Как приготовить сырники из 200 гр творога

Оглавление:

Как сделать сырники из творога — 3 рецепта (классический, с манкой, с изюмом)

На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Отдельно взбить яйцо.
  3. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.

  • Отдельно насыпать в тарелку муку.
  • Далее ложкой выкладывать порции творожной массы в тарелку с мукой, слегка «обвалять» и придать форму сырникам уже руками.

  • Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты.
  • Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

    Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом

    Сырники с манной крупой

    Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.

    С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.

    Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.

    Сырники с изюмом

    Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

    На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

    • 500 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • 140-150 грамм изюма;
    • сахар по вкусу, щепотка соли;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • ванилин;
    • масло растительное.

    Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.

    Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.

  • Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма.
  • Добавляют муку, формируют сырники.

  • Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.
  • Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.

    Советы на удачу

    Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

    • смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
    • муку просеивать;
    • яйца взбивать перед добавлением в творог;
    • ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
    • сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
    • пробовать тесто перед формовкой;
    • обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
    • чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

    Сырники из творога

    Творог размять вилкой в миске.

    Добавить яйцо, соль и сахар.

    Хорошо вымесить творожную массу.

    Влажными руками скатать шарики.

    Немного приплюснуть и обвалять в муке.

    Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

    Готовые сырники из творога выложить на блюдо и подавать к столу.

    Рецепты от шеф-поваров

    Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует брать для сырников творог 7-8%-ной жирности, и желательно, мелкозернистый. Если такого творога под рукой не оказалось – не беда, подойдет любой, но его нужно тщательно протереть через мелкое сито.

    К творогу добавить яйцо.

    Добавить сахар и сметану. Перемешать, добавить соль и ванильный сахар. Порциями всыпать почти всю муку, тщательно перемешивая. Творожное тесто оставить в холодильнике на 5-10 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла.

    Добавлять муку в творожное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Из полученной массы скатать колбаску, раскатать ее на присыпанной мукой доске, после чего разрезать на кружочки и придать им красивую форму.

    Сырники можно жарить сразу, но лучше выложить их на присыпанный мукой поддон и отправить в морозилку на 20-30 минут, и только после этого жарить.

    Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления сырников из творога

    Нежные, тающие во рту вкусняшки — творожные сырники на сковороде. Я научу вас, как сделать вкусные сырники из творога, чтобы они получились мягкими, пышными и воздушными. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде — процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?

    Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому в своё время я задалась целью найти рецепт идеальных сырников. Какие-то идеи отыскались в Интернете, что-то пришло методом проб и ошибок. Но в итоге мне всё-таки удалось получить желаемое. Теперь делюсь с вами секретами, как испечь сырники из творога на сковороде.

    Чаще всего я готовлю сырники из одной пачки творога, и расчёт продуктов в таблице дан на это количество. Пачку творога можно принять за 200 граммов (хотя реально в ней чуть меньше). Если вы пожелаете наделать сырников побольше, то перерасчёт провести очень легко.

    Только есть один нюанс: у меня в рецепте взят желток 1 яйца, но когда я готовлю из двух пачек творога, то беру не два желтка, а просто целое яйцо. На пачку творога целого яйца много, а на две пачки брать два желтка не очень экономно, хотя на желтках сырники выходят нежнее. Ну а вы уже решайте, по какому пути пойти: готовить на желтках или брать на каждые две пачки одно яйцо.

    Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог, должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога.

    Не скажу ничего нового, но лучший выбор — мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (319)
    • Выпечка (417)
    • Гарниры (79)
    • Грибные блюда (59)
    • Десерты (150)
    • Закуски (345)
      • Горячие закуски (128)
      • Холодные закуски (84)
    • Мясные блюда (333)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (167)
    • Первые блюда (127)
    • Праздники (145)
      • Новый год (100)
      • Пасха (14)
      • Рождество (8)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (95)
    • Салаты (167)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Вкусные, пышные и воздушные сырники из творога — простой классический рецепт сырников

    Творог очень полезен, он напитывает наш организм кальцием. Блюда, содержащие молочные продукты, всегда должны иметь достойное место в нашем рационе. Из множества рецептов приготовления, классические сырники остаются одними из простейших и часто употребляемых рецептов. Вкусное, пышное и нежное блюдо очень любимо нами с детства. Сегодня я не просто готовлю, а делаю пошагово фото процесса приготовления. Надеюсь, что такой подробный рецепт поможет тем, у кого это блюдо не получается или тем, кто делает его в первый раз.

    • 200 гр творога;
    • 2 яйца;
    • 200 гр муки;
    • 1/2 ч. ложки соды;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • растительное масло.

    Как готовить сырники с содой на сковороде

    Вбиваем в творог яйца.

    Творог берем зернистый или домашний. Миксер не применяем, крупинки творога должны сохраниться, а не истереться в однородную массу.

    Добавляем сахар, соду и 100 гр муки. Тесто будет очень клейким.

    Оставшуюся муку размещаем в иной тарелке. Ложкой набираем наше тесто и укладываем его в тарелку. Хорошенько обволакиваем в муке, формируя творожный шарик. Так заполняем тарелку шариками, чтоб не отнимать время при обжаривании.

    На сковороду подаем немалое количество растительного масла. Разогреваем.

    Шарики слегка прижимаем, сделав их более плоскими и отправляем на сковороду.

    Если они слишком мягкие и их сложно переворачивать, в творожное тесто нужно добавить немного муки.

    Воздушные, золотистые творожные сырники готовы и просятся к столу.

    Отличным дополнением блюда будет сметана.

    Список ингредиентов можно дополнить изюмом или курагой. Главное, не забыть перед добавлением в творожное тесто, обдать их кипятком.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Сырники: оригинальные рецепты шеф-поваров

    Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней.

    Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.

    По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.

    Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».

    В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.

    Сырники от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Chistian

    Ингредиенты

    200 г творога 9%
    1 столовая ложка пшеничной муки
    1 яичный желток
    1 чайная ложка сахарной пудры
    1 г соли
    Ванилин кристаллический — по вкусу
    Топленое масло для обжарки
    Варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

    Способ приготовления

    В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

    Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

    Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

    Ванильные сырники от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle

    Ингредиенты

    800 г творога
    2–3 столовые ложки пшеничной муки
    100 г сахарного песка
    1 яйцо
    2–3 столовые ложки ванильного сахара
    Растительное масло для жарки
    Соль — по вкусу
    10 г сливочного масла
    Сахарная пудра для обсыпки
    Сметана — по вкусу

    Способ приготовления

    Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.

    Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.

    Сырники с ягодным муссом от Режиса Тригеля, шеф-повара «Брассери мост»

    Ингредиенты

    230 г творога «Рузский» 18%
    1 столовая ложка сахарного песка
    2 г соли
    2 яичных желтка
    1 чайная ложка пшеничной муки
    1 столовая ложка растительного масла
    Ягодный мусс по выбору

    Способ приготовления

    Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.

    Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.

    После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.

    Готовые сырники подать с ягодным муссом.

    Сырники от Алены Солодовиченко, бренд-шефа «Вареничная № 1»

    Ингредиенты

    400 г творога
    2 яйца
    150 г пшеничной муки
    2 столовые ложки сахарного песка
    Растительное масло для жарки

    Способ приготовления

    Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.

    Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.

    Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

    Сырники с сахарной пудрой от Мини-маркета «Город-сад»

    Ингредиенты

    1 кг фермерского творога
    150 г сахарного песка
    130 г рисовой муки
    5 яичных желтков
    Растительное масло (кокосовое) для жарки
    Соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

    Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

    Фото: Аппетитный маркетинг, iStock

    Сырники с творогом (рецепт)

    Если вам интересно, как готовить сырники с творогом, то эта статья может быть вам полезной. В ней, мы как всегда рассмотрим наиболее простой рецепт сырников, а так же возможные вариации. Хоть их и существует приличное количество, но можно выделить основные.

    Что нужно, чтобы приготовить вкусные сырники:

    Творог 200-300 грамм;
    Яйца 1-2 шт;
    Сахар 2-4 стол. ложки;
    Мука 4-6 стол.л.;
    Молоко — по желанию.

    Перед тем как готовить сырники с творогом, нам естественно нужно замесить тесто, с чего мы и начнём.

    Готовим тесто для сырников:

    1. Возьмите ёмкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Объем продуктов небольшой, яйца, мука и сахар добавят не более 100 грамм к вашему творогу (представьте что у вас. Исходя из этого можете легко выбрать подходящую миску.

    2. В выбранную вами посудину загружаем творог, его следует размять, чтобы не было крупных комков, проще всего сделать это вилкой. Жирность особой роли не играет, разве что вам нужен какой-нибудь диетический вариант.

    3. Разбиваем 1-2 яйца и добавляем примерно 2-4 столовые ложки сахара. После чего нужно добиться состояния однородной массы. Яйца нужны для «клейкости» теста, если у вас 200 грамм творога, то можно обойтись и одним. У меня было чуть больше. С сахаром та же история, но ещё следует учесть, с чем вы будете есть сырники, например если это будет сгущенка или варенье, то можно положить в тесто меньшее количество сахара. Ведь вы его можете и не почувствовать.

    4. Добавление муки в тесто для сырников с творогом, а точнее её количество зависит от того, насколько жидкое получается тесто. Лучше использовать меньше, чтобы творожный вкус не перебивался мучным, мы же не хлеб готовим.
    4-6 столовых ложек будет достаточно (а если творог не особо влажный, то хватит и 3х) а остальную муку использовать, для обвалки сырников, перед жаркой. Можно добавлять по 1й столовой ложке муки до тех пор, пока тесто сырников не перестанет сильно липнуть к рукам. Либо оставить как есть, и выкладывать на сковороду (или в муку для предварительной обвалки) ложкой.
    Если же наоборот тесто сухое и густое, можете добавить молока (буквально 3-4 столовых ложки), кефира или сметаны (1-2) и перемешать.

    Жарим сырники из творога:

    Вот мы добились нужной консистенции, теперь можно готовить сырники с творогом, а точнее жарить их на сковороде.

    1. Полученное тесто раскатываем колбаской и нарезаем на равные кусочки, которые скатываем в шарики, обваливаем в муке, сплющиваем и отправляем их на разогретую сковороду.

    2. Сковородка с достаточным количеством растительного масла (ровным тонким слоем покрываем дно) должна быть прогрета на среднем или чуть больше среднего огне.

    3. Обжариваем сырники с творогом с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую) до румяной оранжевой или светло-коричневой корочки.

    Не забываем подливать масло (примерно каждый раз для новой партии сырников), иначе мука, осыпающаяся в процессе жарки, будет способствовать подгоранию.

    Повторяем до тех пор, пока не потратим все тесто.

    Вот в принципе и все, вкусные сырники с творогом готовы!

    Как можно изменить или разнообразить рецепт:

    Кушать их лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сиропом или даже медом. Выбирайте на свой вкус.

    Для большей пышности в тесто добавляют разрыхлитель 0,5 чайной ложки (из расчёта на 0,5кг творога) или 0,5 чайной ложки пищевой соды, либо же 1-2 ложки сметаны.

    Так же в тесто можно добавлять фрукты, орехи (желательно смолоть, хотя бы в крупную крошку), изюм, ванилин или кокосовую стружку.

    Из фруктов наиболее часто добавляют банан, которые смешивают с творогом блендером или вилкой. Лучше всего если он будет мягкий (достаточно спелый).

    Молоко может пригодиться, если вы делаете сырники из творога с манной крупой, её добавляют в том же количестве, что и муку.

    Полёт фантазии неограничен, можно натереть сыр и зелень в тесто, но тогда следует брать гораздо меньше сахара и взять немного соли. А ещё попробуйте приготовить оладьи из яблок на молоке, не пожалеете.

    Рецепт сырников на 200 грамм творога

    В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

    Классические

    Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

    • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

    1. Творог разминаем вилкой или блендером.
    2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
    3. Смешиваем творог и яйцо.
    4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

    Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

    Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

    • пачка творога
    • яйцо
    • сахар — одна столовая ложка с горкой
    • мука — одна столовая ложка
    • манка — одна столовая ложка
    • ванильный сахар
    • масло для жарки.

    1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
    2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
    3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

    Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

    Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

    • пачка творога
    • 1 яйцо
    • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовых ложки муки
    • пакетик ванильного сахара
    • растительное масло.

    1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
    2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
    3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

    Формируем и жарим на растительном масле.

    Несколько слов о пользе изюма:

    • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
    • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
    • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
    • витамины В, Н, РР;
    • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
    • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
    • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
    • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
    • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
    • улучшает пищеварение.

    Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

    Смотрите так же:  Как приготовить луковый соус