Как приготовить тесто на булочки с сахаром

Булочки с сахарной посыпкой

По этому рецепту можно легко приготовить нежные, воздушные, ароматные булочки. Вкуснее всего эти булочки теплыми.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сдобные булочки с сахаром

Самые домашние, самые вкусные — сдобные булочки с сахаром. Это визитная карточка столичных пекарен, за что булочки и получили название «плюшка московская».

1. Налейте в сотейник молоко и воду, нагрейте, чтобы жидкость была теплой. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут. За это время на смеси должна появится пена.

2. Теперь пришло время добавить в тесто 50 г растопленного сливочного масла, яйцо, оставшийся обычный сахар, ванильный сахар, соль. Перемешайте. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Оно должно хорошо отставать от рук, быть эластичным.

3. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа. Оно должно подойти в 2 раза.

4. Обомните подошедшее тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой, начните формировать булочки. Разделите тесто на небольшие заготовки. Раскатайте их в вытянутый прямоугольник длиной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом. Загните к центру одну сторону по длине, затем также к центру другую (внахлест). Сложите «рулет» в два раза, защипнув края. На противоположной от защипа стороне сделайте разрез и выверните плюшку узором наружу.

5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем. Дайте постоять 15–20 минут.

6. Разогрейте духовку до 180°С.

7. Яйцо взбейте вилкой, добавьте немного воды. Смажьте им плюшки, щедро посыпьте сахаром.

8. Выпекайте сдобные булочки с сахаром 30–35 минут.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

Батские булочки

Продукты для рецепта

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • молоко ½ ст.;
  • вода ½ ст.;
  • соль ¼ ст.;
  • пшеничная мука 4 ½ ст.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
  • крупный сахар 60 г (для посыпки);
  • топленое масло ¾ ст.;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
  2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
  4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
  5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
  8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
  9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.

Булочки улитки

Продукты для рецепта

  • молоко 240 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 720 г;
  • соль щепотка;
  • сухие дрожжи ½ ст. л.

Для посыпки

  • ванильный сахар 1 п.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 125 г.

Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

Смотрите так же:  Лучший рецепт аджики с яблоками

Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

Булочки без яиц быстрого приготовления

Продукты для рецепта

  • соль 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные 25 г;
  • сахар 1 ст.;
  • масло постное 50 г;
  • молоко ½ л;
  • ванилин 1 ч. л.;
  • масло сливочное 50 г.

Булочки с сахаром КАК В ШКОЛЕ! Рецепт простого дрожжевого теста.

Готовим вкусные булочки с сахаром, как в школьном советском детстве.Сахарные булочки восьмерки. Рецепт дрожжевого теста для булочек.

Продукты:

опара

  • молоко 250 мл
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.

тесто

  • мука 370 — 390 г
  • сахар 80 г
  • ванилин щепотка
  • масло растительное 40 г
  • яйцо 1 шт.

штрейзель

  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 25 г
  • яичный желток для смазывания

Булочки с сахаром как в школе пошаговый рецепт

В миску налить тёплое молоко,всыпать
дрожжи ,можно заменить на свежие -соотношение 1:3.Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки.

Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавить сахар ,растительное масло,соль,ванилин и яйцо.Перемешать.

Просеять в миску муку.

На рабочую поверхность насыпаем остальную муку. И выложить тесто.

Замесить тесто,оно должно оставаться очень мягким.
Чтобы тесто не липло к рукам ,смазывайте руки растительным маслом.Главное ,не забить тесто мукой.
Булочки должны получиться мягкие и воздушные ,как пух.

Перекладываем тесто в миску. И оставляем в тёплом месте на один час. Когда тесто подойдёт,
обмять его и оставить ещё на 30 минут.

После того, как тесто подойдёт второй раз ,обмять его ,выложить на рабочую поверхность припыленной мукой.
Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.

Читайте ещё рецепты булочек на дрожжевом тесте:

Делим на 8 частей.

Каждую часть скатываем в длинный жгут.

Соединяем .И вот таким образом скручиваем восьмёрку.

Оставить в теплом месте ещё на 20 минут.

А пока подготовим посыпку на булочки — штрейзель.
В миску всыпать муку ,сахар и положить мягкое сливочное масло.

Перемешать сразу вилкой, а потом хорошо растереть руками в мелкую крошку.

Смазать изделия яичным желтком.

Присыпать немного сахаром.

И сверху штрейзель.

Выпекать восьмерки минут 30,температура 180 градусов.До золотистого цвета.

Достать из духовки и накрыть полотенцем.Подавать теплыми или остывшими.

С молоком очень вкусно!

Видео рецепт Булочки с сахаром как в школе

Булочки с сахаром

В этот раз не будет никакой сложной формовки, булочки с сахаром из дрожжевого теста я сделал самые обычные, круглой формы. Мякиш по фактуре слоистый, с крупными и мелкими порами, сверху тонкая румяная корочка с кристаллами сахара. Выпечка отменная, сахарные булочки хоть и простые, но вкус у них как у хорошей сдобы. В рецепте обещалось, что не черствеют они несколько дней. Возможности проверить не было, дрожжевые булочки с сахаром расхватывают еще горячими, и к вечеру тарелка пустеет. Очень вкусные! С холодным молоком улетают одна за другой.

Возьмите на заметку этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, испеките в духовке пару противней. И на несколько дней проблема завтраков и перекусов будет решена.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сахарные булочки в духовке понадобится:

  • молоко чуть теплее комнатного – 250 мл;
  • свежие прессованные дрожжи – 25 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. с высокой горой;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 550-580 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить булочки с сахаром. Рецепт

Тесто делаю дрожжевое, опарным способом, но без длительной расстойки. Дрожжи использую обычные прессованные. Растираю с сахаром и солью до густой коричневатой кашицы.

Вливаю подогретое молоко. Температура такая, чтобы палец почувствовал приятное тепло. Размешиваю, слегка взбалтываю, пока кристаллы не растворятся.

Набираю три ложки муки с высокой горой, как на фото. Всыпаю в молоко с дрожжами, размешиваю венчиком до однородности. Опару делаю жидкую, по консистенции как блинное тесто. Подходит такая опара очень быстро, только держать ее нужно в тепле. Например, возле батареи или в теплой духовке с выключенным огнем.

Спустя 20-25 минут опара поднимется минимум в три раза. На поверхности будут заметны пузырьки, опара как бы пенится и чуть проседает. Запах брожения достаточно сильный, резкий.

Муку просеиваю в отдельную миску. Не всю сразу, примерно 500 грамм. Потом, при замесе, можно будет подсыпать. Выливаю опару.

Перемешиваю. Тесто поначалу грубое, комковатое. Добавляю мягкое сливочное масло.

Смешиваю яйца с сахаром, взбиваю венчиком, чтобы крупинки быстрее растворились.

Добавляю яично-сахарную смесь. Теперь нужно хорошенько вымесить. Сначала в миске, так удобнее.

Через несколько минут тесто станет более-менее однородным, рыхлым и маслянистым. Соберется в грубый ком, который уже можно выложить на стол или доску.

Вымешиваю руками, минимум десять минут, пока фактура не станет гладкой. Муку добавляю дозированно, чтобы при замесе не «забить» тесто, не сделать его тяжелым.

Подходить дрожжевое тесто для булочек будет в большой миске. Дно и стенки советую смазать маслом и обязательно накрыть посуду, чтобы верх не стал плотным, с грубой коркой.

Вот так выглядит тесто через час. Длительная расстойка не нужна, так как впереди еще одна, уже в виде круглых шариков.

Обминку делаю обязательно. Продавливаю в середине до дна, затем обминаю по краям.

Делю на порционные заготовки весом по 60 грамм. Вы можете сделать булочки с сахаром поменьше или покрупнее, учитывая размеры противня или формы в которой будете их печь.

Теперь я покажу как сделать красивые сахарные булочки из дрожжевого теста. Каждую заготовку разминаю пальцами в пухлые лепешки. Края лепешек заворачиваю к центру и прижимаю пальцем – так они не развернутся.

Когда все края будут собраны, плотно прижимаю в середине, делаю как бы защип. Переворачиваю защипом вниз, накрываю согнутой ладонью и вращаю в одну сторону.

Перекладываю круглые заготовки в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накрываю, ставлю на плиту минут на 15-20, пока разогревается духовка.

Верх булочек смазываю взбитым яйцом и обсыпаю сахаром. Лучше брать с крупными кристаллами – выпечка получится с рельефной корочкой.

Выпекаются сахарные булочки в духовке при температуре 200 градусов, не выше. Я ставлю на средний ярус, вы ориентируйтесь на свою духовку, выбирайте место с равномерным жаром. Через 20 минут можно доставать, корочка будет румяной.

Аппетитные румяные булочки с сахаром готовы! Остужать их лучше на решетке, чтобы донышко не отсырело, и прикрыть полотенцем пока будут отходить от жара. Ну а как только немного остынут – наливаем молоко, чай и пробуем что получилось. Уверен, что рецепт домашних булочек, обсыпанных сахаром, вам понравится и станет одним из любимых. Удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

Смотрите видео как испечь булочки

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Плюшки – одни из самых вкусных сдобных булочек в форме сердечек. Аромат только что выпеченных плюшек большинство из нас уносит воспоминаниями в детство. У многих плюшки ассоциируются с советским мультфильмом «Малыш и Карлсон», в котором Карлсон угощал мальчика плюшками с какао. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сделанные в домашних условиях получаются даже вкуснее покупных, как-никак, а именно они будут сделаны с любовью для своих домочадцев. Процесс их приготовления, хоть и длительный, но очень интересный, к лепке булочек-сердечек можно подключить и детей, им это обязательно понравится.

  • Мука – 700 гр.,
  • Дрожжи – 50 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 яйца,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт

В теплое молоко добавьте щепотку соли. Раскрошите дрожжи.

Смотрите так же:  Торт из варенья с черной смородиной рецепт с фото

Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте.

Растопите на водяной бане сливочное масло. Просейте муку через сито. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом, а значит, тесто лучше подойдет и будет более воздушным.

Всыпьте в муку ванилин.

Затем разрыхлитель для теста.

Молоко с дрожжами влейте в муку.

Добавьте топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но ни в коем случае, не горячим.

После этого вбейте два яйца.

Замесите тесто. Сначала размешиваем его ложкой. После этого домешиваем его руками, добавив в него 2 столовых ложки растительного масла. Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам.

Готовому тесту дайте подойти в течение одного часа. За это время тесто хорошо подымется, а выпечка из него получится пористой и воздушной.

Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению плюшек из дрожжевого теста. Скатайте из теста шарики диаметром 6-7 см.

Затем шарик разомните руками в такую лепешку, как на фото.

С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом.

Сверху посыпьте сахаром.

Сверните заготовку рулетиком.

Концы полученного рулетика защипните пальцами. Получилась такая заготовка, но она все еще не похожа на плюшку.

Положите ее на бок и сделайте ножом продольный разрез.

Раздвиньте и слегка выверните наружу края плюшки. Получилась булочка в форме сердечка. Разогрейте духовку до температуры 190С. Пергаментом застелите противень. Бумагу дополнительно смажьте подсолнечным маслом. Выложите готовые плюшки рядами. В процессе выпечки они значительно увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте между ними немного свободного места. Плюшки сверху смажьте взбитым яйцом.

Это придаст им румяности и зажаристую корочку. Посыпьте еще раз сахаром.

Выпекайте изделия не менее 30 минут. Плюшки с сахаром, пошаговый рецепт, которых мы рассмотрели, в итоге получаются вот такими — румяными, воздушными. А аромат во время их выпечки наполняет всю квартиру. Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и плетенку из дрожжевого теста с брынзой.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты

  • кефир – 160 мл (1 стакан)
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих дрожжей)
  • ванильный сахар – 10 г (1 пак.)
  • соль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

Московские плюшки — это любимая и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка. Аромат сдобы на перемене я помню до сих пор, а знакомая всем определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – яркое отличие этих плюшек от всех остальных булочек из сдобного теста с сахаром.

Плюшка московская — традиционная для России и постсоветских стран выпечка. Она так популярна, что получила свое название в знак особого признания и воистину народного успеха, ведь булочки сердечки с сахаром, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, продают практически во всех супермаркетах.

Домашняя выпечка тем и хороша, что можно адаптировать под себя любой из рецептов. Если в сдобе мало сахара – добавим, если не ароматная – исправим. Попробуйте вместе со мной испечь булочки с сахаром из дрожжевого теста. рецепт с фото пошагово в духовке убедит вас в том, что это совсем несложно.

Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.

Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.

Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.

Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.

Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.

При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.

Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.

Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.

Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.

На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

Смотрите так же:  Рецепт картофельные гнёзда

Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.

Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.

Прочие рецепты (3 шт.)

Булочки с сахаром быстрые на молоке

Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 200 г, дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г), сахар — 100-150 г, мука — 1-1,2 кг, сахар и корица для посыпки – по вкусу.

Шаги, как сделать булочки с сахаром на молоке

  1. Перед тем, как приготовить булочки с сахаром, сливочное масло растопите в кастрюльке на самом маленьком огне.
  2. В миску с подогретым молоком всыпьте дрожжи, растворите. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Все хорошо перемешайте ложкой.
  3. Руками замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Обомните подошедшее тесто. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо.
  5. Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень. Поставьте простые булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.
  6. Включите духовку. Булочки смажьте взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Присыпьте булочки.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки сдобные при 180 градусах до готовности (примерно 25–30 минут).

Булочки с сахаром на сковороде

Вкусные, пышные, ароматные домашние булочки с сахаром, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом с чаю.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – ½ стак.
  • Масло растительное – для жарки

Как завести тесто на булочки с сахаром на сковороде:

  1. В просеянную муку всыпьте сахарный песок (1 ст.л.), соль, ванилин, дрожжи.
  2. Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешайте ингредиенты в миске.
  3. В центре в муке сделайте воронку, в которую сразу разбейте куриное яйцо.
  4. Предварительно растопленный маргарин влейте в муку вслед за яйцом. В конце налейте теплую воду, и замесите для булочек дрожжевое тесто.
  5. Уберите его в тепло, спустя минут 40 обомните тесто и разделите на 9-11 кусочков. Раскатайте каждый в круглую лепешку.
  6. На одну сторону лепешки насыпьте немного сахара, накройте второй стороной. Сделайте по краю при помощи ножа надрезы.
  7. Булочки с сахаром пожарьте в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого цвета на поверхности.

Булочки розочки с сахаром рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука 550 г

Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль , муку и ваниль. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет, можно приступать к формированию булочек.

Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, руки тоже смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в жгутик, с утолщениями в виде бусинок, не одинаковой величины. Сплюснуть шарики, скатать полоску в розочку, начиная с меньших бусинок. Промазать желтком или молоком, присыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, при 180 гр. около 30 минут. Дрожжевые булочки розочки готовы!

Несколько советов по приготовлению дрожжевых булочек с сахаром

Почему плюшки получаются жесткими или плоскими

Такая ситуация получается при избытке муки в тесте, то есть сдоба «забивается» мукой. Советую при замешивании теста не торопиться, подсыпать муку понемногу, так как потом очень сложно сделать тесто вновь мягким и податливым.

Ответ на вопрос, почему плюшки получаются плоскими – противоположен. Это говорит то том, что в тесте или очень много жидкости, или очень мало дрожжей, не способных «поднять» тесто и сделать его рыхлым и пушистым.

Чем смазать плюшки если нет яйца

Конечно, самая распространенная глазировка сдобы – яичная. Но для получения румяной корочки без использования яйца есть несколько вариантов смазывания дрожжевого теста.

  1. Крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
  2. Теплое молоко. Незадолго до готовности смазать кисточкой пирожки молоком и подрумянить в духовке. Если пирожки сладкие то можно добавить немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
  3. Масляно-мучная смесь. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
  4. Смесь сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.

Когда посыпать булочки сахаром

Булочки с сахаром посыпают до выпечки, так как благодаря яичной или масляной смазке сахар будет хорошо держаться на готовом изделии, а также термообработка делает сахар интересного коричневого цвета с легким карамельным оттенком.

Что делать если плюшки подгорают

Чтобы у вас не подгорал низ булочек, насыпьте обычную поваренную соль на второй противень и поставьте его в самые нижние пазы духового шкафа. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания.

Еще один совет — поставить широкую емкость с водой на дно духовки, это убережет булочки от подгоревшего дна.

А если вы заметили, что верх дрожжевых булочек с сахаром по рецепту с фото еще не допечен, а низ подгорает, значит вы поставили выпечку в очень горячую духовку и верх сразу «схватился». Если же наоборот, низ сыроват, а верх пригорает — накройте плюшки пергаментом или листком бумаги, смоченным водой.

Как лепить булочки с сахаром

Есть большое множество вариантов рецептов булочек с сахаром в духовке, рецепты с фото в интернете и кулинарных журналах наглядно показывают нам виды их формовки.

  • Как плюшки с сахаром по рецепту с фото на этой странице, в виде известной всему постсоветскому пространству московской плюшки.
  • В виде улитки или рулетика, когда раскатывается пласт теста, смазывается маслом и присыпается сахаром, затем тесто сворачивают в рулет и поперечно нарезают булочки, выкладывая из надрезом вверх на противень.
  • В виде простых булочек с сахаром, когда тесто делится на равные шарики, выкладывается на противень, а сверху смазывается сливочным маслом или яйцом и присыпается сахаром.
  • Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром часто делают в виде гребешка или солнышка. Для этого нужно скатать колбаску из теста и надрезать с одной стороны зубчики лучики, а края изогнуть (гребешок) или закольцевать (солнышко), присыпав сверху сахаром.
  • В виде косички, скатав три тонкие колбаски, обмакнув их в сахаре со всех сторон. Затем верхние края жгутиков слепляют и плетут косу.

Сколько выпекать дрожжевые булочки с сахаром

Сдобное дрожжевое опарное тесто выпекается в разогретой духовке. Время выпекания зависит от формы и размеров изделия.

Мелкие булочки весом 50-100 г выпекаются при температуре духового шкафа 240-250 градусов 10-15 минут.

Крупные булочки 500-1000 г при температуре 210-230 градусов выпекают 30-40 минут.

Куличи, бабы, колобки, пироги, то есть всевозможные плетения из теста – при 180-220 градусах 40-50 минут.