Как приготовить пирог на чае

Чайный пирог на основе варенья и меда

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Чайный пирог с вареньем

Практически в любом доме всегда есть чай и какое-нибудь варенье. Из этих ингредиентов без добавления дрожжей или разрыхлителя можно приготовить вкусный десерт.

Для приготовления пирога подойдет яблочное, вишневое или любое другое варенье на ваш вкус.

  1. Смешайте варенье с содой, добавьте яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Влейте крепкую заварку черного чая.
  2. Небольшими порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Оно должно быть однородное, по консистенции напоминать густую сметану.
  3. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 мин. до готовности в горячей духовке. По желанию готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Чтобы снизить калорийность десерта, часть муки можете заменить отрубями. На вкусе это практически не отразится, зато пирог станет более легким и полезным. Также можете добавить пряности, например, кардамон. Это сделает пирог похожим на пряники.

Рецепт чайного пирога с медом

В качестве основного ингредиента можно использовать не варенье, а мед. Получится не менее вкусно. Для приготовления потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. черного чая;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Яйца взбейте с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соду и небольшими порциями введите муку.
  2. Далее тоже понемногу вливайте чай, вымешивая гладкое однородное тесто. В последнюю очередь положите мед. Он должен быть жидким. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане. Готовое тесто должно по консистенции походить на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и отправляйте его в горячую духовку примерно на 20-30 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Обратите внимание, для приготовления десерта подойдет только черный чай. Зеленый чай, каркаде и другие виды чая использовать нельзя. Также лучше не использовать черный чай с ароматическими добавками. Заварку для теста нужно делать очень крепкую.

Вы вряд ли станете подавать такой пирог гостям, а вот для повседневного меню он подходит замечательно. Пирог можно разнообразить, добавляя в него фрукты и сухофрукты, смазывая его различными кремами.

В следующей статье: невский пирог

Чайный пирог

Простой домашний пирог к чаю всегда создает домашний уют и хорошее настроение. Здесь я хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить чайный пирог из простых ингредиентов и без особого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Масло растительное 250 Грамм
  • Заварка черного чая 250 Грамм
    крепкая
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Орех грецкий 250 Грамм

Первый делом всыпаем сахар в заварку и хорошо размешиваем до растворения сахара. Нужно получить насыщенный сироп.

Теперь в массу добавляем яйца, растительное масло и соду или разрыхлитель. Все перемешиваем до единой консистенции.

Теперь пришло время муки. Всыпаем ее частями и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и тягучим, но не нужно забивать его мукой. В тесто высыпьте слегка измельченные грецкие орехи.

Духовку разогрейте до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Вылейте тесто в форму и ставьте запекаться пирог на 40-45 минут. Подавайте остывшим.

Похожий видеорецепт «Чайный пирог»

Воздушный чайный пирог

Воздушный и очень вкусный пирог, легкий в приготовлении! Этот пирог по вкусу слегка напоминает коврижку, но намного нежнее! А готовится настолько легко и быстро! И из посуды, кроме миски и ложки, ну, и формы, в которой будете выпекать, вам больше ничего не потребуется! Это пирог из разряда «Гости на пороге»!

Ингредиенты для «Воздушный чайный пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Варенье (любое не жидкое (абрикосовое, яблочное, черничное, из черной смородины и пр.) — 4 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чай черный (крепкий, горячий) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Воздушный чайный пирог»:

Подготовить ингредиенты.
Заварить стакан крепкого чая — он должен быть горячим.
Самым удачным вариантом является варенье из черной смородины или черники — с этими вкуснее!

Взять миску, положить варенье, яйца, сахар. Перемешать.

Далее добавить соду, растительное масло и чуть остывшей заварки. Снова перемешать. Соду гасить не нужно!

Затем добавить просеянную муку. Ещё раз перемешать. Для удобства я перемешиваю после каждого стакана муки.

Взять форму (очень хорошо, если она разъемная), смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Затем вылить тесто в форму и отправить в духовку, выпекаться при 180*С, на 30-40 минут.

Готовый пирог достать из духовки, отделить края формы (если разъемная) и сразу же из формы переложить пирог на блюдо. Готовность пирога проверяйте зубочисткой только по середине!

Смотрите так же:  Рецепт гуляш с чипетками

Пирог готов! Очень вкусен чайный пирог не только с чаем, но и с молоком! Обязательно попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Монастырский пирог

  • 62
  • 2036
  • 23345

Быстрый пирог из варенья

  • 175
  • 1603
  • 278120

Воздушный чайный пирог

  • 43
  • 609
  • 109287

Голландская масляная коврижка

  • 84
  • 494
  • 28922

Коврижка постная с вареньем

  • 76
  • 441
  • 65254

Пирог «Чайный»

  • 59
  • 124
  • 81129

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке

Кекс «Катастрофа»

Медовая коврижка

Сладкий пирог «На скорую руку»

  • 35
  • 66
  • 159349

Кекс «Антикризисный»

Торт «Пенсионер»

Похожие рецепты

Запеканка-пирог «Капустница»

Пирог с мясными шариками и сырной заливкой

Яблочные пирожные с манкой

Бисквитики с заварным кремом и цукатами

Шведский яблочный пирог с клюквой

  • 41
  • 309
  • 12566

Малиновый пирог

Уютный пирог с абрикосовым джемом

Рулет «Плетенка»

  • 182
  • 1177
  • 24225

Расстегаи «Днепропетровские» с рисом и грибами

Фотографии «Воздушный чайный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года Тортишка #

29 апреля 2017 года настуся89 #

29 апреля 2017 года настуся89 #

27 апреля 2017 года настуся89 #

19 февраля 2017 года Кир Рояль #

19 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Кир Рояль #

19 февраля 2017 года dalyjo #

19 февраля 2017 года Кир Рояль #

19 февраля 2017 года dalyjo #

18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2017 года Людмила Козеева #

18 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Edem-ka #

17 февраля 2017 года Сурик #

17 февраля 2017 года акчуч #

17 февраля 2017 года Сурик #

17 февраля 2017 года laka-2014 #

18 февраля 2017 года Сурик #

18 февраля 2017 года laka-2014 #

18 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2017 года Сурик #

18 февраля 2017 года felix032 #

22 февраля 2017 года Сурик #

22 февраля 2017 года felix032 #

14 февраля 2017 года eck236 #

14 февраля 2017 года eck236 #

14 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Stafford #

13 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Stafford #

12 февраля 2017 года ArsenAlmaty #

12 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Galyunya2002 #

10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Судя по фото, по серединке пирога, ему совсем немного не хватило времени допечься по центру) В следующий раз подержите немного дольше, чем в этот раз.. — чтобы по центру пирог стал таким же как и по краям) Хотя, если честно, даже не знаю поможет ли это при выпечке в мультиварке.

А вообще, спасибо большое Вам за доверие к рецепту и за замечательный фото отчетик!

10 февраля 2017 года Galyunya2002 #

10 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Galyunya2002 #

6 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Galyunya2002 #

6 февраля 2017 года Galyunya2002 #

6 февраля 2017 года Galyunya2002 #

31 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

21 января 2017 года Marinadimkina #

22 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

19 января 2017 года Натусичка-2015 #

19 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

17 января 2017 года Катериночка30 #

17 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как просто приготовить пирог (кекс) на чайной заварке – 4 проверенных рецепта

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, какой-то простой домашней выпечки, не требующей множества ингредиентов и лишних телодвижений, то на помощь приходит чайный пирог.

Чайный пирог (или чайный кекс) – это не просто что-то, что можно подавать к горячим напиткам. Этот пирог буквально делается из чая, из крепкой чайной заварки. И в итоге получается удивительно вкусный десерт с приятным ароматом и не менее аппетитным видом.

А самое главное, что такое можно приготовить даже без яиц, молока, сливочного масла и прочих животных ингредиентов. Так что эта выпечка придется по вкусу постящимся, а также вегетарианцам и веганам.

Ниже вам предложено несколько простых и очень популярных рецептов. Это некая база, на основе которой можно придумывать бесконечное множество разных рецептур, сочетаний вариантов. Главное, освоить общие принципы готовки.

Пышный чайный пирог из варенья

Легкий, пышный и очень вкусный пирог на основе чайной заварки и варенья. Отличный вариант, если вы задумали что-то быстренько приготовить к приходу гостей, либо просто к будничному чаепитию.

Начинки здесь не будет, так как варенье просто входит в состав теста.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5-2 стакана;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек (желательно не жидкого);
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Уксус для соды 9% – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Заваренный крепкий чай (черный) – 1 стакан;
Смотрите так же:  Что приготовить из рыбы горбуши в духовке

Как готовить этот чайный пирог

  1. Взбиваем яйца с вареньем и сахаром. Добавляем масло, вливаем чай. Еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, помешиваем. Теперь гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто.
  3. Формочку или противень смазать маслом либо застелить пергаментов. Выкладываем или вернее, вливаем получившееся тесто в форму.
  4. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов, ставим в нее тесто и ожидаем около 35 минут, пока пирог не подрумянится.
  5. Как видно на фото выше, выпечку еще покрыли глазурью. Это очень просто! Растопите плитку шоколада, добавьте несколько ложек молока, перемешайте. Аккуратно поливайте десерт и ждите застывания глазури.

Кстати, как-то ранее я публиковал статью с похожим блюдом – чайной коврижкой . Там вас ожидает большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями.

Постный пирог на чае с вареньем и орехами

А этот пирог (или кекс) отличается отсутствием скоромных продуктов, а еще для вкуса и аромат здесь добавлены молотые орешки, корица, имбирь и даже ложечка мёда.

В общем, советую вам присмотреться к этому рецепту!

  • Черный чай – 2 пакетика;
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 270 г.
  • Варенье – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 90 мл.
  • Измельченные орехи – 60 г.
  • Молотая корица – 2 щепотки;
  • Молотый имбирь – 1-2 щепотки;

Готовим в духовке

  1. Указанный объем воды кипятим, затем завариваем в ней чайные пакетики. Потом их вынимаем, и пока напиток горячий, размешиваем в нем мёд, сахар и вареньем.
  2. Отдельно в миске соединить муку с разрыхлителем, далее добавить к ним корицу и имбирь.
  3. Далее вливаем масло, чай, хорошенько всё перемешиваем до образования «жидкого теста». В конце вмешиваем орехи (грецкие, миндаль – на ваше усмотрение).
  4. Всё, теперь остается нагреть духовку, смазать маслом форму, затем наполнить ее тестом.
  5. Закрываем пирог в духовке на 40 минут при температуре 180 градусов.

Чайный кекс с пряностями (сдобный рецепт)

Вкус этого кекса непередаваем! А всё благодаря яйцам, сливочному маслу, ароматным пряностям, ну и, конечно, чайной заварке.

Мы возьмем какао, корицу, ванильный экстракт. При желании можете добавить сюда немного изюма, орехов и даже пару ложек сгущенного молока.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 180-200 г. (1 пачка);
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Заваренный чай – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица – 1 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  1. В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  2. Добавьте чай и еще раз перемешайте.
  3. В другой чаше соедините муку с ванилином, какао, разрыхлителем и корицей. Далее эту смесь частями подсыпайте в жидкую массу и вилочкой либо венчиком взбивайте до исчезновения комочков.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, влейте и при необходимости подровняйте тесто.
  5. Заранее нагрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия. Как прогреется, закрывайте в ней кекс на 40-45 минут до румянца. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной зубочистки – если тесто не липнет, значит, всё пропеклось.

Кстати, сейчас начинается сезон яблок, а это значит, что и настала пора нежных и ароматных шарлоток с яблоками . Рекомендую ознакомиться с этими простыми домашними рецептами.

Постный кекс на чае с сухофруктами

А здесь мы обойдемся без яиц, масла, молока, но для вкуса и красоты добавим сухофрукты: чернослив, курагу, изюм.

Эти продукты не только улучшают вкус выпечки, но и насыщают ее множеством витаминов и минералов.

  • Мука – 260 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 110 мл.
  • Черный чай – 160 мл.
  • Сахар (лучше коричневый) – 210 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Курага – 70 г.
  • Чернослив – 70 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 2-3 щепотки;
  1. Сухофрукты предварительно промываем горячей водой, затем запариваем минут на 5-10, чтобы стали мягче. Далее крупные части нарезаем на более мелкие.
  2. В просеянную и смешанную с разрыхлителем муку вливаем масло, чай, сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин.
  3. Тщательно перемешиваем, теперь всыпаем измельченные сухофрукты, еще раз перемешиваем, чтобы частички кураги и прочего были равномерно распределены по всему тесту.
  4. Всё, теперь остается выложить тесто в смазанную формочку. А потом по стандарту отправляем выпекаться на 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до золотистости. Температура около 180 градусов.

Смотрим видео о приготовлении в мультиварке

В принципе, подобную выпечку можно делать как в духовке, так и в мультиварке. Просто тесто наливаем в смазанную чашу мультиварки, а потом включаем режим выпечки на 60-70 минут. Никаких сложностей!

Советы и вкусные заметки

  • Во всех вариантах мы использовали черный чай, но никто не мешает вам делать такие пироги на зеленом чае или вообще, травяном. Попробуйте, может новый вкус вам больше понравится!
  • Если вы хотите самый экономный рецепт, то выбирайте постный, но не добавляйте сухофрукты с пряностями. Получится не менее вкусно, проверено!
  • А если вы хотите чего-то более изысканного, то приготовьте королевскую ватрушку! Хоть этот десерт и имеет такое громкое название, а готовится предельно просто. Попробуйте!
Смотрите так же:  Рецепт хлеба мягкого

Экономный пирог «чайный»

Ингредиенты

  • 250 мл. воды (кипятка)
  • 240 г. муки (1,5 ст.)
  • 200 г. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ст.л. любого варенья (+для смазывания пирога)
  • 2 пакетика черного чая
  • 10 г. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистый, в меру влажный пирог «Чайный» готовится без яиц, молока, кефира либо сметаны! Это, пожалуй, самый экономный постный сладкий пирог!

2 пакетика чая заливаем кипятком и даем настояться 5 минут, затем удаляем заварку и даем чаю остыть до теплого состояния. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем по 2 ст.л. растительного масла и варенья, соль и теплый чай. Перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Переливаем его в смазанную маслом форму (дно рекомендую застелить бумагой для выпечки) и выпекаем в заранее разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 25 мин. (диаметр моей формы 22 см). Готовый пирог вынимаем из духовки, спустя 10 мин. аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пирог кверху дном на блюдо. Удаляем бумагу и смазываем вареньем. Даем полностью остыть и только затем нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления пирога смотрите в моем коротком видео ниже!

Видео рецепт

Постный пирог на чае с вареньем

Не у всех есть время на то, чтобы подолгу стоять у плиты. Именно в таких случаях меня и выручает рецепт, как приготовить постный пирог на чае с вареньем. Чаще всего готовлю лакомство в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный чай 2 Штуки
    в пакетиках
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Варенье 2-3 Ст. ложек
  • Мука 260 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Орехи 50 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров

1. Воду кипячу, завариваю в ней 2 чайных пакетика черного чая, к заваренному чаю добавляю мед и варенье, размешиваю.

2. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку, к ней всыпаю разрыхлитель.

3. К сыпучим ингредиентам добавляю молотый имбирь, корицу, измельченные орехи и сахарный песок, перемешиваю.

4. Вливаю к муке и специям подсолнечное масло и заваренный чай, перемешиваю. Выливаю приготовленную смесь в чашу мультиварки, которую предварительно смазываю подсолнечным маслом.

5. Готовлю в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, после окончания оставляю пирог еще на 10-20 минут под закрытой крышкой.

6. Выкладываю пирог на тарелку, разрезаю его порционно, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Постный пирог на чае с вареньем»

Кекс на чае

Ингредиенты

  • 2 ст.л. варенья любого без косточек
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.ложку растительного масла
  • 1/2 ст. крепкой заварки(свежей)
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ст. орехов(можно без)

Пошаговый рецепт приготовления

2 ст. ложки варенья любого без косточек

1 яйцо,1 стакан сахара.всё тщательно перемешать.

Добавить в смесь 1 ч.л. пищевой соды и 1 ст.ложку растительного масла, 1/2 стакана крепкой заварки-свежей и чуть остывшей, опять перемешать.

Добавить 1,5 стакана муки, 1/2 стакана орехов(можно без).

Выпекать при температуре 180гр. минут 30-40.

вкус будет как у пряника тульского и нежный бисквит.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Постный пирог на заварке — без яиц

Этот постный пирог на заварке настолько прост в приготовлении, что получится у любой, даже самой неопытной, домохозяйки. Если в холодильнике нет ничего особенного, а хочется чего-то вкусненького, то этот рецепт подойдёт идеально. Не зря же его называют еще студенческий пирог на чайной заварке. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам испечь этот быстрый десерт.

  • 1 пакетик чая;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 гр муки.

Как приготовить пирог без яиц на заварке и соде

Завариваем пакетик чая и даём настояться и остыть.

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соду, муку.

Добавляем масло и стакан заварки.

Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.

Постное тесто для пирога должно быть похоже по консистенции на сметану.

Даём настояться полчаса. Если нужно испечь пирог очень быстро, то настаивать не обязательно. Помещаем тесто либо в противень, либо, как в моем случае, в чашу мультиварки.

В духовке запекаем 30 минут при стандартных 180 градусах. В мультиварке выставляем режим выпечка и готовим 25-35 минут. По-истечение положенного времени, достаём пирог на заварке.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

При желании, в тесто можно добавить варенье или джем – 3 ст. л. Также, можно добавить изюм, семечки, ягоды, орехи.

Подавать готовое блюдо можно к чаю, кофе, предварительно полив сгущенным молоком, горячим шоколадом или глазурью. Вместо сгущенки можно подать любое варенье, джем, желе. Если хочется чего-то более торжественного, то нужно холодный пирог на заварке разрезать на несколько коржей и между ними промазать любой, нравящейся вам, начинкой. В результате таких простых действий получите вкусный и быстрый торт.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.