Как приготовить торт пчёлка

Торт «Пчелка»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мед — 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана — 500г
  • сахар — 1 стакан
  • коньяк или вино — 1 ст. л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт «Пчелка» необходимо.

Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.

Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.

Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Медовый «жужжащий» торт

Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой. И хотя «Пчелка» очень популярна и продается во всех магазинах, а фото ее есть на всех кондитерских сайтах, самым вкусным и полезным всегда будет торт, который вы приготовите дома.

От классического медовика «Пчелка» отличается именно убранством. То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком. Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок. В сети есть много креативных фото таких украшений. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения.

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.
  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»

Торт «Пчелка»

Если к вам идут гости или вы просто решили побаловать семью изумительным десертом, не нужно переживать. Приготовьте торт «Пчелка». Для этого вам потребуется немного продуктов и хорошее настроение.

Смотрите так же:  Картинка закуска под водку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 125 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
    Для теста — 1 стакан, для крема — 1 стакан.
  • Яйца куриные 6 Штук
    Для теста — 3 шт., для крема — 3 шт.
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука 4 Стакана
    Для теста — 4 стакана, для крема — 2 ст. ложки.
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм

1. Перед тем как приготовить торт «Пчелка», возьмите глубокую миску, разотрите маргарин с сахарным песком. Вбейте яйца и тщательно взбейте при помощи миксера. Погасите пищевую соду в уксусе и добавьте в смесь.

2. Положите в тесто мед и снова перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. Нагревайте, перемешивая, пока объем не увеличится в два раза.

3. Снимите смесь с пара, еще раз перемешайте и медленно введите муку. Замесите тесто. Разделите его на нужное количество частей. Включите духовой шкаф для разогрева.

4. Возьмите часть теста и раскатайте из нее корж. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистости. Так же поступите с остальными коржами.

5. Возьмите миску, разбейте в нее яйца и взбейте с сахарным песком, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и кипятите, пока крем не загустеет. Охладите.

6. Когда крем остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте миксером. Перемажьте коржи кремом. Соберите торт и оставьте пропитываться на пару часов. Торт «Пчелка» готов. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Торт «Пчелка»»

Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка» получается необыкновенно вкусным и красивым. По сути – это привычный для нас медовик, приготовленный необычным способом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать весь процесс приготовления выпечки, дополнив рецепт фото, чтобы вы смогли в точности повторить все этапы. На самом деле ничего сложного нет. Просто повторяйте за мной все процесс и не забудьте добавить в рецепт немного любви. Тогда выпечка получится особенно вкусной.

В сухой жаропрочной посуде (я использовал эмалированную миску) смешаем жидкий мед и разрыхлитель для теста, как того требует рецепт.

Поставим смесь на медленный огонь. Будем нагревать смесь, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой, чтобы она увеличилась в объеме и приобрела светло-коричневый оттенок. Затем уберем мед с разрыхлителем с огня и немного остудим смесь.

Аккуратно отделим желтки от белков. Будь осторожны, в белки не должно попасть ни грамма желтка, иначе они ни за что не взобьются. Добавим к белкам щепотку мелкой соли, чтобы они быстрее и лучше взбились. С этой же целью в белки можно добавить немного натурального лимонного сока (достаточно будет нескольких капель).

В сухой и чистой посуде взобьем белки с помощью миксера с насадкой венчик до устойчивых пиков. Венчики миксера обязательно должны быть абсолютно сухими.

В глубокой пиале смешаем желтки от пяти яиц и сахарный песок.

С помощью миксера тщательно взобьем желтки с сахаром, чтобы он полностью растворился. Согласно рецепту масса должна посветлеть и немного увеличится в объеме. Это можно сделать и венчиком, но миксером получится быстрее.

Когда мед немного остынет и станет теплым, вольем его во взбитую массу из сахарного песка и желтков. Добавлять горячий мед в смесь нельзя, потому что желтки могут завариться, а нам это не нужно.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Теперь согласно рецепту аккуратно введем в смесь взбитые до пиков белки.

Неторопливыми движениями соединим ингредиенты, перемешивая их лопаткой снизу вверх, чтобы белки не упали. Тогда коржи хорошо поднимутся во время выпекания.

В результате должна получиться пышная воздушная масса с однородной текстурой.

Теперь согласно рецепту введем в тесто пшеничную муку. Чтобы масса получилась однородной и без комочков, муку предварительно просеем. Будем добавлять ее небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Я добавил 2,5 стакана муки объемом 250 мл.

В итоге должно получиться однородное тесто с пузырьками на поверхности, как того требует рецепт.

Для приготовления этого торта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Тогда коржи получатся достаточно высокими, и торт будет выглядеть нарядно и празднично.

Форму для выпечки из силикона смазывать чем-либо не нужно. Тесто в ней не пригорает и не пристает к поверхности. Металлические или стеклянные формы лучше предварительно смазать рафинированным растительным или сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, чтобы корж не пристал.

Выльем готовое тесто в подготовленную форму слоем в 0,5 сантиметра. Поставим форму на противень и отправим его в разогретую духовку. Будем выпекать корж до золотистого цвета 8-10 минут при 180 градусах, как того требует рецепт.

Готовый корж должен пропечься внутри и стать золотистым. Готовность проверим с помощью зубочистки. Воткнем ее посередине коржа. Если зубочистка сухая, корж для торта готов. Осторожно достанем корж из формы и переложим его на плоское блюдо. Чтобы корж быстро не остыл, накроем его сухим полотенцем.

Помоем и обсушим форму для выпечки. Снова нальем в нее тонкий слой теста и испечем второй корж. Таким образом приготовим 4 или 5 коржей.

Пока выпекаются коржи, быстро приготовим сметанный крем. Для этого в пиале смешаем жирную сметану (от 20 процентов и выше) с сахарным песком. Чтобы сделать крем более ароматным, добавим в него ванилин. Для этого можно использовать и ванильный сахар или экстракт ванили.

С помощью миксера на максимальной скорости взобьем сметанный крем, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Крем должен получиться в меру жидким и однородным.

Когда все коржи будут готовы, сразу приступим к сборке торта. Ждать, пока все коржи полностью остынут, не нужно. Так медовик лучше пропитается и получится более мягким и нежным. На плоское блюдо выложим первый корж. Смажем его сметанным кремом. Разровняем крем лопаткой, чтобы слой был ровным.

Сверху положим второй корж. Также смажем его кремом. Таким образом смажем третий и четвертый коржи. В оставшийся сметанный крем добавим немного желтого пищевого красителя. Я использовал краситель в виде порошка. Также можно использовать жидкие или гелевые пищевые красители. Тщательно перемешаем крем с красителем, чтобы получить яркий желтый цвет. Намажем получившимся кремом сначала бока торта, затем верхний корж.

Из фольги сделаем длинные полоски шириной в 2 сантиметра. Выложим их параллельно сверху на крем на одинаковом расстоянии друг от друга. Обильно посыплем верх торта сушеным маком. Затем аккуратно уберем фольгу. Готовый торт поставим на полку холодильника. Через 6 часов коржи пропитаются кремом, и его можно будет подавать к чаю.

Готовый торт будем подавать с черным чаем, горячим кофе или молоком.

Смотрите так же:  Манка жидкая рецепт

Торт «Пчёлка»

  • Тип блюда: Торты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 04.10.2014

Ингредиенты:

  • яйца 2 штуки
  • сахар 70 граммов
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • масло сливочное 50 граммов
  • какао 1 ст. ложка
  • мука 1.5 стакана
  • молоко 400 миллилитров
  • яйца 1 штука
  • сахар 4 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • ванилин 1 пакетик
  • масло сливочное 50 граммов
  • орехи грецкие по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный)
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного чаепития!

Пчёлки из мастики

Сегодня я делала сново пчёлок из мастики и решила поделиться с вами. У нас на форуме есть МК пчёлок из шоколада
http://forum.say7.info/topic12592.html

может кому пригодиться МК моих пчёлок.
Раскатываем мастику жёлтенькую, выдавливаем кружочки

Медовик «Пчелка»

Украшение: Шоколадные пчёлы

по «многочисленным просьбам трудящихся» привожу рецепт на 1 торт (отредактировано 8 января 2010г)

( и ещё — все фото наконец подписала — извините — но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои )

Для медовых коржей:

— мука пшеничная 500 гр ( может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки )
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр ( у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой )
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

( Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше )

Яйца соединить с сахаром

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.

Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой — для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

— сметана (жирность 25-30%) 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
— мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.

Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть — для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт — заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем .

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения !
Вот такой растопленный желатин должен получится

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше !)

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем — крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

И сразу — не давая крему «схватиться», заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем «соты»
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов

И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)

Вот такие тортики у меня получились Один в подарок маме, второй в подарок любимому мужчине на 8 марта

Ну и «детский» вариант тортика
Пчелы, цветочки и покрытие торта — молочная мастика на сгущенке

— для этого тортика необходимо использовать только соду , разрыхлитель здесь не подойдет — просто не получится

— соду предварительно «гасить» не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой «погасит» соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте

— с мукой принцип «лучше немного не доложить, чем переложить!»
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки — это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке

Смотрите так же:  Пармезан видео рецепт

— чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав — раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке

— чтобы коржи при выпечке не вздувались «пузырями» (иногда почему-то бывает ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой

— если нужны идеально ровные коржи (например для «упаковки» потом торто под мастику) то обрезать коржи нужно уже готовые выпеченные, сразу как достали из духовки пока они горячие и мягкие. После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым.

— готовые выпеченные коржи можно 2-3 недели хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку, вкусовых качеств не теряют.

И вкусных вам тортиков!

Так же хочу вам предложить ещё один вариант крема для этого Медовика, делала его на этих выходных и очень понравилось.

Крем получается не такой плотный как сливочный, более нежный и менее калорийный т.к. основная часть — молоко.
Очень многие знают и делают этот крем — вернее оба этих крема. Т.к я просто из 2-х сделала 1 крем и получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно!

Привожу рецепт на 1 литр молока — из этого количества у меня получилось очень много крема — на средних 2 медовика, по 7 коржей в каждом.

На 1 торт — смело делите количество продуктов пополам.

Крем № 1 (заварной)
— молоко 1 литр
— яйца (только желтки) 6 штук
— сахар 1 стакан (200 гр)
— 1 столовая ложка муки
— 1 столовая ложка крахмала

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством

Поэтому делаем ещё Крем № 2 (масляный)
— 1 банка вареной сгущенки (380гр)
— пачка сливочного масла (200гр)
Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все
Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.
Только одно Но — чтобы получилось вкусно и крем не отсекся — температура крема №1 и крема №2 должна быть одинаковая, т.е заварной крем не должен быть горячий! Обязательно остудите его до комнатной температуры.

Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка» — восхитительный, ароматный и невероятно вкусный десерт, который можно без особых усилий испечь самостоятельно в домашних условиях! И мы вам в этом с радостью поможем!

Рецепт торта «Пчелка»

  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 100 г.
  • сметана 20 % – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  • шоколад молочный – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад – 30 г;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • кукурузные хлопья.

Как сделать торт пчелка? Итак, для начала топим на водяной бане мед: в широкую миску наливаем воды, внутрь ставим емкость поуже и выкладываем в нее мед. Доводим до кипения, ждем, пока мед прогреется, и всыпаем в него соду. Все размешиваем, снимаем с огня и остужаем. После этого добавляем взбитые яйца, всыпаем сахар и кладем сливочное масло. Потом постепенно всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. Разделяем его примерно на 5 частей, формируем вручную коржи и запекаем их в духовке при температуре 210°С. Этим временем готовим крем для торта: в кастрюлю выкладываем холодную сметану, высыпаем сахар и взбиваем хорошенько миксером. Затем бросаем ванилин, вливаем коньяк и перемешиваем. Готовые коржи ровно обрезаем и промазываем приготовленным кремом, складывая друг на друга. Верх торта тоже покрываем кремом и обсыпаем крошечкой. Теперь переходим к украшению: на водяной бане растапливаем шоколад, вливаем немного молока и доводим до пластилинового состояния. Далее из полученной массы лепим руками тельца пчелок и выкладываем их на разделочную доску, завернутую в фольгу. По бокам делаем небольшие надрезы ножом и убираем заготовки в морозильную камеру. А этим временем растапливаем пока белый шоколад и кисточкой рисуем на теле глазки и полосочки нашим пчелам. Теперь берем аккуратные кукурузные хлопья, вставляем их в прорези, снова убираем все в морозилку для застывания, а потом высаживаем готовых пчел на медовый торт. Даем ему несколько часов пропитаться, разрезаем на кусочки и подаем к горячему чаю.

Рецепт медового торта «Пчелка» с черносливом

  • ванильный сахар – 30 г;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед – 60 мл.
  • сметана – 800 мл;
  • чернослив – 160 г;
  • сахарная пудра – 180 г.
  • масло сливочное – 30 г;
  • молочный шоколад – 150 г.

Итак, для приготовления торта «Пчелка» с черносливом давайте сначала сделаем крем: холодную сметану взбиваем хорошенько с пудрой и убираем холодильник. Теперь переходим к тесту: растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры. В небольшой емкости соединяем мед с содой, ставим на минимальный огонь и прогреваем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Далее растираем отдельно масло с солью, вбиваем яйца и всыпаем сахар. Слегка взбиваем все венчиком и соединяем с остывшим медом. После этого всыпаем порциями муку и вымешиваем однородное густое тесто. Затем аккуратно выливаем его в форму для запекания, промазанную маслом, и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Готовый корж остужаем и разрезаем на 6 тонких коржей. Промазываем их обильно охлажденным кремом, чередуя с кусочками измельченного чернослива. На водяной бане топим шоколад с маслицем и поливаем получившейся глазурью наш десерт. Убираем готовый медовый торт «Пчелка» с черносливом для пропитки в холодильник и через 8 часов наслаждаемся его потрясающим вкусом.