Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис с фасолью

На обратном пути с Ольхона, мы остановились покушать на исторической родине моего друга. В принципе, до этого у меня была идея приготовить рис со стручковой фасолью, но как-то не доходили до этого руки. А в этом кафе мы заказали именно это блюдо. С тех пор, решение было принято и публикация рецепта риса с фасолью была вопросом времени.

Ингредиенты для риса с фасолью:

Приготовление риса с фасолью:

Пока фасоль варится, нарезать лук, морковь и обжарить на сковороде. Как только фасоль сварилась, откинуть её на сито, чтобы стекла вода.

К обжаренным луку и моркови добавить зелёную фасоль и немножко пожарить. Когда рис будет готов, смешать обжарку с рисом.

Диетический рецепт риса и фасолью:

Отварной рис заправить сливочным маслом и смешать с отварной фасолью.

Это блюдо высоко оценила мужская часть нашей семьи. Приятного аппетита.

Рис со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 300 гр. рис
  • 100 гр. варенная стручковая фасоль
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр. свежемороженного зеленого горошка
  • соевый соус
  • растительное масло
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить,откинуть на друшлаг,Добавить 1 ч. ложку соевого соуса и масла.

Лук порезать кубиками,фасоль небольшими кусочками.Обжарить на небольшом количестве масла,добавить зеленый горошек.

Рис обжарить,добавить овощи,если нужно посолите,добавить перец и жаритьб еще 5 минут.

Рис с овощами и стручковой фасолью

Перец очистить от семян.

На сковороде с растительным маслом обжарить фасоль и кубиками нарезанный перец 2-3 минуты.

Рис отварить до полу готовности и хорошо промыть.

Добавить рис к овощам.

Добавить пол стакана воды и посолить. Тушить пол крышкой на среднем огне 7-10 минут.

Рис с овощами и стручковой фасолью готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Рис со стручковой фасолью

Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.

Смотрите так же:  Шашлык из свинины рецепт мариновать

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!

Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2-3 шт. моркови среднего размера
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • лук-шалот по вкусу
  • питьевая вода
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Смотрите так же:  Расстегай это блюдо

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Состав:

1 стакан белого риса

200 г замороженной стручковой фасоли

1 крупная морковь

1 зубчик чеснока

черный молотый перец

Рецепт риса со стручковой фасолью и морковью:

Рис отварить в подсоленной воде соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, рис бросают в кипящую воду, перемешивают и варят на слабом огне в течение 13-15 минут, после чего кастрюлю плотно накрывают крышкой, отключают плиту и оставляют так еще на 5-10 минут. Приготовленный рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь излишкам воды.

Репчатый лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать некрупными кубиками.

Репчатый лук обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут, добавить к нему морковь и обжарить в течение 3 минут, затем добавить стручковую фасоль (прямо в замороженном виде), перемешать, посолить и поперчить. Готовить так в течение 3-4 минут, затем добавить рубленый чеснок, перемешать и добавить приготовленный рис, все еще раз перемешать и готовить в течение 3-4 минут.

Рис со стручковой фасолью и морковью является прекрасным гарниром как к мясу, так и к птице. Он также может рассматриваться как самостоятельное блюдо, например, во время поста или в рационе вегетарианца.

Как приготовить рис со стручковой фасолью?

Это блюдо можно готовить в нескольких вариантах – диетическом, без обжаривания овощей, с обжаренной морковкой и луком, и в более сытном – с тушеным мясом. Мясо можно приготовить и отдельно, а рис с фасолью подавать в качестве гарнира.

400 грамм сухого риса
400 грамм замороженной стручковой фасоли
Две морковки
Две луковицы
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу

Отварить рис до готовности в подсоленой воде.
Закипятить воду, подсолить. Положить в кипяток замороженную фасоль, варить минут пять – семь. Если готовите из свежей фасоли, то ее нужно промыть, отрезать хвостики и носики, разрезать на небольшие кусочки. Варить пять минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В это время разогреваем в сковородке масло, обжариваем нарезанный кубиками лук и тертую морковку (до мягкости овощей). Выкладываем фасоль и немного обжариваем. Добавляем специи по вкусу.
Готовый рис смешиваем с обжаренными овощами и подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Смотрите так же:  Рецепт пирога с яблоками с фото в мультиварке

Если готовите диетический вариант, то рис нужно отварить до готовности, заправить сливочным маслом и перемешать с отваренной фасолью.

Стручковая фасоль с рисом

Сразу начинаем с того, что разогреваем сковородку с маслом. А в это время чистим и мелко режем лук.

Выкладываем на сковороду и жарим до золотистой корочки.

Почищенную морковь натираем на терке.

И добавляем к луку. Готовим под крышкой в течении 5-7 минут.

Под проточной водой промываем рис и выкладываем его в сковороду.

Заливаем фильтрованной водой, солим, перемешиваем и оставляем рис с овощами варится в сковороде. Это займет минут 15.

Когда рис почти готов и вода выкипела, добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную. Перемешиваем и оставляем под крышкой до полного испарения воды.

Теперь еще раз посолим по вкусу, добавим перец и специи, свежую зелень. Перемешаем, выключим газ и оставим под крышкой еще минут на 20. За это время рис приготовится до конца и примет ароматы специй.

Стручковая фасоль с рисом готова! Выкладываем на тарелки и подаем к столу, украсив сверху свежим укропом. Такое блюдо отлично сочетается с рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Рецепты от пользователей

Дикий рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем залить чистой водой и оставить на ночь. Лук-порей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

В кипящей воде отварить стручковую фасоль, немного посолить в самом конце варки.

Слить воду с риса, промыть его еще раз и добавить к обжаренному луку-порею. Аккуратно влить в сковороду кипяток (вода должна немного покрывать рис сверху), посолить, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рис до готовности.

Когда рис будет готов, открыть крышку и тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотую паприку и прогреть 2-3 минуты до появления приятного аромата.

В сковороду к готовому рису с луком-пореем добавить отварную стручковую фасоль.

Полить рис с овощами пряным маслом, перемешать, снять с огня и дать немного настояться.