Как сделать кока колу рецепт

Оглавление:

Как сделать желейную Кока-Колу?

Данный материал особенно придется по душе фанатам Кока-Колы. Далее мы расскажем, как сделать дома съедобную бутылку оригинального напитка из желе, а также предложим рецепты приготовления из колы желейного десерта и конфет.

Как сделать желейную бутылку Кока-Колы — рецепт

  • бутылка Кока-Колы (500 мл) – 1 шт.;
  • желатин – 40-50 г.

Для начала выливаем содержимое полулитровой бутылки в кастрюльку или ковшик, всыпаем туда же желатин, размешиваем и оставляем смесь минут на тридцать-сорок. Теперь помещаем посудину на огонь и прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до полного распускания желатиновых гранул, но не допускаем кипения.

Пока полученная субстанция остывает, займемся подготовкой формы для заливки. В нашем случае ею будет та самая бутылка, из которой мы вылили напиток. Аккуратно снимаем с нее наклейку и откладываем в сторону, она нам понадобится позже. Теперь острым канцелярским ножом делаем два продольных разреза и тут же проклеиваем его основательно скотчем. Сделать это следует герметично, чтобы жидкое содержимое после заливания не вылилось наружу. Теперь заливаем колу с желе в подготовленную емкость, завинчиваем крышку и помещаем изделие на сутки на полку холодильника.

По прошествии времени снимаем скотч, прогреваем бутылку под струей горячей воды или со всех сторон обдуваем горячим феном и приступаем к извлечению содержимого. Аккуратно надрезаем пластик поперек емкости в нескольких местах и освобождаем от него внутреннюю желейную бутылку. Теперь осталось только прикрепить к ней снятую в свое время с пластиковой емкости наклейку и крышку и можно удивлять домочадцев и друзей оригинальной съедобной бутылкой, которую легко можно разрезать ножом или просто откусить от нее кусочек.

Как приготовить желейный десерт из Кока-Колы?

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Первоначально наливаем в миску стакан колы, всыпаем желатин и оставляем минут на двадцать для набухания. В кастрюльку или ковшик вливаем оставшийся напиток, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Вместо последнего, чтобы уменьшить калорийность, десерт можно подсластить по вкусу сахарозаменителем. Теперь помещаем основу десерта на плиту, прогреваем смесь, помешивая, до появления первых признаков кипения, а затем снимаем с огня, выливаем в горячую массу колу с желатином и размешиваем до распускания всех желатиновых гранул. При необходимости еще немного прогреваем смесь на плите, но ни в коем случае не даем ей закипеть.

Оставляем массу остыть при комнатной температуре, после чего разливаем ее по формочкам или креманкам и отправляем до полного застывания на полку холодильника.

Перед подачей дополняем каждую порцию желейной колы листиками мяты.

Желейные конфеты из Кока-Колы

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло для смазки форм;
  • крахмал или сахарная пудра для посыпки.

Для начала две столовые ложки желатина заливаем небольшим количеством колы и оставляем для набухания. Оставшийся напиток выливаем в кастрюльку или ковшик, помещаем на плиту и увариваем до уменьшения его объема вдвое. Теперь приправляем жидкую основу для конфет лимонной кислотой и сахарным песком по вкусу и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Разбухший желатин прогреваем до растворения гранул в микроволновой печи или на водяной бане, после чего вводим подученную жидкость к основной уваренной массе напитка. Размешиваем ее хорошенечко, даем немного остыть при комнатных условиях.

За это время подготовим формочки. Промазываем их слегка подсолнечным без аромата маслом и заполняем приготовленной из колы основой для конфет. Отправляем заготовку застывать на полку холодильника, после чего извлекаем готовые конфеты из формочек, посыпаем немного крахмалом или сахарной пудрой и наслаждаемся.

При отсутствии необходимых форм конфеты можно сделать и в одной общей форме, разрезав пласт после остывания на ломтики желаемой формы и размера.

Кока кола в домашних условиях

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]акой самый известный безалкогольный напиток в мире? Конечно же, кока кола! Все мы воспринимаем его как нечто особенное, по-настоящему бодрящее и освежающее. На сегодняшний день компания «Кока кола» является безусловным лидером на рынке прохладительных напитков, выпуская свыше 40 миллиардов бутылок и банок этого напитка ежемесячно! Кока колу настолько любят, что ежесекундно в мире выпивают по 8000 стаканов! Статистика впечатляет, однако большая часть людей, употребляющих этот напиток, до сих пор не знает все о кока коле. В нашей статье мы расскажем Вам о том, из чего готовится этот чрезвычайно популярный напиток. Кроме того, мы подробно поговорим о пользе и вреде составляющих его компонентов. И наконец, мы предложим Вам несколько рецептов для приготовления кока колы в домашних условиях.

Из чего делают кока колу?

Кока кола является самым дорогим мировым брендом вследствие уникальной рецептуры напитка, которую в 1886-м году придумал американский доктор Джон Пембертон. До сих пор никто так и не узнал полного рецепта кока колы, о нем знают лишь 10 человек, работающих в этой компании. Но обо всем по порядку. Стоит сказать, что изначально напиток кока кола задумывался как лечебный напиток, обладающий мощным тонизирующим действием вследствие соединения в нем двух сильнейших компонентов – вытяжки из орехов колы и сухих листьев наркотического растения коки. Собственно говоря, отсюда и название «кока кола».

Позже применение листьев коки запретили, их стали заменять подобными по вкусу ингредиентами. Интересно, что первоначальный вкус напитка был настолько омерзительным, что его нужно было чем-то приглушить. Это удалось путем добавления различных масел, трав, сахара и экстрактов. До 1893-го года производство кока колы было кустарным, делался это напиток исключительно для аптек. Однако 31 января 1893-го года все изменилось: талантливый предприниматель Аза Кендлер выкупил у вдовы Пембертона оригинальный рецепт кока колы и зарегистрировал в Джорджии компанию «The Coca-Cola Company». Кстати, логотип, который придумал в то далекое время американец Фрэнк Робинсон, используется до сих пор. Знаменательными для компании были 1915-й год, когда напиток стали разливать по стеклянным бутылкам и 1969-й год, когда напиток стали продавать также в алюминиевых банках. Сегодня компания – мировой промышленный гигант с огромными мощностями и оборотами.

Многие люди до сих пор бьются над разгадкой вопроса, из чего делают кока колу, и некоторых успехов достичь все же удалось. Ответ кроется в письме Джона Пембертона его жене. Там он подробно описал, как сделать колу. По его собственным записям, настоящая кока кола готовится из экстрактов орехов колы, сухих листьев коки, масел лимона, лайма, мускатного ореха, экстракта муската, ванилина, цитрусовой кислоты, апельсинового экстракта, масла нероли и кофеина.

Современная кока кола на 99% состоит из воды с углекислым газом, сахарного колера, ортофосфорной кислоты и кофеина – это можно прочесть на упаковке напитка. Однако вся «соль» заключается в субстанции, которая составляет 1% напитка – она называется «Мерхандиз-7». Полный рецепт знают только избранные, однако известно, что в состав кока колы обязательно включают масла лимона, лайма, апельсина, корицы, гвоздики, мускатного ореха, цветков горького апельсина и кориандра.

Смотрите так же:  Новогодний салат пошаговый рецепт

Вред кока колы

На первый взгляд, ничего страшного в составе колы нет, но это только видимость! Вред кока колы неоспорим! Давайте подробно рассмотрим, что таит в себе бутылка колы, и какое воздействие на организм человека оказывают известные миру компоненты.

Итак, самый безвредный компонент кока колы – вода. Ее газируют углекислым газом, который оказывает раздражающее воздействие на ЖКТ, что чревато воспалительными процессами и изжогой.

Кроме того, в состав кока колы входит очень много сахара, на который мы не обращаем никакого внимания. Когда мы съедаем кусок торта, мы знаем, что в нем много калорий, и стараемся вовремя остановиться. А вот бутылочку колы никто в учет не берет, хотя по калорийности она аналогична торту! Избыток сахара негативно отражается на состоянии зубов, кишечника, приводит к ожирению и угревой сыпи. Кроме того, нередко производители заменяют колер искусственными веществами, возбуждающими жажду, побуждающими нас приобретать все больше и больше прохладительных напитков. В больших дозах заменитель сахара приводит к нервным расстройствам, депрессиям и умственной отсталости.

Аналогично сахару ортофосфорная кислота губительна для зубов и кишечника, особенно для тех, у кого кислотность повышена. Если ее употреблять бесконтрольно, начинает происходить вымывание кальция из костей – организм при помощи кальция пытается нейтрализовать поступающую кислоту. А недостаток кальция чреват проблемами с костями и зубами.

Еще один компонент кока колы – кофеин в малых дозах оказывает тонизирующее действие на организм, но при неправильном употреблении вызывает нарушения сна и беспокойство, а также разрушает костную ткань. Кроме того, кофеин является своеобразным наркотиком, к которому можно привыкнуть.

Таким образом, даже не касаясь никаких секретных компонентов, можно сделать вывод, что кока кола ни в коем случае не должна быть Вашим постоянным спутником! Время от времени можно себе позволить стаканчик, но лучше все же заменить колу соком или приготовить что-нибудь подобное кока коле в домашних условиях.

Кока кола в домашних условиях

Исходя из того, что мы знаем некоторые обязательные полезные компоненты в виде масел и экстрактов, мы можем попробовать приготовить колу собственноручно. С удовольствием делимся с Вами идеями, как сделать колу в домашних условиях из цитрусов, а также на основе трав.

Для приготовления цитрусовой кока колы возьмем:

  • воду – 2 л
  • лимоны – 2 шт.
  • лаймы – 2 шт.
  • апельсины – 4 шт.
  • сухую цедру апельсина и лимона – 4 ст. ложки
  • корицу в палочках – 6 шт.
  • семена кориандра – 4 ч. ложки
  • тертый мускатный орех – 1 щепотку
  • сахар – 1,5 кг
  • коричневые соусы Kitchen Bouquet или Heinz BBQ — 0,5 стакана
  • ванилин – 1 ч. ложку

Для начала выдавливаем из всех цитрусовых сок, снимаем с них кожуру и измельчаем ее.

В кастрюлю складываем свежую и сухую цедру, поломанную корицу, кориандр, мускатный орех, заливаем водой, смешанной с сахаром и кипятим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

По истечении этого времени выключаем огонь, вливаем в кастрюлю сок всех цитрусовых, соус и добавляем ванилин.

Далее смесь охлаждаем и процеживаем. В результате у нас получается сироп, который нужно разводить газировкой.

Второй рецепт больше похож на русский напиток «Байкал». Для него Вам потребуются:

  • свежая трава зверобоя – 20 г
  • корень или порошок солодки – 20 г
  • сушеные пихтовые иголки – 20 г
  • трава элеутерококка – 20 г
  • сок 1-го лимона
  • сахар – 500 г
  • вода – 3 л

Готовим травяной настой: для этого складываем все травы в кастрюлю и заливаем кипятком, после чего настаиваем в течение 4-х часов.

После этого настой процеживаем, добавляем в него лимонный сок, сахар и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем и остужаем. Этот напиток можно разводить газировкой и пить холодным или не разводить вовсе и пить как чай. Теперь Вы знаете, как сделать домашнюю колу самостоятельно. Желаем Вам успехов в приготовлении!

Опубликовано Анастасия

Меня зовут Анастасия, уже более 10 лет я работаю с детьми. Круг моих интересов достаточно широк, это здоровье, воспитание детей, психология, семейные отношения. Я являюсь кандидатом наук, поэтому оцениваю все не только с практической, но и с научной точки зрения. За время своей работы я накопила много информации, которой с удовольствием поделюсь с вами. Посмотреть больше записей

Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.

Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если её можно купить в магазине, спросите вы. Во-первых, в магазине этот напиток не совсем безвреден, скажем так. А во-вторых, некоторые дети обожают пепси и колу, что и дня без них не согласны прожить. Но не всегда мы можем знать, что на самом деле добавил производитель в тот или иной лимонад.

А даже если и знаем, то лучше нам от этого не станет. Потому что в последнее время туда кладут невиданную гадость: и кислота то там, и сахару много, и аспартам, который выводит воду из тела человека и вещества вызывающие рак…бр-рр.

Правильно, они удешевляют её производство и заменяют на более доступные по цене ингридиенты. А страдает от этого здоровье наших детей. А вдруг им домашняя газировка понравится больше? Это же будет просто классно. Тем более, что гадость типа фосфатной кислоты, мы туда класть не будем.

Здесь будет представлено 3 рецепта, выбирайте.

Как сделать кока-колу из сока цитрусовых в домашних условиях рецепт.

Очень сильно напоминает по вкусу колу, но вкуснее и полезнее. Нам понадобится:

  • Воды – 1 литр
  • Лимон – 1 штука
  • Лайм – 1 штука
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сухая цедра апельсина – 2 столовых ложки (кто не знает, цедра – это верхний слой корки, без белой её части)
  • Корицы – 3 палочки
  • Семян кориандра – 2 чайных ложки
  • Мускатного ореха — щепотка
  • Сахарный песок – 900 грамм
  • Kitchen Bouquet или Heinz BBQ (это коричневые соусы) — 1/4 стакана

  • Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу

Сначала сварим сироп.

Из плодов цитрусовых выдавливаем сок, снимаем цедру и измельчаем её. Сок отставляем в сторону, он нам ещё пригодится.

В большую кастрюлю кладём подготовленную цедру всех цитрусовых + сухую цедру , кориандр, мускатный орех, разломанные палочки корицы. Заливаем всё это водой, добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, при постоянном перемешивании и кипятим в течении минуты.

Убираем с огня, выливаем туда соки цитрусовых, коричневый соус и ваниль. Остужаем, процеживаем. И используем как сироп, то есть добавляем туда газированную воду. И получаем полезную и вкусную натуральную кока-колу. Срок хранения такого сиропа в холодильнике около 2-х недель.

Как приготовить кока-колу («Байкал») из трав в домашних условиях.

А этот напиток по вкусу больше напоминает наш русский напиток «Байкал». Для приготовления возьмём:

  • Зверобоя трава – 10 грамм
  • Солодка (корень или порошок) – 10 грамм
  • Иголки пихты – 10 грамм
  • Элеутерококк – 10 грамм
  • Лимонный сок – из половинки лимона
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Вода – 3 литра

Если вам нельзя сахар, то замените листьями или порошком стевии.

Все травы кладём в кастрюлю и заливаем кипячёной горячей водой. Настаиваем 3 часа. Процеживаем, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем, остужаем.

Получается полезный, бодрящий напиток. Пить можно как в горячем виде, вместо чая, так и в холодном с добавлением газированной воды.

Как сделать кока-колу из цикория и сиропа шиповника и черники.

Для приготовления возьмём:

  • Цикорий – 3 столовых ложки
  • Сироп шиповника – 2 столовых ложки
  • Сироп черники – 1 столовую ложку
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Сильногазированная вода – 1,5 литра
Смотрите так же:  Рецепт хе из кеты

Всё складываем в миску, заливаем стаканом воды. Воду отливаем из наших 1,5 литров, для того, чтобы образовалось место для сиропа. Как следует перемешиваем, чтобы все ингиридиенты растворились. Фильтруем через марлю, лучше взять двойной слой.

И тоненькой струйкой, осторожно переливаем в бутылку. Это для того, чтобы вода не вспенивалась и не выливалась из бутылки. Смотрите видеорецепт.

Как сделать КОКА-КОЛУ в домашних условиях своими руками

Итак, я рассказала вам как приготовить полезную кока-колу в домашних условиях своими руками.

А если вы хотите узнать как создавалась самая популярная газировка 20-го века, из чего она состояла, для чего применялась, как влияет она на организм человека с момента приёма и как он себя чувствует через час, то переходите по этой ссылке.

Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

Как приготовить сбитень в домашних условиях

Чай от простуды 3 вкусных рецепта. Малиновый, цитрусовый и имбирный.

Вред Кока-колы для организма и польза для хозяйства. История создания Coca-cola и секретный рецепт.

Идиотизм чистой воды. В той же коле все красители и ароматизаторы натуральные. Ничего не имею против всяческих рецептов, но писал человек у которого по химии явно было два. Во-первых, фосфатной кислоты не существует. Есть фосфат, но это не кислота и вообще из другой песни. В колу добавляют ортофосфорную кислоту, причём в очень малой концентрации. Против лимонной и молочной кислоты никто не возникает, а тут, видимо, слово не понравилось, слишком заумное, правда? Во-вторых. Вред колы. Какой? В ней консервантов и прочих длинных слов, которых так боятся обыватели нет. Ну, кроме упомянутой выше кислоты. Так вот, ребят, у меня для вас плохие новости. ОНА ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ. Даже в хлебе, ага. А так же ее применяют в медицине. «Дети, не пейте колу, от нее зубы выдадут и в животе дырка будет» — так, да? И никого не смущает, что когда вы приходите к стоматологу, он, перед постановкой пломбы, первым делом, протравливает ваш зуб 85% раствором ортофосфорной кислоты. Это не какая-то 1% концентрация в лимонаде. И никого так же не смущает, что в вашем желудке находится соляная кислота, и что вашему желудку глубоко наплевать на эту чертову колу. Он больше расстроится, если вы будете пить таблетки и запивать их алкоголем. Тот же раствор марганца его печалит гораздо больше. «Ах, ей же туалеты и монетки чистят» — да, черт возьми, потому что ортофосфорная кислота в любой концентрации взаимодействует с металлами, с основаниями, с основными оксидами, аммиаком и растворами слабых солей. Не нравится это слово — прекращайте так же жрать хлеб, колбасы, сахар и многое другое. Но могу вас уверить, если вы не железный человек и не терминатор, то, уверяю вас, вам не о чем беспокоиться.

Уважаемая Анастасия, пейте на здоровье покупную колу, кто ж против.
А мы лучше уж свою сделаем.
Фосфат или не фосфат, мы знаем что это дрянь заморская…а вы случайно не акционер концерна Кока-кола? Так рьяно бросаетесь в бой 🙂

И двойка по химии скорее всего у вас 🙂
«Фосфорная кислота (формула H3PO4) является неорганической кислотой средней силы. Название В некоторых источниках информации эту кислоту, одновременно являющуюся пищевой добавкой, могут называть ортофосфорной кислотой. Это ее уточняющее имя, ведь существуют и другие фосфорные кислоты, только приставки у них разные: метафосфорная, пирофосфорная и т.д.»

Больше никогда не буду пить эту покойную дрянь лучше свою домашнею.

Рецепт домашней кока-колы за 5 минут

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт кока-колы в домашних условиях за 5 минут. Кока-кола — это самый дорогой и модный газированный напиток во всем мире.

Ее изобрели в Соединенных Штатах Америки в конце XIX века, но изначально она вовсе не пользовалась популярностью среди американцев. Будущий легендарный напиток продавали в аптеках, клиенты приобретали его слабо. Но в начале XX века кола получила широкую известность в Америке, и с тех пор она начала завоевывать другие страны и целые континенты.

Наверное, многим было интересно, из чего же делают этот знаменитейший во всем мире напиток. Конечно, мы тоже не знаем коммерческую тайну производителя, но с помощью обычных компонентов попробуем приготовить домашний заменитель чудо-напитка.

По вкусу он не сильно отличается от оригинала, но все ингредиенты нам знакомы в отличие от фабричной кока-колы.

Так что вы можете не переживать о том, как отразиться употребление вкусной коричневой жидкости на состоянии организма. И это жирный плюс самодельного варианта. Кроме того, приготовление напитка не отнимет у вас много времени, вам понадобится всего 5-10 минут и немного усилий, чтобы порадовать близких и друзей. Так как сделать кока-колу дома?

Составляющие:

Способ приготовления:

1. Берем цикорий и насыпаем его в глубокую посуду, туда же отправляем сахар.

2. Далее идёт сироп шиповника. Данный сироп относится к числу очень полезных добавок, больше информации о полезных ингредиентах можно посмотреть тут .

3. Теперь к этим компонентам вливаем постепенно небольшими порциями стакан газированной водички, не перестаем тщательно перемешивать все ингредиенты. В результате получится коричневая жидкость, а сверху нее образуется желтоватая пенка.

4. На следующем этапе нам нужно пропустить полученную смесь через марлевый слой. Для этого на миску надеваем марлю и выливаем в нее коричневую жидкость. Все крупинки, что остались на марле, нам не нужны, их можно отложить в сторону.

5. Из бутылки газировки мы израсходовали только 250 мл. Теперь в оставшуюся водичку медленно перелейте процеженную смесь. Для удобства воспользуйтесь специальной воронкой для переливания, чтобы не разлить жидкость. После переливания закройте бутылку крышечкой, чтобы газ не выходил.

6. Наш чудесный и популярный напиток готов! Все очень просто. Можете пробовать сами и угощать семью и гостей! Кока-кола замечательно сочетается как со сладостями, так и с мясными и прочими блюдами. Так что можете подавать ее с чем угодно. Приятного аппетита!

Видео рецепт спортивного напитка:

Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.

Зато мы попробовали приготовить ее за 5 минут у себя дома! И, кажется, у нас получился неплохой вариант, учитывая тот факт, что сделали мы легендарный напиток прямо на своей кухне, а не на специальной фабрике!

Существует масса вариантов самодельной колы, например, вместо сиропа шиповника берут черничный сироп. Еще для приготовления домашней коричневой «вкусняшки» используют: лимоны, лаймы, корицу, ваниль, карамель, особые соусы, апельсиновое масло и даже виски. Всевозможных версий масса, и все они похожи на оригинал.

Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и доработки! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией о нем со своими друзьями. Готовьте и пробуйте новые вкусные блюда вместе! До свидания!

Родиной кока-колы является Америка, именно в этой стране в 1886 году химик Джон Пембертон создал этот напиток. В настоящее время кока-кола считается одним из самых популярных газированных напитков. Точный рецепт кока-колы держится в секрете, однако существуют очень похожие по вкусу напитки, например пепси-кола. Также некоторые умелые хозяйки знают, как сделать напиток, схожий с кока-колой, в домашних условиях, и даже могут поделиться рецептом в интернете.

Большинство врачей-диетологов сходятся во мнении, что кока-кола приносит вред здоровью и польза от нее минимальна. Высокое содержание кофеина в этом напитке делает его хорошим тонизирующим средством, однако содержание сахара в кока-коле просто огромно. Калорийность кока-колы составляет 42 ккал на 100 г.

Смотрите так же:  Простой рецепт пирога на кефире с капустой

Как сделать желе из колы

Желе из колы сохраняет вкус, цвет и аромат знаменитого напитка. Оно легко готовится, хорошо застывает и держит заданную форму.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт желе из кока-колы

Если вы придерживаетесь диеты, то используйте вместо сахара фруктозу или стевию в виде порошка.

  1. Смешайте в сотейнике 150 мл диетической кока-колы с желатином, оставьте продукты при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Поставьте посуду с жидкостью на слабый огонь, добавьте сахар и нагрейте смесь до 70-80 градусов.
  3. Снимите сотейник с плиты и влейте в него оставшийся напиток. Перемешайте ингредиенты и разлейте полученную жидкость в круглые креманки диаметром 10 см или фигурные формы для печенья. При желании вы можете положить в посуду вишни без косточек или кусочки фруктов.
  4. Отправьте заготовки в холодильник на 40 минут.

Готовое желе переложите на тарелки и подавайте к столу. Угощение можно предварительно порезать кубиками или брусочками.

Как сделать желе в бутылке из кока-колы

Если вы хотите разыграть друзей, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  • бутылка кока-колы – 0,5 мл;
  • желатин — 50 г.
  1. Всыпьте желатин в сотейник и залейте его напитком. Перемешайте продукты и оставьте их на 20 минут.
  2. Когда пройдет нужное время, отправьте посуду на плиту и зажгите слабый огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.
  3. Аккуратно снимите с пластиковой бутылки этикетку, затем разрежьте тару от горлышка до дна ножницами. После этого замотайте емкость скотчем так, чтобы она снова стала герметичной.
  4. Влейте в бутылку смесь и закрутите крышку. Остудите колу до комнатной температуры, затем отправьте заготовку в холодильник на сутки.
  5. На следующий день достаньте бутылку и снимите крышку. Разрежьте скотч, аккуратно снимите пластик. В вашем распоряжении оказалось желе, похожее на бутылку популярного напитка.
  6. Положите на внутреннюю часть крышки от кока-колы кусочки мармелада, которые остались на скотче. Растопите их в микроволновке — расплавленное желе сыграет роль клея.
  7. Прикрепите на бутылку из желе этикетку и крышку.

Теперь вы можете разыграть гостей, показав им удивительное лакомство. Например, его можно разрезать ножом или откусить кусочек у всех на глазах. После розыгрыша разрежьте желе на кусочки и угостите своих друзей лакомством со вкусом знаменитого напитка.

Необычный десерт из кока-колы можно использовать для украшения тортов и пирожных. Угощение нужно хранить в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Читайте в следующей статье: пирог с желе

Как приготовить кока колу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители! У моей дочери недавно был день рождения. И в разговоре, что ей приготовить, я предложила, что сварю компот из фруктов. На что услышала массу возмущения. Дочь заявила, что не хочет компота, а магазинного лимонада. Но дело все в том, что я уже несколько лет совсем не покупаю сладких газированных напитков по той причине, что они вредны для организма. И подумала, а может, есть напитки, похожие на магазинные, но более полезные. Пересматривая множество сайтов я наткнулась на один интересный напиток, который я любила в детстве. И сегодня я расскажу, как сделать домашнюю кока колу из цитрусовых и далее я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото. На самом деле сложного ничего нет, а вкус действительно практически такой же, как и в магазинном напитке.

Так что, если вы любите кока колу, то знайте, что-то похожее можно приготовить в домашних условиях. И это намного полезнее, чем то, что нам втюхивают производители. Так что, вы можете и жажду утолить и организму дать немного витаминов.

  • Вода обычная – 1.2 литра
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Кинза, кориандр (молотые) – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Кофе – 2 ст.л.
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Вода обычная, газированная 0 1.5 литра

Ну что, давайте приступим к приготовлению этого замечательного напитка. Сначала приготовим сахарную карамель. В небольшую кастрюльку высыпаем 5 ст.л. сахара, вливаем 1 ст.л. воды и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, варим до тех пор пока карамель не станет темно коричневого цвета. Варить нужно на среднем огне.

Теперь нужно влить в карамель 1 стакан горячей воды и варить еще в течении полминуты.

Цитрусовые хорошо вымыть (я их мою с мылом) и натереть цедру. Натирать цедру лучше на мелкой терке.

А с лимонов и апельсинов выжать сок. Я сок выжимаю при помощи ложки. Если попадет мякоть, то ничего страшного.

Кофе насыпать в чашку, залить кипятком и дать настоятся 10 минут.

В кастрюлю вылить литр воды, положить цедру, высыпать сахар, специи (кориандр, корицу, мускатный орех) кофе (без гущи). Ванилин пока не добавляем. Поставить кастрюльку на огонь и варить в течение 1 минуты.

Теперь добавляем ванилин, сок и выливаем карамель. Все перемешиваем и оставляем жидкость до полного остывания. Остывший сироп ставим на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Утром напиток процедить и перелить в кувшин.

Все, домашняя кока кола готова, теперь наливаем ее в стаканчики до половины и доливаем газированную воду и можно наслаждаться приятным, освежающим вкусом.

Как видите, в этом напитке нет ничего вредного, наоборот, здесь и специи, и цитрусовые, что уже делает напиток полезным. Что касается кофе, то вреда большого от него не будет, тем более, кофе нужно брать натуральный, который нужно варить, а не растворимый. И мне кажется, что все таки без газированной воды напиток получается не таким, как настоящая кока кола, но все равно очень вкусным. Если вы готовите напиток для деток, то кофе, в принципе, можно и не добавлять совсем.

Теперь сделать Coca-Cola дома сможет каждый

Рецепт «секретного» ингредиента кока-колы, изобретенного в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном и хранившегося с тех пор в тайне, раскрыт, утверждают авторы сайта Thisamericanlife.org, опубликовавшего таинственную формулу.

Владельцы сайта утверждают, что на самом деле рецепт просочился в прессу еще в 1979 году. Тогда в номере газеты The Atlanta Journal-Constitution за 8 февраля была опубликована фотография человека, держащего в руке книгу, открытую на странице, где и опубликована была фотокопия рукописного рецепта Пембертона, пишет The Daily Telegraph.

В этом рецепте указаны точные пропорции всех составляющих для секретной основы кока-колы — препарата Merchandise 7X. Хотя Coca-Cola содержит лишь 1% Merchandise 7X, именно он придает знаменитому символу Америки уникальный вкус. Секрет приготовления этого ингредиента хранится в городе Атланта, штат Джорджия, в сейфе под круглосуточной охраной.

Секретный рецепт по версии портала выглядит так:

Жидкая вытяжка из листьев коки — 26,64 г
Лимонная кислота — 84,9 г
Кофеин — 28,3 г
Сахар — 30 (не указано, в каких единицах измерения)
Вода — 1,892 л
Ваниль — 28,35 г
Карамель — 42 г, (можно и больше для получения нужного цвета)
Вкусовая добавка 7X (на 18,9 л сиропа использовать 56,7 г)
Cпирт — 226,8 г
Апельсиновое масло — 20 капель
Лимонное масло — 30 капель
Мускатное мало — 10 капель
Кориандр — 5 капель
Неролиевое (флердоранжевое) масло — 10 капель
Корица — 10 капель.

Компания-производитель уже отреагировала на сенсационное открытие. Основные ингредиенты не являются секретными, заявила менеджер по связям с общественностью Южно-Тихоокеанского филиала компании Сюьзи Крамптон. Она не сказала, однако, достоверен ли предъявленный рецепт.