Как приготовить вкусные пончики дома пошагово

Как сделать пончики?

Первая пятница лета в Америке – это, конечно же, день Пончика. Невероятно вкусная выпечка дошла и до нас, где её и полюбили за несравненный вкус и простоту в приготовлении. Пончики бывают разных форм, иметь разную начинку, но их вкус никогда мы не забудем.

РЕЦЕПТ. Как сделать пончики в домашних условиях?

Начнем готовить, и для начала нужно правильно выбрать ингредиенты. На 20 пончиков нам потребуется:

Как сделать тесто для пончиков?

1.Подогреваем молоко, добавляем в него сахар и дрожжи. Ожидаем 10-15 минут.

ВАЖНО! Не кипятите молоко, оно должно быть теплым, а не горячим.

2. В полученную нами массу добавляем сливочное масло и желтки. Тщательно перемешиваем и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Таким образом, мы формируем наше тесто, оно должно получиться мягкое и слегка липкое.

3. Формируем наше тесто в шар и даем ему подойти, оно должно увеличиться примерно в два раза.

4. Когда тесто будет готово, начинаем лепить наши пончики. Раскатываем тесто, толщиной в полтора сантиметра. Используя формочки или простой стакан, оформляем пончики. После этой процедуры, пусть пончики ещё постоят 20 минут.

5. Приступим к последнему этапу – будем жарить наши пончики. В глубокую посудину наливаем масло и жарим пончики на среднем огне с обеих сторон. Примерное время приготовления пончиков – 3 минуты с одной стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить кремом.

Виды пончиков.

Берлинеры – немецкие пончики, с начинкой. Обычно используют повидло, сгущенное молоко, шоколадный крем, ванильный крем, пломбир.

Донатсы – имеют европейское происхождение. Зачастую поливают сверху глазурью, помадкой.

Секреты приготовления пончиков. Как сделать вкусные домашние пончики.

1. Наливайте достаточно масла, чтобы пончикам не пригорели.

2. Желательно использовать фритюрницу или сковородку с высокими бортами и толстым дном.

3. Переворачивайте как можно чаще, чтобы все стороны были равномерно прожарены.

4. Поддерживайте температуру масла, она должна быть 160-180 градусов.

ВИДЕО. Как приготовить пончики?

Как приготовить пончики домашние

Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.

Приготовление пончиков

Как сделать пончики , должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.

Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.

На сковороде

Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде . Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.

Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.

Тесто для пончиков

Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.

Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.

Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:

  • если используется начинка, сахара нужно меньше;
  • можно добавить ликер, коньяк, ром;
  • после обжарки во фритюре следует удалить лишнее масло, промокнув поверхность изделий бумажным полотенцем.

Рецепт пончиков в домашних условиях

Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков , по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.

Из творога

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить творожные пончики , научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.

  • творог – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить соду, творог, муку. Вымешать тесто до однородности, раскатать, вырезать кружки.
  2. Разогреть масло, обжарить на нем кружочки по 4 минуты каждый.
  3. Перед подачей убрать лишний жир, посыпать сахарной пудрой.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире , научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.

  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 200 мл.
  1. Взбить сахарно-яичную смесь, налить кефир, помешать венчиком. Добавить просеянную муку, соду, размешать до однородности.
  2. Разогреть масло во фритюре или сковороде, выкладывать тесто ложкой, обжаривать на слабом огне до золотистой корочки с коричневым оттенком.
  3. Остудить, удалить лишний жир, подавать с сахарной пудрой.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой , научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.

  • мука – полкило;
  • вода – стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – 35 мл.
  1. Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
  2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
  3. Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
  4. Покрыть глазурью.
Смотрите так же:  Икра из баклажанов рецепт с томатной пастой на зиму

С начинкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.

  • кефир – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблочное повидло – 50 мл.

  1. Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
  2. В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
  3. Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.

Простой рецепт пончиков

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 75 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ваниль, кардамон, корица – щепотка;
  • сода – 10 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 130 г.
  1. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
  2. Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.

  • молоко – пол-литра;
  • сухие дрожжи -10 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мука – полкило;
  • растительное масло – стакан;
  • сахарная пудра – 30 г.
  1. Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
  2. Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
  3. Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
  4. Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
  5. Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой . Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.

  • сгущенное молоко – половина банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  1. Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
  2. Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
  3. После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.

Шоколадные­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке , которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.

  • молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
  • дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бренди – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,8 кг;
  • сахарная пудра – 250 г
  1. К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
  2. Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
  3. Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
  2. Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
  3. Подать с вареной сгущенкой.

С повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.

  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 70 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • мука – 550 г;
  • вишневый джем – 100 мл;
  • растительное масло – стакан.
  1. К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
  2. Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
  3. Раскатать, вырезать кружочки, оставить на полчаса для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  4. Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
  5. Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Вкуснейшие пончики: быстро и просто

Пончики посыпаны пудрой – это напоминание из детства, когда их можно было купить на каждом углу. Сейчас такое лакомство редко встретишь в продаже, в наши дни пончики считаются американским символом.

Точно никто не знает, как произошло это блюдо, но существует много историй и легенд. Началось все из того, что неизвестный человек уронил кусочек теста в кипящее масло и так появился «масляный пирожок» .

А вот о происхождении дырки в тесте самая известная легенда, это когда капитан датского торгового судна Х. Грегори управлял кораблём. Начался ужасный шторм. Для того чтобы побороть волны ему понадобились обе руки, и тогда он надел булку, которую ел, на ручку возле штурвала. Но, скорее всего, появление дырки в тесте произошло из-за того, что так оно быстрее и лучше прожаривается.

Смотрите так же:  Приготовить вкусный суп рецепт

Пончики считаются традиционным блюдом в Америке на завтрак и по важности почти ровняются с индейкой.

Эта сладость может стать любимым или даже традиционным лакомством и в вашей семье.

Как приготовить самые вкусные пончики без дрожжей

Существует множество технологий приготовления масляных пирожков с разными начинками и присыпками, они не требуют особых затрат, хотя обязательными ингредиентами всегда остаются: мука, яйца и сахар. Приготовить вкусные, мягкие и нежные пышки совсем несложно, а очень даже просто и быстро, если выбрать удачный рецепт.

В основном используют дрожжевое тесто, но оно занимает очень много времени на приготовление, приблизительно два часа, хотя по качеству и вкусу совсем не проигрывают рецепту пончиков без дрожжей.

Ингредиенты для теста на сгущённом молоке:

  • мука, два стакана;
  • яйца, три штуки;
  • сгущённое молоко, одна банка;
  • растительное масло;
  • соль, щепотка;
  • разрыхлитель теста, один пакетик;
  • ванилин, одни пакетик.

Для приготовления вам понадобится глубокая широкая ёмкость, где будут жариться пышки, про неё нужно заранее позаботиться. Это может быть фритюрница, сковородка или кастрюля. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пончики в духовке. Для того чтобы замесить тесто вам следует приготовить миску, скалку, вилку, сито, а также стакан и рюмку для вырезания формы бублика.

Приготовление теста на пончики без дрожжей:

  1. Сначала нужно взять миску и вбить в неё яйца. Открываем банку со сгущёнкой и выливаем жидкость к яйцам. Эту смесь нужно хорошенько перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать миксером.
  2. Два стакана муки высыпаем в сито и просеиваем в миску. Потом тесто будет нежное и появляется гарантия, что тесто получится без комочков.
  3. Нужно высыпать пакетик с разрыхлителем, это десять грамм. Если у вас его нет, используйте соду. Чайную ложку порошка погасите столовой ложкой уксуса. Высыпьте ванилин, и щепотку соли для усиления вкуса.
  4. Перемешайте смесь, сначала используя ложку или специальную лопатку, а потом продолжать вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но оно будет немного прилипать к пальцам, поэтому стол нужно хорошо посыпать мукой.
  5. Равномерно раскатывайте его, используя скалку, толщиной не больше одного сантиметра.
  6. С помощью стакана и рюмки выдавите формы для жарки.
  7. В широкую разогретую сковородку вылейте растительное масло толщиной полтора или два сантиметра. Выложите тесто в кипящий жир. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки золотистого цвета.
  8. После готовности выкладываем пончики на салфетку, она впитает в себя лишнее масло.

Если следовать рецепту, то получается двенадцать пышек.

Ингредиенты для пончиков без дрожжей на молоке:

  • одно яйцо;
  • сахар, три столовых ложки;
  • сливочное масло, две столовых ложки;
  • мука, полтора стакана;
  • молоко или кефир, полстакана;
  • сода, чайная ложка.

Как приготовить тесто на пончики без дрожжей:

  1. для начала нужно подготовить сливочное масло, растопив на водяной бане.
  2. в глубокую ёмкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера.
  3. когда получилась однородная масса, потихоньку вливаем масло комнатной температуры и продолжаем мешать.
  4. в полученную жидкость вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  5. добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто, как было описано в предыдущем рецепте.
  6. жарим и выкладываем на салфетку.

Должно получиться приблизительно двадцать пирожков.

Пончики – сладкое, вкусное и слишком калорийное блюдо.

Если вы следите за своей идеальной фигурой, то ими лучше не злоупотреблять. Поэтому снизить калорийность может помочь творог. При готовке, вместо масла положите двести граммов творога. Вкус при этом совсем не испортится, а даже наоборот.

Эту оригинальную сладость подают к столу в свежем виде. Не сомневайтесь, что половины порции уже не будет, до того времени как вы закончите приготовление. Иногда готовят пончики с разными начинками (с шоколадом, вишнями, варёной сгущёнкой) или украшают, присыпая сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, орехами или поливают глазурью.

Для того, чтобы нежные пончики без дрожжей получились оригинальными и похожи на утреннее лакомство копов из американских фильмов, можно половину пирожка полить вкусными сиропами, используя глазурь, которая придёт вам по душе.

Шоколадная глазурь

  • пять ст. л. молока;
  • шесть ст. л. сахара;
  • две-три ст. л. какао;
  • полторы ст. л. сливочного масла.

Сахар нужно перемолоть в кофемолке, перемешиваем его с какао-порошком, вливаем разогретое молоко и добавляем размягчённое масло. Эту смесь хорошенько перетираем. Для большей однородности можно разогреть.

Белковая глазурь

Ингредиенты: одно яйцо, вода и сахар по полстакана.

Смешиваем в кружке сахар и воду, доводим до кипения на слабом огне, а когда получится однородная масса, увеличиваем температуру. Продолжаем варить до тех пор, пока вода немного не выпарится, получится вязкая смесь. Отдельно взбиваем яичный белок и не переставая перемешивать тонкой струёй вливаем густой сахарный сироп.

Карамельная глазурь

  • 180 граммов гранулированного сахара;
  • 150 граммов тёплой воды;
  • 150 граммов сливок;
  • десять граммов крахмала;
  • пять граммов желатина.

Заранее все нужно подготовить, потому что позже не будет времени искать составляющие.

Первым шагом заливаем желатин холодной водой и оставляем настаиваться.

Холодные сливки перемешиваем с крахмалом, чтобы избежать комочков его лучше пропустить через сито. Высыпаем сахар в сковородку с толстым дном, пускай он плавится на маленьком огне. Пока он делает свою задачу, его нельзя трогать, разве что можно периодически перекидывать.

Доводим карамель до светло-коричневого цвета, в этот момент можно смочить кисточку холодной водой и аккуратно продвигать более светлую массу к центру. Главное, не перегреть сахарную жидкость, а то она будет горькой и все усилия зря. Далее нужно медленно добавить в сковородку тёплую воду и довести до кипения. Снимаем ёмкость из плиты и тонкой струёй вливаем сливки, при этом жидкость мешаем венчиком. Когда смесь немного остынет, остаётся только ввести отжатый перед употреблением желатин.

Когда пончики и карамель готовы, осталось «одеть» пышки в сладкую красивую одёжку, посыпать украшениями и выложить на бумажное полотенце для высыхания. Приятного аппетита!

Самые вкусные пончики. Как приготовить пончики в домашних условиях

Самые вкусные пончики — это почти жаренные пирожки, которые всегда царствовали на русских застольях широко и раздольно. Они имеют округлую форму жарятся во фритюре, в небольшим количестве жира и даже выпекаются в духовке. Согласитесь со мной, сейчас рецептов множество, на арену выходят: французские, американские, российские, белорусские, украинские и прочие. По внешнему виду бывают кругленькие с дырочкой и без нее. С дырочкой чаще всего готовят на улице, чтобы было удобно их кушать. А теперь будем выбирать себе понравившийся рецепт, готовить и кушать.

Какие продукты идут для приготовления пончиков

Так как пончики в основном готовят из дрожжевого теста, то без сомнения нужна мука с высоким содержанием клейковины, для брожения уместны дрожжи прессованные или сухие, да и яйца будут здесь кстати. Есть конечно излюбленные рецепты, которые готовятся на без дрожжевой основы, но удачно получаются на твороге, кефире, тогда потребуются разрыхлители: пищевая сода, уксус или разрыхлитель. Тут дело каждого кулинара.

Для повышения калорийности допускается : сливочное масло, сахар, сметана или маленькая горсть майонеза. Сахар увеличивает пластичность теста, нужно брать всегда по указанной рецептуре, но чрезмерно увлекаться его добавлением тоже не стоит. В качестве жидкой основы пойдет вода, сыворотка, кефир или молоко.

В качестве «изюминки» прекрасно подойдет варенье, повидло, мак, цитрусовые, цукаты, изюм, а также поскакает вслед для вкуса: соль, ванилин, корица и т. д.

Для сервировки готовой продукции можно использовать любую помадку, сахарную пудру, какао-порошок, различные горошины и всевозможная присыпка и украшения.

Смотрите так же:  Рецепт рыхлого бисквита торт

Пончики с кремом — гастрономическое наслаждение

Представляю еще один рецепт, который представляет гастрономическое наслаждение. Друзья, с большой радостью спешу поделиться с вами еще с одним прекрасным рецептом, который имеет божественный аромат.

Компоненты:

  • мука — 280 граммов;
  • вода — 280 миллилитров;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • яйцо — 10 штук;
  • соль — 2 щепотки.
  • желтки — от шести яиц;
  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • мука — 4 столовых ложек;
  • ванилин — по предпочтению своего вкуса;
  • растительное масло — для смазки противня.

Приготовление

В удобную посуду налить воду, опустить масло и довести содержимое до момента кипения. Через несколько секунд тонкой струйкой всыпать муку и эффектно помешивать деревянной лопаткой. Когда тесто начнет опадать от стенок посуды, тут же снять, но помешивание не прекращать пока масса станет теплой. После в эту массу вбить яйца, и повторить процесс смешивания.

Духовой шкаф разогреть, извлечь противень, смазать маслом и отсадить вручную или при помощи кондитерского мешка маленькие бугорки. Расстояние друг от друга должно быть не менее 5-6 см. Поставить выпекать в течение 15-16 минут. Как только изделия будут колероваться, противень достать, а пончики полностью охладить.

После острым ножом разрезать по горизонтали пополам, намазать кремом, соединить друг с другом и можно наслаждаться.

Как приготовить ванильный крем

Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, всыпать муку, а потом не прекращая взбивания влить малыми дозами горячее молоко и проварить до загустения и образования на поверхности пузырьков. Охладить и использовать для промазки готовых изделий.

Творожные пончики детства

Наверняка, вы со мной согласитесь, что когда готовите эти творожные пышки, то они напоминают детство, а надоевший творог, в пончиках заигрывает новыми красками и ароматными вкусами! Их любят не только взрослые, ну и дети. Если дети не любят творог, то как раз есть удачный вариант спрятать его в шарики.

Компоненты:

  • творог — 350 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — один полный стакан;
  • коричневый сахар — 4 столовых ложек;
  • соль и сода — по 1 шепотке;
  • подсолнечное масло наполовину с маслом виноградной косточки — по усмотрению;
  • сахарная пудра (можно смешать в равных долях с какао-порошком) — по потребности.

Технология приготовления творожных пончиков из детства

Творог протереть до состояния мягкости и однородности. Вбить яйцо, всыпать сыпучие продукты: соль, соду и сахар. Периодически малыми порциями добавить муку и замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и отложить на 25 минут.

Теперь тесто раскатать в валик, нарезать небольшие кругляшки и вручную скатать шарики, чуть больше крупного грецкого ореха. Можно их слегка приплюснуть. В конце, два вида масла разогреть, аккуратно опустить заготовки и жарить до золотистого колера. Жарить в большом количестве жира.

Самые вкусные пончики

Компоненты:

  • мука хорошего качества — 500 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахарная пудра — 60 граммов;
  • дрожжи — 35 граммов;
  • яичный свежие желтки — 7 штук + 2 яйца;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • соль, лимон и ром.

По простому рецепту самые вкусные пончики готовим так:

В удобной посуде эффектно размешать в 100 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть содержимое кухонным полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто «взойдет», присоединить к нему согласно рецептуре продукты, кроме муки, хорошо смешать до образования однородной консистенции и частями всыпать просеянную муку.

После тесто определить в теплое место, чтобы оно подошло в объёме в два раза и начало слегка опускаться. Промесить, понемногу добавив муку и раскатать в обширный пласт, не толще 1,5 см. Далее при помощи специальной формочки-круга, вырезать кружки и раскатать диаметром семь сантиметров. Поместить на противень, прикрыть полотняной салфеткой и разместить в теплое месте на 35 минут.

На завершающем этапе пончики обжарить в большом количестве жира до золотого оттенка с двух сторон, при помощи шумовки достать из кипящего масла, выложить на бумажную салфетку и посыпать по своему предпочтению: сахарной пудрой или молотой корицей. С молоком, ароматным чаем, кофе — что лучше еще нужно!

Сервировать готовые пончики с повидлом, фруктовым соусом, вареньем, сгущенкой, лимонным кремом и т. д.

Хрустящие пончики с шоколадным соусом

Этот рецепт выполнен по рецепту Алексея Зимина, который мне очень понравился, поэтому советую и вам мои верные читатели и поклонники моего сайта.

Компоненты:

  • мука — 250 граммов;
  • сахар — 50 граммов + 30;
  • яйцо 0 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сода и корица — по 1 чайной ложки;
  • масло для фритюра;
  • молочный шоколад — 1 плитка 1/100 граммов;
  • густые сливки — 110 граммов;
  • соль — соизмеримости своего вкуса.

Как приготовить хрустящие пончики с шоколадным соусом

Мягкое масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку, корицу, молоко и соду, а затем замешиваемым крутое тесто. Раскатываем его толщиной один см и вырезаем с помощью стакана или маленькой рюмки подготовленное тесто, которое нужно слегка присыпать мукой. Из этого замеса получается 22 пончиков.

Нагреваем масло для фритюра до температуры 160 С (можно применить в данном случае термометр). Начинаем обжаривать в кипящем масле наши пампуши с двух сторон.

Готовую выпечку выкладываем на застеленный бумажными полотенцами противень. Для соуса на водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и эффектно перемешиваем, добавляем соль и соус готов!

Пончики со сгущенкой

Вдохните в пончики еще сладенького и тогда этот рецепт будет уж точно для сладкоежек. Готовьте — очень вкусно! Думаю, что рецепт приживется и у вас!

Компоненты:

  • коричневая сгущенка — 350 граммов;
  • мука — 350 граммов;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки +один желток;
  • прессованные дрожжи — 25-30 граммов;
  • сахар — 2,5 столовых ложек;
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • растительное масло для жарки — по потребности;
  • соль — 1-2 щепотки.

По востребованному рецепту пончики со сгущенкой готовятся так:

Молоко слегка подогреть и активировать в нем дрожжи с добавлением сахара. Взболтать и поставить в теплое место на 1/4 часа до образования «шапки». Отделить белки от желтков. Все желтки смешать, присоединить к ним распущенное сливочное масло, созревшие дрожжи и все перемешать.

Далее всыпать муку, соль и замесить тесто (долго перемешивать не требуется), отставить в теплое место на 50 минут. Тесто разделить на шарики, слегка придавить рукой или скалкой, аккуратно на серединку положить коричневой густой сгущенки, отверстие закрыть и сразу же жарить в хорошо разогретом жире. Готовые выложить на полотняное полотенце, слегка остудить и можно кушать.

Пончики святой Анны

В этом рецепте отсутствуют изыски, тут взяты очень простые ингредиенты, да и готовятся очень просто. А если говорить о качестве: то они тают во рту.

Компоненты:

  • мука — 250 граммов;
  • свежайшие яйца — 8 штук;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • растительное молоко — 4 полных столовых ложек;
  • арахисовое масло — для обжарки пончиков;
  • соль и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление пончиков святой Анны на 8 порций

Вначале нужно просеять муку. Шесть яиц разбить, разделить отдельно на белки и желтки. Оставшийся белки и желтки от двух яиц вручную взбить, присоединить к жидкому составу продуктов: молоку и растительному маслу.

На завершающем этапе всыпать муку и замесить легкими движениями тестовой полуфабрикат до состояния гладкости. К белкам приплюсовать соль и взбить в пышную пену. Потом очень аккуратно подмешать к основному тесту.

Большую чугунную сковородку разогреть, а затем при помощи двух столовых ложек выкладывать тесто и обжаривать до поджаристого колера.
При сервировке — выложить на удобное блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, на все вопросы отвечу.