Как приготовить рулетики из теста с мясом

Оглавление:

Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке

Если вы очень любите домашние пельмени или хинкали, но вам не всегда хватает времени и сил на их приготовление, то предлагаю более простой, упрощенный вариант – рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, но отнимает намного меньше времени, ведь процесс лепки здесь намного упрощается. Данные рулетики несомненно придутся вам по вкусу, их смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить рулетики с мясом, более чем уверенна, что от добавки никто не сможет отказаться, настолько получается вкусно, аппетитно и нежно! Мясной фарш у меня из свинины, но подойдет любой другой, какой есть у вас в наличии. Соль и специи добавляем соответственно по вкусу, как и зелень. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • щепотка соли.
  • 200 мл воды.
  • 0,5 кг. пшеничной муки.
  • 0,5 кг мясного фарша.
  • 1 лук (репка).
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи – по вкусу.
  • 1 лук (репка).
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • томатная паста – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • вода – по факту.
  • масло растительное – по факту.

Количество порций: 5.

Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем:

Первым делом приготовим обычное пельменное тесто. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовить по моему. Взбиваем яйцо с солью и водой. Насыпаем муку. Перемешиваем сначала тесто ложкой, затем продолжаем замес руками. Муку по надобности подсыпаем, чтобы тесто в результате получиться эластичное и не сильно тугое. Накрываем тесто и даем полежать ему 20-30 минут.

Для начинки соединяем фарш, соль, специи, зелень и измельченную репчатую луковицу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук перьями, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи с добавлением соли буквально три минуты, до состояния аль денте.

Тесто нарезаем кусочками и обваливаем каждый в муке.

Раскатываем кусочки теста в форме круга, примерно размер с небольшое блюдце, толщина, как и при лепке пельменей. А вообще, размер здесь может быть абсолютно любой, можете сделать рулетики и чуть больше и наоборот небольшие. На мой взгляд это лучший вариант, но это дело вкуса. На каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку, распределяя ее равномерным слоем, лишь немного отступив от одного края.

Подворачиваем края с двух сторон. И сворачиваем по принципу рулета, так же как по идее мы крутим блинчики или голубцы.

Проделываем тоже самое с остальным тестом, пока не закончится фарш. У меня получилось десять штук. Если у вас вдруг останется тесто, не переживайте, просто уберите его в морозилку до следующего раза, оно прекрасно переносит заморозку.

Теперь берем подходящую форму и кладем на дно обжаренные лук, морковь и перец, распределяя овощи ровным слоем.

На обжаренные овощи раскладываем рулетики. Кладем рулетики из теста таким образом, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас форма небольшая, то либо уменьшайте ингредиенты, либо готовьте в два этапа.

Соединяем томатную пасту, соль и воду. Я беру 2 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды. По желанию количество пасты уменьшаем или увеличиваем по вкусу. Выливаем смесь в форму. Жидкость в итоге должна покрывать рулетики чуть больше чем на половину.

Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на один час, накрыв верх плотно фольгой.

Горячие рулетики с фаршем из пельменного теста подаем на стол порционно вместе с овощами. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Если вы приготовите это блюдо, то уверенна, что останетесь более чем довольны!

Мясной рулет в тесте «Два из одного»

Два разных рулета из одного фарша. Две разные идеи.

Плюс бонус: в мясном фарше есть тыква, что делает рулет не только вкусным, но и полезным.

Очень вкусно и очень сочно!

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т. д.), и жиры растительные, они же масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.). А также кулинарные жиры и маргарины.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Смотрите так же:  Рецепт рыбы запеченной в духовке с луком

Рулет из слоеного теста с фаршем

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.

Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

  • обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
  • розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
  • фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
  • мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.

Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.

Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.

Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.

Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.

Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.

Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.

Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.

Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.

Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.

Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!

Мясной рулет в тесте из кефира

Тесто, замешанное на кефире, всегда получается разное. Это зависит и от температуры кефира, и от очерёдности закладывания продуктов. На тёплом кефире тесто получается воздушное, как дрожжевое. Но в этом рецепте тесто вышло очень рассыпчатое и немного похожее на песочное или сдобное. А благодаря мясной начинке рулет получился мягкий и сочный.

Рецепт мясного рулета в тесте следующий:

Для теста:

  • 450—500 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 3 грамма сахара;
  • 10 грамм соды;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • немного зелёного лука;
  • соль и чёрный перец.

В миску насыпьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.

Положите холодное сливочное масло. Сначала порубите его ножом, а потом хорошо разомните его вместе с мукой в крошку.

Сделайте в муке углубление и налейте холодный кефир. В чашке взбейте яйцо и половину его вылейте в муку.

Быстро соберите тесто в комок. Если оно будет сильно крошиться, то добавьте немного кефира. Но оно у вас должно получиться довольно крутое.

Положите его в холодильник на один час.

Для начинки порежьте мелко капусту и перетрите её с солью. Так же порежьте репчатый лук.

Положите в миску фарш, капусту, лук. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте на столе в продолговатый сочень толщиной в полсантиметра. Обрежьте края.

Выложите на середину теста начинку и залепите края, сделав большой пирожок.

Переверните его швом вниз и придайте ему форму рулета.

Из обрезков сделайте украшения в виде листочков или фигурок и распределите на рулете. Поверхность его смажьте оставшимся яйцом.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте маслом противень и положите на него рулет. Поставьте его в духовку выпекаться. Через 40—45 минут рулет покроется аппетитной корочкой.

Дайте ему немного остыть и порежьте на ломтики.

Мясной рулет в тесте

Рецепт мясного рулета в тесте с фаршем

Замести тесто из муки с водой.

Количество муки в тесте должны определить Вы сами.

Если вам кажется, что муки мало, добавьте.

Тесто не должно слепится, а главное, чтобы хорошо раскатывалось.

Раскатывайте тесто как на фото с низу.

А сейчас подготовим фарш.

Всё что надо сделать с фаршем, это посолить, посыпать зелень и поперчить по вкусу.

На раскатанное тесто тонким слоем надо выложить говяжий фарш.

Скрутите рулет как показано на фото.

Из большого рулета надо порезать маленькие рулетки.

В таком состоянии их можно завернут в пищевую плёнку и хранить в холодильнике (морозилке) долгое время.

Жарить следует непосредственно передо подачей к столу.

А сейчас пришло время пожарить приготовленные мясные рулеты.

В разогретой со сливочным маслом сковородке поджарить лук.

В сковородку с луком добавьте немного кипятка и соль по вкусу.

Рулетки тоже вкладывать в сковородку.

Варить в томатном соусе придётся примерно 20-25 минут.

Как только мясные рулеты будут готовы, добавьте зелень.

Рулетики из теста с мясной начинкой «Розочки»

Минувшим летом к нам в гости в Беларусь приезжали мои родственники из центральной России. Так уж повелось, что я их вижу примерно раз в 5 лет, и каждый раз моя тетя делится со мной какими-нибудь российскими новинками кулинарии.

Смотрите так же:  Жаровня гефеста рецепт

Вот и в этот раз Оля рассказала об обычных там у них рулетиках из теста с мясной начинкой. У нас же я до сих пор не сталкивалась с таким блюдом и в очередной раз убедилась — все гениальное просто. В раскатанное пельменное тесто выкладывается мясной фарш, а нарезанные в последствии рулетики запекаются в соусе.

Моему мужу, как большому мясоеду, это блюдо очень понравилось. Помню, потом еще примерно раз пять после отъезда гостей он-таки уговаривал меня приготовить эти рулетики из теста с мясом внутри. Кстати, эти рулетики могут великолепно исполнить роль главного блюда на обед или ужин.


Ингредиенты:

  1. Морковь 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Фарш мясной 500 гр.
  4. Сливки любой жирности 250 мл.
  5. Томатная паста 3-4 ст.л.
  6. Сыр твердый 100-150 гр.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Растительное масло для жарки

Для теста:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Вода 250 мл.
  3. Соль ½ ч.л.
  4. Мука сколько возьмет тесто.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук вместе с морковью до готовности.
  4. Выложите к овощам мясной фарш и, тщательно размешивая его вилкой, чтобы не образовывалось комков, обжарить. В конце обжаривания добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Полученную начинку остудить.
  6. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и горячую воду, перемешайте.
  7. В глубокую миску высыпьте 3 стакана муки, сделайте не большое углубление и вылейте туда воду с яйцом.
  8. Замесите тесто, добавляя муки. Тесто должно получится как на пельмени.
  9. Тесто накройте миской и оставьте на 30-40 минут.
  10. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в прямоугольник, разложите начинку, оставляя края свободными.
  11. Скатайте тесто в рулет, рулет нарежьте кусочками, длиной около 4-5 см.
  12. Одну из частей полученных кусочков защепите и выложите их на смазанный масло противень не вплотную друг к другу, поскольку в процессе запекания они слегка увеличатся в объеме.
  13. Сливки соедините с томатной пастой, добавьте стакан воды, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
  14. Полученным соусом залейте розочки из теста.
  15. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
  16. Достать из духовки, посыпать тертым на мелкой терке сыром и снова запекать около 10 минут до полного расплавления сыра.
  17. Перед подачей на стол можно присыпать измельченной зеленью.

Рулетики из теста с фаршем – оригинально и сытно! Готовим сочные и вкусные рулетики из теста с фаршем на плите и в духовке

Тесто и мясо идеально сочетаются не только в пельменях. Есть масса интересных блюд, например рулетики. Они шикарно выглядят на столе, могут стать прекрасным ужином, а готовить можно не только в духовке, но и на плите.

Рулетики из теста с фаршем – общие принципы приготовления

Тесто для рулетов чаще всего готовится пельменное (пресное) либо используется слоеное тесто, которое сейчас очень популярно, продается практически во всех магазинах. В любом случае оно является основой, требует раскатки, нужна скалка. После превращения теста в пласты, на них раскладывается мясная начинка из фарша. Часто к нему добавляют лук, чеснок, может присутствовать зелень, разные специи, не забываем про соль. Рулеты скручивают, при необходимости нарезают, все зависит от рецептуры.

Готовят такие блюда в духовке или на плите, с соусами или без них. Существуют рецепты для пароварки, один из них есть чуть ниже. В среднем процесс приготовления около 40 минут, но время может увеличиться за счет добавочных ингредиентов. Обычно это овощи и грибы, иногда в блюде присутствуют сложные соусы.

Рулетики из теста с фаршем и овощами в духовке

Рецептура второго блюда с рулетиками из пресного теста с фаршем. Запекаться они будут в духовке в форме. Для начинки можно перекрутить мясо любого вида на свое усмотрение. Дополнительно понадобятся овощи, если чего-то нет, то можно заменить или исключить.

Ингредиенты

· стакан воды для теста;

· 500 граммов фарша;

· 1 крупная морковка;

· 2 ложки томатной пасты.

Способ приготовления

1. Начинаем с теста. Лучше всего его готовить с яйцом, чтобы оно было крепче. Соединяем яйцо со стаканом воды, солим, размешиваем, добавляем рецептурную муку. Замешиваем пельменное тесто и на полчаса кладем в пакет, пусть полежит.

2. Есть время перекрутить фарш, добавляем к нему зелень, одну рубленую луковицу, солим, перчим по вкусу. Размешиваем начинку, пока она не станет однородной.

3. Сразу же готовим овощи. Шинкуем все тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном или сливочном масле. Не нужно готовить долго и тем более подрумянивать.

4. К овощам кладем пасту. Можно ее заменить обычным тертым помидором, после чего размешиваем и выключаем плиту. Выкладываем овощи в форму, разравниваем слой.

5. Нарезаем тесто на десять кусочков, раскатываем сразу все, чтобы распределить начинку. Размазываем фарш по лепешкам, скручиваем рулеты. Укладываем на овощи, плотно друг к другу не нужно.

6. Заливаем рулеты подсоленной водой, жидкость должна их едва покрыть. Натягиваем фольгу, убираем все это в духовку. Готовим час при 180 градусах.

Рулетики из теста с фаршем (слоеное тесто)

Потрясающий рецепт из слоеного теста. Для таких рулетиков можно взять куриный или любой мясной фарш, даже с большим количеством жира. Тесто слоеное бездрожжевое, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

· 2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Вынимаем тесто, чтобы оно оттаяло. Минут через десять включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.

2. В фарш добавляем чеснок и измельченный лук, укроп, солим, перец по желанию. Тщательно все размешиваем.

3. Тесто раскатываем тонко, нарезаем кусочками по 15 сантиметров. Раскладываем начинку, размазываем, но на края не заходим. Скручиваем рулеты.

4. Перекладываем рулетики на противень, стараемся, чтобы свободный край был снизу. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем около получаса.

Рулетики из теста с фаршем в соусе

Рецептура блюда, которое готовится на плите. Тушить рулетики из теста с фаршем можно в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Соус делается из сметаны с добавлением томатной пасты. Для заливки вместо воды можно будет использовать любой мясной или куриный бульон, подливка от этого получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 600 граммов муки;

· 600 граммов фарша;

· 3 ч. л. томатной пасты;

Способ приготовления

1. Яйцо посолить, разболтать вилкой и смешать с водой, указанной в рецепте. Досыпаем муку, вымешиваем крутое тесто. Отправляем его «отдыхать».

Смотрите так же:  Мастер класс как приготовить торт из мастики

2. Натираем мелко морковку, режем лук. Овощи слегка обжариваем на паре ложечек масла, затем перекладываем в мясной фарш. Вводим для вкуса соль, перчим, размешиваем. По желанию в начинку можно покрошить один болгарский перчик, добавить зелень, но в небольшом количестве.

3. Раскатываем тесто в один большой пласт. Если это сложно сделать, то делим пополам, раскатываем две лепешки. Смазываем начинкой. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем кусочками по три сантиметра.

4. Укладываем в сотейник или в кастрюльку, посуду смазывать не нужно.

5. Смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем примерно 450 мл воды. Солим, другие специи добавляем по вкусу, можно ввести пару долек чеснока. Заливаем приготовленные рулеты. Делаем это аккуратно по краю.

6. Если жидкость не сравнялась с верхом рулетиков, то просто добавляем еще немного воды. Накрываем посудину, включаем плиту. После закипания соуса огонь нужно убавить. Тушим около получаса.

Рулетики из теста с фаршем на пару

Прекрасная альтернатива хануму. Но миниатюрные рулетики из теста с фаршем гораздо удобнее лепить, употреблять, их не нужно нарезать кусками после приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Делаем самое простое пельменное тесто. Сначала к яйцу добавляем пол чайной ложечки соли, растираем, затем вливаем воду и вводим муку, в процессе заливаем пару ложек любого масла. Месим не менее десяти минут, затем даем полежать минимум полчаса, лучше в пакете.

2. Есть время порезать маленькими кубиками репчатый лук, смешать с фаршем. Добавляем соль, перчим, размешиваем. Можно лук и мясо использовать в равных пропорциях, как в мантах, тоже получится вкусная начинка.

3. Разрезаем тесто на 8-10 частей, раскатываем тонкими лепешками, делаем обычные рулеты. Выкладываем на поддон пароварки (мантоварки).

4. К моменту окончания лепки должна закипеть вода. Для лучшего парения желательно ее посолить. Устанавливаем рулеты с фаршем, готовим блюдо 40 минут. Затем перекладываем на тарелки, подаем с кетчупом, сметаной, чесночным соусом или простым майонезом.

Рулетики из теста с фаршем и картошкой

Полноценное второе блюдо с рулетиками из теста с фаршем. Готовить его лучше всего в казане либо взять другую посуду с толстыми стенками. Заливать ингредиенты необязательно водой, также можно взять мясной бульон.

Ингредиенты

· 500 граммов муки;

· 200 г воды в тесто.

Способ приготовления

1. Тесто делаем обычное, как для пельменей. Замешиваем из воды с яйцом и мукой, солим, масса должно получиться крутой, оставляем ее на несколько минут.

2. Одну луковицу мелко рубим, отправляем в фарш, солим и перчим.

3. Морковь и вторую головку лука нарезаем, обжариваем в казане на масле, можно пока выключить. Картошку просто очищаем и режем крупными кусками, можно просто раскроить каждый клубень на четыре части.

4. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, распределяем равномерным слоем, оставляя по сантиметру с каждого края. Скручиваем один рулет, затем режем кусочками не более трех сантиметров.

5. На овощи в казан высыпаем картофель, размешиваем, разравниваем, раскладываем рулетики с фаршем, заливаем все это кипятком, солим. Вода должна покрыть рулеты. После приготовления ее станет значительно меньше.

6. Включаем плиту, готовим после закипания 40 минут, делаем небольшой огонь. При подаче блюда к столу набираем в каждую порцию картошку и несколько рулетиков, поливаем бульоном, посыпаем зеленью.

Рулетики из теста с фаршем «Бурекас»

Замечательное блюдо, которое традиционно подается к столу с грибным соусом. Но это необязательно, без него получается прекрасная выпечка. Рецептура соуса также здесь приведена, готовится он на основе обычных шампиньонов. Для рулетов используется слоеное тесто без добавления дрожжей.

Ингредиенты

· 380 г фарша с луком и специями;

· 200 г шампиньонов;

· 200 мл сливок (сметаны);

· 1 луковица для соуса;

· 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

1. В мясной фарш с луком и специя и добавить около пяти ложек воды, размешать, слабая масса будет легче распределяться по тесту.

2. Тесто раскатать до четырех миллиметров, распределить по пласту начинку, скрутить.

3. Нарезаем рулетики по два сантиметра. Выкладываем на смазанный противень срезом вверх. Обязательно оставляем между рулетиками место.

4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

5. Есть время приготовить соус. Растопить масло, добавить нарезанный лук. Начинаем обжаривать.

6. Промываем грибы, крошим пластинками, высыпаем к луку. Жарим до готовности.

7. Сливки взбалтываем с крахмалом. Можно взять сметану. Солим, перчим, заливаем грибы. Даем соусу прогреться, он немного загустеет.

8. Выкладываем рулетики на тарелки по 2 или 3 штуки в каждую порцию. Рядом располагаем соус с грибами. Все вместе посыпаем свежим укропом. Подают бурекас в теплом виде.

Рулетики из теста с фаршем – полезные советы и хитрости

· Пресному тесту нужно обязательно полежать перед раскаткой, в противном случае оно будет стягиваться, работать будет сложно, потребуется много усилий.

· Начинка получится намного вкуснее, если использовать несколько видов мяса, добавить птицу, в постные сорта можно перекрутить немного сала или ввести тертое сливочное масло.

· Жидковатый фарш легче размазывать по тесту. Поэтому можно добавить в начинку немного воды, а еще лучше сметаны, сливок, томатного соуса.

Рулетики из теста с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука — 350 граммов
  • Свинина (фарш) — 300 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) — 5 столовых ложек

Приготовление

Когда надоедают все привычные блюда, и семья просит чего-нибудь эдакого на ужин, очень выручает интернет. Последней моей такой находкой стал рецепт — рулетики из теста с фаршем в мультиварке. Не скажу, что это блюдо самое простое в приготовлении, но поверьте, оно того стоит!

1. Готовим тесто. Взбиваем вилкой 1 яйцо вместе с солью и небольшим колл. воды.

2. Муку всыпаем в глубокую миску, делаем ямку по центру и туда вливаем яйцо.

3. Тесто замесим тугое, примерно как на пельмени. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем по пол часа.

4. На раст. масле в мультиварке обжарим натертую морковку и нашинкованный лучок.

5. Беремя мясной фарш и разбавляем его 30 мл воды. Добавляем соль и перец, немного порезанного лука и хорошо вымешиваем.

6. Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в прямоугольную форму. Сверху каждой выложим начинку не очень толстым слоем.

7. Теперь из теста с начинкой скатаем 2 рулетика и порежем каждый на небольшие части по 4 см в длину.

8. В чашу мультиварки, сверху на обжаренные овощи, выложим наши рулетики. Сверху зальем бульоном.

9. Готовим рулетики из теста с фаршем в мультиварке на режиме тушения 40 минут.