Как приготовить суп из мидий и креветок

Оглавление:

Суп из мидий и креветок

Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 Грамм
  • Мидии 300 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Куриный или рыбный бульон 1 Литр
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь корень По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, красный перец, лимон По вкусу

Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.

Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.

В кастрюлю влейте заранее сваренный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите, добавьте к бульону обжаренные на оливковом масле овощи и максимально мелко нарубленный корень имбиря. Накройте крышкой, томите 10 минут.

Теперь добавьте в суп толченый чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Варите не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими, буквально «резиновыми». В конце добавьте специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться.

Похожий видеорецепт «Суп из мидий и креветок»

Суп с мидиями и креветками

Ингредиенты

  • креветки мороженые 500 г
  • мидии мороженые 200 г
  • вода 300 мл.
  • сливки 20% жирности 150 мл.
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая морковка
  • небольшая луковица
  • лавровый лист
  • белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.

Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.

Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.

Переливаем в блендер и размалываем (недолго — креветки должны быть крупинками, как гречка).

Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты.

Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут.

Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока.

Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе.

Буйабес с креветками и мидиями

Приготовьте по этому рецепту вкусный и полезный французский «суп рыбаков» — буйабес с креветками и мидиями.

Хотите удивить за ужином любимого человека, порадовать близких за субботним обедом или просто сделать что-то вкусное и полезное для себя любимой? Такой суп будет отличным вариантом для любого случая. Если вам удастся найти для блюда мидии в створках – эффектная подача уже сделает пол дела. Ну а если нет – в любом случае, главное достоинство этого блюда – потрясающий вкус. Если вы любите морепродукты – научиться варить французский суп «Буйабес» я рекомендую настоятельно!

Такой супчик изначально был придуман в среде рыбаков и считался «крестьянским» блюдом. Сегодня же буйабес подают в лучших ресторанах высокой кухни.

Буйабес – блюдо в приготовлении совсем несложное. Все просто, достаточно быстро – были бы нужные продукты под рукой, а остальное – дело нескольких минут!

Деликатесный суп с мидиями — побалуйте своих близких

Японская кухня понятна далеко не каждому русскому человеку, но это не мешает ей набирать обороты популярности. Погрузиться в атмосферу Японии можно не только в специализированных ресторанах, но и заказать любимое блюдо на дом.

Для поклонников японской кухни создано множество мастер-классов, на которых можно научиться варить суп с мидиями или овладеть искусством приготовления роллов. Вот, как раз, о японских супах с мидиями мы сегодня и поговорим.

Прозрачный суп с вкусными мидиями

  • Мидии крупных размеров – 20 шт.
  • Водоросли комбу – 1 лист
  • Зеленая спаржа – 4 стебля
  • Цедра одного лимона – 1 ст.л.
  • Бульон из любимой рыбы – 1 литр
  • Соль – по вкусу

Первый суп будет называться «Прозрачный суп с мидиями». Учитывая то, что это японская кухня, данный рецепт можно считать невероятно простым. Итак, приступим.

  1. Кипятим воду и отвариваем в ней лист комбу 3 минуты. Вытаскиваем водоросли, а на их место кладем спаржу и оставляем вариться 6-7 минут. Тем времени лист остыл и его можно нарезать на тонкие полоски. Когда спаржа сварится, ее тоже вытаскиваем, остужаем под холодной водой и нарезаем на маленькие кубики, не более 1 см.
  2. Наш бульон уже успел остыть. Ставим его опять на огонь и бросаем чищеных моллюсков, засекаем 3 минуты. Готовые мидии тоже вытаскиваем из кастрюли.
  3. Берем другую кастрюлю и ставим кипятиться рыбный бульон.

Тем временем достаем тарелки. В них выкладываем мидии, кусочки спаржи и водоросли. Добавляем по вкусу лимонную цедру и заливаем всю эту красоту закипевшим рыбным бульоном. Зовите всех за стол и приятного аппетита!

Томатный суп с креветками и мидиями

Томатные супы достаточно популярны в различных кухнях мира. Японская кухня тоже не стала исключением. Предлагаю рецепт очень вкусного томатного супа с мидиями. Процесс приготовления, как и в предыдущем рецепте, тоже не сложный, а вот количество ингредиентов намного больше. К тому же, в качестве эксперимента, приготовим крем суп с добавлением креветок.

  • Спелые томаты – 5 шт.
  • Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
  • Лук красный (можно ялтинский) – 1/2 шт.
  • Базилик (только листья) – 8 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Морковь маленькая – ½ шт.
  • Масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • Консервированные томаты в собственном соку – 1 кг.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Соус табаско (красный), мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи
  • Перец чили – ½ шт.
  • Мидии – кто как любит
  • Вино белое – примерно 1 ст..
  • Креветки – 1 кг.
  • Твердый сыр (по типу «Пармезан») – 100 гр.
  1. Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками. Так же нарезаем острый перец, предварительно убрав все семена и перепонки. Морковку, зубчики чеснока и лук мелко шинкуем или натираем на терке. Теперь обжариваем подготовленные овощи на масле.
  2. Достаем чашу от блендера или другую подходящую посуда и высыпаем в нее обжаренные овощи. Туда же отправляем консервированные помидоры все специи и зелень, заливаем вино и не забываем про чили. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное пюре издает такие ароматы, что хочется & съесть, но нам надо довести его до кипения и поварить 10 минут на слабом огне.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем остатки масла. Выкладываем жариться мидии и креветки. Посолить по вкусу и, при желании, добавить смесь итальянских трав. Если во время жарки какие-то мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, они нам не пригодятся.
  5. Теперь можно разлить суп по тарелкам. Порционно разложите морепродукты и добавьте натертый сыр. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамическим уксусом.
Смотрите так же:  Фаршированные шампиньоны рецепт видео

К онечно, такой суп пюре из мидий не будешь готовить каждый день, из-за стоимости продуктов, но добавив его в меню званого ужина, вы приведете в восторг всех своих гостей.

Мисо-суп с добавлением мидий

В Японии не всегда варят супы на привычных бульонах. Придать блюду поистине азиатский колорит можно с помощью Мисо. Это специальная соевая паста, которая служит основой для приготовления супов.

  • Мидии – 500 гр.
  • Мисо – 3 ст.л.
  • Бульон Даши – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.

  1. Сначала необходимо приготовить бульон даши. Для этого в 1 литре воды нам необходимо сварить 400 гр. стружки тунца (2-3 минуты, не больше). Вытащить тунец и закинуть 1 пластинку ламинарии и тоже проварить 2 минуты. Бульон слегка посолить и дать ему немного времени настояться.
  2. Через 20 минут бульон процедить с помощью мелкого сита.
  3. Мидии промыть и вместе с луком отправить вариться в готовом даши. После того, как бульон закипит, добавить соевую пасту и выключить огонь. Настаиваем 15 минут.
  4. Украсьте суп вареными перепелиными яйцами, порезанными напополам и приятного аппетита!

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Суп из мидий и креветок

Приветствую всех читателей сообщества вкусно жрать!

Для приготовления данного супа нам потребуется:

— Креветки – 300 гр
— Мидии – 300 гр
— Сливки – 1 банка
— Куриный или рыбный бульон (у меня был куриный, курица потом ушла в салат «цезарь»)
— Репчатый лук -1
— Морковь – 1
— Чеснок — по вкусу
— Имбирь корень (у меня был маринованный)
— Оливковое масло
— Лимон
— Соль, красный перец.

Пока кипит вода, разморозил куре филиное филе куриное, разморозил креветки и мидии, нарезал лук, морковь, чеснок.

Все нарезанные овощи кинул на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Тем временем филе отварилось и убралось из кастрюли, бульон подсолился, по перчился и был залит банкой сливок. Закинул в кипящий бульон обжаренные овощи на 10 минут, а также нарезанный имбирь.

Далее закинул креветки с мидиями (можно предварительно обжарить, что сказывается на размере этик морепродуктов) на 3 минуты, чтобы не выварились и не потеряли вкус.

На стол подавал с оливками и лимоном.

ПыСы. Жена сказала «Феее, че так много имбиря?» Мне лично было в кайф, люблю поострее =) так что советую с имбирём поокуратней.

Как приготовить суп из мидий и креветок

Древнегреческий философ и большой ценитель кулинарных блюд Архестрат был убежден, что самая полезная пища обитает в море. Морепродукты являются низкокалорийной и легко усваиваемой пищей, они богаты жирными кислотами. Мидии богаты витамином Е, В, железом и селеном. В креветках, как и в мидиях, много витаминов, нет жира, сахара, меньше белка. Приготовить такой насыщенный суп несложно и нужные ингредиенты для него сейчас есть практически в любом супермаркете. Готовим суп из мидий и креветок и пополним число ценителей блюд из морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • 300 г мидий
  • 500 г креветок (лучше королевских)
  • 2 л бульона (овощного либо рыбного)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • стакан сливок
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. тертого корня имбиря
  • зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Креветки опускаем в кипящую воду, варим их в ней 5 мин. Охлаждаем и удаляем панцири.
2. Мидии размораживаем, выкладываем на сковородку и обжариваем на оливковом масле.
3. Добавляем рубленный чеснок и лук и тертую морковь. Пассируем их на слабом огне.
4. Теперь в бульон добавляем сливки и доводим до начала кипения. Туда же закладываем зажарку с овощами и тертый имбирь. Варим еще 7 мин., солим и перчим, опускаем в суп креветки.

Остужаем готовый суп, разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол. Вкус и аромат правильно приготовленного блюда из морепродуктов можно подчеркнуть соком свежего лимона. К супу с мидиями и креветками подаем свежеиспеченный ароматный хлеб.

Суп из морепродуктов: мидий, креветок, кальмаров, осьминогов. Рецепты приготовления супа с морепродуктами на любой вкус

Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.

Такой супчик идеально разнообразит ваше повседневное меню, а гости, появившиеся к обеду, будут приятно удивлены.

Суп из морепродуктов – общие принципы приготовления

Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи – томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.

Для получения супа-пюре – бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.

Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.

Суп из морепродуктов с мидиями

Ингредиенты:

• Сто грамм мидий;

• Масло сливочное (двадцать грамм);

Способ приготовления:

Мидии нарезают кусочками, кладут на сковородку со сливочным маслом и слегка обжаривают. Добавляют нарезанные лук и корни петрушки, продолжают тушить.

В кастрюле нагревают воду, подсаливают и отваривают лапшу (подойдет лапша для лагмана). Готовую лапшу промывают под проточной водой, а затем обдают кипятком.

Смотрите так же:  Песочное тесто для корзинок рецепт

В кипящий бульон закладывают лапшу, добавляют смесь из обжаренных мидий с луком и петрушкой. Варят суп до полной готовности. При подаче разливают по порционным тарелкам. Посыпают зеленью. В качестве соуса идеально подойдут сливки или жидкая сметана.

Суп из морепродуктов с грибами

Ингредиенты:

• Стакан соевого соуса;

• Шампиньоны – двести грамм;

• Креветки (свежемороженные) – сто пятьдесят грамм;

• Семга свежая – двести грамм;

• Рыба (эскалар) – двести грамм;

Способ приготовления:

В соленой воде отваривают кальмары (время варки не больше трех минут, иначе они станут жесткими). Нарезают их соломкой.

Креветки также отваривают, остужают и очищают.

Грибы нарезают и обжаривают на сковородке с маслом.

Мелко шинкуют луковицу, морковку измельчают на терке, картофель нарезают дольками. Цветную капусту разделяют на соцветия. Рыбу нарезают на кусочки.

В кастрюлю наливают литр-полтора воды и ставят на огонь. После закипания наливают соевый соус.

Закладывают лук и морковь, дают немного покипеть. Затем добавляют картофель и капусту. Через пять минут кладут кусочки рыбы.

Следом добавляют кальмары, креветки и грибы. Доводят до кипения и в конце варки кладут нарезанные листья нори. Супчик с морепродуктами готов.

Суп из морепродуктов с клецками

Ингредиенты:

• Пятьдесят грамм креветок;

• Двадцать грамм крупы манной;

Способ приготовления:

В кипящей подсоленной воде варят креветки, после остывания их очищают и нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, мелко шинкуют, затем обжаривают на сковороде с маслом.

Для приготовления клецек варят манную крупу. Она должна получится густой и вязкой. Манку перемешивают с яйцом и маслом, формируют клецки. Затем их отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг.

В бульон добавляют обжаренные овощи, дают им повариться десять минут. Добавляют измельченные креветки, специи и дают потомиться еще несколько минут.

При подаче к обеду в порционную тарелку сначала кладут клецки, а затем наливают овощной бульон с креветками. Свежий вкус придаст зелень.

Суп из морепродуктов с беконом

Ингредиенты:

• Сто грамм бекона;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Смесь замороженных морепродуктов – полкилограмма;

• Сливки нежирные – 0,2 л;

• Печенье сырное (крекер).

Способ приготовления:

Бекон режут соломкой и слегка обжаривают до золотистого цвета в кастрюльке с толстыми и высокими стенками. Затем его промакивают сухой салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Картофель чистят, нарезают дольками и обжаривают на жире, оставшемся после бекона.

Зеленый лук шинкуют, с кукурузы сливают сок и добавляют к картошке.

Насыпают коктейль из морепродуктов и вливают сливки. Добавляют воду и варят суп до готовности. Солят, приправляют.

По готовности слегка охлажденный суп можно пюрировать блендером. К столу подают с сырным крекером, посыпав бульон зеленью петрушки.

Суп из морепродуктов «Итальянский»

Ингредиенты:

• По сто грамм креветок и мидий;

• Осьминог – сто грамм;

• Вино белое (полусладкое) – 0,2 литра;

• Сливки – двести грамм;

Способ приготовления:

Картофель очищают и нарезают дольками. Белую часть лука-порея мелко шинкуют. Выкладывают подготовленные овощи на горячую сухую сковородку и обжаривают на слабом газу минут десять, помешивая. Затем добавляют полтора стакана воды и оставляют тушить.

В это время на другой сковородке до зарумянивания обжаривают морепродукты.

Все ингредиенты складывают в кастрюльку, солят, добавляют приправы и томят пять минут. По готовности суп взбивают блендером до однородной консистенции. Затем добавляют вино и подогревают. Подают со свежим укропом.

Суп из морепродуктов с плавленым сырком

Ингредиенты:

• Креветки (пятьсот грамм);

• Картошка – семь штук;

Способ приготовления:

Креветки и мидии очищают, промывают под проточной водой и отваривают в кипящей воде. Дают остыть.

Картошку чистят, нарезают дольками и кидают в кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, добавить тертый плавленый сырок. Дают бульону потомиться на медленном газу до расплавления сырка.

Затем к супу добавляют креветки и мидии, дают потомиться десять минут.

Перед подачей к обеду суп с морепродуктами солят и перчат. По желанию добавляют розмарин.

Суп из морепродуктов «По-испански»

Ингредиенты:

• Рыбный бульон – один литр;

• Креветки (очищенные) – сто пятьдесят грамм;

• Креветки неочищенные – десять-пятнадцать штук;

• Кольца кальмара – сто грамм;

• Пятнадцать штук ракушек мидий;

• Филе рыбы (белой);

• Болгарский перчик – 1;

• Три перышка чеснока;

Способ приготовления:

Картофель чистят и режут дольками. У перца вырезают плодоножку и сердцевину и нарезают его соломкой. Помидоры нарезают кусочками.

Лук и чеснок очищают, измельчают и обжаривают на сковородке с сухим красным перцем на слабом газу. Затем кладут подготовленные овощи и томят на медленном газу до мягкости перца.

Затем суп пюрируют с помощью блендера, перекладывают обратно в сковородку и заливают бульоном.

Очищенные креветки и рыбное филе нарезают кусочками. Креветки с панцирем промывают. Морепродукты добавляют к овощам. Дают смеси потомиться на слабом газу (рыба не должна развалиться).

В кастрюле варят картофель и добавляют к нему содержимое сковороды. Оставляют минут на десять настояться, добавив специи и лаврушку.

Суп из морепродуктов с белым вином

Ингредиенты:

• Филе морского языка – полкилограмма;

• Четыреста грамм очищенных креветок;

• Свежие устрицы – 16 штук;

• Четыреста грамм томатов консервированных;

• Два перышка чеснока;

• Сельдерей – один стебель;

• Одна стол. л. масла оливкового;

• Сто грамм белого сухого вина;

• Перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

Морепродукты промывают и нарезают кусочками. Лук и сельдерей мелко шинкуют, чеснок пропускают через давилку. Рыбу режут дольками.

В кастрюлю наливают оливковое масло и ставят на газ. Пассируют лук с сельдереем, добавляют чеснок. Затем вливают в кастрюлю рыбный бульон, стакан белого вина, добавляют консервированные томаты, освободив их от кожицы. Дают супу закипеть.

После закипания добавляют нарезанное рыбное филе и устрицы. Дают потомиться несколько минут на слабом газу, затем добавляют в суп мидии и креветками. Томят несколько минут до раскрытия мидий. Суп с морепродуктами готов! Подают с зеленью и сухариками.

Суп из морепродуктов с рисом

Ингредиенты:

• Отварные морские гребешки – двести грамм;

Способ приготовления:

Морские гребешки отваривают, дают остыть и нарезают кусочками.

Лук очищают, мелко рубят и пассируют на сковородке.

В кипящий бульон выкладывают хорошо промытый рис, добавляют пассированный лук, приправы, соль. Оставляют варить на медленном газу.

Смотрите так же:  Классический рецепт блинов Пошаговый рецепт с фото

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и кидают суп в конце варки.

Готовый супчик разливают по порционным тарелкам, кладут мясо гребешка, посыпают зеленью.

Суп из морепродуктов с кукурузой

Ингредиенты:

• Растительное масло – одна стол. л.;

• Чеснок – три перышка;

• Измельченный корень имбиря – тридцать грамм;

• Один литр куриного бульона ;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Тайский соус (рыбный) – одна стол. л.;

• Мясо краба (консерв.) – двести грамм;

• Яйцо (столовое) – 1;

Способ приготовления:

На сковороде подогревают масло и обжаривают измельченный чеснок. Добавляют корень имбиря, кукурузу и бульон куриный. Дают закипеть.

После закипания вливают рыбный соус, добавляют мясо краба. Солят, приправляют и дают закипеть.

В глубокой тарелке блендером взбивают яйцо и медленно, помешивая, вливают в суп. Оставляю томиться на слабом газу в течение нескольких минут. Суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов – хитрости и полезные советы

• Любые морепродукты варятся очень быстро, в течение нескольких минут. Сразу после закипания их стоит снять с огня, иначе они переварятся и станут жесткими.

• Морепродукты всегда отваривают в кипящей подсоленной воде.

• Лимон или лимонный сок нейтрализует резкий запах морепродуктов.

Кулинарный вояж на море: готовим суп с морепродуктами

Дары моря входят в список наиболее полезных для человека продуктов. Морепродукты – кладезь легко усваиваемого белка, йода, кальция, фосфора и минеральных солей, многие из них содержат полезные полиненасыщенные кислоты омега-3. При этом дары моря низкокалорийны. Блюда с морепродуктами – синоним здоровой и не перегруженной жирами пищи. Одним из таких блюд является суп.

Это блюдо греческой национальной кухни. Для его приготовления понадобится:- 150 г помидоров черри;- 5 зубчиков чеснока;- 250 г кальмаров;- 450 г креветок;- 300 г голубых мидий;- 1 рыба (камбала, дорада, сибас);- 70 мл оливкового масла; — 3–4 веточки тимьяна;- 15 г базилика;- 100 мл белого сухого вина;- 700 мл рыбного бульона;- 100 г маслин с косточками;- соль;- перец;- 1 багет.

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, чеснок почистите и ножом раздавите зубчики.

Очистите кальмары от пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки освободите от панциря, у тщательно вымытых мидий счистите с панциря «бороды». Почистите рыбу и выпотрошите. Затем разделайте на филе. Голову и кости необходимо удалить, а вот кожу надо оставить. После этого нарежьте филе на небольшие кусочки.

В сотейнике с широким дном разогрейте оливковое масло (примерно 60 мл) и слегка обжарьте на нем морепродукты с чесноком и половинками помидоров черри. Добавьте веточки тимьяна и листочки базилика.

Затем влейте вино и выпарите его вдвое. После этого залейте все рыбным бульоном, положите соль и перец и доведите до кипения. Не забывайте снимать пену.

Когда бульон закипит, положите в суп с морепродуктами рыбное филе и маслины с косточками. Через 15 минут греческий суп будет готов. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и дайте настояться минут 10. Потом разлейте по тарелкам, слегка сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным базиликом.

Любители средиземноморской кухни наверняка оценят еще одно греческое блюдо – суп из креветок и мидий. Чтобы его приготовить, надо взять:- 180 г тигровых креветок;- 12 штук крупных голубых мидий;- 100 мл оливкового масла;- 20 г лука-шалот;- 2 зубчика чеснока;- 200 мл белого сухого вина;- 800 мл рыбного бульона;- 250 г помидоров;- 30 г свежего базилика;- соль;- перец.

Очистите креветки от панциря, надрежьте им спинки и удалите темную хорду. Мидии очень тщательно промойте. Чеснок очистите и раздавите ножом или пропустите через пресс. Лук-шалот вымойте и нарежьте.

Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем морепродукты с чесноком и луком-шалот. Затем добавьте вино и выпарите его наполовину. Помидоры помойте, нарежьте кубиками и положите вместе с листиками базилика в сковороду к мидиям и креветкам. Потом все посолите, поперчите, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

Готовый суп из морепродуктов разлейте в тарелки и украсьте зеленью и листиками базилика.

Крем-суп из морепродуктов и цветной капусты – блюдо итальянской кухни. Это вкусное и полезное блюдо готовится на основе овощного бульона. Для него понадобится:- 1 кочан цветной капусты;- 2 картофелины;- 1 л овощного бульона;- 1 л молока;- 200 мл сливок;- 50 г редиса;- 150 г креветок;- 10 г тимьяна;- 10 г чеснока;- 50 мл оливкового масла;- соль;- белый перец;- листики базилика для украшения.

Цветную капусту и картофель вымойте, капусту разберите на соцветия, картофель почистите и положите в кастрюлю с овощным бульоном. Доведите до кипения и варите до готовности овощей. Незадолго до окончания варки влейте в кастрюлю теплые молоко и сливки. Приправьте суп солью и белым перцем, вскипятите, перелейте в блендер и измельчите в пюре. Затем протрите через сито и подогрейте готовый крем-суп в сотейнике.

Вымойте редис и нарежьте его соломкой. Креветки очистите, разрежьте пополам и слегка обжарьте на оливковом масле вместе с тимьяном и измельченным чесноком.

Разлейте крем-суп по тарелкам, в центр каждой положите редис и обжаренные креветки, украсьте листиками базилика и сбрызните оливковым маслом.

Благодаря присутствию в рецепте квашеной белокочанной капусты это блюдо напоминает русские щи. Мидии являются хорошей альтернативой мясу, поэтому это блюдо с морепродуктами прекрасно подходит для православных нестрогих постов. Чтобы приготовить томатный суп с морепродуктами, надо взять:- 100–150 г вареных мидий;- 100 г маринованной морской капусты;- 200 г квашеной белокочанной капусты;- 1 головка репчатого лука;- 2 моркови;- 3 столовые ложки крупы (рис, пшено или перловка);- 1 ст.л. томатной пасты;- 2 ст.л. растительного масла;- 4 ст.л. сметаны;- 1 зубчик чеснока;- зелень петрушки;- соль.

Репчатый лук и морковь почистите и измельчите: лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Мидии нарежьте и обжарьте вместе с морковью и луком в 1 столовой ложке растительного масла.

Влейте в большую кастрюлю воду, всыпьте крупу и отварите ее почти до готовности. Квашеную капусту потушите на оставшемся растительном масле и добавьте вместе с морской капустой в кастрюлю к отваренной крупе. Положите томатную пасту, обжаренные мидии, лук и морковь и варите минут 15–20 до полной готовности.

В самом конце варки супа посолите его и добавьте мелко нарезанный, пропущенный через пресс или раздавленный чеснок.