже антибиотики прописали. Ух, как же не хочется сцеживаться((( но что делать. Больше.

Что вы пьете?. Беременность и роды

Девчонки, дурацкий, наверное, вопрос — но все-таки? А что вы пьете, чтобы напиться? Мне все соки кажутся слишком сладкими, минералка слишком соленая, и т.д. А сегодня врач из ЖК сказала, что пить надо поменьше. Точнее сначала она на меня «наехала», т.к. ей показалось, что я поправилась на 7 кг (хотя на самом деле я похудела на 3 из-за токсикоза). Вот я вся в раздумьях — а что пить, чтобы напиться и не чувствовать жажду?

переедаю. Похудение и диеты

проанализировала свое питание и пришла к выводу, что переедаю. Вроде ем правильную еду, но ем много. И не могу обойтись без сахара. Например: если пью на ужин кефир 1% (больше ничего не хочется), то обязательно с сахаром (2 ложки- хотя тоже прогресс вместо 3-х) и кучу-кучу хлебцев. Также на обед: отварная говядина+ салат+ тушеные овощи+ много хлебцев. Если пытаюсь себя ограничить, то какая то неудовлетворенность появляется и потом пытаюсь заесть вкусненьким. Такая же миссия и у сахара. даже.

водопровод внутри загородного неотапливаемого дома . Хозяйство

Есть у меня крошечный домик, стены теплые, окна-дверь двойные. Но водяное отопление пока не получается (бодаемся с газовой службой и бодаться будем еще пару лет, чувствую) Труба выведена отличная, так что задумала я поставить туда железную печку на дровах. Домик мальнький, использовать предполагаем не каждый день — так что приемлимый вариант. Но, поскольку живем в 22 веке, все-ж таки, обязательно нужен в домике ватерклозет, вода в ванной и на кухне. Под домом скважина, из-под дома уже введена.

Заварные пышечки — ищу. Кулинария

В магазинах продаются мягкие печенья, называются заварные пышечки. Может кто-нибудь подскажет, как их можно дома сделать?

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала.

как сделать вкусные сухарики из белого н. Кулинария

как сделать вкусные сухарики из белого несладкого хлеба? Дома лежит две булки и мы их не успеем съесть, пока он свежий

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли. Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку — все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

хрустящий кляр для креветок. Кулинария

подскажите плииз как сдалать хрустящий кляр..чтобы корочка хрустела:) пробовали несколько рецептов с пивом и без добавления пива. не получается..одно расстройство..получается мягкий:( спасибо

Крекеры можно дома сделать ?. Кулинария

Интересно вот стало. а то я их поедаю в немыслимых количествах..Имеется в виду и мелкие, «Калейдоскоп», соленые или сладкие.. и крупные, кружочками. Какое тесто для них делать? Похоже на хлебное? Кто-нить сталкивался? Натка

Я как то записывала рецептики крекера,но сама ещё не делала.

крекер
3 стакана (300 г) муки
100 г сливочного масла
3/4 стакана воды
2 ст. л. простокваши
1 ст. л. соли
2 ст. л. семян кунжута или тмина
Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой
рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см. Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики.
Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10 — 15 мин, до золотистого цвета.

Острые крекеры.
200 гр. Муки,1 ч.л. карри, 2 ст.л. слив. масла,1 сырой яичный желток,1 неполный стакантертого сыра,2 чайные ложки мака.
Смешать муку с карри+слив. масло,перетереть руками,чтоб получилась масленная крашка,всыпать тертый сыр,мак,вбить желток.Замесить крутое тесто.В мешок и в холод. На 30 минут.Раскатать в тонкий пласт.Формочкой вырезать печеньеи раскладываем на на смазаннном листе.Вынести на холод противень с печеньем на 15 минут,затем поставить в разогретую до 200 гр. Духовку,выпекать до золотистого цвета.

Я нашла только такой рецепт :
Крекеры картофельные по-бернски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель — 4-5 шт.;
картофельный крахмал — 3 ст.л.;
соль, перец молотый черный — по вкусу.

Картофельный крахмал добавляют в картофельное пюре, массу выпускают из конической насадки или режут на пластинки и сушат, перед подачей на стол жарят в жире и подают как гарнир

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом
. На 8–10 порций: Сахар тростниковый коричневый — 500 г Лайм — 6 шт. Вода — 2–2,5 л Базилик зеленый — 3 пучка Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к сто.

Сделано дома . Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно 🙂 Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи — мускатный орех, соль — 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и.

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая — ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра — ведь тоже должно получица вкусно? 🙂

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

. Покупать готовое детское питание удобно, и вы можете быть уверены, что его приготовили на безупречно чистой кухне. Если вы выезжаете куда-то с ребенком, то покупать детское питание в баночках точно имеет смысл, потому что домашнее пюре может быстро испортиться, особенно в летнюю жару. Недостатком готового детского питания является стоимость, так как готовить дома определенно дешевле, особенно в этом возрасте, когда вы будете выбрасывать большую часть содержимого банки, потому что после вскрытия ее можно хранить не больше 24 часов. Также вы должны подумать и о негативных последствиях для окружающей среды и о том, что ингредиенты, из которых приготовлено детское питание в банках, могут быть не очень свежими. В плане питательности готовое детское пюре не так хо.
. Чашки-поильники с мягкими носиками хороши для этого возраста, но вы можете поэкспериментировать, чтобы понять, какая чашка лучше подойдет вашему ребенку. Помните, что некоторые дети вообще не пьют из чашки, пока им не исполнится полгода или даже больше, поэтому наберитесь терпения. Малышу, вероятно, не понравится вода, потому что она не сладкая, но все же настаивайте. Сделайте несколько глотков из его чашки сами, превратите это в игру и не ждите, что ребенок захочет пить воду сам, пока вы не предложите ее ему хотя бы 20 раз. И даже тогда он сделает всего один или два глотка. Все равно продолжайте стараться, и в конце концов он будет пить воду, а пока не очень сильно переживайте, потому что ребенок получает дос.

Лечимся дома : 5 способов помочь ребенку с больным горлом.

Ваш ребенок жалуется, что ему больно глотать, а при осмотре полости рта вы заметили покраснение. Что это? Тонзиллит, более известный как «ангина», или фарингит? Или что-то еще? Определить очаг воспаления и поставить точный диагноз сможет только врач. Он же назначит и препараты для лечения. А что может сделать мама, чтобы помочь своему чаду побыстрее поправиться? Не так уж мало: 1. Щадящая диета «Какая может быть диета? – думает обеспокоенная мама. – Хорошо, если хоть что-то в рот запихнуть.

Слишком сладкое варенье. Кулинария

Прошу советов — можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом
. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5-7 минут) Орехи грецкие 50 г (пожарить при 150°С 10-15 минут, охладить и мелко порубить) Сборка торта Разрезать морковный бисквит на два коржа. С коржей снять тонкий слой корочки для.

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Смотрите так же:  Чувашской национальное блюдо

Подскажите, можно ли кипятить газированную воду ?.

очень хочется чаю, а другой воды нет на работе.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без

Фруктоза вместо сахара. Ребенок от рождения до года

Можно ли добавить в водичку фруктозу? Нам так нужна водичка, а мой малыш не пьет ее 🙁 Дала сегодня ему водичку и добавила немного сахар ( по чайной ложечки на 100 мл), так выдул аж 150 мл. Читала что сахар деткам давать можно чем позже тем лучше. Но что делать если он не пьет совсем? 🙁 Купила чай с фенхелем и он ему не сладенький — не стал пить, водичку от чернослива пил , но у нас на чернослив газики. Ну вот один выход как то воду подсластить, отсюда и вопрос. Буду благодарна за любые.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед.

2 рецепта со свеклой: кисло- сладкий борщ и оригинальная паста.

Обед для морозных выходных: сытно и полезно
. л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луковицу и сладкий перец, небольшую морковь трем на крупной терке. Из готовог.

Опыты для детей: занимательная наука в домашних условиях.

Эксперимент: почему утонул очищенный лимон, куда летит пакетик чая и как перевернуть стакан с водой, не пролив ни капли

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось — сказка! 🙂 А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу. было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы. 🙂

Елочка из конфет (конкурсная работа).

У нас первая работа, которая участвует в конкурсе новогодних детских поделок! Наш первый участник — команда двух братишек Никиты и Кости Скребцовых! Косте 3 года, а Никите 7! Они сделали сладкую елочку. Для ее изготовления нужны сосем простые инструменты и материалы: — картон, — двусторонний скотч, — клей, — ножницы, — новогодняя мишура, — самое главное — конфеты (граммов 200). А дальше мальчишки все покажут и расскажут. Какое испытание для маленьких сладкоежек сделать сладкую елочку из.

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены.

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.
. С тахиной важно не переусердствовать — иначе хумус получится тяжелым. Мы любим покислей и с чайной ложечкой кумина, который дает характерный восточный аромат. Тажин Тажин — это пир ошеломляющих вкусов, и мы не раз слышали от друзей и знакомых, что даже только ради него одного стоит еще и еще раз поехать в Марокко. Но вот поверьте, это блюдо, вернее десятки блюд, вы запросто сделаете дома из продуктов, которые купите на наших рынках или в магазинах. И особую посуду для тажина теперь тоже можно купить в России, например в магазинах ИКЕА. Ведь тажин — не только особым образом приготовленная еда, это еще чудесный горшок, который берберы-кочевники, жители африканских пустынь, придумали для тушений на простейших угольных жаровнях. А потом м.

‘Научный’ день рождения. Сценарии детских праздников.

. Возьмите красную капусту (и только красную капусту), порежьте. Добавьте в кипящую воду (в идеале — дистиллированную, но можно и просто фильтрованную). Через минуту уберите с огня и дайте постоять 30 мин. Процедите. Разлейте воду по разным сосудам. Добавляйте все, что в голову придет. Лимонный сок, уксус сделают воду ярко-красной. Попробуйте добавить апельсиновый сок и кислое молоко. В другой сосуд добавьте щелочь — соду, стиральный порошок, жидкое средство для чистки ванны. Сода предположительно делает раствор голубым, а аммиак — зеленым, но. Представьте, у всех растворы получились разными! Необъяснимо, но классно. Опыт № 7 Возьмите деревянную, п.
. Что произойдет? Почему? Опыт № 8 Возьмите небольшой кусок картона и, держа его перед зажженной свечой, подуйте. Что произойдет с пламенем? Соедините концы картона и закрепите скрепками, не сгибая середину. Поставьте скрепками к свече и опять подуйте. Что теперь происходит с пламенем? Опыт № 9 В большой бокал налейте по очереди сладкий сироп, глицерин, подкрашенную воду, растительное масло, подкрашенный спирт. Наливайте осторожно по краю бокала и дайте жидкости устояться, прежде чем добавить новую. Что получилось? «Красота!» — мечтательно сказал один мальчик. Опыт № 10 Этот опыт лучше провести последним — он очень популярен, занимает массу времени и требует большой уборки после проведения. Каждый готовит свое гуу. Для этого н.

Капля за каплей (домашнее виноделие)

. Для этого сок разбавьте водой и добавьте в него сахар исходя из следующих примерных пропорций: 1 л яблочного сока — 0,1 л воды — 250 г сахара; 1 л крыжовенного сока — 0,2 л воды — 250 г сахара; 1 л малинового сока — 0,5 л воды — 350 г сахара; 1 л черносмородинового сока — 1,1 л воды — 550 г сахара. Итак, вы получили смесь натурального сока, воды и сахара, то есть сладкое сусло, которое должно забродить. Для брожения лучше используйте чистые винные дрожжи. А если их под рукой нет, добавьте в сусло немного изюма, это не только заставит сусло забродить, но и сделает вкус будущего вина более благородным. Наконец, в сусло можно положить обыкновенные хлебные дрожжи, только ни в коем случае не пивные! После этого возьмите 10-15-литровую стеклянную б.
. Не торопитесь пробовать — еще рано! Чтобы по-настоящему насладиться вином собственного производства, обязательно отделите осветленную сброженную часть вина от скопившегося на дне бутыли осадка. Можно сделать это путем фильтрации, а можно использовать резиновую трубку и слить сброженную часть так же, как незадачливые автомобилисты отсасывают бензин из бензобака. Во втором случае конец опущенной в бутыль трубки ни в коем случае не должен доходить до уровня осадка. Вино разлейте по бутылкам, закупорьте их и в горизонтальном положении храните в темном прохладном месте (кстати, при температуре 10-12?С домашнее вино сохранится почти год). Теперь вы мож.

Вода , вода , кругом вода — газированная. Питание ребенка

Дети очень любят газированную воду — ведь она такая вкусная, да еще смешно шипит. Взрослые часто предпочитают этот напиток по причине дешевизны и более долгого срока хранения.
. Обычная сладкая газированная вода (не минеральная), которая в огромном количестве представлена на прилавках наших магазинов, не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, так нужных растущему организму, если, конечно, она не является специально разработанной и обогащенной витаминами (в таком случае на этикетку выносится соответствующая маркировка). Зато в ней в полном объеме присутствуют консерванты (например, бензойная кислота — Е211), ароматизаторы (в подавляющем большинстве синтетические, а не натуральные) и красители. Такая вода очень плохо.

Как сделать мыло своими руками. Рецепты мыла ручной работы.

. ложки миндального или кедрового масла, несколько капель эфирного масла эвкалипта или розмарина, несколько капель зеленого пищевого красителя или крапивного экстракта, стеклянная бутылка. Нагреваем кедровое масло на водяной бане и постепенно добавляем в масло мыльную основу. Затем, постоянно помешивая, добавляем воду, эфирное масло и пищевой краситель. Не доводя до кипения, получившуюся смесь переливаем в стеклянную емкость для жидкого мыла и оставляем остывать. Если в этот рецепт добавить крупную морскую соль, получится отличный гель-скраб для тела. Сок апельсина Состав: 150 г мыльной основы, 2 апельсина, несколько капель апельсинового ароматического масла, несколько капель желтого пищев.

Новогодние поделки

. bereg.ru ) Как такового описания нет, но мне кажется, что макароны будут здорово скрепляться клеевым пистолетом. Можно раскрасить в белый или золотой цвет, осыпать искусственным инеем. Весёлые ёлочки Сделайте по рисунку простые шаблоны из картона, чтобы ребенок мог вырезать по ним фигурки из войлока или другого материала. Дома наверняка найдутся ненужные пуговицы разных форм и цветов. Дайте ребенку, чтобы он мог по своему вкусу пришить их к фигуркам. Игрушки можно повесить на елку. Бутерброд «Ёлочка» (с сайта www.millionmenu.ru . Здесь вы найдёте множество иллюстрированных рецептов. Одни бутерброды чего стоят: мышка, кошка, зайчик, машинки, и даже мотоциклы!) Необходимые продукты (на 4 порции) : батон — 4 ломтик.

Сладкий лед . Про еду

Мороженое бывает разным и благодаря всевозможным добавкам способно доставить удовольствие любому едоку.
. Цена у него тоже разная: от нескольких центов до тысяч долларов за порцию, как в известном нью-йоркском ресторане Serendipity 3, где для изготовления мороженого используются какао-бобы 28 различных сортов. Понятно, что такой продукт, как мороженое, не мог возникнуть по воле случая, как это получилось, например, с сыром. Обязательно должен быть человек, который додумался заморозить сладкую молочную массу таким образом, чтобы она получилась достаточно мягкой и однородной. Но, увы, имя изобретателя не сохранилось. Согласно версии одних историков кулинарии, первое мороженое могли придумать в Поднебесной, смешивая молоко с замороженным фруктовым соком. Другие же исследователи считают это предположение несостоятельным, хотя бы потому, что китайцы не очень жалуют молоко. Они и по сей день занимают одно из последних.
. Итак, вот простейшая технология производства мороженого, успешно использовавшаяся на протяжении нескольких столетий: емкость с ингредиентами ставили в миску, наполненную льдом и солью, и взбивали молочную массу. Талую воду периодически сливали, добавляя новый лед и порцию соли. И через пару часов десерт был готов. Лед на кухне К середине прошлого тысячелетия ледники, подобные тем, что строились в Персии, стали появляться и в Европе. Обычно их сооружали там, где лед находился в непосредственной близости, то есть где он сходил с гор, или неподалеку от рек и озер, замерзавших зимой. Однако иногда своего «доморощенног.

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
. Затем возьмите соломинку для коктейля, привяжите к ней чистую нитку, закрепив на ее конце маленький кусочек макарон (лучше всего использовать мелкие макаронные изделия). Теперь осталось положить соломинку сверху стакана, поперек, а конец нитки с макарониной опустить в сахарный раствор. И набраться терпения. Когда вода из стакана начнет испаряться, молекулы сахара начнут сближаться и сладкие кристаллы станут оседать на нитке и на макаронине, принимая причудливые формы. Пусть ваш малыш попробует леденец. Вкусно? Эти же леденцы будут гораздо вкуснее, если к сахарному раствору добавить сироп от варенья. Тогда получатся леденцы с разным вкусом: вишневые, черносмородиновые и другие, какие он захочет. «Жареный» сахар Возьмите два кусо.
. Шуба перестала пропускать к мороженому комнатное тепло. И от этого пломбиру в шубе стало холодно, вот мороженое и не растаяло. Теперь закономерен и вопрос: «Зачем же человек в мороз надевает шубу?» Ответ: «Чтобы не замерзнуть». Когда человек дома надевает шубу, ему тепло, а шуба не выпускает тепло на улицу, вот человек и не мерзнет. Спросите ребенка, знает ли он, что бывают «шубы» из стекла? Это термос. У него двойные стенки, а между ними — пустота. Через пустоту же тепло плохо проходит. Поэтому когда мы в термос наливаем горячий чай, он долго остается горячим. А если налить в него холодную воду, что с ней произойдет? На этот вопрос ребенок тепе.

Как сделать молоко вкуснее?. Грудное вскармливание

Только я порадовалась, что молока прибавилось (уже 100-130 мл за раз). Как новая напасть! Детка в больнице уже напробовалась смеси и теперь отказывается от молока. Вчера даже потеряла в весе. Я попробовала свое молоко — действительно есть какой-то привкус, оно не сладкое, отдаленно напоминает обычное молоко. Что теперь делать? Очень надеюсь на ваши советы!

Как сделать борщ с кислинкой?. Кулинария

Вот как столовский? Ну никак не получается! Уж точно без соленой (квашенной) капусты! Подскажите, плиз.

Свекольный квас. При отсутствии, маринад от маринованной свеклы МОЖЕТ сойти, но вкус уже другой будет.

Я, честно говоря, маринадом и от других овощей не брезгую в борще.

Содовая для мохито?. Кулинария

Хотим сделать на домашней вечеринке мохито, всо всех рецептах в нете содовая, а в баре не замечала никогда, чего они туда доливают. Может, уже спрашивали, конечно, но ответьте еще раз пожалуйста — что это за зверь и что вместо нее можно налить к рому, лайму, мяте и сахару. Благо все остальное найти труда не составило)))

Как сделать вишенки для торта?. Кулинария

Вот собираюсь испечь торт типа «Пьяная вишня». ну в тесто или в прослойку пойдут вишни из компота, но вот с оформлением как быть? Чтобы вишенки целые были, красивые и такие желейные что-ли?