Как приготовить вкусный торт из творога

Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник»

Здравствуйте, дорогие читатели. То, что творог весьма полезный продукт, знают многие, но вот не все его любят. А может просто не знают как вкусно приготовить кисломолочный продукт. Идеальным решением в данной ситуации будет творожный десерт. Поэтому я и хочу предложить своё лакомство и поделиться опытом, как приготовить красивейший и необычайно вкусный торт из творога.

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является вот такой пирог, получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

Домашний и очень вкусный

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.

Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.

Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.

Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.

Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.

Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. Вымесить тесто руками, разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

Погружным блендером на малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

Выпечка торта

Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.

Присыпать начинку оставшейся песочной крошкой. Придать десерту аккуратную форму. Выпекать торт из творога и сметаны 45-50 минут при 190 С.

Торт с творожной начинкой перед подачей должен немного остыть. При нарезании на кусочки получается приятная для глаз шоколадно-белая гамма.

Кусочек такого десерта к ароматному кофе будет в самый раз. Приятного аппетита!

Торт с творогом

Этот торт отличается от большинства творожных тортов тем, что творог входит в бисквит, а не в крем.
Идея этого тортика родилась, когда думала, какой бы приготовить торт на праздник 2-3 летних малышей. Чтобы было полезно и вкусно, и не страшно было оставить торт без холодильника на несколько часов (что не стоит делать с творожным кремом).
Основой стал рецепт кексов с творогом. А крем можно брать любой, мне больше всего нравится здесь сочетание сметанного крема и бисквита с творогом. Можно добавить фркуты, орехи по желанию (но маленькие сладкоежки не всегда их любят в торте).

Как приготовить торт с творогом

Сначала взбиваем яйца.

Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло комнатной температуры (мягкое) и снова взбиваем массу миксером.

Затем добавляем сахар и творог, снова взбиваем. Можно добавить столовую ложку сметаны по желанию, если творог суховатый.

Следующим этапом добавляем соду и муку, замешиваем миксером тесто.

Творог в процессе выпечки даст жидкость, потому изначально в тесто добавляем много муки, но бисквит с творогом получится нежный и пористый.

Торты творожные рецепты

Отзывы о рецептах этой категории:

не менее ароматные!

ольга к рецепту

коржи на вкус выходят как из духовки?

17 Декабря 2018

В принципе все удалось. Но на мой взгляд надо слой средний доводить до точности. автор не везде конкретно пишет сколько где куда и чего. Желательно все Еще

09 Декабря 2018

в 3 шаге форма 22 см

09 Декабря 2018

Какой диаметр формы для пирога у автора?

05 Сентября 2018

Спасибо за фото отчет, торт на мой взгляд получился очень даже хорошо. Особенно вид сверху.

25 Августа 2018

Вот такой разрез

25 Августа 2018

Приготовила ваш тортик! Не совсем идеально вышло, форма 19см: корж получился сильно высоким для такого торта и ещё он после выпечки сжался в диаметре. Еще

21 Февраля 2018

Наталия к рецепту

Пекла торт — очень вкусно, особенно нежная творожная начинка. У меня есть рецепт цитрусового торта с таким же песочным основанием — решила совместить. Еще

02 Февраля 2018

Вот что получилось у меня!Тортик очень нежный и вкусный спасибо большое. )

13 Октября 2017

13 Октября 2017

Фото что то не хочет добавляться.

  • Категории
  • Классические торты
  • Наполеоны
  • Медовики
  • Монастырская изба
  • Десерт Павлова
  • Торт Прага
  • Торты Графские развалины
  • Торты Птичье молоко
  • Торт Муравейник
  • Сметанники
  • Другие классические торты
  • Праздничные торты
  • Бисквитные торты
  • Шоколадные торты
  • Песочные торты
  • Муссовые торты
  • Торты с желе
  • Торты с фруктовой начинкой
  • Творожные торты
  • Торты с зеркальной глазурью
  • Торты с мастикой
  • Торты с белковыми коржами
  • Торты на Новый год
  • Торты на сковороде
  • Другие торты
  • Торты без выпечки
  • Торты на основе печенья
  • Блинные торты
  • Вафельные торты
  • Желейные торты
  • Торты из пряников
  • Кремы для тортов
  • Белковый крем
  • Сметанный крем
  • Творожный крем
  • Заварной крем
  • Шоколадный крем
  • Крем со сливками
  • Крем из сгущёнки
  • Масляный крем
  • Курды
Смотрите так же:  Гибкий айсинг своими руками рецепт

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Творожный торт без выпечки

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Торт с творогом и клубникой

Торт из серии проще не бывает, зато вкусный и очень ароматный. Пока еще не наступил сезон клубники, приготовить его можно и с замороженными ягодами. А когда пойдет свежая, используйте ароматные и вкусные ягоды нового урожая.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • рис
  • для начинки:
  • клубника — 800 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • творог — 5% 500 г.
  • желатин — 1,5 пачки
  • вода
  • сахарная пудра — 100 г.

Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

Без выпечки

Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
  2. Один стакан сахара;
  3. Полкило творога минимально 9% жирности;
  4. Пол-литра сливок от 30%;
  5. Сметана – 400 граммов;
  6. Ваниль;
  7. Молоко – 80 миллилитров;
  8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
  2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
  3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
  4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
  5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
  6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
  7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
  8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

С фруктами в желе

Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

Ингредиенты

Для основы:

  1. Один стакан муки;
  2. Столько же сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.

Сироп:

  1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
  2. 5 столовых ложек простой воды;
  3. 60 граммов сахара.

Суфле:

  1. Творог – 600 граммов;
  2. Сливочное масло – 120 граммов;
  3. 220 граммов сахара;
  4. Желатин – 3 столовые ложки;
  5. Немного воды для желатина.

Фрукты в желе:

  1. 1 пачка магазинного желе;
  2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

Процесс приготовления

Замешиваем бисквит:

  1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
  4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
  5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

Творожный слой – простой способ:

  1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
  3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
  4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
  5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

Слой желе и фруктов:

  1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
  2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
  3. Уберите в холодильник на 10 часов.

Из творожных коржей

Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

Ингредиенты

Тесто на твороге:

  1. 3 яйца;
  2. Около 2 стаканов муки;
  3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
  4. 250 граммов сахарной пудры;
  5. Разрыхлитель – 5 граммов.

Крем:

  1. 750 + 200 миллилитров молока;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Ваниль;
  5. 3 столовых ложки муки;
  6. 250 граммов масла.

Процесс приготовления

Основа для торта:

  1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
  2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
  3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
  4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
  5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.

Крем:

  1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
  2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
  3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
  4. Остужаем, так же помешивая.
  5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
  6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
  7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

Бисквиты, сливки и творог. Как приготовить новогодний торт

Новогодний торт — главная демонстрация мастерства хозяйки в году. Он замыкает празднование. И, хотя до него добираются сильнейшие, красивый и стильный торт запоминают все. Поэтому новогодний торт обязательно должен быть красивым и вкусным. Он должен запоминаться. Хорошая новость состоит в том, что новогодний торт можно приготовить за 1-2 дня до торжества, необязательно заниматься этим 31 декабря.

Елизавета Паршина, шеф-кондитер ресторана «Замечательные люди» и известный блогер-кондитер, показала нам, как сделать самый простой, но очень красивый торт из бисквитных коржей и творожного крема с ягодами.

Для бисквита (форма d — 20 см)

  • 6 крупных яиц
  • 125 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Соль
  • 50 мл растительного масла
  • Цедра лимона

Для крема и начинки

  • 200 г жирных сливок
  • 500 г сливочного сыра
  • Сахарная пудра
  • Ягоды (голубика, малина, клубника)

Комментарий кондитера

Для крема я беру маскарпоне. Он сладковатый, из него получается отличный крем. Но можно заменить его обычным жирным творогом. Можно взять любой другой сливочный мягкий сыр. Но в этом случае нужно будет корректировать количество сливок, смотреть, чтобы крем получился нужной плотной консистенции.

Миндальную муку можно купить в магазине, она часто встречается в супермаркетах. Можно самому смолоть миндаль в кофемолке. Но, если честно, купить готовую муку получается дешевле, чем молоть из орехов.

Ягоды можно взять любые, как и фрукты. Для зимнего времени можно воспользоваться консервированными фруктами.

Оборудование

Начинающему кондитеру обязательно понадобится поворотный столик: без него будет сложно ровно нарезать коржи и собрать красивый торт.

Обязательно нужно купить разъемную форму для торта. Универсальная — диаметром 20 сантиметров, такую форму мы как раз используем сейчас.

Кондитеру очень пригодятся весы. Все ингредиенты для выпечки должны быть отмерены в граммах, очень часто для теста важно точное количество муки, яиц и так далее. Кондитерское искусство — сродни химии, тут важна точность. За 500 рублей можно купить ювелирные весы.

Миксер может быть обычным, ручным. Но лучше стационарный, с ним удобнее работать. Если собираетесь много печь, стоит его приобрести.

1 этап. Бисквит

Что делать:

— Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить миндальную муку.

— Яйца комнатной температуры взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Начинать взбивать на низкой скорости, потом — на средней и переходить к самой высокой.

— Переключить миксер на низкую скорость и тонкой струйкой ввести масло.

— Аккуратно и быстро ввести сухую смесь.

— Перемешать на низкой скорости.

— Натереть цедру, добавить в тесто.

Взбивание яиц — самый важный этап. Корень всех проблем с бисквитом — плохо взбитые яйца, так что к этому действию надо отнестись серьезно. Чем лучше взбиты яйца, тем лучше получится бисквит.

При взбивании яйца должны увеличиться в размерах в три раза. Когда мы их взбиваем, мы насыщаем их кислородом, который впоследствии поднимает тесто.

Нужно взбивать постепенно, сначала — на минимальной скорости. Когда появилась пена, переходим к средней, когда яйца начали увеличиваться в размерах, ставим миксер на самую быструю скорость.

Сахар мы добавляем в несколько этапов. Если положить все сразу, пена уйдет, бисквит не поднимется.

Выключаем миксер и поднимаем венчик, на нем должна остаться пена, она должна стоять, быть стабильной, плотной и воздушной.

Потом вводим масло на минимальной скорости миксера, тонкой струйкой. И наконец кладем муку. Распределяем ее по всей миске. Очень быстро перемешиваем, чтобы распределить муку по тесту.

На этом этапе чем больше вы мешаете тесто, тем больше выпускаете из него кислорода, который мы получили при взбивании яиц.

Лимонную цедру мы добавляем для дополнительного вкуса, можно этого и не делать. Можно вместо цедры добавить орешки, ванилин.

Цедру всегда нужно снимать непосредственно перед добавлением в тесто или крем. В ней заключены эфирные масла. Если натереть цедру заранее, они испарятся. Перед снятием цедры лимон можно просто помыть, но нельзя его ошпаривать. Кипяток навредит аромату, убьет эфирные масла в кожице.

Что делать

— Тесто перелить в разъемную форму. Выпекать 40-45 минут при 170 градусах (режим «верх-низ» без вентиляции).

Комментарий кондитера

Форму мы не смазываем жиром. И вот почему: когда бисквит выпекается, воздух, который мы вводили в тесто, когда взбивали яйца, нагревается, расширяется и поднимает тесто. Чем больше воздуха, тем лучше бисквит поднимается. Когда тесто поднимается, оно цепляется за стенки формы и ползет вверх. Но если эти стенки жирные, то бисквит будет с них соскальзывать, сползать вниз. Поэтому мы не смазываем стенки формы, чтобы бисквит лучше поднимался.

В бисквите есть жир, мы вводили в него растительное масло, поэтому он сам легко отойдет от стенок, будет пышным и красивым.

Когда бисквит испекся, достаем его и даем остыть 20 минут прямо в форме. Потом проходимся ножиком по стенкам, достаем бисквит и остужаем до комнатной температуры. Плотно заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 3-5 часов, но лучше на ночь. Это делается для того, чтобы влага в бисквите равномерно распределилась. Сейчас по краям он сухой, а в середине — влажноватый.

В пленке он может храниться до 3 дней в холодильнике. Если нужно сохранить дольше, то можно бисквит заморозить.

Что делать

— Маскарпоне взбить в миксере лопаткой.

— Постепенно ввести сливки и взбить густой крем.

Комментарий кондитера

И маскарпоне, и сливки должны быть очень холодными! Можно даже положить их ненадолго в морозилку.

В крем я не кладу ни сахар, ни пудру. Просто маскарпоне и так сладкий, к тому же я буду использовать кокосовый сироп для пропитки коржей. Плюс сладкие ягоды. Так что вполне можно обойтись без сахара в креме.

Взбивать крем нужно аккуратно, так как маскарпоне — капризный сыр, он может начать расслаиваться.

Крем не должен быть слишком жидким, не должен быть и слишком густым, он будет пропитывать торт. Когда мы закончим взбивать, крем должен держаться на венчике достаточно плотно.

Заранее сделать крем нельзя, в готовом виде он может стоять не более 3 часов, потом поплывет, начнет осекаться. Так что лучше сделать крем прямо перед сборкой.

Нарезка коржей

Что делать

У готового бисквита срезать нижнюю корочку, убрать крошки.

Наметить ножом линию отреза коржа, отрезать корж.

Повторить еще один раз, чтобы получилось 3 коржа.

Комментарий кондитера:

Я использую для нарезки коржей острый нож и поворотный столик. Струной для нарезки не пользуюсь, считаю ее неудобной. Важно не спешить и все делать аккуратно. Если попробуете нарезать бисквит на коржи, быстро поймете, что ножом удобнее и надежнее.

Сборка торта

Что делать

Положить на поворотный столик подложку (это может быть тарелка), сверху — немного крема и первый корж.

Смазать корж кокосовым сиропом.

Положить примерно 1/3 крема и распределить с помощью лопатки по поверхности. Сверху выложить ягоды.

Повторить со вторым и третьим коржом.

На верхушку торта положить больше крема и больше ягод. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты.

Комментарий кондитера

Пропитывать торт сиропом необязательно. Если собираетесь сразу есть торт, тогда точно пропитывать не нужно. Я покупаю кокосовый сироп в магазине, но можно сварить обычный сахарный (1:1 сахара и воды, нагреваем и провариваем до загущения). И пропитать им. Можно еще в этот сахарный сироп добавить коньяк, ром, ликер. Или вообще пропитать торт обычной водой с парой ложек сахара.

Многие кладут крем в кондитерский мешок и из него распределяют по поверхности коржа. Я не люблю пользоваться мешком, так как руками мы согреваем крем, нарушаем его текстуру и консистенцию. Я разравниваю крем лопаткой. Веду крем от серединки к бокам, поворачивая столик.

В собранном виде торт может стоять в холодильнике до 3 дней. Его нужно будет накрыть крышкой или поставить в коробку.

Торт из печенья и творога, без выпечки

Замечательный вариант быстрого сладкого торта к чаю. Готовится торт из печенья с творожным кремом буквально за 30 минут. Используя печенье, вы освобождаете свое время от выпекания бисквита или коржей. В нашем вечном дефиците времени — это очень удобно. В крем можно добавлять орехи, изюм, фрукты, а можно сделать просто творожный крем, даже без какао. Тортик простой и универсальный, прекрасно подойдет к домашнему чаепитию.

Как приготовить торт из печенья и творога, без выпечки

  • Мягкое масло растереть с сахаром.
  • Добавить мягкий творог, всыпать сахар и тщательно взбить миксером. Оставить на пару минут, чтобы сахар растворился.
  • Затем добавить какао и изюм (по желанию всыпать и орехи).
  • Крем хорошо перемешать.
  • Каждое печенье необходимо полностью обмакнуть в молоко на 5 секунд.
  • На плоское блюдо плотным слоем выложить печенье.
  • Сверху печенье промазать кремом.
  • Далее таким же способом выложить еще 3 слоя печенья. Каждый слой обмазывать кремом.
  • В конце весть торт обмазать оставшимся кремом. Сверху посыпать грецкие орехи или украсить по желанию. Торт оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Крем пока белый разделить на 2 части.в одну часть добавить какао. Чередовать белый и коричневый крем. Вместо изюма клалаорехи. Получилось вкусно.

Сделала,но пока еще не пробовали,стоит пропитывается

Спасибо за рецепт
Духовки у меня нет
А такой торт можно приготовить и без нее

Ну очень вкусно!

Печенье нужно окунуть в крепкий, сладкий остывший кофе….. это намного улучшит вкус торта.

Спасибо за рецепт. Сделал и всем очень понравился. Просили делать творожный торт постоянно, пока не появится новый рецепт.

Попробовал и сделал. Всей семье очень понравился. Просили постоянно делать такой торт. Они очень любят творог.

Очень хороший рецепт

Масло растереть с сахаром,добавить творог и опять всыпать сахар?

Я тоже приготовила торт из печенья и второго мне и моей семье он очень понравился.

Печеня потрібно обмокнути в холодне молоко?

Я думаю, да, в теплом очень быстро размокает!

Легко готовится, не очень сладкий, вообще вкусный и полезный.

пожалуйста помогите очень СРОЧНО

а можно использовать испорченный творог? у него срок закончился 27

нет нельзя. только отравите домочадцев он же не выпекается. а сразу съедается. нельзя.

Смотрите так же:  Закуска из бак