Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке

Оглавление:

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Гуляш из свинины в мультиварке

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д. Кстати, если у вас под рукой не окажется свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.

  • Свинина — 500 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — немного для обжарки мяса.

Приготовление гуляша

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.

На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.

Поджарка из свинины за 45 минут – видео


Поджарка из свинины в мультиварке привлекла мое внимание быстротой приготовления и простым набором продуктов. Как всегда, когда я искала в Сети, что бы такого замечательного приготовить на ужин и «забрела» на свой любимый Ютюб, рецепты с которого я часто использую на своей кухне.

Автор рецепта готовит свиную поджарку в мультиварке с луком и томатной пастой (думаю, можно и с помидорами), причем тушение мяса с луком происходит очень недолго – буквально 10-15 минут. При этом тушится поджарка из свинины в мультиварке на низкой температуре – чуть выше 100 градусов (в программе «Мультиповар» выставляется 105 гр.С). При таком подходе мясо с овощами сохраняют максимум полезных своих качеств.

По итогу получается совершенно замечательное блюдо – свиная поджарка с луком в томатной подливке. Я бы посоветовала добавить еще немного тертого корня имбиря – это придает мясу необходимую остроту с пикантностью.

Поджарка из свинины в мультиварке хорошо подходит к любому гарниру – особенно к гречке или картофельному пюре. Впрочем, смотрите сами видео внизу страницы, готовьте, наслаждайтесь!

Поджарка из свинины в мультиварке

Если вам нужен рецепт быстрого и вкусного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины в мультиварке в домашних условиях подойдет к любому гарниру и овощам.

Смотрите так же:  Что можно приготовить кормящей маме рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами. Морковь вымыть, просушить и нарезать брусочками. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом.

2. При желании рецепт приготовления поджарки из свинины в мультиварке можно дополнить также свежими или консервированными помидорами. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и включить режим Жарка. Отправить в разогретое масло овощи и обжарить немного до мягкости, периодически помешивая.

3. Тем временем можно вымыть, как следует просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Свинину лучше брать не слишком жирную.

4. Когда овощи немного обжарились можно отправить к ним мясо. На режиме Жарка обжарить свинину до легкой корочки. Таким образом, в процессе тушения мясо не потеряет свою сочность.

5. Когда овощи со свининой обжарились, можно посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, можно использовать сушеные травы. Отправить в чашу немного томатного соуса и тщательно перемешать. Влить немного воды или бульона. Сверху можно положить лавровый лист для дополнительного аромата. Накрыть мультиварку крышкой и включить режим Тушение. В зависимости от размера кусочков мяса, поджарка из свинины в мультиварке в домашних условиях будет готова через 25-45 минут. Подавать к столу ее с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Поджарка из свинины в мультиварке»

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам

Алёна Терёшина on 02 Сентябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1813 раз

Поджарка из свинины в мультиварке — отличное горячее блюдо для любого гарнира. Как приготовить свиную поджарку в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам

Когда нет времени стоять у плиты выручит мультиварка. Любое блюдо приготовленное в ней займет минимум времени и порадует конечным результатом.

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 2 средних моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 8 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

1. Лук и морковь измельчить брусочками.

2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

3. В чашу мультиварки вылить растительное масло и установить режим «Жарка» или «Выпечка».

4. Выложить в разогретое масло морковь, лук и чеснок.

5. Тушить при постоянном помешивании около 10 минут.

6. Свинину вымыть и нарезать крупными кубиками.

7. Переложить мясо в чашу к овощам.

8. Обжарить мясо на прежнем режиме примерно 10-15 минут до красивой корочки.

9. В мясо добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

10. Влить в мясо воду так, чтобы она покрывала его полностью.

11. Установить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку мультиварки.

12. По истечению времени оставить мультиварку в режиме подогрева.

Подавать поджарку с отварным рисом, картофелем или макаронами.

  • вместо томатной пасты можно использовать 2 спелых помидора;
  • сладкие красные болгарские перцы придадут поджарке боллее интересный вид и вкус;
  • используйте специи и приправы для свинины, чтобы сделать свою поджарку особенной.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Поджарка из свинины в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке

Если вы устали от жареного или вареного мяса, предлагаем вам вкусный рецепт свиной поджарки, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо в наше время пользуется огромной популярностью, так как готовится оно легко и быстро, а получается не только изумительно вкусным, но и полезным.

Поджарка из свинины в мультиварке – это легкое и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным – уж больно вкусное получается.

Сочетать свиной соус можно с любым гарниром:

  • макаронами
  • картофелем
  • рагу из овощей
  • крупами
  • запеканками

Нельзя не заметить, что мясо с овощами получается слегка жидким, поэтому подливу можно использовать для улучшения вкуса гарнира.

Поджарку из свинины можно быстро и легко приготовить в мультиварке – от этого блюдо получится еще вкуснее и питательней. Кроме того, равномерная температура позволяет овощам сохранять все полезные свойства – а это немаловажно для правильного и здорового питания.

Рецепт свинины в мультиварке хорош тем, что мясо в результате получается очень сочным и мягким – именно поэтому многие женщины выбирают данный способ приготовления поджарки.

Смотрите так же:  Рецепт мягких чебуреков с мясом

Чем можно дополнять блюдо

Помимо овощей, входящих в рецепт блюда, к мясу также можно добавлять любые продукты, овощи и специи:

  • Свежие помидоры
  • Морковь и лук
  • Бобовые
  • Чеснок
  • Свежая зелень
  • Томатная паста
  • Капуста

Специи в поджарку также можно добавлять на свой вкус – лучшим вариантом будут черный перец, куркума и приправа «для жарки мяса».

Способ приготовления блюда

Чтобы приготовить поджарку из свинины в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки:

Поджарка из свинины с луком

Простой рецепт и минимум продуктов – вот главные составляющие поджарки из свинины. Для блюда рекомендую выбрать нежную свиную мякоть или шейку. Аппетитные кусочки мяса с прозрачным луком можно включить в меню обеда и ужина, а также использовать в качестве горячего блюда для вечеринки под девизом «вкусно, быстро и недорого». Отсутствие других ингредиентов, кроме мяса и лука, выгодно отражается на вкусе блюда – в поджарке из свинины ощущается только вкус мяса и ничего другого.

Информация о рецепте

Категория : вторые мясные блюда .

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

Как приготовить поджарку из свинины

  1. Мясо промыть, осушить, освободить от лишних прожилок и пленок, затем нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Репчатый лук нарубить кубиками или нарезать полукольцами – по желанию. Подготовленный лук посыпать солью и перцем, перемешать.
  2. Сковороду поставить на средний огонь, налить небольшое количество масла, в горячее масло высыпать кусочки свинины. Жарить мясо до румяной корочки, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
  3. Затем к обжаренным кусочкам добавить нарезанный лук с солью и перцем. Все ингредиенты перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Очень скоро свинина и лук «подружатся», жидкость из мяса испарится, а лук станет прозрачным и слегка подрумянится. Важно не пересушить поджарку из свинины – она должна быть сочной и с румяной корочкой одновременно. За минуту до готовности проверьте вкус на соль и перец, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Готовую свинину сразу переложить на порционные тарелки и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать свежие, паровые овощи или классическое картофельное пюре со сливочным маслом + свежим укропом. Запеченные сливы с чесноком и травами оттенят мясной вкус поджарки из свинины. Приятного вам аппетита!

Янв 5, 2014 | 23:29

Получается быстро, сытно и недорого. Можно заменить свинину другим мясом — говядиной или бараниной (на любителя). Я бы еще попробовала добавить какой-нибудь острый соус для мяса.

Янв 13, 2014 | 1:12

Рецепт конечно правильный ,но если его немного изменить ,а именно в разогретое масло положить с начало репчатый лук,и после того как он начнет ,мясо же не ложиться в масло ,а распределить по бакам сковороды,чтобы прогрелось немного и лишь когда лук начнет золотиться,лук положить перед мясом дабы его ароматизировать ,перемешать прогретое мясо с луком и оставить на минуты пол тары не перемешивая дав тем самым образоваться корочке.после чего добавить немного воды и мясо будет и с корочкой сочное и в тоже время не пережариться и образуется что-то типа мясной подливки.А в картошечку можно добавить заранее подготовленное укропное масло ,которое можно сделать добавить в размеченное сливочное масло немного мелко нарезанного укропа и дав ему полежать в морозилке часов 6-8,особенно это актуально зимой.
В этом способе есть один нюанс,прогретое мясо вбирая в себя ароматизированное луком масло,не охлаждает нагретое масло ,температура масла остается та же ,образовав корочку как бы запечатывает внутри себя все свои соки и вкус лука,и тем самым остается сочным и с корочкой.

Янв 13, 2014 | 15:52

Трудный у вас слог, читать тяжело. Но если перечитать и вникнуть, то можно даже с вами согласиться.

Янв 15, 2014 | 0:58

Очень вкусный рецептик,я повар и очень люблю всякие новые вкусняшки!Сама готовлю иначе,я обжариваю мясо,потом кладу перец болгарский за ранее нарезанный и лук репчатый и все это заливаю томатным соусов-пальчики оближешь.Но так как у вас прочла новый рецептик-прям завтра буду пробовать!Спасибо,что радуете нас новыми блюдами))

Янв 15, 2014 | 21:37

Авг 4, 2014 | 18:29

Очень простое в приготовлении блюдо, классика нашей кухни. Мой любят кашки на гарнир с подливой.

Как приготовить поджарку в мультиварке

Для приготовления супов или вторых блюд часто приходится делать поджарку. И если вы готовите в мультиварке, то поджарку для блюда можно приготовить именно в ней. Овощная, свиная или говяжья поджарка готовятся достаточно быстро и просто, если освоить принцип их приготовления. А как приготовить поджарку в мультиварке? Способов существует много в зависимости от необходимого конечного результата.

Смотрите так же:  Как приготовить запеканку из картошки и фарша в мультиварке редмонд

Как приготовить поджарку в мультиварке из овощей?

Любой суп получается более наваристым и сытным, если к нему отдельно приготовить поджарку. Овощная поджарка для супа готовится очень просто. В произвольном количестве возьмите овощи, а в частности морковь и лук. Хотя дополнительно для поджарки можно взять болгарский перец, чеснок, свеклу и другие продукты, которые часто используются для приготовления блюда.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Если в вашей модели прибора имеется возможность выбора типа продуктов, то нужно выбрать опцию «Овощи». На дно чащи мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорали. Отправьте в мультиварку морковь и лук и начинайте жарить, периодически помешивая, чтобы овощи поджаривались равномерно. Когда лук приобретет золотистый оттенок и станет прозрачным, поджарка готова. Дополнительно вы можете посолить или поперчить ее, добавить специи или томатную пасту, если вам необходимо, чтобы суп приобрел красивый оранжевый оттенок.

Как приготовить поджарку в мультиварки из свинины?

Для приготовления вторых блюд часто приходится делать мясную обжарку. И для этого прекрасно подходит свинина, нарезанная небольшими кубиками.
Как приготовить поджарку в мультиварке из свинины? Для этого возьмите немного мякоти свинины, лук, томатную пасту, свежую зелень, немного бульона или воды, а также соль с перцем. Приготовить вкусную поджарку очень просто. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и в разогретое масло отправляем лук.

Когда лук на половину приготовится, добавляем к нему кусочки мякоти свинины и жарим мясо до полуготовности, после чего добавляем томатную пасту, продолжая обжаривать продукты 5 минут. Подсаливаем, перчим и добавляем немного бульона. При закрытой крышке мультиварки тушим поджарку 40 минут, установив режим «Тушение». Готовую мясную поджарку можно подавать с любым гарниром.

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Рецепты по категориям

Паштеты в мультиварке — как приготовить

Мультиварка VITEK VT-4206 R

Каша рисовая

Статьи о мультиварках для опытных кулинаров и новичков в кулинарном деле.

Как приготовить в мультиварке разнообразные блюда? Как разнообразить свой рацион с помощью бытовой техники? С этими вопросами, так или иначе, сталкивался любой пользователь кухонной техники. Но ничего сложного нет, если ознакомиться с многочисленными статьями, предложенными в этом разделе. Как правильно приготовить каштаны или куриную грудку, какие существуют вариации приготовления дичи, ягод, фруктов, колбасы и разных сортов рыбы в мультиварке? Статьи о мультиварках раскроют все тайны и особенности приготовления различных продуктов для получения изысканных и ароматных блюд на любой вкус.

Многочисленные статьи о мультиварках: обилие рецептов с разными продуктами.

Готовить в мультиварке вкусную и полезную пищу вполне реально, что в очередной раз доказывают статьи о мультиварках на нашем сайте. При выборе того или иного продукта, предлагается ознакомиться с рецептом его приготовления в мультиварке с использованием одного или нескольких режимов готовки. Из всего обилия рецептов можно подобрать весьма необычные из экзотических продуктов или максимально доступные блюда из привычных ингредиентов – лапши, картофеля, курицы, свинины, фруктов и т.д. Благодаря рецептам предлагается ознакомиться с принципами приготовления тех или иных продуктов, с полезными свойствами ингредиентов и их сочетаемостью с другими компонентами в блюде.

Подробные рецепты, описанные в статьях этого раздела, являются залогом правильного приготовления блюд с учетом всех ньюансов. Краткое описание основных продуктов помогает определиться с выбором блюда. А наличие рецептов национальных блюд дает возможность попробовать пищу разных народов мира.

Морепродукты и выпечка, рыба и грибы, оленина и тетерев, овсянка и нут – блюд с использованием этих и иных продуктов подобрано много, что позволяет разнообразить повседневный рацион вкусными и необычными блюдами, радуя своих родных и близких.

Статьи о мультиварках для неопытных пользователей данной техники.

Статьи о мультиварках помогут пользователям в совершенстве освоить все способы приготовления вкусных блюд, все особенности использования мультиварки, все тонкости приготовления тех или иных продуктов. Благодаря рецептам с подробным описанием каждого этапа готовки любой неопытный кулинар сможет приготовить изысканное блюдо, даже в том случае, если это делается впервые.