Как приготовить суп пюре с грибной

Грибной суп-пюре на сливках

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Как приготовить грибной суп-пюре на сливках:

1. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем произвольно.

2. Обжариваем грибы на растительном масле с добавлением сливочного до готовности (минут 7).

3. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

4. Картофель отвариваем до готовности (воду не солим).

5. Дадим всем продуктам остыть и закладываем в чашу блендера. Вливаем сливки и 1,5 стакана воды, в которой варился картофель. Добавляем чайную ложку соли.

6. Все смешиваем в однородную массу (можно это сделать и погружным блендером).

7. Выливаем грибной крем-суп в кастрюлю, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы не прилипал.

8. Сливочный суп-пюре с грибами и овощами солим по вкусу, перчим, выдавливаем чеснок по желанию.

9. Грибной суп-пюре подаем с сухариками или с гренками из ржаного хлеба. Можно украсить крем-суп нарезанной зеленью и обжаренными грибами.

Нежность на обед: готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 7 минут

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

В это блюдо можно добавлять цветную капусту, брокколи, морковь, различные крупы. Но классический вариант готовят с картофелем.

  1. Очищенную картошку нарежьте некрупными ломтиками, залейте подсоленной водой, чтобы она накрыла корнеплоды, и варите до мягкости.
  2. Измельчите луковицы и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и жарьте 7 минут.
  3. Выложите грибы и лук к картошке и варите, постоянно перемешивая, еще 10 минут.
  4. Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и взбивайте до однородности.
  5. Выложите пюре обратно в кастрюлю, влейте сливки и, помешивая, нагрейте до кипения.

При подаче в порционных тарелках суп украшают рубленой зеленью и мелкими гренками.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром в мультиварке

При помощи современной техники приготовить нежный суп еще проще. А плавленый сыр придаст его консистенции дополнительную пластичность. Для супчика потребуются:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 25% – 200 мл;
  • грибной или куриный бульон – 500 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень, специи и соль по вкусу.
  1. Измельчите очищенный репчатый лук, морковь, лук-порей, корень сельдерея.
  2. Залейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите туда получившиеся ломтики.
  3. Томите в режиме «Жарка» или «Выпечка» до того момента, когда морковка станет мягкой.
  4. Шампиньоны и очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками, добавьте их к поджарке и припускайте приблизительно четверть часа.
  5. Влейте горячий бульон так, чтобы он слегка перекрывал содержимое чаши.
  6. Переключите прибор в режим «Тушение», подсолите, сдобрите специями. Таймер установите на 45 минут.
  7. За 10 минут добавьте измельченный плавленый сыр и перемешайте.
  8. Вылейте горячее содержимое в чашу блендера, добавьте сливки, перемешайте.

Чтобы суп был горячим, закипятите остатки бульона и влейте их в состав. С его помощью регулируется и густота блюда.

Рубленой зеленью присыпают уже готовый суп. Это может быть зеленый лук, петрушка, базилик.

Лучшими специями для блюда считаются молотый черный перец и измельченный чеснок. Но ценители необычных оттенков вкуса рекомендуют добавлять щепотку молотого мускатного ореха.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Лучшее, что можно приготовить из шампиньонов, по мнению многих любителей этих грибов – это суп-пюре. Простой в приготовлении, очень вкусный, невероятно аппетитный – такой супчик порадует вас и ваших близких!

Крем-суп, суп-пюре, сливочно-грибной суп – под такими названиями с разными вариациями на эту тему грибной суп из шампиньонов можно нередко увидеть в меню дорогих ресторанов и недорогих кафе. Это очень популярное в общепите блюдо, причем, не только у нас в России, но и во всем мире. Нежный вкус, приятная консистенция, манящий аромат и притягательно-аппетитный внешний вид делают его желанным блюдом для многих гурманов. И тем удивительнее, что воспроизвести это шикарное блюдо на своей самой обычной кухне в домашних условиях может каждый, и даже много времени на это тратить не придется. Чудесное блюдо!

Обычно такой суп готовят из шампиньонов на основе разных бульонов, как мясных, так и овощных, грибных, куриных, либо на молоке, воде, с добавлением сливок. Для густоты часто добавляют немного отварного картофеля, размятого в пюре. Мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем о такой же простой версии, как эти традиционные варианты супа-пюре из шампиньонов, но с интересным акцентом, изюминкой. Что за изюминка? Об этом читайте в рецепте.

Суп-пюре грибной

Ответ на вопрос как готовить грибной суп-пюре задает себе каждый любитель грибов. Самый доступный вариант этого блюда — грибной суп-пюре из шампиньонов. А если уж добавить лесные грибы, суп приобретает просто шедевральный аромат. Подробней про грибной суп-пюре .

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Смотрите так же:  Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

Всем, кто любит овощные супы-пюре (без мяса), предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Этот рецепт требует некоторой сосредоточенности, времени и готовится в 2 шага, зато по итогам Вы будете вознаграждены ароматным перловым супом-пюре с овощами и грибами. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.

Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

Суп-пюре из шампиньонов — блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Удивительно простой рецепт постного супа из грибов — это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Нежный суп-пюре из шампиньонов.

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Густой грибной суп на молоке с гренками.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Легкий и нежный суп из белых грибов со сливками. Этот суп непременно понравится вам, готовьте на здоровье!

Суп-пюре грибной — рецепт для приготовления в микроволновой печи.

Как приготовить грибной суп-пюре? Рецепт “шампиньоны, лук, бульон” — очень простой, базовый. С грибами прекрасно сочетаются многие продукты. Сытный суп-пюре грибной с картофелем — густой, зимний рецепт. Пикантный грибной суп-пюре с сыром — блюдо для настоящих гурманов, сырно-грибной суп-пюре можно подать и на праздничный стол, как и нежный грибной суп-пюре сливочный или грибной суп-пюре со сливками. Можно приготовить суп-пюре грибной в мультиварке, в духовке, в микроволновке — как вам удобнее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп-пюре грибной по-французски

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Подготовить продукты для французского грибного супа-пюре.

Для этого супа брать лучше белые грибы или шампиньоны.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов по-французски:

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать.

Мелко нарезанный репчатый лук, помешивая, обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.

Затем положить измельченные грибы и обжаривать еще 5 минут.

Не снимая с огня, добавить муку, перемешать.

Залить куриным бульоном и довести до кипения.

Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Во время варки количество жидкости испаряется примерно четверть жидкости, суп становится густым.
Удалить петрушку и сельдерей.

Дальше нужно суп пюрировать. Проще всего измельчить суп до однородности с помощью блендера.

Если же блендера нет, можно поступить следующим образом: слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.

Отделить желтки, влить в желтки сливки. Взбить венчиком яичные желтки со сливками до однородности.

тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения.

Посолить по вкусу и подавать к столу.

Готовый грибной суп-пюре по-французски при подаче посыпать зеленым луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Грибной суп-пюре

На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция — отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Смотрите так же:  Десерт фонтан рецепт

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Грибной суп-пюре»:

Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.

В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.

Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: «Я согласен на грибной суп, но без грибов!» Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.

Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.

Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов

Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и «в топку»!

И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный — самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.

Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.

Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.

Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.

И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.

. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.

Картошка готова, можно добавлять сливки,

Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?

Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.

И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.

Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре «Грибная поляна» постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп «Под облаком»

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

Велюте из сушеных белых грибов

Суп-пюре грибной со сливками

Грибная юшка

Крем-суп из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Грибной крем-суп «Deja vu»

Крем-суп с опятами

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

Суп «Грибной дождь»

Крем-суп с грибами и индюшатиной

Суп пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Осенний крем-суп

Суп-пюре грибной с кукурузой

Грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Грибной суп со шпинатом

Похожие рецепты

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

Овощной суп-пюре с чесночными гренками

Рисовый суп-пюре с кабачками

  • 43
  • 207
  • 10118

Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

Суп-пюре «Пармантье»

  • 109
  • 1248
  • 82280

Суп-крем из цветной капусты

Овощной суп-пюре с куриным филе

Итальянский суп с морепродуктами

  • 20
  • 136
  • 21447

Грибной суп-пюре со сливками

Попробуйте приготовить вместе

Пряный булгур в восточном стиле

  • 62
  • 712
  • 25591

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2560
  • 66506

Рольмопс с яблоками

  • 118
  • 120
  • 16599

Фотографии «Грибной суп-пюре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Tyrma #

2 июля 2018 года ldinka kira #

11 мая 2018 года vm_nym #

21 января 2018 года igla5790 #

21 января 2018 года ксюха81 #

11 января 2018 года Л-лька2805 #

7 мая 2017 года dalyjo #

7 мая 2017 года dalyjo #

14 апреля 2017 года Рошка #

19 марта 2017 года Анжелика Гербо #

10 марта 2017 года АлеСав #

10 марта 2017 года АлеСав #

10 марта 2017 года АлеСав #

10 марта 2017 года АлеСав #

10 марта 2017 года АлеСав #

10 марта 2017 года АлеСав #

10 марта 2017 года АлеСав #

10 марта 2017 года АлеСав #

25 января 2017 года GabiZ #

29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Как потушить кабачок рецепт

13 января 2017 года Свет-Ланочка1 #

30 сентября 2016 года Рунча #

16 октября 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук среднего размера — 2 шт.
  • Сливки жирностью 33-35% — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Информация

Суп
Время приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов – 20 минут , плюс еще 5 на настаивание супа, количество порций – 4 .

Рекомендуем использовать для этого рецепта куриный бульон. Лучше всего варить его из куриных бедер или ножек — из грудки будет нежирным и безвкусным. И обязательно добавьте в бульон (при варке) специи, начиная от перца и заканчивая мускатным орехом.

Сами грибы предварительно потушите, опять же с добавлением всех видов специй (берите сразу специальные, там все заранее учтено) и с большим количеством сливочного масла. Неплохо получится, если добавить туда чеснока.

Для разнообразия и нового вкуса можно использовать еще и брокколи. Проделайте с ней то же, что и с основным ингредиентом, затем смешайте, и вкус получится еще более приятным и насыщенным, а суп приобретет необычный зеленоватый оттенок.

Рекомендуем! Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из сушеных лесных грибов. Он получается более ароматным, а при добавлении мясных фрикаделек еще и более сытным.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

Распечатать | Категории блюда: Блюда из шампиньонов, Грибы, Супы-пюре,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкус

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.

Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

Постный крем – суп из шампиньонов

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.