Как приготовить пиццу в батоне

Как приготовить пиццу из батона

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пицца на батоне: фото, рецепт

Оригинальному блюду, приготовленному на завтрак или полдник, будут очень рады дети и их родители.

  1. Разрежьте батон вдоль на 2 половинки, достаньте мякиш.
  2. Дно «лодочек» щедро смажьте майонезом.
  3. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Колбасу порежьте кубиками.
  4. Выложите продукты слоями. Сначала яйца, затем огурцы, колбасу и помидоры. Щедро посыпьте начинку тертым сыром.
  5. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании необычную пиццу можно приготовить и на сковороде. В этом случае сначала обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки, а затем выложите начинку. После этого верните заготовки на плиту и прогрейте их на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

Рецепт пиццы из батона

Вкусную и яркую закуску можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 170 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 7 ломтиков;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положите кусочки хлеба в миску и залейте их молоком. Оставьте продукты в покое на 10-15 минут.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 5-7 секунд, достаньте их из воды и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или натрите ее на терке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 30 г масла, положите измельченные томаты, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой на слабом огне 6-7 минут. При желании вы можете добавить измельченный чеснок, листья базилика или укроп.
  4. Колбасу порежьте кольцами, а сыр натрите.
  5. Размокшие ломтики батона разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный «фарш» с сырым яйцом и мукой.
  6. Разогрейте чистую сковороду, нагрейте в ней оставшееся масло. Влейте хлебное тесто и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оставьте основу для пиццы на сковороде, смажьте ее томатным соусом. Выложите ровным слоем колбасу и посыпьте ее тертым сыром.
  8. Закройте блюдо крышкой и грейте его на слабом огне 5 минут.

Переложите пиццу на блюдо и несите к столу.

Основу для закуски можно готовить не только из свежего, но и немного зачерствевшего хлеба.

Быстрая пицца из батона

Если вы любите пиццу, а времени на ее приготовление всегда не хватает, то можно приготовить ее очень быстро на сковороде. Тогда вам не придется заказывать пиццу с доставкой в дорогих ресторанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон (белый) 7 Ломтиков
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Помидор (свежий) 2 Штуки
  • Колбаса 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Специи, соль По вкусу

От хлеба в этом рецепте зависит вкус всего блюда, поэтому выбирайте хороший белый батон. Правда, он не обязательно должен быть свежим, черствые кусочки тоже подойдут. Выложите ломтики в глубокую пиалку и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. Затем нарежьте их как можно мельче. Можете даже натереть их на терке. Переложите томаты в сковородку, добавьте соль и специи, тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Это будет ваш соус для пиццы.

Размокший хлебушек пропустите несколько раз через мясорубку или растолките толкушкой до однородной массы. Добавьте к полученной хлебной массе яйцо и муку, тщательно размешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите на нее хлебную смесь.

Выпекайте на небольшом огне хлебный корж до румяной корочки с двух сторон.

Теперь вам необходимо собрать пиццу. Для этого корж оставьте на сковороде, где он готовился. Сверху выложите пасту из томатов. Поперчите и посолите блюдо по вашему вкусу.

Колбасу нарежьте кубиками и положите на томаты. Вы можете использовать как «Докторскую», так и «Московскую» или «Салями». Сверху на колбасу натрите сыр, который легко плавится. Накройте блюдо крышкой и томите пять минут, пока сыр не потечет.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить картошку в мундирах

Похожий видеорецепт «Быстрая пицца из батона»

Ленивая пицца из батона

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Ингредиенты для пиццы из батона

  1. Белый батон 400 г
  2. Молочные сосиски 300 г
  3. Помидоры 200 г
  4. Твердый сыр 100 г
  5. Яйца куриные 1 шт.
  6. Томатный соус 100 г
  7. Майонез 100 г

Как приготовить ленивую пиццу на батоне

Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

Нарезать колечками молочные сосиски.

В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

Выложить колечки сосисок на батон.

Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

Быстрая пицца в батоне

Пицца – любимое блюдо многих семей. Существует масса рецептов ароматной пиццы с разными видами теста и разнообразными начинками. Но иногда совершенно нет желания долго возиться и тратить драгоценное время на приготовление еды. Как раз для этого случая пригодится рецепт вкусной и быстрой пиццы из батона.


В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике: сырокопченую колбасу, сосиски, вареное куриное филе, крабовые палочки, оливки, свежие или маринованные грибы. Можно также приготовить диетическую пиццу из одних овощей, например, шампиньонов, репчатого лука и помидоров.

Сначала нам необходимо подготовить начинку для пиццы в батоне. Первым делом помоем и обсушим мясо. Отрежем от куриного филе пленки и жир, удалим прожилки. Нарежем мясо мелким кубиком.

На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится. Выложим мясо на сковороду, посыплем его солью и половиной специй. Помешивая лопаткой, обжарим филе до белого цвета.

Грибы помоем, почистим. Оставим несколько маленьких шампиньонов для украшения, а остальные нарежем кубиком такого же размера, что и куриное филе.

Добавим грибы к обжаренному до белого цвета мясу и продолжим обжаривать ингредиенты на среднем огне.

Пока грибы и мясо обжариваются, почистим и порежем кубиком лук. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для начинки пиццы получились одного размера. Так начинка будет вкуснее.

Когда грибы немного обжарятся, и с них выпарится жидкость, добавим порезанный репчатый лук и продолжим обжаривать начинку до готовности всех ингредиентов.

Посыплем ингредиенты морской солью и оставшимися приправами. Попробуем начинку и по необходимости добавим еще немного соли.

Теперь помоем и мелко порубим свежие петрушку, укроп и зеленый лук. Высыплем их в начинку. Чтобы пицца получилась сочной, добавим сметану. Теперь поставим сковороду на медленный огонь и аккуратно все перемешаем. Как только сметана закипит, выключим огонь. Начинка готова.

Багет или батон разрежем вдоль напополам. Аккуратно достанем мякиш, оставив у хлеба лишь тонкие стенки. Из мякиша можно приготовить вкусные сухарики. Застелем противень фольгой, на нее положим багет. Разделим начинку на части, чтобы ее хватило поровну на все кусочки багета. Выложим начинку в подготовленный багет.

Помидор помоем, нарежем дольками. Оставшиеся шампиньоны нарежем тонкими пластиками. Выложим их поверх начинки.

Твердый сыр натрем на очень мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Посыплем нашу оригинальную пиццу тертым сыром.

Смотрите так же:  Рецепт блинов на 6 яиц

Так как начинка уже готова, то выпекать пиццу будем недолго. Поставим ее в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 10 минут. Когда края багета подзолотятся, пиццу можно доставать из духовки.

Украсим готовую пиццу из батона свежей зеленью и позовем гостей к столу. Подавать горячей.

Пицца из батона

Для тех, чьи отношения с тестом сложились не совсем удачно, рекомендуем воспользоваться рецептом «ленивой» пиццы на основе батона. Плюс такого блюда состоит не только в простоте и скорости приготовления, но и в разнообразии вкусов, ведь для готовки можно брать не простой батон, а, например, чесночный, или кунжутный.

Рецепт пиццы из батона

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • базилик (нарезанный)– 1/4 ст.;
  • батон – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • сыр «Моцарелла» — 230 г;
  • сыр «Пармезан» — 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед тем, как сделать пиццу из батона, сливочное и оливковое масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем чеснок, чили и орегано до тех пор, пока чеснок не даст аромат. Далее добавляем в сковороду половину базилика и соль, убираем с огня.

Батон разрезаем пополам, вдавливаем мякоть и смазываем хлеб внутри маслом с травами и чесноком.

Остатки масла соединяем с томатами в собственном соку и тушим на огне до однородности соуса, не забывая помешивать. Солим и перчим готовый соус.

1/4 сыра «Моцарелла» равномерно распределяем по хлебу, ставим пиццу из батона в микроволновку и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Распределяем по батону соус и посыпаем оставшейся «Моцареллой». Готовим пиццу из батона на сковороде, или в духовке, 8-10 минут, затем сразу же посыпаем блюдо тертым «Пармезаном», остатками зелени и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Даем пицце остыть, а после нарезаем и подаем к столу.

Как еще можно приготовить пиццу из батона?

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/3 ч. ложки;
  • сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • соус для пиццы – 1 ст.;
  • базилик – для украшения.

Мякоть батона вырезаем или слегка придавливаем. Мягкое сливочное масло смешиваем с прованскими травами и сушеным чесноком, смазываем этой смесью батон изнутри и отправляем под гриль, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Соус для пиццы равномерно распределяем по поверхности основы для пиццы, сверху выкладываем кружочки «Моцареллы» и колбасы, снова отправляем пиццу под гриль, ждем пока сыр расплавится. Украшаем готовое блюдо листочками базилика и подаем к столу.

Мини-пицца на батоне

Для этого рецепта можно использовать как отдельные ломтики батона, так и небольшие багеты, или булочки.

  • багет – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус для пиццы – 2/3 ст.;
  • сыр «Фонита» (тертый) — 1/2 ст.;
  • сыр «Моцарелла» (тертый) — 1 ст.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Багет, или булочки разрезаем пополам и держим под грилем до образования на их поверхности румяной корочки.

На оливковом масле обжариваем нарезанную куриную грудку до полуготовности, приправив ее солью и перцем. На сковороду к курице отправляем измельченный чеснок и держим его на огне до тех пор, пока не почувствуется аромат. Теперь к курице можно подливать соус для пиццы и продолжать приготовление еще 5-7 минут. Закипевший однородный соус убираем с огня и слегка остужаем.

Распределяем соус по нашим мини-пиццам, сверху выкладываем кусочки сыра «Фонита», затем тертый сыр «Моцарелла». Отправляем пиццы в духовку или под гриль на 5-6 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь пиццы можно смазать остатками томатного соуса и подавать к столу, не забыв украсить рубленным зеленым луком и петрушкой.

Ленивая пицца из батона

Ингредиенты : 2 порции 20 мин Европейская

  • Крупный батон
  • Луковица – 1 шт
  • Свежие томаты – 2 шт
  • Постное масло
  • Ветчина – 450 г
  • Грибы – 50 г
  • Зелень петрушки
  • Сыр твердых сортов – 180 г
  • Майонез – по желанию
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Приправа для пиццы

Рекомендации к рецепту «Ленивая пицца из батона»

Для этого рецепта лучше брать полежавший день-два батон. Разрезать хлеб вдоль на две части и вынуть основную часть мякиша. В итоге должны получиться две заготовки в форме лодочек.

Для начинки нарежьте ветчину или колбасу и грибы кубиками. Разогреть немного масла и поджарить ингредиенты, прибавив мелко резанный лук.

Смотрите так же:  Хинкал слоеный рецепт с фото

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и залить готовящуюся на сковороде начинку.

Прибавить специи – отлично подойдет готовая приправа для пиццы. Если таковой под рукой не найдется, достаточно будет посолить, поперчить, прибавить дольку чеснока и сухой базилик.

Помешивая тушить начинку на небольшом огне 4–5 минут.

Как приготовить пиццу в батоне

Мини-пицца на батоне в духовке [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Печать рецепта

Мини-пицца на батоне в духовке [как приготовить]

М ини-пицца на батоне — любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно. И ни капли майонеза! А я люблю такие горячие бутерброды за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.

Для мини-пицц лучше брать батон, который нарезан в заводских условиях. Тогда они будут одинаковые и на тоненькой хрустящей «подложке».

Ингредиенты

  • Батон — 6-8 кусочков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Колбаса — 80-100 г
  • Сыр — 80-100 г
  • Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.

Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.

Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.

Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.

Быстрая пицца на батоне за 20 минут

Существует огромное количество вариантов несладкой выпечки. Заливные пироги с картошкой, курицей, яйцами, капустой, хачапури, беляши – вот только малая часть этих лакомств. Однако среди них особняком стоит пицца, от кусочка которой едва ли кто-то готов отказаться: настолько вкусной, сочной и сытной она получается. Приготовить ее можно и дома. Но вот только не всегда есть время на возню с тестом и начинкой. Для таких случаев есть экспресс-рецепт – быстрый вариант на батоне, который делается не более 20 минут.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной и быстрой пиццы нужны самые простые компоненты, которые не составит труда приобрести в ближайшем магазине:

  • сосиски – 2 шт.;
  • нарезной батон – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • паприка – 1 шт.;
  • соус чили – по желанию.

Как приготовить быструю пиццу на батоне за 20 минут

Самостоятельно сделать этот экспресс-вариант традиционного итальянского лакомства совсем несложно.

  1. Сперва стоит подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления пиццы. Это позволит не суетиться в процессе готовки и не тратить драгоценное время.
  1. Батон потребуется разрезать вдоль. Обе половинки надо обильно смазать кетчупом. По желанию на этом же шаге можно слегка разбавить соус острой заправкой.
  1. Когда основа будет подготовлена, можно сразу же переходить к выкладке начинки. На соус сразу же раскладываются тонкие луковые полукольца. Сверху идут сосисочные кружочки. Затем из фольги делается нечто, похожее на лодочку. Ее нужно слегка сбрызнуть водой, а сверху положить заготовку из батона.
  1. Сверху заготовка из батона с начинкой щедро посыпается соломкой из сладкого болгарского перца.
  1. Последним, завершающим штрихом является тертый сыр. Его много не бывает, так что бояться переборщить не стоит. Сверху можно положить еще немного кетчупа, который придаст готовому блюду больше нежности и сочности. Остается только отправить формочки с пиццей на 10-15 минут в духовку, разогретую минимум до 180 градусов.
  1. Когда сыр полностью расплавится, можно доставать пиццу и посыпать ее измельченной зеленью. Готовое лакомство, которое делается всего за 20 минут, получается удивительно вкусным, нежным, сочным и мягким.
  1. Остается только подать быструю пиццу к столу.

Видео-рецепт

Чтобы приготовление быстрой пиццы не вызывало вопросов, стоит просмотреть видео-ролик с рекомендациями: