Как приготовить в горшочке картошку с грибами и мясом

Картошка с грибами и мясом в горшочках

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт с фото я предлагаю готовить в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошечка с грибочками всегда будет вкусной.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – это еще и сытное второе блюдо, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга.

Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте накормим своих домашних вкусным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера);
  • свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1– 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 80 г (4 ст. л);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить запеченную картошку с грибами и мясом в горшочках

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Далее следует уложить грибы с луком.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей. Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить диетическое блюдо с максимумом пользы, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Картошка с мясом, запеченная в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  • Лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на мелкой терке.
  • Картофель нарезать на брусочки.
  • Мясо нарезать кусочками.
  • Если грибы свежие то отварить, замороженные нарезать.
  • Обжарить лук и морковь.

Це глюдо просто супер просто пальчики оближеш. Мне нравиться.

я тоже думаю что с куриным мясом лучше получится

кто с каким больше мясом любит с тем лучше и получиться

Получилось отчень вкусно а аромат мммммммммммм
я еще немного зелени добавила и воще вкуснотень.
рекомендую брать куриное мясо так вкуснее.

Смотрите так же:  Сырники рецепт приготовления простой рецепт

а еще советую замочить горшочки в обычной воде так меньше понадобится жидкости,естественно горшочки ставят только в холодную духовку и вытаскивают только на деревянную поверхность

а если нет грибов?Чем можна заменить?

А разве горшочки не в холодную духовку ставят? Я читала, что они могут потрескаться от установки в разогретую духовку.

А в микроволнове обычной, можно также сделать?

нет будет не так вкусно

А сколько времени варить грибы?

пока не сварятся!

Свежие грибы после закипания варятся на малом огне 15-20 минут

Скажите пожалуйста, а на сколько горшочков рассчитаны продукты?

На 4 не очень больших горшочка, объемом примерно 400 мл.

аппетитно та как

А сколько в каждый горшочек воды со сметаной нужно?

Скажите сколько примерно воды надо?

примерно стакан воды

якщо я хочу із курячого м’яса зробити а не із свинячого його также само обжарувати чи як?

Даша, да, готовьте также по рецепту.

Очень вкусно, я тож в конце добавляю сыр тертый, и в мясо чесночок

Попробуйте вместо воды смешать сметану с не жирным молоком.

Рецептик — что надо, спасибо автору и сайту . Вкусно, сытно и полезно ))) Только ложу сметану без воды, еще круче выходит.

Замечательный рецепт! Большое спасибо, было ну оооочень вкусно)

Получилось очень вкусно! Раньше я и не знала, как применить горшок подаренный на свадьбе. Теперь порадовала своего мужа и он похвалил меня. Очень понравилось сочетание мяса и грибов, потому что готовлю я или картошку с мясом или с грибами и некогда не смешивала их. Спасибо за рецептик теперь буду баловать своего мужа.

Я попробовала сделать по вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

а я делаю мясо в горшочках так — режу кубиками картошку,морковку,лук репчатый,мясо,грибы шампиньоны,все это перемешиваю и раскладываю по горшочкам.сверху каждого горшочка крошу тертый сыр и поливаю майонезом и запекаю в духовке.)приятного аппетита!

Горшочки лучше ставить в холодную духовку) А блюдо вкусное)

Картошка в горшочке с мясом и грибами

Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты 🙂 Немедленно исправляюсь и предлагаю на ваш суд рецепт картошки с мясом и грибами. Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Кстати, в горшочках можно не только запекать овощи и мясо, но и варить различные супы. Получается очень ароматно и оригинально. Но это уже совсем другая история 🙂

Диетическая версия картошки с мясом в горшочках

Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте обезжиренный.

Картошечка в горшочках с мясом и грибами

Картошка 10 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Грибы вешенки или шампиньоны)400-500
Сметана 4 стол ложки
Мясо (любое) я брала свинину 400 гр
Соль
Перец
Чеснок 5 зуб
Прованские травки (здесь можно эксперементировать, кому что нравится)
Зелень

Спасибо очень приятно, что вам понравилось!

Получилось все как Вы и обещали. Огромное Вам спасибо. 5+

Спасибо очень приятно, что вам понравилось!

Замечательный и простой рецепт! действительно дети в восторге. Они любители всего неординарного (в горшочках, в формочках, веселого и красочного). Я добавляла еще морковку, по настроению перчик или цукини! всем приятного аппетита!

Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты

Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку.

Я готовила со свининой.

Лучше использовать кусок средней жирности (шею, лопатку), тогда блюдо получится сочным.

Тщательно вымойте мясо, удалите все жилки, лишний жир, косточки (если есть).

Промокните бумажными полотенцами от влаги и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиком.

Если у вас мясо с жировой прослойкой (как у меня), то его можно обжаривать на сухой сковородке, чтобы не сделать жаркое слишком жирным.

Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом.

Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.

Пока обжаривается мясо, займитесь грибами.

Я использовала обычные свежие шампиньоны.

Также подойдет и ароматные лесные грибы (лисички, опята, белые и пр.), но их необходимо будет отварить, несколько раз меняя воду.

Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами.

Первые нужно будет предварительно разморозить, а вторые – размочить.

Обжаривать их дополнительно не надо.

Итак, если у вас тоже шампиньоны, вымойте их, а лучше – аккуратно снимите ножом верхний слой и поскоблите ножки.

Можно – кубиком, можно – как у меня на фото, пластиночками.

Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки.

Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость.

Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.

Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

А пока помойте и почистите картошку.

Ее в составе жаркого больше всего.

Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.

Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку.

Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке.

Но если жира осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку.

Обжаривайте на сильном огне до румяности.

До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.

Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда.

Их овощей осталась морковь и лук.

Очистите их, вымойте и нарежьте.

Морковь – соломкой средней толщины.

Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.

Лук нарубите мелким кубиком.

Обжаренную картошку уберите со сковородки.

Ее сразу можно разложить по горшочкам, я ее всегда делаю первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов.

Смотрите так же:  Рецепт шпинат соус

Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь.

Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.

Разложите ингредиенты по горшочкам, подсаливая каждый слой.

Я выкладываю так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью.

Сверху через пресс выдавите немного чеснока.

Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию.

Влейте примерно по 50-70 мл чистой кипяченой воды или бульона (мясного или овощного). по желанию можно посыпать сверху тертым твердым сыром, но это не обязательно.

Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам.

Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда.

Получается очень вкусно!

К жаркому можно подать салат из свежих овощей,маринованные кабачки или соленья.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

  • нежирная свинина – 300-350 г;
  • картофель – по 2-3 средних клубня на порцию;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 0, 5 шт;
  • грибы (у меня некрупные шампиньоны) – 8-10 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • базилик или прованская смесь – 0,5 ч. л;
  • болгарский перец – 1 небольшой (не обязательно);
  • вода или бульон – для заливки.

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в горшочках. Рецепт

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Одну из версий рецепта можете посмотреть в формате видео ролика

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Смотрите так же:  Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях видео

Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле.

Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут. Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек.

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо.

Налейте в горшочек полстакана воды или же овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовьте мясо с овощами в духовке полтора часа.

Похожий видеорецепт «Мясо в горшочке с картошкой и грибами»

В горшочке, В духовке, Картошка с мясом

В духовке

В горшочке

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Девиз этого сытного мясного блюда — легко, быстро и вкусно!

Жаркое из свинины с картофелем — ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.

Готовим в горшочках.

Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них — картофель с мясом и грибами.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Вкусный ужин. Свинина с картофелем и овощами, запечённая в духовке в горшочках.

Мясо с картошкой и морковью, приготовленное в горшочке.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести «Горшочек, запекай!» А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Обжаренные, а затем тушеные в горшочке бараньи ребрышки в духовке приобретут особую мягкость и нежность. Если вы не слишком любите баранину, можно взять свиные ребрышки. С баклажанами, картофелем и другими овощами блюдо получится полноценным и не потребует отдельного гарнира.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН