Как приготовить суп пюре из репы

Оглавление:

Суп-пюре из репы

И снова репа. К пареной пока страшно подступиться, поэтому суп. Вкус свежей репы в салате показался мне своеобразным. Возможно к нему просто нужно привыкнуть. Но то, что репа рекордсмен среди овощей по содержанию кальция, меня очень впечатлило. Супчик неожиданно оказался очень вкусным. Приятный мягкий слегка капустный оттенок и никакой горечи. Пюре получается однородным, без каких-либо волокон и в тоже время не крахмалистое. Шелковистую текстуру здесь супу придает рис.

Почистить морковь и репу. Порезать овощи и сложить в кастрюлю. Пару столовых ложек риса промыть и добавить к овощам. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут. Погружным блендером сделать из супа пюре. Подсолить, довести до кипения. Поджарить на растительном масле лук, подсушить в духовке тосты. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить по ложке лука и тост.

Суп-пюре из репы

Для приготовления супа-пюре с репой потребуется:

  • 2 л мясного бульона,
  • 1 репа,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 200 грамм белокачанной капусты,
  • 130 грамм зеленого горошка,
  • 1 стебель лука порея,
  • 1 стол. ложка муки,
  • 3 стол. ложки масла сливочного,
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

В кастрюле кипятим бульон. Тем временем подготавливаем овощи: морковь и репу нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко нарубим. Лук порей нарезаем кружочками, капусту мелко шинкуем.

Смотрите так же:  Приготовить филе цыпленка в духовке

В кипящий бульон положим морковь и репу, подсолим и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем репчатый лук, лук-порей, капусту, зеленый горошек и варим до полной готовности овощей.

Процеживаем бульон, овощи измельчаем в блендере. Полученное пюре разводим 1 л горячего бульона, солим, перчим и доводим до кипения.

В сковороде распускаем сливочное масло, всыпаем муку и слегка подрумяниваем. Тонкой струкой вливаем оставшийся бульон, помешивая варим 5-7 минут.

Мучную смесь вливаем в пюре и еще раз доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Суп-пюре с репой и цветной капустой

Ингредиенты

  • репа 1 шт. некрупная (у меня половинка большой)
  • картофель 1 шт. некрупный
  • морковь 1 шт. средняя
  • лук репчатый 1 шт. опять же некрупный (а у меня половинка)
  • сельдерей 1 стебель
  • капуста цветная 3-4 соцветия
  • вода 2 ст.
  • соль перец , мускатный орех на кончике ножа.
  • при подаче — 1 ст.л. сливок или 1\\2 ч.л. сметаны, маааленький кусочек сливочного масла в каждую тарелку, зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, чистим.

Картофель и репу режем крупной соломкой, морковь шайбочками.

В кипящюю воду их опускаем.

Даем закипеть, варим 10мин.

Цветную капусту,сельдерей и лук режем и добавляем вариться.

Даем закипеть, варим около 20минут.

Солим,перчим, добавляем мускатный орех.

Не сливая бульон,взбиваем суп в блендере.

При подаче в тарелку кладём кусочек сливочного масла или сливки (у меня сметана), украшаем зеленью.

Суп-пюре из репы и молодого картофеля

Для песто орехи подсушите на сухой разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.

Для супа луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите. В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.

Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.

Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец.

Подавайте суп-пюре, украсив песто и веточками свежей рукколы.

суп-пюре из репы и риса

Этот суп ТОЛЬКО для тех, кто уже привык к подобным протертым супам, потому что жевать в нем абсолютно нечего.
Вкус у супа немного остро-горьковатый и оставляет не очень приятное послевкусие. Для удаления его необходимо подавать суп с острым сыром. Сыр можно запечь на гренках или просто добавить в суп.
Мне этот суп не слишком понравился, но я его потом переделала под себя — сделала сладким. Добавила сахар в суп; на гренки, вместо сыра, тоже насыпала крупный сахар и запекла до легкой карамелизации. Мне такой сладкий вариант понравился гораздо больше.

Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно. жену!

Смотрите так же:  Украинский борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

2 маленькие репы (

250г), 1/4 стакана риса, 1 стакан молока, 2

3 ст ложки сливочного масла, 2

2,5 стакана воды, 1

1,5 ч ложки соли

Репу вымыть, очистить, порезать крупными ломтями.

Положить в кастрюльку, залить кипятком и оставить на 3

5 мин для удаления горечи.
Воду слить, залить новую воду (2

2,5 стакана), поставить на небольшой огонь и варить

20мин до размягчения репы.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить, всыпать промытый рис и варить до готовности риса (15

Все содержимое кастрюли переложить в сито, подставив под него миску, и протереть.
Можно вместо протириния измельчить массу в блендере.
Полученное пюре размешать с горячим молоком (если используется блендер, молоко влить прямо в него и взбить).
Суп разлить по тарелкам и подать к столу.
К этому супу-пюре отдельно подаются гренки с сыром: ломтики батона намазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым острым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления масла и сыра.

Суп-пюре из репы с уткою

Утка, как и репа, обладает ярким вкусом. И при этом более демократична, чем, скажем, гусь: сама «поет», но и другим не мешает. Сливки придают нежность. На первый взгляд простой суп, но интересный

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Приготовить суп из репы: подготовленные репу, морковь, лук, сельдерей и лук-порей мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
• В кастрюле растопить масло (100 г), положить заправленную солью и перцем утку и обжарить на слабом огне до золотистого оттенка.
• Добавить к утке бланшированные овощи, влить бульон (1500 г) и варить под крышкой до мягкости (около 45 минут).
• Муку обжарить в сливочном масле (50 г) и соединить с частью бульона (500 г), добавить к утке с овощами за 10 минут до готовности.
• Выложить утку на доску, нарезать порционными кусками и поставить на водяную баню на 10 минут.
• Суп из репы протереть через сито.
• Перед подачей приправить суп солью, добавить сливочное масло (50 г),
кипяченые сливки и налить в тарелку.
• Кусочек утки полить демигласом и опустить в суп-пюре. Украсить веточкой петрушки. Отдельно подать салат руккола.

Смотрите так же:  Рецепт кофейный коктейль

Выход готового блюда: 340 г (на одну порцию)

Суп с репой

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Горох 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, лавровый лист, кориандр и т. д.
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.

2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.

5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15. В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.

Похожий видеорецепт «Суп с репой»

Пюре из репы

Рецепт приготовления быстрой пюре из репы с молоком, сливочным маслом и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • реп 8-10 Штук
  • сливочного масла 30-40 Грамм
  • молока или сливок 1 Стакан
  • панировочных сухарей 0,3 Стакана
  • яйца 2 Штуки
  • сметаны 0,5 Стакана
  • соль По вкусу

Описание приготовления:

Пюре из репы можно подавать как самостоятельное блюдо (с любимым соусом) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приготовление: Очистить репу и поместить в кастрюлю. Добавить необходимое количество воды, посолить и варить до тех пор, пока репа не станет очень мягкой. Размять готовую репу толкушкой, добавить сливочное масло, молоко или сливки, панировочные сухари и яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить пюре в сковороду или керамические миски, смазать сметаной и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.