Как приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке видео

Оглавление:

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели фудкрот.ру! Ещё не так давно мы готовили пирожки с печенью, как снова затронем тему выпечки. Но на этот раз начинка будет другая.

Вообще, как уже говорилось, зная один рецепт можно работать с ним и получать различные варианты блюд. Так сменив начинку на яйца с луком можно приготовить не менее вкусные пирожки. Со временем рассмотрим смену технологии (духовки на сковороду) и даже теста, не стоит зацикливаться на одном виде, нужно развивать себя, а пока применим уже полученные знания и навыки.

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

Используя уже известный нам рецепт дрожжевого теста на молоке и опыт выпечки пирожков с печенью, сделать это будет не так уж и трудно:

Продукты на тесто для пирожков:
Молоко — 1 стакан;
Дрожжи (сухие) — половинка пакетика;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 1-2 шт.;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки:
Варёные яйца — 3-4шт;
Зелёный лук;
Соль на свой вкус;
Приправы и специи — перец, базилик, укроп.

Как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом

А приготовить ее несколько проще, так как до готовности нужно довести лишь яйца. Ну и при желании репчатый лук, если вы решите его добавить.

1. Для начала следует отварить яйца, как это сделать мы писали в другой статье. Дать им остыть, очистить их от скорлупы и мелко порезать.

2. Подобным образом мелко порезать зелёный лук. Его не забудьте промыть его, даже если вы привезли его со своей дачи.

За соотношением продуктов следите сами, подберите то, что вам по вкусу.

3. Нарезав яйца с луком, в начинку можно покрошить укроп, добавить соль и перец. Так же лишними не будут базилик или розмарин, или совсем другие, Ваши любимые специи. Но применять приправы и специи нужно тоже с умом.

4. Все тщательно перемешиваем и можем перейти непосредственно к приготовлению пирожков.

маленький совет: Если вы ленивы, как и я порой, то можно закинуть все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в крошку. Только не забывайте пробовать, вдруг на ваш вкус надо добавить чего-нибудь, больше яиц, лука или специй.

Стряпаем пирожки с варёным яйцом и зелёным луком:

1. Приготовить дрожжевое тесто на молоке по нашему рецепту (или любому другому, и не обязательно на молоке) или купить в магазине. Покупать можно любое тесто на дрожжах, но лучше научится его готовить, ведь рецептов нуждающихся в нем огромное количество, и это не только выпечка.

2. Оставляем готовое тесто на некоторое время для подъема (30-60 минут). Когда тесто поднялось, обминаем и обваливаем его в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка уже готова, иначе можно пересушить поверхность теста, слипаться оно будет гораздо хуже.

3. После чего тесто можно резать на равные кусочки. Просто отрезаем и скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и защипываем края.

5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске (или сразу на противень), так они сохранят красивую форму.

Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке:

Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, наши пирожки с луком и яйцом.

Желательно смазать маслом их поверхность тоже. Можно прямо с противня, можно отдельно.

Ставим противень на уровне середины духовки.

И оставляем на 25 минут, до готовности.

Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.

Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.

Выкладываем пироги на тарелку и оборачиваем бумагой для выпечки и/или кухонным полотенцем, оставляем в покое минут на 15.

Вот и все, пирожки с зеленью и яйцом готовы! Приятного чаепития!

Не забудьте про кетчуп.

Как вы можете видеть приготовление данного блюда можно разделить на три этапа:
— заготовка начинки и теста из продуктов, необходимых для этого;
— создание «полуфабрикатов» из теста и начинки;
— выпечка в духовой печи.
и в различных рецептах меняют лишь первый пункт.

Запомнить не сложно, особенно пару раз приготовив пирожки из теста на молоке своими руками.

Удачи!

Похожий рецепт с просторов интернета, разве что используется сковорода:

Печеные пирожки с луком и яйцом и рецепты сладких пирогов

всем привет!

Я к вам с пирожками сегодня:

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков (духовых и жаренных) у меня такой же, как и в печеночных пирожках, его можно замесить руками или в хлебопечке ( нажмите для просмотра ):

  • 1 яйцо и вода (можно часть заменить молоком) – все вместе 360 мл,
  • 1 столовая ложка сахара (без верха),
  • 2 неполных чайных ложки соли,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 4 стакана (стакан 250 мл, без верха) муки,
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей Сафмомент (11 г)
Смотрите так же:  Закуска под водку с лимоном

Еще мне нравится, как ведет себя в печеных пирожках дрожжевое тесто на кефире, как для булочек с повидлом и маком , только количество сахара для несладких пирожков нужно уменьшить до 1 столовой ложки.

Как заменить быстродействующие дрожжи на сухие гранулированные или свежие прессованные я описывала в рецепте пшенично – ржаного хлеба здесь .

Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:

  • 6-7 отварных яиц,
  • 2-3 больших пучка зеленого лука,
  • 150-200 г сливочного масла,
  • соль по вкусу

Приготовление начинки для печеных пирожков

Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.

Начинка для печеных луковых пирожков готова!

Очень вкусные получатся дрожжевые пирожки с луком, вареным яйцом и рисом (или тушеной капустой).

Рецепт приготовления печеных пирожков в духовке

с рубленым луком и яйцом точно такой же, как и в пирожках с печенью: тесто делится на шарики,

раскатывается, заполняются начинкой (излишки масла из начинки можно убрать, положив начинку в дуршлаг или сито), лепятся пирожки и ставятся на расстойку на противень, видео рецепт их приготовления можно посмотреть на примере печеных пирожков с печенью и картошкой (смотреть).

Когда дрожжевые пирожки подойдут, смазываем их взбитым яйцом

и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (время приготовления чуть более 20 минут), таким образом можно приготовить и пирог с начинкой из яиц и лука (кто любит, с капустой и с рисом), ну это уже на тот случай, когда времени совсем мало 😉

Вот такие красивые пирожки получились:

По этому рецепту пирожки с зеленым луком и яйцом можно пожарить в масле, тесто очень воздушное и пузырчатое, вкусные пирожки получатся!

В завершении этой статьи хочу вместе с вами просмотреть видео рецепт, как кулинар Александр Селезнев ставит дрожжевое тесто на опаре для

сладких дрожжевых пирогов с изюмом, корицей и лимонной цедрой

и готовит их с разными начинками:

  1. Обсыпной пирог с миндалем, семенами подсолнечника и корицей,
  2. а второй пирог с масляно — сахарной крошкой

все статьи сайта Записная книжка в одном списке

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Пирожки с яйцом и луком — простые и вкусные рецепты

В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как приготовить тесто для жаренных пирожков. В этой же хотелось бы более подробно описать рецепты этой вкусной выпечки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Продукты для этого блюда, всегда можно найти под рукой. Даже, если чего-то не хватает, в магазине всё продаётся по очень низкой цене. Но самое интересное, что наступает сезон, когда лук начинает расти на грядках и первое, что мы стараемся с него сделать, так это пожарить или испечь в духовке пирожки. Ведь согласитесь, из своего домашнего растения они получаются намного вкуснее. А самое главное этот аромат стоит по всему дому, что привлекает к этому кушанью не только вас, но и всю семью и близких вам людей, которые находятся в гостях.

Очень вкусная еда, которая не отнимет у вас много времени и будет отличным вариантом для хорошего завтрака или ужина. Так, что давайте перейдём к этим простым и вкусным рецептам.

Как приготовить пирожки с яйцом и зелёным луком?

Из всех людей живущих на земле нет таких, кому не нравится эта выпечка. Поэтому и предлагаю хороший способ, по которому всегда делала моя мама. Думаю он придётся вам по душе и любая домохозяйка внесёт его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст. по 200 гр.;
  • Теплая вода – 350 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло – 50 мл.
  • Лук – пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло для жарки – 1 ст.

1. В миску вливаем тёплую воду. Насыпаем сахар, дрожжи и 4-5 ложек муки. Вообщем делаем опару, чтобы наши дрожжи начали расти и оживать. Всю консистенцию перемешиваем. На вид она должна получиться, как густая сметана.

Муку, лучше всего просеять через сито. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородам и убрать слипшиеся комочки образовавшиеся при транспортировке.

2. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы наша смесь не обветрилась и убираем на 10-15 минут в сторонку.

3. После пройденного времени муку перемешиваем с солью и отправляем к нашей готовой опаре. Туда же вливаем подсолнечное масло. Далее всю массу перемешиваем миксером до однородной массы.

4. Как только тесто замешалось, укрываем его плёнкой и убираем на час, чтобы оно поднялось.

5. Пока наша масса увеличивается в объёме, нужно приготовить начинку. Зелень мелко нарезаем.

6. Тоже самое проделываем с яйцами, только их нужно резать кубиками и отправляем к луку. Всю начинку солим и перемешиваем.

Кстати, если у вас есть немного времени, то лук можно пережарить со сливочным маслом, получается тоже очень вкусно.

7. Как только тесто подойдет начинаем формировать пирожки. Отрываем от него небольшой кусочек и делаем лепешку. Кладём в неё наш готовый фарш и защипываем края.

Кстати, чтобы мучная масса не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом.

Не нужно стряпать слишком большие пирожки, лучше делать их маленькими, чтобы в последствии они хорошо прожарились. А вот начинки, наоборот, чем больше положите, тем выпечка будет вкуснее.

8. На разогретую сковородку с маслом отправляем готовые изделия и жарим с двух сторон.

Чтобы тесто осталось более нежным, сильно зажаривать его не нужно.

Ну вот и готов наш первый рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!

Жареные пирожки на сковороде (любимый рецепт на кефире)

Такой способ вам понравится из-за того, что изделия даже остывшие останутся мягкими. И, если вы их не съели сразу горячими, холодная выпечка тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
Смотрите так же:  Пчелиный подмор на спирту рецепт

1. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску. К нему добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем.

В кисломолочном продукте щелочь хорошо гасится, поэтому воду и уксус применять не нужно.

2. Яйцо взболтать и влить туда же. Также всыпаем сахар и растительное масло. Снова взбиваем.

3. Просеянную муку подсыпаем постепенно, чтобы легко было замешивать тесто. Оно не должно быть крутым. Пирожковае всегда жидковатое, но при этом не липнет к рукам.

4. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

5. За это время подготовим начинку. Лук моем и сушим полотенцем. Режем его мелко.

6. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем при помощи яйце резки или ножом кубиками. Смешиваем их с луком.

7. Добавляем специи и, придавливая начинку ложкой, распределяем по всей смеси.

8. Из мучной массы формируем небольшие заготовки. Из каждой делаем лепёшку, на которую выкладываем начинку. Заворачиваем и защипываем края. Перед жаркой каждый необходимо приплюснуть.

9. Печём на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Как видите совсем не трудно приготовить такое вкусное лакомство.

Как испечь пироги из дрожжевого теста в духовке?

Моя жена не любит жарить на сковороде пироги. Они у неё просто не получаются, потому что горят. Поэтому она облюбовала такой способ, который пользуется, когда я не вижу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо куриное – 7 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры. Оно должно быть около 36 – 40 градусов.

Если нет термометра, то проверьте пальцем. Ему не горячо и не холодно, просто комфортно.

2. Высыпаем в него дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

3. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Это можно делать в миске или на столе.

4. Укладываем его в чашку и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. Для начинки мелко нарезаем лук. К нему добавим варёные яйца, тёртые на крупной тёрке.

6. Добавляем соль и перец, а также растительное масло, чтобы смесь не была сухой. Всё разминаем вилкой.

7. От теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них лепёшки.

Их размер зависит от того, какие пирожки вы хотите: маленькие или большие.

8. На каждую кладём наш фарш и сцепляем края. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.

9. Чтобы изделия были красивого цвета, смажем их взбитым яйцом.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем их в течении 15 – 20 минут до красивой румяной корочки.

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

По этому рецепту можно всегда готовить, когда у вас мало времени. Возможно гости должны вот-вот нагрянуть и вы не знаете чем их угощать.На этот случай такой способ всегда придёт на помощь. Такой способ лёгок в приготовлении, в чём вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт. + 4 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1. Для начинки отвариваем 4 яйца в течении 10 минут, остужаем и пропускаем через яйцерезку. Лук моем, сушим полотенцем и измельчаем.

2. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем в него соду, соль и перец.

3. Сырое яйцо взбалтываем и выливаем туда же.

4. Муку просеиваем и частями вмешиваем в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем для оладий.

5. Теперь добавляем начинку и месим пока она не распределиться по всей массе равномерно.

6. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто.

7. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку из слоеного теста?

Этот рецепт был найден на просторах интернета. Прост он потому, что пирожки делаются из покупного слоёного теста. Остаётся только приготовить начинку и завернуть её в красивый треугольник. В этом видео вы увидите как это сделать и полюбуетесь результатом. Ну и при желании сможете всё это повторить.

Если вам понравились рецепты мы будем рады вашим отзывам. Ну а я в свою очередь хочу сказать, что это самые вкусные пирожки, которые я когда либо ел. Надеюсь они и вам тоже по вкусу. Готовьте с любовью и огромным желанием. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана + подпыл

Куриные яйца — 2 шт.

Вода (кипяток) — 1 стакан

Разрыхлитель (сода) — 1 г

Для начинки:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца куриные — 3-5 шт.

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) — для жарки

  • 194 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.

Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?

Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.

Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

Смотрите так же:  Сливуха рецепт на костре

Далее водятся куриные яйца.

Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.

После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут – с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!

Рецепт пирожков с луком и яйцом. Вкусное дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10.

Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука — 200-300 гр.
  • кефир — 0,5 л.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, для этого разбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком.

В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто.Тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.

Зеленый лук и отварные яйца шинкуем и добавляем в тесто.

Полученную массу солим по вкусу и Хорошо размешиваем.

На сковороду с растительным маслом выкладываем наши пирожки с помощью столовой ложки и обжариваем в течении нескольких минут с каждой стороны.

Пирожки готовы! Легкие, нежные и очень вкусные! То что нужно для быстрого перекуса!)

Видео рецепт

Жареные пирожки с луком и яйцом

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто — особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком

У Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из варёных яиц. Так как они стояли в холодильнике уже неделю, я решила, что вариант с салатом (например, с яйцом, зеленым луком и редиской) не пройдёт: нужна термическая обработка. Значит, печем пирожки с яйцом и зелёным луком!

Эти пирожочки нравятся мне даже больше, чем слойки с яйцом и зеленью из готового слоёного теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5,5 — 6 стаканов муки.

Начинка из яиц и зелени:

  • 3 яйца вкрутую;
  • Пучок зелёного лука;
  • Молодой чеснок, укроп, петрушка;
  • Соль.

Растительное масло для смазывания противня и ещё 1 яйцо для смазывания пирожков.

Как испечь:

Как обычно, растираем дрожжи с сахаром, маргарин растапливаем, воду или молоко чуть подогреваем.

Разводим дрожжи в тёплом молоке.

Просеиваем стакан муки, замешиваем негустую опару, ставим в тепло на 10-15 минут.

Затем, когда опара поднимется, добавим тёплый растопленный маргарин, яйца, соль, перемешаем и, постепенно просеивая остальную муку, замесим тесто. Снова поставим миску с тестом в тепло минут на 20, а пока оно подходит, приготовим начинку из лука с яйцом.

Начинка для пирожков яйцо – лук

Одна из моих любимых несладких пирожковых начинок! Начинка из зелёного лука с яйцом такая яркая, весенняя, вкусная! А готовится просто: мелко режем вымытую и обсушенную зелень (перья зелёного лука, молодого чесночка, можно добавить пару веточек укропа, петрушки), яйца вкрутую режем кубиками, перемешиваем и солим. Начинка для пирожков готова!

Вот и тесто второй раз подошло. Обминаем его, делим на кусочки, делаем лепешки, раскладываем на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку накладываем начинку – щедро, но так, чтоб можно было защипнуть.

Залепляем пирожки, как вареники.

И выкладываем на противень, смазанным растительным маслом, швом вниз. Можно положить пирожки вплотную друг к другу: тогда она соединятся при выпекании, получатся высокими, пышными, с пушистыми бочками.

Пока прогревается духовка, минут 10, пирожки расстаиваются, затем ставим их в духовку и печем 20-25 минут при 180-200С.

Попробуем палочкой: она сухая, корочка на пирожках тоже? Пора смазать их взбитым желтком и отправить в духовку ещё на 5 минут, увеличив огонь, чтобы пирожки стали красивыми, румяными.

Пирожки с яйцом и зелёным луком готовы!

Обожаю такие печеные пирожки, даже больше, чем жареные, хотя, думаю, из такого теста можно и пожарить пирожки на сковороде, должно тоже получиться вкусно. Попробуйте и Вы мои любимые летние пирожки с яйцом и зелёным луком!

А скоро мы с Вами попробуем ещё один вкусный летний рецепт пирожков – с картошкой и укропом. 🙂