Как приготовить суп с курицей и помидорами

Куриный суп с помидорами

Вам понадобится: 40 мин.

Легкий, простой, нежный и очень быстрый суп из курочки, с томатно-сливочным акцентом. Он понравится и взрослым, и деткам. В зимнее время свежие помидоры можно заменить замороженными.
Спасибо за рецепт Маше вет

Куриный суп с помидорами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 740 ккал
  • Белки 61,1 грамм
  • Жиры 52,6 грамм
  • Углеводы 6,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сладкий перец 1 штука
  • Курица 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Куриный суп с помидорами

Как это замечательно, когда летняя, сочная, овощная грядка находится у нас на столе! Обилие самой свежей зелени, овощей, фруктов дает буйную фантазию для разнообразия и красочности нашего меню. Куриный суп с помидорами – яркое тому свидетельство, ведь добавив в него еще и перец с зеленью, мы получаем полноценный витаминный комплекс! Это жидкое блюдо всегда доступно – не только в летние месяцы, но и в зимний период, когда все овощные ингредиенты можно легко купить в супермаркете

Помидор переводится как “яблоко любви” с французского словосочетания «LapommedeI”amour». Вещество в томате, сходное своим действием с серотонином, дает нам возможность повысить “гормон счастья”. Содержание витаминов, каротина, инозита, биотина, фолиевой и пантотеновой кислоты, множество минеральных солей – всё это очень благоприятно сказывается на здоровье и красоте.

И наш витаминный куриный суп с помидорами можно приготовить в различных вариациях. Можно что-то добавить или убрать из этого рецепта. А вот некоторые советы помогут молодым, начинающим хозяйкам поэкспериментировать по своему вкусу. Новые, интересные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

Советы Поваренка

  • Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа. Бульон процеживать можно по желанию.
  • Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
  • Можно приготовить и без картошки, добавив большее количества вермишели или перца.
  • Блюдо получится очень вкусным, если приготовить с домашней лапшой. Если этот процесс покажется вам долгим, можно легко и быстро замесить клёцки.
  • Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.

Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг + —
  • Картофель — 3 шт. среднего размера + —
  • Помидоры свежие — 2 шт. крупные + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт. + —
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по предпочтениям + —
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Вермишель тонкая — 1 стакан + —
  • Специи — любимые + —

Приготовление

1. Курицу хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. В 4-литровой кастрюле мясо залить 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Не забываем снимать шумовкой пену. Как только бульон закипит, солим и огонь переключаем на медленный.

2. Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие квадратики. После 30 минут кипения бульона, в кастрюлю бросаем картошку. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

3. Подготавливаем лук, морковь, перец. Мелко всё нарезаем, перец чуть покрупнее. Масло можно брать и растительное. Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

Смотрите так же:  Готовить в горшочках рецепт фото

4. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, кипит минут 5. Всыпаем вермишель типа “паутинки”, перемешиваем.

5. Помытую и порезанную зелень добавляем в конце варки. Через 1-2 минуту суп готов.

Первое блюдо подаётся всегда горячим, это очень полезно для желудка. Лёгкий аромат бульона на кухне уже вызывает аппетит. В каждую тарелочку куриного супа с помидорами кладём ложку густой сметаны, которая придаст неповторимый вкус и внешний вид этому блюду.

Для полноценного обеда на второе можно приготовить жаркое: мясо с овощами в горшочке. А на десерт – свежая клубника со сливками. Красиво сервированный стол, вкусная еда, дружная семья – и каждая хозяйка может по праву гордится собой! Будьте здоровы и счастливы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Суп из курицы с помидорами

Желаете приготовить вкусненький супчик на обед? Приготовьте томатный суп с курицей и вермишелью. Помидоры придают супу не только красивый цвет, но и прекрасно дополняют остальные ингредиенты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лимон По вкусу

Курицу промойте и сварите из нее бульон, добавив целую луковицу, соль, перец горошком.

Пока варится бульон, ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу. Взбиваем помидоры в блендере.

На сковороде обжарьте измельченный чеснок, залете его томатной массой, дайте прокипеть 6-7 минут.

Сваренную куриную грудку, разбираем на волокна.

Перекладываем томатную смесь с чесноком в другую кастрюлю, вливаем бульон и доводим до кипения. Сразу же добавляем вермишель, а через пару минут куриное филе. Соль и перец по вкусу.

Готовый суп украшаем дольками лимона и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп из курицы с помидорами»

Суп из курицы

Рецепт супа из курицы с добавлением помидоры и лапши. Ингредиенты в супы добавляются так, чтобы они сварились в одно и то же время. Этот суп будет намного вкуснее, если есть его разогретым или дать ему подольше настояться.

Порций: 8.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для супа из курицы:

  1. Курица – 1 кг.
  2. Картофель – 3 шт. среднего размера.
  3. Помидора – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт. среднего размера или 2 маленькие.
  5. Лук – 2 среднего размера.
  6. Лапша – 50 гр.
  7. Зелень петрушки и укропа.
  8. Масло подсолнечное.
  9. Соль.

Рецепт куриного супа:

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого нужно курицу обмыть, если для приготовления используется целая курица, то разрезать на части. Почистить морковку и луковицу, они нужны для того, чтобы осветлить бульон и придать ему аромат. Налить воды в кастрюлю из расчёта 1 кг курицы, на 3 литра воды. Курицу, морковку и луковицу положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

При варке бульона будет выделяться пена, удобнее всего собрать её мелким ситечком, сразу после того как вода закипела. Бульон варится в течение 1—1,5 ч. В зависимости от используемой курицы, чем старше курица, тем дольше её нужно варить.

Пока варится бульон, нужно сделать «зажарку» из морковки и лука. Нашинкуйте мелко лук и натрите на тёрке морковку, нагрейте в сковороде немного подсолнечного масла, и обжарьте овощи до появления золотистой корочки.

После того, как сварится бульон, снимите его с огня и выловите из него луковицу, морковку и курицу. Морковку и луковицу можно выкинуть, а курицу немного остудить и отделить мясо от костей.

Бульон снова поставить на огонь, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Высыпать картошку и лапшу в бульон, т.к. время приготовления у них примерно одинаковое и варить около 15 минут.

Очистите помидор от кожуры, для этого ошпарьте его кипятком.

Нарежьте маленькими кубиками.

Промойте и нашинкуйте зелень.

Смотрите так же:  Как приготовить панна-коту

После того как картошка и лапша сварятся (примерно через 15 минут), добавьте мясо курицы, помидору, «зажарку» и посолите. Дайте закипеть, после этого снимите с огня и добавьте зелень. Суп из курицы готов, приятного аппетита.

Куриный суп с помидорами

Сытный легкий суп с курицей и помидорами очень хорошо подходит для ежедневного меню. Приготовление этого супа не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Несмотря на то, что суп готовится достаточно просто из самых обычных и доступных продуктов, вкус этого горячего блюда нельзя назвать простым. Тонкий пикантный аромат курицы и овощей не сможет оставить равнодушным даже самых привередливых гурманов. Рецепт куриного супа с помидорами великолепно подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Перед тем, как приготовить суп из помидоров, нужно будет хорошо помыть рис в проточной воде и подготовить все необходимые ингредиенты.
Для супа лучше всего брать обычный круглый рис.


Помытый рис залить небольшим количеством чистой воды и отставить.
Куриную грудку помыть и залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить 20-25 минут до готовности.


Когда грудка будет почти готова, ее нужно будет вынуть, а в мясной бульон положить подготовленный рис.


Куриный суп с помидорами можно приготовить несколькими способами.
Острый суп можно приготовить с обжаренными овощами.
Помидоры нужно будет помыть, разрезать на две части и аккуратно удалить плодоножку и твердые волокна изнутри.


Помидоры нарезать мелкими кубиками или дольками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Один стручок красного горького перца нужно будет помыть и нарезать тонкими колечками, добавить к помидорам и потушить несколько минут.

Можно добавить немного зелени и чеснока.
Остывшую куриную грудинку нарезать не небольшие кусочки и добавить в бульон к готовому рису.


За несколько минут до конца приготовления добавить помидоры с перцем и чесноком.
Вкус куриного супа будет мягче, если добавить в него томатное пюре. Этот вариант супа будет более диетическим.


Основа для супа та же — варится бульон из куриной грудки, в него добавляется немного промытого и замоченного риса.
Спелые помидоры нужно помыть и разрезать на две половинки.
Аккуратно каждую половинку натереть на средней или мелкой терке, чтобы получилось томатное пюре.
Зелень петрушки нарезать мелко и добавить в бульон.

Томатное пюре добавить в суп и посолить по вкусу. Довести куриный суп до кипения и варить несколько минут на медленном огне.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю к овощам.
Как только суп закипит, снять с огня и накрыть крышкой.


Подавать к столу суп из курицы можно и в горячем, и в холодном виде.
Для более пикантного вкуса можно будет добавить немного тертого твердого сыра. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудка) — 1 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • помидор (большой) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • плавленый сыр — 200г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный суп с курицей и помидорами необходимо.

Куриное филе отварить. Достать, порезать мелко и вернуть в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный картофель. Варить пока картофель не начнет распадаться.

Лук нарезать мелко. Морковью натереть на мелкой терке. Обжарить в очень небольшом количестве масла до полу-готовности. Добавить мелко порезанный помидор и чеснок(лучше резать, а не давить- тогда более яркий аромат). Если помидор не сочный, то можно добавить немного томатной пасты.

Тушим под крышкой до готовности. Высыпаем в суп, снимаем пенку, остатки жира с масла. Добавляем плавленный сыр частями, хорошо перемешивая. Даем закипеть. Выключаем. Настаиваем.

средний бал: 5.00
голосов: 2

Суп с баклажанами, курицей и помидорами

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — томатный суп с баклажанами и курицей. Первый раз готовила суп с баклажанами и очень рада, что мне пришла в голову эта идея. В меру кисловато-острый, очень аппетитный, этот суп легкий и наваристый одновременно. Не буду долго рассуждать — буду рецепт рассказывать и фото показывать, как приготовить вкусный суп с баклажанами, курицей и помидорами.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт соленых помидор с фото

Чтобы приготовить суп с баклажанами, курицей и помидорами нам понадобится:
— баклажаны — 580 гр.;
— картофель — 700 гр.;
— курица — 3 окорочка или 4 бедра;
— морковь — 220 гр.;
— лук — 300 гр.;
— помидоры свежие — 540 гр.;
— вода — 3,5 л.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— перец горошком — 5 шт.;
— базилик сушеный — 1 дес.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль и приправы — по вкусу.

Порция получается довольно внушительная — около 6л. готового супа с баклажанами, если для Вас это много — пропорционально уменьшайте количество продуктов.

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Куриные бедрышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем нужным количеством воды и ставим на огонь. Как начнет закипать вода — шумовкой снимаем образующуюся пену. Если этого не сделать, бульон для супа будет с серыми хлопьями. Как пену с куриного бульона сняли — закладываем лаврушку и перец горошком, добавляем немного соли и варим бульон для супа до готовности курицы.

Пока варится бульон для супа с баклажанами, занимаемся овощами. Картошку чистим, моем и режем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры натираем на терке, а затем процеживаем через сито, чтобы убрать семечки и кожицу. Остается только сырой томатный сок-пюре для супа. Лук чистим и режем некрупным кубиком. С баклажана кожицу я не срезала, не вымачивала с солью, ибо они сейчас горчат крайне редко. Пробуйте на вкус, прежде чем вымачивать — не нужно делать лишних телодвижений, если это не нужно. Баклажаны режем кубиками среднего размера. Как бульон куриный будет готов — выкладываем бедрышки на тарелку, остужаем и отделяем мясо от костей. Кожу я тоже выкинула.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь для закладки в суп с баклажанами. Разумеется, сначала — лук до золотистого цвета, а затем — морковь, минут 5 вместе с луком.

Добавляем в овощи баклажаны для супа, солим, перчим по вкусу. Баклажаны с солью быстро пускают сок и становятся мягкими, немного ватными. Тушим овощи минут 6-7.

Теперь добавляем в немного сырое, но уже вкусное овощное рагу томатный сок, притушиваем все вместе еще минут 5.

В то время, как овощи весело тушатся и ароматно пахнут, в куриный бульон кладем картошку и варим до почти полной готовности (кладем ее в тот момент, когда обжариваются лук и морковь).

Вот наши баклажаны готовы для закладки в суп, картофель уже тоже почти готов — время женить зажарку и бульон, объединяя их в единый ароматный и вкусный суп. Выкладываем овощи в суп, добавляем отварное куриное мясо, доводим суп с баклажанами и курицей до кипения, варим буквально 2-3 минуты. Самое время пробовать суп на соль, если не хватает — добавляйте по вкусу.

За пару минут до выключения добавляем в суп с баклажанами и курицей сушеный базилик. Не пренебрегайте им, он придает супу чудесный ненавязчивый аромат. Я высушила базилик, который рос у меня в горшке, натурпродукт, как говорится.

Все, выключаем конфорку, снимаем готовый суп с баклажанами с плиты и даем ему настояться 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита! Такого супа сложно съесть одну тарелку — хочется добавки. Если приготовите такой суп с баклажанами — напишите о нем свое мнение на сайте.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ — рецепт с фото Куриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью Крем-суп с баклажанами и фаршем