Как приготовить рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски — блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро — но это не значит,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 200 Грамм
  • Морепродукты 200 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Перец чили 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кукуруза 3 Ст. ложки
  • Базилик, кориандр — По вкусу
  • Рыбный соус — По вкусу
    можно заменить соевым
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Подготовим морепродукты — их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты — предварительно нужно разморозить.

Овощи тоже подготовим — нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.

В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Добавляем рис, кукурузу, базилик и кориандр.

Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.

Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.

Блюдо готово. Чтобы оно выглядело более оригинально, подать его можно с жареным яйцом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Жареный рис с морепродуктами по-тайски»

Тайский жареный рис с креветками

  • Основа для зеленого карри
  • Рыбный соус 200 мл
  • Тайский рис, 1 кг
  • Темный соевый соус, 300мл
  • Тигровые креветки, 1кг
  • Чесночная паста
  • Основа для зеленого карри 227г
  • Пальмовый сахар

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • Основа для зеленого или красного карри – 4 ч.л.
  • Свежий красный чили – 3 шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 75 г
  • Креветки очищенные – 250 г
  • Чесночная паста – 2 ч.л.
  • Тайский рис – 150 г
  • Темный соевый соус – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Пальмовый сахар – 1/2 кусочка

Как готовить тайский жареный рис с креветками

Тайский рис жасмин отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Чили нарезать колечками.

В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в 3 ст.л. масла основу для красного или зеленого карри (выбор основы для карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри).

Добавить чесночную пасту, обжарить еще 1 мин.

Теперь добавим к специям свежие или отваренные и откинутые на дуршлаг очищенные креветки. Обжариваем креветки 10 мин.

Добавляем к креветкам чили, зеленый горошек и листья кинзы/базилика. Снова обжариваем, постоянно мешая, 2 мин.

Наконец, добавляем рис, соевый соус, рыбный соус и сахар.

Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня.

Рис с морепродуктами

Замылившие глаза гарниры из круп, при правильном приготовлении, могут стать главным достоянием праздничного стола. Так, рис тяжело представить себе в центре банкетного стола, а вот если дополнить его морепродуктами – получается удивительно живописное блюдо, которое станет популярным среди гостей. О том, как готовят рис с морепродуктами в разных уголках мира мы расскажем ниже.

Жареный рис с морепродуктами по-испански

Паэлья – считается чуть ли не главным достоянием испанской кухни. Это национальное кушанье имеет праздники в свою честь, ему посвящают отдельные кулинарные книги, а за настоящей испанской паэльей съезжаются туристы со всех уголков Земли. Что же такого удивительного в испанском рисе с морепродуктами? Давайте разбираться.

  • куриное филе — 390 г;
  • стручковая фасоль — 115 г;
  • соцветия брокколи — 80 г;
  • гребешки — 160 г;
  • креветки — 240 г;
  • мидии — 210 г;
  • томатный соус — 65 мл;
  • куриный бульон — 355 мл;
  • белое вино (сухое) — 355 мл;
  • испанский рис — 1 ст.;
  • острая колбаса чоризо — 55 г;
  • копченая паприка — 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок — 1 шт.

Разделив куриное филе на не крупные кусочки, подрумяньте его вместе с колбасками чоризо. Добавьте томатный соус, соцветия брокколи и чеснок. Спустя 3 минуты залейте все бульоном и вином. Увеличив огонь, дайте жидкостям закипеть, всыпьте рис, добавьте гребешки. Спустя 10 минут убавьте огонь до среднего и положите мидии с креветками. Когда вся влага впитается, а зерна риса размягчатся, уберите сковороду с огня и накройте бумажными салфетками. Этот нехитрый трюк поможет сделать рис на дне посуды хрустящим.

Рис с морепродуктами по-японски – рецепт с соевым соусом

  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • корень имбиря (с большой палец) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 85 г;
  • картофель — 115 г;
  • кабачки — 155 г;
  • креветки крупные — 12-14 шт.;
  • зелень шпината — 2 горсти;
  • рыбный бульон — 355 мл;
  • соевый соус — 45 мл;
  • саке — 15 мл;
  • мирин — 15 мл.

Поставьте рис вариться. Быстро обжарьте измельченный чеснок и добавьте к нему лук. Спустя 3 минуты положите к зажарке картофель, выждите еще 3-4 минуты и положите кабачки с креветками. Когда креветки начнут менять цвет, смешайте содержимое посуды со шпинатом, бульоном, соевым соусом, саке и мирином. Продолжайте приготовление до тех пор, по картофель не станет мягким. Смешайте содержимое все с рисом. Крахмал из рисовых зерен поможет загустить и впитать остатки соуса.

При желании, рис с морепродуктами можно сделать в мультиварке, повторив процесс приготовления в режиме «Выпечка», переключившись на «Тушение» после добавления жидкости.

Как приготовить рис с морепродуктами по-тайски?

Это тайское блюдо принято готовить из остатков риса, который быстро обжаривается с креветками и яйцами. Получается удивительно быстрое и сытное блюдо, полное вкусов и идеально подходящее для любителей острого.

  • отварной рис — 2 ст.;
  • креветки — 470 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • репчатый лук — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 10 мл;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • рыбный соус — 45 мл;
  • горсть зеленого лука и зелени базилика.
Смотрите так же:  Салат деревенский рецепт из ленты

Смешайте соевый соус с рыбным соусом и щепоткой сахара. В воке разогрейте масло, быстро обжарьте в нем чеснок с чили и добавьте креветки. Когда панцирь последних порозовеет, положите кусочки лука и жарьте все еще пару минут. Затем смешайте содержимое вока с отварным рисом, подогрейте его и вбейте яйцо. Быстро перемешайте, чтобы покрыть яйцом зерна и дать ему схватиться, а затем заправьте блюдо соусом, приготовленным в самом начале. Посыпьте все свежей зеленью.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сливочный рис с креветками, чесноком и перцем чили

Пикантный рассыпчатый сливочный рис с креветками и острым чили точно придется по вкусу любителям легкой и в меру острой азиатской пищи. Блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и быстрым в приготовлении. Вместо креветок к крупе можно добавить мидии, кальмары, кусочки красной рыбы или же другие морепродукты. Фишкой блюда является красивая презентация и невероятный сливочный вкус. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто сделать в домашних условиях своей кухни очень вкусный рис с морепродуктами по-тайски.

  • рис камолино — 200 гр;
  • чили перец сушеный;
  • лук — 1 шт.;
  • креветки — 150 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • чеснок сушеный — 1/2 шт.;
  • соль — по вкусу;

Как приготовить сливочный рис с креветками, чесноком и перцем чили

Начиная приготовление, нужно полностью разморозить глазированные креветки. После чего, оставить их в теплой воде. Тем временем, мы успеем очистить и мелко нашинковать луковицу.

Растопить масло на раскаленной сковородке или же в сотейнике.

Теперь, будем пассеровать лук на масле до румяности.

Добавить к луку молотый перчик чили и соль.

Рис хорошенько промыть водой и всыпать к луку в расчете 150 грамм риса на 300 мл воды. Лучше всего выбирать рис вида камолино или же жасмин.

Ставим рис на огонь и будем готовить его до мягкости.

Пока варится рис, можно очистить креветки.

Когда рисовые зернышки станут мягкими, самое время всыпать креветки в сотейник. Тушить сливочный рис с креветками до желаемой густоты, довести до вкуса солью и оставить настаиваться на 5-15 минут.

Подавать ароматное блюдо с морепродуктами к столу можете просто с овощами или с легкими овощными салатами!

Легкое и очень пикантное второе из риса и креветок отлично дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Преимуществом блюда является быстрое приготовление, ведь всего 20 минут и… можно подавать на стол!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как вкусно приготовить рис с креветками

Рис с креветками относится к тайской кухне. Именно там подобные блюда кушают на завтрак, обед и ужин. Чаще всего для приготовления используют специальный клейкий рис кхау. В нем невероятное содержание крахмала.

Варят его на пару, а не в воде привычным нам методом. Добавляют абсолютно во все блюда как основной компонент, а кушают руками без вилок и палочек. В традиционной вариации к каше подмешивают креветки, морскую рыбу или просто нарезают отдельно большое количество овощей.

В европейском варианте этого блюда используют сыр, курицу, грибы, яйца, кукурузу и другие продукты.

Приготовить это непривычное для нашей кухни блюдо достаточно просто. Необходимо соблюдать технологии и иметь под рукой набор продуктов.

  1. Рис нужно варить по определенной технологии: хорошо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем под самый поясок крутым кипятком и ставим на максимальный огонь с отрытой крышкой, добавляем соль и одну ложку масла.
  2. Когда масса начнет бурлить, герметично накрываем, уменьшаем пламя и варим двадцать минут, ни в коем случае не перемешивая. Отставляем, даем постоять семь минут и выкладываем на большое блюдо остывать.
  3. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем соломкой и пассируем на масле до полупрозрачности.
  4. Вкладываем в отдельную тару. Креветок размораживаем, очищаем от панциря и поджариваем на остатках масла в сковороде не более пяти минут.
  5. Добавляем остывший рис, затем лук, старательно перемешиваем и поджариваем все вместе все время помешивая. Если вам покажется блюдо суховатым, подлейте оливкового масла.
  6. В конце добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем и подаем.

Рис с креветками и овощами

Для этого рецепта можно применять любые подходящие на ваш взгляд овощи. Рис и морепродуктами всегда отлично сочетались с болгарским перцем, помидорами, морковкой и баклажанами.

  • рис – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • микс замороженных овощей – 400 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – 0.5 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 102 Ккал/100 г.

Многократно промываем рис. Забрасываем его в закипающую воду, солим, накрываем плотно крышкой и убавляем пламя. Когда вода полностью выпарится – минут через пятнадцать – отбрасываем на сито и промываем водой, чтобы убрать клейкость.

В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Открываем упаковку с нарезанными овощами и всю сразу выкладываем в масло. Обжариваем, все время помешивая, до полного приготовления, микс должен стать мягким.

Измельчаем помытые перья зеленого лука, всыпаем в сотейник, следом рассыпчатый рис, соль и специи. Перемешиваем, пробуем на вкус.

Размороженные креветки всыпаем в самом конце приготовления, вымешиваем, накрываем крышкой и доготавливаем шесть минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, достаточно вместе с ним поставить на стол в пиале соевый соус.

Рис с моллюсками, грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычным и калорийным. Грибы можно использовать дикорастущие или пойти простым и путем купить тепличные в супермаркете.

  • грибы – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • приправы, соль.
Смотрите так же:  Мясо с подливой видео рецепт

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 123 Ккал/100 г.

Лесные опята заливаем горячей водой, тщательно вымываем от грязи, песка и листьев. Вымываем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой. Провариваем час и отбрасываем на сито. Если есть необходимость, разрезаем на несколько частей.

Рис провариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем жидкость и даем остыть. В сковороду наливаем масло и поджариваем чуть-чуть грибы. Следом забрасываем рис, перемешиваем и добавляем приправы.

Креветки обдаем кипятком, чтобы быстрей разморозились, сцеживаем воду и подкладываем в сковороду к готовящемуся блюду. Через пять минут вливаем соевый соус, вымешиваем и всыпаем тертый сыр. Ждем, пока масса станет гомогенной, отключаем плиту и даем настояться пять – семь минут, раскладываем горячим по тарелкам и выставляем на стол.

Рецепт приготовления блюда по-тайски

Процессы воплощения этого блюда отличаются легкостью и простотой. Необходимые ингредиенты доступны. Тайская кухню достаточно полезная, поэтому рекомендуется время от времени включать ее в свое меню.

  • рис – 2 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • перец — 2шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • креветки – 200 г.

Приготовление: 1 час.

Калории: 137 Ккал/100 г.

В кипящей воде провариваем предварительно помытый рис. Сцеживаем воду и оставляем остыть. Стручковую фасоль размораживаем, накладываем небольшую порцию на шумовку и бланшируем две минуты. Выкладываем на полотенце. В этой же воде варим соцветия капусты не более двух минут.

Креветки тоже следует проварить, снять панцири и перерезать напополам. В сотейник вливаем масло. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Перец сладкий моем, вырезаем серединку и нарезаем соломкой. Поджариваем в порядке очередности подготовленные овощи: лук до румяного цвета, всыпаем перец, все время промешивая, готовим одну минуту, затем всыпаем фасоль и цветную капусту.

В размякшие овощи вбиваем яйцо и быстро перемешиваем всю массу, чтобы не получилось крупных кусков. Выливаем соевый соус и все старательно перемешиваем. Протушиваем овощи три минуты и всыпаем остывший рассыпчатый рис, следом – мелко порубленный жгучий перец, добавляем креветки и отключаем конфорку. Блюдо подается в горячем виде. В холодильнике оно может храниться два дня, не теряя своих вкусовых качеств.

Антрекот из говядины приготовить довольно просто, главное правильно выбрать мясо.

Возьмите на заметку классический рецепт трески под маринадом.

Здесь рецепт очень необычной, но вкусной закуски яиц по-шотландски на шпажках.

Жаренный рис с морепродуктами, курицей и яйцом

Это блюдо имеет еще второе название – рис по-китайски. Но как бы вы его не назвали, оно очень калорийное, вкусное и ароматное благодаря специям, входящим в состав.

  • рис – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус устричный – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • куркума, тимьян – щепотка.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 115 Ккал/100 г.

Отвариваем рис в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтобы получился слегка твердоват внутри. Вместе с остальными продуктами он дойдет в казанке. Если вы его переварите, получится каша, а это испортит блюдо.

Куриное филе вымываем, обмакиваем полотенцем и разделываем на кубики. В казанок вливаем масло и закладываем поджариться мясо, посыпаем специями и тщательно промешиваем.

Открываем вакуумную упаковку и сливаем рассол с креветок. Преимущества именно таких морепродуктов – они уже готовы, их не надо варить, жарить или чистить.

В отдельной пиале взбиваем яйца, выливаем омлет на сухую сковороду и слегка поджариваем, следом закладываем рис и все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.

В казан к курице высыпаем рис с яйцом и креветки, перемешиваем и заливаем устричным соусом. Готовим блюдо десять минут, периодически помешивая. В конце засыпаем измельченным зеленым луком и отставляем.

Жареный рис с креветками по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

Кхао Пад Кунг, или Жареный рис с креветками, — типичный образец уличной тайской еды. Быстро, сытно, вкусно и недорого. Конечно, его можно отведать не только у уличных торговцев снедью. В любом ресторане, от простецкого до фешенебельного, найдется в меню строчка с этим блюдом. Кроме того, можно попросить — и креветки заменят на любое другое мясо или морепродукты, которые вам нравятся. Обычно к такому жареному рису подают дольку лайма, чтобы можно было сбрызнуть блюдо в тарелке свежим соком лайма для придания желаемой степени кислинки, и всегда соус Прик Нам Пла (рыбный соус с кусочками перца чили). Рецепт блюда очень прост, и его несложно приготовить в домашних условиях, необходимые ингредиенты тоже можно без проблем купить в специализированных магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
отварной рис (вчерашний) — 1 чашки (200 г),
крупные креветки (королевские или тигровые) – 5-6 шт.,
репчатый лук — ¼ шт. большой луковицы или ½ шт. маленькой,
зеленый лук – 1 стрелка,
китайская брокколи (или любые хрустящие листовые овощи) — 1 лист,
чеснок — 2 зубчика,
куриное яйцо – 1 шт.,
светлый соевый соус — ½ ст.л.,
устричный соус — ½ ст.л.,
белый сахар – ½ ч.л. (по желанию),
растительное масло — 1 ст.л., (неплохо бы заменить на креветочное ).

ИНГРЕДИЕНТЫ для рыбного соуса с чили (Прик Нам Пла พริก น้ำปลา):
тайский чили – 5 стручков (или 1 шт. красного острого перца),
рыбный соус — 3 ст.л.

Разморозить креветки, очистить их от панциря (хвостик оставить) и удалить у них спинную прожилку, сделав продольный надрез на спинке.
Почистить чеснок, а затем мелко его порубить.
Четвертинку луковицы нарезать на нетолстые сегменты (вроде долек у мандарина), разобрать на слои.
Листовые овощи (например, листья салата Фриллис) нарезать сначала пополам вдоль, а затем поперек полосками шириной в 1 см.
Стрелку зеленого лука ополоснуть и нарезать на отрезки 2-3 см (только зеленую часть).
Стручок чили нарезать колечками.
Приготовить соус для риса – в подходящую по объему плошку сложить колечки чили и добавить рыбный соус. Отставить в сторону.

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла.
Добавить в масло чеснок и обжарить его, помешивая, до аромата, что-то около 15 секунд.
Добавить в вок креветки и, также помешивая, обжарить их, что-то около 30 секунд, или как начнут краснеть.

Яйцо слегка взбить как для омлета.
Добавить в вок половину риса, перемешать содержимое вока и жарить 10 секунд.
Сдвинуть в сторону рис, освободив место на сковороде.
На свободное место вылить яйцо, подождать, пока оно начнет схватываться, и, быстро помешивая и разбивая комочки, обжарить яйцо. Затем перемешать снова содержимое вока и продолжать жарить еще 20 секунд.
Добавить оставшийся рис в вок (можно добавить еще и креветочного масла), устричный и соевый соусы, сахар и продолжать жарить рис дальше, помешивая его.

Смотрите так же:  Рецепт сочной баранины в духовке

Добавить в вок дольки лука и полоски салата, снова перемешать и жарить еще 30 секунд, овощи должны обмякнуть, но не потерять хрусткость.
Добавить в вок отрезки зеленого лука, перемешать еще раз и снять вок с огня.

Переложить готовый рис в сервировочную тарелку, можно для аромата поперчить молотым белым (или черным) перцем и подать с рыбным соусом с чили и половинкой лайма.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

Жареный рис с креветками по-тайски

Главное блюдо в Таиланде – рис, который едят как самостоятельное блюдо, так и жарят с овощами, курицей, морепродуктами. Для первого знакомства с азиатской кухней я рекомендую попробовать жареный рис с креветками, чесноком и ананасом по-тайски.

Пусть вас не пугает довольно странное сочетание продуктов в рецепте, каким-то образом блюдо всегда получается очень вкусным. Вообще, тайская кухня – это одновременное сочетание нескольких вкусов в одном блюде: острого, соленого, сладкого и горького. Сразу даже сложно сказать, какой продукт является доминирующим.

Весь смысл этого блюда – хорошо пожарить рис, а не просто приготовить горячий «плов». Поэтому все ингредиенты, входящие в рецепт, нужно жарить на большом огне. Рис нам понадобиться двух сортов: белый – длиннозернистый или круглозернистый и бурый. Креветки лучше брать свежие, если такой возможности нет, можно использовать замороженные, но обязательно сырые. Отличить их от варено-мороженных легко: сырые серо-зеленого цвета, вареные всегда розовые. Жареный рис можно подавать и в качестве гарнира, а креветки заменить на любой другой продукт.

Также в тайской кухне соль заменяет рыбный соус, но мне его вкус не очень нравится. Если вы будете использовать рыбный соус, то дополнительно солить во время приготовления не нужно.

Тайский жареный рис с креветками

Сегодняшним рецептом тайской кухни я начинаю серию постов о тайских блюдах. Хочу поделиться теми знаниями, что я получила в кулинарной школе. Опять же для себя в памяти оставить и впечатления и саму технологию приготовления.

Жареный рис — мое любимое блюдо в Таиланде. Могу заказывать его несколько дней подряд и оно не надоедает. Тайский рис может быть как с креветками, так и с курицей или вегетарианский вариант без какого-либо мяса. Так как многие приезжают в Таиланд за морепродуктами, то и мы выбрали приготовление именно с креветками.

Начнем с основ.
Ингредиенты:
1. Вареный рис (приготовлен заранее) – 1 кружка
2. Креветки (или другое мясо) – 200 грамм
3. Яйцо – 1 штука
4. Помидор – половина штуки
5. Лук – половинка луковицы
6. Морковь – половинку штуки
7. Молодая кукуруза – 1 штука (англ. baby corn — молодая кукуруза, это скорее сорт, маленькие такие кукурузки, с мелким рельефом, выглядит так – фото).
8. Китайская капуста (англ. chinese kale, в России я никогда ее не видела, в Таиланде можно ее найти на любом рынке, выглядит так – фото)
9. Чеснок – 1 головку
10. Подсолнечное масло – 3 ст л (вообще в Таиланде используется соевое масло, жарят обычно на нем, но за его неимением в России, вполне возможно использовать подсолнечное)
11. Соевый соус – 2 ст л
12. Рыбный соус – 1 ст л
13. Сахар – 1 ч л

Вот так подготавливаем все наши продукты.

Отдельно яйцо, креветки и рис.
Помидоры и лук разрезаем на 4 части равными долями квадратной формы.
Чеснок прижимаем боковиной ножа и давим, затем мелко нарезаем его. Кладем отдельно от остальных овощей.
Морковь нарезаем кубиками. Кукурузу кружочками.
Китайскую капусту как обычно режем зеленый лук и другую зелень.

Теперь пару слов о соусах. В абсолютно все блюда, будь то суп или второе или десерт, добавляется рыбный соус и сахар. Во второе всегда добавляется соевый соус. Ну и на масле жарят.

Слева направо: рыбный соус, соевый соус, соевое масло (у нас аналог подсолнечное).

А теперь приступим, собственно, к приготовлению. Весь процесс занимает менее 10 минут. Главное в тайской кухне скорость, иначе все подгорит и разом испортит весь результат. Именно потому приготовленные нарезанные ингридиенты сразу casino online рядом все раскладывается. Причем если что-то следует кидать в сковороду отдельно от другого, то и подготовить на тарелке их также необходимо отдельно. Все это нужно будет быстро хватать и бросать в кипящее масло. Готовятся тайские блюда на большом огне. Поэтому внимательно следите, чтобы ничего не подгорело, происходит это моментально, постоянно помешивайте, а при необходимости подливайте немного воды, которая также должна быть в небольшом кувшинчике под рукой.

Приготовление:
1. Нагревам сковороду, выливаем на нее масло.
2. После того, как масло чуть нагрелось, сразу высыпаем в него чеснок. Не ждите пока масло нагреется сильно, чеснок сразу перегорает в черные угольки. А он должен остаться лишь золотистым.
3. Как только пошел запах чеснока, а происходит это где-то через 30-40 секунд, так бросаете в сковороду креветки. При этом лопаточкой постоянно хорошенько все перемешиваете.
4. Еще минуту продолжаете активно мешать, добавляете яйцо. Хорошенько размешайте, чтобы яйцо распалось на мелкие частички.
5. Только увидели, что яйцо готово, а это происходит за 1-1,5 минуты, так сразу бросаете овощи — кукурузу, лук, помидоры, китайскую капусту. Продолжаете все активно мешать, чтобы ничего не подгорело.
6. Сразу добавляете соевый соус, рыбный соус и сахар. Все тщательно перемешиваете.
7. Не давая подгорать овощам, добавляете рис. Давите все комочки лопаточкой, не должно остаться ни одного комочка, рис должен быть хорошенько перемешан с овощами.

В результате примерно через 7-10 минут у нас готовый рис.

Выкладываем его в пиалку, затем резко переворачиваем ее на тарелку и остается такая вот горка.

Правильный тайский рис всегда подается такой горкой, на тарелке также, как правило, вы увидите нарезаные свежие капусту, помидоры и огурчики.