Как приготовить тунца в духовке целиком

Тунец, запеченный в фольге

Снова предлагаю запечь морскую рыбу! Опять же: все просто, быстро и, конечно, вкусно!

Ингредиенты рецепта тунца, запеченного в фольге

  • 1 тунец
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы (0,5 ч. л. если острая)
  • пучок укропа
  • соль, перец

Как приготовить тунца, запеченного в фольге, пошаговый рецепт с фото

Горчица у меня умеренной остроты, с зернышками, если используете острую — можно чуть уменьшить количество. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу.
Несколько веточек укропа оставьте для подачи готового тунца.

Тунца почистить и выпотрошить, при необходимости. Вытереть салфеткой.
Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему.
Выложить на середину тунца. Посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.

Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Тунца обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.

Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке 30 минут.

Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.

Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину!
В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур. И не забываем про свежие овощи!
Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • В чем польза красной рыбы? 09/01/2019
  • Полезные свойства рыбьего жира. 28/12/2018
  • Доставка продуктов – это удобно! 19/12/2018
  • Какао много не бывает. 17/12/2018
  • Преимущества кофе в зернах. 11/12/2018
  • Как выбрать кухонный нож? 04/12/2018

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Тунец, запеченный в духовке (Рецепт от Дениса)

Всем привет! Меня зовут Денис, и я предлагаю приготовить очень вкусную рыбу, которая достаточно популярна, поскольку невероятно вкусная. Это тунец, запеченный в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень, очень вкусное. Эту рыбу можно купить в любом супермаркете. Приготовить ее можно тоже по разному, рецептов существует множество. Я же предлагаю самый простой и доступный способ, просто запечь тунца в духовке целиком. Эту рыбу, которая относится к семейству скумбриевых, называют еще морским золотом. И это не спроста, ведь ее питательная ценность очень высока. Кстати по вкусу тунец напоминает телятину. В нем содержатся все необходимые минералы и витамины. Поэтому, если вы любите блюда из рыбы, обязательно приготовьте и попробуйте тунца, запеченного в духовке.

Для приготовления тунца, запеченного в духовке нам потребуется:

  • 1 шт. рыбы тунца (у меня приблизительно 1кг 200 гр)
  • Лимон
  • Соль, черный перец
  • 1-2 ложки оливкового масла

Вот такого красавца тунца я буду запекать в духовке.

Прежде всего рыбу нужно подготовить для запекания. Если рыба мороженная, ее необходимо разморозить естественным путем.
После чего очистить от чешуи, тщательно почистить, выпотрошить, хорошенько помыть и удалить жабры.
Подготовленную рыбу обсушиваем бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 3см на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Рыбу натираем солью, посыпаем перцем, если у вас есть желание, можете посыпать любимыми приправами для рыбы.
В надрезы вставляем дольки лимона и оставляем на 30 минут.

Тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу рыбку.
Ее тоже смазываем оливковым маслом.
Запекаем приблизительно 40 минут, чтобы рыбка стала румяной.

Пока я запекал рыбку, жена приготовила вкусные овощные салаты, которые отлично подходят к рыбке и другие не менее вкусные блюда. В итоге, вот такой праздничный ужин у нас получился.

Да, что тут скажешь! от кусочка такой аппетитной и очень полезной рыбки вряд ли кто-то откажется))) Очень аппетитно, очень вкусно, очень эстетично! Молодец Leptusa, семья накормлена по царски.

Ну и аппетитная получилась рыбка, румяная, хорошо пропеченная и запахом дымка… пишу, и прям слюнки до пола… Замечательно получилось, это правда!

Мне на почту пришли фото тунца, который готовила Leptusa на решетке на углях… по ее словам блюдо получилось невероятно вкусным… я себе представляю. Мало того, она поделилась секретом, что решетку нужно обязательно смазывать оливковым маслом, тогда кусочки рыбы не будут к ней приставать. Спасибо этой хозяюшке за чудесные фото, полезные советы, которые обязательно пригодятся многим.

Тунец запеченный в духовке

Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец — диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.

Тунца можно запекать как целиком, так и разделив его на порционные кусочки. Разделанная на кусочки рыба запекается 30-35 минут. Если запекать тунца в духовке целиком — понадобится больше времени. Сколько готовить рыбу целиком — зависит также от размера тушки, я обычно запекаю тунца целиком от 45 минут до часа времени.

Тунца перед приготовлением нужно разделать. Как это сделать? Сначала рыбу нужно выпотрошить, для этого сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности, затем промыть рыбу внутри водой. Если запекать рыбу с головой — обязательно удалите жабры и также промойте внутри. Теперь разделанную рыбу можно замариновать. Лучше это сделать заранее, чтобы рыба несколько часов постояла в маринаде. Если нет времени — можно запекать и сразу.

Запекать тунца, как и другую рыбу, я предпочитаю в фольге или в рукаве — тогда рыба получается невероятно нежной и вкусной. Если запекать на противне — прикройте сверху рыбу фольгой, тогда рыба не будет в конце приготовления сухая.

Смотрите так же:  Простое блюдо из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Тунец 1 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
  • Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л.
  • Смесь итальянских (прованских) трав 2-3 ч.л.
  • Чеснок 2 дольки

Как запечь тунца в духовке:

1. После того, как рыбу разделали и хорошенько вымыли внутри, просушите ее бумажным полотенцем или салфетками. Теперь замаринуем рыбу. Для этого со всех сторон и внутри рыбу натереть солью, перцем свежемолотым черным и смесью перцев, затем смесью прованских трав и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Сбрызгиваем со всех сторон рыбу оливковым маслом и оставляем на пару часов, чтобы рыба замариновалась.

2. Рыбу выложить на противень (я выложила в самом начале), прикрыть сверху фольгой и отправить запекаться в духовку. Или полностью поместить рыбу в фольгу или рукав для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 200-220°С 45 минут — 1 час (зависит от размера тушки).

Подаем рыбу со свежими овощами, также на гарнир к запеченному тунцу подойдет рис. Приятного аппетита!

Как приготовить тунца в духовке целиком

Разрезаем брюшко рыбы, вычищаем внутренности, соскребаем чешую и моем как можно тщательнее. А воду собираем с рыбы (и внутри тоже) бумажными полотенцами.

Смешиваем все компоненты соуса и щедрой рукой наносим его снаружи и внутри рыбы, положив ее на лист плотной фольги (или двойной лист, если фольга тонкая). Хорошо, если есть время помариновать рыбу полчаса-час.

Плотно пакуем тунца в фольгу и кладем на противень. Ставим запекаться на 30 минут при 200° в духовке.

Открываем и подворачиваем фольгу, поднимаем противень повыше и запекаем тунца еще 10-15 минут до подрумянивания кожи. Готовность (мягкость) проверяем привычным способом, прокалывая рыбу острой зубочисткой.

Тунец, запеченный в духовке

Человеческий организм, особенно детский нуждается в большом количестве витаминов и фосфоре. Именно тунец отличается наличием этих веществ! Поэтому данную рыбу рекомендуется употреблять как можно чаще, хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить тунца можно по-разному, однако очень вкусным получается тунец, который запекают в духовке с добавлением любимых специй и зелени. Кроме того, это блюдо можно отнести к числу диетических блюд, что немаловажно для тех, кто желает похудеть или держать свой вес в норме.

Что понадобится и как запечь тунца в духовке?

Самый главный ингредиент — это, конечно же, тунец. Рыбу лучше выбирать свежую, но если такой возможности нет, то –замороженную. Расчет продуктов будет исходить от одного килограмма рыбы.

Рыбьи тушки следует разморозить, если нужно разделать, очистить от чешуи и хорошо промыть. После тушки тунца оставляют на полчаса, чтобы они немного подсохли, если вы торопитесь, можно слегка обмакнуть полотенцем.

Рыбу перед запеканием нужно обмазать майонезным соусом, его приготовление займет немного времени. Пять небольших зубчиков чеснока очищают, промывают и измельчают любым удобным способом. Соединяют чесночную массу с небольшим пучком зелени укропа, которую нужно растереть.

Растереть укроп можно с помощью скалки. Предварительно его мелко нарезают, потом кладут на разделочную доску и растирают скалкой или деревянным пестиком. Майонез соединяют со сметаной в соотношении 1 к 1 и добавляют ложку лимонного сока (большую). У вас должно получиться примерно полстакана смеси. Соединяем эту смесь с чесночной массой, соус готов. По желанию в такой соус можно добавить немного различных специй, которые подходят для рыбных блюд.

На противень уложить большой лист фольги — такой, чтобы рыбу можно было полностью в нее завернуть. Отдельно соединяем щепотку соли и перца. Ими нужно тщательно натереть каждую тушку тунца, как внутри, так и по всей поверхности. После обильно обмазываем майонезным соусом (сверху и внутри тушки). Кладем на фольгу и заворачиваем так, чтобы рыбу не было видно.

В таком состоянии противень вместе с рыбой помещают на полчаса на нижнюю полку холодильника. За это время рыба достаточно промаринуется и будет готова к непосредственному запеканию.

Незадолго до запекания духовку нужно включить и разогреть до 160°С. Блюдо ставят по центру духовки и оставляют примерно на час. Этого времени будет достаточно, чтобы тунец полностью пропекся. Примерно за десять минут до окончания тепловой обработки фольгу нужно аккуратно раздвинуть в разные стороны, немного приоткрыв рыбьи тушки, и оставить для дальнейшего запекания в таком виде.

Подают на стол в остывшем виде, украшают различной зеленью. Можно подавать со сметаной. Готовое блюдо будет иметь необыкновенный соблазнительный аромат. Цвет рыбки будет слегка румяным, а верхняя часть хрустящей. Сам тунец приобретет удивительно нежный и сочный вкус, который понравится каждому! Таким блюдом можно полакомиться как в кругу семьи, так и гостей угостить не стыдно!

Тунец, запечённый в духовке

Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.

Сначала нужно подготовить продукты для приготовления тунца.

Как приготовить тунца, запеченного в духовке:

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.

Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками.

Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем.

В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Противень можно застелить фольгой.

Кусочки рыбы смазать маслом и уложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре (180-190 градусов), периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня.

Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой или колечками.

Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать тунца запечённого к столу горячим.

Рецепт с фото, тунец со сладким луком рецепты, тунец

Отличный рецепт тунца, все так легко делается, а получается очень вкусно.

Бесят такие дебильные рецепты. ЧТО ЗНАЧИТ УМЕРЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА. 150? 180? 200?

ЕСЛИ ВЫСОВЫВАЕШЬСЯ С РЕЦЕПТАМИ — ПИШИ КОНКРЕТНО, плохие слова.

ЕСЛИ ВЫСОВЫВАЕШЬСЯ С РЕЦЕПТАМИ — ПИШИ КОНКРЕТНО, плохие слова. Просто Александр не умеет готовить, вот его все и бесит)))

Смотрите так же:  Рецепт супа из говядины и консервированной фасоли

Обычно те, кто редко готовит, всегда точно соблюдают пропорции, температуру и пр.Опытные хозяйки все делают на глаз, даже температуру так ставят.ПОэтому он и злится, т.к. не знает просто,Что такое умеренная температура.Это сразу выдает в нем неопытного повара:-)

Солидарна с Александром. Я не опытная хозяйка. Была бы опытной — не искала бы рецепты в интернете.Вы, пож-ста, для таких,как я поподробнее

Даже если человек никогда не пользовался своей духовкой, а тунца захотелось)), я думаю, не трудно понять значение слова «умеренная» — то есть средняя, не высокая и не низкая ))

очень хороший рецепт

Прямо как Василь Иваныч:»Нутром чувствую,около литра,а выразить не могу»

Автор перестраховался и написал «умеренную » температуру. Если не получится тунец,Вы сами виноваты, вам же говорили умеренную. А вы больше сделали,на 5 градусов. Не понятно что ли? Сам автор ручку на духовке на «умеренно» ставил или всё таки на определенное положение, типа 7-8? Вообще то вкусно получилось. Спасибо.

Спасибо автор

Спасибо за рецепт тунца, просто и вкусно.

Спасибо за рецепт. Я немного изменила рецепт: добавила крупые кольца лука, моркови,помидора и сухими листьями базилика посыпала. Думаю будет вкусно.

Рецепт неплохой, рыба вкусная. Вот только рекомендую резать оливки кольцами.

А то на картинке вид, как будто рыба давно испортилась, и по ней черви ползают.

Внешний вид блюда много значит!

А то на картинке вид, как будто рыба давно испортилась, и по ней черви ползают.

Внешний вид блюда много значит! точно-точно!)))

поспорить поспорили а кто нить готовил? вкусно хоть?))

Вот все разрезали промыли духовку прогрели запускаем в пекло тунца

нина Спасибо за рецепт. Я немного изменила рецепт: добавила крупые кольца лука, моркови,помидора и сухими листьями базилика посыпала. Думаю будет вкусно. и каждый кусок в отдельную фольгу -при температуре в духовке 180 гр, 20 мин терпения — блюдо готово

Это у Вас не тунец, а лакедра желтохвостая. Ничего общего с тунцом не имеющая.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из тунца, В духовке

Тунец в духовке – отличный вариант сытного, вкусного, полезного рыбного блюда. Подробней про тунца в духовке.

В духовке

Блюда из тунца

Ожидала, что рыба будет вкусной, но она получилась очень вкусной. А готовится стейк из тунца очень быстро.

Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.

Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно. Благодаря маринаду из сметаны рыбка получается сочная, мягкая и вкусная.

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Простой и недорогой рецепт приготовления оригинальной праздничной закуски — сырный рулет с тунцом и солеными огурчиками. Удивите своих гостей и близких очень вкусной сырной закуской.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Такие бутерброды готовятся на булочках для бургеров. Тунец, сыр, майонез, лук и специи — все что нужно для приготовления бутербродов с тунцом.

Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.

Вкусный, сочный и полезный завтрак вам обеспечен, если вы запечете в духовке помидоры с тунцом и яйцами. Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, готовятся настолько быстро, что вы с легкостью сможете подать их и к приходу нежданных гостей.

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Такой бутерброд быстро собрать и разогреть в духовке в течение 2 минут.

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Печеный болгарский перец, фаршированный тунцом, рикоттой, маринованным огурцом и зеленью, обязательно стоит приготовить. Эта холодная закуска достаточно необычная и вкусная.

Рецепт вкусного основного блюда на обед или ужин — макаронная запеканка с консервированным тунцом и сыром.

Лапшу можно подать в запеченном виде, достаточно приготовить простой, но вкусный соус и добавить кусочки тунца.

Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.

Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.

Хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Вкусно получается и с тунцом, и с семгой. Можно добавить в запеканку зелень петрушки, укропа или базилика.

Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.

Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

Смотрите так же:  Рецепт настойки из цветов сирени

Стейки тунца готовятся в духовке под грилем, с соусом терияки.

Паста с кусочками тунца и сладкого картофеля (батата) будет выглядеть интереснее, если использовать лапшу с добавлением шпината. Филе тунца перед обжариванием маринуется в соусе из зелени и пряностей. Батат печется в духовке.

Воздушную и нежную рыбную запеканку с тунцом и рисом, приготовленную по этому рецепту, можно подать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённый тунец получается сочным, вкусным, с аппетитной корочкой.

Тунец — очень полезная, богатая фосфором и витаминами рыба, которая должна быть в меню каждого человека. Тунец отлично подходит для приготовления различных закусок, салатов, а также основных блюд. Тунец, запеченный в духовке, легко украсит любой праздничный стол, поможет принять и вкусно накормить вам своих гостей. Тунец – рыба универсальная, ее тушку можно разделать по-разному, и готовить как отдельными порционными кусочками, так и целиком. Тунец хорош в любом исполнении, поэтому готовят филе тунца в духовке, стейки тунца в духовке, тунец в духовке целиком. В любом случае получается очень вкусно, а разница — во времени приготовления, в форме подачи на стол.

Мясо тунца хоть и жирное, оно быстро сохнет при термообработке. Поэтому опытные кулинары советуют обязательно предварительно мариновать тунца в специальном соусе, а также пользоваться фольгой при запекании. Тунец в фольге в духовке получается очень сочным и нежным, а маринад добавляет ему желаемых вами вкусовых оттенков. Каждый рецепт оговаривает свой вариант приготовления тунца в духовке, но использование маринада на основе масла, специй, кислых продуктов присутствует практически во всех из них. Используйте для приготовления тунца в духовке рецепты с фото, они более понятны и просты в исполнении.

Обязательно запаситесь хотя бы одним из рецептов тунца, например, рецептом тунца в духовке в фольге. Он вас обязательно выручит в какой-нибудь ситуации с неожиданными гостями.

Как приготовить тунца в духовке, об этом расскажут наши рецепты на сайте и советы опытных кулинаров:

— тунец приобретет хороший привкус, если минут за 20 до приготовления сбрызнуть его лимонным соком;

— любая океанская рыба, в т.ч. и тунец, получается особенно вкусной, если при ее мариновании использовать кислые продукты: лимон, огуречный рассол и т.д.;

— тунец не будет рассыпаться во время приготовления, если его предварительно посолить;

— тунец подрумянится, если перед запеканием в духовке его хорошенько обсушить полотенцем;

— блюда из рыбных продуктов можно гарнировать кусочками лимона, помидора, специями;

— любую рыбу при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без сожаления.

Запеченная рыба в рукаве — тунец в духовке

Запеченная рыба в рукаве — рецепт для тех, кто к праздничному столу готовит правильную и здоровую еду. Тунец в духовке, запеченный в рукаве вместе с морковью, луком и сельдереем, с гарниром из бурого риса — полезное горячее блюдо, которое не оставит следов на ваших боках.

Запеченная рыба в рукаве — тунец в духовке

На приготовление этого диетического блюда нужно совсем немного времени. Советую всё приготовить заранее, сервировать, а перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Рукав для запекания — отличное изобретение. Я ставлю его выше фольги и пергамента, так как масло вообще не нужно, а всё что запекается, видно как на ладони, и посуду после готовки мыть не придётся.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для запеченной рыбы в рукаве

  • 450 г тунца свежемороженого;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г семян пажитника;
  • соль.

Для гарнира:

  • 150 г бурого риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 мл соевого соуса.

Способ приготовления запеченной рыбы в рукаве

Стейки из тунца размораживаем на нижней полке холодильного отделения. Если вы готовите из целой рыбы, то отрежьте от тушки куски шириной примерно 2 сантиметра.

Размораживаем и нарезаем тунца

К рыбе добавляем нарезанную небольшими брусками морковку и также порезанные стебли сельдерея. Рыбка приготовится быстро, поэтому овощи нельзя нарезать крупно, они останутся сырыми.

Нарезаем овощи

Приправляем тунца и овощи — посыпаем мелкой поваренной солью, добавляем семена пажитника и молотую паприку. Не нужно втирать специи в рыбу, достаточно просто обсыпать сверху.

Приправляем тунца и овощи солью и специями

Берём рукав для запекания, раскрываем, укладываем внутрь куски тунца с овощами, добавляем нарезанный крупно репчатый лук. Отрываем тонкую полоску с края рукава, завязываем плотно сначала один край, затем отрезаем нужную длину рукава и завязываем второй край.

Упаковываем рыбу и овощи в рукав для запекания

Правильно упакованные в рукав продукты выглядят, как большой леденец в прозрачной упаковке.

Перекладываем упакованную в рукав рыбу на сковороду

Берём противень или чистую сковороду. Лучше использовать для этих целей чугунную утварь или любую жаропрочную посуду с толстыми стенками (кроме стеклянной).

Нагреваем до 185 градусов по Цельсию духовой шкаф, ставим рыбу на среднюю полку. Готовим примерно 15 минут. Затем достаём из духовки, оставляем ещё на 10 минут в рукаве, не открывая.

Разрезаем рукав, тунец готов — нежная, ароматная рыбка и овощной гарнир в придачу.

Отвариваем бурый рис

Теперь варим бурый рис. В небольшой толстостенный сотейник насыпаем 2 г поваренной соли, кладём сливочное масло, затем – тщательно промытый бурый рис. Наливаем 250 мл холодной воды и соевый соус, отправляем сотейник на огонь. После закипания убавляем газ до минимума, закрываем сотейник плотно. Варим 20 минут, готовый рис укутываем полотенцем, оставляем распариваться на полчаса.

На тарелку выкладываем порцию отваренного бурого риса

На праздничную тарелку ставим кулинарное кольцо, плотно укладываем порцию бурого риса.

На рис кладём приготовленного в рукаве тунца и украшаем тарелку овощами

На рис кладём приготовленного в рукаве тунца, добавляем немного запеченной моркови, сельдерея и дольки запеченного лука. Украшаем блюдо зеленью, поливаем соевым соусом и подаём к столу. Запеченная рыба в рукаве с бурым рисом готова. Приятного аппетита!