Как приготовить попкорн рецепт

Готовим дома вкусный попкорн

Попкорн, или воздушную кукурузу, любят как дети, так и взрослые. По утверждению диетологов, приготовленный дома попкорн полезнее, чем купленный в магазине. Особенно в том случае, если использовать зерна натуральной кукурузы. Чтобы порадовать своих близких, можно приготовить это лакомство и самостоятельно, в домашних условиях.

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г зерен натуральной кукурузы
  • сахарная пудра или соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Также вам понадобится посуда – глубокая сковорода большого диаметра или толстостенная кастрюля с крышкой.

Заранее положите кукурузные зерна в морозильную камеру. Продержите их в холоде как минимум в течение 20 минут. Если есть возможность, увеличьте время замораживания зерен до 2–3 часов.

После этого поставьте на огонь глубокую кастрюлю, объем должен быть не менее 2 литров. Если у вас нет подходящей кастрюли, воспользуйтесь широкой сковородой с высокими бортиками. Для приготовления попкорна отлично подходит чугунная сковорода. Хотя она прогревается медленно, зато хорошо сохраняет высокую температуру.

Раскалите сковороду или кастрюлю без добавления масла на сильном огне. Чтобы проверить степень нагрева, на дно посуды капните водой. Если вода начнет шипеть и быстро испарится, значит, кастрюля или сковорода достаточно нагрелась. Снимите ее с огня, а затем поставьте на подставку. Огонь не уменьшайте и не выключайте.

Теперь достаньте из холодильника кукурузу. Аккуратно и быстро высыпьте в кастрюлю зерна. Кукуруза должна покрыть дно посуды только одним слоем, в противном случае ей будет недостаточно места для нагрева. Полейте зерна растительным маслом. Воспользуйтесь оливковым холодного отжима или рафинированным подсолнечным маслом.

Плотно закройте крышкой посуду, после чего несколько раз хорошенько встряхните кастрюлю, чтобы все зерна смогли равномерно пропитаться маслом. И снова поставьте посуду на огонь. В результате резкого перепада температур от низкой до высокой кукурузные зерна станут резко и быстро взрываться. Почти все они полопаются, раскроются, а также вывернутся наизнанку.

Спустя 30–40 секунд послышатся первые хлопки из кастрюли: зерна кукурузы начнут раскрываться. Вначале взрывы будут единичными, а потом все более частыми. В этот период категорически запрещается открывать крышку посуды. В противном случае вы можете обжечься выскочившим из кастрюли кукурузным зерном или горячим паром. Кроме того, зерна могут резко высыпаться из посуды на пол.

Спустя примерно 3–4 минуты взрывы наконец прекратятся, и кукуруза получится воздушной. Время ее приготовления может немного измениться, в зависимости от большего или меньшего количества используемых сырых зерен. Лучше всего ориентироваться на слух: если хлопки в посуде прекратились, значит, попкорн готов.

Снимите с огня кастрюлю и аккуратно откройте крышку, выпустив оставшийся пар. Посыпьте готовый попкорн сахарной пудрой, солью или другими приправами по вашему вкусу. Еще раз накройте продукт крышкой и как следует потрясите. В результате приправа равномерно распределится по зернышкам кукурузы. Переложите готовый попкорн в стеклянную широкую миску или подайте его порционно в пластмассовых глубоких стаканах.

По желанию вы можете экспериментировать со специями. В готовый попкорн можно добавлять:

  • сушеный эстрагон с морской солью и розмарином (французский вариант воздушной кукурузы)
  • черный перец с мускатным орехом (английский вариант)
  • сыр, базилик или кусочки копченой селедки (американский варинт)

Домашний попкорн

Как приготовить попкорн? Мы знаем ответ и рады поделиться с вами нашим рецептом приготовления домашнего попкорна!

Попкорн уже давно ассоциируется с просмотром фильмов и новинок кинопроката в теплом и родном кругу семьи. Конечно, сейчас на полках магазинов можно без проблем купить попкорн, который необходимо просто разогреть в микроволновке и вы получите уже готовое блюдо. Но гораздо приятнее приготовить попкорн самостоятельно и именно этому бет посвящен наш рецепт.

До сих пор неизвестно, кто впервые обнаружил факт того, что при нагреве зерна кукурузы «взрываются» и образуют довольно вкусное блюдо. Но историки склоняются во мнении, что впервые попкорн появился на западном побережье Америки, где попкорн использовали не только в качестве еды, но и для изготовления украшений. Некоторые книги имеют записи о том, что во времена путешествия Христофора Колумба в 1492 году, жители штатов встречали его именно с этим блюдом.

Но как приготовить попкорн в домашних условиях, если вы решили сделать это в классическом варианте? Давайте разбираться вместе!

Домашний попкорн рецепт

от admin Published: Март 6, 2014

Попкорн уже давно ассоциируется с просмотром фильмов и новинок …

Рецепт:Попкорн

Попко́рн(воздушная кукуруза, англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании.

  1. Кукуруза [1] .
  2. Сахар [2] .
  1. Купите пакет сухих зерен кукурузы. Пакет сухих зерен кукурузы можно приобрести в большинстве супермаркетов, также его легко найти в обычных магазинах. Чем больший пакет покупаете, тем больше денег сэкономите. [3] .
  2. Выберите самую большую кастрюлю с крышкой, поставьте ее на плиту и побрызгайте дно небольшим количеством масла. Если у вас есть кулинарный спрей, побрызгайте также стороны кастрюли.
  3. Решите, сколько зерен вам нужно. Помните, насколько большим является средний кусочек попкорна, и используйте это для того, чтобы решить, сколько поместится попкорна в кастрюле.
  4. Добавьте зерна в кастрюлю (около 2-х небольших горстей) и поставьте на плиту на средний огонь.
  5. Быстро накройте кастрюлю крышкой.
  6. Скоро услышите, как зерна вскрываются и ударяются о стороны кастрюли и крышку. НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ, ПОКА ОГОНЬ ВКЛЮЧЕН, И ПОПКОРН ВСКРЫВАЕТСЯ. Когда шум утихнет до 1-2 хлопка каждые несколько секунд, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
  7. Аккуратно загляните под крышку. Попкорн должен быть готов, поэтому снимите крышку. Вы почувствуете запах маслянистого аромата.
  8. Если хотите сладкий попкорн, возьмите сахар или сукралозу и посыпьте им (еще в кастрюле). Накройте кастрюлю крышкой и слегка встряхните. Сахар приклеится к зернам с помощью масла.
  1. Если зерна не вскрываются, скорее всего, вы не добавили достаточного количества растительного масла, или они готовятся на медленном огне, или же положили слишком много кукурузных зерен.
  2. Приготовление попкорна в посуде из нержавеющей стали может быть трудным занятием, потому что попкорн может пригореть, так что лучше проверьте и приготовьте в кастрюле небольшое количество попкорна или используйте рассеиватель огня.
  3. При желании, можно растопить сливочное масло вместо растительного.
  4. Если хотите соленый попкорн, сделайте то же самое, как и для сладкого попкорна или попкорна с чеддером, только вместо этого используйте соль.
Смотрите так же:  Рецепт котлета золотой петушок

Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газообразное. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём: при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 миллилитра пара. Обычно вода вскипает уже при 100 °C, но под давлением она остаётся в жидком состоянии, несмотря на возрастающую температуру. Примерно при 200 °C плотная оболочка зерна уже не может противостоять давлению воды. Она лопается, и крахмал, размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает.

Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей:

  • Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло. Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении. Существует опасность перегрева и пригорания попкорна. Аппараты данного типа существуют более 100 лет.
  • Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной. Перемешивающий механизм поддерживает постоянное движение попкорна. При таком способе опасность перегрева очень мала. Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. Требуется очень мало масла/жира.

В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок.

Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн. Попкорн можно изготовить в агрегатах, описанных ниже.

  • Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар.
  • Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Некоторая посуда для микроволновых печей выдерживает температуры только до 150 °C. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее.

Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.

Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор (к примеру, используется аромат сливочного масла); кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn».

Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. (Идиома запасаться попкорном означает «готовиться к интересному зрелищу», не обязательно в индустрии развлечений.) Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. Тем временем розничная продовольственная торговля предлагает готовый попкорн в различных вариантах упаковок. Существуют кульки в форме шлангов, которые также часто продают на ярмарках, маленькие и большие пластиковые вёдра с плотно закрывающейся крышкой, которые потом можно употребить для других целей. Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён.

Рецепт попкорна зависит от наличия или отсутствия сиропов и специй. Попкорн такжебывает соленым, сладким или пресным. Кроме того, попкорн — это не только фаст-фуд из кукурузы, но и составляющая некоторых интересных закусок и даже выпечки. Взять, к примеру, рецепты хрустящего пирога или печенья с попкорном. В этом вы сможете убедиться, прочитав эти рецепты.

Смотрите так же:  Солевой раствор для промывания носа грудничку рецепт

Карамельный хрустящий попкорн

сливочное масло, коричневый сахар, попкорн (готовый)

Сладкий попкорн

кукуруза (для попкорна), растительное масло, сахарная пудра

Солёный попкорн

кукуруза (для попокорна), мелкая соль, сливочное масло

Домашний попкорн к хорошему кино!

Навигация по записям

А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата для кукурузы?

А вот кукуруза нужна специальная! Какая — читаем ниже. А также — о всех тонкостях приготовления домашнего попкорна и его полезных свойствах.

Все мы знаем, что любая еда полезна, если она готовится дома из натуральных продуктов. Попкорн делают из специальной воздушной или, некоторые называют ее рисовой, кукурузы, из обычной кукурузы у Вас ничего не выйдет — нужна вот такая, с остренькими зёрнышками.

Полезен только такой попкорн, который приготовлен без масла и ароматизаторов. Как и другие злаки, рисовая кукуруза содержит витамины, минералы, антиоксиданты и большое количество клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы, понижает уровень сахара в крови, способствует похудению. Кушаем и наслаждаемся.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • початок кукурузы.

Инструкция:

Рецепт попкорна в домашних условиях:

Итак, берем початок и отделяем зёрна.

После того, как мы отделили зёрна, пересыпаем их в сковороду, накрываем крышкой и ставим её на плиту. Я брала сковороду с антипригарным покрытием и прозрачной крышкой.

Буквально через 10-20 секунд крышка покроется паром, это будет выходить влага из зёрен.

Зерна кукурузы нужно периодически помешивать, но нам нельзя открывать крышку. Поэтому мы поднимаем сковороду и, как опытный повар переворачивает блины, аккуратно подбрасываем, они подскакивают, ударяясь о крышку, переворачиваются и равномерно распределяются по дну.

Так нужно делать, чтобы зёрна нагревались со всех сторон. Когда вся влага испарится, зерна начнут лопаться, выворачиваясь наизнанку. Этот фейерверк будет длиться около минуты, в зависимости от количества кукурузы. Как только перестанут раздаваться хлопки, сковороду снимаем с огня.

Как сделать домашний попкорн сладким?

Если вы любите сладкий попкорн — посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт:Попкорн

Попко́рн(воздушная кукуруза, англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании.

  1. Кукуруза [1] .
  2. Сахар [2] .
  1. Купите пакет сухих зерен кукурузы. Пакет сухих зерен кукурузы можно приобрести в большинстве супермаркетов, также его легко найти в обычных магазинах. Чем больший пакет покупаете, тем больше денег сэкономите. [3] .
  2. Выберите самую большую кастрюлю с крышкой, поставьте ее на плиту и побрызгайте дно небольшим количеством масла. Если у вас есть кулинарный спрей, побрызгайте также стороны кастрюли.
  3. Решите, сколько зерен вам нужно. Помните, насколько большим является средний кусочек попкорна, и используйте это для того, чтобы решить, сколько поместится попкорна в кастрюле.
  4. Добавьте зерна в кастрюлю (около 2-х небольших горстей) и поставьте на плиту на средний огонь.
  5. Быстро накройте кастрюлю крышкой.
  6. Скоро услышите, как зерна вскрываются и ударяются о стороны кастрюли и крышку. НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ, ПОКА ОГОНЬ ВКЛЮЧЕН, И ПОПКОРН ВСКРЫВАЕТСЯ. Когда шум утихнет до 1-2 хлопка каждые несколько секунд, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
  7. Аккуратно загляните под крышку. Попкорн должен быть готов, поэтому снимите крышку. Вы почувствуете запах маслянистого аромата.
  8. Если хотите сладкий попкорн, возьмите сахар или сукралозу и посыпьте им (еще в кастрюле). Накройте кастрюлю крышкой и слегка встряхните. Сахар приклеится к зернам с помощью масла.
  1. Если зерна не вскрываются, скорее всего, вы не добавили достаточного количества растительного масла, или они готовятся на медленном огне, или же положили слишком много кукурузных зерен.
  2. Приготовление попкорна в посуде из нержавеющей стали может быть трудным занятием, потому что попкорн может пригореть, так что лучше проверьте и приготовьте в кастрюле небольшое количество попкорна или используйте рассеиватель огня.
  3. При желании, можно растопить сливочное масло вместо растительного.
  4. Если хотите соленый попкорн, сделайте то же самое, как и для сладкого попкорна или попкорна с чеддером, только вместо этого используйте соль.

Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газообразное. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём: при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 миллилитра пара. Обычно вода вскипает уже при 100 °C, но под давлением она остаётся в жидком состоянии, несмотря на возрастающую температуру. Примерно при 200 °C плотная оболочка зерна уже не может противостоять давлению воды. Она лопается, и крахмал, размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает.

Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей:

  • Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло. Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении. Существует опасность перегрева и пригорания попкорна. Аппараты данного типа существуют более 100 лет.
  • Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной. Перемешивающий механизм поддерживает постоянное движение попкорна. При таком способе опасность перегрева очень мала. Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. Требуется очень мало масла/жира.
Смотрите так же:  Салат из печени трески с черносливом рецепт

В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок.

Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн. Попкорн можно изготовить в агрегатах, описанных ниже.

  • Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар.
  • Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Некоторая посуда для микроволновых печей выдерживает температуры только до 150 °C. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее.

Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.

Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор (к примеру, используется аромат сливочного масла); кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn».

Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. (Идиома запасаться попкорном означает «готовиться к интересному зрелищу», не обязательно в индустрии развлечений.) Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. Тем временем розничная продовольственная торговля предлагает готовый попкорн в различных вариантах упаковок. Существуют кульки в форме шлангов, которые также часто продают на ярмарках, маленькие и большие пластиковые вёдра с плотно закрывающейся крышкой, которые потом можно употребить для других целей. Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён.

Как приготовить попкорн в микроволновке

Ингредиенты

Как же здорово вечером всей семьей посмотреть хороший фильм и похрустеть любимым попкорном. Все, что для этого нужно — это микроволновка, кукуруза и 5 минут времени.

Кукурузу можно купить на базаре — там, где продают крупы и бобовые, продавцы с удовольствием подскажут, какая именно кукуруза идеально подходит для попкорна.

Вы можете эксперементировать со вкусами, делая сладкий, соленый, карамельный и даже шоколадный попкорн у себя дома.

Рецепт: попкорн

Попкорн — настоящее американское лакомство, которое с удовольствием можно приготовить и в домашних условиях. Особенно его любят дети — они могут съесть огромное количество такого продукта, если их вовремя не остановить.

В целом же, попкорн — блюдо не «вредное», ведь это обычные взорвавшиеся зерна кукурузы, но в его магазинном варианте еще присутствуют канцерогенное масло и различные добавки: консерванты, ароматизаторы и т.д. Именно поэтому лучший вариант — приготовить попкорн на своей кухне.

Вы можете создать как соленое, так и сладкое блюдо, добавляя соль, сахарный сироп, патоку и т.д. — ориентируйтесь по своему вкусу. Времени для приготовления нужно немного — всего лишь 10-15 минут.

Чтобы кукурузные зерна быстрее начали раскрываться, всыпайте их в раскаленное масло и сразу же накрывайте емкость крышкой, чтобы ваш попкорн не разлетелся в разные стороны!

Ингредиенты

  • Кукурузные зерна — 50 г
  • Растительное масло — 20-30 мл
  • Соль — 3-4 щепотки

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 15 мин
Американская

Попкорн: как приготовить

Сотейник или другую посуду с антипригарным дном поместите на плиту и влейте в нее растительное масло, всыпьте соль. Прогрейте масло до кипения. Добавляя зерна в холодное масло, вы, тем самым, увеличиваете время готовки попкорна.

Всыпьте зерна кукурузы в кипящее масло и сразу же накройте емкость крышкой. Кукурузные зерна ни в коем случае не мойте — они должны быть сухими, иначе масло начнет «стрелять»!

Спустя 1-2 минуты вы увидите, как зерна начинают «выстреливать» и на глазах превращаться в пушистые аппетитные комочки. Дождитесь окончания «выстрелов» и выключите огонь, но старайтесь не передержать попкорн на плите, чтобы он не подгорел.

Высыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость, миску и дайте слегка остыть. Если любите соленый попкорн, то слегка посыпьте его солью. Если сладкий, то сварите сахарный сироп, как для леденцов, добавьте в него любой краситель по вашему желанию и влейте красочный сироп в емкость с горячим попкорном. Сразу же перемешайте, чтобы все комочки покрылись сладкой корочкой, и дайте остыть. Подавайте свежеприготовленный воздушный попкорн теплым. Особенно вкусен он при просмотре интересного и увлекательного фильма, сериала.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: