Как приготовить рагу из потрохов

Рагу из потрохов с овощами

Вам понадобится: 30-60 минут

Рагу из куриных потрохов с картофелем и морковью. Очень простое блюдо — что в приготовлении, что в составе ингредиентов, но это вкусно по домашнему. Что бы блюдо приготовить быстрее, можно заранее отварить сердечки.

Рагу из потрохов

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • потроха домашней птицы — 500г
  • картофель — 600г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томат-пюре — 1/2 стакана
  • бульон — 2 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • соль
  • перец и зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из потрохов необходимо.

Хорошо промытые потроха домашней птицы посолить, обжарить в растительном масле на сковороде. Затем потроха присыпать мукой и жарить ещё несколько минут. После этого обжаренные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить нарезанные и обжаренные картофель, морковь, лук и петрушку. Перемешать и тушить до готовности ещё полчаса.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

Потроха домашней птицы хорошо очистить и промыть, посолить и слегка обжарить на сковороде, затем посыпать мукой и продолжать жарить еще несколько минут. Затем жареные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить томат и тушить на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить в кастрюлю нарезанные дольками и обжаренные картофель, морковь, петрушку, репчатый лук. Все это посолить, поперчить, поместить лавровый лист, осторожно перемешать и тушить еще полчаса.

Состав: потроха куриные или другой птицы – 500 г;

картофель – 600 г;

соль, перец, лавровый лист.

Похожие главы из других книг

Суп из потрохов гуся

Суп из потрохов гуся Ингредиенты: Рассол капустный – 1 л, потроха гуся – 400 г, рис – 400 г, картофель – 10 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ

Суп из потрохов дичи

Суп из потрохов дичи Потроха любой дичи отварить до мягкости в 1,25 л слегка посоленной воды. В конце варки добавить очищенную, мелко нарубленную зелень. Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать ими суп. Подать в горячем виде к столу.Состав: потроха – 1 набор;зелень для

Чорба из потрохов

Чорба из потрохов В кипящий квас-борщ или капустный рассол кладут очищенные и вымытые потроха и варят, снимая пену, приблизительно 10 мин. Затем добавляют нарезанный лук, а когда мясо будет почти готово, засыпают перебранный и промытый рис и варят до готовности. Готовую

Смотрите так же:  Что можно приготовить на зиму из белых грибов

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов Потроха опаливают, желудки освобождают от пленки. Все хорошо промывают, заливают водой, варят до полуготовности. Затем вынимают из бульона, очищают от косточек и нарезают на мелкие кусочки. Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов Потроха домашней птицы хорошо очистить и промыть, посолить и слегка обжарить на сковороде, затем посыпать мукой и продолжать жарить еще несколько минут. Затем жареные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить томат и тушить на слабом огне.

Суп из потрохов дичи

Суп из потрохов дичи Потроха любой дичи отварить до мягкости в 1,25 л слегка посоленной воды. В конце варки добавить очищенную, мелко нарубленную зелень. Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать ими суп. Подать в горячем виде к столу.Состав: потроха — 1 набор, зелень для

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов Потроха домашней птицы хорошо очистить и промыть, посолить и слегка обжарить на сковороде, затем посыпать мукой и продолжать жарить еще несколько минут. Затем жареные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить томат и тушить на слабом огне.

РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ

РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ Потроха домашней птицы хорошо очистить и промыть, посолить и слегка обжарить на сковороде, затем посыпать мукой и продолжить жарить еще несколько минут. Затем жареные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить томат и тушить на слабом огне.

Суп из потрохов с рисом

Суп из потрохов с рисом Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенки, сердец, желудочков), 4 луковицы, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сметаны, соль.Способ приготовления Куриные потроха варить в подсоленной воде до

Суп из потрохов с пшеном

Суп из потрохов с пшеном Ингредиенты 100 г куриной печенки, 100 г куриного сердца, 200 г куриных желудочков, 7 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка пшена, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления Сварить бульон из

Рагу из потрохов домашней птицы

Рагу из потрохов домашней птицы Ингредиенты 8 картофелин, 600 г потрохов домашней птицы (желудочки, сердца, печенки), 4 морковки, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана растительного масла, 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 2 1/2 столовые ложки

Жаркое из потрохов

Жаркое из потрохов Ингредиенты 500 г куриных потрохов (желудочков, сердечек, печенки), 8 картофелин, 3 морковки, 2 корня петрушки, 2 репки, 5 луковиц, 1 стакан мясного бульона, 300 г топленого масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов Ингредиенты:300 г куриных потрохов, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и корень петрушки

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов ? ингредиенты1 1/2 л воды, потроха 1 курицы, 400 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 яйца, 4 веточки кинзы, винный уксус, перец, корица, соль.? способ приготовления1. Подготовленные и промытые потроха потушить в масле с

Смотрите так же:  Как приготовить ролы суши дома

Рагу из потрохов

Рагу из потрохов Ингредиенты: 600 г. потрохов птицы, 350 мл мясного бульона, 8 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, перец, соль по вкусу.Для

СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ

СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ Требуется: 600 г куриных потрохов, 2 морковки, 3 картофелины, корень петрушки, корень сельдерея, 1 ст. л. топленого масла, зелень, 2 л воды, соль, перец.Способ приготовления. Залейте куриные потроха водой и вымачивайте 2 часа. Затем слейте воду, снова

Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) 800 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, специи По вкусу
  • Красное сухое вино 0,5 Стакана

Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

Похожий видеорецепт «Жаркое из куриных потрохов»

Рагу из потрохов домашней птицы

Очищенные и промытые потроха домашней птицы обсушить; крылышки, шейки, желудочки, ножки разрубить на 2—4 части. Потроха хорошо обжарить на сковороде с жиром и переложить в сотейник. На освободившуюся сковороду влить томат-пюре, немного воды или мясного бульона, все прокипятить и слить на потроха. Накрыв сотейник крышкой, тушить их на слабом огне. Через 40-50 мин туда же положить нарезанные кубиками или дольками морковь, репу, петрушку, репчатый лук и картофель. Еще через 10-15 мин всыпать обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, лавровый лист и душистый перец горошком, все хорошо перемешать и тушить еще несколько минут.

Перед подачей к столу рагу заправить по вкусу солью, и, по желанию, молотым перцем, переложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки, сельдерея, нашинкованным зеленым луком или укропом.

В почти готовое рагу можно положить также отварной зеленый горошек, нарезанные ромбиками стручки фасоли или цветную капусту мелкими кочешками, а также нарубленный и растертый с зеленью петрушки чеснок.

Смотрите так же:  Как приготовить запеканку из макарон рецепт с фото

Рагу из потрохов

Рецепт: Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне.

Через 1/2 часа после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные картофель и овощи (морковь, петрушку, лук), перец и лавровый лист. Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на 1/2 часа.

Состав продуктов: На 500 г потрохов — 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Как приготовить рагу из потрохов

Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами – чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.

Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) — и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.

Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут — посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.

Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.

Обжариваем вместе 5-6 минут.

Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды – чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.

Жаркое из куриных потрохов

Ингредиенты

  • 250- гр. куриных потрохов
  • 2- картофелины
  • ½ головка лука
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшая морковь
  • масло растительное, соль перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Куринные потроха тщательно промыть, нарезать, отварить в подсаленной воде.

Обжарить их на растительном масле с добавлением соли и перца молотого черного.

Отдельно обжарить нашинкованный лук, морковь и картофель.

В приготовленный горшочек положить половину овощной смеси, затем кусочки куриных потрохов, и опять овощную смесь.

Все заправить сметаной и томатной пастой.

Поставить горшочек в разогретую духовку до 220 и тушить в течение 10-15 минут.