Как приготовить суп в мультиварке unit

Рецепты для мультиварки Unit

Рецепты для мультиварки Unit способны удивить даже самых больших гурманов. Данная мультиварка разработана в Австрии. Это одна из самых популярных в мире моделей, что связано с тем, что она уникально сочетает хорошее качество, невысокую цену и множество выполняемых функций. При помощи этого высокотехнологического прибора можно воплощать в жизнь рецепты всех ваших любимых блюд.

Мультиварки Unit позволит приготовить жаркое, хлеб, суп, кашу, торт, пирог, варенье и даже йогурт. Мультиварка поможет создать как обычное блюдо, так и какой-нибудь изысканный деликатес.
В каталоге товаров, выпускаемых компанией Unit, есть множество мультиварок различного типа, однако все они обладают функцией скороварки. В результате при помощи такого устройства можно быстро и качественно печь, варить, тушить пищу, а также готовить с добавлением пара.

В мультиварке есть специальные системы защиты, которые оберегают прибор от перегрева и повреждений. Поэтому мультиварки абсолютно безопасны для использования в домашних условиях.
Все приборы Unit несколько похожи между собой. У них есть стальной матовый корпус, боковые ручки, предназначенные для переноски мультиварки, а также пластиковая крышка. Изделия этой фирмы имеют футуристический дизайн, который отлично подойдет для любой современной кухни.

Все мультиварки имеют объем 5 л. Именно такого количества пищи достаточно для того, чтобы накормить большую семью, а может быть и гостей. Поэтому такая мультиварка будет настоящим открытием для многодетных семей, в которых маме приходится не вылазить из кухни.

Приборы Unit стоят не очень дорого. Они относятся к средней ценовой категории, в которой представлены товары от 3 до 5 тысяч рублей. Поэтому их может позволить каждый человек. Еще один плюс этой мультиварки заключается в том, что во многих городах России есть сервисные центры Unit, поэтому вы сможете легко устранить любую неполадку в работе прибора.

Простые рецепты для мультиварки Unit

Современным хозяйкам приходится ежедневно справляться с уймой работы, а ведь всем нам еще хочется уделить время и для себя, и для своей семьи. К счастью, сегодня появился такое прибор, который способен практически полностью взять на себя функцию приготовления пищи. Конечно, речь идет о мультиварке – верном помощнике всех домохозяек.

Мультиварка Unit делает приготовление пищи не просто рутиной, а настоящим удовольствием. С ней любые рецепты, в том числе и диетические, будут удаваться так, будто бы их готовили в лучших ресторанах.

Unit – это австрийская компания, которая уже довольно долгое время занимает ведущую позицию на мировом рынке производителей бытовой техники. Это неудивительно, ведь все продукты, выпускающиеся под данной торговой маркой, созданы специально для обеспечения домашнего уюта. Unit всегда старается учитывать пожелания и потребности клиентов. Наверное, именно по этой причине мультиварка данной торговой марки пользуется таким большим спросом.

Модельный ряд

Прежде всего, мультиварка Юнит – это надежная и прочная скороварка. Абсолютно все модели оснащены специальной защитной системой, предохраняющей прибор от перегрева и чрезмерного воздействия давления. Многие модели мультиварок Юнит имеют схожий набор функций, благодаря которым приготовление блюд существенно облегчается. Теперь готовить наваристые супы, вкуснейшие молочные каши, рассыпчатый рис, сочное мясо и другие ваши любимые блюда можно, потратив гораздо меньшее количество времени и сил.

Одной из самых популярных моделей мультиварок данной торговой марки является Unit USP-1050. Функция пароварки в ней отсутствует, но зато имеется целых двенадцать режимов, с помощью которых можно варить, выпекать, тушить, жарить и т.д. Даже домашний йогурт или свежеиспеченный румяный хлеб можно легко приготовить с помощью данного приспособления.

Unit USP-1060D – это еще одна востребованная модель скороварки, имеющая в своем арсенале также двенадцать режимов приготовления. Можно с уверенностью сказать, что все подобные приборы данного австрийского бренда соответствуют самым высоким запросам, оставаясь доступными по цене. Приготовление пищи больше не является обузой, а превращается в занимательное и увлекательное времяпрепровождение.

Что можно приготовить

Чтобы вам не пришлось ломать голову о том, чем порадовать своих любимых с помощью мультиварки Юнит, на нашем сайте размещена кулинарная книга, где собраны все лучшие фото-рецепты, включая самые изысканные и диететические. Любые блюда станут доступными даже для неопытных хозяек. Чтобы еще больше облегчить приготовление вкусной и полезной пищи, все рецепты сопровождаются качественными фото.

Здесь вы найдете отличные блюда на каждый день: молочные каши, всевозможные супы, вторые блюда, мясные и рыбные блюда и т.д. Кроме того, рецепты уникальных десертов помогут вам создать просто невообразимый праздничный стол и приятно удивить своих близких. Таким образом, наша книга рецептов и мультиварка Unit – это ваш ключ к кулинарному волшебству.

Как приготовить суп в мультиварке unit

Мультиварка Unit (Юнит) от одноимённой австрийской компании является в своей категории одной из самых популярных, так как в ней представлено идеальное соотношение прекрасного качества, низкой цены и обилия функций. С ее помощью вы сможете готовить, используя рецепты любимых блюд.

Рецепты, в которых мультиварка Unit являет собой идеальное дополнение, поражают своим обилием: хлеб и каши, супы и жаркое, пироги и торты, варенье и даже йогурты. С помощью данного приспособления вы можете приготовить как изысканные деликатесы, так и обычные блюда, используя уже готовые рецепты.

Все эти блюда сопровождаются большими и чёткими фото, с помощью которых даже неопытная хозяйка, для которой мультиварка Юнит стала своего рода радостным откровением, сможет быстро и вкусно готовить.

Каждая обладательница мультиварки должна помнить: несмотря на то, что ниже представленные рецепты для Unit идеально подходят к этой марке, ваши фирменные, самые вкусные блюда станут идеально получаться только после некоторых экспериментов. Добавляйте в рецепты в разных пропорциях любимые ингредиенты и только тогда вы сможете по-настоящему наслаждаться пищей, приготовленной в Unit.

kukina_kat

Блог идеальной жены

На день рожденья, которое будет у меня еще через неделю, матушка месяц назад подарила мне мультиварку.
Месяц мультиварка не стояла без дела — и уже можно описать первые получившиеся опыты.
Мультиварка Unit USP-1210S.

Постаралась для первого отчета протестировать как можно больше функций мультяшечки.

Моя мультиварка называется «мультиварка-пароварка-скороварка-коптил ьня». И вот за слово «коптильня» она выиграла у всех других. А еще за объем чаши 6 литров. Все-таки 3-литровая кастрюлька (из которой реально будешь получать блюдо около 1,5 литра) — для нашей семьи маловато!

Сначала, видимо, рецепты, а потом отзыв по мультиварке.
Сразу извиняюсь за фотографии. Почему-то я отвлекалась от фотографирования и фото не очень внятные.

Мультиварка — такой большой электрический чайник )) Лучше всего у нее получается тушить и варить каши. Вот с каши и начнем.

Смотрите так же:  Рецепт твёрдого сыра из творога в домашних условиях

Каша гречневая «По-боярски»
В мультиварку напихать морковку, порезанную соломкой; лук, порезанный мелко; филе индейки (или другое мясо), порезанное кубиками; стакан гречки; 2 стакана кипятка; соль-специи. В режиме (на моей мультиварке) «Мясо/Цыпленок» (на вашей это может быть режим «Плов») полчаса.

На картинке в сыром виде. После приготовления каши будет больше. Муж плов не ест, гречку не особо, а вот эту каша наворачивает за обе щеки.

Фаршированные перцы — ленивые
Для ленивых перцев, я их начиняю не целиком, а разрезая на половинки. Оказалось, что фарш держится внутри половинки вполне устойчиво, а на подготовке перцев и самом фаршировании экономится время. Теперь иногда фарширую перцы так. И проще почистить летом, порезать половинками и хранить в морозилке хоть до весны.
Рецепт перцев я уже как-то давала.

Раньше я готовила перцы и сверху на огне, и в духовке. По вкусу это примерно выходит одно и то же. Для соуса к перцам я всегда смешиваю сметану, воду, томатный соус (ну, и специи, конечно) в разных пропорциях. И на плите, и в духовке вода хорошо выкипает и соус довольно густой. А вот в мультиварке вода практически не выкипает и выходит не соус, а практически бульон. В следующий раз не буду в соус добавлять воды, буду тушить в чистой сметане+том.соус. А так в целом по вкусу примерно то же. )) Режим «Мультиповар» на 20 минут. На вашей мультиварке это может быть режим «Тушенье».

Тушеная говядина с овощами
Мясо (у меня говядина, но можно любое другое) порезать кубиками. Болгарские перцы порезать полосками. Лук, морковку порезать мелко. Помидоры порезать кубиками. Остальное опционально. У меня здесь еще 3-4 острых перчика, чеснок, но можно добавлять всякую там стручковую фасоль, брокколи, початочки кукурузы, баклажаны — будет очень в тему. Из специй здесь перец из мельнички, несколько капель соуса Табаско. Конечно, не забыть посолить. Пропорции можно брать совершенно произвольные.

Добавила сюда полстакана воды. Так бы я готовила, если бы тушила подобное мясо на плите. А в итоге вышел практически суп! Очень густой, наваристый и ужасно вкусный. Но если требуется не суп, а все-таки второе, то лучше воды в тушенье не добавлять совсем.

Режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут. На вашей мультиварке это может быть режим «Тушенье».

Раз уж суп получился такой вкусный, готовила и любимый свой суп — соляночку.
Солянка сборная мясная в мультиварке
Включаем режим «Поджаривание» на 13 минут. Через 3 минуты наливаем маленькое количество масла (половину столовой ложки) и закладываем лук. Жарим-тушим лук около 6 минут, после чего добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Дальше жарим, помешивая. А теперь засыпаем сюда все остальное: нарезанное разное мясо, корейскую морковку (корейская морковка в этом блюде не требуется, просто обычная закончилась; если же морковка простая, то ее надо прожарить с луком), соленые огурцы, оливки. Рецепт Солянки с пропорциями и приготовленный на плите у меня уже был.

Включаем режим «Мультиповар» на 15 минут; у вас это может быть режим «Суп». По окончании, открываем крышку, забрасываем сюда перец горошком (или из мельнички) и несколько лавровых листиков. Закрываем и ставим на «Подогрев» около 10 минут. Потом можно подогрев выключить и просто не открывать крышку, пока не наступит время подавать на стол.
Вкус в мультиварке в целом такой же, как суп, приготовленный на плите. Опять тот же нюанс: на плите вода выкипает сильнее! Конечный объем продукта меньше.

Раз суп получается, готовила так же и Компот из сухофруктов. Но описывать его совсем не интересно.

Надо было испробовать и режим пароварки. Почти у всех мультиварок он есть.
Ленивые голубцы — тефтельки
Капусту (около полкило) порезать недлинными тонкими полосками, сложить в мультиварку, потушить минут 7. Капуста должна быть недотушенная. После тушения капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если тушить на сковородке, проблем с водой практически и не будет, а вот в мульте — это обязательный шаг.

Тем временем сделать все остальное. Взять фарш или провернуть мясо на мясорубке (грамм 700-800). Я решила, что на пароварке надо готовить мега-полезное блюдо. Поэтому сделала тефтельки из куриной грудки. С фаршем так же провернуть на мясорубке лук (грамм 200).

Сюда добавить 1 яйцо, чайную ложку с горкой соли, специи. Добавить сюда тушеную капусту.

В чашу для мульти налить воды, посолить ее. Сформировать шарики из фарша, выложить на решетку. В режиме «Пароварка» минут 15. Тут надо учитывать, что мультиварка начинает считать время от момента закипания воды. Если ваша мультиварка или пароварка считает время по-другому, надо время откорректировать.

Тефтельки готовы. Подавать лучше с гарниром яркого вкуса или хотя бы полить ароматным соусом. Потому что сами по себе тефтельки очень . диетические. При этом из-за большого количества лука и капусты, тефтельки получаются сочные, не сухие.

Можно не варить на пару такие тефтели, а залить томатным соусом (не очень много) и потушить (опять же в мультиварке). Так будет вкуснее.

Запеченая говядина в мультиварке
В мультиварке можно и запечь мясо, как оказалось.
Говядину я ночь вымачивала в соленой воде. Достала, обсушила полотенцем, смазала специями густо.

Завернула мясо в фольгу. Сложила в мультиварку (если боитесь, что поцарапается покрытие чашки, проложите его бумагой для выпечки.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Точно так же готовила из индейки, только индейку не вымачивала в соленой воде ночь. Получается вполне неплохо. По сравнению с духовкой влезает кусок поменьше. И не создается прожаренной корочки.

Раз уж есть режим «Выпечка» — грех не сделать какую-нибудь выпечку. ))
Вишневая шарлотка
Смазать чашу сливочным маслом.
Сделать тесто для шарлотки и смешать его с вишней без косточек (у меня размороженная). Шарлоткино тесто: 2 яйца, 100 грамм сахара, 60 грамм муки — взбить, добавить половину чайной ложечки соды, гашеной уксусом, добавить немного нарезанного кубиками сливочного масла. На этот объем теста взять можно взять 200—350 грамм вишни. Я взяла 350.

Вылить тесто в мультиварку.
Один раз сделала в режиме «Выпечка», но там минимальное время полчаса. А это для шарлотки очень много! Она сохнет.
Поэтому после делала шарлотку только в режиме «Мультиповар». По времени 15-20 минут.
Делала и с яблоками, и с вишней как на картинке.
А вот фото готовой шарлотки нет почему-то.

Вытаскивать выпечку из мультиварки рекомендуют так: поставить сетку для пароварки и перевернуть кастрюльку. Высыпается хорошо, но если выпечка тонкая, то успевает в полете развалиться. А вот высокая выпечка так вытаскивается удачно. И подавать на стол шарлотку из мультиварки обязательно в перевернутом виде! Верхняя грань очень невнятная, бледная, некрасивая. Нижняя же — подрумяненная корочка.

И в режиме коптильни
Копченая курица
Куриную грудку освободить от кожи и от костей. Замариновать. Например: соевый соус, немного растительного масла, пара капель табаско, немного соли, перец, лаврушка, еще вкусные специи. Мариную обычно ночь, но можно хотя бы часа 2-4.
Разложить на решетке для копчения. Запустить режим «Комбо-копчение» (Холодное копчение на 30 минут, горячее на 15).

Смотрите так же:  Налитушка рецепт с фото

Подавать вкусно с маринованным имбирем:

На этом фото — не совсем удачная порция. Я первый раз не догадалась заранее выкинуть кожу, в итоге прокоптилась и стала вкусной только кожа, а мясу досталось мало. Поэтому кожу и кости обязательно выбрасывать заранее. Муж говорит, что на копченую курицу не похоже.
На магазинную копченую курицу действительно не похоже. Но дымом пахнет очень вкусно. И по вкусу это вкусно.

Кстати, муж не оценил подачу с имбирем, он макает такую грудку в соус «Сальса». Тоже вкусно.

Пока про рецепты все.

Теперь про мультиварку в принципе и про эту модель в частности. Сверну под спойлеры, чтобы не мельтешило в глазах. По-моему, уже почти у всех френдов мультиварка есть, поэтому эта часть поста не так уж актуальна.

[ мультиварка любая ]
Плюсы мультиварки (любой):
1. не надо следить за продуктом, как на плите — закинул и гуляй.
2. отложенный старт и подогрев: можно приготовить горячее прямо к вашему приходу или пробуждению утром.
3. Проще не испортить то, что готовишь. По крайней мере, у меня еще ничего не пригорело, не выкипело. ))
Впрочем, эти же плюсы у всяких других современных бытовых приборов: у хлебопечки, например, ровно те же плюсы. Тут, конечно, обыкновенная плита проигрывает.

Минусы мультиваки (любой):
1. еще один девайс, который стоит денег и занимает место на кухне.
2. Причем, вот приготовишь суп. И его надо либо в другую кастрюлю переливать, либо надо накупить дополнительную кастрюлю, либо прибор будет простаивать, пока суп не съешь. Т.е. потенциально еще нужна одна кастрюлька — а это не очень дешево, и опять же занимает место.
Других минусов мультиварок в общем-то не замечено.

Дальше нюанс: да, готовить можно большой спектр блюд. Но по факту лучше, чем на плите получается только варено-тушеное. В приготовлении выпечки, например, духовка для меня гораздо удобнее и предпочтительнее. Мясо запекать мне удобнее в духовке, контролируя температуру мяса градусником, а не в мультиварке, ориентируясь на температуру. Но я бы не сказала, что это минус — нюанс.
Выпечку и запеченое мясо все-таки можно делать в мультиварке.

Теперь конкретно моя модель Unit USP-1210s.
Плюсы модели:
1. Интересный режим копчение. Было интересно его попробовать и планы на него грандиозные. В ближайшем будущем буду рыбку коптить. (Кстати, даже щепу для копчения положили в комплектацию к мультиварке — раз на 10 хватит!)
2. Большой объем чаши, 6 литров. Как-то боязно мне, если внутри мультиварки выкипит суп. Поэтому если обычную 4-литровую кастрюлю на плите я заполняю с горкой, то 6-литровую кастрюлю мультиварки я заполняю с большим запасом! Обычно на половину, максимум на 3/4 высоты. Поэтому 6 литров мультиварки по полезному объему будет как 4 литра обычной кастрюли. Менее, чем 4-литровую модель я даже не рассматриваю. 3-литровая кастрюлька примерно дает всего 1,5-2 литра полезного объема — а что за 2 литра супа? Это на один укус! Максимум, если это третья мультиварка в доме или на сеьмю из 1 человека )))
(Вот это были прямо 2 существенных плюса для меня при выборе модели).
3. Разные хорошие режимы. Например, «Выпечка», «Поджаривание», «Пароварка». Они вселяют в меня надежду, что прибор более интересный, чем просто потушить овощное рагу.
4. Снимающаяся крышка. Сначала в магазине мне снимающаяся крашка казалась даже минусом: некрасивой и неудобной. Но оказалось, что мне как раз нравится, что крышку легко снять и нормально вымыть. Особенно после режима «Копчение» )))

Минусы модели:
1. Ужасно невнятная инструкция. Например, в каком режиме готовить суп, если нет режима «суп»? И как вобще включить режим «Комбо-копчение»?
2. Точно так же какие-то неинформативные режимы. Почему, например, плов надо готовить в режиме «Мясо/Цыпленок», а не в режиме «Рис» (режима «Плов» нет). Это мельком упомянуто в инструкции — вот откуда знаю, а так бы не догадалась.
3. И управление тоже неинформативное. Первое время долго втыкала: а включила ли я вобще девайс или нет?
4. Нет ни одного интересного рецепта в книге рецептов. Ерунда и картинки некрасивые. Хотя вот рецептурником для хлебопечки пользуюсь вовсю!
5. При первой же попытке помыть крышку мультиварки, я случайно потеряла «уплотнитель для клапана выпуска пара» — очень маленькую резиночку. Она реально легко снимается и теряется. В комплеткте есть запасная — только это и спасло. А так весь девайс бы перестал работать (((
6. Не самая популярная модель — труднее найти дополнительную кастрюлю, сетку для пароварки или еще что.

Поскольку плюсы все скорее функциональные, а минусы скорее сервисные — считаю, что плюсы модели перевешивают минусы. Хотя вот минусы оказались неожиданными.

Мультиварка UNIT USP-1210S

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1210S с возможностью копчения. Основная чаша имеет керамическое покрытие, её объём – 6 литров, также есть отдельная чаша для копчения. Максимальная мощность нагрева – 1100 Вт, вполне достаточно для чаши такого объёма. Имеется 13 автоматических программ готовки, 3 из которых отведены для копчения. Одна из особенностей – режим «Мультиповар».

Корпус металлический, панель управления и дисплей расположены в его боковой части. Внешний вид прибора сразу выдает производителя, эта мультиварка как две капли воды похожа на других собратьев фирмы UNIT. В комплекте поставки много дополнительных принадлежностей: чаша с керамическим покрытием для копчения, два силиконовых уплотнительных кольца (одно именно для копчения), уплотнительное кольцо клапана давления, пластиковая крышка для чаш, решетка для копчения, решетка для приготовления на пару, контейнер для щепы и пакетик со щепой, мерный стаканчик, пластиковая ложка.

Мультиварка UNIT USP-1020D

Бюджетная мультиварка-скороварка UNIT USP-1020D обладает высокой мощностью (900 Вт) и внушительным объёмом чаши (5 литров) с антипригарным покрытием из тефлона. Прибор может готовить под давлением пара, таким образом, значительно уменьшается время приготовления пищи. Есть режим «Медленноварка», он предназначен для блюд, требующих томления.

Корпус выполнен из черного пластика и металла. В комплекте к скороварке поставляются: металлическая решетка для приготовления на пару, мерный стакан (мультистакан), ложка. В инструкции по эксплуатации вы также найдете рецепты, адаптированные под эту мультиварку.

Общие характеристики

Программы и управление

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.

Отзывы о UNIT USP-1020D

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
+Цена +Готовит все что угодно +Быстро +Ошибиться и испортить блюдо почти нереально

Смотрите так же:  Что приготовить из шницеля в духовке

Недостатки:
-Сначала надо приноровиться, раза 3 приготовить что-нибудь, и дальше просто сказка -Иногда чашу надо аккуратно посильнее потереть от приставших кусочков пищи

Комментарий:
Сначала я купила мультиварку делать каши к завтраку и как альтернативу духовке, а потом просто закрыла плиту, поставила мультю на нее и так и не открывала больше! Супы, каши, гарниры, второе, десерт — все что угодно делает! Я в ней даже пирожки и торты пекла, т.к. нет духовки, и они были просто невероятно вкусные! Сама выключается, к приходу домой делает вкусный горячий ужин. И все это за 2500 рублей! Причем цена с 2012 года не изменилась! Но, поскольку вещь китайская, случаются сюрпризы. Однажды клапан взял и «сменил ориентацию», то есть положение «открыто» и «закрыто» поменялись местами. В общем-то, мне все равно, куда его крутить, так что для меня это не минус даже. За 3 с лишним года эксплуатации вместо плиты и духовки ничего не сломалось, не скололось, чаша живее всех живых, только пара не оттирающихся пятен появилась (как и на любой посуде для готовки, впрочем). В общем, рекомендую всем, это лучшее соотношение цены и качества на рынке!

Достоинства:
Готовит практически все. Плов великолепен, рис рассыпчат без мучений. Мясо мягкое, быстро варится. Без нее, как без рук! Экономит уйму времени!

Недостатки:
Не заметила.

Комментарий:
Ни разу не пожалела, что купила. Очень хорошая помощница. Кастрюлька не облезает.

Достоинства:
Работает без претензий. Была взята со скидкой, стоила чуть больше тысячи рублей.

Недостатки:
1). Тяжёлая крышка на хлипкой пластиковой петле. Пока не отломал, но, боюсь, это временно. 2). Жутко неудобное управление. Технически, у мультиварки всего два режима работы, «скороварка, поддержка температуры чуть больше 100*С» и «Мультиварка, поддержка температуры 100*С» — даже в прилагающемся наборе рецептов указаны только технические режимы. Но на кнопках, вместо них, указаны «Рис», «Овсянка», «Бобовые», и так далее. При нажатии на кнопку выбирается один из технических режимов и устанавливается какое-то время по умолчанию; во-первых, надо помнить, какой кнопке соответствует какое время, во-вторых, если время по умолчанию не устраивает, то его можно только увеличивать по одной минуте специальной кнопкой — а чтобы уменьшить, нужно увеличить до максимального допустимого кнопкой текущего режима значения, после чего оно сменится на минимальное. Вот. Поняли что-нибудь по описанию? А мне это регулярно делать приходится. 3). Скороварка низкотемпературная, готовит медленнее, чем рассчитанные на более высокое давление. Но всё равно достаточно быстро.

Комментарий:
За свои деньги — отличный выбор, хотя в идеале я бы взял что-нибудь более прочное и толстостенное, и с механической ручкой, как на СВЧ, вместо клавиатуры.

Добавить отзыв Отменить ответ

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

По ошибке закрыл крышку задом наперед. Теперь как открыть её, посоветуйте, добрые люди.

Как приготовить суп в мультиварке unit

А вот и борщ из скороварки!

Предлагаю вам свой вариант борща приготовленного в мультиварке-скороварке Unit USP-1010d. Быстро, вкусно и очень сытно. Как приготовить вкусный борщ, смотрите ниже.

Ингредиенты не изменились, разве что у каждой хозяйки свой секрет супер борща, я сварила обычный, и представляю его вашему вниманию.

Первым делом на режиме рис делаем зажарку.

После этого кладем сырое мясо в чашу с зажаркой.

Добавляем картошечку, капусту, лавровый листочек, солим и перчим.

Добавляем такое количество воды чтобы были покрыты ингредиенты и перемешиваем все тщательно.

Накрываем крышкой и ставим на режим суп на 18 минут.

Скороварка Unit USP-1020D — отзыв

Глаза боятся, а мультя делает! +простой рецептик

Всем привет, хозяюшкам и не очень! Честно признаюсь- я не люблю варить! Когда нахожусь дома одна, так и вовсе питаюсь «чаем с плюшками».

Мне мультиварку подарили по моей просьбе. Заказывали на Ozon. Товар пришел относительно быстро, вроде не сломано ничего. Сегодня первый раз решила воспользоваться. Сначала промыла чашу, ложку и стаканчик и протерла губкой остальное. Но запах пластмассы еще не выветрился. Потом «курила» инструкцию. Осталось много вопросов, т.к. раньше я не пользовалась мультиваркой никогда, тем более скороваркой.

Моё первое блюдо в мульте-овощное рагу.

Итак, ингредиенты были следующие: картофель, морковь, лук, пакет замороженных овощей «Лечо», кетчуп, немного воды.

Обжарила морковь и лук при открытой крышке, с аналогичной функцией, далее нажала «Отмена». Забросила картошку, пакет «Лечо», добавила соль, специи, сушеную зелень, размешала кетчуп с водой и влила туда же. Закрыла крышку, повернула клапан. Тут у меня закрались сомнения-а правильно ли я это сделала. Нажала на кнопку «Мясо/цыпленок». Убежала с кухни от греха подальше, т.к. было страшно-а вдруг взлетит. ))))) Периодически какой-то шум доносился из «горшочка». Потом спищало (через 20 минут), что всё готово. Тут я не знаю, что нужно было делать по правилам, я подождала. Через некоторое время повернула клапан, повалил пар (около минуты), когда успокоилось всё попыталась открыть крышку, предварительно выключив мультю из розетки. При открытии тоже повалил пар. Короче этот момент остался мне непонятен, что надо делать.

Всё закончилось благополучно, я жива-здорова, гарнир оказался съедобным)))).

Буду пробовать что-то новое, думаю, что потом отпишусь еще и добавлю фото.

Пишу спустя некоторое время. скороваркой пользуюсь нечасто, т.к. каши у нас никто не ест, я могу, но не хочу). Если честно, пока еда приготовленная на плите получается вкуснее. Поэтому сейчас снизила свою оценку. Нравится варить мясо для супа-для этого требуется гораздо меньше времени, чем варить на плите, да и следить за ним не нужно. Но потом довариваю суп все равно на плите-так вкуснее, в скороварке у меня почему-то получилось безвкусный.

Еще хорошо варить компот из сухофруктов-пробовала на режиме «медленноварка» первый раз и второй на режиме «скороварка» минут на 9 ставила-второй вариант вкуснее.

Не нравится и то, что на крышке имеется резинка, которая впитывает запахи, поэтому рыбу я даже не решаюсь готовить из-за этого. Не хочу чтобы после рыбы, допустим, компот был с рыбным душком.

Не знаю, то ли желание пропало что-то творить в скороварке, то ли оттого, что некоторые блюда получились в ней неудачными-использую редко.

И снова дополнение =) В связи с переездом начала использование скороварки гораздо чаще.

Наконец-то дошло дело до шарлотки и манника! Причем возможно немного видоизменять рецепты, добавляя какие-нибудь ингредиенты в рецепт. А раньше с выпечкой я не дружила вообще.

Шарлотку и манник делаю на режиме «выпечка», но добавляя времени до 35-40 минут. На режиме «выпечка» скороварка работает без давления, т.е. в процессе приготовления можно открыть крышку и проверить готовность бисквита.

По-прежнему суп в скороварке не варю, только готовлю там мясной бульон. Рыбу также не пробовала, по вышеизложенной изначально причине.