Как приготовить тесто для чебуреков из пива

Тесто на чебуреки

Чтобы сделать в домашних условиях чебуреки как в чебуречной с пузырьками – красивые, не бледные, а аппетитно зажаренные следует использовать рецепт теста для чебуреков на пиве.

Рецепт позволяет сделать вкусное тесто на чебуреки, хрустящее, простое в приготовлении. С точной пропорцией пива в составе ингредиентов рецепта, неопытному кулинару будет проще правильно приготовить тесто своими руками и сделать из него вкусные, хрустящие домашние чебуреки с пузырьками как на пляже или чебуречной.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт теста для чебуреков на пиве – не классический, замешивается тесто из простых продуктов, но получается хрустящим и очень вкусным.

Сочность чебуреку придает начинка, но не менее важным компонентом при приготовлении чебуреков считается тесто и от вкуса теста зависит настоящий вкус блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось, но стало «податливым» при раскатывании и лепке?

Рецепт теста на чебуреки на воде хозяйки чаще всего ищут на кулинарных сайтах и готовят классическое пресное тесто в домашних условиях.

Простой рецепт теста для чебуреков на воде без дрожжей и яиц, состоит тесто из воды, масла, соли, муки. Пропорции в рецепте теста, как правило произвольные, вода и масло заливаются в муку, смешиваются между собой в единое целое.

Домашнее тесто на чебуреки замешивается по одному принципу с постным тестом на воде для пельменей или вареников. Яйцо не добавляется, чтобы тесто во время жарки чебуреков в масле не затвердело, осталось мягким и пузырчатым посредине сохранив хрустящие края.

Предлагаем вкусный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях. Это чебуречное тесто с пузырьками, замешивается на пиве, хорошо раскатывается, подходит для лепки чебуреков с мясом, картошкой, сыром – начинка значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде выпечка не меняет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве

  • мука пшеничная;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт теста для чебуреков в домашних условиях

  1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  2. Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
  3. Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
  4. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
  6. После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
  7. Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
  8. На одну часть круга выкладываем ровным слоем мясной фарш, овощной или сырный. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
  9. Чебуреки жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.

Готовые обжаренные чебуреки покрытые воздушными пузырьками осторожно вынимаем из фритюра, чтобы не обжечь руки.

Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо при замешивании можно не класть.

Тесто останется хрустящим у чебуреков, если после жарки выпечку ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.

Чебуреки на пиве с мясом

Ингредиенты

Пиво живое светлое — 0,5 л;

Мука — около 6-7 стаканов;

Соль — 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины — 0,6 кг;

Лук — 1-2 головки;

Растительное масло для жарки.

  • 264 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива.

Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и ещё растительное масло для фритюра, подготовьте их:

Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.

Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну её половину порцию мясного фарша.

Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов.

Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т.е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.

Смотрите так же:  Рецепт из брокколи и шампиньонов

Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.

Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Чебуреки на пиве с мясом

Ингредиенты

  • 330 мл. пиво
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. муки
  • 3 ст.л. масла
  • соль.
  • 300 гр. фарша

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные домашние чебуреки на пиве — хрустящая корочка, аппетитные пузыри. Тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие.

Предлагаю вам рецепт потрясающих чебуреков.Самый простой способ приготовления.

Фарш использовать можно любой у меня куриный. В фарш добавить лук и воду.

Тесто. Яйца,соль,масло взбить вилкой и добавить пиво. Перемешав добавить муку и хорошо и замесить тесто. Тесту дать постоять 30 минут.Раскатать тесто с помощью формы сделать круги вложить фарш и лепим как вареники,только больше размер. Разогреть сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Видео рецепт

Чебуреки на пиве

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво темное 250 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Фарш 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.

2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.

4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.

Похожий видеорецепт «Чебуреки на пиве»

Чебуреки на пиве рецепт с фото

В этом обзоре речь пойдет про чебуреки на пиве, традиционное для тюркских и монгольских народов блюдо. Именно по это причине чебуреки на пиве бывают по крымскому рецепту, монгольском и даже азербайджанскому. Кроме этих, поистине исторических вариантов сегодня существует множество возможностей изготовить эти замечательные жаренные пирожки на современный манер. В нашем случае будут хрустящие чебуреки на пиве, а ведь могут быть также на обычной воде, тане и даже минералке. Вот такие они чебуреки. А прежде чем поговорить о самом рецепте теста и начинки для чебуреков на пиве, мы обратимся к истории и пользе этого замечательного блюда. И в этой связи поговорить будет о чем.

История чебуреков

Само слово «чебурек» происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает «сырой пирожок». Тесто для чебуреков, в том числе и чебуреков на пиве, готовят непременно пресное, а начинку чаще всего мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а непременно мелко рубили. Считается, что именно рубленное мясо дает пирожкам сочность, которой так не хватает мясу перекрученному. Сложно об этом судить и дело скорее не в самом вкусе, а в том кто как привык.

Еще одним важным условием приготовления фарша является правильное добавление специй и соли и за этим настоящие специалисты особенно следят. Жарят чебуреки с пивом как на фото до золотистого цвета и желательно в животном жиру. В мусульманских странах для этой цели чаще всего выбирают жир бараний, мы же решили воспользоваться растительным ведь это куда привычнее. Да и вреда фигуре рецепт чебуреков с тестом на пиве в растительном масле принесет куда меньше. Самое время поговорить о пользе блюда.

Чем полезны чебуреки на пиве и тесто для них

Сразу хочется развеять иллюзии и сказать, что от жареных в масле пирожков пользы и фигуре и организму будет не много. Такое блюдо бесспорно характеризуется высокой калорийностью. Но это не самое худшее, ведь в процессе жарки в продуктах образуются канцерогены крайне вредные и даже опасные для здоровья. А значит лакомится не слишком полезными, но, надо отметить, очень вкусными чебуреками на пиве слишком часто не следует. Однако, знать как готовить хрустящее тесто для чебуреков на пиве хорошая хозяйка просто обязана. Такое угощение станет незаменимым для пикника или дружеских посиделок за пивом. А теперь начинаем жарить чебуреки на пиве и вот наш рецепт с фото.

Смотрите так же:  Икра со свеклы рецепт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 800 г
  • Пиво — 330 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Петрушка и/или кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить чебуреки на пиве, пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем с подготовки необходимых для чебуреков продуктов;

Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

В большую миску просеиваем муку для теста

Насыпаем разрыхлитель для теста

В тесто обязательно необходимо добавить ложку соли

Смешиваем хорошенько все сухие компоненты

Начинаем небольшими порциями добавлять в тесто пиво

Из всех ингредиентов пора замесить эластичное тесто и дать ему пол часа подышать

Помельче нарубим зелень

Зелень необходимо смешать с фаршем приготовленным накануне

Из каждой кусочка теста раскатываем тонкий пласт

Чтобы заготовка для чебурека была ровной и красивой прикладываем к каждому раскатанному пласту теста тарелку

Обрезаем лишнее тесто вокруг тарелки и делаем заготовки для чебуреков

Половину чебурека покрываем слоем фарша

Соединяем половинки чебурека, как на фото

Плотно защипываем края чебурека. Важно сделать это качественно, иначе станет вытекать сок

Края чебуреков можно задекорировать косичкой или просто оттисками кончиков вилки

Масло в сковородке хорошо разогреваем

Помещаем чебуреки на сковороду и жарим минут 8 на слабом огне

Пришло время переворачивать пирожки и поджаривать их с другой стороны еще 8 минут

Со второй стороны чебуреки будем жарить уже под крышкой

Готовые чебуреки подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Вот и весь не сложный процесс изготовления удивительно вкусной и очень сытной мясной закуски. Чебуреки очень хороши! Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами и приготовьте их дома. А мы ждем ваших писем с рецептами и предложениями. Всегда Ваш ХозОБоз!

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Узнай, как приготовить чебуреки в домашних условиях

Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чебуреки — пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
  2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
  3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
  5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
  6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Тебе понадобится:

  • баранины 300 грамм
  • говядины 300 грамм
  • свинины 300 грамм
  • соль, перец
  • мука -3 ст.
  • полбутылки темного пива

Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

  1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
  2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
  3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
  4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
  5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
  6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

Напомним, ранее мы рассказывали, как делать заварное тесто для чебуреков. Подробнее читай по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Рецепты теста для чебуреков на пиве

Чебуреки – это настоящее удовольствие для гурмана. Тесто с хрустящей корочкой, аппетитная начинка, манящий аромат – все это вряд ли может оставить кого-либо равнодушным. Многие не решаются приобретать эти пирожки в торговых точках, опасаясь за свое здоровье, но это не повод отказывать себе в лакомстве. Достаточно лишь выбрать лучший рецепт, запастись часом свободного времени, и удивительное тюркское блюдо будет готово.

Смотрите так же:  Приготовить еду в микроволновке

Особенности приготовления теста на пиве

Приготовить тесто для тюркских пирожков не сложно: оно не предполагает использования дрожжей и «доходит» всего около получаса. Сегодня придумано большое количество вариантов его создания. Поклонники классики используют самый простой рецепт, состоящий из муки, воды, растительного масла и специй. Другие пробуют усовершенствованные варианты, добавляя в замес яйца, кефир, молоко и другие продукты.

Особенно вкусными и сочными получаются чебуреки на пиве. Пенный напиток делает тесто мягким и нежным, придает готовым кулинарным изделиям аппетитную румяную корочку. Такие пирожки остаются мягкими даже после остывания и на второй день, потому их можно готовить впрок.

Поклонникам здорового образа жизни не о чем беспокоиться: все градусы из пива уходят в процессе жарки, характерный алкогольный аромат также отсутствует. Блюдо можно давать даже маленьким детям.

Тесто на пиве: первый рецепт

Если вы согласны с мнением, что в тесто для чебуреков должно идти минимум продуктов, вам понравится рецепт без добавления яиц. Вам будет необходимо:

  • 125 мл светлого пива;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • столовая ложечка растительного масла.

Возьмите глубокую мисочку и просейте в нее соль и муку. Сложите горочкой, посередине сделайте углубление и влейте в него растительное масло и пиво. Тщательно перемешайте, затем посыпьте доску мукой и на ней хорошенько разомните получившуюся массу. Она будет немного комковатой, чтобы сделать ее полностью гладкой, следует накрыть ее полотенцем и оставить на полчаса, а затем размять повторно.

Тесто на пиве: второй рецепт

Чебуреки на пиве можно сделать более сытными и сдобными, если добавить в них яйцо. Считается, что желток делает тесто ломким, но на практике это не так: одно яичко не повредит пирожкам, а только улучшит их вкусовые качества.

Возьмите следующие продукты:

  • один стакан «пенного»;
  • одно яйцо;
  • пшеничную муку;
  • соль и растительное масло.

Соедините яйцо, пиво и соль, тщательно взбейте массу венчиком. Просейте муку и засыпайте ее в полученную смесь в таком количестве, в каком она возьмет. Вначале следует перемешивать тесто вилкой, а затем руками. Оно должно быть нелипким, эластичным и мягким. Рецепт требует накрыть тесто полиэтиленом или кухонным полотенцем и оставить его «доходить» на один час.

Как приготовить начинку?

Рецепт начинки для чебуреков можно выбирать по своему вкусу. Изначально тюркские народы клали в них рубленое мясо, но сейчас чаще всего используется фарш. Допустимы разные виды мяса: баранина с луком, говядина, свинина или даже курица. Можно решиться на кулинарные эксперименты и приготовить блюдо с сыром или овощами.

Самый простой вариант изготовления начинки таков: смешайте 250-300 г фарша с одной мелко порубленной луковицей, посолите и поперчите. Можно добавить в получившуюся массу небольшое количество воды, молока, майонеза или светлого пива: так наполнение для пирожков получится более сочным, а в процессе жарки оно будет готовиться в собственном соку.

Если вы не любите мясную пищу, приготовьте чебуреки на пиве с сыром и зеленью. Чтобы сделать начинку, натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу и другую зелень по вкусу.

Еще один неплохой вариант – наполнение из риса и яйца. Крупу нужно предварительно отварить, яйца – мелко нарезать. Отличным дополнением к этому «дуэту» станет мелко нашинкованный зеленый лук.

Секреты правильной жарки чебуреков

Какой бы рецепт начинки и теста вы ни выбрали, соблюдайте следующие рекомендации при приготовлении:

  1. Разделите тесто на несколько равных частей, а затем раскатайте каждую из них в круг.
  2. Раскатывайте тесто тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось: если начинка вытечет из него, чебуреки получатся невкусными.
  3. Чтобы избежать пищевого отравления, не храните мясные начинки при комнатной температуре слишком долго.
  4. Чтобы фарш хорошо прожарился, не кладите его в пирожки в больших количествах.
  5. Выбирайте такую температуру жарки, при которой чебуреки не подгорят и на них не успеют возникнуть пузырьки.
  6. Выкладывайте пирожки из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки на пивном тесте с разными начинками – это всегда очень вкусно и очень питательно. Их любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется замысловатых продуктов, больших затрат времени и сил. Все, что вам нужно, – найти свободный часик и подключить фантазию.