Как приготовить вкусное тесто для пирожков быстро

Быстрое тесто для пирожков

Быстрое и вкусное тесто для пирожков — это почти манна небесная! Ведь из теста для пирожков на скорую руку можно приготовить много ароматной, румяной и очень сытной выпечки. На кефире, на дрожжах, на томатном соке — вариантов теста на скорую руку много. Поэтому срочно определяйтесь с начинкой, делайте тесто на пирожки быстрого приготовления и приступайте к выпечке. Ибо голод — не тётка, пирожка не поднесёт, а вы — запросто! Причём целый противень, если будет нужно.

В этой подборке собраны лучшие рецепты быстрого теста для пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тесто для пирожков быстро и вкусно!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Автор фото: Алёна (комментарий к рецепту от 04.02.2011)

Дрожжевое тесто, Тесто для пирожков

Рецепты изделий из теста → Тесто → Дрожжевое тесто

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пирожков

Несколько минут — и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые — самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, — пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное — не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

Для вас подробный рецепт приготовления дрожжевого теста безопарным способом.

Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня — закусочные пирожки из дрожжевого теста на манке с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт несложный, готовьте на здоровье!

Волшебные пирожки с сырной начинкой, которые понравятся взрослым и детям! А мужчины будут носить вас на руках! Два вида сыра, нежное тесто с хрустящей корочкой — очень вкусно! Готовятся легко, повторяйте и радуйте своих близких!

Если вы ещё не знакомы с венским дрожжевым тестом, настоятельно рекомендую изучить подробный рецепт и взять его на вооружение! Сегодня я приготовила из этого чудесного дрожжевого теста пирожки с яблоками и корицей — ароматные, румяные и очень вкусные! Времени уходит много, но это того стоит!

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Смотрите так же:  Овощное рагу в микроволновке рецепт

Любимая с детства ягода – черешня. Наверное, дай волю — съел бы ведро. 🙂 Сегодня новый для нас рецепт пирожков с черешней, который очень порадовал вкусом и простотой приготовления! Пирожки из дрожжевого теста на кефире получились мягкими и очень ароматными, соседи не дадут соврать! Готовьте на здоровье!

Этими румяными пирожочками с ливером славится город Орск. И не зря — пирожки получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придётся повозиться, ведь орские (их ещё называют старогородскими) пирожки готовятся из жидкого теста, вернее, очень липкого, и формовка их проходит без подсыпания дополнительной муки. Но результат однозначно стоит затраченных усилий!

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Универсальный рецепт дрожжевого теста. Приготовить из такого дрожжевого теста можно пироги и пирожки с любой начинкой.

Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.

А на десерт у нас сегодня пирожки с вишнями. Жарим пирожки из дрожжевого теста на воде.

Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символа наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, а и порадовать маленьких приверед на детском празднике.

Такие сосиски в тесте (булочки с сосисками) могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь дрожжевое тесто в этих булочках-пирожках отличается мягкостью и прекрасной вкусной сдобой. Приятной готовки!

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Картофельные пирожки с грибами выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные!

Несладкие дрожжевые булочки с луком, брынзой и беконом можно подать к первому блюду или к чаю. Булочки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными.

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Для любителей выпечки простой рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Тесто подходит для приготовления как жареных, так и печеных пирожков.

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Шикарный рецепт теста для поста. Из этого теста получаются превосходные пироги, печеные пирожки и для пиццы тоже подойдет.

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста выходят пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами: теплым или холодным.

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

Пирожки готовят по праздникам и в будни. Пирожки готовят с разными начинками и разными способами: их жарят, запекают и готовят на пару. Предлагаем вам рецепт пирожков, запечённых в духовке, с начинкой из ливера.

Дрожжевое тесто с тыквой отлично подходит для изготовления булочек, пирожков и рулетов, со сладкой и несладкой начинкой. Тесто получается воздушным, слегка влажным, ярким. Можно сделать из него булочки в виде тыквы. Пирожки из такого теста – отличный вариант для осенних праздников, для детского стола.

Ароматные пирожки с сочной мясной начинкой! Подавать их лучше всего с горячим чаем.

Все гениальное просто. Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная (конечно самая ваша любимая).

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бездрожжевое тесто

Очень простой рецепт бездрожжевого теста выручает всегда меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пирожки. Настоятельно рекомендую.

Как приготовить бездрожжевое тесто:

1. Вскипятить чайник. Налить стакан воды, посолить ее, хорошо размешать. Муку просеять прямо на стол.

2. В горке муки сделать в центре углубление, налить масло, а затем постепенно вливать очень горячую воду, замешивая муку вилкой.

Смотрите так же:  Рецепт оливера пицца

3. Когда сухой муки останется немного, воды больше не добавлять. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

4. Тесто бездрожжевое готово. Раскатывать, как на вареники, можно лепить пирожки или вертуты.

Не знала, что тесто бездрожжевое годится для выпечки, интересно

А вот попробуйте. Рекомендую.Если именно печь, то рекомендую смазывать растительным маслом тесто тонко, а затем выкладывать начинку. Вертуты бесподобные получаются.

мне очень понравилось.

Спасибо. Хотела сделать пирожки, а дрожжей под рукой не оказалось))*

Спасибо вам большое вот попробую и напишу как)))

СДЕЛАЛА ВСЁ ПОШАГОВО, НО ПИРОЖКИ НЕ АЙ-С.. К СОЖАЛЕНИЮ, ТЕСТО НЕ РУМЯНИТСЯ, А СОХНЕТ

это да тесто сохнет мороки с ним больше

Акуда тут масло засунуть?))))))

спасибо очень вкустно

Для жареных пирожков самое то)))) Спасибо))))

Здравствуйте, подскажите, а для пирога с рыбой это тесто подойдет?

Спасибо большое за рецепт! Быстро и вкусно!

А для пиццы подойдет?! Сейчас сделаю

скажите а на сковороде можно пирожки из этого теста?или только выпекать?

Спасибо! Взяла рецепт вашего теста для пирога с томатами. Получилось вкусно!

Я что-то не пойму. «Муку просеять прямо на стол», скажите а углубление прямо на столе что ли делать?(только не смейтесь, в первый раз собрался что нибудь из теста пожарить)

Спасибо.вот что получилось.как семечки. Можно со сметаной или чем нибудь сладким на ваш выбор.Огромное спасибо за асш рецепт.

Я вот тоже решила пирожки сделать.сижу жду пока чайник вскипит.Попробуем.

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и хрустящие получились пирожки с мясом. Тесто замешивала чуточку по своему; в кипяток положила соль и сливочное масло вместо подсолнечного, туда же просеяла муку.

Ребенку нельзя доржжевое тесто, алергик. Надеюсь этот рецепт будет мне в помощь.

А ето тесто подойдёт на пирожки с сыром?

Вполне. Только раскатывать тонко.

Взяла тесто на хичины,ничего не получилось и соли мне кажется маловато.

А для печенек подойдет?

Людмила Владимировна А вот попробуйте. Рекомендую.Если именно печь, то рекомендую смазывать растительным маслом тесто тонко, а затем выкладывать начинку. Вертуты бесподобные получаются.

А для пельменей такое тесто подойдет? Только воду на холодную заменить.

Тесто не понравилось вообще. Сделала все пошагово!Оно тонкое при выпечке и совсем не пирожки получились ,а камни!ужас тесто,не пышное!

Делала все пошагово, как написано,

тесто вообще не получилось, тугая резина какая-то. Я даже не знаю почему

Лиса А для пельменей такое тесто подойдет? Только воду на холодную заменить.

Для пельменей прдойдет!Вот как раз для пельменей я это тесто делаю, на горячей воде и мне очень нравится.

Я в тесто яйца добавляю)

А если яйца добавить,не испорчу я тесто?

Ужасная фигня получилась. Час тридцать в духовке и «тесто не пропеклось. Отличный рецепт для подошвы. Зря потрачено время и продукты.

Ника А если яйца добавить,не испорчу я тесто?

Даже не пытайтесь пробовать

Самое любимое тесто для меня: мало возни и самое вкусное, особенно вкусные пирожки с сырой картошкой и луком

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как замесить быстрое тесто на пирожки

Каждая хозяйка хоть раз в жизни обязана попробовать испечь пирожки. И как только она попробует, ей обязательно понравится! Ведь пирожки – это уникальная пища, которую можно подавать сразу из духовки и остывшей, с начинкой или просто вкусную сдобу.

Разнообразие рецептов для пирожков поражает. А секрет пирожков заключается в простоте и легкости их приготовления. Сегодня мы научимся готовить тесто для пирожков быстрого приготовления.

Учимся различать виды пирожков

Несмотря на обилие разнообразных быстрых рецептов теста для пирожков, существуют определенные правила выпекания. По способу замешивания теста пирожки делятся на такие:

Пирожки из дрожжевого теста

Дрожжи – основа любого теста , необязательно только для пирожков. С их помощью тесто становится легким и пористым, дышащим, а пирожки — воздушными и легкими. Оно легко поднимается и становится воздушным.

Пирожки из бездрожжевого теста

Хорошая альтернатива для тех, кто хочет отойти от стандартных рецептов. Бездрожжевое тесто достаточно плотное, но при этом – мягкое и приятное. В готовом виде бывает рассыпчатым и хрустящим.

По способу приготовления различают пирожки:

Духовые – приготовленные в духовке, румяные, легкие и тающие во рту.

Жареные дрожжевые пирожки – хрустящие, с золотистой корочкой. Чаще так готовят соленые виды пирожков.

Особенности дрожжей

Несмотря на легкость приготовления, дрожжевое тесто требует определенного времени наедине с собой. Это нужно для того, чтобы тест, уже соединенное с дрожжами, «подошло».

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей:

Этот вид дрожжей продает в сырых брикетах. Для работы с ним достаточно растворить дрожжи в воде комнатной температуры.

Сухие дрожжи также делятся на активные и быстрорастворимые. Активные сухие дрожжи перед работой с тестом нужно вымачивать некоторое время в воде. А вот название быстрорастворимых говорит само за себя – их достаточно смешать с жидкостью. Тесто для пирожков с сухими дрожжами выходит быстрое и легкое.

Для более быстрого результата чаще используют сухие быстрорастворимые дрожжи.

Простота рецепта дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах в духовке

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков? Чтобы быстро испечь вкусные духовые пирожки на дрожжах, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как правильно замешивать дрожжевое тесто? Ознакомимся и с этим вопросом.

  1. Для приготовления опары засыпьте в глубокую удобную посудину дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
  2. Постепенно вливая молоко, помешивайте опару ложкой до исчезновения мучных комков.
  3. После достижения консистенции густой сметаны опара ставиться на 15 минут в теплое темное место «подходить». Обычно размер теста увеличивается в 2-3 раза.
  4. Взбейте яйца с щепоткой соли.
  5. Добавьте яйца в уже готовую опару, тщательно перемешивая.
  6. Добавьте 3 стакана муки и постепенно вливайте растительное масло. Начните мешать тесто ложкой, после чего примитесь замешивать тесто руками.

Готовое тесто не должно быть слишком жидким и не должно прилипать к рукам. Выкладывайте его на разделочную доску – можно приступать к лепке пирожков! Обычно пирожки готовы после 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.

Смотрите так же:  Рыба журавка рецепт

Секреты хорошей хозяйки

Несмотря на более-менее стандартный алгоритм действий во время замешивания, тесто может повести себя совершенно по-разному в разных ситуациях. Чтобы не допустить продуктов в тесте и получить вкусные пирожки, нужно знать несколько нехитрых секретов:

Описанный выше рецепт подходит больше для выпекания пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно добавить немного больше сахара. Но нельзя переборщить с ним, иначе тесто не поднимется.

Во время первого приготовления по данному рецепту вообще лучше строго придерживаться описанной последовательности действий.

Чтобы тесто получилось таким, какое оно должно быть, все ингредиенты должны быть разогреты до комнатной температуры. А молоко и вовсе можно немного подогреть, но не кипятить.

Для подобного рецепта быстрого теста для пирожков в духовке лучше не использовать старые дрожжи – тесто может просто не подняться.

Для большей воздушности сдобы обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто.

Красивый выход

Даже простые дрожжевые пирожки можно сделать красивыми и аппетитными на вид. Чтобы добиться золотистой корочки, перед закладкой в духовку смажьте спинки пирожков сырым яйцом, лучше – одним желтком.

А если вы хотите пирожки с узорами, можете пофантазировать: раскатайте тонкие полоски из остатков теста и выложите их улитками, волнами или сеточкой на спинках пирожков.

Соленые пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю со сметаной, майонезом и горчицей. А сладкие пирожки хорошо пойдут в десертное время со сметаной, вареньем и медом.

Оцените рецепт

12 комментариев читателей

Обалденное тесто получилось, очень вкусные пирожки, близкие были в восторге. Спасибо.

Как замесить тесто дрожжевое для пирожков воздушное, можно ли обойтись без дрожжей? Тем кто находиться на диете дрожжи не рекомендуют, а пирожков хочется. Как быть подскажите. Очень хочется весенних пирожков с зелёным луком и яйцом.

Я готовлю такое тесто на кефире или сметане, добавляя немного воды. Обязательно подмешиваю в него растопленный маргарин, обхожусь без яиц и молока, тогда дрожжевое тесто для пирожков в духовке будет легким и воздушным. Причем, не соблюдаю последовательность, просто кладу все и перемешиваю, главное при этом – дать постоять опаре, тогда не будет никаких комочков, и только потом замешивать до нужной консистенции. Потом надо дать расстояться тесту, чтобы оно увеличилось в объеме не менее, чем в два раза. На это уйдет около часа времени, поэтому такой способ быстрым не назовешь. Выпекаю в очень хорошо разогретой духовке, смазав верх пирожка желтком для красивого глянца.

Есть один момент немаловажный, как делать дрожжевое тесто. Технология может быть любой, но вот выпекаю пирожки я не сразу. После формовки даю настояться на противне сырым пирожкам не менее 20 минут дополнительно. Тогда каждый из них приобретает ту форму, которая еще увеличится. Пирожки в итоге получаются более воздушные, намного мягче, да и на следующий день как свеженькие всегда сохраняются. Если выпекаю пирожки со сладкой начинкой, то всегда ложу на противень швом вверх, если начинки жидкие или пускают в процессе жарки обильный сок. А уже над этим швом изощряюсь, как могу. Придумываю необычные формы шва, так и выглядит аппетитнее, да и за целостность пирожка не переживаю.

Очень люблю вкусное дрожжевое тесто для пирожков! Мне оно кажется самым лучшим. Пирожки получаются пышными и мягкими. А для того, чтобы понять, когда тесто можно раскатывать, нужно сделать в нем пальцем выемку. Если в течение 5-ти минут она не исчезнет — тесто «подошло».

Люблю готовить пирожки, но не всегда они у меня получаются мягкими и пышными.Вычитала в данной статье рецепт с быстрым приготовлением дрожжевого теста для пирожков.Результат очень обрадовал меня, такие пирожки у меня получились в первые.
Времени на готовку пирожков с дрожжевым тестом уходит не много, а пирожки получаются пышными с золотистой корочкой. Долго не черствеют и их можно разогреть в микроволновке.Спасибо за то, что делитесь своими секретами с нами.

Я давно поняла, как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке — рецепт смастерила сама, на опыте. Тут главное дрожжи заранее в воде тепленькой растворить, и туда же ложечку сахара подмешать, так тесто поднимется быстро. Лучше тесто делать на молоке, дрожжи его любят, а кефир — соду. Плюс, молоко обязано быть теплым, но не горячим, и еще — я всегда добавляю куриные яйца, так тесто более эластичное получается.

Кто-нибудь может подсказать секрет быстрого приготовления дрожжевого теста? Я как ни стараюсь, какие рецепты не пробовала — все долго. Пирожки, конечно, получаются что называется «пальчики оближешь». А если добавить кускового мармелада в начинку сладких пирожков, то пальчики можно и откусить. )) Про лишние килограммы и дополнительные сантиметры уж молчу. ((

Могу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирожков быстро приготовления,1 ст л дрожжей2 ст.ложки муки,1 ст л сахара,залить стаканам воды,расколотить,подождать пока поднимется пена,потом добавить муку на глаз,и 3 ст ложки подсолнечного масла и молт,замесить тесто и в тепло на пол часа.

Здравствуйте! Может ли мне кто-нибудь подсказать быстрый рецепт бездрожжевого теста для пирожков, чтобы это тесто сделать и сразу можно было бы пирожки жарить, а не сделать тесто и положить его в холодильник на 12 часов, и только через сутки можно начинать жарить пирожки. Я была в шоке, когда прочитала такой быстрый рецепт, подчёркиваю слово «быстрый», который нужно ждать сутки. Как вы считаете, это быстрый рецепт? Интересно, кто такой быстрый бездрожжевой рецепт придумал и выставил на сайт, тот с головой вообще дружит?
Объясняю для тупых:
Быстрый бездрожжевой рецепт для пирожков — это, сделать тесто и сразу начинать жарить пирожки, а не ждать ставить это тесто в холодильник на двое суток. Мне, например, на следующий день это тесто нафиг не нужно! Хозяйки, когда пишите свои рецепты, то пожалуйста, не пишите, что это быстрый рецепт. Мне нужно тесто сделать сейчас и сразу начинать готовить, а не ждать сутками. Я хочу пирожки сегодня, а не завтра. Готовить и возиться с этим тестом в течении 2-3- дней, для того, чтобы пожарить потом пирожки, которые я уже перехотела и мне не хочется уже пирожков, у меня нет времени, не нужно этот способ называть быстрым приготовлением. Может у кого-то всё таки есть быстрый бездрожжевой рецепт для пирожков. Буду благодарна, если таковой найдётся, и если мне напишите его на мой E-mail. Заранее вам благодарна.

Вместо дрожжей подойдёт молочная сыворотка+сода,и ждать не придеться