Как приготовить салат из говядины с овощами

Салат с говядиной, овощами и зеленью

Попробуйте приготовить салат из говядины, свежих овощей и зелени для праздничного стола. Он удивительным образом сочетает в себе сытность и легкость вкуса. Простые доступные ингредиенты дают очень гармоничное сочетание и тонкий вкус.

Говядина всегда считалась в кулинарии самым изысканным видом мяса, и далеко не все продукты уместны в сочетании с ней. Говядина не терпит резких или, например, кислых вкусов. С отварной говядиной всегда хорошо сочетается картофель в отварном или жареном виде, грибы, фасоль, морковь, консервированные горошек и кукуруза, некоторые виды сыра.

В данном рецепте говядина сочетается со свежими овощами. Вкус получается очень легким и действительно незабываемым, компоненты прекрасно дополняют, оттеняют и гармонизируют друг друга, ничего не хочется ни добавить, ни убавить.

Впрочем, эксперименты никто не отменял, и этот салат тоже можно разнообразить, например, добавив кунжут и соевый соус для придания восточных ноток.

Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой

  • Говядина б/к — 200 грамм.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 кочана.
  • Соевый соус.
  • Имбирь свежий — 1/3 корня.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кунжут.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).

Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.

Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.

Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.

Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.

Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

Приготовление

Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

Смотрите так же:  Рецепт торта северный с фото

Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

  1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
  2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
  3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
  4. Все овощи перемешать в салатнике.
  5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
  6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
  7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.

Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.

А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.

И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

  1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
  2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
  3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
  4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.
Смотрите так же:  Брюссельская капуста в сухарях рецепт

Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Говядина-500г (или телятина).
  • Болгарский перец мясистый-300г (2шт).
  • Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
  • Помидоры черри-7шт.
  • Острый перчик-1шт (или по вкусу).
  • Пучок рукколы.
  • Кунжут-1ч.л.

Для салатной заправки:

  • Соевый соус-2ст.л.
  • Бальзамический уксус-2ч.л (или по вкусу).
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Соль-0,5 ч.л (без горки).
  • Растительное масло.

Говядину отварим до готовности. Охлажденную говядину нарезаем брусочками.

Болгарский перец очистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем огурцы.

Острый перчик разрезаем вдоль пополам, выскабливаем семена и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.

Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.

Рукколу помоем, обсушим бумажными полотенцами.

Приготовим салатную заправку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим соевый соус, бальзамический укус, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.

Сложим в миску овощи и мясо, польем салатной заправкой и поставим в холодильник на 30 — 40 минут. Рукколу нарвем руками, добавим в миску к овощам и мясу, аккуратно перемешаем и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.

Салат с говядиной и овощами

Предлагаем вашему вниманию сочный и очень яркий и по вкусу и по оформлению салат, который разнообразит ваши будни и произведет фурор на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 250 г.
  • помидоры черри — 120 г.
  • корейская морковь — 100 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • для заправки:
  • майонез — 150 г.
  • сметана — 100 г.
  • хрен в сливочном соусе — 1 ч. л.

Салат из говядины с овощами

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 23.05.2014
  • Калорийность: Средняя

Ингредиенты:

  • говядина вареная 200 граммов
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • огурцы соленые 2-3 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • майонез оливковый 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.

Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.

Лук нарезать полукольцами или, если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле.

Можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.

Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.

Заправить салат майонезом.

Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Теплый гриль-салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 300 г
  • баклажан — 1шт
  • помидор — 1шт
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • соус наршараб — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • приправа для шашлыка — 1 ст.л.
  • перец красный острый молотый — щепотка
  • соль и зелень
Смотрите так же:  Рецепт печеного картофеля в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый из них;

Подготовить горячие угли;

Овощи нарезать такими же ломтиками, добавить соль, приправу, масло — слегка перемешать и оставить на 30 минут;

Мясо жарить на решетке 4-5 минут для каждой стороны;

Готовое горячее мясо слегка подсолить;

Овощи отделить от сока и жарить на решетке, переворачивая — 6-10 минут до золотистого цвета;

Слегка остывшее мясо и овощи нарезать полосами, добавить овощной сок, соль, перемешать — выложить в тарелку;

Сверху посыпать красным перцем, сбрызнуть соусом и посыпать рубленной зеленью;

Салат из говядины с овощами

Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила.

Но сначала мясо нужно правильно отварить, а для этого его следует залить горячей водой, посолить и сразу поставить вариться. Так говядина получается ароматнее и сочнее.

Вообще, мне очень нравится в этом салате присутствие обжаренного лука и моркови, они дают приятную сладость, которая в сочетании с соленым огурцом играет очень выразительно. Также сюда можно добавить отварные яйца. Но это дело вкуса, я вот, например, не стала – и так очень вкусно получается.

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.

Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.

Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.

Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.

Заправить салат майонезом.

Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты от шеф-поваров

Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Смазать маслом и приправить нарезанные кружочками баклажаны, ломтики болгарского перца.

Запечь овощи на решетке гриля или сковороде (5-7 минут).

Говядину запечь до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С).

Также на гриле или сковородке можно обжарить красный лук, нарезанный кольцами. Чеснок запечь 20 минут целиком в духовке (можно на гриле или сковородке).

Приготовить мятный соус. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, свежие листики мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.

Пшено отварить в подсоленной воде около 20 минут до мягкости (точное время зависит от сорта и обработки крупы. Пропорции 1 часть крупы – 2 части воды).