Как приготовить тушеную картошку коричневой

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы беремся за приготовление тушеной картошки и мяса, ведь рецептов любимого многими блюда так много, что одним материалом на тему не обойтись. В сегодняшнем меню картофель тушеный с овощами, густой томатной подливой и грибами.

Тушеная картошка с мясом и овощами

  • говядина — 780 г;
  • мука — 35 г;
  • растительное масло — 25 мл;
  • сухое красное вино — 115 мл;
  • говяжий бульон — 630 мл;
  • картофельные клубни — 240 г;
  • морковь — 160 г;
  • стебли сельдерея — 1 шт.;
  • репчатый лук — 85 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сухое красное вино — 115 мл;
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Нарезав говядину кубиками, приправьте мясо морской солью и обсыпьте мукой. Разогрейте в жаровне немного масла и подрумяньте на нем кубики говядины. Когда мясо схватится характерной золотисто-коричневой окраской, уберите его на отдельное блюдо, а вместо положите кубики картофеля, моркови, сельдерея и лука. Когда овощи также схватятся румянцем, дополните их пропущенным через пресс чесноком и листиками тимьяна. Деглазируйте посуду половиной стакана вина, удаляя любые прилипшие ко дну и стенкам частицы овощей и мяса. Верните говядину к бурлящему винному соусу и дайте последнему выпариться на 2/3. Залейте содержимое жаровни бульоном и накройте. Оставьте тушеную картошку с мясом томиться на слабом огне 1,5-2 часа, периодически перемешивая содержимое посуды.

Тушеная картошка с мясом и грибами

  • говядина — 1,2 кг;
  • мука — 25 г;
  • молотая паприка, черный перец — по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • говяжий бульон — 1,9 л;
  • сухое красное вино — 235 мл;
  • вустерширский соус — 35 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • шампиньоны — 480 г;
  • картофель — 4-6 клубней.

Если на вашем срезе говядины есть жир, то избавьтесь от него, а оставшееся мясо нарежьте крупными кубиками и приправьте паприкой, морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте к мясу муку и вновь перемешайте. Обжарьте говядину до зарумянивания в смеси разогретых масел, добавьте чеснок, картофель, пластинки грибов и дождитесь пока начнет выходить грибная влага. В этот момент влейте вино и дайте жидкости выпариться на 2/3. Залейте рагу бульоном и оставьте томиться на протяжении часа.

К слову, тушеное мясо с картошкой можно сделать и в мультиварке, для этого мясо и овощи сперва обжариваются на «Выпечке», а после добавления вина можно переключиться на «Тушение».

Как готовить тушеную картошку с мясом в духовке?

  • говядина — 1,2 кг;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 85 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • шампиньоны — 490 г;
  • томатная паста — 35 г;
  • мука — 15 г;
  • картофель — 260 г;
  • сухое красное вино — 115 мл;
  • говяжий бульон — 630 мл;
  • лист лавра;
  • розмарин — 2 веточки;
  • морковь — 130 г.

Доведите температуру духового шкафа до отметки в 155 градусов. Приправьте нарезанную кубиками говядину и подрумяньте ее в разогретом масле. К зажаренному мясу добавьте крупные кольца лука, картошку, морковь и грибы, а когда из последних выйдет влага, выдавите в жаровню несколько чесночных зубков. Добавьте томатную пасту и муку. Перемешайте составляющие, стараясь избавиться от мучных комков, а затем влейте вино и бульон. Положите в емкость веточку розмарина и лавровый лист, дождитесь закипания жидкости и переставьте накрытую жаровню в духовку. Томите мясо пару часов, не забывая время от времени извлекать из шкафа и перемешивать. При необходимости, дополнительно приправьте готовое блюдо и посыпьте его зеленью.

Поскольку в составе этого рагу есть картофель, гарнир к нему не требуется, а вот ломоть свежего хлеба и бокал красного сухого – очень желательны.

Картофель тушёный с мясом

Картофель тушеный с мясом — популярное в России блюдо. Оно — сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист молотый По вкусу
  • Вода 1 1/2 Стакана
  • Петрушка или укроп свежий По вкусу

1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно — сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью — петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Картофель тушёный с мясом»

Картошка тушеная с говядиной

Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки — в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной. Тут и нотка чеснока, и сладость моркови, пряный лавровый лист да кислинка томатов. Вот это выходной! Сытный, добрый, пряный и очень теплый.

Тушеная с говядиной картошка — домашнее блюдо, которым хочется делиться с самыми близкими. Чуть не забыла! Маринованные огурчики! Именно с огурцами следует подавать картошку, тушеную с говядиной.

Для приготовления картошки тушеной с говядиной потребуется полтора часа времени и следующие ингредиенты:

  • картошка — 10 шт.
  • говядина — 1 кг
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 150 г
  • вода — 4 стакана
  • бульонная паста Better Than Bullion (говяжья или куриная) — 1 ст. ложка (можно заменить двумя бульонными кубиками)
  • лавровый лист — 3 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • соль и черный перец — по вкусу

Говядину нарежьте кубиками по 3 см. В чугунную кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки мяса до коричневого цвета.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — полукольцами. Добавьте овощи к говядине. Посолите, поперчите, киньте пару лавровых листиков. Перемешайте.

Томатную пасту смешайте с двумя стаканами теплой воды, размешайте и добавьте в кастрюлю. Затем еще в двух стаканах теплой воды растворите бульонную пасту или бульонные кубики. Также влейте к мясу. Огонь под кастрюлей убавьте до средне-медленного, накройте ее крышкой и тушьте говядину в течение часа.

Пока говядина тушиться, надо почистить картошку. Нарежьте ее кубиками (одну картофелину примерно на 6 частей) и по истечению часа от начала тушения говядины добавьте в кастрюлю.

Повысьте огонь до средне-высокого и тушьте жаркое еще полчаса. Проверяйте готовность картошки вилкой.

Подавайте картошку тушеную с говядиной с солеными или маринованными огурчиками.

Мясо, тушеное с картошкой

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху
Смотрите так же:  Ракушки рецепт приготовления

29 комментариев

картошка не разварилась, тушить нужно дольше

Поерзанная на кубики сварится отлично.
Но вот если Вы хотите разваренную картошку — нужно брать не молодую (как у меня) и варить до нужного Вам состояния.

А зачем картошке развариваться?
Я специально взяла молодую картошку, что б она была цельной.

Если хотите развареную, то возьмите не молодую (:

потому что она тушеная, а не аль денте)

Обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне. Как правило тушат мясо и рыбу вместе с различными овощами и пряностями, чем разнообразнее состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда.

Мне хотелось именно такой кончистенции картошки )
У меня не написано — тушить ровно 15 минут. Написано — до готовности.
Степень готовности для себя каждый сам определит (:

Я прям чувствую запах!=)

В садике я просто обожала похожий гуляш (именно так его у нас называли, хотя под этим названием у нас ходит еще два блюда =.=). И дома как-то смогла его повторить. Только там жидкость получалась светло коричневой (и без томат. пасты готовится). Жарится мясо, потом тушится, затем морковь можно (но натертая), воды добавить, туда картошку и так же заправить мукой.

Ну и картошка больше нравится разваренной, но тут уж каждому свое)

Тушеная картошка с мясом рецепт

Тушеная картошка с мясом рецепт превосходного блюда!

Тушеная картошка с мясом рецепт повседневного блюда почти всего населения земли. Оно готовится быстро и просто и так же быстро съедается, это одно из самых любимых и простых блюд. Мы уже делали дорогой читатель с Вами блюда более сложные с тушеной картошкой и капустой это Бигус и Тушеная свинина с капустой и картошкой.

Приготовить тушеную картошку со свининой или с говядиной, или с курицей, или с бараниной, или с ребрышками не вызовет у Вас особых затруднений.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Тушеная картошка с мясом рецепт нам понадобятся:

  • мясо свежее или размороженное мясо любое говядина, свинина с жирком или ребрышки, курятина, баранина 400-500 гр.,
  • лук репчатый крупный 1-2 головки,
  • луковица маленькая, для обжарки в казане 1 шт.,
  • картофель 7-8 средних клубня,
  • приправы по вкусу и по желанию,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное 60-70 гр.

Посуда для приготовления тушеной картошки с мясом

  • сотейник или толстостенный казан,
  • ложка столовая, шумовка,
  • миска глубокая для картошки чищеной и нарезанной. 1-2 шт.

Как приготовить тушеную картошку с мясом?

  • Свежее или размороженное мясо тщательно моем в холодной воде.
  • Удаляем жилы и плёнки, иначе мясо будет жестким..
  • Нарезаем мясо на небольшие куски, одинакового размера.
  • В казан наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, хорошо накаливаем, ждем когда появится беловатый дымок.
  • В раскаленное масло опускаем небольшую луковицу и обжариваем ее до коричневого цвета (Делаем как при приготовлении Плова или Бигуса или Тушеной свинины с капустой и картошкой. Это нужно для придания маслу своеобразного неповторимого сладковатого привкуса.
  • Луковицу ложкой или шумовкой удаляем из казана, она нам больше не понадобится. Чтобы мясо оно не потеряло сочность огонь не уменьшаем.
  • Закладываем в казан мясо и периодически перемешивая жарим до образования румяной корочки.

Пока жарится мясо:

  • Лук чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
  • Картофель чистим, тщательно моем, нарезаем на крупные куски они всегда вкуснее, кладем в глубокую миску и заливаем водой.

  • В жареное мясо добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

  • Добавляем лавровый лист и черный перец, они слегка обжарятся и мясо приобретет неповторимый а аромат.

Нам потребуется кипяток

  • Пока обжаривается лук, вскипятим в чайнике 1-2 литра воды.
  • Огонь под казаном не убавляем. В казан с мясом заливаем половину горячей воды и закрываем крышкой, ждем пока начнет выходить пар из под нее.
  • Пар пошел. Убавляем огонь, что бы пар выходил из под крышки потихоньку и варим тушеное мясо до готовности что бы было мягкое или отделялось от костей. Все зависит от вида мяса, говядина с бараниной готовятся дольше чем свинина.
  • Тушеное мясо и стало мягким, легко отделяется от кости.
  • В казан добавляем картошку.

  • Картошку с мясом заливаем оставшейся горячей кипяченой водой из чайника, так чтобы уровень воды был ниже на 2-3 сантиметра уровня картошки.
  • Накрываем казан крышкой и даем воде закипеть.
  • Солим по вкусу.
  • Ждем пока вода немного покипит, соль разойдется по всему казану, 2-3 минуты проверяем на соленость.
  • Если все нормально солено, накрываем казан тяжелой крышкой, ждем пока из под крышки начнет выходить пар.
  • Пар из под крышки пошел. Вот теперь убавляем огонь до минимума, чтобы пар чуть чуть попыхивал.
  • Тушим картошку с мясом 25-30 минут. Ни в коем случае крышку казана не открываем и картошку с мясом не перемешиваем.
  • Снимаем казан с огня, и как бы Вам не хотелось, не открываем крышку казана еще 15 минут, мясо с картошкой должны настояться,(как при приготовлении Борща, Бигуса, Плова, Тушеной свинины с капустой и картошкой.

А запах тушеной картошки с мясом витает по всему дому… очуметь. Эти 15 минут тянутся долго.

Слегка запотевшую ароматную картошечку с мясом выкладываем в тарелку, можно добавить зеленого лучка или свежего чесночка — Вещь.

Очень хороша тушеная картошка с мясом с малосольными помидорами или огурчиками… с любыми овощными закусками.

Тушеную картошку с мясом желательно готовить из расчета, чтобы ее можно было съесть за один раз.

Как приготовить тушеную картошку коричневой

Сегодня у меня рецепт вкусного и сытного ужина — тушеная картошка с мясом. Причем тушить картошку я предлагаю в кастрюле на плите, хоть иногда и тушу ее в мультиварке или в порционных горшочках в духовке.

Это самое простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете накормить всю семью! Готовится просто и из доступных ингредиентов, тратится минимум сил и времени! А что еще нужно занятой хозяюшке?

Приготовить тушеную картошку можно с любым мясом — свининой, говядиной, бараниной, мясом птицы. Все зависит от вашего жаления и вкусовых предпочтений!

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
  2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Лук репчатый мелко нарежьте.
  5. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
  7. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
  8. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды , поставьте на огонь и доведите до кипения.
  9. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
  10. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут. Тушить можно и в духовке, и на плите.
  11. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.

Похожие рецепты:

Комментарии: 71 Скрыть комментарии

ну все пора на обед! а то от одной картинки желудок перевернулся и слюни закапали))

В принципе ни чего нового я не узнал.

Spacsibo, samij , lucshi i prostoj recept. Prosto i oo-ocenj vkusno! D rugie saiti predlagajut zamislovatie recepti….,no effekt gde ?!… s vashim receptom vse inache , a imenno dovoljnoe pocmokivanioe muza,. toljko u Vas. Prosto , iziskanno, i vkusno. Spasibo

Oljga, не могу с вами не согласиться!

Дейтвительно,слюнки просто текут….мням!
только вот,с вашего позволения,я немного изменю рецепт.
не хочу совсем я кубик добавлять,такой натуральный во всех отношениях рецепт,и кубик…заменю приправами)))

Смотрите так же:  Видео рецепт чебуреков от лазерсона

Спасибо за очень хороший рецепт). Я немного его изменила, так сказать по вкусу… Кубик не добавляла вместо него сыпанула базилика, горошковый перец за неимением оного заменила молотым, лук поджарила вместе с морковью, все порезала меньшими кубиками. Результатом очень довольна)).
Всем рекомендую).

Эх… А меня вот жадность сгубила. Взял всех ингредиентов в два раза больше, а кастрюлька маленькая. Еле крышкой накрыл. Не помешать, нифига… Даже и не знаю, что получиться, но все равно, спасибо. 🙂

А по-моему стандартная тушеная картошка, ничего особенного, правда вкусно получается все равно))))

хех…а вот я тоже немножко изменила рецептик,но не знаю как получиться,я вместе с морковью обжарила сладкую паприку и добавила не только соль с кубиком,но так же и другие приправы!надеюсь что моему жениху понравиться!как получилось,обязательно напишу!

а ещё добавила в бульён обжаренную муку,чтоб густее было!запах,если честно просто восхитительный!у меня уже слюньки текут и так напоминает радной дом!Сама я сейчас в Англии,и надо же жениха кормить чем то!вот и учусь!сам он испанец и очень придирчив к еде!
спасибо за рецептик,очень простно и надеюсь что так же и очень вкусно,как легко готовить!В)

Елизавета, в принципе можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу, да и овощи тоже. Летом иногда в тушеную картошку добавляю кабачки.

Спасибо за хороший и простой рецепт, вы прямо-таки разжевали всё, простите за каламбур! Я, как идиот кулинарии, и то смогла приготовить это вкуснейшее блюдо.

Вот, спасибо. Выручили. С вашей помощью тушеную картошку приготовил! Вкусно.

Здравствуйте. сегодня приготовила картошку по вашему рецепту,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!Спасибо!

Сегодня приготовила , очень — очень вкусно !! А самое главное — очень просто в приготовлении и быстро. Сьели за один раз всю кастрюлю , большое спасибо за рецепт !

Spasibo 🙂 prigotovil dlia jeni (ona u menia amerikanka) tak ei tak ponravilosi teperi prosit postoianno cto to iz russkoi kuhni 🙂 Spasibo Vam ogromnoe za recepr.

норм, научился тушить картошку, спс)

Ви что такую фегню написали а. Паритца должно минут 15-25, ви вабще не умейте готовит! приежай к нам во грузия, ми тебя научим гатовит!

Вазгенчик, priexat k vam. Da vi wo, niza4to =) Eto ne fignya 😉

очень хороший рецепт)))
огромное спасибо.

Spasibo za retsept=)))Poydu ya na kuhnyu gotovit kartoshechku=)))

А у меня два жениха итальянца, они тоже придирчивы к еде, но надо же их чем то кормить! Пойду, нарублю им брюквы..

честно признаюсь,готовить совсем не умею..но сегодня решила порадовать свою семью=))) выбрала именно тушённая картошка,просто и дёшево=) что получится расскажу вам позже=)) а рецепт мне понравился..

Очень-очень вкусно…правда приготовила я всё это в горшочках…всё по рецепту, ничего больше не добавляла…домашние попросили ещё сделать — лучше любой ресторанной еды)))

Рецепт отлычный!!Вот все сделала жду пока приготовиться)

Было бы интересно услышать ваше мнение по поводу этого рецепта, Карина.

спасибо большое:) как раз сейчас готовлю,надеюсь получится вкусно:)
рецепт понравился.только кубик не стала добавлять и лук обжарила на сковороде:)

«по домашнему» с куринным кубиком??

А я еще добавляю капусту — обжарить на этой же сковороде с морковкой и лучком и добавить томатный сок. А затем так же переложить в кастрюлю в которой будет тушиться. Капуста с томатом придает сочность.

Дырявый рецепт. Зачем какой-то кубик.

А как это 1/2 стакана воды на полтора кила еды?

Спасибо болььшое за рецепт, воспользовался.думаю все получится вкусно))))

Куриный кубик, что может быть хуже для еды…
Все и так очень вкусно, особенно если добавить туда немного базилика. Кубик совсем не в тему как и любая другая химия.

Соглашусь с вами, Дмитрий, на счет бульонных кубиков. В последнее время вообще их не добавляю, а вместо кладу тертую тыкву — для желтенького цвета. К тому де она придает всем блюдам такую приятную сладость…. м-м-м….

Спасибо огромное)))) Очень вкусно получилось, но я немножко изменила)

Свои дополнения всегда приветсвуются. Спасибо за отзыв!

Спасибо, отличный рецепт! =)

Что вы до кубика докопались? Или вы едите исключительно экологически чистые продукты с фермерских хозяйств, и кубик самое большое зло?

в жизни не готовил тушеную кортошку, щас вот готовлю, ложку облизываю — слюни текут:) спасибо за помощь!

чтобы картошка получилась красивого золотистого цвета, просто перед тем, как тушить тоже поджарьте ее на сковородке слегла. только маленькими порцыями, чтоб застелить дно сковороды, и так несколько раз. да, я еще 2 ложки муки пережариваю. выходит очень вкусненько и без всякой химии.

Отличная идея с обжариванием! А я морковку хорошенько обжариваю иногда, тогда у картошки цвет яркий и красивый получается.

ну да, я тоже все ингредиенты предварительно обжриваю.

Очень хороший рецепт. Спасибо большое.

У каждой хозяйки есть своё «дежурное» блюдо на обед. У меня — тушёная картошка по-домашнему. И картошечку я готовлю точно по такому рецепту, как Вы, чаще с курицей.

Ха-ха! Мы тоже картошечку любим, особенно тушеную. Только вот в последнее время мой Ваня почему-то не очень хочет ее есть. Но муж отрывается по-полной!

А я приспособилась тушить картошечку в утятнице. Просто кладу нарезанную кусочками, лучок, морковочку, наливаю немного водички, соль, перец и всё, закрываю крышкой и в духовку! Всё за Вас делает она)) Получается, как из печки практически, очень вкусно и нехлопотно!

У меня мама делает так: в глубокую чугунную сковороду выкладывает слоями порционную курицу, порезанный крупным кубиком картофель и сверху много лука. И тушить до готовности. Тоже вкусно.

Татьяна, моя мама все время картошку только в утятнице и тушит. А я иногда в горшочках, иногда в кастрюльке не плите, сейчас ещё и в мультиварке.

И я тушила картошечку и в утятнице, и в горшочках, и в кастрюльке, но последнее время отдаю предпочтение мультиварке! Все мои домашние в восторге, а муж говорит, что как из печки. И детки едят с удовольствием! Готовлю, по такому же принципу, как и вы, Наталья! Беспроигрышное блюдо!

Наталья, а меня мама и научила, вернее, я у неё подсмотрела 🙂 Мне так понравилось, удобно очень и вкуснооооо.

Я тоже очень многому учусь у мамы. Особенно каким-то азам кулинарии. Хотя сейчас и она у меня чему-то учится.

Этой картошкой я перекормила уже всех друзей(немцы,поляки)и никогда не ограничивается одной тарелкой! Спасибо вам!

На здоровье, Ольга! Приятно слышать.

Вызывает сомнение закладка лаврового
листа на целый час. Думаю, аромат уйдет, а горечь появится.

Юрий, без сомнений, добавляйте лавровый лист за минут 15 до конца приготовления.

Мясо или курица Курица то особо не мясо видимо)

Марина, видимо не особо 🙂

Я приготовила без курицы и вместо кубика просто специй насыпала. Получилось очень вкусно! Даже не ожидала. Спасибо за рецепт!

Нарезать кубиками 4*4 см. Нихрена себе кубики, это кубы, в рецепте косяк походу

Немо, косяка нет. Режьте теми кусочками, которыми хотите!

Попробуйте в воду добавить ложку томатной пасты. Нашей семье нравится. Картошка тушеная с мясом родители еще готовили, а мне уж за 70. Свинина со двора, картошка, лук, в чугун и в печку. Престольный праздник у нас был на Иван Богуслов, где-то 7 октября. Собирались родственники со всех окрестных сел. Пироги с капустой квашеной и с томатом, с печенкой и картошкой, с сушеными яблоками, холодец с хреном, шулюм с тузлуком, кисель на тарелках, и, конечно же, картошка, тушеная с мясом. Простая крестьянская еда, на любой праздник.

Такая простая еда осталась во многих семьях. Я вот, например, душу готова продать за жареную с грибами картошку, картофельную бабку или тушеное в горшочке свинину.

мне кажется час многовато…что с картошкой будет ..пюре

Смотрите так же:  Творожники для детей рецепт

Скажите, а рецепты белорусы дают, или русские? 1) в настоящие белорусские драники никогда не добавляют лук(если только они не задуманы с луком быть. В таком случае лук обжаривается и добавляется в сырую тёртую картошку) ни яйца, ни мука тем более. Драники это просто тёртая картошка обжаренная тоненькими лепёшечками в любом жиру. И всё, больше никаких яиц и муки. Иначе вкус отвратный получается.2) тушённая картошка-если вам хочется обжаренное мясо, то обжаривать не противопоказано. А вот лук и морковь готовятся как в суп. Жарится лук до золотистой корочки, затем в него морковь, а после пассировка с добавлением приправ) в кастрюле варится мясо, при его полуговности добавляется сырой картофель! Варится это всё до полуготоаности картофеля, вода при этом должна выкепеть почти до половины, а уж только потом пассировка добавляется в картофель с мясом. Солится, и тушится, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым. Всем удачи! И готовьте национальные блюда не по наслышке, а из первых уст. Приятгого аппетита всем.

Василиса, а первые уста, стесняюсь спросить, именно вы? Я вот всегда рада конструктивной критике! Но некоторые комментарии меня прям в ступор вгоняют! Рецепты — это как картины! У каждого свой взгляд!

Это не еда, это полный беспредел в тарелке. Нельзя соединять вместе свинину, картошку и еще черте что из вашего рецепта. Где нибудь в лесу, на тяжелых работах это то, что нужно, но для семьи, для дома — это верная дорога к ожирению, сахарному диабету и …

Николай, проходите мимо. На сайте много всего интересного на любой вкус 🙂

Николай, проходите мимо.
Вот это правильная едa. Так и надо. Просто и быстро. Если ещё и дать просто закипеть, a потом поставить под одеяло томится, то и время и газ сэкономишь. Как онa распарится. Такого нa газу не сготовишь.
Или перелить в термос, то и нa работу такое взять не греx.

Нa счёт диaбетa или ожирения. Яд определяет доза. (как врач вам говорю) И не надо с больной головы нa здоровую переваливать. Ну если Николай склонен к ожирению, как диабетик, так при чём тут беспредел нa его тарелки. Надо просто в меру кушать.

Спасибо за поддержку действительно вкусного, домашнего блюда и полезные советы!Ценю вашу точку зрения!

Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.

Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.

  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Свинина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Растительное масло.

Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт

Очистите и кубиками нарежьте луковицу.

Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.

Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.

Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.

На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.

Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.

Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.

Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.

Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.

Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.

В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.

Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.

Тушеная картошка в мультиварке

Как приготовить блюдо « Тушеная картошка в мультиварке »

  1. Говядину нарезать не большими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанное мясо и обжарить в течение 5 минут.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Слегка обжарить.
  4. Морковь натереть на турке. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Морковку добавить к луку и мясу. Обжарить всё до готовности.
  5. Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть примерно полсантиметра.
  6. В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль и специи, а так же положить в мультиварку парочку лавровых листиков. Налить немного тёплой воды. Все хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушить» и тушить картофель в течении 1 часа.
  7. Готовый картофель ещё раз перемешать и по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку. Аромат мяса, картофеля, лучка и специй невозможно забыть. Именно такой аромат расходится по дому, когда готовится тушеная картошка в мультиварке. Для того чтобы ваш тушеный картофель не превратился в однородную массу, его просто нужно по толще нарезать. А разумное сочетание специй придаст блюду невероятно приятный вкус и аромат, ложечка томатной пасты или кетчупа сделает картофель не таким бледным.