Как приготовить ряженку в мультиварке редмонд

Оглавление:

Домашняя ряженка в мультиварке. Как приготовить ряженку в мультиварке «Редмонд»

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ряженку в мультиварке. Как известно, у кухонных машин различных фирм имеются разные режимы, так что трудно привести универсальный рецепт. Мы также опишем старинный способ приготовления ряженки. Этот кисломолочный продукт удивит вас нежным бархатистым вкусом. Он так не похож на кислую жидкость с комками, которую мы обычно покупаем в пакетах или баночках с этикеткой «Ряженка». Следует также принять во внимание, что когда мы готовим напиток собственноручно, то сами можем корректировать жирность продукта и быть уверенными, что использовали только самые лучшие компоненты.

История появления

Ряженка возникла на стыке византийской и славянской культур. Вместе с возвышенностью христианства из Царьграда проник в Киевскую Русь и такой приземленный, но полезный продукт, как «греческое молоко». Оно представляло собой много слоев пенки. Нетрудно догадаться, как его делали: дожидались, пока на поверхности молока образуется пленка, тупым предметом опускали ее на дно, чтобы дать место для появления новой. В Украине такое угощение (которое ели ложечкой) назвали перекладенцем. И тут же выдвинули свой ответ ромеям. Молоко наливали в глиняные горшки и томили несколько часов в горячей печи. Потом добавляли сметану и снова ставили в тепло. Напиток получался просто божественным: с гладкой текстурой, нежным сливочным вкусом и розоватым цветом. Но прошли столетия, и теперь может быть приготовлена ряженка в мультиварке.

Трудности производства в современных условиях

Думаю, в целом вы уже догадались о методе изготовления ряженки. Молоко сначала делают топленым за счет долгого томления в нагретой печи. Когда оно станет бежево-розовым, с нежным сливочным вкусом, туда запускают колонию молочнокислых бактерий, чтобы молоко сквасилось в тепле. Вот и вся премудрость. Вопрос лишь в том, как претворить эту простую теорию в жизнь. Ведь не у всех дома сохранились традиционные украинские печи. А в пищевой промышленности, где все направлено на то, чтобы произвести товар быстро и в большом количестве, ряженку и вовсе заквашивают термофильными бактериями. Как же самим сделать вкусный напиток? Здесь нам на помощь приходит бытовая техника. Ряженка в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Мулинекс» или «Филипс» — это вовсе не фантазия.

Какое молоко выбрать

В этом вопросе мы должны оставаться приверженцами старой традиции и игнорировать всю ту продукцию в тетрапаках, где пишется, что она может храниться по полгода. Также мы должны отвергнуть обезжиренное молоко, поскольку в нем недостаточно жиров для превращения в топленое. За основой для ряженки следует отправиться на рынок.
Молоко, которое нам нужно купить, в Украине называют «незбыране». Это значит, что оно не прошло процесс сепарирования. Обычно крестьяне оставляют надой постоять пару часов, после чего снимают вершки – сливки, которые позже используют для приготовления масла или сметаны. А под названием «молоко» продают то, что осталось в нижней части сепаратора. Так вот, чтобы вышла вкусная ряженка в мультиварке, нам понадобится просто свежий надой.

Приготовление топленого молока

Фантазия населения поистине неистощима. Некоторые народные умельцы ухитряются «спрядить» молоко и в обычной духовке, и даже в термосе. Что нам нужно для этого? Посуду, которая бы хорошо держала тепло. У вас не осталось в наследство от прабабушки глиняного огнеупорного горшка? В Украине продают такие кринки для национального блюда — чанахи, но для изготовления топленого молока и ряженки они тоже сгодятся. Так вот, кипятим в обычной кастрюльке молоко, переливаем его в такой горшок и ставим в разогретую, но выключенную духовку на два часа. Можно налить кипящую жидкость и в термос, но эффект будет уже не тот. Но если у нас на повестке дня ряженка в мультиварке, то почему бы не приготовить там же и топленое молоко? Наливаем с вечера в чашу холодный продукт, закрываем крышку. Выставляем в меню режим «тушение», а на таймере – шесть часов. И вуаля: утром вас ждет топленое молочко.

Ряженка в мультиварке «Редмонд»

Эта машина идеальна для приготовления кисломолочного напитка, поскольку в ней есть отличная программа «Мультиповар». Кроме литра топленого молока и 250 граммов жирной сметаны, нам понадобятся баночки с крышками и силиконовый коврик (или салфетка из мягкой ткани). Еще вооружимся венчиком для взбивания и приготовим чашу для смешивания ингредиентов.

Итак, выкладываем сметану. Работаем венчиком, чтобы пошли пузырьки. Тонкой струйкой вливаем топленое молоко. Взбиваем массу еще некоторое время для достижения однородности. Разливаем жидкость по баночкам, накрываем их крышками, чтобы внутрь не проникал конденсат. Устилаем дно чаши мультиварки ковриком или салфеткой. Ставим баночки, закрываем крышку машины. В меню выбираем программу «мультиповар», задаем температуру — 40 градусов — и время – десять часов. Всё, можно сказать, что ваша домашняя ряженка в мультиварке готова. Осталось только вынуть баночки и поставить их в холодильник.

Не удивляйтесь, если продукт, вытащенный вами из машины, окажется жидковатым. На холоде он обязательно загустеет. Кстати, если вы заботитесь о фигуре, можете использовать для сквашивания топленого молока не сметану, а натуральный йогурт. Тогда вкус у напитка получается более нежным, но без характерной кислинки.

Ряженка в мультиварке «Панасоник»

В этой машине несколько иное меню, поэтому имеет смысл дать отдельный рецепт приготовления напитка. Кухонная машина «Панасоник» хороша тем, что позволяет приготовить ряженку в одной чаше. Итак, заливаем литр обычного холодного молока, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на шесть часов режим «тушение». После этого остужаем жидкость до 36 градусов – температуры человеческого тела. Этот режим – идеальный и для развития молочнокислых бактерий. Отливаем в стакан немного молока, смешиваем его с тремя ложками жирной (не менее 20%) сметаны. Возвращаем жидкость с этой закваской в чашу мультиварки, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой. Закрываем крышку и нажимаем на кнопку включения. Это режим подогрева. Через 25 минут выключаем машину, но крышку не поднимаем. Лишь спустя шесть часов ряженка в мультиварке будет готова. Перекладываем ее в холодильник для загустевания.

Смотрите так же:  Капуста впрок рецепт

Ряженка в мультиварке Редмонд

Полезность молочных продуктов известна всем, другое дело, что не все их любят, а надо было бы.

Появление в нашей жизни современных приборов для создания кулинарных шедевров, позволяет делать домашние молочные продукты. Они в значительной степени полезны, питательны и, что немаловажно, натуральны – именно этим качеством покупные молочные продукты похвастаться могут крайне редко). Ряженка в мультиварке готовится очень просто. Мы, как всегда, делаем нашу ряженку в мультиварке Редмонд. По остальным видам техники — вам всего скорее подойдут эти же рецепты.

Ряженка в мультиварке (рецепт на сметане)

Это простой рецепт приготовления ряженки, из доступных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • 5 столовых ложек сметаны. Лучше всего подходит сметана с жирностью 20%

Поэтапное приготовление ряженки в мультиварке:

Процесс приготовления довольно не сложный, но включает в себя три этапа:

  • Приготовление топлёного молока
  • Процеживание
  • Приготовление ряженки

В чашу вашей мульти необходимо залить молоко и включить режим Тушение. В этом режиме молоко готовится шесть часов. По истечению этого времени получается прекрасное топлёное молоко, ароматное кремового цвета. Количество молока станет немного меньше. Например, если в чашу заливали два литра, то топлёного молока получится порядка 1,5 л.

После этого необходимо процедить топленое молоко, чтобы не было пленки, и остудить до комнатной температуры. Если его не процедить, ряженка получится с комочками.

Совет! Можно использовать готовое топлёное молоко, это сократит время приготовления, однако может и повлиять на вкусовые качества ряженки. Попробуйте и так, и так.

Готовое топленое молоко можно купить либо в магазине, либо на рынке — бабушки, которые торгуют творогом и молоком, часто делают топленое молоко на продажу (или сделают вам на заказ).

Часть топлёного молока необходимо перелить в какую-либо ёмкость и добавить сметану. Тщательно перемешать эти два компонента, и полученную однородную массу влить к остальному топлёному молоку.

В чистую чашу мультиварки следует залить смесь топлёного молока со сметаной и выставить режим Подогрев. Время приготовления в данном режиме займёт двадцать пять минут. После этого мультиварку выключить и оставить вместе с содержим на некоторое время. Хорошо, когда ряженка в мульти отстоится всю ночь.

Утром ряженку необходимо перелить в подготовленную заранее посуду. Готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разлив в стаканы.

Оставшуюся часть ряженки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. На магазинных аналогах обычно стоят 5, 7 или 10 дней. Чем больше срок хранения, тем больше консервантов. Натуральный молочный продукт больше 2-3 дней у вас не будет храниться.

Ряженка в мультиварке Редмонд (рецепт на йогурте)

Предлагаем достаточно понятный и простой вариант приготовления ряженки в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра молока жирностью 3.5%.
  • Половинка баночки натурального йогурта без добавок (применяется в качестве закваски).

Приготовление:

Процесс приготовления молочного изделия хоть и не сложен, но требует времени на проведение двух этапов. Для начала из обычного молока нужно сделать топленое, а затем его довести до состояния ряженки.

Заливам полтора литра молока в мультиварку и выбираем программу «тушение». Длительность пять часов. Чтобы не случилось неожиданности и молоко не убежало, стоит потратить несколько минут и дождаться его закипания при открытой крышке. После этого прибор закрываем и оставляем молоко томиться.

Через указанный промежуток времени получается чудесное топленое молоко, ароматное и очень аппетитное. Многие съедают его уже на этом этапе.

Следующие этап – обязательное процеживание жидкости от пленок. Затем охлаждение до 40 градусов. В небольшой чашке соединяем 6 столовых ложек чистого йогурта и немного топленого молока, тщательно размешиваем, до полного растворения первого ингредиента.

Выливаем смесь в чашу мультиварки (обязательно должна быть уже чистой) и выбираем программу «йогурт». Длительность готовки 3 часа с периодическим помешиванием.

Что касается времени, то чем дольше держите компоненты, тем гуще получается ряженка в мультиварке Редмонд.

Чем полезна ряженка?

Ряженка – очень полезный продукт для человеческого организма. Учёные установили, что в четырёх стаканах ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Помимо этого, существует ряд полезных свойств, которыми обладает ряженка:

  • Восстанавливает кишечную микрофлору, благодаря содержащимся бактериям
  • Полезна тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также имеются нарушения в функционировании почек
  • Если ежедневно употреблять этот напиток, можно повысить иммунитет и сопротивляемость к возникновению болезней
  • Хорошо влияет на женские органы, помогает перенести болевые ощущения, возникающие во время менопаузы.
  • Помимо всего вышеперечисленного, регулярное употребление ряженки способствует улучшению работы печени, желудка, желчного пузыря и кишечника.

Молочные продукты очень полезны для здоровья человека, жаль, не все их предпочитают. Благодаря новейшим технологиям, молочные продукты можно приготовить в домашних условиях. Йогурт, кефир, ряженка и др. продукты, приготовленные дома, намного полезнее покупных!

Ряженка в мультиварке — это реальность

Годовалые детки с большим удовольствием кушают ряженку — особенно малыши, у которых растут зубки, и твердую пищу им есть больно. И естественно, глядя на полки с оранжевыми баночками в магазине, каждая мама начинает задаваться вопросом — какая же из них самая полезная и содержит меньше всего химии?

Конечно же, с уверенностью сказать такое можно только о домашней, приготовленной лично ряженке. Из сельского молока.

Вот именно такой рецепт мы вам и предлагаем сегодня. Времени этот рецепт ряженки занимает много, зато стоять у мультиварки вообще не придется — от вас требуется только заложить в чашу продукты и несколько раз сменить режимы. В общем, никаких домомучений!

  • свежее молоко — 2 литра;
  • сметана (либо йогурт) — 250 г.

Рецепт приготовления

Сначала делаем топленое молоко, которое, кстати, и само по себе очень вкусное, так что осторожно — дальше этого этапа готовка может не продвинуться, родные могут запросто выпить его втайне от вас:)

Итак, нам нужно всего лишь налить наше свежее молоко в чашу мультиварки (я его перед этим отстаиваю в холодильнике с полдня, тогда жирный вершок сливаю на сливки, а из оставшегося молока готовлю). Выставляем режим «Тушение» на 6 часов — можно на ночь, тогда утром вас будет ждать подогретое топленое молочко, часть которого можно утащить на завтрак.

Теперь остужаем молоко — оно должно быть чуть тепленьким — от 30 до 40 градусов. Для сравнения — это температура для купания младенцев.

Теперь добавляем к молоку сметану или йогурт. Сметана хороша, если вы хотите максимально натурального продукта, и она у вас домашняя. Но в этом случае конечный продукт получится с более ярко выраженной кислинкой. А с йогуртом вкус будет мягче.

Хорошо перемешиваем все.

Теперь выбираем «Подогрев» всего на 15 минут и выключаем мультиварку.

Но крышку не открываем — оставим ряженку томиться около 6-ти часов.

К вечеру получится замечательная ряженка! Со сдобной булочкой или пряниками — чем не идеальный ужин для всей семьи!

Смотрите так же:  Рецепт салата на зиму баклажаны как грибы

Как сделать ряженку в мультиварке в домашних условиях

Ряженка – это очень полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания топленого молока. Белок из ряженки усваивается организмом в два раза быстрее, чем из других продуктов, а одна-две ее порции способны обеспечить человеку суточную потребность организма в фосфоре, калии и кальции.

Это в идеале, но в промышленном производстве для удешевления стоимости конечного продукта используют обычное молоко, закваску и красители, ароматизаторы.

Такое положение дел с магазинной ряженкой не должно стать поводом для грусти-печали, а лишь толчком приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это будет несложно вместе с помощницей мультиваркой.

Модели мультиварок от разных производителей имеют в своем арсенале различные опции, которые могут использоваться в приготовлении домашней ряженки. Данная технология использует два режима («Тушение» и «Подогрев»), которые есть в меню даже самых простых моделей.

Приготовление по шагам:

  1. В чашу мультиварки влить молоко, накрыть ее крышкой и томить 6 часов, используя опцию «Тушение». Если возникнут опасения, что молоко убежит, можно подождать с открытой крышкой закипания молока и уже потом через несколько минут прикрыть мультикастрюлю крышкой;
  2. Топленое молоко красивого кремового цвета, которое получится в результате, нужно остудить до температуры, не превышающей 30-40 градусов Цельсия. Пенку, образовавшуюся на поверхности, можно убрать, а можно оставить;
  3. В стакане топленого молока размешать до однородного состояния сметану. Полученную смесь влить в остальное молоко и хорошо перемешать;
  4. После этого включить мультиварку на 25 минут (режим «Подогрев»). А по прошествии отведенного времени оставить ряженку в мультиварке на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Хранить готовый продукт в холодильнике не более пяти дней.

Как сделать ряженку из топленого молока

Практически во всех мультиварках Редмонд есть режим «Йогурт», который подходит и для приготовления ряженки. Также удобно сразу же готовить этот кисломолочный продукт порционно в стеклянных баночках или стаканах.

Для ряженки в баночках из топленого молока в мультивакре Редмонд понадобится:

  • 1000 мл топленого молока;
  • 100 мл натурального йогурта или сметаны.

Если использовать уже топленое молоко, то длительность приготовления сокращается более чем в два раза. Все процессы, включая дозревание в холодильнике, составят 4-5 часов.

Энергетическая ценность готового продукта – 84,1 ккал/100 г.

  1. Подготовить топленое молоко, которое можно приготовить и самостоятельно в мультиварке. Покупное нагреть до температуры, не превышающей 40 градусов, а приготовленное самостоятельно остудить до такой же температуры;
  2. Размешать в нем йогурт или сметану. Эти ингредиенты должны полностью разойтись в молоке. Полученную смесь разлить в подготовленную стеклянную тару. Ее хватит на четыре трехсотграммовые баночки из-под джема или варенья, которые поместятся в мультикастрюлю;
  3. На дно чаши мультиварки положить сложенное в несколько раз полотенце, влить пол-литра или чуть больше воды и поставить баночки (стаканы) с подготовленным молоком. Прикрыть (но не укупоривать плотно) сверху их крышками или пищевой фольгой, чтобы в молоко не попал конденсат. Закрыть крышку мультиварки и томить 3 часа, включив режим «Йогурт».

Домашняя ряженка на сметане в мультиварке

В качестве закваски для ряженки используют различные кисломолочные продукты или закваску в порошке, но самым популярным можно назвать заквашивание сметаной. Причем для заквашивания подходит абсолютно разная сметана: жирная и нежирная, домашняя и магазинная. Конечно, вкус конечного продукта может отличаться, но все равно это будет вкусно.

Для приготовления сквашенной сметанной ряженки соотношение ингредиентов будет следующим:

Процесс приготовления в среднем будет длиться 12-14 часов.

Калорийность кисломолочного напитка будет зависеть от жирности молока и сметаны – от 67 до 89 ккал в 100 г.

  1. Молоко перелить в чистую чашу мультиварки и томить 6 часов при 90 градусах, используя режим «Мультиповар». В итоге должно получиться красивое кремовое молоко с пенкой и соответствующим ароматом;
  2. Остудить содержимое мультикастрюли до 38-42 градусов. В плоскую тарелку налить немного молока, осторожно снять пенку с топленого молока и переложить ее в тарелку с молоком;
  3. Сметану хорошо размешать, переложив ее непосредственно в чашу мультиварки. Полученную смесь разлить по стеклянным стаканчикам, а сверху прикрыть кусочками пенки с тарелки;
  4. Чашу мультиварки вымыть, на дно положить полотенце и поставить стаканчики с топленым молоком и сметаной. Затем включить функцию «Йогурт» на 6 часов;
  5. По окончании работы мультиварки готовая ряженка должна еще дозреть часа четыре в холодильнике.

Курица по-итальянски — невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить.

Читайте как правильно приготовить ароматную картошечку с селедкой — несколько рецептов на заметку хозяйкам.

Попробуйте приготовить слоеный десерт в стакане — дети будут просто в восторге от угощения.

Как приготовить ряженку из козьего молока

Козье молоко обладает большей плотностью и жирностью по сравнению с коровьим. Концентрация полезных макро- и микроэлементов в нем также значительно выше, поэтому мамочки часто покупают его для маленьких детей. Но если ребенок отказывается пить козье молоко, то от стаканчика густой ряженки задобренной сладкими фруктами или вареньем точно не откажется.

Для кисломолочного напитка из козьего молока в мультиварке Панасоник необходимо взять:

  • 2000 мл топленого молока;
  • 150 мл закваски.

Время приготовления ряженки в мультиварке с опцией «Йогурт» будет составлять 6 часов, без такой функции потребуется чуть больше 12 часов.

Калорийность более густого продукта из козьего молока составит 98,8 ккал на каждые 100 г.

  1. Отмерить необходимое количество топленого козьего молока. Если есть обычное молоко, то его несложно сделать топленым, действуя также, как и с коровьим. При необходимости подогреть до температуры, не превышающей 40 градусов;
  2. Часть молока (около 150 мл) влить в посудину небольшого размера и добавить закваску, в качестве которой может выступать любой кисломолочный продукт (сметана, кефир, магазинная ряженка и прочее), но с высоким процентом жирности. Смесь хорошо размешать и влить в молоко;
  3. Перелить смесь в чистую чашу мультиварки и томить 6 часов в режиме «Йогурт». Другой способ: подержать около получаса на подогреве, а затем оставить на ночь в закрытой мультиварке. После этого переложить продукт в другую тару и отправить дозревать в холодильник. После охлаждения можно употреблять в пищу.

Манник – простой пирог к чаю

Домашняя ряженка – это не только вкусный напиток, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки, предающий ей аромат топленого молока. Самый простой вариант такой выпечки – это манник в мультиварке.

Перечень и количество продуктов:

  • 400 г манной крупы;
  • 500 мл домашней ряженки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл сока лимона;
  • 30 мл растительного масла.

Все процессы по выпечке манника займут приблизительно 2 часа.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта равна 231 килокалория.

Алгоритм выпечки манника на ряженке:

  1. В посудине для замешивания теста смешать манную крупу и кисломолочный продукт. Оставить эти два ингредиента вместе при комнатной температуре на полчаса, чтобы крупа разбухла;
  2. Затем в тесто отправляются сахар (обычный кристаллический и ванильный), яйца, гашеная лимонным соком сода, мука. Все хорошо перемешать, чтобы получилось густое наливное тесто;
  3. Поскольку в самом тесте нет ни растительного, ни сливочного масла, то чашу мультиварки нужно обязательно хорошо смазать растительным маслом без запаха, чтобы после выпечки манник можно было легко извлечь из формы;
  4. Переложить тесто в подготовленную мультикастрюлю и выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». В зависимости от мощности электроприбора время выпечки может быть больше или меньше;
  5. Если хозяйке не нравится бледный верх манника, его можно перевернуть и подержать еще 15 минут в режиме «Выпечка», чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовой выпечке дать остыть на решетке.
Смотрите так же:  Вкусный куриный суп с лапшой и картошкой

Заливной пирог на ряженке

Также ряженка хорошо подходит в качестве альтернативы кефиру для замешивания теста на наливной пирог. Начинка у таких пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты) и несладкой (мясо, грибы, сыр, овощи).

Для самого простого варианта сладкого заливного пирога на ряженке понадобятся:

  • 250 мл ряженки;
  • 200 г белого кристаллического сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г ягод (смородина, малина, ежевика или других);
  • 260 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • ванилин и соль по вкусу.

Процесс выпечки займет 100-110 минут.

Энергетическая ценность готового пирога – 219,4 ккал/100 г.

  1. Соединить яйца с сахаром и немного взбить, потом влить ряженку и растительное масло, перемешать. Соль, ваниль и муку смешать, небольшими порциями всыпать к жидкой составляющей теста и размешать;
  2. Подготовить ягодную начинку. Плоды помыть, при необходимости удалить хвостики и плодоножки, крупные нарезать на кусочки;
  3. В смазанную чашу мультиварки вылить половину теста, сверху ровным слоем выложить подготовленные ягоды, спрятать их под второй половиной оставшегося теста. Выпекать 80 минут в режиме «Выпечка» (или альтернативных – «Кекс», «Пароварка», «Мультиповар»).

Полезные советы

Часто на этапе приготовления томленого молока в мультиварке хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сбежавшее молоко. Предотвратить эту катастрофу можно, если перед тем, как налить молоко мультикастрюлю сполоснуть холодной водой, а ее края смазать небольшим количеством сливочного масла. С той же целью на чашу устанавливают решетку для варки на пару.

Сделать цвет топленого молока для ряженки более насыщенным кремовым, а вкус – слаще, можно, если добавить в него немного сахара. Достаточно будет одной чайной ложечки на два литра молока.

Домашняя ряженка в мультиварке

1-2 л молока
3-4 ст.л. сметаны 20% и более

Влить молоко в мультиварку, крышку закрыть, включить режим «Тушение», томить 6 часов, дать остыть топленому молоку до 30-40 градусов, процедить, чашу мультиварки помыть.
1 стакан топленого молока отлить, перемешать со сметаной, тщательно взбить, добавить это молоко обратно к остальному, перемешать лопаткой.
Ряженка получится тем гуще, чем больше сметаны будет добавлено.
Налить молоко в мультиварку, включить режим «Подогрев» (во многих МВ он автоматически включается при подключении к сети), засечь 25 мин, затем МВ отключить, ряженку оставить в чаше на 6 ч или на ночь.
Перелить готовую ряженку из МВ, охладить перед подачей.
Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Настоящая домашняя ряженка

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта


Маленькие детки с большим удовольствием пьют ряженку. И конечно же, глядя на полочки с ряженкой в магазине, начинаешь задаваться вопросом, какой же продукт самый полезный и содержит меньше всего химии.

Натуральной и полезной ряженкой можно считать только ту, наверное, которую приготовишь сам, из свежего коровьего молока.
Обычно, ее приготовление занимает много времени, но ряженку в мультиварке можно сделать быстро и просто, особенно, если в ней имеется функция скороварки.

Чтобы приготовить ряженку в мультиварке нужны:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сметана — 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Как приготовить ряженку в мультиварке?
Сначала, нужно получить топленное молоко. Наливаем молоко в чашу мультиварки, включаем ее и выставляем режим «Детское меню» на 20 минут.
Клапан должен быть закрыт, чтобы работала функция скороварки.
После звукового сигнала включаем еще на 20 минут.
В общей сложности, готовим 40 минут, тогда ряженка получается более насыщенного цвета и вкус топленого молока больше выражен.
Ждем, когда упадет давление и только тогда открываем крышку.
Вот такое топленное молоко у нас получилось.

Молоко переливаем в другую емкость (кастрюлю, банку) и даем остыть до 30-40 градусов.
Теперь нужно добавить закваску, в качестве таковой можно использовать сметану, например, обычную магазинную.
Добавляем сметану в молоко. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в теплое место.
Ряженка готовится от 12 до 24 часов. Это зависит от жирности молока.
Я обычно оставляю ее на ночь, а утром уже можно пить. С магазинной просто не сравнить.
Приятного аппетита!

Приготовлена ряженка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

В мультиварке можно готовить все, даже запекать яблоки в лаваше, попробуйте это сделать!

Подробный пошаговый фото-рецепт ряженки в мультиварке.

Ряженка — кисломолочный напиток из украинской кухни, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3 — 6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Часто применяется как основа для напитка «ласси». Схожими продуктами являются варенец и тюркский катык.

Ряженка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 350 мл.
  • Молоко топленое — 1000 мл.

Для 1 блюд(а) ( )

Ряженка — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

В чашу мультиварки налить топленое молоко, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 10 часов. Нажать кнопку «Старт/ Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет:
подавайте с дроблеными орехами кешью.

В чашу мультиварки налить топленое молоко, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 10 часов. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

В чашу мультиварки налить топленое молоко, добавить сметану и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 40 °С, время приготовления 10 часов. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую ряженку тщательно перемешать, процедить через сито, перелить в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 2 часа.

Все ингредиенты залить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 40 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 8 часов. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. После звукового сигнала кнопкой Отмена отключить режим ПОДОГРЕВ. Готовый йогурт перелить в стеклянную емкость и поставить на 3 часа в холодильник.